View Poll Results: ?

Voters
25. You may not vote on this poll
  • Republican Party

15 60.00%
  • Democratic Party

10 40.00%
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 279

Thread: Республиканцы или демократы?

Hybrid View

VIP

Default Re: Республиканцы или демократы?

...продолжим сей занимательный экскурс...

1) активная и навязчивая роль/вмешательство год-ва в вопросах экономики, здравоохранения и образования. Уделяют больше внимание статьям пополняющим бюджет, чем статьям затрат. Высокий уровень бюррократии и большие бюджетные затраты на соц.программы -- госуд. "подачки" в виде талонов на еду, жилье для малоимущих, программы для зэков.
    То есть, с одной стороны стимулирование экономики "снизу-вверх" и система защиты рабочего человека от вседозволенности и несправедливости принятых решений в лице начальства. С другой стороны, содержание целой армии нахлебников и бездельников, которые используют соц.программы не по назначению (практическая реализация отстает от теоретических выкладок).
    Пример, UPS или FEDEX, это union protected type job, работник получает неплохие деньги за относительно нетрудную работу, но уволить такого за неуд. рабочие показатели работадателю будет ОЧЕНЬ сложно.
    Он лентяй и проводит весь день на русском форуме, допустим, а получает неплохою зарплату за низкую эффективность работы.
    Думается, что схема управления/стимулирования "сверху-вниз" более эффективна и более объективна, чем если наоборот. Воровство и коррупция на уровне "белых воротничков" есть отдельная тема и должен быть эффект. механизм борьбы с этим, но страх потери работы и конкуренция на всех уровнях корпорат.пирамиды и есть тот самый преславутый КАПИТАЛИЗМ, который вывел Америку на уровень супер-державы. Именно КАПИТАЛИЗМ и КОНКУРЕНЦИЯ, и выживание в рамках "дарвинистской идеологии", а не соц.программы для лентяев (которым даже лень два предложения на форуме до конца прочитать, но будет часами здесь сидеть в темах про флуд и тд) создали Америку, как мы ее себе представляли.....

По этому пункту, чаша весов слепой Фемиды перевесила в сторону Репов! Или нет?
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

********* nefertiti's Avatar

just a general fact...

According to SIPRI, total world spending on military expenses in 2009 was $1.531 trillion US dollars. 46.5% of this total, roughly $712 billion US dollars, was spent by the United States. The privatization of the production and invention of military technology also leads to a complicated relationship with significant research and development of many technologies.

The Military budget of the United States for the 2009 fiscal year was $515.4 billion. Adding emergency discretionary spending and supplemental spending brings the sum to $651.2 billion. This does not include many military-related items that are outside of the Defense Department budget. Overall the United States government is spending about $1 trillion annually on defense-related purposes.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    just a general fact...
    Да, если сложить суммарно общемировой военный бюджет,
    то на США будет приходится примерно половина от этой суммы.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Да, если сложить суммарно общемировой военный бюджет,
    то на США будет приходится примерно половина от этой суммы.
    если бы, как в одном фантастическом рассказе - всё оружие мира в одну секунду поржавело бы. неизбежно наступил бы мир, потребность и даже возможность в войнах отпала бы
    и мне бы отдали причитающуюся долю из этих триллионов, я думаю, что мой гардероб был бы гораздо более шикарным

VIP

если бы, как в одном фантастическом рассказе - всё оружие мира в одну секунду поржавело бы. неизбежно наступил бы мир, потребность и даже возможность в войнах отпала бы
    и мне бы отдали причитающуюся долю из этих триллионов, я думаю, что мой гардероб был бы гораздо более шикарным
    по какому такому праву тебе бы "отдали причитающуюся долю"? Что ТЫ сделала, чтоб тебе "дали"?

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни?
    Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    по какому такому праву тебе бы "отдали причитающуюся долю"? Что ТЫ сделала, чтоб тебе "дали"?

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни? Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?
    Это ты про тех кто нам насаживал Патриот Акт?

Нет лучше чтобы никто никому не диктовал. В каждом монастыре пусть будет свой устав. А кому не нра туда может не ездить. И не принимать у себя тех кто не подчиняется нашему.

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Это ты про тех кто нам насаживал Патриот Акт?

Нет лучше чтобы никто никому не диктовал. В каждом монастыре пусть будет свой устав. А кому не нра туда может не ездить. И не принимать у себя тех кто не подчиняется нашему.
    кста, хороший пример.
    Все последовательно, я поддерживаю принцип управления "сверху-вниз", значит Патр.Акт для меня приемлимо. Если я не занимаюсь терроризмом или детск.пронографией,

то ЧЕГО мне бояться?
    кому интересны мои беседы по телефону или личная переписка, которая не вредит интересам коллектива/предприятия/государства?
    разве это тоталитаризм, когда пытаются внедрить/усовершенствовать механизм, который должен меня защитить от злого умысла?

Лучше не диктовать, конечно. И я за мир во всем мире, также. Только есть люди, которые не разделяют моих взглядов, и они не сидят сложа руки. А ты -- сидишь. В этом и разница.

в моём случае (если быть точным), налоги платит мой муж и самая большая часть этих налогов идёт на самую большую индустрию - милитари

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни?
    Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?
    метафизически правильно.
    проблема заключается в том, что этим понятием легко манипулировать на практике...

VIP

в моём случае (если быть точным), налоги платит мой муж и самая большая часть этих налогов идёт на самую большую индустрию - милитари

метафизически правильно.
    проблема заключается в том, что этим понятием легко манипулировать на практике...
    Тут не поспоришь, когда выдвигают аргумент "я плачу налоги". И хорошо, что платишь. А ты попробуй не заплатить!? (хаха). Любое гос-во есть аппарат насилия, в какой-то мере.
    Ты платишь авто-страховку для чего? для собств.безопасности или для того, чтоб меньше ДТП было на дорогах? А когда ее ТЕБЕ же поднимают из-за ДТП, ты можешь как-то повлиять на этот процесс?

Корень зла всегда в тебе самой, в первую очередь -- учавствуй в полит.жизни, будь, как Майкл Мур, или лучше, "руби человекам правду матку" or SHUT UP AND LET OTHERS DO SOMETHING MEANINGFUL. :-)

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

мне кажется что это все началось еще тогда, из-за СССР. :next:
    Других причин не нахожу.

Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)