Я не хамлю — я защищаюсь от вашей тупости.
План один (причем с точки зрения Сталина вынужденный план), а его реализация на местах совсем другая. Фпрочем учитывая всю тупость, которую ты тут пишешь на любые другие темы (например, про тот же феминизм в "Любимой девушке" против моих убеждений), тебе реально этого не понять![]()
Нет ни одного слова и о нем, точно так же как ни один критик не упомянул про стиляг. При том, что некоторые рецензии писались после распада СССР.
Про Сталина ты конечно жестко сливаешь. Ты книгу Дугина прочитал? Или опять не ответишь?
Я отвечал на пост в целом. Когда отвечаешь, то не видно кому ты пишешь. Вопрос про религию снимается.
ФЕМИНИЗМ В СТАЛИНСКОМ КИНО
«Любимая девушка», 1940
В центре сюжета — молодая супружеская пара. Мужчина пытается быть лидером в семье, однако беременная жена, а затем мать (да, это про неё в названии сказано «девушка») категорически против.
Варя всячески завиновачивает и обвиняет мужа, называя его феодалом и выкрикивая ему угрозы. Ведь она не допустит, чтобы ею командовали, и хочет полной свободы.
Тесть поддакивает дочери, говоря зятю, что сам никто перед своей женой, ведь чуть что, она сама погонит его. Хотя она простая уборщица. Куда уж тут зятю с его женой, которая целый мастер.
На вопрос мужа, что это же наш общий ребёнок, Варя заявляет: «Это мой ребёнок!» И на полном серьёзе говорит, что даст ребёнку матчество вместо отчества. Слова мужа, что у ребёнка должен быть отец, Варю совершенно не колышат. Жена категорически отказывается идти на компромисс с мужем и отцом ребёнка.
Жена уходит от мужа к родителям, там одна рожает ребёнка и живёт с ним и своими родителями, полностью игнорируя страдания мужа и его попытки примириться.
Всё окружение поддерживает женщину, осуждая мужа и внушая ему прогнуться.
В итоге мужчина полностью подчиняется, написав Варе покаянное письмо: «Делай что хочешь, только вернись! И теперь клянусь тебе, что феодалом никогда не буду».
И только тогда жена с ребёнком возвращаются к мужу.
Что тебе дебилу тут непонятно?
Дебил Идиотович, вы можете привести конкретные факты, подтверждающие это?
Достаточно одного мнения хоть кого-нибудь, кто думает точно так же.
Это говорит лишь о строгости цензуры в кинематографе в различное время.
Сууука, ну почему ты такой дебил?
Честно скажу, я даже надеялся где-то в глубине души, что ты напишешь интересную, увлекательную книгу. И мы с Хуевером потом будем гордится, что лично знакомы с автором пусть не мирового бестселлера, но одной хорошей книги.
А получилось то, что получилось. Это никто даже прочесть не может полностью.![]()
Я вчера нашёл статью в викепедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...8F%D0%B3%D0%B8
Специально отбираю для Чадского про период их активности в эпоху именно Сталина:
В 1949 году 10 марта в журнале «Крокодил» (№ 7) появился фельетон Д. Г. Беляева «Стиляга» под рубрикой «Типы, уходящие в прошлое». В фельетоне описывался школьный вечер, где появляется нелепо разодетый «на иностранный манер», тщеславный, невежественный, глуповатый молодой человек, который гордится своим пёстрым нарядом и навыками в области иноземных танцев. И все эти навыки, по словам фельетониста, вызывают смех и брезгливую жалость у остальных студентов/это из советского мультфильма-басни 1949 года "Чужой голос", Сергей Михалков, 1949/Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст
Думаю, будет невозможно объяснить заскорuзлому Чадскому, чем обращение с космополитами конца 40х отличалось от хрущёвского:Молодые люди, ревностно следовавшие моде и предпочитавшие советской эстраде джазовую музыку, существовали ещё до войны.
Однако стиляги, появившиеся во второй половине 1940-х, уже попадали под определение «безродных космополитов», так как в стране шла борьба с космополитизмом. Стиляги с их повышенным интересом к западноевропейской и американской поп-культуре стали одной из главных мишеней партийно-комсомольских функционеров. В прессе публиковались фельетоны, карикатуры, критические статьи, а также «присланные сверху» идеологические поговорки и стихи. Все эти публикации имели цель высмеять стиляг, выявить их низменную сущность и показать их в качестве потенциальных врагов Советской власти
Желание общества «переделать» выливалось в обсуждения стиляг на комсомольских и студенческих собраниях, к выговорам по комсомольской линии. Если же и это не помогало, то непокорных отчисляли из вузов, исключали из рядов ВЛКСМ. Работу со стилягами вели также сотрудники ДНД — добровольных народных дружин.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|