Page 12 of 24 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 235

Thread: Работа в США

Forum Hero microb's Avatar

Default Re: Работа в США

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Ну тады фпирот на танки :34:
    А нафиг мне это надо?

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by microb View Post
    А нафиг мне это надо?
    Шопбуло :leader:

Forum Hero

Но на докторскую я четко запомнил: 1 монография и 30 статей, из них половина в реферируемых.
    Сейчас или раньше? :rofl:

Смотрим тот же документ, но только требования для докторской:

"по естественным и техническим наукам - не менее 25 статей или 18 статей и монографию, прошедшую научное рецензирование двумя рецензентами - специалистами по данному научному направлению, имеющими ученую степень (один из них должен быть доктором наук), рекомендованную к изданию ученым советом (редакционно-издательским советом) организации."

Ето в Белоруси ессно - для России мне влом смотреть, но наверняка что-нибудь такое же.

Forum Hero

Quote Originally Posted by microb View Post
    Я попробовала поискать ее публикации в интернете, ни одной не нашла. Оказывается, у них институт выпускает свой журнал и там все публикует. Естественно на русском и никто кроме самих про эти статьи не знает
    Делают и по-другому: меняют название и (слегка) содержание и подают одну и ту же статью в 3 разных журнала (а то и в 5). Вот тебе и индекс публикации и (в каких-то случаях) цитируемости. Впрочем здесь некоторые тоже так делают...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    "по естественным и техническим наукам - не менее 25 статей или 18 статей и монографию, прошедшую научное рецензирование двумя рецензентами - специалистами по данному научному направлению, имеющими ученую степень (один из них должен быть доктором наук), рекомендованную к изданию ученым советом (редакционно-издательским советом) организации."
    Мопед не мой: она сама так сказала. Возможно, что к президентским "не менее" есть еще требования ВАКа к различным специальностям.

Я лично никогда околонаучным графоманством не страдал и даже близко не рассматривал вероятность того, что буду аспирантуру или (тем более) докторантуру в Беларуси оканчивать и даже начинать. Поэтому все говорю не от знания первоисточников, а со слов друзей/знакомых, страдающих оным графоманством.

ЗЫ Начинать с того, что в связи с моей прошлой биографией, как бы я ни защищался, ВАК не утвердит. На этом уже споткнулись некоторые друзья со схожей биографией, как у меня: прекрасная диссертация, защита на "отлично", и не получили степень, т.к. ВАК сказал, что работа не достаточно научна или еще какая-то такая хрень.

ЗЫ Начинать с того, что в связи с моей прошлой биографией, как бы я ни защищался, ВАК не утвердит. На этом уже споткнулись некоторые друзья со схожей биографией, как у меня: прекрасная диссертация, защита на "отлично", и не получили степень, т.к. ВАК сказал, что работа не достаточно научна или еще какая-то такая хрень.
    Странно, у нас самое сложное было довести до предзашиты и собрать совет, после предзашиты все уже было как отрепетированный спектакль. Конечно, иногда кто-нибудь бросал пару черных шаров, но это как правило было фи научному руководителю.

Quote Originally Posted by Kit_Kat View Post
    Делают и по-другому: меняют название и (слегка) содержание и подают одну и ту же статью в 3 разных журнала (а то и в 5). Вот тебе и индекс публикации и (в каких-то случаях) цитируемости. Впрочем здесь некоторые тоже так делают...
    В нормальных журналах такое не проходит. Основное требование - оригинальная статья. Даже есть специальные программы, что бы плагиат выявить (в том числе и плагиат у самого себя). Индекс цитируемости у русских журналов вообше близок к 0, хоть 10 раз напечатай в разных журналах. Если статья не на английском и не доступна в електронном виде, никто ее читать не будет.

Level 2 User AlexL's Avatar

Я тут подумал и решил, что все-таки поступлю на медицинский, а вот каким врачом буду-решу позже, в годы учебы (пока хочу хирургом). Теперь меня интересует такой вопрос: В эти 4-5 лет резидентуры в США, где можно брать деньги на проживание? Во время резидентуры есть время зарабатывать на жизнь или нет? И где можно заработать побольше (не по специальности), ну там грузчиком или еще где?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by AlexL View Post
    Я тут подумал и решил, что все-таки поступлю на медицинский, а вот каким врачом буду-решу позже, в годы учебы (пока хочу хирургом). Теперь меня интересует такой вопрос: В эти 4-5 лет резидентуры в США, где можно брать деньги на проживание? Во время резидентуры есть время зарабатывать на жизнь или нет? И где можно заработать побольше (не по специальности), ну там грузчиком или еще где?
    А вы где живете на данный момент?

Level 2 User AlexL's Avatar

В России

Page 12 of 24 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)