Thread: Что в СССР было хорошего?

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Default Re: Что в СССР было хорошего?

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    отчего же, не одни ... немцы есть, есть татары и русские есть, много кто есть
    я там одну букву открыла, хотела найти первого мужа моей бабули- он эстонец, eго тоже арестовали. Его нe нашла, смотрю- сплошные евреи там.. Большинство.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

Forum Hero Бугор's Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    я там одну букву открыла, хотела найти первого мужа моей бабули- он эстонец, eго тоже арестовали. Его нe нашла, смотрю- сплошные евреи там.. Большинство.
    это список расстреляных в Магадане... не знаю куда ты смотрела, я на "А" тыкнул , там все национальности собраны, даже турок есть
    Никому не приходило в голову, что банить модерируемого юзера это вершина идиотизма, нет?
    кто меня только не лизал ужас (с) Милька

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    58 статья всем приклеивалась автоматом...но растреливали не всех...моего деда отправили а Норильский ГУЛАГ...выжил в 54 реабилитировали, женилсо..успел детей родить в 50 лет...
    Конечно не всех. Это Птиц говорил, что никого за агитацию не расстреливали, а тут на тебе и не один.

Добрая Славянка Izolda's Avatar

Quote Originally Posted by Бугор View Post
    это список расстреляных в Магадане... не знаю куда ты смотрела, я на "А" тыкнул , там все национальности собраны, даже турок есть
    так я не знала, что это список расстреляных. Я не в А была.
    Нормальные мужские эмоции в США - уголовно наказуемы. (c) Peterburger.

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Ты случайно не занимался партийной агитацией в Союзе? "На сарае тоже *** написано а там дрова" (ц)

Статей где черным по белому пишут мол "за политическую деятельность столько-то" естественно нет. Но 90% законов и есть таковые. От курения марихуаны до шмона простых Американцев в аэропорту. Когда гос-во говорит взрослым людям что им можно а что нельзя вводить в свой организм - это не что иное как политическая статья т.к. предписывает тюремное заключение за ИНАКОМЫСЛИЕ. Так понятнее?

Когда запрещают что либо что касается жизни/здоровья не вовлеченных в activity других людей то это естественно не политический а криминальный запрет - не убий, не укради, не изнасилуй и т.п. Когда же запрещают индивидуумам делать что либо что касается сугубо лично их в privacy их дома то это уже "политика". И не важно под каким либо соусом ты будешь это преподносить.

случайно не занимался, поскольку в партии не состоял. а без членства кто ж допустит до агитации!

военная кафедра, однако, готовила нас как "спецпропагандистов", направление удара было, обычно, на Оснабрюк (wherever the **ck that is).
    про сарай, *** и дрова - очень уместно, вроде как "полна *опа огурцов" (ц)
    параллели между курением травы, "шмоном простых Американцев" и политическими статьями - ну, настолько за уши притянуто, что даже неловко взрослого человека поправлять....

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izolda View Post
    начала читать списки мемориала- одни евреи.........
    да фамилии доставлались от предков...но все в России в то время, считали себя русскими...даже языков кроме русского, редко кто знал...но национальность вписывалась в паспорт..навечно...
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

VIP

Quote Originally Posted by -Helena- View Post
    да фамилии доставлались от предков...но все в России в то время, считали себя русскими...даже языков кроме русского, редко кто знал...но национальность вписывалась в паспорт..навечно...
    ето как бы робкая попытка защитить нерусских? и правда, ну в чём они виноваты?! и считали себя русскими, и языков не знали или редко кто, а им ету национальность навечно, в самое дорогое - в паспорт!

VIP

Павел АНТОКОЛЬСКИЙ

Мы все, лауреаты премий,
    Врученных в честь его,
    Прошедшие живьём сквозь время,
    Которое мертво.
    Мы все, его однополчане,
    Молчавшие, когда
    Росла из нашего молчанья
    Народная беда.
    Таившиеся друг от друга,
    Не спавшие ночей,
    Когда из нашего же круга
    Он делал палачей...
    И очевидность этих истин
    Воистину проста.
    И не мертвец нам ненавистен,
    А наша немота.

VIP -Helena-'s Avatar

Quote Originally Posted by Izold View Post
    ето как бы робкая попытка защитить нерусских? и правда, ну в чём они виноваты?! и считали себя русскими, и языков не знали или редко кто, а им ету национальность навечно, в самое дорогое - в паспорт!
    - это я тем кто считает, что там в списках "Мемориала" увидил, что фамилии не ...русские...в то время в ССССР все были савецкие люди...в булочную на такси не ездили...
    У большинства тутошних беженцев просто истерическая реакция на любую позитивную информацию о России!

Quote Originally Posted by Izold View Post
    случайно не занимался, поскольку в партии не состоял. а без членства кто ж допустит до агитации!

военная кафедра, однако, готовила нас как "спецпропагандистов", направление удара было, обычно, на Оснабрюк (wherever the **ck that is).
    про сарай, *** и дрова - очень уместно, вроде как "полна *опа огурцов" (ц)
    параллели между курением травы, "шмоном простых Американцев" и политическими статьями - ну, настолько за уши притянуто, что даже неловко взрослого человека поправлять....
    Как бы тебе объяснить доступнее. Если человек не владеет своим телом то он не свободен. Так понятнее? И "владение" естественно включает в себя право взрослых особь принимать внутрь что угодно (в рамках своего дома/проперти естественно), аборты, решение жить или нет и т.п.

Page 666 of 837 FirstFirst ... 166566616656657658659660661662663664665666667668669670671672673674675676716766 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)