Page 11 of 24 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021 ... LastLast
Results 101 to 110 of 235

Thread: Работа в США

Forum Hero

Default Re: Работа в США

Quote Originally Posted by microb View Post
    А я про что?
    Дак я и не спорила, а как раз подтверждала.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Думаю ошибаешься, за 3 года опубликовать 15 экспериментальных статей просто физически невозможно, даже с соавторами. Одна хорошая статья делается минимум 3 года при наличие четкого плана работы. А если как было в моей предыдушей лабе, когда начальство давало указание доказать то, что в принципе невозможно, тогда вообше хана.
    Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Извините, но ето полная лапша. Решила я погуглить после чтения ваших перлов, и вот что говорит ПОЛОЖЕНИЕ о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий в Республике Беларусь (УТВЕРЖДЕНО Указ Президента, Республики Беларусь, 17.11.2004 № 560, (в редакции Указа Президента Республики Беларусь, 01.12.2011 № 561)

"Соискатель ученой степени кандидата наук должен иметь не менее трех научных статей, опубликованных в научных изданиях, включенных в перечень изданий, и (или) в иностранных научных изданиях."
    Значит опять поменяли. Когда моя бывшая училась в аспирантуре (гуманитарной), то только и занималась тем, что статьи писала: говорила, надо много публикаций.

Forum Hero microb's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Значит опять поменяли. Когда моя бывшая училась в аспирантуре (гуманитарной), то только и занималась тем, что статьи писала: говорила, надо много публикаций.
    3 -это много

Forum Hero

Да ничего не меняли. Почему собственно меня и разбило на поиск - уж слишком ваши цифры были удивительны. Я не знаю насчет гуманитариев, но для физиков 3 хороших статьи ето (как уже сказано) очень и очень неплохо. Никогда 15 не было.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Да ничего не меняли. Почему собственно меня и разбило на поиск - уж слишком ваши цифры были удивительны. Я не знаю насчет гуманитариев, но для физиков 3 хороших статьи ето (как уже сказано) очень и очень неплохо. Никогда 15 не было.
    Не знаю, у меня до этой не было физиков/инженеров (она к.т.н), с которыми я был бы близок

Но на докторскую я четко запомнил: 1 монография и 30 статей, из них половина в реферируемых.

Не знаю, у меня до этой не было физиков/инженеров (она к.т.н), с которыми я был бы близок

Но на докторскую я четко запомнил: 1 монография и 30 статей, из них половина в реферируемых.
    Я бы потянула, у меня все реферируемые.
    пару лет назад, одна из моих знакомых защитила докторскую. Я попробовала поискать ее публикации в интернете, ни одной не нашла. Оказывается, у них институт выпускает свой журнал и там все публикует. Естественно на русском и никто кроме самих про эти статьи не знает

пару лет назад, одна из моих знакомых защитила докторскую. Я попробовала поискать ее публикации в интернете, ни одной не нашла. Оказывается, у них институт выпускает свой журнал и там все публикует. Естественно на русском и никто кроме самих про эти статьи не знает
    Не знаю, как в России, в Беларуси все реферируемые журналы обязаны в конце делать по-английски короткие аннотации на 1-2 абзаца, о чем статья.

А то, что русские публикации делаются для себя (и "для галочки" на защиту) -- это во многом правда.

Так еще сам диссер нужен. Насколько я сейчас помню, минимум 150 страниц, и обязательно фундаментальное исследование. Просто прикладные вещи не прокатывают.

Forum Hero Alex_3112's Avatar

Оказывается, у них институт выпускает свой журнал и там все публикует. Естественно на русском и никто кроме самих про эти статьи не знает
    :bis:

Так еще сам диссер нужен. Насколько я сейчас помню, минимум 150 страниц, и обязательно фундаментальное исследование. Просто прикладные вещи не прокатывают.
    при наличие статей диссер делается легко, статьи обьединяются в нужном порядке для экспериментальной части, обзор как правило используют тот, что был для кандидатской, с дополнениями. Еше нужно пару старниц о значении данной работы. раньше надо было еше показать, что данная работа выполнялась в свете решений последнего сьезда партии.

при наличие статей диссер делается легко, статьи обьединяются в нужном порядке для экспериментальной части, обзор как правило используют тот, что был для кандидатской, с дополнениями. Еше нужно пару старниц о значении данной работы. раньше надо было еше показать, что данная работа выполнялась в свете решений последнего сьезда партии.
    Ну тады фпирот на танки :34:

Page 11 of 24 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)