View Poll Results: ?

Voters
25. You may not vote on this poll
  • Republican Party

15 60.00%
  • Democratic Party

10 40.00%
Page 27 of 28 FirstFirst ... 171819202122232425262728 LastLast
Results 261 to 270 of 279

Thread: Республиканцы или демократы?

********* nefertiti's Avatar

Default Re: Республиканцы или демократы?

just a general fact...

According to SIPRI, total world spending on military expenses in 2009 was $1.531 trillion US dollars. 46.5% of this total, roughly $712 billion US dollars, was spent by the United States. The privatization of the production and invention of military technology also leads to a complicated relationship with significant research and development of many technologies.

The Military budget of the United States for the 2009 fiscal year was $515.4 billion. Adding emergency discretionary spending and supplemental spending brings the sum to $651.2 billion. This does not include many military-related items that are outside of the Defense Department budget. Overall the United States government is spending about $1 trillion annually on defense-related purposes.

Forum Regular Miguel_Cordona's Avatar

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    just a general fact...
    Да, если сложить суммарно общемировой военный бюджет,
    то на США будет приходится примерно половина от этой суммы.

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Да, если сложить суммарно общемировой военный бюджет,
    то на США будет приходится примерно половина от этой суммы.
    если бы, как в одном фантастическом рассказе - всё оружие мира в одну секунду поржавело бы. неизбежно наступил бы мир, потребность и даже возможность в войнах отпала бы
    и мне бы отдали причитающуюся долю из этих триллионов, я думаю, что мой гардероб был бы гораздо более шикарным

VIP

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Оба собеседника как-то забыли отрасль, которая кстати вполне сравнится милитари индастри - медицина. Она не только поглощает средств не меньше чем оборона, но ещё так неудачно слеплена, что не обеспечивает нужды всех граждан. Армия хоть постоянно кого-то успешно громит.
    Если бы какой-то президент решил проблему медицины - уменьшил расходы раза в два и при этом охватил сервисом не хуже современного всех граждан - можно бы было каждый год пару команд посылать к марсу и имет при этом профицит бюджета.
    медицина, конечно, не должна быть социальной/бесплатной, как и раздутый ВПК не есть хорошо, конечно, и Армия это своего рода форма рабства.
    Допустим, молод.чел., который сразу после школы пошел в Армию, а не в универ, считаю получил больше пользы от этого, чем когда наоборот, в усредненном варианте, конечно:
    - бесплатное образование после службы
    - опыт работы с людьми
    - умение заставить себя подчиняться приказам
    - понимание цены индивид. свободе и цене ручного труда

То есть, такой чел пойдет в универ, допустим, учиться, а не штаны просиживать, или не пойдет. Снова таки, "дарвинистская теория" во всей красе -- выжывает сильнейший/умнейший/наученный опытом, а не тот, кто на все готовенькое тк "семейные узы" поспособствовали.

Selfmade people vs ignorant selfish whiny snobs.
    пйильмени - извйэнитьэ, нйе падайом. нйету в асортйимйентйэ. (с)тилькы у Львови

VIP

Quote Originally Posted by nefertiti View Post
    если бы, как в одном фантастическом рассказе - всё оружие мира в одну секунду поржавело бы. неизбежно наступил бы мир, потребность и даже возможность в войнах отпала бы
    и мне бы отдали причитающуюся долю из этих триллионов, я думаю, что мой гардероб был бы гораздо более шикарным
    по какому такому праву тебе бы "отдали причитающуюся долю"? Что ТЫ сделала, чтоб тебе "дали"?

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни?
    Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Miguel_Cordona View Post
    Но ведь можно по разному решать этот вопрос.
    Можно попробовать из них сделать солдатов, в обмен на обещание гражданства.
    Можно и еще какие нибудь программы по легализации сделать.
    Можно нещадно гнать и депортировать.
    А можно в щадящем режиме некоторый процент допускать для ...

Какой вариант решения выбрать это уже зависит от тех кто принимает эти решения.
    Естественно что никто не осмелится прямо заявить: "нашей стране нужны нелегалы"

Тем не менее что-то тянет людей рваться в US даже на условиях нелегала, несмотря ни на что.
    Эмигранты нужны в америке в основном нанимателям, желающих заработать на дешевой рабсиле. Наемные работники, наоборот, активно против. Они не только забирают раб места, но и уменьшают стоимость рабсилы. Политики крутятся между ними. Но даже более лояльный к нелегалам, как демократ, Обама так и не принял дрим акт - боится потерять поддержку профсоюзов.

Quote Originally Posted by Janych View Post
    Оба собеседника как-то забыли отрасль, которая кстати вполне сравнится милитари индастри - медицина. Она не только поглощает средств не меньше чем оборона, но ещё так неудачно слеплена, что не обеспечивает нужды всех граждан. Армия хоть постоянно кого-то успешно громит.
    Если бы какой-то президент решил проблему медицины - уменьшил расходы раза в два и при этом охватил сервисом не хуже современного всех граждан - можно бы было каждый год пару команд посылать к марсу и имет при этом профицит бюджета.
    Насчет медицины полностью согласен. При том что даже нет необходимости "открывать Америку" а достаточно перенять опыт других индустриально-передовых стран и их цены - Япония, Германия, Австралия, Швейцария, Скандинавские страны и т.п. При практически такой же, если не лучшей медицине, они умудряются иметь расходы практически в 2-3 раза ниже Американских. Хотя во многих из них стоимость жизни существенно выше чем здесь.

Quote Originally Posted by Spartacus View Post
    по какому такому праву тебе бы "отдали причитающуюся долю"? Что ТЫ сделала, чтоб тебе "дали"?

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни? Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?
    Это ты про тех кто нам насаживал Патриот Акт?

Нет лучше чтобы никто никому не диктовал. В каждом монастыре пусть будет свой устав. А кому не нра туда может не ездить. И не принимать у себя тех кто не подчиняется нашему.

в моём случае (если быть точным), налоги платит мой муж и самая большая часть этих налогов идёт на самую большую индустрию - милитари

а как быть с плохими человеками, которые хотят насадить СВОИ принципы, идеи, позиции на твой стиль жизни?
    Лучше Я буду диктовать кому и как жить в рамках моего видения/понимания мира чем наоборот..!?
    метафизически правильно.
    проблема заключается в том, что этим понятием легко манипулировать на практике...

VIP

Quote Originally Posted by Miami Vice View Post
    Это ты про тех кто нам насаживал Патриот Акт?

Нет лучше чтобы никто никому не диктовал. В каждом монастыре пусть будет свой устав. А кому не нра туда может не ездить. И не принимать у себя тех кто не подчиняется нашему.
    кста, хороший пример.
    Все последовательно, я поддерживаю принцип управления "сверху-вниз", значит Патр.Акт для меня приемлимо. Если я не занимаюсь терроризмом или детск.пронографией,

то ЧЕГО мне бояться?
    кому интересны мои беседы по телефону или личная переписка, которая не вредит интересам коллектива/предприятия/государства?
    разве это тоталитаризм, когда пытаются внедрить/усовершенствовать механизм, который должен меня защитить от злого умысла?

Лучше не диктовать, конечно. И я за мир во всем мире, также. Только есть люди, которые не разделяют моих взглядов, и они не сидят сложа руки. А ты -- сидишь. В этом и разница.

Page 27 of 28 FirstFirst ... 171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)