Page 86 of 237 FirstFirst ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... LastLast
Results 851 to 860 of 2368

Thread: Пишем сценарий для американского ТВ

Forum Hero

Default Re: Пишем сценарий для американского ТВ

Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Whoever View Post
    Признавайся, экономист из Якутска: сколько девушек зазывал на жёлтый суп, с большой порцией?
    Он экономист и плотник, и на блядей охотник.
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Chatsky View Post
    1. а) Сталинский кинематограф

Один из фильмов детально разобран в моей ветке о сталинском кинематографе (ты эту ветку довольно часто посещал). Называется "Аттестат зрелости". Если кратко, суть в том, что стиляга там отчетливо (отчетливо) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж. Верный друг главного героя. Мало того, что положительный, так он еще по ходу фильма нигде и никак НЕ поменял своих свободолюбивых взглядов.
    Пришлось посмотреть этот фильм.
    Гражданкин появляется всего в нескольких эпизодах. В одном из них он приглашает Листовского с бала поехать на вечеринку в дом какого-то профессора, чем противопоставляет себя коллективу.
    Еще о нем говорят в 3-м лице на комсомольском собрании, где мы и узнаем, что он шалопай и стиляга. Еще Гражданкин плохо учится и он не комсомолец. Это все.
    1:00:20
    https://www.youtube.com/watch?v=jYDIBQ46m6Y
    Скажи мне, пиздаглазая, тупая скатина, с чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
    Суууука...
    Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

18 ответов на последние пару постов Чацкого в этой теме.

эх, жаль отменили монетизацию на ютубе, была бы маза заработать денег.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

ненуачо. зарегить индейцу аккаунт в Казахстане, там его примут за своего. купить ему микрофон и камеру, начать хирачить клипы с его высерами зачоркнуто умными мыстлями.

Forum Hero Chatsky's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    ФЕМИНИЗМ В СТАЛИНСКОМ КИНО

«Любимая девушка», 1940

феминизм (бла бла бла)

Что тебе тут непонятно?
    Дебил, ты мне зачем цитируешь рецензии о "Любимой девушке" тех людей, которые со мной НЕ общались и НЕ предъявляли мне претензий, что мои убеждения противоречат этому фильму? Ты можешь своими словами пояснить нахуя ты ляпнул, что какие-то МОИ (!) убеждения вступают с фильмом в противоречие?

Более яростного идиота, чем спортсмен, реально не найти ни на одном форуме мира

конкретные факты, подтверждающие это?
    Конкретные факты йа беру из конкретного факта существования самого фильма (фильмов) и сюжета в этом фильме (фильмах)... вот же тупица

Это говорит лишь о
    Это говорит лишь о том, что сталинский кинематограф допускал более разнообразную еблу, чем это принято считать среди большинства россиян.

интересную, увлекательную книгу
    Еще и с сильной смысловой нагрузкой

Ты книгу Дугина прочитал?
    Йа это по своей инициативе (по своей инициативе) комментировал еще ДО того (ДО того) как ты впервые (впервые) задал свой вопрос. Йа тебе не попугай.

Пришлось посмотреть этот фильм.
    Гражданкин появляется всего в нескольких эпизодах.
    Да, и в достаточно показательных с точки зрения пропаганды стиляг

https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8594850

То же самое, но в специальной ветке (+добавлен вспомогательный персонаж):

https://forum.russianamerica.com/f/s...=1#post8595239

с чего ты взял, что Гражданкин отчетливо ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж?
    1. Как был другом главного героя, так и остался. Одним из друзей.

2. Взглядов НЕ поменял (НЕ исправился). Никто и НЕ пытался менять его взглядов, всё выглядит как в 100% демократическом обществе, мол "это его право, что хочет, то и делает". Притом, что все негативные черты характера в сталинских фильмах ОБЯЗАТЕЛЬНО либо наказываются либо исправляются.

3. Акцента (именно акцента) на его неправильном поведении нигде нет. Когда вскользь (вскользь) упоминают, что он стиляга, это сущий пустяк. Почему пустяк - я объяснил по ссылкам выше в пунктах №6, 7, где подробнее разобран персонаж... и даже добавлен вспомогательный (вспомогательный) персонаж из "Свинарки и Пастуха"
    Last edited by Chatsky; 11-19-2024 at 03:40 AM.

https://rusvesna.su/news/1566378083 ..... корочи вы все дураки, один я умный

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
    1. Ты не понимаешь тонкостей политики. Это ровно то, чему была посвящена цитата моей книги. Задачей стиляг было слушать джаз, НО при этом НЕ продавать родину. Таким образом велась профилактика продажи родины... а так же ставилась "прививка" против дефицита молодежных тусовок (которыми ПОНАЧАЛУ заманивали в 80-х и 90-х, а потом и вовсе лишили мужиков секса).

2. Более того, "Коктейль-Холл" прямо в центре Москвы прямо на входе размещал объявления о предстоящих джазовых вечерах... до тех пор, пока Хрущев не устроил на "Кок" облаву в 1953 году.

3. В СССР была своя джаз звезда (об этом тоже есть в моей книге): Олег Лундстрем. Я видел телепередачу, где он сам своими словами рассказывал, что его неоднократно просили рассказать как советская власть давила на него. Однако он четко всегда говорил, что НИКОГДА в том числе при Сталине (в том числе при Сталине) на него НЕ было оказано никакое давление.

Так что твоя цитата из мультика говорит лишь о том, что пропаганда стиляг велась ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и МЯГКО дабы не вступить в грубое противоречие с совками...

Желание общества «переделать» выливалось в обсуждения стиляг на комсомольских и студенческих собраниях, к выговорам по комсомольской линии. Если же и это не помогало, то непокорных отчисляли из вузов, исключали из рядов ВЛКСМ.
    Все твои примеры об исключении из разных организаций за стиляжничество, говорят лишь о том, что шла борьба совка против сталинизма. И даже, когда Сталин уже обрел достаточно власти (пусть не полностью, но достаточно), он НЕ мог себе позволить роскошь сказать: "Так ребята, коммунизм это хуита, йа даже на коммунистов Германии хуй клал, быстро все переодеваемся в стиляг и тусим".

Если бы каким-то волшебном образом, он он смог бы такое сказать, то все равно сделал бы это гораздо мягче в более обтекаемых формулировках... т.к. советская молодежь при всех издержках международной интеграции должна была оставаться советской... короче читай мою книгу (15 и 16 главы), там всё поясняется.

Работу со стилягами вели также сотрудники ДНД — добровольных народных дружин.
    Что касается добровольных народных дружин, реально смешной аргумент... Твой друг Майки (йа ничего НЕ выдумываю, сам спроси его) даже будучи либерастом сам признался, что в этих дружинах состояла его бабушка... и по факту получилось, что ни с кем она там не боролась, а больше сама тусила, т.к. переодевалась в стилягу якобы для приманки.

Ты хоть понимаешь насколько это смешные и несерьезные методы при живых офицерах НКВД (КГБ)?!

Беляева
    Об это есть в моей книге:

https://ficbook.net/readfic/0190b2a4...2#part_content

- Хе-хе, думаешь глупой сатиры в «Крокодиле» достаточно, чтобы противостоять нам? Там написано, что мы на волне всех модных течений, а нашим прическам завидуют первые модницы Парижа. На мне мужская прича, но все равно лестно. Зависть к нам советской молодежи тоже не отрицалась. Похоже на скрытую пропаганду.

- Неужели тебя мало поливали грязью? Может ты забыл, сегодня в меня плюнули прямо на входе в Кок! – Напротив стоящему Глебу захотелось еще разок с ног до головы оценить ее красоту.

- От зависти. Ты давно перестала замечать, как тобой восхищаются. Советские спецслужбы дали нам слишком много свободы. Каждый, кто боролся со стилягами, скорее приобщался к нам, чем изничтожал. Ведь так мы и подружились с тем румяным батоном - веселой Мэри, когда она по два раза на неделю переодевалась в стилягу. Я никогда не понимал, почему вместо вооруженного офицера за нами охотятся «Крокодил» и Мэри со своими смешными доносами. Получилось, что наоборот мы успешно охотились за комсомольской душой Машеньки (с)

"Формальная критика" с потенциалом загреметь на зону (при Сталине) для него мягче, чем исключение из ВЛКСМ или вуза (да и то после предупреждений) при Хрущёве.
    Вместо того, чтобы признать, что он был не прав.
    Это очень серьезное обвинение. Перечисли какие стиляги были посажены на зону при Сталине. Жду список.

Или тебя пугает "ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ возможность" загреметь на зону? Потом еще будут МНЕ говорить, что йа притягиваю факты за уши по своему усмотрению

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

4В: почему после победы Трампа женщины в Америке отказывают мужчинам | Би-би-си объясняет
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

Беляев

................

Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
    Вообще не будь ты поцем и шмоком, ты бы задался элементарным вопросом "а зачем вообще было упоминать стиляг в советских масс-медиа?" Не проще ли получше заправить черные воронки и человек 200 увести в неизвестном направлении? Чтобы остальным не повадно было.

Тем более они так и не успели (не успели) стать какой-то слишком массовой субкультурой. Для обычной профилактики хватило бы и черных воронков. Масс-медиа это уже какая-то слишком тяжелая артиллерия (не говоря о прямой пропаганде стиляг в кинематографе).

В том случае "критическое" упоминание стиляг работало как призыв к советскому людям свыкнуться с тем, что отныне существует такое социальное явление (ЯКОБЫ негативное) и оно тоже составная часть общества. Типа мы с ними боремся, но они есть... вот есть и точка. Принимайте как данность.

Page 86 of 237 FirstFirst ... 36767778798081828384858687888990919293949596136186 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)