Сейчас или раньше? :rofl:
Смотрим тот же документ, но только требования для докторской:
"по естественным и техническим наукам - не менее 25 статей или 18 статей и монографию, прошедшую научное рецензирование двумя рецензентами - специалистами по данному научному направлению, имеющими ученую степень (один из них должен быть доктором наук), рекомендованную к изданию ученым советом (редакционно-издательским советом) организации."
Ето в Белоруси ессно - для России мне влом смотреть, но наверняка что-нибудь такое же.
Мопед не мой: она сама так сказала. Возможно, что к президентским "не менее" есть еще требования ВАКа к различным специальностям.
Я лично никогда околонаучным графоманством не страдал и даже близко не рассматривал вероятность того, что буду аспирантуру или (тем более) докторантуру в Беларуси оканчивать и даже начинать. Поэтому все говорю не от знания первоисточников, а со слов друзей/знакомых, страдающих оным графоманством.
ЗЫ Начинать с того, что в связи с моей прошлой биографией, как бы я ни защищался, ВАК не утвердит. На этом уже споткнулись некоторые друзья со схожей биографией, как у меня: прекрасная диссертация, защита на "отлично", и не получили степень, т.к. ВАК сказал, что работа не достаточно научна или еще какая-то такая хрень.
В нормальных журналах такое не проходит. Основное требование - оригинальная статья. Даже есть специальные программы, что бы плагиат выявить (в том числе и плагиат у самого себя). Индекс цитируемости у русских журналов вообше близок к 0, хоть 10 раз напечатай в разных журналах. Если статья не на английском и не доступна в електронном виде, никто ее читать не будет.
Я тут подумал и решил, что все-таки поступлю на медицинский, а вот каким врачом буду-решу позже, в годы учебы (пока хочу хирургом). Теперь меня интересует такой вопрос: В эти 4-5 лет резидентуры в США, где можно брать деньги на проживание? Во время резидентуры есть время зарабатывать на жизнь или нет? И где можно заработать побольше (не по специальности), ну там грузчиком или еще где?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|