Thread: Что в СССР было хорошего?

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ты случайно не занимался партийной агитацией в Союзе? "На сарае тоже *** написано а там дрова" (ц)

Статей где черным по белому пишут мол "за политическую деятельность столько-то" естественно нет. Но 90% законов и есть таковые. От курения марихуаны до шмона простых Американцев в аэропорту. Когда гос-во говорит взрослым людям что им можно а что нельзя вводить в свой организм - это не что иное как политическая статья т.к. предписывает тюремное заключение за ИНАКОМЫСЛИЕ. Так понятнее?

Когда запрещают что либо что касается жизни/здоровья не вовлеченных в activity других людей то это естественно не политический а криминальный запрет - не убий, не укради, не изнасилуй и т.п. Когда же запрещают индивидуумам делать что либо что касается сугубо лично их в privacy их дома то это уже "политика". И не важно под каким либо соусом ты будешь это преподносить.
    Но ты, как я вижу, все же употребляешь эти запрещенные препараты внутрь. Не так ли?
    А на счет досмотра в аэропорту ты совершенно прав, это ни что иное как политические репрессии. Как я раньше не догадался.
    А вообще интересно, раз политические статьи есть, ведь ты сам написал "статей полно", то и должны быть заключенные по этим статьям, а значит и правозащитники, коих в США не мало, должны вопить о них во весь голос. Что-то я не слышал о таком. А ты? Слышишь ли ты голоса в поддержку полит заключенных в США?

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    так я учу.
    а ты несешь отсебятину.
    Плохо учишь, значит. Поэтому и путаешься постоянно.
    Военная коллегия Верховного Суда СССР 30 апреля 1954 г. реабилитировала Н. А. Вознесенского, А. А. Кузнецова, М. И. Родионова, П. С. Попкова, Я. Ф. Капустина, Г. Лазутина, И. М. Турко, Т. В. Закржевскую, Ф. Е. Михеева.
    По логике вещей, реабилитации в первую очередь подлежали люди, ранее амнистированные. Которые из-за судимости не могли устроиться на работу, получать нормальную пенсию, пособия и т.д. Реабилитация по заявлениям родственников - это уже последний этап.
    Это по твоей логике. Очень часто ты свое мнение выдаешь за вполне свершившийся факт.
    Тебе я уже объяснил, что из почти 900 тысяч рассмотренных дел 80% были реабилитированы, что подтверждает осуждение невиновных в массовом количестве. Ты продолжаешь писать свои догадки и вымыслы.

ты удивляешься, что в СССР были политические репрессии, хотя даже не знаешь, что политические репрессии были во всех абсолютно странах, включая Штаты.
    Мы говорим о масштабах этих реперессий, а не о самом факте. Не занимайся демагогией.
    где я сказал, что реабилитация выгодна государству? у тебя поразительная способность не понимать прочитанное. у сталинского руководства была мотивация - уничтожить тех, кто мог внести вклад в уничтожение СССР силами внутренней конттреволюции и враждебных правительств других стран. у хрущевского - полностью противоположная - переложить всю вину за события предыдущих 20-30 лет на плечи сталинского.
    То есть события предыдущих 20-30 лет до Хрущева проходили не при Сталине и вины его нет, а Хрущев эту вину взял и переложил на Сталина, а не раскрыл правду о событиях тех лет?
    Силен ты брат в словоблудии.
    какими незаконными делами? это политическая борьба, в ней вольно или невольно участвуют миллионы людей. когда борьба политическими методами недостаточна - начинается борьба административными, юридическими, физическими.
    Незаконные, за которые их потом расстреливали. Вот мне и непонятно, почему такая жестокая смена руководителей репрессированных органов была? Если все делалось правильно и боролись с врагами революции, то почему предыдущих расстреливали, а не отправляли на другую работу и следующих тоже? Ведь так все замечательно было в СССР, по твоим словам.
    "Если враг не сдается - его уничтожают". Тебя хоть сколько нибудь смущает, сколько политических врагов Америки уничтожено за 10 лет? Террористов, пособников, просто людей, живущих в тех странах, где им помогали (или не очень). У тебя есть хоть какие-то моральные проблемы с тем, сколько людей погибло, винно или безвинно? Думаю, нет.
    Ну вот ты и опять скатился "А у вас негров вешали". Ты такой предсказуемый, Птиц.
    Почему эти проблемы должны были быть у тех, кто делал то же самое, только внутри страны?
    Так 80% пересмотренных дел этого не делали. Если пересчитать на всех осужденных по этой статье с 20-го года, то получается примерно 20%, то есть каждый пятый был невиновен. Где в США были такие репрессии против своих граждан, если ты уж так хочешь сравнивать с США?

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    У Колчака была возможность сбежать, но он остался. .
    Если не ошибаюсь, Колчак не "остался", а вернулся. Явн с заданием, детали которого до конца ему не рассказали. МАвр сделал свое дело( взял золото и отдал чехам, которые его в кальсонах по слитку вывезли), мавр может умереть..

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Но ты, как я вижу, все же употребляешь эти запрещенные препараты внутрь. Не так ли?
    А на счет досмотра в аэропорту ты совершенно прав, это ни что иное как политические репрессии. Как я раньше не догадался.
    А вообще интересно, раз политические статьи есть, ведь ты сам написал "статей полно", то и должны быть заключенные по этим статьям, а значит и правозащитники, коих в США не мало, должны вопить о них во весь голос. Что-то я не слышал о таком. А ты? Слышишь ли ты голоса в поддержку полит заключенных в США?
    У тебя явно проблема с абстрактным мышлением. Т.е. если ты например не издаешь газету то наверно и не против цензуры. Ведь тебя тогда это не будет касаться? Так что ли?

У меня проблема не с запрещением наркотиков. Я ими не пользуюсь. У меня проблема с системой рецептов при покупке медикаментов. А это из одной "оперы". Но для такого анти-капиталиста как ты видимо понятие "свободный рынок" тебе явно не знакомо.

VIP Leon93's Avatar

А агитация против компартии это была агитация против власти или политическая агитация?

А про умышленное вредительство - это как ни что лучше отражает всю любовь советского народа к родной социалистической власти, которая вседенно и ночно заботилась о народе.

Про шпионов ты так и не объяснил, от куда их в таком количестве в закрытой стране?
    Сайл делает вид что не знает что ещо в 20-х СССР был проходным двором для всяких владельцев концессий и их работников. А в 30-х в СССР ехали массово иностранцы строить заводы( ЗИЛ например), а советские инжинеры есдили учится на Запад. ТАк что возможностей для работы шпионов и вербовки было достаточно.

НАрод на производствах не вредил. Вредили совершенно конкретные враги советской власти.

Статьи за агитацию против Партии небыло. Была статья за антисоветскую агитацию. НАпоминаю, власть в СССР так и называлась- советская.

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    У тебя явно проблема с абстрактным мышлением. Т.е. если ты например не издаешь газету то наверно и не против цензуры. Ведь тебя тогда это не будет касаться? Так что ли?

У меня проблема не с запрещением наркотиков. Я ими не пользуюсь. У меня проблема с системой рецептов при покупке медикаментов. А это из одной "оперы". Но для такого анти-капиталиста как ты видимо понятие "свободный рынок" тебе явно не знакомо.
    Извини, но в моей голове как-то слабо стыкуются лекарства по рецепту и политические статьи УК. Может поговорим завтра, когда кончатся действия лекарств, купленных тобой по рецепту. ;)

Извини, но в моей голове как-то слабо стыкуются лекарства по рецепту и политические статьи УК. Может поговорим завтра, когда кончатся действия лекарств, купленных тобой по рецепту. ;)
    Нет. Завтра я не буду с тобой полемизировать ни по каким вопросам Т.к. ты не умеешь вести спор и переходишь на личности когда тебе нечего ответить по существу. Ты смешон в своей глупости.

VIP Leon93's Avatar

Тебе я уже объяснил, что из почти 900 тысяч рассмотренных дел 80% были реабилитированы, что подтверждает осуждение невиновных в массовом количестве.
    Причем заметь что в век интернета очень трудно, практически невозможно, найти дело реабилитированного и основания почему его реабилитировали.

Чего ж скрывать-то?? Всяли бы и перевели все архивы в йелектронный доступный вариант.

Вот например интересно, за что Королева посадили?? А Ильюшина? И даже Солженицина. За что?? КАкие материалы в деле, документы, решение суда и пр.

Сего скрывать-то, таз власть советская была такой неправильной??

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Leon93 View Post
    Причем заметь что в век интернета очень трудно, практически невозможно, найти дело реабилитированного и основания почему его реабилитировали.

...............................
    Сего скрывать-то, таз власть советская была такой неправильной??
    есть сайт "Мемориал" там все есть...
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP Leon93's Avatar

должны быть заключенные
    Я считаю что сидящие за полигамию- политические.

Page 663 of 837 FirstFirst ... 163563613653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673713763 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)