Page 12 of 262 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 2615

Thread: Опять Беларусь...

Forum Master

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    А как можно любить колониалиста и окупанта?
    Батька все правильно делает. Он пытается удержать страну. Собственно сейчас если он не выдержит сценарий у Беларусии будет как у СССР -распад государства. Схема такая - сначала идет накачка долларом потом ссучивают часть местной элиты потом рушат нац валюту и потом делят -все делят кто сколько и чего успеет схватить. При этом рушатся абсолютно все гос аппараты - создается анархия и хаос. И к власти приходит ебан или еще ктото ему подобный и отдается попой западу

Что сделает батька
    1. обрежет инет
    2 попытается удержать курс валюты любым способом - скорее всего будет жеская плановая экономика- пятилетка
    3 уголовный кодекс и суды отдадут военным. Они просто показательно расстреляют и повесят пару сотен бузотеров на виду у остальных. Чтоб не повадно было
    4 железный занавес на границах лет на 15 а там посмотрим
    5 подготовка к отражению внешней агрессии в том числе и терорризмом на территории противника. Как вы думаете после развала СССР у него не осталось в загашнике неучтеной небольшой ядерной бомбы которую при развале скрыл патриот-генерал? я думаю что есть и не одна
    6 РФ сейчас -нестабильная страна. При войне в беларусии запросто может начаться неуправляемая стихийная смена власти в российских столицах с грабежом всего и вся состоятельного и приходом фашистов которых поддержит 90% обнищавшего населения

А про оккупанта -вы как я думаю просто сосунок и не знаете что такое настоящая оккупация

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Что же касается опыта, то у меня как раз в области гос.управления более солидная подготовка. Вон, на стене диплом висит: "Strategic Economy Needs and Security Exercise". Эта программа для действующих правительств стран Европы разработана. Нашу, беларусскую группу приняли на нее в качестве исключения, из-за ситуации в стране и необходимости иметь подготовленный кадровый резерв на случай смены власти.
    ...да, на тебя вся надежда: и экономику поднять, и стишки почитать...когда на работу, резервист?...
    думала приду с фитнесса спат пойду а ви мне прям сил дали сон как рукой сняло ,спасиба вам (ц)(Lily2u)

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by vlad200026 View Post
    Батька все правильно делает. Он пытается удержать страну. Собственно сейчас если он не выдержит сценарий у Беларусии будет как у СССР -распад государства. Схема такая - сначала идет накачка долларом потом ссучивают часть местной элиты потом рушат нац валюту и потом делят -все делят кто сколько и чего успеет схватить. При этом рушатся абсолютно все гос аппараты - создается анархия и хаос. И к власти приходит ебан или еще ктото ему подобный и отдается попой западу

Что сделает батька
    1. обрежет инет
    2 попытается удержать курс валюты любым способом - скорее всего будет жеская плановая экономика- пятилетка
    3 уголовный кодекс и суды отдадут военным. Они просто показательно расстреляют и повесят пару сотен бузотеров на виду у остальных. Чтоб не повадно было
    5 подготовка к отражению внешней агрессии в том числе и терорризмом на территории противника. Как вы думаете после развала СССР у него не осталось в загашнике неучтеной небольшой ядерной бомбы которую при развале скрыл патриот-генерал? я думаю что есть и не одна
    6 РФ сейчас -нестабильная страна. При войне в беларусии запросто может начаться неуправляемая стихийная смена власти в российских столицах с грабежом всего и вся состоятельного и приходом фашистов которых поддержит 90% обнищавшего населения

А про оккупанта -вы как я думаю просто сосунок и не знаете что такое настоящая оккупация
    Нет, еще осталась в России свобода слова, не доконца ее задушили путинские ФСБшники! Даже в псих больницах есть свободный доступ к интернету и пациенты беспрепятственно могут писать здесь на форуме.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Что сделает батька
    1. обрежет инет

Кому что, а россиянин про войну. У вас это что, национальная шиза такая? Мирно жить у вас никак не получается?

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Что сделает батька
    1. обрежет инет

Владушка, дорогой ты мой дорогуша, скажи мне, дорогуша,
    чем население Беларуси заслужило вот всу ту дрянь и срань в своей жизни которую ты там понаписал. Под дрянью и сранью я имею ввиду:

железные занавесы
    потеря телевидения и интернета
    голод
    убийство и репрепрессии мирного местного населения которое ты назвал "бузотерами"
    ядерный терроризм
    и наконец война с гораздо более крупными и богатыми соседними странами обреченная на поражение в любом случае

все это будет сопровождаться жуткими страданиями в первую очередь
    местных людей которые ничем этого не заслужили. и ты вот такой весь умный
    призываешь этот весь ужас на голову своего собственного народа?
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Quote Originally Posted by Sixteen View Post
    Владушка, дорогой ты мой дорогуша, скажи мне, дорогуша,
    чем население Беларуси заслужило вот всу ту дрянь и срань в своей жизни которую ты там понаписал. Под дрянью и сранью я имею ввиду:

железные занавесы
    потеря телевидения и интернета
    голод
    убийство и репрепрессии мирного местного населения которое ты назвал "бузотерами"
    ядерный терроризм
    и наконец война с гораздо более крупными и богатыми соседними странами обреченная на поражение в любом случае

все это будет сопровождаться жуткими страданиями в первую очередь
    местных людей которые ничем этого не заслужили. и ты вот такой весь умный
    призываешь этот весь ужас на голову своего собственного народа?
    Барнаул от Беларуси на том же расстоянии, что и Нью-Йорк. Никакой это ему не собственный народ.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Можешь упрощенно на цифрах показать эту выгоду для Америки?
    Ну, посчитай сколько бы стоило США в год держать модернизированную армию, и 3-4 авианосца в этом регионе.

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Давай про современную Россию. Приведи примеры.
    Продолжение окупации кенигсберга, продолжение окупации курильских островов, продолжение окупации кавказа, нападение на Грузию, попытки влияния на БВ.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Вину за кризис народ возлагает на президента и правительство

Дмитрий СЕРГЕЙЧИК 27.06.2011 / 15:38 / Экономика

Какими бы оптимистичными не были прогнозы и заявления государственных чиновников — от президента до рядового идеолога, доверие к ним у населения падает примерно с такой же скоростью, с какой растут цены. Попытки власти убедить население смотреть на ситуацию в стране сквозь розовые очки приводят к совершенно обратному эффекту. Не замечать кризис, работать и терпеть, как просит глава государства, уже невозможно, относиться к нему как к чему-то преходящему — тоже, потому что население, в отличие от власти, все прелести катящейся в пропасть экономики испытывает на собственной шкуре.

И эти жизненные уроки пробуждают усыпленное годами стабильности общественное сознание. К людям постепенное возвращается понимание того, что между «власть заявила» и «власть сделала» знака равенства может и не быть. Что, говоря об интересах населения, власть только прикрывает свои собственные узкокорпоративные интересы. Что если губернатор в эпоху валютного дефицита может себе позволить машину за сто тысяч евро, а простые граждане не могут купить и сто долларов, то народной эта власть называться не может.

Давление в котле общественного возмущения еще, конечно, не дошло до той стадии, когда с фатальными последствиями может снести крышку. Но недовольство очевидно нарастает и достаточно быстро, о чем говорят результаты июньского национального опроса общественного мнения, проведенного Независимым институтом социально-политических и экономических исследований (НИСЭПИ).

Так, по сравнению с мартовским опросом, количество тех, материальное положение кого за последние три месяца ухудшилось, выросло с 26,9% до 73,4%. Это ухудшение «экономического самочувствия» белорусов эксперты НИСЭПИ характеризуют как настоящий обвал. Для 38,3% белорусов рост цен на товары и услуги серьезно сказывается на их жизни, а еще 34,3% и вовсе испытывают от этого «настоящий шок».

Господин премьер-министр может сегодня хоть по сто раз на дню вещать с экранов телевизоров, что положение дел в стране «в принципе нормальное», а экономика развивается. Но кто этому верит? Единицы по сравнению с количеством тех, кто не верит. Не стали вслед за властью отрицать очевидное, а именно, что белорусская экономика находится в кризисе, 81,5% опрошенных.

Выросло и число тех, кто сомневается в позитивном государственном прогнозе на ближайшее будущее. В марте таких было 23%, а через три месяца количество скептиков увеличилось до 55,5%.

Еще пару пятен на мундир власти население поставило, высказав свое мнение о том, кто в данном кризисе виноват. Государственная точка зрения тут хорошо известна — виноват сам народ, за который кое-кому даже было стыдно, который вывез всю валюту в автомобильной горячке, поддался слухам, паникерству, ажиотажу и т.д. Эту версию, запущенную на самом верху, активно ретранслируют государственные СМИ. Но, как выясняется, лишь зря изводят на бумагу и краску бюджетные деньги.

Отличать здравый смысл от пропагандисткой туфты белорусы еще не разучились и возлагают вину за кризис, в первую очередь, на президента — 44,5%, и правительство — 36,7%. Другие причины, которыми активно оперирует государство, набрали гораздо меньше сторонников. Так, на мировой кризис вину возлагает 27%, а на чуть ли не ежедневно полоскаемых спекулянтов и того меньше — 16,6% (вопрос был открытый — можно было дать несколько версий ответа).

В итоге, отмечают эксперты НИСЭПИ, «количество тех, кто считает, что «в целом ситуация в Беларуси развивается в неправильном направлении», всего за три месяца возросло с 40% до 61,8%, а «в правильном», наоборот, снизилось с 45,3% до 26,1%».

Падение уровня доверия к экономической политике властей неизбежно сказывается и на уровне доверия к власти в целом. Электоральный рейтинг Александра Лукашенко впервые с марта 2003 года опустился ниже 30% и сейчас составляет 29,3% — именно столько готовы проголосовать за действующего президента, если выборы состоятся завтра. За три последних месяца рейтинг Лукашенко упал сразу на 13,6%, а с декабря 2010-го — на 23,7%.

Впервые за многие годы, также отмечают эксперты НИСЭПИ, число не доверяющих президенту намного превысило число доверяющих — 53,8% против 35,7%. А ведь еще полгода назад ситуация была обратной — 34,1% против 55%.

Определенному переосмыслению в обществе подверглись и результаты последних президентских выборов.

Если в марте число тех, кто считал, что победа Лукашенко «еще больше сплотила белорусское общество» превышало число тех, кто сказал «еще больше расколола» — 40,9% против 38,7%, то сегодня это соотношение также стало обратным — 31,5% против 44,9%.

Последние события в стране еще больше убедили население, что главная опора «народного» президента — вовсе не народ. Считающих, что глава государства опирается на простых людей — всего 19,3%, зато придерживающихся мнения, что главная опора Лукашенко — это силовики (МВД, КГБ, военные) — 52,5%.

Выросло и число тех, кто не считает благом для государства сконцентрированность всей власти в одних руках. В сентябре 2010-го таких было 38,5%, а в июне этого года — уже 59,1%.

Однако, отмечают эксперты НИСЭПИ, «июньский опрос пока не обнаружил того роста протестного потенциала или, тем более, «перспектив белорусской революции», о которых после недолгой передышки вновь заговорили лидеры оппозиции и некоторые эксперты».

Готовых открыто признать свою оппозиционность к действующей власти набралось только 25,8%, готовность к участию в массовых акциях выразило около 20%, уже участвовали в подобных акциях менее 10%. Объяснение неготовности населения активно влиять на ситуацию также можно найти в результатах опроса НИСЭПИ — 85,3% опрошенных считают, что люди в Беларуси в той или иной степени «боятся выражать свои политические взгляды».

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/20...es_113_174165/

Forum Hero noodles's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Ну, посчитай сколько бы стоило США в год держать модернизированную армию, и 3-4 авианосца в этом регионе.

Продолжение окупации кенигсберга, продолжение окупации курильских островов, продолжение окупации кавказа, нападение на Грузию, попытки влияния на БВ.
    ну ка, ну ка поподробнее про нападение на Грузию. У Европарламента вот противоположное мнение.

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Барнаул от Беларуси на том же расстоянии, что и Нью-Йорк. Никакой это ему не собственный народ.
    ааа, так это он чужому народу такого пожелал.
    тогда все становится ясней
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Page 12 of 262 FirstFirst ... 234567891011121314151617181920212262112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)