Thread: Записки из России

VIP Serge7's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    не всё так просто, в Китае и других, на сегодняшний день есть намного больше полностью бесправных, обездоленных людей чем в России. даже не поддаётся сравнению...
    А откуда такие плачевные данные? Вы там часто бываeте наверное> (в Китае)?

Не буди лихо... bdams's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Да, ладно вам, бдамс, придираться. Был бардак на уровне притона наркоманов в Бутово. Стал на уровне ВИП сауны в ценре. А суть не изменилась.
    Как бы Вы ни юлили, а окончание бардака и Вы признаете.
    Так мы с Вами и до консенсуса доберемся.
    1. Пьяный такси не ловит.
    2. Бардак прекратил.

Рассмотрим алее. Развал страны остановил. Бандитов укоротил. Налоги снизил. Бардак с льготами закончил.
    Не достаточно?
    Я правильно живу! Меня люди знают порядочные.....(с)

Если это пропаганда - то кто пропагандист? Солдат с отрезаной нижней половиной туловища? Старик, который видел, как майор заживо зарыл в землю солдата, откопал и выходил его?

На ютубе есть видео где пара сержантов ВДВ, после отбоя тренируется пробивать фанеру молодым, те падают. В американской армии тоже есть жестокие [hazing rituals]. Было скандальное видео, где солдат, прошедших рейнджерские испытания, другие рейджеры "поздравляли", забивая им в грудь латунныю "курицу". Какая разница между двумя армиями? В последнем случае оба участника -тренированные спецназовцы! В первом - отчетливо выглядело, как будто уголовники строят "свежее мясо" в бараке, ищут жертву, опустить. Да ты видел эти клипы, или легко их найдешь.

Не все видимо так замечательно в распрекрасном королевстве. Вот и охранники в Афганистане отметились:vacation:

"На фотографиях запечатлены охранники и их начальство на вечеринках в разной степени раздетыми, порой обнимающими друг друга", - так описывают сотрудники неправительственного "Проекта по надзору за правительством" развлечения посольских стражей. Искатели острых развлечений приводили девушек нетяжелого поведения в свои казармы, однако, судя по фоторяду, их взгляды были гораздо шире - "настоящие мужики" вместе обнажались и предавались иным непристойным действиям. И все это - с лошадиными дозами алкоголя. Более того, наемники действовали по принципу "не можешь - научим, не хочешь - заставим".

Что за армия такая описана? Неужели славная американская?
    Один из пострадавших написал, что офицеры "являются настоящими психами, часто впадающими в бешенство". Конечно, теперь, когда вопиющая история всплыла на поверхность, американское руководство обещает провести доскональное расследование. Глава госдепартамента Клинтон уже дала поручения подчиненным.

Ну и просто немного

«Когда нас привезли на военную базу Форт-Нокс, я сразу же стал объектом насмешек «стариков», - рассказывает бывший рекрут Джейсон Стэнбиргер. – Инструктор разбил мне губу только за то, что я не расслышал его приказ снять головной убор. После этого он изъял все продукты, которые я привез из дома. Самое обидное заключалось в том, что унижали меня перед тремя десятками таких же новобранцев, и они тоже надо мной смеялись».

Аналогичный инцидент произошел с новобранцем Адамом Ростером на второй неделе службы. Чернокожий сержант с ярко выраженными расистскими наклонностями постоянно называл молодого солдата обидными прозвищами вроде «snowflake» и «vanilla face», заставляя его выполнять дополнительные физические упражнения. Когда во время одной из «экзекуций» Ростер пожаловался, что растянул ногу, сержант расценил сказанное как попытку «откосить» от занятий. Оставшись один на один, он ударил Ростера головой об железный шкаф, вследствие чего солдат получил сотрясение мозга.

Именно на издевательства сержантов ежегодно поступают тысячи жалоб в военную прокуратуру. Как и в российской армии, военнослужащие в этом звании несут наибольшую опасность для новобранцев.

«Больше всего меня удивили изощренные ругательства армейских сержантов, - пишет некто Джейк на форуме, посвященном плюсам и минусам американской армейской службы. - Через месяц после заселения в бараки каждый молодой солдат с нашего призыва получил обидную кличку. Один парень отказался отзываться на кличку «дрянь» (в оригинале более жесткое и унизительное слово. – Прим. авт.). Неповиновение стоило ему боксерского спарринга с сержантом и как следствие нескольких сломанных ребер».

Мне довелось пообщаться с русскоязычным пехотинцем в ранге сержанта, прослужившего в армии США более пяти лет. Вот что он рассказал: «В американской армии нет такого беспредела, как в российской, но есть жестокие испытания, через которые приходится каждому новобранцу. Во-первых, нельзя перечить инструктору и настраивать против него других солдат. Все, что он скажет, нужно исполнять беспрекословно. У нас был случай, когда сержант приказал одному парню в течение двух ночей спать в вертикальном положении, прислонившись к стене. Солдат это стойко выдержал, что в дальнейшем пошло ему на пользу. Во-вторых, в американской армии, как, наверное, и в любой другой армии, подвергаться унижению физически и духовно слабые люди. «Сломавшийся» человек падает и в глазах старших по рангу, и в глазах молодых бойцов».

В 2004 году некий Патрик Фаррер, закончивший военно-морскую академию в Аннаполисе (United States Naval Academy), рассказал об излюбленных методах воспитания «зеленых» учеников инструкторами. «Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер. – Тому, кто не выдерживал и опускал ведро, тут же выливали воду на голову. Такое испытание продолжалось каждую ночь на протяжении трех первых месяцев».

Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»). «Салагу» могут заставить переодеться в женское платье, насильно нанести оскорбительную татуировку или лишить пищи на несколько дней. В этом военном заведении дедовщина существует исключительно среди учеников, преподаватели лишь закрывают на это глаза. Несмотря на жестокость и унизительные процедуры, военная академия в Вест-Поинте считается чуть ли не самой образцовой в стране. В ее стенах когда-то обучался сам Дуайт Эйзенхауэр.

Еще один бич американской армии - самоубийства среди военнослужащих. По статистике за 2006 год на каждые 100 тысяч солдат приходится 16.1 случая суицида. Замечу, что эти данные касаются исключительно «мирных» военнослужащих, отдающих долг родине исключительно на территории Соединенных Штатов. Статистический показатель в горячих точках на порядок выше. Например, только в одной американской дивизии, воевавшей в Ираке с марта 2004 года по октябрь 2005 года, было зафиксировано (!)150 попыток самоубийства. Военное руководство видит основную причину суицидального поведения солдат в обстановке непрерывного стресса и слабой психологической подготовки. Невольно возникает вопрос: и чья же это вина?

В 2005 году в срочном порядке была развернута Программа исследования самоубийств в вооруженных силах (Military Suicide Research Program). Однако впоследствии она была раскритикована высшими военными начальниками как порочащая доблестную репутацию американской армии.
    Last edited by bdams; 09-23-2009 at 04:55 AM.

Forum Hero Orca's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    Ну в общем то сами на свои же вопросы и ответили...
    Это не с нами...
    это где то в гетто...
    Убивают друг-друга...
    Машины не угоняют, а если и угоняют то не у меня...

Я отвечу так же, лично у меня машину тоже не угоняли (за год в Сочи зарегестрировано семь угонов автомобилей).
    Ваш пресловутый воронок на моей памяти никого еще не забирал.
    В аримии служил и я, и мои одноклассники, и однокурсники. Все вернулись здоровыми и невредимыми.
    Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно. Гораздо интереснее например, поехать на выходных покататься на лыжах в горы (если это зимой). Либо на рыбалку в Абхазию, если это летом. Да и вообще, развлечений здесь хватает.
    Не знаю кому прийдет в голову заливать себя алкоголем.
    Это беспонту говорить. Как тем трём статуэткам обезьян, с закрытыми глазами, ушами, головами....... Люди-попугаи, твердящие одно и то же и хвалящие друг дружку....

Forum Hero Orca's Avatar

В какие годы вы служили? Если в 70е- верю. Если в 80е- как вам удалось избежать Афгана? Если в 90е -опять же вы счастливчик, не попали в Кавказскую мясорубку. Но в обоих случаях, говорить о "все вернулись здоровыми" не реально, как-то.

В 80 е не все попадали в Афган. Ещё попадали в Польшу, Германию. А в 90е не все повально отправлялись в Чечню.
    Дедовщина появилась после реформы в армии, когда снизили срок службы до двух лет. В 60 х

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by bdams View Post
    Как бы Вы ни юлили, а окончание бардака и Вы признаете.
    Так мы с Вами и до консенсуса доберемся.
    1. Пьяный такси не ловит.
    2. Бардак прекратил.

Рассмотрим алее. Развал страны остановил. Бандитов укоротил. Налоги снизил. Бардак с льготами закончил.
    Не достаточно?
    Я должен признать, вы убедительно аргументируете. Не только остановил развал, но и отвоевал Абхазию, Осетию. Лично улучшил ситуацию в промышленности Пикалево. Финансовое положение улучшил настолько, что Прохоров купил американскую баскетбольную команду, и построит в Бруклине стадион НБА! Спасибо Путину.

Не все видимо так замечательно в распрекрасном королевстве. Вот и охранники в Афганистане отметились:vacation:

Что за армия такая описана? Неужели славная американская?
    Нет, это не армия вовсе, а частное охранное предприятие (ЧОП).

Ну и просто немного
    Ваше "немного" ясно говорит
    Мне довелось пообщаться с русскоязычным пехотинцем в ранге сержанта, прослужившего в армии США более пяти лет. Вот что он рассказал: «В американской армии нет такого беспредела, как в российской, но есть жестокие испытания, через которые приходится каждому новобранцу.
    Видите, нет беспредела, как в России. Этого мало -если новобранцу что-то не понравилось в Армии США - он складывает манатки и мотает домой (ср. с тюремным режимом сборочных пунктов российских военкоматов, казарм, этапированием заклю... извините, новобранцев российской "армии"). Собственно контракт на службу в Армии США подписывается через несколько месяцев после начала службы, и до подписания оного рекрут просто не может быть дезертиром. Представляете, пришел солдатик к комроты, "уеду домой, нет сил служить", а тот ему, "хорошо, сейчас только причитающееся жалование выпишем тебе. Эй, товарищ старший прапорщик!..." :grum:

И еще из классики обозревателя Зорина
    Жестким обращением с новичками известна и военная академия в Вест-Поинте (United States Military Academy at West Point). Сначала каждый солдат получает унизительное звание «плебей». На протяжении целого года он обязан беспрекословно исполнять все прихоти курсантов третьего курса (их уважительно называют «коровами»)
    Можно я к вам буду уважительно обращаться "бык бдамс"?

Forum Hero Eric007's Avatar

В какие годы вы служили? Если в 70е- верю. Если в 80е- как вам удалось избежать Афгана? Если в 90е -опять же вы счастливчик, не попали в Кавказскую мясорубку. Но в обоих случаях, говорить о "все вернулись здоровыми" не реально, как-то.
    Я служил в конце 80-х, брат в 70-е. И в то, и в другое время дедовщина в армии уже была, т.к. берет свое начало с середины 50-х, когда в армию начали призывать бывших зэков.
    Дедовщина была в свое время и в американской армии. Почитайте книгу Роберта Фленагана "Черви", и вы найдете много общего с советской дедовщиной.
    Махровый расцвет дедовщины в СССР приходится примерно на начало 80-х годов. К настоящему времени, когда служба в вооруженных силах сократилась до одного года, дедовщина встречается в армии в основном в форме уродливой традиции. Но если вам не служившему человеку выгодно думать по другому - это ваше право.
    И правильно сказал AbroDenis, кроме Афгана еще были Польша, Германия, Чехословакия, да и вообще страна у нас огромная и только наивный человек мог предполагать, что вся армия была сосредоточена в Афганистане. Я например, вообще служил на Дальнем Востоке.

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    К настоящему времени, когда служба в вооруженных силах сократилась до одного года, дедовщина встречается в армии в основном в форме уродливой традиции. Но если вам не служившему человеку выгодно думать по другому - это ваше право.
    Мне не выгодно так думать, это мое мнение - что вся ваша "армия" одна уродливая традиция. Майора, который заживо закапывает рядового в землю трудно отнести к дедовщине, как и физические упражнения по строительству генеральской дачи, как и 6 часов замораживания в самолете при минус 30.

И правильно сказал АброДенис, кроме Афгана еще были Польша, Германия, Чехословакия, да и вообще страна у нас огромная и только наивный человек мог предполагать, что вся армия была сосредоточена в Афганистане. Я например, вообще служил на Дальнем Востоке.
    Дык, Польша с Чехией-то была, да сплыла, теперь оттуда вам показывают дули и боеголовки Патриотов. Да и в 80х, мне знакомый рассказывал, выбирали лучшие части по всей стране и посылали в Афган. Он сам в десанте служил, вспоминал, как на плацу стояли, ждали кому "поощрение" достанется. Теперь для этого есть другие горячие точки.

Я должен признать, вы убедительно аргументируете. Не только остановил развал, но и отвоевал Абхазию, Осетию. Лично улучшил ситуацию в промышленности Пикалево. Финансовое положение улучшил настолько, что Прохоров купил американскую баскетбольную команду, и построит в Бруклине стадион НБА! Спасибо Путину.

Нет, это не армия вовсе, а частное охранное предприятие (ЧОП).

Ваше "немного" ясно говорит

Видите, нет беспредела, как в России. Этого мало -если новобранцу что-то не понравилось в Армии США - он складывает манатки и мотает домой (ср. с тюремным режимом сборочных пунктов российских военкоматов, казарм, этапированием заклю... извините, новобранцев российской "армии"). Собственно контракт на службу в Армии США подписывается через несколько месяцев после начала службы, и до подписания оного рекрут просто не может быть дезертиром. Представляете, пришел солдатик к комроты, "уеду домой, нет сил служить", а тот ему, "хорошо, сейчас только причитающееся жалование выпишем тебе. Эй, товарищ старший прапорщик!..." :grum:

И еще из классики обозревателя Зорина

Можно я к вам буду уважительно обращаться "бык бдамс"?
    кАК ВСЕГДА БЛА-БЛА-БЛА.

Слово Пикалево выучили, а другого признавать не хочется. Хотя все понимаете. У Вас там почти все не армия воюет, так что теперь управы нет на них? Могут творить, что хотят?:fool1:

Далее. Этот не успел уехать домой?
    Оставшись один на один, он ударил Ростера головой об железный шкаф, вследствие чего солдат получил сотрясение мозга.
    Или эти?
    Нас будили посреди ночи, выводили на улицу и заставляли держать 10-литровые ведра с ледяной водой на вытянутых руках, - рассказывает Фаррер
    Оглянитесь в мире не два цвета - черный и белый, а гораздо больше:vacation:

Кретинофоб Akela's Avatar

кАК ВСЕГДА БЛА-БЛА-БЛА.

Слово Пикалево выучили, а другого признавать не хочется. Хотя все понимаете. У Вас там почти все не армия воюет, так что теперь управы нет на них? Могут творить, что хотят?:фоол1:

Далее. Этот не успел уехать домой?
    Или эти?

Оглянитесь в мире не два цвета - черный и белый, а гораздо больше:вацатион:
    Меня всегда смешат на русскоязычные источники.... Почему-то я не доверяю ни этим источникам ни точности переводов (если это перевoды, а не фантазии).
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Page 895 of 2310 FirstFirst ... 39579584588588688788888989089189289389489589689789889990090190290390490594599513951895 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)