Page 1 of 7 1234567 LastLast
Results 1 to 10 of 64

Thread: Специфический вопрос к юристам

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Специфический вопрос к юристам

Имею: в автомастерской по недосмотру не прикрутили на место болт, в результате чего на хайвее открылся капот. Сам капот на замену, лобовое стекло тоже, крыша на выклепывание. В аварию не попал только по причине того, что незадолго до этого прошел тренинг по поведению в критических ситуациях и действовал правильно и быстро. Мастерская вину не признает. Я подал в суд. Хочу взгреть их на столько, на сколько будет возможно. В связи с этим вопрос.

Вроде с понятием деликта небрежности и того, как его доказывать, я разобрался. НО! В континентальном праве по факту вины наступает обязанность компенсировать ущерб И заплатить штраф (вина должна быть наказана). Насколько я понял, в общем праве это не так: в случае небрежности наступает только обязанность компенсировать ущерб (т.е. отремонтировать машину или дать деньги на ремонт). Вопрос в следующем: какие есть возможности натянуть мастерскую на дополнительные деньги?

ЗЫ Я им мирно предлагал отремонтировать машину. Они отказались. Если до суда согласятся, то я пойду на соглашение. Если нет, то хочу их наказать за сволочность и нежелание признавать свою вину. Не ради денег, а ради принципа -- чтоб с другими сначала подумали в следующий раз, прежде чем разговаривать, как со мной.

*просто сказка* Манюня's Avatar

Default Re: Специфический вопрос к юристам

если у вас не было никаких физических повреждений, то я не знаю как ещё можно натянуть

единственно что ещё получают в таких случаях это damages for pain & suffering...but only if you experienced pain and suffered
    oмайгад

можно ещё покопатся в вашем штатном unfair competition law & consumer fraud law

и посмотреть за что там наказывают

эти законы от штата к штату - разные
    oмайгад

В нашем штате (МА) pain & suffering только если есть physical damages. Но последнее время ментальный ущерб судом приравниваеца к физическому, просто его намного тяжелее доказать в отсутствии физического ущерба.

1. Попали ли осколки от разбитого лоб. стекла или другие части машины на тебя по их вине? если да то
    2. Были ли раны/физич. ущерб от осколков? если да то
    3. Нуждался ли ты в мед помощи? если да то
    4. Остались ли какие то последствия типа шрамов, боязни водить машину после этого случая, нервный тик при виде открытого капота и т.п.
    5. Сказались ли лечение и последствия инциндента на твоём доходе, семейном укладе и привычных каждодневных активитиз?

У нас судить за пейн и сафф. теоретически можно после 2го пункта но хоть какие-то деньги получают только если первые 3 присуствуют а если 4ый и 5ый то тогда можно на реальные рассчитывать, если они есть у виновников ущерба. Частый вариант, особенно во времена рецессии, что у них кенсальнули лайябилити страховку, на их имена ничего не числица, мастерская на имя голой корпорации которая снимает помещение в рент и всё оборудование в нём описано лизовой компанией которой они должны бабки или тем кто им продал бизнес на выплату. :(

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    В нашем штате (МА) pain & suffering только если есть physical damages. Но последнее время ментальный ущерб судом приравниваеца к физическому, просто его намного тяжелее доказать в отсутствии физического ущерба.

1. Попали ли осколки от разбитого лоб. стекла или другие части машины на тебя по их вине? если да то
    2. Были ли раны/физич. ущерб от осколков? если да то
    3. Нуждался ли ты в мед помощи? если да то
    4. Остались ли какие то последствия типа шрамов, боязни водить машину после этого случая, нервный тик при виде открытого капота и т.п.
    5. Сказались ли лечение и последствия инциндента на твоём доходе, семейном укладе и привычных каждодневных активитиз?

У нас судить за пейн и сафф. теоретически можно после 2го пункта но хоть какие-то деньги получают только если первые 3 присуствуют а если 4ый и 5ый то тогда можно на реальные рассчитывать, если они есть у виновников ущерба. Частый вариант, особенно во времена рецессии, что у них кенсальнули лайябилити страховку, на их имена ничего не числица, мастерская на имя голой корпорации которая снимает помещение в рент и всё оборудование в нём описано лизовой компанией которой они должны бабки или тем кто им продал бизнес на выплату. :(
    Мастерская там вообще висит на физическом лице, по этой части проблем быть не должно. Тем более, что у мужика явно есть что брать ;)

Хммм... Аварии не было, соответственно не было никаких физических повреждений/страданий. Но, допустим, ментальные были. Все таки раскрытие капота в траффике на скорости 60 миль в час должно производить впечатление :shy: Что в этом случае можно делать?

И где копать законы штата: в статутах или в прецедентах надо рыться?

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Хммм... Аварии не было, соответственно не было никаких физических повреждений/страданий. Но, допустим, ментальные были. Все таки раскрытие капота в траффике на скорости 60 миль в час должно производить впечатление :шы: Что в этом случае можно делать?
    Хм... я хоть и не юрист, но можно преподнести дело так что вы теперь боитесь на машине ездить, поскольку получили психологическую травму, и на работу вас доставляет специально нанятый вертолёт. Можно потребовать оплату счёта за вертолёт... Или вообще на работу болт забить - сказать что не можете больше на машине ездить и потребовать компенсацию [lost wages]...

А кто там судиться хотел с автомастерской по принципу [unlawful imprisonment]. [Elfy] по-моему. Вот меня её полёт фантазии тогда впечатлил.

И где копать законы штата: в статутах или в прецедентах надо рыться?
    consumer fraud & unlawful competition are statutes

whether you can get pain & suffering без физического ущерба это most likely прецеденты..although your state might have a statute on that point as well
    oмайгад

Quote Originally Posted by Манюня View Post
    consumer fraud & unlawful competition are statutes

whether you can get pain & suffering без физического ущерба это most likely прецеденты..although your state might have a statute on that point as well
    Пасиба. Завтра начну обкладываться книжками и источниками.

Хотя... это все смол клейм. Просто надо правильно все сформулировать, знать, как это регулируется. Точных ссылок там никто от сторон не ждет.

да...но и сильно инвентив клеймс там по той же причине никто всерьёз слушать не будет
    oмайгад

Forum Master

Имею: в автомастерской по недосмотру не прикрутили на место болт, в результате чего на хайвее открылся капот. Сам капот на замену, лобовое стекло тоже, крыша на выклепывание. В аварию не попал только по причине того, что незадолго до этого прошел тренинг по поведению в критических ситуациях и действовал правильно и быстро. Мастерская вину не признает. Я подал в суд. Хочу взгреть их на столько, на сколько будет возможно. В связи с этим вопрос.

Вроде с понятием деликта небрежности и того, как его доказывать, я разобрался. НО! В континентальном праве по факту вины наступает обязанность компенсировать ущерб И заплатить штраф (вина должна быть наказана). Насколько я понял, в общем праве это не так: в случае небрежности наступает только обязанность компенсировать ущерб (т.е. отремонтировать машину или дать деньги на ремонт). Вопрос в следующем: какие есть возможности натянуть мастерскую на дополнительные деньги?

ЗЫ Я им мирно предлагал отремонтировать машину. Они отказались. Если до суда согласятся, то я пойду на соглашение. Если нет, то хочу их наказать за сволочность и нежелание признавать свою вину. Не ради денег, а ради принципа -- чтоб с другими сначала подумали в следующий раз, прежде чем разговаривать, как со мной.
    Непонятно почему к лоерам не обратиться. Помоему это самый простой вариант . Они за 25% вам какой хотите нервный срыв здоровья найдут неважно когда авария произошла. И получите много больше чем сами будете вести дела. Всегда надо обращаться к специалистам .
    Last edited by eugene1946; 09-20-2009 at 09:42 PM. Reason: дополнение
    Евгений

Page 1 of 7 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)