Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 51 to 60 of 64

Thread: Специфический вопрос к юристам

Forum Hero

Default Re: Специфический вопрос к юристам

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Я в курсе. Спасибо за напоминание, что Волга впадает в Каспийское море.
    не за что, я просто боюсь что ты полностью проиграешь свой иск к мастерской и даже не получишь компенсации за летающий капот не говоря уже за тот огромнейший моральный ущерб который ты получил. в твоём деле отсутствует один из важнейших элементов.

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Yurikka View Post
    не за что, я просто боюсь что ты полностью проиграешь свой иск к мастерской и даже не получишь компенсации за летающий капот не говоря уже за тот огромнейший моральный ущерб который ты получил. в твоём деле отсутствует один из важнейших элементов.
    Во-1, ты не можешь знать, в каком состоянии находится мое дело. Я здесь задал лишь один вопрос, который представлял для меня определенные трудности в процессе подготовки дела. О самом состоянии дела и моей возможной тактике на суде ты можешь судить лишь по косвеным признакам.

Во-2, дело слушается в смол клейм суде, что существенно облегчает требования к доказательственной базе.

В-3, что это за элемент? Может я действительно чего-то не заметил.

В-4, ты вообще юрист?

Forum Hero

Во-1, ты не можешь знать, в каком состоянии находится мое дело. Я здесь задал лишь один вопрос, который представлял для меня определенные трудности в процессе подготовки дела. О самом состоянии дела и моей возможной тактике на суде ты можешь судить лишь по косвеным признакам.

Во-2, дело слушается в смол клейм суде, что существенно облегчает требования к доказательственной базе.

В-3, что это за элемент? Может я действительно чего-то не заметил.
    Адекватность истца...:grum:

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Вполне может быть т.к. в современных малогабаритках всё под капотом скукожено и часто надо снимать 1-2-3 детали чтобы добраца (невер минд поменять) до нужной.
    замок капота с другой стороны [radiator support] от радиатора.
    болты, крепящие замок капота имеют обыкновение разбалтываться и самопроизвольно выкручиваться от вибрации при езде и открытий-закрытий капота.
    достаточно общеизвестная вещь.

все равно, что прийти к дантисту починить зуб
    а через две недели клеймать, что у тебя жопа отвалилась

итак, что мы имеем со фар

в автомастерской по недосмотру не прикрутили на место болт
    выясняется, что болт они не трогали
    потомушта им было совершенно незачем его трогать
    и на суд /если таковой состоится/ они принесут официальный принтаут из [Mitchell] или [Alldata], где будет поэтапный порядок замены радиатора

П.П.С. Уточняю положения задачи: когда я забирал машину, то при закрытии капота вывалился болт. Механика рядом не было
    тут слегка неясно и как бы размыто
    ты пришел, а она стояла готовая, но с открытым капотом?
    или ты сам открыл капот посмотреть, не сфиздили ли мотор в процессе замены радиатора?
    а потом сам его закрыл (предположим) и вот он, болт (выпал). Выпал от твоего конкретного действия. /ты следишь за ходом?/
    Рядом - никого (странно)
    Хотя дальше ты пишешь, что
    болт вывалился сразу же после ремонта, на глазах у мастерской
    Страньше и страньше.
    Ну да ладно, поехали дальше.

Похоже, что к этому времени ты оплатил и подписал инвойс.
    Ты ловишь механика.
    Механик, к твоему сведению - существо подневольное и не более, чем исполнитель. Он делает то, что или написано в [work order] или что ему сказал хозяин или менеджер. Он вообще не был обязан с тобой разговаривать. Мало того - в нормальных шопах (не говоря уже о дилерских) - механикам запрещается разговаривать с клиентами.
    Тебе следовало найти того с кем ты изначально договаривался о ремонте и сделать новый ордер на этот долбанный болт.
    Вместо этого ты схавал то, что механик этого болта не трогал (что есть правда) и уехал. С болтом в руке. И две недели ты катался, в ус недуя. Так что если и говорить о [negligence], то тебе стоит посмотреться в зеркало.
    я им поручил проверить, откуда болт. Поручение было выполнено халтурно: мне было сказано, что машина безопасна, и на ней можно ехать
    .
    Как мы уже выяснили, никому и ничего ты не поручал.
    /оффтоп: советую всегда говорить правду, иначе при повторах заипешься вспоминать, что конкретно ты написдел/
    Насчет "сказано, что машина безопасна, и на ней можно ехать"- это полнейший крап и даже не думай произносить это где-либо вслух. Максимум, о чем это могло быть сказано - это о той работе, которую они проделали. Они что, открывали твою трансмиссию? перебирали твой двигатель? ходовую? стиринг-суспеншн? Да они и тормозов твоих не смотрели, йопть. А вдруг у тебя тормозов нет ваще? Как можно назвать твою машину безопасной? Не выдумывай.

Не обижайся, я понимаю тебя, как клиента. Клиент всегда считает, что проблема в машине появляется оттого, что с ней что-то сделали до этого. А не оттого, что он на ней ежедневно ездит, вряд ли зная, где проверить кулант, а где - [transmission fluid].
    "Знате, вы мне недавно масло меняли и после этого у меня радио перестало работать".
    Извечный зуд найти виноватого еще с времен Герцена. ))

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    итак, что мы имеем со фар
    ...
    Я не хочу даже разгребать все то, что вы написали, подлавливая (якобы) меня на неправде. Тема называется "Специфический вопрос к юристам". Заметьте: я не просил флудить. Не просил даже оценивать мои шансы. Я даже значок специальный поставил, что флуд в этой теме запрещен. Я задал конкретный вопрос конкретным компетентным людям. Вы компетентны на него отвечать? Нет? Чего тогда флудите?

Видишь ли, в этом случае я даже более компетентен, чем юрист.
    Я - эксперт.

Я не хочу даже разгребать все то, что вы написали, подлавливая (якобы) меня на неправде.
    естественно )))

лет десять назад
    когда были очень популярны падения в супермаркетах
    вы, наверное, еще в Белоруссии жили

Forum Master kotomka's Avatar

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    выясняется, что болт они не трогали
    потомушта им было совершенно незачем его трогать
    и на суд /если таковой состоится/ они принесут официальный принтаут из [Mitchell] или [Alldata], где будет поэтапный порядок замены радиатора
    100%
    И если это действительно так, вам будет сложно получить компенсицию.
    Everything I ever needed to know about Islam I learned on 9/11

Quote Originally Posted by kotomka View Post
    100%
    И если это действительно так, вам будет сложно получить компенсицию.
    ну это зависит
    у судьи тоже может быть машина )))

Page 6 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)