Page 2 of 246 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast
Results 11 to 20 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Forum Hero Chatsky's Avatar

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

...

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    А россияне женского пола это вообще отдельная тема... примеров можно приводить бесконечно (многие уже приводил), буквально сейчас инстаграм одной бывшей ученицы напомнил как она на полгода адско на меня обиделась без причины:

Короче танцует с корефанами и корефанками хардбасс на какой-то тусовке и выкладывает фотку в Инет.

Викинг: Привет хардбасс гёрла! Слушай, я бы очень хотел, чтобы ты пришла через два дня на мое занятие. У меня неделя проверок, заучи проверяют посещаемость.

Ученица: Андрей Инллектуалович, вы совсем что ли берега попутали?

Викинг: Вац проблем?

Ученица: Харбасс девочки это обычно гопницы, причем тупые. Типа как скинхеды.

Викинг: Не задумывался над этим. Но ты же сама фотку выставила как танцуешь хардбасс.

Ученица: И что, я один раз порофлила и теперь я сразу тупая девочка?

Викинг: Я так не сказал. Просто твой танец спровоцировал эту фразу в моей голове. Ты придешь ко мне на занятие через два дня? Дело важное.

Ученица: Можете забыть обо мне.

Хорошо хоть через полгода отошла, потом пришла на занятие (уже без заучей). До сих пор общаемся

PS: А все эти жены и девушки в отношениях (НЕ олобамские) пиздец же мозги ебут еще хлеще

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

...

Стоит тока задеть тему, как вселенная подбрасывает всё новые примерчики

Вот буквально сегодня, буквально несколько часов назад организаторша одного из клубов "Мафия" пишет в своей вацап группе "для своих" (меня добавили в группу после квизов по Гарри Поттеру):

- Ребята, есть оплаченное по предоплате место на игру. Игрок не придет, место свободное. Кто хочет приходите (я не понял, скорее всего не придет без уважительной причины, поэтому деньги не вернули. Или же у нее такие жесткие правила клуба).

Викинг: То есть бесплатно? Я бы пришел, если бы меня кто-нить подвез (больше ничего не сказал, но, во-первых, четко написано слово ПОДВЕЗ, во-вторых, меня некому было подвезти кроме других игроков).

Организаторша: Хорошо. Записала. Буду тебя ждать.

Викинг () Постой, постой! Я же еще не решил проблему с машиной.

Организаторша: Решай вопрос. Я оплачивать тебе такси ТОЧНО не собираюсь.

Викинг () Подумал про себя:

1. Может быть у слов "подвез" и "оплачивать" есть какое-то синонимическое сходство о котором я не знаю? Даже если иметь ввиду "оплатить за меня такси по пути", она (организаторша) либо идет на "Мафию" пешком, либо едет по другому отдаленному от меня маршруту. И ВЕДЬ ОНА ЗНАЕТ, что мне это известно! Как ей вообще пришло в голову, что ее просят (намекают) оплатить мне такси? Она последний человек, которого йа мог об этом попросить. То есть она без причины унизила меня, что якобы я попрошайничаю лично у нее.

Максимум на что йа "намекал" (а по факту на 80-90% просил прямо), чтобы она с высот своего авторитета попросила игроков из нашей общей группы подкинуть меня либо чтобы они отозвались сами.

2. А что означала фраза "Хорошо. Записала. Буду тебя ждать" ? С чего она решила, что я ТОЧНО приеду? Это видимо традиционная россиянская ситуативность/хаотичность мышления, мол "Если он написал, значит как-нибудь по ходу дела решит вопрос. Нужно быстрее записывать". При этом НЕ важно, что в точности по буквам я написал... важна сама по себе ситуация, которая по умолчанию должна решиться сама собой

(далее Викинг пишет в группу одноклассников):

- Ольга, ты сегодня на "Мафию" едешь? Там есть бесплатное место, хочу воспользоваться, но подвези некому.

- Нет, не еду. Сегодня играют обычные игроки, я давно уже на уровне профи (слава богам - ответила конкретно).

Викинг: Кстати, Ольга, ты вроде была в ссоре с тем клубом "Мафия". Вижу по фоткам, ты снова там. У тебя же есть свой отдельный клуб, почему вернулась к ним? Вы опять подруги?

Ольга (на этот раз конкретика традиционно дала сбой): Потому что могу себе позволить (имея ввиду, что у нее много денег для посещения "Мафии", где она не зарабатывает, а платит).

Викинг (молча про себя: )... далее викинг с большим трудом добивается более менее конкретного ответа, что второй клуб "Мафия" стал очень профессиональным, поэтому она посещает оба. Хотя почему они помирились, я так и не понял. Заново задавать по сто уточняющих вопрос уже не было желания. Если она не хотела обсуждать это публично, как минимум, можно было ответить в личке, ибо причина ссоры мне уже известна.

Другая одноклассница: (цитирует мое сообщение про бесплатную игру): Ставит много смеющихся смайликов и пишет "Сукаааа!" (к вопросу о россиянской вежливости/тактичности).

Викинг:

PS: Видимо йа живу в России неслучайно, ибо природа/вселенная хочет, чтобы весь этот феерический россяинский хаос как-то уравновешивался своим же русскоязычным англосаксом.. у меня есть миссия?

Недавно ситуация на работе:

Непосредственная начальница плохо себя чувствует, поэтому иногда приходит на работу с опозданием. Важно понимать, что "плохо себя чувствует, поэтому приходит на работу попозже" еще НЕ синоним понятия - болеет, и уж тем более НЕ синоним понятия - болеет с официально оформленным больничным листом.

Пока ее нет, заходит какая-то деловая женщина и спрашивает: "а Екатерины Денисовны (имя заменено) сейчас нету или просто отошла - она скоро подойдет? Мне нужно сегодня ее видеть".

Англосакс: Должна подойти. Сейчас нету. Сегодня точно увидите.

Деловая женщина: Надеюсь она не болеет? Я хочу ее видеть после обеда.

Англосакс (из расчета того, что начальница, как это часто бывает, подойдет после обеда, а на официальном больничном она не сидит): Нет, не болеет. Да, подходите, конечно, после обеда.

Приходит начальница:

- Меня кто-нибудь спрашивал?

Англосакс: Да, спрашивала Ирина Павловна (имя заменено), должна подойти после обеда.

Россиянская начальница: А что-нибудь она еще говорила или просила передать?

Англосакс: Нет, просто спросила не болеете ли Вы?

Россиянская начальница: И что вы ответили?

Англосакс: Ответил - нет. Поэтому она сегодня еще подойдет.

Россиянская начальница: Каааак?! Андрей Интеллектуалович, разве Вы не в курсе о моем самочувствии?

- В смысле Вы болеете?

- А по Вашему это называется не болею?! А?! (начала на весь кабинет испускать ментальный яд).

Англосакс: Лучше всех Ваших коллег я знаю какое у вас самочувствие. Но человека конкретно интересовало - увидит ли она Вас сегодня? Если бы Вы официально болели, тогда бы она сегодня не подошла. После моего ответа, точно подойдет. Значит Вы быстрее решите свои дела. Разве нет?

Россиянская начальница: Нет, ну надо же... оказывается я по Вашему не болею. Это ужас какой-то...

Англосакс (про себя): АААААА!!!!

Forum Hero

...
    Чадский, если бы работал над собой, мог бы стать заменитым журналистом.
    Или хотя бы как Такер.
    Но он предпочёл путь наименьшего сопротивления: Наталью Дмитриевну, полставки в доме пионэров, отказ от вакцинации.

Forum Hero

...
    у Путина есть оправдание... он прекрасно понимал, что отвечает в том числе для своих россиян, которые так же как он (или не как он) очень любят лишние подробности и не всегда дружат с конкретной и УПРОЩЕННОЙ подачей информации
    Понимаешь, Чадский.
    Допустим, твоего коллегу по работе, мужчину - изнасиловал бы подонок, который оказался влиятельным человеком, и поднялся на вершину власти в Москве, а потом всплыла правда. Речь о его снятии или суде над ним не идёт, но его позвали на интервью.

За 5 или 10 минут ему трудно обосновать, что он не насильник, секс был по согласию, к мужчинам он не испытывает влечения, и секс был с женщиной, повторюсь, по согласию. А с твоим коллегой всё произошло потому, что в те давние годы он был женщиной, и лишь потом сменил пол. Так вот, на такой сюжет 10 минут не хватит.

Так и с твоим Путиным.

Forum Hero

Недавно ситуация на работе:

Непосредственная начальница плохо себя чувствует, поэтому иногда приходит на работу с опозданием. Важно понимать, что "плохо себя чувствует, поэтому приходит на работу попозже" еще НЕ синоним понятия - болеет, и уж тем более НЕ синоним понятия - болеет с официально оформленным больничным листом.

Пока ее нет, заходит какая-то деловая женщина и спрашивает: "а Екатерины Денисовны (имя заменено) сейчас нету или просто отошла - она скоро подойдет? Мне нужно сегодня ее видеть".

Англосакс: Должна подойти. Сейчас нету. Сегодня точно увидите.

Деловая женщина: Надеюсь она не болеет? Я хочу ее видеть после обеда.

Англосакс (из расчета того, что начальница, как это часто бывает, подойдет после обеда, а на официальном больничном она не сидит): Нет, не болеет. Да, подходите, конечно, после обеда.

Приходит начальница:

- Меня кто-нибудь спрашивал?

Англосакс: Да, спрашивала Ирина Павловна (имя заменено), должна подойти после обеда.

Россиянская начальница: А что-нибудь она еще говорила или просила передать?

Англосакс: Нет, просто спросила не болеете ли Вы?

Россиянская начальница: И что вы ответили?

Англосакс: Ответил - нет. Поэтому она сегодня еще подойдет.

Россиянская начальница: Каааак?! Андрей Интеллектуалович, разве Вы не в курсе о моем самочувствии?

- В смысле Вы болеете?

- А по Вашему это называется не болею?! А?! (начала на весь кабинет испускать ментальный яд).

Англосакс: Лучше всех Ваших коллег я знаю какое у вас самочувствие. Но человека конкретно интересовало - увидит ли она Вас сегодня? Если бы Вы официально болели, тогда бы она сегодня не подошла. После моего ответа, точно подойдет. Значит Вы быстрее решите свои дела. Разве нет?

Россиянская начальница: Нет, ну надо же... оказывается я по Вашему не болею. Это ужас какой-то...

Англосакс (про себя): АААААА!!!!
    Перевожу тебе на простой русский.
    Ты сказал посетительнице, что твоя начальница не на работе потому, что она начальница.
    А не потому, что она болеет.
    Ты глуповат.
    Писают в бассейн многие, но огромное большинство всё же не с вышки для прыжков.

На вопросы, болеет ли начальница, если она отсутствует, нужно отвечать: "я не знаю".

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Ты сказал посетительнице, что твоя начальница не на работе потому, что она начальница.
    В смысле сачкует? Но даже это не вписывается в здравый смысл. На работе все прекрасно знают, что ее часто нет на месте, потому что она может быть на том или ином собрании как в своем учреждении, так и в других (смежных по роду деятельности). Так что тут реально чисто какая-то россиянская тема, англосаксу непонятная... вон даже ты немного не понял и попытался дать самое простое объяснение.

Возможно, несмотря на то, что в ее отсутствии для нее нет ничего опасного (никто и слова не скажет), она все равно испугалась, что ее выставили прогульщицей. НО ВЕДЬ ТОГДА ЭТО НАДО ПРЯМО ОЗВУЧИВАТЬ!

Мдаа... тяжело быть англосаксом в России - в стране, где всё нужно улавливать из контекста и никто ничего НЕ говорит ПРЯМО! Кажется, вдобавок к предыдущим примерам из жизни, пора посвящать этому отдельную ветку.

Йа тут уже говорил, что бизнес - это единственная сфера, где россиянцы более менее (более менее) выражают мысли прямо, ибо бояцца упустить прибыль... но даже в бизнесе бывают свои странности. Например:

Англосакс: Здравствуйте, картридж от такого принтера заправляете? (приложил фото принтера + картриджа).

Россиянец (буквальная цитата): Данный картридж не заправляем требуется чип

есть в наличии

1599

есть акция если принесете старый то скидка 10%

Англосакс: В смысле новый картридж есть в наличии? Его можно у вас купить?

Пока молчат... непонятно: то ли чип есть, чтобы заправить картридж, то ли сам картридж есть в наличии. С 80% вероятностью речь идет о картридже, но 100% вероятности все равно нет.
    Если со стороны кажется, что йа придираюсь к мелочам, у этой истории седня было продолжение

Россиянец: Да. Новый в наличии.

Англосакс (подходит в его магазин... там закрыто, поэтому звонит): Здравствуйте, Вы сегодня подойдете в магазин? Хочу купить картридж.

Россиянец: Скорее всего смогу попозже привести к Вам домой. Это с Вами я переписывался в час дня? Напишите мне еще раз, чтобы я понял с кем общаюсь и насчет какого картриджа, а от у меня было несколько переписок.

Англосакс (пишет): Вот это я сейчас звонил.

Россиянец: Ок.

Что Ок??? О чем мне должно сказать это Ок??? Восколько мне тебя ждать дома? Ты даже адреса моего не знаешь (не спросил)! Когда мне ждать следующего сообщения после "Ок"?

Англосакс (пишет): Сегодня подъедите или как теперь быть? Я тут в кафешке сижу неподалеку. Если Вы уже успели вернуться в магазин, то прямо сейчас могу подойти и купить.

Короче через 15 минут он мне звонит и говорит подойти в магазин. Слава богу все-таки удалось купить

Forum Hero

В смысле сачкует? Но даже это не вписывается в здравый смысл. На работе все прекрасно знают, что ее часто нет на месте, потому что она может быть на том или ином собрании как в своем учреждении, так и в других (смежных по роду деятельности). Так что тут реально чисто какая-то россиянская тема, англосаксу непонятная... вон даже ты немного не понял и попытался дать самое простое объяснение.

Возможно, несмотря на то, что в ее отсутствии для нее нет ничего опасного (никто и слова не скажет), она все равно испугалась, что ее выставили прогульщицей. НО ВЕДЬ ТОГДА ЭТО НАДО ПРЯМО ОЗВУЧИВАТЬ!
    Это точно.
    С такими сотрудниками, как ты, нужно заранее обговаривать, что отвечать на подобные вопросы.
    Проблема в том, что все ситуации предусмотреть невозможно.

Нормальный человек, если он заботится об окружающих и о своём положении в компании, будет отвечать: "Не могу сказать точно", "не припоминаю", "обязательно передам ей, что вы приходили" итп - без деталей.
    А ты напоминаешь мне водителся в российской больнице: он вёз в кинотеатр врача, начмеда и главную медсестру посреди рабочего дня, и главврач несколько раз повторила, что они едут на "важное совещание".
    Так после третьего раза водитель ответил: "А мне все равно, на совещание ли вы едете, в кинo ли, на случку ли".
    Его, правда, за это уволили. Но тем не менее: есть вещи, которые не принято говорить. Или рекламировать.
    Не из-за страха перед последствиями, а просто - ни к чему.

Это точно.
    С такими сотрудниками, как ты, нужно заранее обговаривать, что отвечать на подобные вопросы.
    Проблема в том, что все ситуации предусмотреть невозможно.
    Вот же ты россиянец, быстро теряешь нить разговора. Я уже перешел на другую мысль, типа "испугалась, что о ней подумают... понятно. Но ведь надо хотя бы прямо сказать о том, что именно тебя смутило". То есть речь идет о том, что она прямо так ничего и НЕ сказала.

А ты перевел тему на "заранее обговаривать ситуации"

есть вещи, которые не принято говорить. Или рекламировать.
    Не из-за страха перед последствиями, а просто - ни к чему.
    1. Если мы остановились на том, что последствий быть не могло, то в понимании англосакса НЕ ответить на вопрос "не болеет ли она?" это значит БЕЗ ПРИЧИНЫ оставить какую-то незавершенность разговора.

2. И как йа уже сказал, мое "она не болеет" означало что "Вы, действительно, можете подойти после обеда". То есть у этой информации было четкое практическое назначение.

водителя
    Тут другая ситуация. Он довольно таки прямо высказал свое пренебрежение к людям. Я никакого пренебрежения к кому либо не высказывал.
    Last edited by Chatsky; 04-24-2025 at 09:10 AM.

Page 2 of 246 FirstFirst 12345678910111252102 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)