Page 9 of 21 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast
Results 81 to 90 of 203

Thread: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

VIP Сиамчик's Avatar

Default Re: Злоупотребление понятием "клевета" на форуме

ути пути

Banned

Quote Originally Posted by wlass View Post
    Клевета на форуме часто используется для того чтобы заменить отсутствующие аргументы. Не буду называть имен, эти персонажи и сами себя узнают. Зачастую, когда нечего ответить, такие деятели мгновенно переключаются на личность собеседника и пытаются сообщить окружающим, что этому собеседнику верить нельзя, ибо он ...(нужное добавить). Таким образом, вред наносится даже не столько участнику форума, сколько самому форуму. Увы, присутствующие знают примеры погибших форумов, и погибших именно из-за таких вот клеветников, которые недостаток образования и элементарной информированности пытаются восполнить личными наездами, лживыми измышлениями в адрес участников форума, и т.п.
    Меня здесь не раз обзывали ВСЯЧЕСКИМИ именами - и геем, и необразованным, и предателем [у]Родины, и чем только еще... Я, однако, никого в клевете не обвинял. Ибо я знаю, что это неправомерно, хотя измышления обо мне были и остаются вполне лживыми.

Надеюсь, Ваши обвинения ко мне не относятся. (Во всяком случае, я не помню, чтобы что-то "измышлял" в отношении Вас лично. Если Вы, конечно, не В. В. Путин...)

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Меня здесь не раз обзывали ВСЯЧЕСКИМИ именами - и геем, и необразованным, и предателем [у]Родины, и чем только еще... Я, однако, никого в клевете не обвинял. Ибо я знаю, что это неправомерно, хотя измышления обо мне были и остаются вполне лживыми.
    - Амекс, что Вы так вцепились в слово, пунктик, что ли, какой, или тяжкие воспоминания навевает о чём-то неприятном из прошлого, о чём хотелось бы забыть, да уголовный кодекс не даёт?

Нет-нет, Вы никого в клевете не обвиняли, безусловно.
    Но некоторые другие шизофренические обвинения, или, лучше сказать, порождения помрачённого сознания, имеют место быть регулярно.
    (Которые, собственно, на форуме уже давно никто всерьёз не воспринимает, по той же самой причине, по которой я к Вам церемонно-учтиво обращаюсь на "Вы". Разве что уж совсем до откровенных мерзостей скатываетесь, ну Вам тут Глюк уже напомнил.)

Вот эти Ваши посты (только два из многих десятков, если не сотен) не хотите ли перечитать, а затем доказать (со ссылками на документы, правовые акты и проч.), что эти утверждения - не клевета, а самая что ни на есть кристалльная правда:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=3239

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=4804
    Надеюсь, Ваши обвинения ко мне не относятся. (Во всяком случае, я не помню, чтобы что-то "измышлял" в отношении Вас лично. Если Вы, конечно, не В. В. Путин...)
    - то есть в отношении В.В. Путина измышлять (что значит - говорить заведомую ложь) можно?
    На каком основании?
    (Новодворскую цитировать не надо.)
    Раз уж Вы взялись улучшать качество форума - не хотите ли перечитать пункт форумских же правил, не дозволяющий высказываться в оскорбительном тоне в адрес государственных деятелей, как ныне живущих, так и покойных? (Не помню, как там точно, но звучит примерно так.)
    Гуляю сама по себе.

Banned

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - Амекс, что Вы так вцепились в слово, пунктик, что ли, какой, или тяжкие воспоминания навевает о чём-то неприятном из прошлого, о чём хотелось бы забыть, да уголовный кодекс не даёт?
    Причем здесь уголовный кодекс? О чем Вы?

Нет-нет, Вы никого в клевете не обвиняли, безусловно.
    Спасибо хоть на этом...

Но некоторые другие шизофренические обвинения, или, лучше сказать, порождения помрачённого сознания, имеют место быть регулярно.
    См ниже, Ms Smart!

ну Вам тут Глюк уже напомнил.
    Я не ведаю о user-e с nick-ом "Глюк"

Вот эти Ваши посты (только два из многих десятков, если не сотен) не хотите ли перечитать, а затем доказать (со ссылками на документы, правовые акты и проч.), что эти утверждения - не клевета, а самая что ни на есть кристалльная правда:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=3239
    Утверждение относилось к Ираку, который в августе 1990 года оккупировал Кувейт, а в сентябре того же года объявил его своей 19-ой провинцией, назвав один из районов именем Саддама Хуссейна. Эти исторические факты были ведомы мне из тогдашних СМИ (телевидение, газеты). Они, факты эти, по-Вашему, не соответствуют действительности? 8O

Утверждение не было обвинением в содеянном, а лишь выражало мое личное мнение о личных качествах другого лица. Личное мнение субъективно. На его основании нельзя отдать под суд. Только на основании фактов, которые я там НЕ ПРИВОДИЛ. То, что я сказал, конечно, вовсе не было "a nice thing to say", но под понятие "клевета" оно подходит так же "хорошо", как и Ваше обзывание меня "шизофеником", не имея каких-либо результатов врачебной экспертизы!

- то есть в отношении В.В. Путина измышлять (что значит - говорить заведомую ложь) можно?
    Да, можно. По крайней мере это следует из не постинга, к которому Вы претензий, вроде как, не высказали:

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Понятие "клевета" в америнаском законодательстве не совсем простое, и, не вдаваясь в подробности, а просто для примера: стандарт, по которому определяется клевета очень отличается в зависимости от того является ли жертва публичной персоной. Стандарт для частных (никому не известных) лиц совершенно другой.
    И кстати: понятие "заведомая ложь" и "неподтвержденные факты" - не одно и то же! Максимум, в чем меня можно обвинить, это в обвинении Путина по непроверенным allegations, но никак не по "заведомо лживым", ибо я не знаю, что он не отдавал приказ о взрыве домов в Волгодонске, в Москве и в Рязани (последний теракт был ЧУДОМ foiled!) Вот если бы я ТОЧНО знал, что ФСБ вообще и его тогдашний глава Путин в частности ко взрывам домов в Москве и Волгодонске отношения не имели, тогда меня можно было бы обвинить в "заведомой лжи"... Но не в "клевете", ибо ни Путин, ни кто-либо иной в результате моих allegations не пострадал. Точка.

- На каком основании?
    На том, что "cтандарт для частных (никому не известных) лиц совершенно другой", во всяком случае в США, на территории которых по Вашим данным расположен сервер этого форума (Charlotte, NC, так?)

- (Новодворскую цитировать не надо.)
    Раз уж Вы взялись улучшать качество форума - не хотите ли перечитать пункт форумских же правил, не дозволяющий высказываться в оскорбительном тоне в адрес государственных деятелей, как ныне живущих, так и покойных? (Не помню, как там точно, но звучит примерно так.)
    Значит так, давайте не уводить дискуссию в сторону Его Величества Национального Лидера Российской Федерации, на этом форуме не присутствующего. (To the best of my knowledge, anyway!) И не существующего ныне Саддамовского Ирака, кстати, тоже!

Мне показалось, что меня обвинили в "клевете" на кого-то из участников форума. Я осведомился, где именно. Ответ на мой вопрос Вы дали, благодарю! Теперь ожидаю ответ от того, кто послал мне упрек (или по крайней мере, мне так показалось). Пусть он и объяснится: имел ли он в виду меня, и если да, то где это именно я "клеветал"!
    Last edited by Amex1; 02-26-2011 at 02:51 PM.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=4804
    Ну, вообще-то за это он свой срок в бане отсидел и вышел на свободу с чистой совестью :34:

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Прочиталa все опусы в данной теме, и подумала - вот если бы все товарищи, ктo [underemployed] или [between jobs] потратили свои таланты на зарабатывание $$$...
    Ух..Захватывает дух..:cool:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Banned

Quote Originally Posted by Aurbo View Post
    Прочиталa все опусы в данной теме, и подумала - вот если бы все товарищи, ктo [underemployed] или [between jobs] потратили свои таланты на зарабатывание $$$...
    Ух..Захватывает дух..:cool:
    Dear Aurbo:

I have been employed throughout all the time I've been posting on this forum. Evidently, I am not here 24/7, am I?

Don't worry about me. I can manage my time all right! :sfs:

белая и пушистая Aurbo's Avatar

Деар Аурбо:

И хаве беен емплоыед тхроугхоут алл тхе тиме Иьве беен постинг он тхис форум. Евидентлы, И ам нот хере 24/7, ам И?

Доньт щорры абоут ме. И цан манаге мы тиме алл ригхт! :сфс:
    ОК, тогда вас вычёркиваем. ( Я больше о себе, любимой...) :oops:
    НЕТ ВОЙНЕ!

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Мое "непрофессиональное" замечание: если бы американское понятие "клевета" совпадало с российским (или хотя бы британским "седитиоус либел"), [B]то полстраны пришлось бы посадить в тюрьму еще во время скандала Клинтона с Моникой...
    Я не знаю совпадает ли американское понятие с российским, просто потому, что абсолютно не в кусе о российском понятии. Но давайте начнём с основ: за клевету посадить в тюрьму не могут по определению. Это не преступление, [it's a civil tort].
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Banned

Я не знаю совпадает ли американское понятие с российским, просто потому, что абсолютно не в кусе о российском понятии.
    То есть об иске Лужкова к Лимонову весной 2010, которым исписан был весь этот форум, Вы не слышали? 8O

Но давайте начнём с основ: за клевету посадить в тюрьму не могут по определению. Это не преступление, [it's a civil tort].
    Ну а лживые показания, на основании которых человека приговорили, скажем, к смертной казни (и даже привели приговор в исполнение)? Что это, "просто" perjury? :confused: Ну, может, это murder... Ну а если человека посадили пожизненно, и он отсидел лет 20 до того, как несправедливость была устранена (как Рубин Картер, знакомый по фильму "Harricane")?

Page 9 of 21 FirstFirst 12345678910111213141516171819 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)