Last edited by crazy-mike; 06-08-2012 at 02:19 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
но ни от двуглавого бройлера на флаге ни от "рюриковича , хватающего добычу" ( на флаге Украины ) и в самом деле восторга не испытываю.
( ты ведь понимаешь что даже циркуль с ещё какой-то хреновиной на гербе ГДР ( Deutsche Demokratische Rebublik ) с "двуглавой цыпочкой" просто не сочетается - да и цыпочка ассоциируется с распадом Австро-Венгрии)
Last edited by crazy-mike; 06-08-2012 at 02:31 AM.
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
И это все, кого репрессировали, а потом реабилитировали? Перечисленные тобой? Были на первых порах в единичных случаях рассмотрения в суде. И опят-таки, "Военная коллегия" - это не суд. Совершенно другая процедура рассмотрения дела и принятия решений. Казалось бы, самоочевидно, но тебе и здесь надо потупить.
Нет, я уже сказал: причиной реабилитации было не то, что людей осудили безвинно. А то, что по меркам 54-57 гг. наказания, которые назначали в 37 г. были слишком суровыми. Плюс хрущевскому руководству просто не нужно было такое количество недовольных. Их нужно было вернуть в строй, чтобы они были обычными советскими людьми. Что и произошло - многие из них даже сделали карьеры, их дети тоже. Тоже элементарно, по-моему.
Пока демагогией занимаешься в основном ты. Хочешь о масштабах - давай. Вопрос Стайлу #2 - какова, по твоей оценке, общая цифра репрессированных, и на основе каких источников ты ее берешь. Источники сразу в студию, чтобы потом еще сутки не тянуть тебя на язык и не читать твои общие рассуждения без грамма конкретики.
Опять, где я такое сказал? Ты или патологически неспособен понимать текст или откровенно тупишь. Я сказал, что хрущевское руководство, многие из которого тоже участвовали в том, что происходило когда генсеком был Сталин, было заинтересовано в том, чтобы возложить всю ответственность за это на лично Сталина и его окружение.
Что такое "репрессированные органы"? Может, репрессивные? Ты правда не понимаешь? Это же элементарно - сначала взяли людей "со стороны", парвеню в советской номенклатуре, желавших отличиться. Потом этих же парвеню пускали в распыл "за ошибки и просчеты". Про "всё замечательно" - не ври. Вообще такие посты точно как у Гоблина являют собой пример малолетнего долбоеба - ты ему одно, а он тебе - ты утверждаешь, что репрессий не было, ты оправдываешь палачей и т.д.
Опять таки - ты правда опять не понял смысл моего поста? Ты же вроде не такой же тупой, как многие, кто пишет в таких темах. Я написал, что то что было в СССР не отличалось от того, что было в других странах, и есть сейчас. Разница лишь в том, что большинство стран действовало такими методами не внутри своих стран, а за пределами.
Нет, не получается. Я уже три раза объяснил, ты три раза не въехал. Репрессии против своих были - но в США никогда не было настолько мощных противоречий между разными группами населения, как в других странах, если не считать войны Севера и Юга. И то, только за счет того, что у Америки было достаточно халявных ресурсов, чтобы хватало на всех. Отсюда, количество людей и суровость наказаний не такие как было в СССР. Но сути это не меняет - в США точно также преследовали и преследуют людей по политическому признаку. Разница лишь в том, что таких людей было и есть во много раз меньше.
Опять врешь, я не сказал, что не расстреливали. Я сказал, что за агитацию полагался срок, а не расстрел. То, что в ноябре-декабре 1937 г. чекисты вошли в раж и начали расстреливать всех подряд это не секрет.
Потом тех, кто вошел, самих ставили к стенке.
Плюс, у Мемориала в биографической информации отсутствует одна скромная, но немаловажная деталь - был ли расстрелянный членом ВКП(б) и с какого года. И на какой партийной или государственной должности находился в момент ареста. А будь она там - была бы несколько иная по смыслу картина, чем та, которую пытались преподнести яковлевские пропагандисты в 1988-1990.
Last edited by Птиц; 06-08-2012 at 06:02 AM.
там не за "агитацию" , а за "троцкизм" и "уклоны" расстреливали. Ну и за участие в "заговоре Тухачевского против Сталина"....( самое прикольное - заговор ведь и в самом деле был. Но по законам соцсоревнования ведь надо было перевыполнить план по выявлению "друзей народа"! )
А что вдруг в единственном числе? Я назвал четыре статьи. И на самом деле их больше. Можно было бы ради интереса найти тебе в американском законодательстве, в т.ч. в ныне действующем, аналоги вообще всех пунктов 58-ой или почти, только что это даст? Ну придется тебе еще раз писать "Я-Стайл зануда, не знаю материала, но всё равно туплю и спорю".
Там нет формулировки "агитация против компартии". Там четкая формулировка, за какую агитацию полагался срок. За подстрекательство к тому, чтобы люди совершали преступления, указанные в других пунктах.
Мимо - Alien Registration Act действует и по сей день.
В общем, тут ты слил по полной, как обычно.The Act is best known for its use against political organizations and figures, with approximately 215 Americans indicted under terms of the legislation, including alleged communists, Trotskyists, and fascists. Prosecutions continued under the Smith Act until a series of United States Supreme Court decisions in 1957 reversed a number of convictions so obtained as unconstitutional. The statute has not been repealed.
Не народа, а контры. Народа было 200 миллионов, контры - миллион-полтора. Которую и брали к ногтю.
Подвести - да, можно что угодно под что угодно. Тебя при желании можно осудить за убийство в 1-ой, даже если ты никого пальцем не тронул, только руководил. Как Мэнсона в 69-ом.
Объяснили выше - про "закрытую страну" ты сочинил. Куча народа ездила в Германию, Англию, Штаты и все остальные страны, работало в дипмиссиях, торгпредствах, ездило на обучение - и в СССР тоже приезжало немало. Возможностей для создания агентурных сетей было предостаточно.
Конечно же не все, я привел тебе пример реабилитации судом. Коллегия это все же инстанция суда, хоть и процедура рассмотрения другая. Вот еще пример тебе.
Иоанн (Смирнов). Православный святой
22 ноября 1937 г. - арестован по доносу.
7 декабря 1937 г. - тройкой при УНКВД СССР по Московской области приговорен к расстрелу за "контрреволюционную фашистскую агитацию" (ст. 58-10 УК РСФСР).
10 декабря 1937 г. расстрелян на "Бутовском полигоне" (Московская обл., пос. Бутово).
11 февраля 1957 г. - реабилитирован Президиумом Московского областного суда.
Ты уже и сам признался в выделенном, что были реабилитации судом, но продолжаешь спорить. А когда аргументов не осталось переходишь на личности. Опять же предсказуемая твоя схема.
И так 1-0 в мою пользу и продолжаем дальше.
И что? Пример может так же быть исключением из правила, как и подтверждением.
Ты будешь сидеть-пережевывать все 3,7 млн. репрессированных-реабилиторованных?
Не аргумент.
Пока ты занимаешься софистикой - берешь некий тезис и начинаешь подгонять под него выборочно надерганные факты.
Аргументации пока не видно вообще.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|