Page 6 of 246 FirstFirst 1234567891011121314151656106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тебе уже по несколько раз объяснили все твои случаи, которые ты опять тут запостил.
    .
    А вот в Алабаме начальнице бы необычайно понравилось, если бы Чадский сказал посетительнице, по сути, что начальница отсутствует на работе без уважительной причины.

Она бы похвалила его: "Прямо так и сказал - не болеет? Ну всё, как есть. Правдивый. Настоящий англосакс, алабамец, викинг"!

Forum Hero STYLE's Avatar

Smile Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    А вот в Алабаме начальнице бы необычайно понравилось, если бы Чадский сказал посетительнице, по сути, что начальница отсутствует на работе без уважительной причины.

Она бы похвалила его: "Прямо так и сказал - не болеет? Ну всё, как есть. Правдивый. Настоящий англосакс, алабамец, викинг"!
    А вот твоё поведение неэтично.
    Ты, как доктор, не должен допускать сарказм в отношении больного.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

А вот твоё поведение неэтично.
    Ты, как доктор, не должен допускать сарказм в отношении больного.
    Во-первых, он точно не мой больной.

Во-вторых, не доказано, больной ли он вообще. Например, про linde у Майка и меня есть серьёзное подозрение, что он симулянт.

Так и тут.
    Ему было важно не попасть в армию, пока был юным.
    Вошёл в роль, и больше не вышел. Так с Гессом было: так и осталось не выясненным, симулировал он помешательство, или действительно было расстройство.
    Хотя его в Нюрнберге смотрели английские, американские и советские психиатры. Преобладающим было мнение, что во время плена в Британии он вошёл в роль, и не вышел из неё.

Forum Hero Chatsky's Avatar

сказал посетительнице, по сути, что начальница отсутствует на работе без уважительной причины.
    Такого не было и йа объяснил почему. Не говоря о том, что посетительнице было плевать на причину ее отсутствия (у нее свои заботы), что понятно даже из процитированного мной диалога.

При этом йа НЕ отрицаю, что вопреки здравому смыслу, россиянскую начальницу могло замкнуть на том, что ее "подставили". Однако остается непонятным - какого лешего ты прямо об этом не говоришь? И этот вопрос продолжает гармонично вписываться в контекст мой ветки с соответствующим названием.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Forum Hero

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Такого не было и йа объяснил почему. Не говоря о том, что посетительнице было плевать на причину ее отсутствия (у нее свои заботы), что понятно даже из процитированного мной диалога.

При этом йа НЕ отрицаю, что вопреки здравому смыслу, россиянскую начальницу могло замкнуть на том, что ее "подставили". Однако остается непонятным - какого лешего ты прямо об этом не говоришь? И этот вопрос продолжает гармонично вписываться в контекст мой ветки с соответствующим названием.
    Видишь ли, начать нужно с выделенного.
    Почему вопреки здравому смыслу?
    Для меня это вполне соответствует здравому смыслу.
    Другое дело, что ты это сделал без намерения подставить. А чисто потому, что ты балбес.

Forum Hero

Не говоря о том, что посетительнице было плевать на причину ее отсутствия (у нее свои заботы),
    Ты будешь точно так же себя вести и в случае предметного выяснения, почему она отсутствует.
    Ты есть потенциальная проблема для начальства.

Твоя проблема в бытовом общении заключается в том, что ты боишься переспросить или уточнить, когда не понимаешь....... Не бойся показаться глупым......

Просто переспроси.
    К примеру: Вы имели ввиду у вас есть новый картридж с чипом?
    Россиянец, когда тебе пишут "А", нужно читать именно "А", но никак НЕ "Б". 21 век на дворе, а ты до сих пор в Золотой Орде:

Англосакс: В смысле новый картридж есть в наличии? Его можно у вас купить?
    ...

Если со стороны кажется, что йа придираюсь к мелочам, у этой истории седня было продолжение

Россиянец: Да. Новый в наличии.

Англосакс (подходит в его магазин... там закрыто, поэтому звонит): Здравствуйте, Вы сегодня подойдете в магазин? Хочу купить картридж.

Россиянец: Скорее всего смогу попозже привести к Вам домой. Это с Вами я переписывался в час дня? Напишите мне еще раз, чтобы я понял с кем общаюсь и насчет какого картриджа, а от у меня было несколько переписок.

Англосакс (пишет): Вот это я сейчас звонил.

Россиянец: Ок.

Что Ок??? О чем мне должно сказать это Ок??? Восколько мне тебя ждать дома? Ты даже адреса моего не знаешь (не спросил)! Когда мне ждать следующего сообщения после "Ок"?

Англосакс (пишет): Сегодня подъедите или как теперь быть? Я тут в кафешке сижу неподалеку. Если Вы уже успели вернуться в магазин, то прямо сейчас могу подойти и купить.

Короче через 15 минут он мне звонит и говорит подойти в магазин. Слава богу все-таки удалось купить
    РАНЕЕ ПО ПОВОДУ "НЕ БОЙСЯ ПЕРЕСПРОСИТЬ"

Ааааа!!! Перехвалил йа россиянцев, когда говорил, что только в деловых вопросах они включают конкретику... Нет! Даже в деловых иногда тормозят!

Делаю заказ по интернету, спрашиваю - каким способом у вас нужно оплачивать?

Россиянцы: Вот QR код, напишите в назначении платежа "то-то и то-то" (выделено большими буквами).

- Англосакс: Извините, я еще по QR коду ваш товар ни разу не оплачивал. Обязательно большими буквами выделять подпись в "назначении платежа"?

Россиянцы: У нас только по QR коду оплата.

Англосакс: (в конечном итоге добился ответа на свой вопрос, но реально офигел от такого диалога).

Опять реакция в стиле - сам пойми, сам разберись по ситуации (даже по деловому вопросу)
    РЕАКЦИЯ НА МОЕ "ПЕРЕСПРОСИТЬ

Что тут удивительного?
    Опять ты показал себя идиотом? Так мы ж уже к этому привыкли и не удивляемся.
    ПОЗЖЕ

Твоя проблема в бытовом общении заключается в том, что ты боишься переспросить или уточнить, когда не понимаешь....... Не бойся показаться глупым......

Просто переспроси.
    К примеру: Вы имели ввиду у вас есть новый картридж с чипом?
    Ну просто классический образец типичного россиянца
    Last edited by Chatsky; 04-26-2025 at 08:30 AM.

они тебя тоже послали бы в то же место при общении с тобой.
    ВРЯД ЛИ:

Хотя насчет "не общался" это не совсем правда:

1. НЕ русскоязычная тайка прониклась мной в сотню раз лучше, чем любая русская/якутская девушка.

2. Не помню рассказывал или нет. В Паттайе на тайском боксе я сидел рядом с одним пацаном австралийцем. Мы разговорились на почве того, что поставили не на того бойца. Тогда я тоже не говорил на инглише, но знал больше английских слов и выражений (более менее старался учить). Ну так вот даже на ломанном инглише он понял меня в десять раз быстрее и конкретнее, чем понимают в России.

Такие мои фразы как "ворлд говермент" или "ворлд говермент эгеинст вайт пипл" привели к тому, что уже в Якутске я читаю от него сообщение что-то типа "Привет! Не хотел бы ты приехать в Австралию? Насчет твоих слов, я изучил информацию в Интернете. Действительно, судя по всему, кто-то во власти против нас"

Прежде чем от русских (русскоязычных) добьешься такой реакции, они сперва зададут тысячу возмущенных вопросов, а потом еще удостоверятся, что так же как ты думает хотя бы один профессор... и то еще не факт, что поймут тебя и согласятся... скорее всего ответят вообще на другую тему

Forum Hero

ВРЯД ЛИ:
    Это был авcтралийский педераст.
    Австралийский алекссмир.
    Заманивал тебя.

Forum Hero STYLE's Avatar

Во-первых, он точно не мой больной.

Во-вторых, не доказано, больной ли он вообще. Например, про linde у Майка и меня есть серьёзное подозрение, что он симулянт.

Так и тут.
    Ему было важно не попасть в армию, пока был юным.
    Вошёл в роль, и больше не вышел. Так с Гессом было: так и осталось не выясненным, симулировал он помешательство, или действительно было расстройство.
    Хотя его в Нюрнберге смотрели английские, американские и советские психиатры. Преобладающим было мнение, что во время плена в Британии он вошёл в роль, и не вышел из неё.
    Ты бы ему так в карточке и написал бы:
    Психических расстройств нет. Просто дурак.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Page 6 of 246 FirstFirst 1234567891011121314151656106 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)