Page 47 of 226 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast
Results 461 to 470 of 2254

Thread: Политичское убежище - а/моральная сторона и флуд

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: Политическое убежище

Quote Originally Posted by cyborg View Post
    Ну вот я и получил убежище, что не может не радовать
    Если у кого есть вопросы по моему личному опыту - отвечу (но, разумеется, личный опыт не стоит обобщать). Скажу сразу - кейс был реальный, хотя не все эпизоды я мог подтвердить документами.
    В свою очередь, прошу умных советов по дальнейшим действиям. Какие бенефиты я могу получить и как за ними обращаться? В присланной мне бумаге дан адрес http://www.acf.hhs.gov/programs/orr (кстати, с ошибкой), но там одни общие слова. Если есть какой-нибудь подробный FAQ на эту тему, буду благодарен за ссылку. Могу ли я получить Medicaid, какую-либо материальную помощь? Работы, приносящей постоянный доход, у меня сейчас нет, живу на прошлые накопления и занимаюсь некоторыми личными проектами, которые, надеюсь, со временем принесут деньги, но до этого надо еще дожить. Возраст - под 40, так что тема получения нового образования мне вряд ли актуальна.
    Еще, я правильно понимаю, что за SSN я могу обратиться прямо сейчас, не дожидаясь, пока мне пришлют EAD? Достаточно предъявить новую I-94 со штампом о получении убежища и любой ID с фото и датой рождения в ближайшем Social Security Office, куда можно приехать без предварительной записи - все так? И когда можно получить водительскую лицензию - сразу после SSN? (Кстати, как ее получать, если есть действующая российская - или все равно все надо проходить с нуля?)
    В каком штате вы живете? Федеральные бенефиты очень куцые, но некоторые штаты дают больше за свой счет.

Федеральный медикейт вы можете получить максимум на 8 месяцев. Столько же можете получать деньги, но очень мало -- что-то около 350 баксов. В НЙ, например, медикейт для беженцев на тех же основаниях, что и для граждан. Еще фудстемпы там же можно получать.

Образовываться нужно обязательно, если есть возможность.

Права -- после ССН. EAD вам по большому счету не нужна -- достаточно самого статуса, чтобы иметь право на работу.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Ну вот я и получил убежище, что не может не радовать
    Если у кого есть вопросы по моему личному опыту - отвечу (но, разумеется, личный опыт не стоит обобщать). Скажу сразу - кейс был реальный, хотя не все эпизоды я мог подтвердить документами.
    В свою очередь, прошу умных советов по дальнейшим действиям. Какие бенефиты я могу получить и как за ними обращаться? В присланной мне бумаге дан адрес http://www.acf.hhs.gov/programs/orr (кстати, с ошибкой), но там одни общие слова. Если есть какой-нибудь подробный FAQ на эту тему, буду благодарен за ссылку. Могу ли я получить Medicaid, какую-либо материальную помощь? Работы, приносящей постоянный доход, у меня сейчас нет, живу на прошлые накопления и занимаюсь некоторыми личными проектами, которые, надеюсь, со временем принесут деньги, но до этого надо еще дожить. Возраст - под 40, так что тема получения нового образования мне вряд ли актуальна.
    Еще, я правильно понимаю, что за SSN я могу обратиться прямо сейчас, не дожидаясь, пока мне пришлют EAD? Достаточно предъявить новую I-94 со штампом о получении убежища и любой ID с фото и датой рождения в ближайшем Social Security Office, куда можно приехать без предварительной записи - все так? И когда можно получить водительскую лицензию - сразу после SSN? (Кстати, как ее получать, если есть действующая российская - или все равно все надо проходить с нуля?)
    Во-первых, поздравляем!
    Во-вторых, про бенефиты Вам ответил Нерон.
    В-третьих, почему Вам сразу же не выдали право на работу? Это уже везде давно делают. Вы, наверное, проходили интервью в "запасном" офисе, типа Атланты, Кливленда, Бостона, и т.д.
    В-четвертых, про ССН - зависит от офиса: иногда достаточно новой белой карты, иногда они, якобы, ждут пока вы появитесь в их компьютере.
    В-пятых, для получения водительских прав в подавляющем большинстве штатов требуют ССН.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Master

Штат все тот же - New York ;) Конкретно, в Бруклине живу.
    $350 в ближайшие 8 месяцев мне как раз очень даже не помешают (это почти половина моих ежемесячных расходов), Medicaid тоже на всякий случай. Так куда за этими делами обращаться?

EAD мне уже прислали, пока я спрашивал ;) Почему не вместе с Asylum
    Approval - не знаю (собеседование проходил здесь же в Rosedale), но, в любом случае, пришло только на 2 дня позже (хотя в письме было сказано, что в течение 14 дней), так что я вполне доволен их оперативностью. Значит, в понедельник понесу документы на SSN.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

$350 в ближайшие 8 месяцев мне как раз очень даже не помешают (это почти половина моих ежемесячных расходов), Medicaid тоже на всякий случай. Так куда за этими делами обращаться?

Approval - не знаю (собеседование проходил здесь же в Rosedale), но, в любом случае, пришло только на 2 дня позже (хотя в письме было сказано, что в течение 14 дней), так что я вполне доволен их оперативностью. Значит, в понедельник понесу документы на SSN.
    Куда за деньгами -- поищите в той информации, что вам дали. А за медикейтом -- в любую контору, которая им занимается.

VIP Lev Kobrin's Avatar

В СС офисе есть все буклеты - куда и за чем обращаться.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Подскажите пожалуйста : 3 месяца назад в суде получили Asylum - сегодня получили в загранпаспорт новую I-94 со статусом Asylum status а что дальше то делать? Какие документы надо еще оформлять? Please. help me!

Default Re: Где взять толкового адвоката по делам asylum?

Quote Originally Posted by harpy_eagle View Post
    Люди добрые, подскажите мне ещё где найти хорошего (профессионального, толкового, порядочного, не шарлатана) адвоката который помог бы мне и моему приятелю получить asylum.
    ? :confused:
    Мне нужен обязательно русскоязычный (английским пока свободно не владею) и желательно не слишком дорогой.
    Штат Калифорния.
    Может кто-нибудь может посоветовать адвоката который помог ему или его знакомым? Нужны рекомендации.
    Спасибо.
    На Брайтоне самый хороший адвокат это Илона Джавгарова адрес 603Brighton Beach Это не реклама - она реально делает все очень грамотно у неё отличные сотрудники и ей можно верить!

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by annaUSA View Post
    Подскажите пожалуйста : 3 месяца назад в суде получили Asylum - сегодня получили в загранпаспорт новую I-94 со статусом Asylum status а что дальше то делать? Какие документы надо еще оформлять? Please. help me!
    Ничего не надо. Через год после получения статуса подавайте на гринкарту.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by annaUSA View Post
    Странно почему Илона c Брайтона вам не отвечает на такие вопросы

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY View Post
    Странно почему Илона c Брайтона вам не отвечает на такие вопросы
    Мне тоже.

Page 47 of 226 FirstFirst ... 37383940414243444546474849505152535455565797147 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)