Thread: Записки из России

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    В аримии служил и я, и мои одноклассники, и однокурсники. Все вернулись здоровыми и невредимыми.
    В какие годы вы служили? Если в 70е- верю. Если в 80е- как вам удалось избежать Афгана? Если в 90е -опять же вы счастливчик, не попали в Кавказскую мясорубку. Но в обоих случаях, говорить о "все вернулись здоровыми" не реально, как-то.

Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно.
    Дык, никому не интересно, но так делается бизнес в РФ, так проишодят корпоративы! Вы не бизнесмен, не служащий? И не представитель творческих кругов, и не рабочий, и не крестьянин? Какая у вас хорошая, трезвенническая, ниша!

Quote Originally Posted by wlass View Post
    правильно сказано, раз уж так важно, что делается в России, так поучаствуй. Тем более, что делается в соседнем районе твоего города, тебя не волнует.
    Спасибо за разрешение словцо молвить, барин.
    На самом деле, происходящее на соседней улице волнует меня гораздо больше. Происходящее в РФ, на бытовом уровне, вызывает любопытство, иногда смех.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Eric007 View Post
    ...Среди моих знакомых нет не то что алкоголиков, то даже злоупотребляющих спиртным. Лично у меня сложился такой круг знакомых и друзей, что нам это просто не интересно. Гораздо интереснее например, поехать на выходных покататься на лыжах в горы (если это зимой). Либо на рыбалку в Абхазию, если это летом. Да и вообще, развлечений здесь хватает.
    Не знаю кому прийдет в голову заливать себя алкоголем.
    Похвально. Хотя по своему опыту сомневаюсь, что какой нибудь из твоих школьных товарищей более чем неравнодушен к алкоголю. Но у него сейчас своя группа по интерессам;)
    Что меня до сих пор удивляет, в америке - на улице не видно пьяных. Даже по праздникам и возле баров. При более чем легком доступе к спиртным напиткам.
    А что Медведев затеял очередную антиалкогольную компанию все же неспроста.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Спасибо за разрешение словцо молвить, барин.
    На самом деле, происходящее на соседней улице волнует меня гораздо больше. Происходящее в РФ, на бытовом уровне, вызывает любопытство, иногда смех.
    Вообще-то я не про словцо. Поучаствовать - это не из-за океана газеты цитировать. Ну да ладно.

ЗЫ. Ты и правда веришь, что в 70-е г.г. в СА не было дедовщины? И почему веришь?
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Вообще-то я не про словцо. Поучаствовать - это не из-за океана газеты цитировать.
    Тут я повторю за Акелой, упаси боже.

ЗЫ. Ты и правда веришь, что в 70-е г.г. в СА не было дедовщины? И почему веришь?
    Наверное, была, но не приняла еще уродливые формы, более свойственные местам лишения свободы.

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    Тут я повторю за Акелой, упаси боже.

Наверное, была, но не приняла еще уродливые формы, более свойственные местам лишения свободы.
    Ну, я-то, допустим, знаю о дедовщине тогдашней не по газеткам , а по рассказам ребят, пришедших из армии. Как в 70-е, так и в 80-е и 90-е. И мне непонятно, честно говоря, откуда ты взял про уродливые формы. Эти формы примерно одинаковы были.
    Не верь пропаганде.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Ну, я-то, допустим, знаю о дедовщине тогдашней не по газеткам , а по рассказам ребят, пришедших из армии. Как в 70-е, так и в 80-е и 90-е. И мне непонятно, честно говоря, откуда ты взял про уродливые формы. Эти формы примерно одинаковы были.
    Не верь пропаганде.
    Если это пропаганда - то кто пропагандист? Солдат с отрезаной нижней половиной туловища? Старик, который видел, как майор заживо зарыл в землю солдата, откопал и выходил его?

На ютубе есть видео где пара сержантов ВДВ, после отбоя тренируется пробивать фанеру молодым, те падают. В американской армии тоже есть жестокие [hazing rituals]. Было скандальное видео, где солдат, прошедших рейнджерские испытания, другие рейджеры "поздравляли", забивая им в грудь латунныю "курицу". Какая разница между двумя армиями? В последнем случае оба участника -тренированные спецназовцы! В первом - отчетливо выглядело, как будто уголовники строят "свежее мясо" в бараке, ищут жертву, опустить. Да ты видел эти клипы, или легко их найдешь.

Forum Hero Janych's Avatar

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    Я так думал, что Бруклин это типа Черемушек каких-нибудь, а вот Южное Бутово это чистый Южный Бронкс?
    Это городок с почти 3млн населения. Стреляют здесь (если по газетам) не меньше чем в Бронксе. Да, мой район сравнительно белый, хотя и не элитный. В час ночи можно без проблем сходить за сигаретами.
    В чем разница с Москвой - полицию здесь приблатненые парни боятся на уровне непонятном российскому хулигану. Если кто и решается грабануть, то обкуришись или ещё какая моча в голову стукнула. А стреляют уже обычно за дело. В России же можно схлопотать по лицу потому что парни просто решили развлечься.

Forum Hero

Не верь пропаганде.
    У меня отец служил в 60е, когда срок службы ещё был три года-тогда дедовщины не было;)

Eulen Spegel Птиц's Avatar

Quote Originally Posted by Janych View Post
    В чем разница с Москвой - полицию здесь приблатненые парни боятся на уровне непонятном российскому хулигану.
    И опять - спросишь, когда в Москве-то в последний раз был? Ответят: да лет пять назад. А откуда обо всем знаешь? Да из зомбоящика...

Page 890 of 2310 FirstFirst ... 39079084088088188288388488588688788888989089189289389489589689789889990094099013901890 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)