Originally Posted by
LAman
Я бы поспорил с этим. Ну, то есть, коммунисты довоенной закалки и суперидейные, может и были ярыми антиамериканцами, но уже поколение 50-х, даже при той жесткой пропаганде, считало предметом гордости иметь что-то Made in USA. Все смотрели американские фильмы, слушали американскую музыку и гонялись за американскими джинсами. И, кстати, еще с 50-х годов в СССР издавался достаточно объективный журнал "Америка". Я уже не говорю про перестройку и 90-е, когда побывать в Макдональдсе и посмотреть фильм с Чаком Норрисом считалось очень круто. То есть, антиамериканизм если и существовал, то на каком-то политическом уровне, реакция была на какие-то политические события, решения, но никакой враждебности по отношению ко всему американскому никогда не было. То же самое сейчас. Я только что больше месяца провел дома, у меня там американцев знакомых и друзей дохрена, никогда не слышал чтобы кто-то из них жаловался на враждебное к нему отношение из-за американистости. Наоборот, все традиционно отмечают российское гостеприимство.
Не, ну я понимаю, что с обеих сторон есть идиоты (и мы это хорошо видим по этому форуму), для которых просто слово Америка или Россия вызывает диаррею через рот, но адекватных людей к счастью гораздо больше.