Page 5 of 246 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 2453

Thread: Путь англосакса в чужеродной среде

Ищу троллейбус Лирик's Avatar

Default Re: Путь англосакса в чужеродной среде

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    Хуе подтвердил мои подозрения насчет твоего нездорового интереса к гомосексуальности.
    Не в том огороде ищешь словестных союзников.
    Ничего плохо в твоей нетрадиционной ориентации нет. Здесь нет, в гос-ве соблюдающем права свобод либералов. А в твоей стране с этим надо быть крайне осторожным. Раз ты девушками не интересуешься, то веди себя как настоящий викинг и ходи в юбке.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    Ничего плохо в нетрадиционной ориентации нет.
    Байдена вроде бы потеснили, но Лирик предано чтит его заветы

Quote Originally Posted by Лирик View Post
    викинг.... ходи в юбке.
    Ограничивать викингов до границ Шотландии - верный признак BLM и прочего гомесексуализма.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

вдобавок к предыдущим примерам из жизни
    ...

Идет разговор НЕ по рабочим процессам, в результате разговора возникает такой диалог:

Начальница: Ой, наверное я тоже попробую попользоваться продукцией компании, которую вы покупаете.

Англосакс: Да, попробуйте. У меня даже есть футболка от них. Могу показать.

Начальница: Можно.

Англосакс: Вы же разрешаете мне приходить по пятницам в чем угодно. Как раз завтра приду.

Начальница: (молчит, но как будто бы кивает... кивок мне явно запомнился).

Спустя некоторое время (спустя некоторое время) начинается другой разговор:

Начальница: <...> "так что такие дела... все наши женщины приду завтра нарядные".

Англосакс (он же германский сакс) на следующий день приходит в обещанной футболке и говорит: Вот, посмотрите, так это выглядит.

Начальница: Вы все-таки пришли в футболке?

Англосакс (): Ну да, как и договаривались. Тем более пятница.

Начальница: Я не договаривалась об этом.

Англосакс: Ну я же предложил, Вы одобрительно кивнули или как минимум промолчали.

Начальница (еле сдерживаясь): Я не хочу это комментировать.

Англосакс (спустя некоторое время дарит подарок): ну вот Вам мой подарок.

Начальница: Ой как здорово, как приятно! Большое спасибо, всё это можно использовать. Что касается футболки, Вы не обращайте внимания, просто мне показалось Вы поняли мой ТОЛСТЫЙ НАМЕК.

Англосакс (): Какой еще толстый намек? Я не понимаю намеков.

Начальница: Ну я же сказала, что женщины придут нарядные.

Англосакс (): Ну я же не женщина.

Начальница: Это понятно... но ведь их должны поздравлять мужчины.

Англосакс: Я же не получил четкого наставления прийти в приличной одежде. Зато предупредил про футболку.

Начальница: Эх, ну яснно.

Англосакс: Вы уважаете немецкое качество?

Начальница: Допустим. Причем тут немецкое качество?

Англосакс (он же германский сакс): Обо всем по порядку. Вы знаете почему в последнее время сборная Германии по футболу начала сдавать свои чемпионские позиции?

Начальниц: Не знаю. И почему же?

Англосакс: Футбол стал более скоростным, из-за этого более ситуативным. Немцы плохо соображают по ситуации, они привыкли полагаться на четкое обозначенные схемы. Их схемы больше не работают или намного хуже работают. Зато понятие о немецком качестве осталось. У меня тип мышления германского сакса.

Начальница (все таки достаточно образованая девушка): Мм, в этом что-то есть. Запомню.

Англосакс: Так что в следующий раз, если возникнет ситуация с ТОЛСТЫМ НАМЕКОМ, пожалуйста, вместо него дайте мне четкое руководство к действию. А уже потом можно объяснить зачем вы дали мне такое руководство... но можно и не объяснять, я в любом случае выполню.

Начальница: Да, я Вас поняла.

Надеюсь и правда поняла

Из книги:

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...1#part_content

- Ну что ж, дамы и господа, заранее благодарю за внимание, - начал Октахор, облокотившись на длинное закрытое бумагой полотно. Терьер, повернув на бок голову, присел неподалеку. – Я пришел к вам из штата Невада как друг. Сами понимаете, без порталиума тут не обойтись, пришлось уделить время. Это очень важно для меня. Мне бы хотелось поинтересоваться, много ли среди вас настоящих англосаксов? Поднимите, пожалуйста, руки… Спасибо, вижу, что не меньше половины. Да что там - больше! В таком случае мне нужна ваша помощь.

Я послушал предыдущих ораторов: о религии, об опасности английского империализма и многом другом. Не буду углубляться в суть их выступлений, просто задам один риторический вопрос: зачем вы их слушаете? Точнее - почему вообще появилось это место? Ответ прост: только потому, что англосаксы умеют и хотят делать выводы. Еще бы не уметь, когда Скандинавия на протяжении веков кошмарила земли англов и бриттов. Поневоле задумаешься над ошибками.

Вы поняли, что с викингами нужно уметь договариваться. Ваши предки это поняли на генетическом уровне – уж очень сильны были норманны. Так и зародилась англосаксонская политика с ее дипломатией. Но выводы на этом не закончились, они продолжились в литературе, сатире, науке и творчестве. Именно поэтому появился международный английский язык. Конечно, по географическому охвату международный скорее русский, чем английский. Как минимум вы с русскими на равных. Великобритания поняла, что это тоже повод сделать некоторые выводы. Так и образовалась глобальная англосаксонская политика. Проще говоря, сложная игра спецслужб за лидерство в конкурентной борьбе с сильнейшими правопреемниками викингов. Иногда мне даже кажется, что мой йоркширский песик Смоки по-шпионски наблюдает за мной, хе-хе.

Зачем я всё это говорю? Вернемся к тому, что мне нужна ваша помощь, – Октахор потер свои ладони, от земли до его головы образовался большой экран. - Скоро через очки одной молодой девушки вы ее глазами будете наблюдать презентацию картин одного выдающегося художника. Там собрались русские, перевод вы получите автоматически их же собственным голосом.

- А нам не нужен перевод! – Гордо выкрикнул кто-то из толпы. Октахор одобрительно кивнул их компании из трех человек и продолжил речь:

- Всё закончится тем, что экскурсовод попытается показать четвертую пока еще никому неизвестную работу. Ее там не окажется, потому что она здесь со мной. Когда экскурсовод доберется до четвертой картины, с помощью моих очков и таких же очков одной русской девушки в Неваде, появится проекция оригинала на полотне художника. Мне нужно, чтобы вы осмыслили его картину быстрее, чем экскурсовод откроет выставку.

- Мы не против, но зачем? – Да, зачем? - Выкрикнуло несколько человек.

Октахор хорошо понимал почему он это делает. Глеб не впитает силу картины пока она не станет спутником хотя бы для маленькой аудитории. Без использования оригинального полотна это невозможно. В отличие от первых трех работ, четвертую художник никому не показывал. Синие вдохновили его на четвертую картину в последний момент сразу после апокалипсиса в старом мире. Картина могла превратиться в спутник во время презентации, но из-за угрозы похищения полотно пришлось переместить.

Он умышленно не включил защиту картины в космический договор с Абаддоном. Нельзя было исключать, что рептилоид на всякий случай захочет уничтожить полотно. Этим можно воспользоваться – любая неудача Абаддона не только выводит вожака рептилий из равновесия, но и дезориентирует трех его сестер. Тем более Октахор понимал, что для усиления эффекта познания в любом случае придется обратиться к англосаксам. Во время создания спутника ему лучше собрать все ментальные отголоски Скандинавии воедино. Эту сложную схему ему расписала Сагуна. Для непосвященной аудитории он заготовил другой хорошо отрепетированный ответ:

- Дело в том, что художник мой большой друг. Пока он был в разъездах, его картину украли. Это сделал не я. Злоумышленники уже пойманы, их взяли под стражу. Вместо того, чтобы вернуть художнику работу, я решил сделать сюрприз к его Дню Рождения. Он приятно удивится, когда по окончанию выставки, где-то на другом конце света в Лондоне о нем уже будет известно. Надеюсь, вы быстро распространите информацию в социальных сетях. Также через ту русскую девушку в Неваде я подарю ему вот этот интересный гаджет, пусть он увидит его в действии, – Октахор гордо ткнул в свои очки.

- А вы чудак! – Кто-то одобрительно выкрикнул из толпы.

- Надеюсь вы не будете судить меня строго. Не меньше половины английских изобретений когда-то имели свои странности. В 19 веке нужно было быть чудаком, чтобы придумать транспорт под землей. Но не будем об этом.

- Извините сэр, у меня вопрос. Почему вы не обратились к русским? Интересно, чем вы руководствовались при выборе аудитории? – Спросила одна блондинка с легким немецким акцентом.

- Мисс, вы задали философский вопрос. Я побоялся. Русские слишком свободны в мировосприятии, из-за этого у них обостренное чувство юмора. Любой серьезный разговор они могут перевести в шутку, иногда в шутливую издевку. Это здорово, но юмор не всегда бывает уместен. Мне не нужно, чтобы над художником смеялись, мне нужно чтобы его поняли. Это не значит, что русским нельзя довериться, зачастую на них можно возложить самые сложные задачи, просто в данном случае я перестраховался.

- Хмм, окей, спасибо, англосакс сделала выводы, – спокойно ответила белокурая девушка, что-то быстренько записав в электронный блокнот на ладони руки. Несколько человек из аудитории одобрительно ей похлопали. Терьер внимательно смотрел на девушку. Из толпы раздался еле уловимый шёпот на русском языке: «Женя, перестань на ночь жрать горох, ты весь день пукаешь!» - «Не кричи! Больше не буду, англосакс сделал выводы, хи-хи» - «Да не преставай ты к нему, он же наследник диких викингов, ему можно, ха-ха-ха». Терьер с интересом посмотрел в их сторону, склонив голову на другой бок.

- Сэр! – Крикнул неизвестный мужчина на южно-стандартном британском диалекте. Рад с вами познакомиться, меня зовут Артур. Наша семья по происхождению кельты, но каждый наш предок гордо называл семя англосаксом. Мы готовы взглянуть на вашу картину. Пожалуйста, начинайте.

Вот корочи ролик, йа его уже тысячу раз показывал:

https://www.youtube.com/watch?v=mPR_MwQg2_E

Казалось бы просто видюха по приколу, ниче в ней особого. Но здесь колоссальная почва для анализа:

1. Если приглядеться и внимательно посмотреть ролик от начала до конца, то заметно как американки стараются синхронизировать свои движения (как-будто они репетировали)... НЕ по плану синхронизируют, у них это получается автоматически (подсознательно). Всё четко, всё по полочкам. Никакой спонтанной импровизации...

Точнее они импровизируют, но одновременно создают систему своей импровизации... поэтому у них никогда нет спутанности мыслей. Да, мысли могут быть не самого лучшего качества, но они всегда будут конкретны, последовательны и понятны. До них будет проще донести СВОЮ мысль.

2. Русские всё делают спонтанно в хаотичном порядке, примерно вот так:

https://www.youtube.com/watch?v=rFvV5_UnSeM&t=134s

Поэтому спутанность мыслей просто зашкаливает! Всегда и во всем
    Про американских женщин:

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...2#part_content

Паузу прервала вновь открывшаяся дверь, голоса девушек Alabama Alpha Phi был слышен из коридора: «Сюда, сюда гёрлз, комон!» кричал кто-то из них. Они ворвались в кабинет с таким вайбом завоевателей словно им предстоит закрыть границу непокоренного фронтира. Глеб сразу уловил знакомый ему с детства дух освоения новых пространств. В этом духе читалось намерение обустроить весь «Новый Свет» под свои нужды. Обычных россиян крикливость и активная жестикуляция американок могла выводить из себя, но он всегда считывал в их активности что-то родное. В этих девушках живет трудноуловимый отголосок скандинавских первооткрывателей Америки. Ева препятствовала его порывам влюбленности, поэтому Глеб видел в каждой из них только хороших друзей.

Вот оно как бывает: человек не знает английского языка, не жил в англоязычной среде и даже не знаком с "переводами с английского на русский" (с), но дух Джона Локка и адмирала Нельсона так и прорывается:

Quote Originally Posted by crazy-mike View Post
    у тебя подражание переводам с английского на русский ощущается.

Forum Hero STYLE's Avatar

Вот оно как бывает: человек не знает английского языка, не жил в англоязычной среде и даже не знаком с "переводами с английского на русский" (с), но дух Джона Локка и адмирала Нельсона так и прорывается:

Зачем ты пишешь весь этот бред?
    Я бы понимал, если бы ты искал совета у старших, опытных товарищей как общаться с людьми, с начальством, с коллективом, как обращаться с девушками, как не выглядеть идиотом в их глазах.
    Но ты же никого не слушаешь.
    Или ты просто жалуешься на свою никчемную жизнь, в который ты не находишь понимания у окружающих?
    Мы все такие должны тебе посочувствовать, повозмущаться вместе с тобой какие эти россияне ужасные, а девушки вообще сволочи.
    Ты этого ждешь?
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    какие эти россияне ужасные
    Нет, ужасные были фашисты (ну всякие там прибалты, австрийцы, хохлы.... некоторые немцы). А вот россиянцы просто до жути странные и эти странности приносят англосаксу много неудобств (в том числе экзистенциальных).

а девушки вообще
    ой мраааак, там реально на фоне моих олобамских ледис-миледис черт голову сломит

Мы все такие должны
    1. а) Ответить на вопрос: почему так сложно говорить "А" и при этом подразумевать именно "А" вместо "Б"?

Йа же ведь ни в одном глазу не выпендриваюсь, а на полном серьезе понять вас всех не могу... Опять же, кроме бизнес сферы (и то не всегда) и среды родственников, где понимание возникает по глубоким биологическим причинам, а также за счет частоты доверительного общения... можно сказать, подсознательно.

б) Фпрочем есть у меня одно подозрение (подозрение).

Россия она же ведь ПОЛУазиатская страна. НЕ за счет якобы наполовину азиатской географии, а за счет ордынского влияния. Например, у азиатов принято торговаться... когда торгаш на базаре называет цену, он уже заранее ждет, что покупатель начнет ее снижать... а уже как он ее снизит, завит от умения "правильно" общаться, подбирать интонации и намекать - мол следующий раз я к тебе приду или наоборот не приду.

И видимо в ордынской традиции так было принято НЕ только в торговле. Всё это отразилось на России при тесном взаимодействии с азиатами. В Москве есть даже ЦЕНТРАЛЬНЫЕ улицы: Большая Ордынка и Малая Ордынка.

2. Что касается сочувствия - это лишнее. Достаточно зафиксировать факт моего англосаксонства на вашем фоне. Собственно к этому призывает само название ветки (не будь ты россиянцем, сразу бы понял).
    Last edited by Chatsky; 04-26-2025 at 01:13 AM.

Forum Hero STYLE's Avatar

Нет, ужасные были фашисты (ну всякие там прибалты, австрийцы, хохлы.... некоторые немцы). А вот россиянцы просто до жути странные и эти странности приносят англосаксу много неудобств (в том числе экзистенциальных).
    Ну вот, ты опять не понимаешь сути и начинаешь докапываться до значения слова.
    Твой проблема в бытовом общении заключается в том, что ты боишься переспросить или уточнить, когда не понимаешь.
    Не бойся показаться глупым, тем более твоя глупость у тебя написана большими буквами на лбу.
    Просто переспроси.
    К примеру: Вы имели ввиду у вас есть новый картридж с чипом?
    Продавец ответит: Да, и все в твоей тупой голове встанет на место.

ой мраааак, там реально на фоне моих олобамских ледис-миледис черт голову сломит
    С российскими девушками ты общался и они все, как одна, послали тебя к хуям, потому что ты идиот, а алабамки безропотно позволяет тебе дрочить на них в интернете.
    Отсюда и твоя любовь к ним.
    Ты идиот и не в состоянии понять простых вещей, что они тебя тоже послали бы в то же место при общении с тобой.

1. а) Ответить на вопрос: почему так сложно говорить "А" и при этом подразумевать именно "А" вместо "Б"?

Йа же ведь ни в одном глазу не выпендриваюсь, а на полном серьезе понять вас всех не могу... Опять же, кроме бизнес сферы (и то не всегда) и среды родственников, где понимание возникает по глубоким биологическим причинам, а также за счет частоты доверительного общения... можно сказать, подсознательно.
    Тебе уже по несколько раз объяснили все твои случаи, которые ты опять тут запостил.
    Проблема не в россиянцах, а в тебе.
    Но ты настолько глуп, что понять это не можешь. Поэтому бесполезно, если у тебя нет понимания проблемы и желания ее исправить.

б) Фпрочем есть у меня одно подозрение (подозрение).

Россия она же ведь ПОЛУазиатская страна. НЕ за счет якобы наполовину азиатской географии, а за счет ордынского влияния. Например, у азиатов принято торговаться... когда торгаш на базаре называет цену, он уже заранее ждет, что покупатель начнет ее снижать... а уже как он ее снизит, завит от умения "правильно" общаться, подбирать интонации и намекать - мол следующий раз я к тебе приду или наоборот не приду.

И видимо в ордынской традиции так было принято НЕ только в торговле. Всё это отразилось на России при тесном взаимодействии с азиатами. В Москве есть даже ЦЕНТРАЛЬНЫЕ улицы: Большая Ордынка и Малая Ордынка.
    Это да, но к твоей проблеме это не имеет никакого отношения.

2. Что касается сочувствия - это лишнее. Достаточно зафиксировать факт моего англосаксонства на вашем фоне. Собственно к этому призывает само название ветки (не будь ты россиянцем, сразу бы понял).
    Это ты не по адресу.
    Тут тебе надо к своему доктору.
    Он наверняка в твоей карточке все это уже зафиксировал.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero

С российскими девушками ты общался и они все, как одна, послали тебя к хуям, потому что ты идиот, а алабамки безропотно позволяет тебе дрочить на них в интернете.
    В дополнение, у меня есть серьёзное подозрение в плане общения Чадского с мужчинами.
    В России у него просто нет друзей (он думает, потому что он англосакс и викинг, что неплохо защищает его психологически).
    В либеральных штатах, если бы он здесь оказался, его с большой вероятностью вежливо выслушали, минут через 5 сказав бы: "извините, я должен уйти".
    В отдельных местах в Алабаме...ему бы просто дали пиздюлей.

Page 5 of 246 FirstFirst 12345678910111213141555105 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)