Значиццо так. Порыл я в направлении прав потребителей. Оказалось, что в Колорадо есть специальный закон Motor Vehicle Repair Act, который дополняет общий Colorado Consumer Protection Act. Закон хороший (для меня), т.к. предусматривает в случае его нарушения компенсацию ущерба в тройном размере (да еще и само его нарушение является мисдеминором).
Проблема в другом. Судя по тексту, он принимался для того, чтобы оградить потребителей от дополнительных накруток со стороны ушлых автомастерских. И все его положения в основном запретительного свойства. Также он обязывает автомастерскую сделать "полную оценку ремонта", желательно письменно (но можно и устно) и согласовать ремонт с заказчиком. Но вот небрежность (negligence) прямо в этом законе не упоминается. В Colorado Consumer Protection Act она тоже упоминается лишь однажды, в контексте небрежности квартиросъемщика в отношении жилья.
Как вы считаете, какие при этих условиях шансы засудить мастерскую за negligence по Motor Vehicle Repair Act? Я бы попытался судить их за то, что они не сделали полную оценку ремонта, но, чувствую, здесь моя логика не совсем согласуется с логикой закона.
Если кому-то будет не лень, то вот ссылка на сам закон: http://www.ago.state.co.us/consprot/...eRepairAct.pdf
P.S. Просьба отвечать только тем, кому есть что сказать по сути вопроса.
P.P.S. Уточняю положения задачи: когда я забирал машину, то при закрытии капота вывалился болт. Механика рядом не было. Я подобрал болт, подошел к нему и попросил, чтобы он проверил, откуда болт взялся. Механик сказал, что такого болта он не помнит, к нему не прикасался, а болт мог взяться откуда угодно. Впоследствии оказалось, что болт держал замок капота. Вторая точка крепления -- сварной шов. За 2 недели шов разошелся из-за нагрузок, и капот открылся. Когда я приезжал в мастерскую, механик признал, что разговор о болте был, но говорит, что болт он не трогал, а потому и отвечать не ему.

Reply With Quote