Я смог, и описанных твоими знакомыми проблем у меня нет.
Писал же: вот с тех пор, как ваших стало намного меньше в Европе, воздух стал чище.
Один, помню, нескилько лет назад заговорил со мной в Вене, у памятника советским воинам-освободителям.
Спросил, где я живу, узнал, что в Америке.
Потом стал нудно расспрашивать, что у нас пишут про Украину и прочую подобную хрень.
Я ему ещё ответил, что меня заинтересовали отдельные имена военнослужащих на памятнике, в частности, "Брежнев, 4й Украинский фронт, генерал-майор артиллерии".
Почему артиллерии?
Он сразу стал никаким, промямлил:"Ну, я так историю не знаю, да и не интересуюсь".
Я ему сразу ответил: "Ну так ты российскую историю не знаешь - зачем читаешь об Украине"![]()
А мне чо то Вена не понравилась, ездил на новый год, как тот всё угрюма за Дунаем, в старой Вене до нового года ещё как-то более менее, а потом всё... Первого января там пробежку по старой Вене устроили, всё перекрыли, конец празднику, завтра на работу
Зато в Зальцбурге веселее, но на пару дней хватает, при всё. Был там?
Родная сторона — мать, а чужая — мачеха.(с)
А после начала войны отдельные ситуации были прикольными.
В Будапеште в бане переодеваюсь, и слышу - в соседней кабинке разговор на русском.
Потом ребёнок так: "А папа за Россию".
И голос его мамы: "Так, ужe был разговор: люди вокруг могут понимать русский, вслух про такое говорить не надо".
Едва удержался, чтобы не заржать.
There are currently 71 users browsing this thread. (0 members and 71 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|