View Full Version : Книга, которую Вы сейчас читаете
Pages :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
HoneyComb
12-11-2018, 06:16 PM
Сколько лет,сколько зим. А кто автор?
Эмиль Ажар, но это псевдоним
Манюня
12-11-2018, 06:17 PM
гугл тебе в помощь
Вся жизнь впереди́ (фр. La vie devant soi) — роман Ромена Гари, опубликованный под псевдонимом Эмиль Ажар и принёсший ему вторую Гонкуровскую премию. В центре повествования — арабский мальчик-сирота Мухаммед (Момо), воспитывающийся в домашнем приюте старой еврейки мадам Розы.
HoneyComb
12-11-2018, 06:17 PM
The Life Before Us is a novel by French author Romain Gary who wrote it under the pseudonym of "Emile Ajar". It was originally published in English as Momo then re-published in 1986 as The Life Before Us. It won the Prix Goncourt prize in 1975.
Aurbo
12-11-2018, 06:18 PM
Эмиль Ажар, но это псевдоним
Уу,давно его собиралась почитать,надо будет попробовать. На каком языке он писал,на французском?
HoneyComb
12-11-2018, 06:18 PM
гугл тебе в помощь
А где ты мураками нашла слушать?
Манюня
12-11-2018, 06:19 PM
по английски на audible
HoneyComb
Уу,давно его собиралась почитать,надо будет попробовать. На каком языке он писал,на французском?
Да, я читала на русском. Давно уже так не рыдала
Aurbo
гугл тебе в помощь
Меня на Гугле забанили,я использую дискритный поисковик : www.startpage.com
Aurbo
12-11-2018, 06:20 PM
Да, я читала на русском. Давно уже так не рыдала
Wow
HoneyComb
по английски на audible
О! Я что то не подумала, у меня патефон на русском а там нет
Манюня
по русски тут
https://audioknigi.club/murakami-haruki-1q84-aprel-iyun
HoneyComb
12-11-2018, 06:22 PM
по русски тут
https://audioknigi.club/murakami-haruki-1q84-aprel-iyun
Muchas gracias
йа четал Мураками The Wind-Up Bird Chronicle на английском. не вшторило нифига.
Aurbo
12-11-2018, 06:24 PM
по русски тут
хттпс://аудиокниги.цлуб/мураками-харуки-1э84-апрел-июн
Спасибо. В последний раз слушала книгу по радио,"В гостях у сказки", в 196...60-каком-то году.
(А переводик-то с английского. Халтурщики безграмотные.)
Aurbo
12-11-2018, 06:25 PM
йа четал Мураками Тхе Щинд-Уп Бирд Чроницле на английском. не вшторило нифига.
Ну он на любителя.
Aurbo
12-11-2018, 06:28 PM
Вот он,Николай Литвинов, я его сказки по радио слушала.Знакомый голос.
https://www.youtube.com/watch?v=4CmR1ikqfG0
Izold
12-11-2018, 09:19 PM
я не могу в аудиокнигу вьехать, никак. чем стоко усилий делать, вслушиваясь, лучше самому читать )
Kisochka
12-11-2018, 09:21 PM
я не могу в аудиокнигу вьехать, никак. чем стоко усилий делать, вслушиваясь, лучше самому читать )
Там и интонации чужие....я могу только бумажные книги читать
Izold
12-11-2018, 09:25 PM
я и Киндл за милую душу
HoneyComb
12-12-2018, 12:02 AM
За рулем читать трудно
Kisochka
12-12-2018, 12:07 AM
За рулем читать трудно
Батюшки родные:169:
Сиамчик
12-12-2018, 12:59 AM
Батюшки родные:169:
копец:169:
Aurbo
12-12-2018, 12:08 PM
За рулем читать трудно
А как вы это осуществляете технически?Посредством телефона и [Blue Tooth] технологии?Или покупаете [CD] И слушаете?
Манюня
12-12-2018, 12:17 PM
Я с телефона
Сиди я наверно уже лет 10 как не покупала
Izold
12-12-2018, 01:13 PM
За рулем читать трудно
вы дальнобойщица, наверное
Манюня
12-12-2018, 01:34 PM
мы в ЛА, у нас трафики тяжелые :143:
HoneyComb
12-12-2018, 03:43 PM
вы дальнобойщица, наверное
Все профессии нужны, все профессии важны (ц)
HoneyComb
12-12-2018, 03:43 PM
А как вы это осуществляете технически?Посредством телефона и [Blue Tooth] технологии?Или покупаете [CD] И слушаете?
С телефона
Arley
12-25-2018, 10:18 PM
Читаю Веничку. Забавный язык. Про бездну понравилось: :111:
"Зато по вечерам – какие во мне бездны! ....
Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады, и закату тоже рады, – так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно – и утром, и вечером – тут уж я не знаю, что и сказать, это уж конченный подонок и мудозвон. Потому что магазины у нас работают до девяти, а Елисеевский – тот даже до одиннадцати, и если ты не подонок, ты всегда сумеешь к вечеру подняться до чего-нибудь, до какой-нибудь пустяшной бездны…"
«Транс-цен-ден-тально!»
Мы грязные животные, а ты как лилея!.. :111:
Arley
12-25-2018, 10:59 PM
«Петушки – это место, где не умолкают птицы ни днем ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех – может, он и был – там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен…» :111:
"Она мне прямо сказала: «Я хочу, чтобы ты меня властно обнял правою рукою!» Ха-ха. «Властно» и «правою рукою»! – а я уже так набрался, что не только властно обнять, а хочу потрогать ее туловище – и не могу, все промахиваюсь мимо туловища…"
Смешно. Но так пить как Веничка нельзя:192:
"вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша – выпивал и ложился спать, не разуваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом – потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать, напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции, другими словами, вдумчиво опохмелялся и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница."
Мне уже лень сейчас читать его биографию. Но мне кажется, сей писатель протянул недолго:114:
Izold
12-26-2018, 05:32 AM
приятно, что дело Венечки живет и побеждает
CAPRI
12-26-2018, 05:57 AM
«Петушки – это место, где не умолкают птицы ни днем ни ночью, где ни зимой, ни летом не отцветает жасмин. Первородный грех – может, он и был – там никого не тяготит. Там даже у тех, кто не просыхает по неделям, взгляд бездонен и ясен…» :111:
"Она мне прямо сказала: «Я хочу, чтобы ты меня властно обнял правою рукою!» Ха-ха. «Властно» и «правою рукою»! – а я уже так набрался, что не только властно обнять, а хочу потрогать ее туловище – и не могу, все промахиваюсь мимо туловища…"
"вечером в четверг выпивал одним махом три с половиной литра ерша – выпивал и ложился спать, не разуваясь, с одной только мыслью: проснусь я утром в пятницу или не проснусь?
И все-таки утром в пятницу я не просыпался. А просыпался утром в субботу, и уже не в Москве, а под насыпью железной дороги, в районе Наро-Фоминска. А потом – потом я с усилием припоминал и накапливал факты, а накопив, сопоставлял. А сопоставив, начинал опять восстанавливать, напряжением памяти и со всепроникающим анализом. А потом переходил от созерцания к абстракции, другими словами, вдумчиво опохмелялся и, наконец, узнавал, куда же все-таки девалась пятница."
Мне уже лень сейчас читать его биографию. Но мне кажется, сей писатель протянул недолго:114:
Ему под 60-т было, если я правильно помню, когда он умер от рака горла.
Он дожил до широкого признания, это главное.
Сохранились его интервью для телевидения, кстати.
Arley
12-26-2018, 08:55 AM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37195&p=8040541&viewfull=1#post8040541
Я, кажется, знаю, почему)
Я читала уже второе издание, редактированное самим Ерофеевым из-за таких вот как твоя подруга)) В нем никакого мата почти)
Он так и пишет: "Первое издание «Москва—Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получал с тех пор много нареканий за главу «Серп и Молот – Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и Молот – Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «И немедленно выпил» следуют полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «И немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился только того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу «Серп и Молот – Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «И немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и Молот – Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены."
Заботливый :111:
Kisochka
12-26-2018, 09:02 AM
Хосподи...ети петушки люди читали 40 лет назад
Arley
12-26-2018, 09:19 AM
Ему под 60-т было, если я правильно помню, когда он умер от рака горла.
Он дожил до широкого признания, это главное.
Сохранились его интервью для телевидения, кстати.
Видимо, его кредо: "прожить ее (жизнь) надо так, чтобы не ошибиться в рецептах" - его подвело. Без содрогания нельзя читать рецепты его коктейлей, особенно "слеза комсомолки") Вызывает недоумение, как человек, явно не обделенный интеллектом, мог заливать в себя всю эту дрянь. Жаль его.
Вызывает недоумение, как человек, явно не обделенный интеллектом
это ты не четала Кузмина (бэз мягкого знака). йа четал в спецхране Библиотеки Ленина. у меня у двоюродной тетки муж служил в Кегебе, она мне карочи схлопотала чьленский билет.
CAPRI
12-26-2018, 01:59 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=37195&p=8040541&viewfull=1#post8040541
Я, кажется, знаю, почему)
Я читала уже второе издание, редактированное самим Ерофеевым из-за таких вот как твоя подруга)) В нем никакого мата почти)
Он так и пишет: "Первое издание «Москва—Петушки», благо было в одном экземпляре, быстро разошлось. Я получал с тех пор много нареканий за главу «Серп и Молот – Карачарово», и совершенно напрасно. Во вступлении к первому изданию я предупреждал всех девушек, что главу «Серп и Молот – Карачарово» следует пропустить, не читая, поскольку за фразой «И немедленно выпил» следуют полторы страницы чистейшего мата, что во всей этой главе нет ни единого цензурного слова, за исключением фразы «И немедленно выпил». Добросовестным уведомлением этим я добился только того, что все читатели, в особенности девушки, сразу хватались за главу «Серп и Молот – Карачарово», даже не читая предыдущих глав, даже не прочитав фразы «И немедленно выпил». По этой причине я счел необходимым во втором издании выкинуть из главы «Серп и Молот – Карачарово» всю бывшую там матерщину. Так будет лучше, потому что, во-первых, меня станут читать подряд, а во-вторых, не будут оскорблены."
Заботливый :111:
Нет, я за аутентичный "Серп и Молот - Карачарово". :235:
CAPRI
12-26-2018, 02:02 PM
Видимо, его кредо: "прожить ее (жизнь) надо так, чтобы не ошибиться в рецептах" - его подвело. Без содрогания нельзя читать рецепты его коктейлей, особенно "слеза комсомолки") Вызывает недоумение, как человек, явно не обделенный интеллектом, мог заливать в себя всю эту дрянь. Жаль его.
Люди с интеллектом каких только экспериментов на себе не проводили...
А у Венички и с интеллектом, и с образованием всё было более чем отлично.
Он учился на филфаке МГУ, откуда его, впрочем, выперли.
В итоге он окончил Владимирский пед, тоже филфак.
Izold
12-26-2018, 02:45 PM
а Вайнуимир ещё раньше...
Arley
12-26-2018, 03:30 PM
Люди с интеллектом каких только экспериментов на себе не проводили...
А у Венички и с интеллектом, и с образованием всё было более чем отлично.
Он учился на филфаке МГУ, откуда его, впрочем, выперли.
В итоге он окончил Владимирский пед, тоже филфак.
Так это очень заметно. Наверное, ему чем-то не угодил Гете во время учебы. Досталось немцу за спаивание его персонажей))
Baba_Yaga
12-27-2018, 01:01 PM
Homo Deus: A Brief History of Tomorrow https://g.co/kgs/3GnAz3
Вроде новых мыслей не содержит, но хорошо и доказательно компанует размышления в стройную теорию. Написана достаточно просто, даже местные националисты поймут. Так что рекомендую.
Амазонка
12-27-2018, 01:31 PM
Прочла я две книги Южный предел Джеффа Вандермеера, по совету Аурбо.
О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО!
А до третьей все никак не соберусь. Ну просто безумно интересно, но я дотерплю до своего дня офф и тогда...
Манюня
12-27-2018, 03:00 PM
я по совету Аурубо слушаю Мураками
я б не сказала что ах
но вроде сюжетик ниче так
мне интереснее когда язык сочный
у Мураками это редко
Манюня
12-27-2018, 03:01 PM
я помню когда ехала и слушала Анну Каренину
и Толстой описывал как все по грибы ходили и потом варили варенье
ведь писал 100 лет назад, а всё как живое
прям как будто лесной аромат грибов и тягучий запах сахарной пенки
он так пишет что как будто я там
вот я такое люблю, чтоб ощущать
Miami Vice
12-27-2018, 03:08 PM
Прочла я две книги Южный предел Джеффа Вандермеера, по совету Аурбо.
О-ФИ-ГИ-ТЕЛЬ-НО!
А до третьей все никак не соберусь. Ну просто безумно интересно, но я дотерплю до своего дня офф и тогда...
А вот хорошая дистопия - Parable of the Sower by Octavia Butler.
Aurbo
12-27-2018, 03:33 PM
Деффачки,[any time], давайте я вам ещё что-нибудь посоветую - мне интересно,будем читать и обсуждать, будет у нас маленький [book club].
Dafna
12-27-2018, 03:34 PM
Деффачки,[any time], давайте я вам ещё что-нибудь посоветую - мне интересно,будем читать и обсуждать, будет у нас маленький [book club].
а есть ли у тебя в памяти что-о женское...
но, не пустое любила-разлюбила, а такое поучающее
Baba_Yaga
12-27-2018, 03:35 PM
я по совету Аурубо слушаю Мураками
я б не сказала что ах
но вроде сюжетик ниче так
мне интереснее когда язык сочный
у Мураками это редко
Сочность языка скорее есть отражение качества перевода. Мне у Мураками понравилась книга где главный герой в колодце сидел (лень гуглить название), но после этой книги он както надоел.
Манюня
12-27-2018, 03:37 PM
о, Воскресенье Толстого
я бросила потому что ну уж ооочень поучающее
Манюня
12-27-2018, 03:39 PM
Сочность языка скорее есть отражение качества перевода. Мне у Мураками понравилась книга где главный герой в колодце сидел (лень гуглить название), но после этой книги он както надоел.ну наверно трудно выжать сок в переводе если изначально язык сухой
но да, мне не доведется Мураками в оригинале почитать
но ведь и Аурубо не оригинал советовала лол
по русски кстати он более витиеватый был
но Аурубо сказала что надо по английски
Baba_Yaga
12-27-2018, 03:41 PM
ну наверно трудно выжать сок в переводе если изначально язык сухой
но да, мне не доведется Мураками в оригинале почитать
но ведь и Аурубо не оригинал советовала лол
по русски кстати он более витиеватый был
но Аурубо сказала что надо по английски
Не согласен с Арубой: английские и русские книжки я читаю в оригинале, а вот все остальные в русском переводе.
Манюня
12-27-2018, 03:42 PM
Не согласен с Арубой: английские и русские книжки я читаю в оригинале, а вот все остальные в русском переводе.она сказала что Мураками по русски это двойной перевод
потому что на русский переводят не с оригинала а с английского перевода
а Аурубе я верю
Dafna
12-27-2018, 03:43 PM
о, Воскресенье Толстого
я бросила потому что ну уж ооочень поучающее
не, Толстого не буду.
не готова
Miami Vice
12-27-2018, 04:18 PM
она сказала что Мураками по русски это двойной перевод
а Аурубе я верю
Где то читал что как раз в Раше переводили напрямую с японского но че то там не пошло. Или типа того.
Aurbo
12-27-2018, 04:47 PM
А как же - от,очень хорошая книга,всем нравится.
https://bookz.ru/authors/elena-ferrante/moa-geni_777/1-moa-geni_777.html
Baba_Yaga
12-27-2018, 07:17 PM
она сказала что Мураками по русски это двойной перевод
а Аурубе я верю
Доверяй, но проверяй. Большинство произведений Мураками переведены на русский Ковалениным. Переведены с японского, а не английского. Аруба гонить...
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%BD,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_% D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87
Манюня
12-27-2018, 07:30 PM
ну и ладно, мне по английски полезнее, когда я сильно много русского слушаю, я начинаю хуже по английски писАть
Амазонка
12-27-2018, 09:07 PM
Давай! Что-то из фантастики, как Южный предел.
Накачаю себе, буду после НГ не вставая с дивана читать и читать.
Манюня
12-28-2018, 04:06 PM
вот слушаю я Мураками, и всё у него так грустно
прям нет просвета в жизни у этих японцев
почему людям нравится такая литература?
вот возьмём Толстого, у него там несчастные семьи, но ведь и счастье есть
а здесь всё плохо, куда не глянь
это щаз так модно что ли?
Сиамчик
12-28-2018, 04:09 PM
Слушали вчера старик и море
Смысл конечно понятен
Но 4 часа молоть воду в ступе
:300::244::244:
CAPRI
12-28-2018, 04:10 PM
Слушали вчера старик и море
Смысл конечно понятен
Но 4 часа молоть воду в ступе
:300::244::244:
Так море же...
Сиамчик
12-28-2018, 04:11 PM
Так море же...
:111:
Я не представляю как это читать можно. Тоска..
CAPRI
12-28-2018, 04:17 PM
Я не представляю как это читать можно. Тоска..
Хемингуэй вообще очень скучный.
А ты Капоте "Завтрак у Тиффани" читала?
Я не про фильм, про книгу.
Сиамчик
12-28-2018, 04:24 PM
Фильм начала смотреть бросила. Тоже тоска...
Зачем читать можно слушать:197:
Вадима Зеланда и Нила Уолша слушаю. По 10 разу. 👍
Arley
12-28-2018, 04:32 PM
"Старик и море" поймет только рыбак каждой своей клеточкой. Поймать такого огромного марлина... Да, это смерть от зависти всем другим морякам-рыбакам, кто увидит. :111: Марлин - сильная рыба, она часами сражается, даже ее умертвить... надо быть далеко не стариком :111:
CAPRI
12-28-2018, 04:40 PM
Фильм начала смотреть бросила. Тоже тоска...
Зачем читать можно слушать:197:
Вадима Зеланда и Нила Уолша слушаю. По 10 разу.
Капоте нужно читать, а не слушать.
П.С. Фильм терпеть не могу.
CAPRI
12-28-2018, 04:41 PM
"Старик и море" поймет только рыбак каждой своей клеточкой. Поймать такого огромного марлина... Да, это смерть от зависти всем другим морякам-рыбакам, кто увидит. :111: Марлин - сильная рыба, она часами сражается, даже ее умертвить... надо быть далеко не стариком :111:
Ты щуку ловила когда-нибудь?
Arley
12-28-2018, 04:45 PM
Ты щуку ловила когда-нибудь?
Нет. Но там у Хемингуэя 4-х метровый марлин!!! Это знаешь какая редкость. Это было достойно романа или чего там... повести?)
CAPRI
12-28-2018, 04:51 PM
Нет. Но там у Хемингуэя 4-х метровый марлин!!! Это знаешь какая редкость. Это было достойно романа или чего там... повести?)
Повесть.
Щука - жутко изворотливая, умная, хитрая хищная рыба.
Она прогрызёт любую сеть и сорвётся с любого крючка.
Ты эти челюсти видела?
CAPRI
12-28-2018, 04:52 PM
Но вкусная, зараза.
Не в пример марлину.
Arley
12-28-2018, 04:56 PM
Повесть.
Щука - жутко изворотливая, умная, хитрая хищная рыба.
Она прогрызёт любую сеть и сорвётся с любого крючка.
Ты эти челюсти видела?
Видела, муж ловил. Я даже тут фотkи ставила))
Ладно, труба зовет. С Новым Годом тебя! Добра и счастья. Пожалуйста, не будь такой злой на форуме) Лав я)
что нидь почитал бы из китайского из популярных их современых писателей,но вот беда по китайский ни бум бум я.
Манюня
12-28-2018, 06:01 PM
а переводы ты из принципа презираешь?
Не согласен.Во первых ,это рыбацкая удача и потом поедвкушение заработать ,старик вроде как всю жизнь професиональным рыбаком был.
Второе- это мотивация с которой старик рискуя жизнью, не хотел сдаваться и отпускать эту рыбу ,борясь с ней.
Третье- это все то разочарание и трагедия что рыбу сьели акулы ,когда было отдано стоко сил и предвкушений заработать и удивить рыбаков.
Izold
12-28-2018, 07:11 PM
а про что это?
Сиамчик
12-28-2018, 11:06 PM
https://s2-goods.ozstatic.by/2000/483/661/10/10661483_0.jpg
Kisochka
12-28-2018, 11:31 PM
что нидь почитал бы из китайского из популярных их современых писателей,но вот беда по китайский ни бум бум я.
Kisochka
12-28-2018, 11:32 PM
а про что это?
Список литературы средней школы.....старики море рыба и немного воскресных проституток
Привет, Арли! Я тоже Веничку не так давно прочитала, какое совпадение :)
Потом биографию, конечно, и больше ни одного сколько-нибудь значимого произведения, кроме "Петушков", не нашла. Может, плохо искала. Но "Петушки" ведь не могут претендовать на статус программного опуса, это ведь так, прихотливая безделушка, забавы праздного ума? А? К тому же, как мне показалось, Веничка втайне сильно любуется собою.
К чему это я - читать было интересно, но после прочтения как-то было пустовато.
CAPRI
12-29-2018, 03:37 AM
Видела, муж ловил. Я даже тут фотkи ставила))
Ладно, труба зовет. С Новым Годом тебя! Добра и счастья. Пожалуйста, не будь такой злой на форуме) Лав я)
Спасибо, Арли! И тебя с Новым годом и Рождеством!
Счастья и удачи!
Я не злая, просто "курей гоняю", потому что засрали своим помётом весь форум.
Пусть сидят тихо на насесте в своём отдельно созданном курятнике.
CAPRI
12-29-2018, 03:40 AM
Потом биографию, конечно, и больше ни одного сколько-нибудь значимого произведения, кроме "Петушков", не нашла. Может, плохо искала. Но "Петушки" ведь не могут претендовать на статус программного опуса, это ведь так, прихотливая безделушка, забавы праздного ума? А? К тому же, как мне показалось, Веничка втайне сильно любуется собою.
Маня, а после балета "Дон Кихот" у тебя какие ощущения?
Kisochka
12-29-2018, 03:55 AM
Охуенный переход от Вени к идальге:217:
CAPRI
12-29-2018, 04:08 AM
Вот и охуевай молча, чучело жирномясое.
Kisochka
12-29-2018, 06:00 AM
Вот и охуевай молча, чучело жирномясое.
Форум не для молчания.....:217:
Список литературы средней школы.....старики море рыба и немного воскресных проституток
нет ,Хэмингуэя в средней школе небыло,так как ищучали русскую литература классиков.
А по поводу Хэмингуэя, скорее всего многие прочитали ,так как Он стал Лауреатом Нобелевской премии и многие его произведения были переведны на русский изык .
Было бы ток на английском, мало кто бы и прочитал.
Я кажисть читал в журнале иностраная литература
Kisochka
12-29-2018, 09:09 AM
нет ,Хэмигнгуэя в средней школе небыло.Скорее всего это было прочитано ,так как Он стал Лауэреатом Нобелевской премии и его произведения были переведны на русский изык Было бы ток на английском мало кто бы и прочитал.Я кажисть читал в журнале зарубежная литература
Не надо воспринимать все так буквально.......просто это все читают в ранней юности
Не надо воспринимать все так буквально.......просто это все читают в ранней юности
А я бы и не читал,меня систа двоюродна пристыдила,он на филфаке училась ТашГУ.
Что я незнаю кто такой Хэмингуэей,ну я и почитал ,что нашел в то время.
Правда и небыл в восхищении.
Мне Конан Дойл про Шерлока больше нравилься))Еще в отрочестве,нравились эротические романы Эмиля Золя.))
Что еще из иностранщы,аа Теодор Драйзер,его трилогия
-Финасист
-титан и стоик кажисть.
Но больше всего понравилась первая книга Финансист.Небыло бы перевода на русский изык , я бы тоже хрен прочитал бы.
Aurbo
12-29-2018, 02:14 PM
Лавкрафт,Ховард Лавкрафт - оч.стр. :153:
Aurbo
12-29-2018, 02:25 PM
Доверяй, но проверяй. Большинство произведений Мураками переведены на русский Ковалениным. Переведены с японского, а не английского. Аруба гонить...
Ну,Манюня дала ссылку на аудиокнигу - там сказали,перевод с английского.А насчёт других книжек я не знаю.
А никаких, Капри :) Я не видела этот балет целиком.
CAPRI
12-30-2018, 04:08 AM
А никаких, Капри :) Я не видела этот балет целиком.
Обязательно посмотри. :)
Правда, его в Большом смотреть нужно: это самый московский из всех классических балетов.
Мне в первый раз он не понравился, к слову, "ну что за фигня" - подумала я.
Но потом "Дон Кихот" стал одним из моих самых любимых балетов - потому что ни один другой спектакль не оставляет такого ощущения праздника.
Короче, что я, собственно, хотела сказать: совершенно необязательно произведение искусства, если оно талантливо исполнено, должно нести глубокий смысл (как великие трагические балеты вроде "Лебединого" или "Баядерки", например) - иногда достаточно просто прекрасного настроения и веселья.
crazy-mike
12-30-2018, 05:29 AM
интересно , а они его "Записки психопата" читали ?
crazy-mike
12-30-2018, 05:30 AM
нет ,Хэмингуэя в средней школе небыло,так как ищучали русскую литература классиков.
А по поводу Хэмингуэя, скорее всего многие прочитали ,так как Он стал Лауреатом Нобелевской премии и многие его произведения были переведны на русский изык .
Было бы ток на английском, мало кто бы и прочитал.
Я кажисть читал в журнале иностраная литература
Хэмингуэй в средей школе как раз был - "Старик и море" в 9м классе. :111:
( иностранная литература на уроках русской литературы тоже была )
crazy-mike
12-30-2018, 05:33 AM
Лавкрафт,Ховард Лавкрафт - оч.стр. :153:
И Фриц Лейбер тоже.... :111:
Ну там ещё Энн Райс , Дафна Дюмурье ....
И даже Артур Конан Дойл ( но совсем не о Шерлоке Холмсе )
Хэмингуэй в средей школе как раз был - "Старик и море" в 9м классе. :111:
( иностранная литература на уроках русской литературы тоже была )
это у вас было,у нас классов иностраной литературы небыло ващэ.
Я же писал ,мы в разных СССР-ах жили
Kisochka
12-30-2018, 05:40 AM
это у вас было,у нас классов иностраной литературы небыло ващэ.
Такого не может быть
crazy-mike
12-30-2018, 05:41 AM
это у вас было,у нас небыло иностраной литературы ващэ.
как вам удалось? У нас ещё и английская литература на уроках английского языка была - а школа обычной средней считалась.
crazy-mike
12-30-2018, 05:44 AM
Такого не может быть
если после 8го класса ушёл в ПТУ - мог просто не застать. Хотя в союзных республиках школьные программы отличались "в мелочах".
как вам удалось? У нас ещё и иностраной литература на уроках английского языка была - а школа обычной средней считалась.
это помимо самого изыка ,был предмет английской литературы.И кого читали? Шекспира сонеты его раннее?
Наша школа спортивной считалась.На гимнастику и легкую атлетику в начальных классах приходили отбирали.Меня не взяли,не смог уголок сделать на перекладине и переворот также
crazy-mike
12-30-2018, 05:47 AM
это помимо самого изыка ,был предмет английской литературы.И кого читали? Шекспира сонеты его раннее.Что паралельно изучали?
на английском почему-то травили этим Vanity Fair Теккерея. А Шекспир на уроках русской литературы был - "Гамлет" почему-то. :111:
Но отдельно уроков английской литературы не было. Это всё на уроках английского языка.
CAPRI
12-30-2018, 05:51 AM
Предмет назывался "Литература".
А не "Русская литература".
Поэтому иностранную литературу в старших классах тоже преподавали.
на английском почему-то травили этим Vanity Fair Теккерея. А Шекспир на уроках русской литературы был - "Гамлет" почему-то. :111:
Но отдельно уроков английской литературы не было. Это всё на уроках английского языка.
Зато у нас были предметы :
-Узбекский язык и История Узбекской ССР:314: А у Вас небыло))
Еще раз кто в танке ,в нашей школе не было уроков иностраной литературы.Альцгеймером пока не страдаю:117:
Кстати , если бы даже были,то где брать книги ,тогда это был большой дефицит.Тогда было время - собери 20 кг маккулатуры получи талон )) на Александра Дюма типа))
crazy-mike
12-30-2018, 06:02 AM
Зато у нас были предметы :
-Узбекский язык и История Узбекской ССР:314: А у Вас небыло))
у нас украинский язык и украинская литература были отдельно. И русский язык и русская литература тоже. И история Украины отдельно. История СССР тоже отдельно. Ну и вся эта дурь по отдельности: рассказы по истории СССР ( 4й класс ? ) , история древнего мира ( 5й класс ) , история средних веков ( 6й класс ) , новая история ( 7й ), история СССР (8 й ) , история Украины тоже где-то посерёдке 7-8й класс. Новейшая история - 9й-10й. :111:
crazy-mike
12-30-2018, 06:04 AM
Еще раз кто в танке ,в нашей школе не было уроков иностраной литературы.Альцгеймером пока не страдаю:117:
Кстати , если бы даже были,то где брать книги ,тогда это был большой дефицит.Тогда было время - собери 20 кг маккулатуры получи талон )) на Александра Дюма типа))
А мне Дюма совсем не нравился. Мне Морис Дрюон нравился. ( и сейчас нравится )
Ну Роберт Стивенсон нравился. Да и книги не были таким уже дефицитом - и в библиотеках кое-что поинтереснее чем "Малая земля" Л.И. Брежнева валялось.
CAPRI
12-30-2018, 06:06 AM
Для тех, кто в танке: если в школе не было достаточно квалифицированного преподавателя, способного вести иностранную литературу, то это не означает, что этот курс не был предусмотрен школьной программой.
К учебнику литературы прилагалась ещё "Хрестоматия", хотя и библиотеки никто не отменял.
Kisochka
12-30-2018, 06:07 AM
Счас христоматию будете читать.....черти:111:
crazy-mike
12-30-2018, 06:08 AM
Для тех, кто в танке: если в школе не было достаточно квалифицированного преподавателя, способного вести иностранную литературу, то это не означает, что этот курс не был предусмотрен школьной программой.
К учебнику литературы прилагалась ещё "Хрестоматия", хотя и библиотеки никто не отменял.
их там даже больше одной было - это если по литературе :111:
а ещё были шикарные хрестоматии по новой истории и по новейшей истории
crazy-mike
12-30-2018, 06:14 AM
Счас христоматию будете читать.....черти:111:
в хрестоматии по новой истории тогда как раз "империалистические" стихи Киплинга печатали - это как раз "при Брежневе" ! :111:
А мне Дюма совсем не нравился. Мне Морис Дрюон нравился. ( и сейчас нравится )
Ну Роберт Стивенсон нравился. Да и книги не были таким уже дефицитом - и в библиотеках кое-что поинтереснее чем "Малая земля" Л.И. Брежнева валялось.
У моего однокласника мамам была зав детской библиотекой районой ,небольшой.Она там в одном лице и директор и библиотекарь была
Мне нрввились книга
Великие полководцы,толстая такая с иллюстрацими и Оружие победы.
Какой еще Дрюон и Дюма))
Kisochka
12-30-2018, 06:20 AM
"
- Вы можете видеть, сударь, что я прибегаю к вам за советом, как если
бы вы уже занимали тот пост, на котором вас жаждут видеть все честные люди.
В нашем несчастном городе процветают фабрики, либеральная партия ворочает
миллионами, она стремится забрать власть в свои руки и добивается этого
любыми средствами. Подумаем об интересах короля, об интересах монархии и
прежде всего об интересах нашей святой церкви. Скажите мне ваше мнение,
сударь: как вы полагаете, кому могли бы мы поручить командование почетным
караулом?"
Вы офигели чтоли в библиотеки еще ходить в школе.А когда лодырничать тогда,ващэ Кстати как часто вы ходили в библиотеки или пользовались ими чтобы готовиться к урокам:217:
Kisochka
12-30-2018, 06:21 AM
А ведь я это читала класс 7-й наверное. Смешно, ага
crazy-mike
12-30-2018, 06:21 AM
У моего однокласника мамам была зав детской библиотекой районой ,небольшой.Она там в одном лице и директор и библиотекарь была
Мне нрввились книга
Великие полководцы,толстая такая с иллюстрацими и Оружие победы.
Какой еще Дрюон и Дюма))
"Чёрная стрела" Стивенсона как раз в детской библиотеке было. "Принц и нищий" Марка Твена тоже. Шарль Де Костер ( такая толстая о Тиле Уленшпигеле ) - тоже в библиотеке. :111:
"Айвенго" тоже в библиотеке было.
crazy-mike
12-30-2018, 06:23 AM
Вы офигели чтоли в библиотеки еще ходить в школе.А когда лодырничать тогда,ващэ Кстати как часто вы ходили в библиотеки или пользовались ими чтобы готовиться к урокам:217:
у нас в школе библиотека была. И возле школы городская библиотека - через улицу.
Kisochka
12-30-2018, 06:23 AM
Вы офигели чтоли в библиотеки еще ходить в школе.А когда лодырничать тогда,ващэ .
Лодырничать 9 и 10 класс ваще не получалось. 42 школа на Красном проспекте. Щас это 1-я гимназия. Выжить бы там...там уж было не до чего
Kisochka
12-30-2018, 06:24 AM
"Чёрная стрела" Стивенсона как раз в детской библиотеке было. "Принц и нищий" Марка Твена тоже. Шарль Де Костер ( такая толстая о Тиле Уленшпигеле ) - тоже в библиотеке. :111:
"Айвенго" тоже в библиотеке было.
Мне кажется все это как по школьной программе читали? Не? Не помню уже
crazy-mike
12-30-2018, 06:26 AM
Лодырничать 9 и 10 класс ваще не получалось. 42 школа на Красном проспекте. Щас это 1-я гимназия. Выжить бы там...там уж было не до чего
в 9м классе всего два экзамена было. А в 8м - куча. И в 10м потом тоже много. :111:
Kisochka
12-30-2018, 06:27 AM
в 9м классе всего два экзамена было. А в 8м - куча. И в 10м потом тоже много. :111:
Экзамены были 8 и 10 и все:120:
crazy-mike
12-30-2018, 06:28 AM
Мне кажется все это как по школьной программе читали? Не? Не помню уже
нет - просто сначала кино в телевизоре или в кинотеатре смотрели , а потом в библиотеке читали. "Легенда о Тиле" - очень хороший 2х серийный фильм. Там ещё Леонов этого Ламмэ играл.
Kisochka
12-30-2018, 06:30 AM
нет - просто сначала кино в телевизоре или в кинотеатре смотрели , а потом в библиотеке читали. "Легенда о Тиле" - очень хороший 2х серийный фильм. Там ещё Леонов этого Ламмэ играл.
Золю и Бальзака я чот в кино не помню
crazy-mike
Экзамены были 8 и 10 и все:120:
в 9м - английский и ещё что-то.
Kisochka
в 9м - английский и ещё что-то.
У нас не было
crazy-mike
12-30-2018, 06:32 AM
Золю и Бальзака я чот в кино не помню
Бальзак по телевизору как раз был - "Полковник Шабер" на ЦТ. И какой-то длинный французский сериал с закадровым переводом на русский тоже был.
Обязательно посмотри. :)
Правда, его в Большом смотреть нужно: это самый московский из всех классических балетов.
Мне в первый раз он не понравился, к слову, "ну что за фигня" - подумала я.
Но потом "Дон Кихот" стал одним из моих самых любимых балетов - потому что ни один другой спектакль не оставляет такого ощущения праздника.
Короче, что я, собственно, хотела сказать: совершенно необязательно произведение искусства, если оно талантливо исполнено, должно нести глубокий смысл (как великие трагические балеты вроде "Лебединого" или "Баядерки", например) - иногда достаточно просто прекрасного настроения и веселья.
Я тебе в другой теме отвечу, вот в этой: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=57572&page=50
Arley
01-04-2019, 12:23 AM
Привет, Маня! Только сейчас увидела этот пост. С наступившим тебя Новым годом и приближающимся Рождеством! Я тебя звала там в тему о фигурном катании. финал Гран-при, потом Чемпионат России... такие страсти, смена лидеров везде со свистом и только над всем этим реет Юдзуру Ханю - до сих пор непобежденный))
А Веничка. Ну, прочла. Ознакомилась. Он же на филфаке учился. Там у него внимания было...я могу себе представить. Избаловали.)
CAPRI
01-04-2019, 03:05 AM
На филфаке у всех было внимание.
Все - гении, все - первые среди равных.
CAPRI
01-04-2019, 03:07 AM
А Ханю до сих пор непобеждённый, потому что какой-нибудь Касторный или Щербаков ещё не подрос.
щас уже актульней будет так:- какую последную книгу вы прослушали:217:
Arley
01-04-2019, 06:20 PM
А Ханю до сих пор непобеждённый, потому что какой-нибудь Касторный или Щербаков ещё не подрос.
Когда-то он уйдет, конечно, из чемпионов. А сейчас он там уже не один год, потому что феноменально талантлив)) и трудолюбив, а не потому, что кто-то где-то не подрос)
CAPRI
01-05-2019, 08:59 AM
Когда-то он уйдет, конечно, из чемпионов. А сейчас он там уже не один год, потому что феноменально талантлив)) и трудолюбив, а не потому, что кто-то где-то не подрос)
И Плющенко был феноменально талантлив и трудолюбив.
Сейчас в мужском катании нет конкуренции.
Поколение слабое потому что.
Ягодина и Ковалева(кажисть так) еще можна сюда добавить и еще был фигурист из бывшего ГДР,забыл как его звали.Эти были большие ребята но тоже прыгали.
Arley
01-05-2019, 02:59 PM
]Ягодин[/B]а и Ковалева(кажисть так) еще можна сюда добавить и еще был фигурист из бывшего ГДР,забыл как его звали.Эти были большие ребята но тоже прыгали.
Ягудин он))
Arley
01-05-2019, 03:00 PM
И Плющенко был феноменально талантлив и трудолюбив.
Сейчас в мужском катании нет конкуренции.
Поколение слабое потому что.
Зато у девушек какая конкуренция))
Arley
01-05-2019, 03:29 PM
)))) аха
Aha)))
Аккуратнее надо с Олимпийскими чемпионами))
CAPRI
01-05-2019, 03:38 PM
Зато у девушек какая конкуренция))
Да.
Во времена Плющенко и Ягудина зато у девок была тишина.
Arley
01-05-2019, 05:23 PM
Да.
Во времена Плющенко и Ягудина зато у девок была тишина.
По теме. Ты знаешь, кто такой Александр Таиров. Стоит ли ему доверять?) в плане познаний.
CAPRI
01-06-2019, 04:15 AM
По теме. Ты знаешь, кто такой Александр Таиров. Стоит ли ему доверять?) в плане познаний.
Режиссёр, создатель Камерного театра и Алисы Коонен?
Да, безусловно можно.
Arley
01-06-2019, 08:59 AM
Режиссёр, создатель Камерного театра и Алисы Коонен?
Да, безусловно можно.
Нет. Ныне здравствующий со множеством лекций и передач в интернете. Я думала, он типа Быкова)
CAPRI
01-06-2019, 10:54 AM
Нет. Ныне здравствующий со множеством лекций и передач в интернете. Я думала, он типа Быкова)
А, нет, этого не знаю.
Если он профессионал (см. образование, сферу научных интересов, список опубликованных работ), то, безусловно, его лекции можно рассматривать как источник информации.
Если же он увлечённый дилетант (каких сейчас полно в Интернете и на радио/ТВ), то мнение его вполне можно выслушать, но информацию нужно перепроверять.
П.С. Быков - профессионал.
CAPRI
01-06-2019, 11:54 AM
Кстати, Арли, сейчас на "Культуре" идёт документальный цикл "Ехал грека..."
Обязательно посмотри, если ещё не видела.
Miami Vice
01-06-2019, 05:51 PM
Навеяло амер. поговорку.
Ноев Ковчег строили и рулили любители. А Титанник профессионалы...
Aurbo
01-08-2019, 01:53 PM
Нова,как тебе "Южный предел"? Закончила?
Ivanich
01-10-2019, 02:28 AM
https://books-rem.ecrater.com/c/2184897/my-products
порадуйте своих деток новыми книгами-сказками с ДВД. Обновление ассортимента каждый месяц.
Приведу пример - Куприн, "Суламифь".
Первый раз прочитала, наверное, лет в 12-13. Запомнились пупок, вмещающий унцию масла, сосцы, благовония, ароматы и опалы. И общая романтичность с опахалами.
Потом читала несколько раз еще, последний вот совсем недавно.
И са-всем другое восприятие. Царь Соломон - педофил, по нем тюрьма плачет. Ему 45, Суламифи 13. В наше время чалился бы этот царь на нарах, даром что царь, очень приятно, царь (с)
Далее, когда Суламифь убили, а убили ее в субботу, слуга спрашивает его: что делать с трупом? Суббота же, а они иудеи. А ничего не ответил Соломон, ушел от ответа, пошел красиво страдать дальше. Очень удобно. Ну а слуга, видать, просто скормил труп собакам, как был скормлен труп отца Соломона в подобных обстоятельствах. В общем, Соломону не привыкать.
Далее, этот Соломон опозорил царицу Савскую, заставив ее показать кривые волосатые ноги. Просто тварь и мелкая скотина, как на мой взгляд, а не великий царь.
К чему это? Да каждое произведение читается по-разному в разное время жизни.
Kisochka
01-11-2019, 03:07 AM
А и так, ни о чем.
Вот эти вот, которые когда пишут: "Да мы этого Веничку (Толстого, Цвейга, Моэма, Пушкина) в седьмом классе средней школы проходили, ничо интересного".
Сириусли?
А кто написал ничего интересного? Но начинать читать Пушкина в полтос...тоже...тогось
А кто написал ничего интересного? Но начинать читать Пушкина в полтос...тоже...тогось
Не начинать читать, а перечитывать, глядя по-новому.
В полтос самое то.
Кто прочитал всю "Войну и мир" в семнадцать лет? Кто скажет "да" - тот врет.
А ее ведь в девятом (если не ошибаюсь) классе проходили.
CAPRI
01-11-2019, 03:34 AM
Не начитать читать, а перечитывать, глядя по-новому.
В полтос самое то.
Толстого сложно читать всего целиком, без пауз.
Слишком он тяжеловесный.
CAPRI
01-11-2019, 03:39 AM
Прочитала. Потрясающе. В фильме Роули играет Шон Пенн, я поинтересовалась) Вполне). Мэри представляла несколько иначе. Но фильм тоже захотела посмотреть, Трейлер увидела только. Красивые виды Флоренции.
А почему ты, говоря "не могу пренебрежительно отзываться о великих даже в шутку", вдруг вспомнила эту новеллу знатока человеческой и особенно женской натуры Моэма?) Кто там великий? Роули, да?:116:
Арли, отвечаю здесь.
Про Моэма спросила просто к слову, поскольку увидела тебя в той теме, а ты недавно спрашивала, что стоит почитать. :)
Роули, конечно, не великий, но он бесподобен.
Фильм посмотри обязательно, Пенн там великолепен, как и Кристин Скотт Томас.
Да там все хороши.
Так что приятного просмотра. ))))
Толстого сложно читать всего целиком, без пауз.
Слишком он тяжеловесный.
Толстого я берегу на потом, когда мне лет семисят будет, тогда может быть... возможно... подступлюсь :)
Kisochka
01-11-2019, 05:19 AM
Не начинать читать, а перечитывать, глядя по-новому.
В полтос самое то.
Я прочитала...не вру.
CAPRI
01-11-2019, 06:18 AM
Толстого я берегу на потом, когда мне лет семисят будет, тогда может быть... возможно... подступлюсь :)
Не знаю, относительно себя не рискую делать подобные предположения. ))))
Я прочитала...не вру.
Включая батальные сцены?
Кусками-то все читали. А вот так, чтобы сесть и в 15-16-17 лет четыре тома с эпилогом прочесть... с чувством, с толком, с расстановкой... и все понять при этом.... ну я не знаю.
Kisochka
01-12-2019, 12:20 AM
Включая батальные сцены?
Кусками-то все читали. А вот так, чтобы сесть и в 15-16-17 лет четыре тома с эпилогом прочесть... с чувством, с толком, с расстановкой... и все понять при этом.... ну я не знаю.
Включая.....
Aurbo
01-12-2019, 06:41 PM
Сегодня увидела в книжном магазине [Vita Nostra] Дьяченко.Наконец-то на английский перевели. Читала в оригинале лет десять назд.Всем,кто любит фэнтэзи.Нова,ты где? Обиделась на нас и ушла в реал ?
https://www.goodreads.com/book/show/3972188-vita-nostra
http://lovereads.me/read/22274/1
реднек
01-12-2019, 07:39 PM
Читаю An Introduction to Category Theory – Harold Simmons (https://www.amazon.com/Introduction-Category-Theory-Harold-Simmons/dp/0521283043)
Получается маленькими кусочками, ибо это самый абстрактный раздел математики. Эдакая универсальная теория о представлении одного в другом, хотя звучит как нонсенс. Как бы все наши знания о мире это лишь представление реального в голове. Интересно выходит - читаешь часть вечером и мало чего понимаешь. Ложишься спать. Перечитываешь утром и о чудо! становится понятно. А через месяц главы вызывающие сложность читаются вполне легко. В общем я понял что у моего мозга есть некая скорость усваивания абстрактных идей, жаль что она невелика. Хотя радует что она не ноль.
Aurbo
01-12-2019, 08:43 PM
Ну,я читала "Войну мир". Раза три - в школе,потом и сейчас.Роман ни о чём.Просто о жизни,а она, как река - каждый берёт своё ведро воды и делает с ним,что хочет - выпьет,на землю выльет, сварит уху или чай.Но написано хорошо,люди как живые. Там идеи нету по определению.
В "Анна Каренина " есть идея: деффачки,не гуляйете налево (особенно, если нету мозгов)
В "Воскресение" есть:"За всё заплатишь.Втройне".
А какая в "Война и мир" идея? Да нету её, И не ищите.Просто течение жизни.
Амазонка
01-12-2019, 08:48 PM
Ну,я читала "Войну мир". Раза три - в школе,потом и сейчас.Роман ни о чём.Просто о жизни,а она, как река - каждый берёт своё ведро воды и делает с ним,что хочет - выпьет,на землю выльет, сварит уху или чай.Но написано хорошо,люди как живые. Там идеи нету по определению.
В "Анна Каренина " есть идея: деффачки,не гуляйете налево (особенно, если нету мозгов)
beat shortest analysis ever
Aurbo
01-12-2019, 08:55 PM
Читаю Ан Интродуцтион то Цатегоры Тхеоры – Харолд Симмонс (https://www.amazon.com/Introduction-Category-Theory-Harold-Simmons/dp/0521283043)
Получается маленькими кусочками, ибо это самый абстрактный раздел математики. Эдакая универсальная теория о представлении одного в другом, хотя звучит как нонсенс. Как бы все наши знания о мире это лишь представление реального в голове. Интересно выходит - читаешь часть вечером и мало чего понимаешь. Ложишься спать. Перечитываешь утром и о чудо! становится понятно. А через месяц главы вызывающие сложность читаются вполне легко. В общем я понял что у моего мозга есть некая скорость усваивания абстрактных идей, жаль что она невелика. Хотя радует что она не ноль.
Ух ты,какие у вас интересы! Так вы математик? (А что вы думаете о единой теории поля? Верите в неё?)
Aurbo
01-12-2019, 08:58 PM
беат шортест аналысис евер
Некрасов ещё написал:
Толстой,ты доказал с терпеньем и талантом,
Что женщине не следует гулять
Ни с камер-юнкером,ни с флигель - адъютантом,
Когда она жена и мать.
реднек
01-12-2019, 09:49 PM
Ух ты,какие у вас интересы! Так вы математик? (А что вы думаете о единой теории поля? Верите в неё?)
Нет, я так - интересуюсь. А про единую теорию поля это к физикам... Мне, кстати, Каренина, не понравилась совсем. Как и Война и Мир, но ту я правда в школе читал, так что это не считается. Breaking Bad гораздо более драматическая драма и, к тому же, современно социально ориентированная.
Kisochka
01-12-2019, 09:59 PM
Офигинеть.....чтобы прочесть, увидеть людей как живыми и не понять идей Толстого...с его-то морализаторством. Это просто поразительно...типа как рыбки плавают, чето буль буль ..натуралистично, а что слоаами своих героев Толстой пряи философию свою передавал, в это не вьехать...мда уж
Aurbo
01-12-2019, 10:03 PM
Нет, я так - интересуюсь. А про единую теорию поля это к физикам... Мне, кстати, Каренина, не понравилась совсем. Как и Война и Мир, но ту я правда в школе читал, так что это не считается. Бреакинг Бад гораздо более драматическая драма и, к тому же, современно социально ориентированная.
Ну всё равно,держите нас в курсе - что познавательного прочитали,какие идеи,мысли и соображения возникли - из современной науки.Му же школу закончили очень давно,но отставать всё равно неохота.( По поводу [Breaking Bad] - эту концепцию прекрасно осветил Достоевский в "Преступление и наказание: [Crime doesn't pay].)
Aurbo
01-12-2019, 10:05 PM
Офигинеть.....чтобы прочесть, увидеть людей как живыми и не понять идей Толстого...с его-то морализаторством. Это просто поразительно...типа как рыбки плавают, чето буль буль ..натуралистично, а что слоаами своих героев Толстой пряи философию свою передавал, в это не вьехать...мда уж
Кисочка, я его идеи поняла,но тебе я этого не скажу,потому что ты какашка. Ты изо всего раздуваешь срач и скандал.
Kisochka
01-12-2019, 10:07 PM
Кисочка, я его идеи поняла,но тебе я этого не скажу,потому что ты какашка. Ты изо всего раздуваешь срач и скандал.
Вот посмотри...я про Толстого написала..ты меня какашкой обозвала. И я раздуваю скандал? :217:
Aurbo
01-12-2019, 10:14 PM
Вот посмотри...я про Толстого написала..ты меня какашкой обозвала. И я раздуваю скандал? :217:
Олл райт,скажу:
1я идея - народность.Чем ближе к народу,тем лучше. "Графинечка" пляшет, охотится на кого?На лис вроде? - вот, воплощение народности. Пьер Безухов встречает этого хмыря Каратаева и впечатляется - "чему быть,тому не миновать" Опять таки святая "народность".
2я идея - вред и тщета власти.Бледный образ Наполеона, тщеславный честолюбец. Драть тебе от москвы, гнить тебе на острове Св.Елены. Так тебе и надо,наполеон бонапарт.
3й идея - семья. Пьер Безухов, Наташа-мать, пелёнки,ребёнки. Вот оно,так и надо жить.
И прекрасное чувство истории,что есть и идея номер 4: течение врмени,событий, трансформация людей и характеров.
Вот,пока четыре откопала, но я не литературовед, я любитель.А ты что скажешь?
Kisochka
01-12-2019, 10:21 PM
Олл райт,скажу:
1я идея - народность.Чем ближе к народу,тем лучше. "Графинечка" пляшет, охотится на кого?На лис вроде? - вот, воплощение народности. Пьер Безухов встречает этого хмыря Каратаева и впечатляется - "чему быть,тому не миновать" Опять таки святая "народность".
2я идея - вред и тщета власти.Бледный образ Наполеона, тщеславный честолюбец. Драть тебе от москвы, гнить тебе на острове Св.Елены. Так тебе и надо,наполеон бонапарт.
3й идея - семья. Пьер Безухов, Наташа-мать, пелёнки,ребёнки. Вот оно,так и надо жить.
И прекрасное чувство истории,что есть и идея номер 4: течение врмени,событий, трансформация людей и характеров.
Вот,пока четыре откопала, но я не литературовед, я любитель.А ты что скажешь?
Что скажу....на Толстого народность конечно нападала от сытости. То самому рубаху льняную надеть, то жену заставлять коз доить. Но все это скорее для машкарадности....А поиски как жить и поиски бога, смысла и все такое. Так это уже в конце. Когда Безухов думал, думал..метался, наблюдал...а потом услышал разговор крестьян...это почти в самом конце....перечти. Мне например эта идея близка и я ее разделяю. Я думаю найти эту сцену нетрудно при наличии интернета.
Aurbo
01-12-2019, 10:24 PM
Что скажу....на Толстого народность конечно нападала от сытости. То самому рубаху льняную надеть, то жену заставлять коз доить. Но все это скорее для машкарадности....А поиски как жить и поиски бога, смысла и все такое. Так это уже в конце. Когда Безухов думал, думал..метался, наблюдал...а потом услышал разговор крестьян...это почти в самом конце....перечти. Мне например эта идея близка и я ее разделяю. Я думаю найти эту сцену нетрудно при наличии интернета.
Это когда он был беженцем, от пожара в Москве спасался? Обязательно перечитаю,спасибо."Война и мир" - бессмертная классика,её надо читать и перечитывать постоянно.
Kisochka
01-12-2019, 10:31 PM
Это когда он был беженцем, от пожара в Москве спасался? Обязательно перечитаю,спасибо."ВойнаиИ мир" - бессмертная классика,её надо читать и перечитывать постоянно.
Нет.....это уж когда все закончилось...и на Наташе уже женился. Не то покос не то яровые сеють.....и Безухов разгов крестьян услышал
А что Толстой всякие морали потихоньку через героев ненавзчиво втюхивал. Так это как раз очевидно.
Ежели бы он был просто - что вижу то и пою, то разборок бы его с церковью не было.
"Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая."
А ведь он на самом деле хотел спокою и осмысленности бытия...мне так кажется. Вот эти поиски и описывал...как мог
Kisochka
01-12-2019, 10:34 PM
А Анну Каренину всем бабам на грани развода читать надо:111:. Взрослыми конечно, а не в школе. Причем не в философском смысле, а именно в прикладном. Как жить рядом с мужчиной, одновременно не трахая ему моск при етом.
Aurbo
01-12-2019, 10:35 PM
Мне кажется, в "Анна Каренина" только один положительный герой, и это..Каренин,муж Анны.
Kisochka
01-12-2019, 10:35 PM
И еще...очень интересно почитать врача Толстого...не помню фамилию щас. Очень хорошо написано
Aurbo
01-12-2019, 10:38 PM
Нет.....это уж когда все закончилось...и на Наташе уже женился. Не то покос не то яровые сеють.....и Безухов разгов крестьян услышал
А что Толстой всякие морали потихоньку через героев ненавзчиво втюхивал. Так это как раз очевидно.
Ежели бы он был просто - что вижу то и пою, то разборок бы его с церковью не было.
"Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой, в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно перед всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была Русь Святая."
А ведь он на самом деле хотел спокою и осмысленности бытия...мне так кажется. Вот эти поиски и описывал...как мог
Вроде с "Исповеди" началось, конфликт с религией? Ну,я не помню уже , давно читала "Исповедь",ещё в школе,в 76м - 77м.
Kisochka
01-12-2019, 10:39 PM
Мне кажется, в "Анна Каренина" только один положительный герой, и это..Каренин,муж Анны.
Там все хорошие.....но у каждого своя хорошесть и все жалко. Просто все как на самом деле и бывает. Или спокойный муж и все рутина и стабильно. Или страсти-мордасти с мачо....но мачо охладеет. А тетка уж настроилась только на повышение градуса. А чтоб и ярко и стабильно....этого и в книшке и в жизни нет. А бабы хочут так
Kisochka
01-12-2019, 10:40 PM
Вроде с "Исповеди" началось, конфликт с религией? Ну,я не помню уже , давно читала "Исповедь",ещё в школе,в 76м - 77м.
Да он пошел бога искать в жизнь...а как данность догмы не принял. С чего началось не помню
Aurbo
01-12-2019, 10:44 PM
Там все хорошие.....но у каждого своя хорошесть и все жалко. Просто все как на самом деле и бывает. Или спокойный муж и все рутина и стабильно. Или страсти-мордасти с мачо....но мачо охладеет. А тетка уж настроилась только на повышение градуса. А чтоб и ярко и стабильно....этого и в книшке и в жизни нет. А бабы хочут так
Мне кажется,если бы всё сложилось, как она хотела - Каренин бы дал ей развод и она бы вышла за Вронского,ей всё равно бы потом скучно стало.Вронский на службе ,на войне, вот он достиг высокого чина, он полковник т.д. -а Анне скучно. Тут даже Толстой ничего сказать не смог и бросил её под поезд.
Aurbo
01-12-2019, 10:47 PM
Да он пошел бога искать в жизнь...а как данность догмы не принял. С чего началось не помню
Я в 79м году в свой первый в жизни заработанный отпуск поехала в Ясную Поляну - из Кемерова в Тулу. Могила Толстого - просто холмик земли, да ещё и маленький, он-то был невысокого роста. Век не забуду.Там такая аура, блин.Сам Толстой,не шутка.
Kisochka
01-12-2019, 10:52 PM
Мне кажется,если бы всё сложилось, как она хотела - Каренин бы дал ей развод и она бы вышла за Вронского,ей всё равно бы потом скучно стало.Вронский на службе ,на войне, вот он достиг выского чина, он полковник т.д. -а Анне скучно. тут даже Толстой ничего сказать не смог И бросил её под поезд.
Неа......ей кроме Вронского ничего не было нужно. Там жы она четко пишет, что ее любовь становится все жаднее и жаднее. И если он куда намылится один поехать....у ей уж истерика делается.Вронский ей такой - да пусти ты меня просто прогуляться, свежим воздухом подышать. А она давай бузить - нет нет. И даже если бы она работала и сама коров доила..все было тож самое. Вронский конечно тож тупил немношко...говорил бы с утра ей че любит безумна, ей бы полегше бы было. Но мужчины могут врать об чем угодно, кроме как об любви. И чем больше она него перла, тем больше ему хотелось воздуха
Kisochka
01-12-2019, 10:54 PM
Я в 79м году в свой первый в жизни заработанный отпуск поехала в Ясную Поляну - из Кемерова в Тулу. Могила Толстого - просто холмик земли, да ещё и маленький, он-то был невысокого роста. Век не забуду.Там такая аура, блин.Сам Толстой,не шутка.
Это да. Я была....там такие эксурсоводы были...прям такие зачарованные этим всем. ммммммм....но и дом Толстого в Москве я тож любила. А ведь по современным меркам...домик и домик. А раньше...графский дом.
Aurbo
01-12-2019, 10:56 PM
Неа......ей кроме Вронского ничего не было нужно. Там жы она четко пишет, что ее любовь становится все жаднее и жаднее. И если он куда намылится один поехать....у ей уж истерика делается.Вронский ей такой - да пусти ты меня просто прогуляться, свежим воздухом подышать. А она давай бузить - нет нет. И даже если бы она работала и сама коров доила..все было тож самое. Вронский конечно тож тупил немношко...говорил бы с утра ей че любит безумна, ей бы полегше бы было. Но мужчины могут врать об чем угодно, кроме как об любви. И чем больше она него перла, тем больше ему хотелось воздуха
Мне под конец Вронского даже жалко стало - он как с ума от горя сошёл. А Анну - нет, ни грамма.Какое-то существо,одни эмоции. Ну почему так, ну откуда она такая? Какое-то порождение Лилит,честное слово.
Aurbo
01-12-2019, 10:59 PM
Это да. Я была....там такие эксурсоводы были...прям такие зачарованные этим всем. ммммммм....но и дом Толстого в Москве я тож любила. А ведь по современным меркам...домик и домик. А раньше...графский дом.
В Москве я в его музее не была.А в Ясной Поляне приехала,блин,в понедельник - музей закрыт.Но там была ещё одна поклонница Толстого,вдвоём и ходили по усадьбе,без экскурсоводов. Может,так даже и лучше.Прочувствовоали всё сами.
Kisochka
01-12-2019, 10:59 PM
Мне под конец Вронского даже жалко стало - он как с ума от горя сошёл. А Анну - нет, ни грамма.Какое-то существо,одни эмоции. Ну почему так, ну откуда она такая? Какое-то порождение Лилит,честное слово.
Ничего он не сошел...перелюбленный он стал. И Анна не Лилит...просто ей повезло так влюбится. Редко кому один человек заменяет весь мир. Вот как с этим жить, это уже другой вопрос. Вронский конечно мог бы все это, как мужик вырулить...но тямы у него не хватило
Kisochka
01-12-2019, 11:01 PM
В Москве я в его музее не была.А в Ясной Поляне приехала,блин,в понедельник - музей закрыт.Но там была ещё одна поклонница Толстого,вдвоём и ходили по усадьбе,без экскурсоводов. Может,так даже и лучше.Прочувствовоали всё сами.
Может....я эксурсоводов не люблю. Но там был редкий случай...такие гармоничные, молодые девушки причем. Прям живут этим всем
Aurbo
01-12-2019, 11:02 PM
Ничего он не сошел...перелюбленный он стал. И Анна не Лилит...просто ей повезло так влюбится. Редко кому один человек заменяет весь мир. Вот как с этим жить, это уже другой вопрос. Вронский конечно мог бы все это, как мужик вырулить...но тямы у него не хватило
Анна как первичный бульон - из которого могло родиться всё,что угодно.Вот такое у Толстого было видение женщины - первичная стихия,неуправляемая,опасная.
(Он " с ума сошёл" это когда он на войну отправился после гибели Анны - весь в расстройстве, сам не свой.Типа уехaл погибать.)
Baba_Yaga
01-12-2019, 11:02 PM
Дурная баба она просто, да тут еще постпартум депрессия.
Aurbo
01-12-2019, 11:03 PM
Да от неё все отступились,а по идее надо было бы за ней глаз да глаз. Как бы чего не вышло.
Kisochka
01-12-2019, 11:04 PM
А вообще...много куда ездили...и Ясная поляна и дом Чайковского в Клину..и даже Чехова в Ялте. Я не знаю какая была жизнь у крестьян, но что умы рождались размышляющие это факт. Нет счас таких. А может всех думающих Сталин пресек на корню...фик знает
Kisochka
01-12-2019, 11:04 PM
Неа...не дурная. Любила сильно.
Kisochka
01-12-2019, 11:07 PM
Анна как первичный бульон - из которого могло родиться всё,что угодно.Вот такое у Толстого было видение женщины - первичная стихия,неуправляемая,опасная.
(Он " с ума сошёл" это когда он на войну отправился после гибели Анны - весь в расстройстве, сам не свой.Типа уехaл погибать.)
Так все молодые женщины такие...што вырастит, никто не знает. А уж как выйдут замуж....дети заботы. Муж тихий инженер. Они и сникают в заботах
Aurbo
01-12-2019, 11:11 PM
Я в Боровске была с экскурсией - у меня тётка жила в "Звёздном городке",её муж,мой дядя, был офицер космических войск,ещё с Королёвым начинал в 50-е космическую программу. Вот приезжала к ней,и давай. Культурная программа - Красная площадь,музей на Волхонке, Третьяковка.А в Боровске был монастырь,там жила эта..княгиня Морозова,раскольница.
В России было умы, если бы не Ленин,Россия бы выехала - долго ли,коротко ли.Но выехала бы.
Kisochka
01-12-2019, 11:28 PM
Я в Боровске была с экскурсией - у меня тётка жила в "Звёздном городке",её муж,мой дядя, был офицер космических войск,ещё с Королёвым начинал в 50-е космическую программу. Вот приезжала к ней,и давай. Культурная программа - Красная площадь,музей на Волхонке, Третьяковка.А в Боровске был монастырь,там жила эта..княгиня Морозова,раскольница.
В России было умы, если бы не Ленин,Россия бы выехала - долго ли,коротко ли.Но выехала бы.
Про другой качественный состав людей в России, лучше чем в "Казусе Кукотского" не скажешь....
Kisochka
01-12-2019, 11:35 PM
А вообще читать хорошо...мне. я конечно иногда могу заколбаситься и начать ченить совсем философское читать. Но когда исподволь и через эмоции героев к мыслям и выволам...мне так интереснее. Я баба и живу не головой, а эмоциями.
Так все...пойду по магазинчикам прошуршу...выгуляюсь. В етом вопросе я Вронского понимаю...и всегда любила с подружками кофе пить и сплетничать, чем мужьями женами какиенить вечеринки, где всегда надо говорить как надо. Да и чужие жены мне никогда в качестве подруг не были интересны. Чисто акт вежливости
них-я ничего не читаю.
Фотки иллюстрации тока расматриваю журнала Art of Asia , скоро еще толстую книгу возьму -искусство древнего Китая и тоже буду картинки разглядывать.
Arley
01-13-2019, 04:15 PM
Арли, отвечаю здесь.
Про Моэма спросила просто к слову, поскольку увидела тебя в той теме, а ты недавно спрашивала, что стоит почитать. :)
Роули, конечно, не великий, но он бесподобен.
Фильм посмотри обязательно, Пенн там великолепен, как и Кристин Скотт Томас.
Да там все хороши.
Так что приятного просмотра. ))))
Фильм хороший Up at the Villa) Мне очень понравился. Были легкие отступления от оригинала для пущего драматизма, как ты и писала) Спасибо за рекомендацию)
реднек
01-13-2019, 08:37 PM
Ну всё равно,держите нас в курсе - что познавательного прочитали,какие идеи,мысли и соображения возникли - из современной науки.Му же школу закончили очень давно,но отставать всё равно неохота.( По поводу [Breaking Bad] - эту концепцию прекрасно осветил Достоевский в "Преступление и наказание: [Crime doesn't pay].)
Преступление и наказание гораздо более интересная книжка чем это размазывание банального у Толстого по страницам. Ну кто то там философию видит, по мне такой философии в обычной жизни выше крыши. В BB это конечно все гораздо более красочно, но хотя и готов поспорить смысл там другой. Там особо раскаяния нет, есть осознание что это и была цель и смысл и они достигнуты, просто все что надо сделано и можно честно признаться в том что ты именно этого и хотел. Ну и плюс как бы борьба с этой дурацкой медицинской ситуацией, когда люди мрут почем зря, а врачи жируют на этом, ну хоть какое то затрагивание темы в кино. Почему бы, например, не сняли фильм с сюжетом где главный герой врач циник, ну на столько циничный, что ему лишний бакс в свой карман дороже жизни пациента. Ну так сказать показать абсолютный предел цинизма. Вот эти метания совести туда сюда не интересны, интересно когда цинизм как скала, врач убийца безо всяких колебаний, и чтоб никаких элементов ужасов, улыбки, натяжная эмпатия, все как в реальной жизни, но горы трупов от рук уважаемого члена общества. Как эти люди вырастают среди нас?
Aurbo
01-13-2019, 09:55 PM
А почему врачи?Что-то личное? Да,они такие - бессовестные циники и всё такое прочее. Им до пациентов дела нет, одна коммерция и выкачивание денег.
Kisochka
01-13-2019, 10:03 PM
Преступление и наказание гораздо более интересная книжка чем это размазывание банального у Толстого по страницам. Ну кто то там философию видит, по мне такой философии в обычной жизни выше крыши. В BB это конечно все гораздо более красочно, но хотя и готов поспорить смысл там другой. Там особо раскаяния нет, есть осознание что это и была цель и смысл и они достигнуты, просто все что надо сделано и можно честно признаться в том что ты именно этого и хотел. Ну и плюс как бы борьба с этой дурацкой медицинской ситуацией, когда люди мрут почем зря, а врачи жируют на этом, ну хоть какое то затрагивание темы в кино. Почему бы, например, не сняли фильм с сюжетом где главный герой врач циник, ну на столько циничный, что ему лишний бакс в свой карман дороже жизни пациента. Ну так сказать показать абсолютный предел цинизма. Вот эти метания совести туда сюда не интересны, интересно когда цинизм как скала, врач убийца безо всяких колебаний, и чтоб никаких элементов ужасов, улыбки, натяжная эмпатия, все как в реальной жизни, но горы трупов от рук уважаемого члена общества. Как эти люди вырастают среди нас?
Хороший ты наверное. И на лыжах катаешься и полочки делаешь. До до. Надо мне Толстого почитать полюбить простой хлеб все такое. А с дпугой стороны. .да что я себе вру. ......а натяжная эмпатия это вообще новое слово в психологии
CAPRI
01-14-2019, 05:26 AM
Фильм хороший Up at the Villa) Мне очень понравился. Были легкие отступления от оригинала для пущего драматизма, как ты и писала) Спасибо за рекомендацию)
Один из моих самых любимых фильмов. )))
Я рада, что он тебе понравился.
Вполне возможно, что какие-то детали добавлены в адаптацию из неизвестных мне рассказов Моэма, я не всё у него читала.
Но любовная линия там усложнена по сравнению с новеллой, это правда.
реднек
01-14-2019, 08:04 AM
А почему врачи?Что-то личное? Да,они такие - бессовестные циники и всё такое прочее. Им до пациентов дела нет, одна коммерция и выкачивание денег.
Ничего личного. Но так же не должно быть, правда? Можно и не с врачами, но они самый вопиющий пример.
Ничего личного. Но так же не должно быть, правда? Можно и не с врачами, но они самый вопиющий пример.
Вот тут очень близко к теме
https://www.barnesandnoble.com/w/life-means-nothing-behind-the-green-wall-professor-z/1006060443
Miami Vice
01-14-2019, 02:08 PM
Теме 40 с лишним лет. https://en.wikipedia.org/wiki/Coma_(novel)
Эти врачи ужастные,износиловать пациентку лежащую 10 лет в коме ,что она родила ребенка и даже не знает об этом.
Эти врачи ужастные,износиловать пациентку лежащую 10 лет в коме ,что она родила ребенка и даже не знает об этом.
Вот будет сюрприз, когда проснется.
P.S. Мне интересно, как это врачи не замечали до момента, когда она начала рожать?!
Aurbo
01-14-2019, 06:19 PM
Так разве это врачи сделали? Никто не знает,мог быть кто угодно.
Aurbo
01-14-2019, 06:21 PM
П.С. Мне интересно, как это врачи не замечали до момента, когда она начала рожать?!
У неё было какое-то кишечноe заболевание, по поводу которогo ей делали операцию. Там вот, когда живот начал расти, то думали,что это типа вздутие после операции.
Kisochka
01-14-2019, 07:17 PM
Шо за дикий сюжет тут все друг другу пересказывают?
Aurbo
01-14-2019, 07:23 PM
https://lenta.ru/news/2019/01/10/coma/
Izold
01-14-2019, 07:28 PM
это сын Божый
Манюня
01-22-2019, 07:23 PM
Аурбо, где ты тут про Елену Ферранте писала?
я забыла что ты советовала
Aurbo
01-22-2019, 07:28 PM
Аурбо, где ты тут про Елену Ферранте писала?
я забыла что ты советовала
"Ты меня плохо читаешь!"(ц) :102:
Манюня
01-22-2019, 07:32 PM
я нашла уже, серия из 4х книг под названием Неаполитанские повести, да?
Aurbo
01-22-2019, 07:33 PM
Ну ладно,возьми:
https://knigavuhe.com/book/moja-genialnaja-podruga/
Aurbo
01-22-2019, 07:34 PM
я нашла уже, серия из 4х книг под названием Неаполитанские повести, да?
Да, я тебе ссылку нашла на аудио,как ты любишь.
Манюня
01-22-2019, 07:34 PM
нет, я по английски буду, спасибо
Dafna
01-22-2019, 07:35 PM
Ну ладно,возьми:
https://knigavuhe.com/book/moja-genialnaja-podruga/
спасибо!
тоже послушаю
Aurbo
01-22-2019, 07:36 PM
Ты поразишься - я прочитала первый роман,потом второй...потом четвёртый. Четыре книги подряд.
Aurbo
01-22-2019, 07:37 PM
спасибо!
тоже послушаю
я тебе давала уже ссылку,ты спрашивала что-то про любовь и про жизнь, и чтобы интересно.
Dafna
01-22-2019, 07:39 PM
я тебе давала уже ссылку,ты спрашивала что-то про любовь и про жизнь, и чтобы интересно.
я тебя тоже плохо читаю
пойду искать
помню спрашивала, но не помню твой ответ :250:
Манюня
01-22-2019, 07:39 PM
Ты поразишься - я прочитала первый роман,потом второй...потом четвёртый. Четыре книги подряд.ура, я очень на это надеюсь
может если проникнусь, летом поеду на этот остров
где героиня на пляже стала женщиной
Dafna
01-22-2019, 07:41 PM
А как же - от,очень хорошая книга,всем нравится.
https://bookz.ru/authors/elena-ferrante/moa-geni_777/1-moa-geni_777.html
нашла! да, давала уже!
послушаю.
:213:
Aurbo
ура, я очень на это надеюсь
может если проникнусь, летом поеду на этот остров
где героиня на пляже стала женщиной
В Неаполь заодно заедь,расскажи нам,как там жизнь - лучше ли стала.
Izold
Одни приятели там часто снимают дом
Женщиной, полагаю, жена его стала ещё до острова
Манюня
01-22-2019, 07:43 PM
В Неаполь заодно заедь,расскажи нам,как там жизнь - лучше ли стала.я была в Неаполе, больше не хочу
я хочу чтоб тихо, вкусно и пару поездок по историческим местам рядом
вот я в Помпеях не была например
Манюня
01-22-2019, 07:43 PM
Одни приятели там часто снимают дом
а чего сам не хочешь?
Izold
01-22-2019, 07:51 PM
а чего сам не хочешь?
тут прозвучало предложение - купить дом в Самбуке де Сицилии за одну евро. Но до моря около 70 км ))
Aurbo
01-22-2019, 07:52 PM
Редко можно прочитать честную и умную книгу,написанную женщиной о женщинах.
Смотрите,вот эти героини - как их там,Лена и Лина? - что бы с ними ни случалось,они всегда остаются на плаву.Всегда.
А авторы-мужчины ну очень любят понаписать о хрупких женщинах. Он её "обманул" - она под поезд бросилась.Ну,на худой конец стал проституткой и на каторгу пошла.
А вот хрен вам,не дождётесь. :192:
Aurbo
01-22-2019, 07:54 PM
я была в Неаполе, больше не хочу
Мне в Риме надо отметиться,меня ещё только там не видели.
Izold
01-22-2019, 07:57 PM
я была в Неаполе, больше не хочу
в прошлом году мы были на юге Италии - тихо, вкусно, тепло... (правда, это было осенью)
Манюня
01-22-2019, 08:01 PM
где именно на юге то?
Aurbo
01-22-2019, 08:03 PM
Говорят,весна - хорошее время для поездок в Италию.
Izold
01-22-2019, 08:06 PM
где именно на юге то?
дольше другого в Виесте (Апулия, Адриатика), около Таранто и в Поликоро ( Ионическое море). Ну и в путешествии между этим
Izold
01-22-2019, 08:07 PM
Говорят,весна - хорошее время для поездок в Италию.
прально говорят. А также лето и осень. И зима, если снег любишь и лыжы :120:
Манюня
01-24-2019, 01:38 PM
хо хо
вы как хотите, а я буду это читать :122:
Fifty Shades' Author EL James to Release New Erotic Romance 'The Mister'
The author of the blockbuster Fifty Shades trilogy has an "erotic love story" coming out April 16, Vintage Books announced Thursday. It's called The Mister and, according to Vintage, will again be a story of sex, wealth and other indulgences, featuring a rich Londoner who "has rarely slept alone."
"The Mister is a contemporary romance set in London, Cornwall and Eastern Europe that introduces readers to the privileged and aristocratic young Englishman Maxim Trevelyan and the mysterious, talented and beautiful Alessia Demachi, who's recently arrived in London owning little more than a dangerous and troublesome past," the publisher announced.
HoneyComb
01-24-2019, 01:40 PM
Манюня, почитай The kite runner , у нас с тобой похожий вкус в книгах. к стати ты уже прочитала Вся жизнь впереди?
Манюня
01-24-2019, 01:44 PM
я Феррару начала
ну пока всё застопорилось потому что начался сезон наград и я всё время по радио про них слушаю
да и ещё я нашла непрослушанные передачи про Гагу и Аббу, так что у меня длинный лист ещё до Феррары :235:
Манюня
02-11-2019, 12:20 PM
Как интересно
Ферранте это же псевдоним
25 лет пишет и никто не знает кто это
Люди дисертации пишут по поводу кто это
Вау
linde
02-11-2019, 12:23 PM
Бориса Акунина почитайте.
Вся Москва балдеет.
Манюня
02-12-2019, 12:48 PM
я нашла уже, серия из 4х книг под названием Неаполитанские повести, да?первая понравилась
правда как то неожиданно оборвалась
как будто автор писала, писала и потом вдруг такая: стоп, пора продавать
поначалу я плохо втягивалась, какие то трущoбы Неаполя, грязные дети, нищие родители
но потом как то живенько пошло
начала вторую
там на [HBO] сериал по первой поставили
на итальянском
может посмотреть?
Baba_Yaga
02-12-2019, 09:53 PM
хо хо
вы как хотите, а я буду это читать :122:
Интересно, она будет написана таким же скудным языком как и "Фифти Шейдс"?
Kisochka
02-12-2019, 10:03 PM
Как интересно
Вау
Попробывала почитать......чет помесь жж с женским романом...не пошло
Манюня
02-13-2019, 02:13 PM
Интересно, она будет написана таким же скудным языком как и "Фифти Шейдс"?ага, её ради языка читают нах
Как интересно
Вау
а кто это ,он или она,про что пишет?
Манюня
02-13-2019, 02:38 PM
про женщин в Италии
https://en.wikipedia.org/wiki/Neapolitan_Novels
Neptune
02-13-2019, 09:02 PM
Кто читал [Shantaram by Gregory David Roberts]? Как вам? И на каком языке читали?
Dafna
02-13-2019, 09:08 PM
Кто читал [Shantaram by Gregory David Roberts]? Как вам? И на каком языке читали?
на русском
нууудно.
не закончила
но, все так хвалят
не знаю
я где-то на Индии отложила
Aurbo
02-14-2019, 09:50 AM
Я в оригинале читала. Мне понравилось.
Лирик
02-14-2019, 12:10 PM
Все скулят какое классное чтиво.. не осилил. Киндл бесплатно предложил, зря я согласился :111: а ты хто?
Neptune
02-14-2019, 02:39 PM
Все скулят какое классное чтиво.. не осилил. Киндл бесплатно предложил, зря я согласился :111: а ты хто?
Разве это важно?))