Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией?![]()
Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией?![]()
Пришлось посмотреть этот фильм.
Гражданкин появляется всего в нескольких эпизодах. В одном из них он приглашает Листовского с бала поехать на вечеринку в дом какого-то профессора, чем противопоставляет себя коллективу.
Еще о нем говорят в 3-м лице на комсомольском собрании, где мы и узнаем, что он шалопай и стиляга. Еще Гражданкин плохо учится и он не комсомолец. Это все.
1:00:20
https://www.youtube.com/watch?v=jYDIBQ46m6Y
Скажи мне, пиздаглазая, тупая скатина, с чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
Суууука...
Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
18 ответов на последние пару постов Чацкого в этой теме.
эх, жаль отменили монетизацию на ютубе, была бы маза заработать денег.
ненуачо. зарегить индейцу аккаунт в Казахстане, там его примут за своего. купить ему микрофон и камеру, начать хирачить клипы с его высерами зачоркнуто умными мыстлями.
Дебил, ты мне зачем цитируешь рецензии о "Любимой девушке" тех людей, которые со мной НЕ общались и НЕ предъявляли мне претензий, что мои убеждения противоречат этому фильму? Ты можешь своими словами пояснить нахуя ты ляпнул, что какие-то МОИ (!) убеждения вступают с фильмом в противоречие?
Более яростного идиота, чем спортсмен, реально не найти ни на одном форуме мира![]()
Конкретные факты йа беру из конкретного факта существования самого фильма (фильмов) и сюжета в этом фильме (фильмах)... вот же тупица![]()
Это говорит лишь о том, что сталинский кинематограф допускал более разнообразную еблу, чем это принято считать среди большинства россиян.
Еще и с сильной смысловой нагрузкой
Йа это по своей инициативе (по своей инициативе) комментировал еще ДО того (ДО того) как ты впервые (впервые) задал свой вопрос. Йа тебе не попугай.
Да, и в достаточно показательных с точки зрения пропаганды стиляг
https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8594850
То же самое, но в специальной ветке (+добавлен вспомогательный персонаж):
https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8595239
1. Как был другом главного героя, так и остался. Одним из друзей.
2. Взглядов НЕ поменял (НЕ исправился). Никто и НЕ пытался менять его взглядов, всё выглядит как в 100% демократическом обществе, мол "это его право, что хочет, то и делает". Притом, что все негативные черты характера в сталинских фильмах ОБЯЗАТЕЛЬНО либо наказываются либо исправляются.
3. Акцента (именно акцента) на его неправильном поведении нигде нет. Когда вскользь (вскользь) упоминают, что он стиляга, это сущий пустяк. Почему пустяк - я объяснил по ссылкам выше в пунктах №6, 7, где подробнее разобран персонаж... и даже добавлен вспомогательный (вспомогательный) персонаж из "Свинарки и Пастуха"
Last edited by Chatsky; 11-19-2024 at 03:40 AM.
1. Ты не понимаешь тонкостей политики. Это ровно то, чему была посвящена цитата моей книги. Задачей стиляг было слушать джаз, НО при этом НЕ продавать родину. Таким образом велась профилактика продажи родины... а так же ставилась "прививка" против дефицита молодежных тусовок (которыми ПОНАЧАЛУ заманивали в 80-х и 90-х, а потом и вовсе лишили мужиков секса).
2. Более того, "Коктейль-Холл" прямо в центре Москвы прямо на входе размещал объявления о предстоящих джазовых вечерах... до тех пор, пока Хрущев не устроил на "Кок" облаву в 1953 году.
3. В СССР была своя джаз звезда (об этом тоже есть в моей книге): Олег Лундстрем. Я видел телепередачу, где он сам своими словами рассказывал, что его неоднократно просили рассказать как советская власть давила на него. Однако он четко всегда говорил, что НИКОГДА в том числе при Сталине (в том числе при Сталине) на него НЕ было оказано никакое давление.
Так что твоя цитата из мультика говорит лишь о том, что пропаганда стиляг велась ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и МЯГКО дабы не вступить в грубое противоречие с совками...
Все твои примеры об исключении из разных организаций за стиляжничество, говорят лишь о том, что шла борьба совка против сталинизма. И даже, когда Сталин уже обрел достаточно власти (пусть не полностью, но достаточно), он НЕ мог себе позволить роскошь сказать: "Так ребята, коммунизм это хуита, йа даже на коммунистов Германии хуй клал, быстро все переодеваемся в стиляг и тусим".
Если бы каким-то волшебном образом, он он смог бы такое сказать, то все равно сделал бы это гораздо мягче в более обтекаемых формулировках... т.к. советская молодежь при всех издержках международной интеграции должна была оставаться советской... короче читай мою книгу (15 и 16 главы), там всё поясняется.
Что касается добровольных народных дружин, реально смешной аргумент... Твой друг Майки (йа ничего НЕ выдумываю, сам спроси его) даже будучи либерастом сам признался, что в этих дружинах состояла его бабушка... и по факту получилось, что ни с кем она там не боролась, а больше сама тусила, т.к. переодевалась в стилягу якобы для приманки.
Ты хоть понимаешь насколько это смешные и несерьезные методы при живых офицерах НКВД (КГБ)?!
Об это есть в моей книге:
https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...2#part_content
- Хе-хе, думаешь глупой сатиры в «Крокодиле» достаточно, чтобы противостоять нам? Там написано, что мы на волне всех модных течений, а нашим прическам завидуют первые модницы Парижа. На мне мужская прича, но все равно лестно. Зависть к нам советской молодежи тоже не отрицалась. Похоже на скрытую пропаганду.
- Неужели тебя мало поливали грязью? Может ты забыл, сегодня в меня плюнули прямо на входе в Кок! – Напротив стоящему Глебу захотелось еще разок с ног до головы оценить ее красоту.
- От зависти. Ты давно перестала замечать, как тобой восхищаются. Советские спецслужбы дали нам слишком много свободы. Каждый, кто боролся со стилягами, скорее приобщался к нам, чем изничтожал. Ведь так мы и подружились с тем румяным батоном - веселой Мэри, когда она по два раза на неделю переодевалась в стилягу. Я никогда не понимал, почему вместо вооруженного офицера за нами охотятся «Крокодил» и Мэри со своими смешными доносами. Получилось, что наоборот мы успешно охотились за комсомольской душой Машеньки (с)
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
Вообще не будь ты поцем и шмоком, ты бы задался элементарным вопросом "а зачем вообще было упоминать стиляг в советских масс-медиа?" Не проще ли получше заправить черные воронки и человек 200 увести в неизвестном направлении? Чтобы остальным не повадно было.
Тем более они так и не успели (не успели) стать какой-то слишком массовой субкультурой. Для обычной профилактики хватило бы и черных воронков. Масс-медиа это уже какая-то слишком тяжелая артиллерия (не говоря о прямой пропаганде стиляг в кинематографе).
В том случае "критическое" упоминание стиляг работало как призыв к советскому людям свыкнуться с тем, что отныне существует такое социальное явление (ЯКОБЫ негативное) и оно тоже составная часть общества. Типа мы с ними боремся, но они есть... вот есть и точка. Принимайте как данность.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|