Во-1, ты не можешь знать, в каком состоянии находится мое дело. Я здесь задал лишь один вопрос, который представлял для меня определенные трудности в процессе подготовки дела. О самом состоянии дела и моей возможной тактике на суде ты можешь судить лишь по косвеным признакам.
Во-2, дело слушается в смол клейм суде, что существенно облегчает требования к доказательственной базе.
В-3, что это за элемент? Может я действительно чего-то не заметил.
В-4, ты вообще юрист?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
замок капота с другой стороны [radiator support] от радиатора.
болты, крепящие замок капота имеют обыкновение разбалтываться и самопроизвольно выкручиваться от вибрации при езде и открытий-закрытий капота.
достаточно общеизвестная вещь.
все равно, что прийти к дантисту починить зуб
а через две недели клеймать, что у тебя жопа отвалилась
итак, что мы имеем со фар
выясняется, что болт они не трогали
потомушта им было совершенно незачем его трогать
и на суд /если таковой состоится/ они принесут официальный принтаут из [Mitchell] или [Alldata], где будет поэтапный порядок замены радиатора
тут слегка неясно и как бы размытоП.П.С. Уточняю положения задачи: когда я забирал машину, то при закрытии капота вывалился болт. Механика рядом не было
ты пришел, а она стояла готовая, но с открытым капотом?
или ты сам открыл капот посмотреть, не сфиздили ли мотор в процессе замены радиатора?
а потом сам его закрыл (предположим) и вот он, болт (выпал). Выпал от твоего конкретного действия. /ты следишь за ходом?/
Рядом - никого (странно)
Хотя дальше ты пишешь, что
Страньше и страньше.болт вывалился сразу же после ремонта, на глазах у мастерской
Ну да ладно, поехали дальше.
Похоже, что к этому времени ты оплатил и подписал инвойс.
Ты ловишь механика.
Механик, к твоему сведению - существо подневольное и не более, чем исполнитель. Он делает то, что или написано в [work order] или что ему сказал хозяин или менеджер. Он вообще не был обязан с тобой разговаривать. Мало того - в нормальных шопах (не говоря уже о дилерских) - механикам запрещается разговаривать с клиентами.
Тебе следовало найти того с кем ты изначально договаривался о ремонте и сделать новый ордер на этот долбанный болт.
Вместо этого ты схавал то, что механик этого болта не трогал (что есть правда) и уехал. С болтом в руке. И две недели ты катался, в ус недуя. Так что если и говорить о [negligence], то тебе стоит посмотреться в зеркало.
.я им поручил проверить, откуда болт. Поручение было выполнено халтурно: мне было сказано, что машина безопасна, и на ней можно ехать
Как мы уже выяснили, никому и ничего ты не поручал.
/оффтоп: советую всегда говорить правду, иначе при повторах заипешься вспоминать, что конкретно ты написдел/
Насчет "сказано, что машина безопасна, и на ней можно ехать"- это полнейший крап и даже не думай произносить это где-либо вслух. Максимум, о чем это могло быть сказано - это о той работе, которую они проделали. Они что, открывали твою трансмиссию? перебирали твой двигатель? ходовую? стиринг-суспеншн? Да они и тормозов твоих не смотрели, йопть. А вдруг у тебя тормозов нет ваще? Как можно назвать твою машину безопасной? Не выдумывай.
Не обижайся, я понимаю тебя, как клиента. Клиент всегда считает, что проблема в машине появляется оттого, что с ней что-то сделали до этого. А не оттого, что он на ней ежедневно ездит, вряд ли зная, где проверить кулант, а где - [transmission fluid].
"Знате, вы мне недавно масло меняли и после этого у меня радио перестало работать".
Извечный зуд найти виноватого еще с времен Герцена. ))
Я не хочу даже разгребать все то, что вы написали, подлавливая (якобы) меня на неправде. Тема называется "Специфический вопрос к юристам". Заметьте: я не просил флудить. Не просил даже оценивать мои шансы. Я даже значок специальный поставил, что флуд в этой теме запрещен. Я задал конкретный вопрос конкретным компетентным людям. Вы компетентны на него отвечать? Нет? Чего тогда флудите?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Видишь ли, в этом случае я даже более компетентен, чем юрист.
Я - эксперт.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|