Page 7 of 17 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 61 to 70 of 161

Thread: Командир требовал от солдата самоубийства

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Default Re: Командир требовал от солдата самоубийства

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    Это тоже довольно серъезная проблема...
    я не представляю, как вообще там с теми, кто по-русски плохо понимает, управляются. щас правда у них там своя армия в основном.

у нас одному такому яшчичек на голову упал с порохами для 152 мм гаубицы, 75 кг.

правда, на здоровье никак не отразилось - полежал недельку в санчасти, мы ему поносили хавушку. потом дальше служил как ни в чем не бывало.

ספרא וסייפא Alex5448's Avatar

Quote Originally Posted by Птиц View Post
    я не представляю, как вообще там с теми, кто по-русски плохо понимает, управляются. щас правда у них там своя армия в основном.
    У нас кто не знает Иврита посылают в специальные подготовительные курсы (2-3 месяца) чтоб хотябы понимал приказы, или вообще в армию не берут если дебил.
    המעז מנצח
    كل كلب وله يومه

Деревянный уродец

А дети гор? А хлопкоробы? Шутите?
    Воскурил фиам зловонный Капица, профессор странный (с)

Forum Hero

стрельбой в воздух, у нас на еродроме был инцидент один раз в 90ом году. горцы дрались с казахо-киргизами. их разгоняли с помощью выстрелов в воздух и потом маленький маёр с собакой их бил больно сапогами.

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Alex5448 View Post
    У нас кто не знает Иврита посылают в специальные подготовительные курсы (2-3 месяца) чтоб хотябы понимал приказы, или вообще в армию не берут если дебил.
    это в опчем проблема номер раз, что берут вообще всех (особенно сейчас). если дебил - служит во всяких не-, недо-, полу- и в общем имеющих отдаленное сходство с армией частях, где этого достаточно, чтобы мыть полы, чистить картошку и там чего-нибудь разгружать, таскать или перекатывать. отсюда и дедовщина. она сопсна с этого началась - когда начали брать в армию людей с судимостью и сделали стройбат.

или номер три, смотря как считать (после того, что армия вообще не нужна нафиг - но а вдруг. и цвей - генералы и полканы. это в принципе государство в государстве, и быстро решить это можно тока старым дедовским способом. но Сталин, когда сделал, попал впросак, потому как потом вообще было некому командовать полками и дивизиями. и командовали чуть ли не старлеи с двумя годами пехотного училища).

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

это в опчем проблема номер раз, что берут вообще всех (особенно сейчас). если дебил - служит во всяких не-, недо-, полу- и в общем имеющих отдаленное сходство с армией частях, где этого достаточно, чтобы мыть полы, чистить картошку и там чего-нибудь разгружать, таскать или перекатывать. отсюда и дедовщина. она сопсна с этого началась - когда начали брать в армию людей с судимостью и сделали стройбат.

или номер три, смотря как считать (после того, что армия вообще не нужна нафиг - но а вдруг. и цвей - генералы и полканы. это в принципе государство в государстве, и быстро решить это можно тока старым дедовским способом. но Сталин, когда сделал, попал впросак, потому как потом вообще было некому командовать полками и дивизиями. и командовали чуть ли не старлеи с двумя годами пехотного училища).
    На самом деле не совсем так Птиц - дедовшина началась при переходе от 3 лет службы к 2...
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero Austin_Powers's Avatar

Quote Originally Posted by химик View Post
    Это то что принято называть дедовшиной [:kos:]
    ....отжимание духа между коек второго яруса с табуреткой под яйцами ... укрепляет физическую выносливость бойца и воспитует дисциплину и сознательность
    В американской армии официально сушествует понятие "код ред" как бы его либерасты не клеймили позором ... :rtyu:
    У нас было вообще хрен знает что. Я не буду рассказывать, но скажу что пришлось считаться с этими правилами.
    Хотя я их не поддерживаю и против этого.
    Кое как лавировал и жил по уставу, но и по дедовщине приходилось.
    Уставщиков презирают, и пускают всякие левые провокационные слухи. Постоянно обвиняют в стукачествах и других всяких вещах.
    Хотя сам лично в свое время никого даже пальцем не тронул.
    Бунтовать и качать свое там сложно, ибо потом свои же заклюют.
    Я не понимаю этой психологии, но многие сами готовы все терпеть и ждать, когда сами станут "хозяевами".

Казак я, мать вашу! химик's Avatar

Quote Originally Posted by Austin_Powers View Post
    У нас было вообще хрен знает что. Я не буду рассказывать, но скажу что пришлось считаться с этими правилами.
    Хотя я их не поддерживаю и против этого.
    Кое как лавировал и жил по уставу, но и по дедовщине приходилось.
    Уставщиков презирают, и пускают всякие левые провокационные слухи. Постоянно обвиняют в стукачествах и других всяких вещах.
    Хотя сам лично в свое время никого даже пальцем не тронул.
    Бунтовать и качать свое там сложно, ибо потом свои же заклюют.
    [:kos:] помнится дрочил я "по уставу" двух духов которые по совести жить не захотели ... ничего особеннего не делал ... просто требовал выполнения уставных требований ... за каждое нарушение по наряду ... к концу дня голубчики получили от меня не то 20 не то 23 наряда на рыло ... потом ещё замок добавил за то что ему не доложили о полученных нарядах ... словом после посешения ротного отправились красавчеги на порядка 40 нарядов через сутки... А через сутки ходить по роте в чередование с "дискотекой" на кухню .... никакой дедовшины не надо :kos:
    Ничто не сближает людей так, как общее одеяло :kos:

Forum Hero kulser's Avatar

Главный военврач России задержан по делу о коррупции

Начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) минобороны РФ генерал-майор Александр Белевитин задержан в рамках расследования уголовного дела о коррупции. Вместе с ним задержан начальник одного из управлений ГВМУ полковник Алексей Никитин.

Генерал подозревается в получении отката при закупках медицинской техники. Другие подробности не разглашаются.

Информацию о задержании Белевитина и Никитина подтвердили в Следственном комитете РФ, отметив, что подозреваемые уже дали признательные показания.

Белевитин был назначен на свою должность президентским указом в ноябре 2010 года. В его обязанности также входит руководство Военно-медицинской академией имени Кирова. Все подозреваемые после задержания были отстранены от своих должностей.

По материалам сайта Lenta.ru

Деревянный уродец

Quote Originally Posted by химик View Post
    На самом деле не совсем так Птиц - дедовшина началась при переходе от 3 лет службы к 2...
    На самом деле это произошло одновременно.
    Воскурил фиам зловонный Капица, профессор странный (с)

Page 7 of 17 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)