Thread: Записки из России

Forum Hero LAman's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Объективности ради стоит сказать, что степень антиамериканизма в России всегда была очень высока.
    Я бы поспорил с этим. Ну, то есть, коммунисты довоенной закалки и суперидейные, может и были ярыми антиамериканцами, но уже поколение 50-х, даже при той жесткой пропаганде, считало предметом гордости иметь что-то Made in USA. Все смотрели американские фильмы, слушали американскую музыку и гонялись за американскими джинсами. И, кстати, еще с 50-х годов в СССР издавался достаточно объективный журнал "Америка". Я уже не говорю про перестройку и 90-е, когда побывать в Макдональдсе и посмотреть фильм с Чаком Норрисом считалось очень круто. То есть, антиамериканизм если и существовал, то на каком-то политическом уровне, реакция была на какие-то политические события, решения, но никакой враждебности по отношению ко всему американскому никогда не было. То же самое сейчас. Я только что больше месяца провел дома, у меня там американцев знакомых и друзей дохрена, никогда не слышал чтобы кто-то из них жаловался на враждебное к нему отношение из-за американистости. Наоборот, все традиционно отмечают российское гостеприимство.
    Не, ну я понимаю, что с обеих сторон есть идиоты (и мы это хорошо видим по этому форуму), для которых просто слово Америка или Россия вызывает диаррею через рот, но адекватных людей к счастью гораздо больше.

Quote Originally Posted by In2HiDef
    Это какой же наглостью надо обладать, чтобы утверждать, что российское ТВ не занимается антиамериканской пропагандой если не 24х7, то 20х6 точно.
    Это как раз какой наглостью надо обладать чтобы утверждать обратное? Смотрим программу передач на сегодня самого что ни на есть прокремлёвского Первого канала. Прайм тайм:

19:00 Давай поженимся!
    20:00 Жди меня
    21:00 Время
    21:30 Побег. 8-я серия
    22:30 Спецрасследование. "Наручники как лекарство"
    23:30 Ночные новости
    23:50 Обмани меня. Новые серии
    00:40 Премьера. Комедия "Братья Соломон"
    02:30 Триллер "Призраки"
    03:00 Новости
    03:05 Триллер "Призраки". Продолжение

Теоретически, антиамериканизм может проявиться во Времени. Ну не в американских же фильмах, идущих подряд после полуночи, правда? Обязательно посмотрю сегодня вечернее Время и если увижу хоть какие-то признаки антиамериканизма обещаю написать об этом.
    И так каждый день. Так где здесь 24/7, 20/6 или хотя бы 19/5? Может в голове каналы надо настроить?

The Fifth Element Lilu's Avatar

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Нет, Лилу, Ерикову007 беллетристику читай сама. Вникай, сопереживай, запоминай наизусть. Судя по всему, даже у Ерика007 имеются благодарные читатели, оказывается. Не моё это, Лилу...не моё
    И ведь действительно не твоё! :grum:
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Nutcracker RealDeal's Avatar

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Я бы поспорил с этим. Ну, то есть, коммунисты довоенной закалки и суперидейные, может и были ярыми антиамериканцами, но уже поколение 50-х, даже при той жесткой пропаганде, считало предметом гордости иметь что-то Made in USA. Все смотрели американские фильмы, слушали американскую музыку и гонялись за американскими джинсами. И, кстати, еще с 50-х годов в СССР издавался достаточно объективный журнал "Америка". Я уже не говорю про перестройку и 90-е, когда побывать в Макдональдсе и посмотреть фильм с Чаком Норрисом считалось очень круто. То есть, антиамериканизм если и существовал, то на каком-то политическом уровне, реакция была на какие-то политические события, решения, но никакой враждебности по отношению ко всему американскому никогда не было. То же самое сейчас. Я только что больше месяца провел дома, у меня там американцев знакомых и друзей дохрена, никогда не слышал чтобы кто-то из них жаловался на враждебное к нему отношение из-за американистости. Наоборот, все традиционно отмечают российское гостеприимство.
    Не, ну я понимаю, что с обеих сторон есть идиоты (и мы это хорошо видим по этому форуму), для которых просто слово Америка или Россия вызывает диаррею через рот, но адекватных людей к счастью гораздо больше.
    Почитал тебя, ну даже не знаю что сказать...
    Я не являюсь никаким ненавистником России, и антиамериканистом не являюсь, но твое это описание для меня звучит, примерно как отрывок из какой-нибудь книжки вроде "Незнайка на Луне". :grum:
    Nothing personal. :34:

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by RealDeal View Post
    Почитал тебя, ну даже не знаю что сказать...
    Я не являюсь никаким ненавистником России, и антиамериканистом не являюсь, но твое это описание для меня звучит, примерно как отрывок из какой-нибудь книжки вроде "Незнайка на Луне". :grum:
    Nothing personal. :34:
    Человек высказал свое мнение. Может оно чуточку наивное, но это его взгляд на это. Ничего неправдоподобного в нем нет, оно лишь отражает одну сторону вопроса.

Или ты считаешь, что вот это правда?

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Умилился. Это какой же наглостью надо обладать, чтобы утверждать, что российское ТВ не занимается антиамериканской пропагандой если не 24х7, то 20х6 точно. Может какой-то враг РФ запустил спутник и транслирует нам здесь клеветнически искаженные передачи?
    Пока, ссылок In2HiDef не привел, хоть и обещал кучу. Дал одну на английском, но в России ТВ на английском не смотрят.

Потепление в отношениях между США и Россией возможны и они есть, но до определенного уровня. Как не крути, а эти страны остаются "вероятными противниками", поэтому как доходит до важных моментов, сразу включаются тормоза. Пример тому запрет на продажу "Опеля" и другие примеры.
    По телеку, конечно, показывают и здесь, и там, как плохо у них и у нас. Но нельзя сказать, что где-то чаще.

VIP Elric's Avatar

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Потепление в отношениях между США и Россией возможны и они есть, но до определенного уровня. Как не крути, а эти страны остаются "вероятными противниками", поэтому как доходит до важных моментов, сразу включаются тормоза.
    простите но тут не соглашусь...армия РФ сейчас и Грузию взять не может. "с шашкой против танка"

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Elric View Post
    простите но тут не соглашусь...армия РФ сейчас и Грузию взять не может. "с шашкой против танка"
    и против спецнОса :rofl:

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Я так понимаю, когда ты голосовал за республиканцев кто-то из твоих приятелей сравнил тебя с ребёнком детсадовского возраста, типа - жизнь не стоит на месте - всё прогрессивное человечество давно уже повзрослело и голосует сейчас за демократов.
    Рассуждения на уровне подростка лет 12-14...:rolleyes:

Quote Originally Posted by LAman View Post
    Все смотрели американские фильмы, слушали американскую музыку и гонялись за американскими джинсами. И, кстати, еще с 50-х годов в СССР издавался достаточно объективный журнал "Америка". Я уже не говорю про перестройку и 90-е, когда побывать в Макдональдсе и посмотреть фильм с Чаком Норрисом считалось очень круто.
    Чуть не заплакал, прочитав об объективности журнала Америка в 50х годах. Оставлю без детального комментария, ибо умопомрачительно.

Все смотрели, говоришь? А как комсорг и завуч полощут ребенку нервы за то что, нарисовал название западной музыкальной группы, ты не видел? А с какой злобой обсуждают, кому посылки из Америки прислали, ты не слышал? Наверное, это от преклонения перед Западом и дружеских чувств к США.

То есть, антиамериканизм если и существовал, то на каком-то политическом уровне, реакция была на какие-то политические события, решения, но никакой враждебности по отношению ко всему американскому никогда не было. То же самое сейчас. Я только что больше месяца провел дома, у меня там американцев знакомых и друзей дохрена, никогда не слышал чтобы кто-то из них жаловался на враждебное к нему отношение из-за американистости. Наоборот, все традиционно отмечают российское гостеприимство.
    В основном согласен. Особенно гостеприимны к американцам российские женщины, непонятно почему
    Однако, ситуация со "своими" американцами немного не такая, приведу анекдотичный пример. Мой знакомый, на высокой позиции, экономического профиля, в одной московской инвестиционной конторе (отпочковавшейся от известного олигарха). Захожу на его страницу в Моем Круге - из образования указан компьютерный фак в МГУ и все... Как же так, ведь он получил экономическое дегри пусть не в самом известном, но все-таки американском универе. Ан нет, на публичное оглашение таких вещей косо смотрят, и могут не допустить мигалку лобызать.
    В самом МГУ гонения на изучивших язык в США были еще в конце 90х, начале 2000х, студент мог нажить неприятности одним акцентом [American English].

Теоретически, антиамериканизм может проявиться во Времени. Ну не в американских же фильмах, идущих подряд после полуночи, правда? Обязательно посмотрю сегодня вечернее Время и если увижу хоть какие-то признаки антиамериканизма обещаю написать об этом.
    И так каждый день. Так где здесь 24/7, 20/6 или хотя бы 19/5? Может в голове каналы надо настроить?
    Он там и практически проявляется, слава богу. При том, что 75% передач по российским каналам представляют копии американских аналогов. Содраны без всякой фантазии все игровые шоу. Конечно, если бы американский оригинал Няни (15 летней давности) показали в РФ, с соответствующим фольклором, многих хватил бы кондратий...

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Потепление в отношениях между США и Россией возможны и они есть, но до определенного уровня. Как не крути, а эти страны остаются "вероятными противниками", поэтому как доходит до важных моментов, сразу включаются тормоза. Пример тому запрет на продажу "Опеля" и другие примеры.
    Странно, что вы вспомнили продажу Опеля, а не, например, рейд на американские компании, осваивавшие Штокмановское месторождение, или продажу С300 нашему злейшему врагу-Ирану, или помощь с "мирной" ядерной программой Венесуэле.

Вот что я скажу вам, "вероятный противник"... Японский коммерсант одержал несравнимо больше побед над Америкой, чем японский самурай, причем 1й принес пользу американскому и японскому народу, а 2й принес горе обоим. Меньше выеживаться надо Су24 и Ту95 (извините, хотел, продолжать аналогию с Японией и сказать "следовать воинским канонам", но представил российскую армию, и язык не повернулся).

А по поводу Опеля - вы сначала курей научитесь делать, чтобы ножки Буша перестать покупать.:grum:

По телеку, конечно, показывают и здесь, и там, как плохо у них и у нас. Но нельзя сказать, что где-то чаще.
    Да-да, американское ТВ недостаточно показывает как хорошо в РФ, и совсем недостаточно, как классно на Гаити.:rofl:

VIP

ссылок так и не дал
    уже даже интересно

In2HiDef, вы Дон Кихот с синхрофазотроном.

Вам предстоит долгая дорога в этой теме.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    In2HiDef, вы Дон Кихот с синхрофазотроном.

Вам предстоит долгая дорога в этой теме.
    Спасибо, что не казенный дом :grum:
    Скорее, не Дон Кихот, а какой-нибудь Лаоцзы, который попивает ароматный чай, раздумывает о концепции 无为 (вей ву вей), и иногда пишет каменты на форум. Ведь гнилая мельница, на которой какой-то лжец повесил вывеску "синхрофазотрон", рухнет сама по себе.

Page 2114 of 2310 FirstFirst ... 111416142014206421042105210621072108210921102111211221132114211521162117211821192120212121222123212421642214 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)