Точно такое же право как и все остальные, потому что опираясь на твой критерий в мире все люди аморальны. Многие совершали мелкие аморальные поступки, а уж имели аморальные мысли все, 100% людей хотели когда-нибудь кого-нибудь убить в мыслях или избить уж точно.
Каюсь, мне такая мысль на раз приходила в беседе с тобой. ;)
Когда человек отрицает очевидное, возникают определенные вопросы в отношении этого человека.
Алекс, я немедленно отвечу на твой ворос "да" или "нет", как только ты ответишь мне "да" или "нет" на мой простой вопрос. И если ты мне на него не ответишь "да" или "нет", я тут же обвиню тебя в выкрутасах и вывертовании, как это делал ты по отношению ко мне.
Вот этот простой вопрос:
"Алекс, твои друзья и родственники знают, что ты идиот?"
Отвечай строго "да" или "нет" и не юли.
Мне кажется ты завалил тест на IQ. В задаче: у желтых некоторых грмурзилок синие глаза. Ты выбрал утверждение: все синеглазые это желтые грмурзилки.:rofl:
А надо было выбрать вот это: не все с кем запрещен законом секс это дети.
Конечно не все, но подавляющее большинство и общий настрой был именно таким. Как подтверждение мои слов - референдум за сохранение Союза, где люди проголосоали "за",а время было уже совсем другое и многие свободные мысли уже тогда летали по стране. Тебе трудно в это поверить,но так было.
Это значит, что за это не наказывают. А если люди незнакомые и ты их видишь в первый и последний раз, ты будешь при них себя вести как не знай кто? Ты будешь вести себя прилично, потому что воспитан на принципах морали и этики, а не потому что ты так хочешь. Хочешь ты как-раз громко выпустить газы в лифте с девушкой, но не делаешь этого, потому что твой моральный облик не позволяет тебе как личности так поступать в этой ситуации.
Чтоб не говорить так о тебе, допустим на твоем месте другого человека. Не будет у этого человека мамы и жены, начнет он есть свинину?
Правильно ты говоришь о наличии общественной морали в закрытых обществах. Каждое общество, маленькое оно или большое, закрытое или открытое обязательно имеет свою мораль по каким-нибудь вопросам. В закрытых обществах все может быть прописано до деталей, до мелочей, в больших обществах эти понятия охватывают чаще всего лишь основные принципы морали, а мелкие детали отдаются на откуп малым обществам или самим личностям. Жаль, что тебе не хватает чего-то, чтоб ты увидел всю картину целиком. Хорошо, что я могу тебе помочь в этом и объяснить то, что ты пока не понимаешь.