Page 8 of 262 FirstFirst 12345678910111213141516171858108 ... LastLast
Results 71 to 80 of 2615

Thread: Опять Беларусь...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Опять Беларусь...

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Нерон, а вот тебе встречный вопрос:
    Ты умный и богатый человек живешь в богатой деревне. Рядом деревня, где живут бедные люди, которые работают на жителей твоей деревни, выполняя всю тяжелую работу. Хотел бы ты, чтоб твои соседи стали богаче и ты стал работать на них или постарался чтобы они так и оставались бедные, но сголоду не померали?
    Конечно хотел бы. Это -- азы менеджемента: если твой работник получает достойную зарплату, он будет ценить рабочее место, бояться его потерять и, соответственно, будет выполнять качественно свою работу.

Кроме того, твой пример не в тему.

В тему будет следущий пример. Ты -- высококлассный кузнец, гордость всей деревни. Ты хочешь получать за свою работу достойную плату. Кто тебе ее сможет заплатить: бездельник-нищеброт, пропивший свой участок и живущий в покосившейся избе, или труженник-зажиточный крестьянин, у которого вдосталь всего, и которому постоянно нужны хорошие, качественные инструменты?

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Конечно хотел бы. Это -- азы менеджемента: если твой работник получает достойную зарплату, он будет ценить рабочее место, бояться его потерять и, соответственно, будет выполнять качественно свою работу.
    У тебя своих квалифицированных работников, получающих достойную зарплату, переизбыток. Зачем тебе еще чужие претенденты на высокую зарплату? На тяжелых работах кто будет работать за низкую зарплату? Или ты, как хозяин, будешь платить одинаковую зарплату уборщику с грузчиком и ведущему конструктору, например. Я уже заметил, что в экономике ты прошел только азы, теперь вот и в менежменте ты дальше этих азов не пошел. Извини, без обид.

Нерон, а вот тебе встречный вопрос:
    Ты умный и богатый человек живешь в богатой деревне. Рядом деревня, где живут бедные люди, которые работают на жителей твоей деревни, выполняя всю тяжелую работу. Хотел бы ты, чтоб твои соседи стали богаче и ты стал работать на них или постарался чтобы они так и оставались бедные, но сголоду не померали?
    Вам бы, ребята, дорасти хотя бы до уровня слабо образованного даже по меркам 19-го века Евгения Онегина. Он-то уж точно знал ответ на вопрос, какое окружение более благоприятно для государства:

Высокой страсти не имея
    Для звуков жизни не щадить,
    Не мог он ямба от хорея,
    Как мы ни бились, отличить.
    Бранил Гомера, Феокрита;
    Зато читал Адама Смита,
    И был глубокий эконом,
    То есть, умел судить о том,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.

Эту тему раскрыл еще несколько веков назад Адам Смит, а вы до сих пор живете марксизмом-ленинизмом с их теорией империалистического порабощения всех вокруг. Потому Россия и в заднице, что классиков игнорирует до сих пор.

У тебя своих квалифицированных работников, получающих достойную зарплату, переизбыток. Зачем тебе еще чужие претенденты на высокую зарплату? На тяжелых работах кто будет работать за низкую зарплату? Или ты, как хозяин, будешь платить одинаковую зарплату уборщику с грузчиком и ведущему конструктору, например. Я уже заметил, что в экономике ты прошел только азы, теперь вот и в менежменте ты дальше этих азов не пошел. Извини, без обид.
    Мне? Мне как раз другие работники будут удобны, т.к. они создают конкуренцию на рынке труда -- уже нанятые работники будут знать, что их я могу заменить в любой момент, и потому будут лучше стараться.

Иммиграция как раз не в интересах продавцов рабочей силы. А предприниматели только рады притоку новых, квалифицированных рабочих. А вот нищеброты, нихрена не умеющие делать, не нужны никому: ни бизнесу, и наемным работникам. Первому они не смогут ничем помочь, а у вторых будут сбивать цену на рынке труда.

Я уже заметил, что в экономике ты прошел только азы, теперь вот и в менежменте ты дальше этих азов не пошел. Извини, без обид.
    А вот ты дальше политэкономии социализма вообще не прошел. Извини, без обид

Вам бы, ребята, дорасти хотя бы до уровня слабо образованного даже по меркам 19-го века Евгения Онегина. Он-то уж точно знал ответ на вопрос, какое окружение более благоприятно для государства:

Высокой страсти не имея
    Для звуков жизни не щадить,
    Не мог он ямба от хорея,
    Как мы ни бились, отличить.
    Бранил Гомера, Феокрита;
    Зато читал Адама Смита,
    И был глубокий эконом,
    То есть, умел судить о том,
    Как государство богатеет,
    И чем живет, и почему
    Не нужно золота ему,
    Когда простой продукт имеет.

Эту тему раскрыл еще несколько веков назад Адам Смит, а вы до сих пор живете марксизмом-ленинизмом с их теорией империалистического порабощения всех вокруг. Потому Россия и в заднице, что классиков игнорирует до сих пор.
    Так я не про Россию как-раз, а про Европу. Или в Европе все страны богатые и высокоразвитые? Я имею ввиду европейский уровень развития. Сравни, например, Грецию и Швейцарию.

Мне? Мне как раз другие работники будут удобны, т.к. они создают конкуренцию на рынке труда -- уже нанятые работники будут знать, что их я могу заменить в любой момент, и потому будут лучше стараться.

Иммиграция как раз не в интересах продавцов рабочей силы. А предприниматели только рады притоку новых, квалифицированных рабочих. А вот нищеброты, нихрена не умеющие делать, не нужны никому: ни бизнесу, и наемным работникам. Первому они не смогут ничем помочь, а у вторых будут сбивать цену на рынке труда.
    Назови мне такую страну, где приветствуется иммиграция в противовес интересам местной рабочей силы?
    Нерон, не разочаровывай меня в своих знаниях хоть в иммиграционных вопросах, где у тебя большой опыт.

А вот ты дальше политэкономии социализма вообще не прошел. Извини, без обид
    Еще "научный коммунизм" был. :rofl:

Так я не про Россию как-раз, а про Европу. Или в Европе все страны богатые и высокоразвитые? Я имею ввиду европейский уровень развития. Сравни, например, Грецию и Швейцарию.
    Безусловно, уровень разный. Но ведь швейцарцы свои мозги бездельникам-грекам не вставят.

Грецию для того и приняли в ЕС, чтобы поднять их уровень жизни. Это -- основа идеологии Европейского Союза.

Еще Кондрат Адэнауэр это сформулировал. Первопричина конфликтов всегда лежит в различном уровне экономического развития и попытках политики изоляционизма. Более бедные стремятся отнять кусок пирога у богатых. Следовательно для того, чтобы исключить войны в Европе, нужно сделать так, чтобы бедные страны Европы выровняли или хотя бы приблизили свой уровень жизни к богатым странам. Кроме того, нужно так интегрировать экономики этих стран, чтобы война стала даже теоретически невозможной по причине того, что она, в первую очередь, уничтожит экономику самого агрессора.

Для того и ЕС расширяется, чтобы бедных стран не осталось. А вот Россия как раз демонстрирует прямо противоположную политику -- ее цель в том, чтобы вокруг все были в еще больше жопе, чем она сама. Тогда можно перед собственным оболваненным населением оправдываться, что вокруг еще хуже. Но такая политика способна породить только ненависть и углубить конфликты.

Назови мне такую страну, где приветствуется иммиграция в противовес интересам местной рабочей силы?
    Нерон, не разочаровывай меня в своих знаниях хоть в иммиграционных вопросах, где у тебя большой опыт.
    Ты читать написанное умеешь? Я как раз и говорю, что главные противники иммиграции -- наемные работники.

Что же касается опыта, то у меня как раз в области гос.управления более солидная подготовка. Вон, на стене диплом висит: "Strategic Economy Needs and Security Exercise". Эта программа для действующих правительств стран Европы разработана. Нашу, беларусскую группу приняли на нее в качестве исключения, из-за ситуации в стране и необходимости иметь подготовленный кадровый резерв на случай смены власти.

Page 8 of 262 FirstFirst 12345678910111213141516171858108 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)