Page 6 of 19 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast
Results 51 to 60 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Forum Hero STYLE's Avatar

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Mortgage + real estate taxes + credit card monthly bills + utilities

Итого от $4,000 до $6,000. (В основном, между 4 и 5К)

Хьюстон - большой город. В Нью-Йорке это бы все было за 12-15К...

Я сказал то, что сказал: "Не желаю платить за то, за что платить не должен." (А как Вы это изволите интерпретировать - Ваше дело!) Я платил БОЛЬШЕ за загранпаспорт, а потом (в 2006) за снятие с регистрационногу учета в РФ (в то время $600)

Я - не крепостной крестьянин, и Россия мне - не барин.

Поэтому, выкуп за "вольную", причем НЕВАЖНО каких размеров - хоть $1, хоть $10, хоть $100, хоть $1,000, хоть $10,000 - платить за себя НЕ НАМЕРЕН. Точка.

Кстати, вот пpямо только что упомянул это своему раввину, спросившему меня: "А не собираешься ли ты формально отказываться от Российского Гражданства". Он (американец из Чикаго) не поверил, что Россия берет деньги за выход из своего Гражданства... :confused:
    Есть порядок, который установлен законодательно и нравится он Вам или не нравится, но он есть. Вы можете сто раз здесь написать про это и привести 1000 аргументов в подтверждении своих слов, но от этого ничего не изменится. Если Вы действительно так жаждете отказаться от Российского гражданства, то извольте пройти всю процедуру с установленными оплатами, не смотря на то, нравится Вам это или не нравится. А так похоже на очередной Ваш трёп. Дескать, вот какой я Дартаньян, послал писульку об отказе, а на самом деле или паспорт Вам жалко терять, потому что вдруг надо будет в Россию ехать и тогда на визу попадать или денег жалко платить за отказ, что в принципе одно и тоже. По любому всё в деньги упирается. Всё-таки по ходу Вы большой скупердяй.

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Тю, так это я пробел пропустил. Представляете, пробел , вроде пустое место, а так смысл меняет. Никто Вас оскорблять не хотел. Какой же Вы Сруль? Вы Амекс1 со степенью Phd и вообще на Сруля не похожи. Примите мои извинения за нелепую ошибку.
    Давно бы так! Думаю, если б у Вас память была бы покрепче, мой постинг здесь такого сильного удивления у Вас бы не вызвал. Я лично ничего не забываю. По крайней мере из того, кто мне что сказал (или написал). Так что, "pretending like it never happened" у меня не получaeтся.

Только зря Вы раздули эту тему. Так бы никто и не заметил, а теперь прям и не знаю. Как-то не очень хорошо получается. Весь форум уже знает. Теперь кто-нибудь напишет что-то про вот Сруля и все поймут про кого. Ведь эти прозвища, знаете как прилипают? Не отклеишься от них. Так и останетесь в памяти форумчан, как Сруль. Право, как-то нелепо получилось. Искренне за Вас переживаю.
    Thanks! I guess I'm gonna have to do my best to get over it. :grum:

Мож пронесёт? Будем на это надеяться. Не огорчайтесь и всегда можете расчитывать на меня в этом вопросе. Я в любое время и в любом месте подтвержу, что Вы вовсе не Сруль, а это была обыкновенная описка. Не растраивайтесь. Ещё раз извините.
    OK, I guess it makes us even.

Думаю, что в свете новоприведенной информации Вы поймете, что Ваши упреки не совсем справедливы:

Ну, вот Вы и показали своё истинное лицо. Жалуетесь, что Вас всё время обзывают, а сами недалеко ушли от таких.
    Да, когда выведут из себя, отвечаю. Использую уничижительные, иной раз, эпитеты, но все же стараюсь не обзываться ("Неуважай-Корыто" Вы должны помнить по Гоголю)

Не знаю, кстати, что Вам так не нравится в моих знаниях по иммиграции. Я стараюсь подкреплять свои изложения ссылками на оригинальные источники (USCIS websites). Не говорю, что никогда не ошибаюсь. Но некоторым моим критикам следовало бы оценить свои собственные знания... или ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ потрудиться и полазить по тому же сайту www.uscis.gov (Или с английским языком не в ладах? Ну если так, то как говорила та ворона в анекдоте: "А чего тогда выпендривались??"), прежде чем do the fingerpointing...
    Last edited by Amex1; 07-11-2009 at 09:49 PM.

Banned

Есть порядок, который установлен законодательно и нравится он Вам или не нравится, но он есть.
    B Нацистской Германии тоже был "порядок", установленный вполне "законодательно" (Конституцией Третьего Райха от 1934 года). И в СССР. А в Саудовской Аравии и Исламской Республике Иран он есть и сейчас. И в КНР, и в КНДР, и на Кубе...

Из того, что порядок "есть", совсем не следует, что его нужно уважать. Ему можно, по тем или иным причинам, подчиняться. Но как только причины исчезают - я волен поступать так, как считаю нужным. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от "порядка"!

B Нацистской Германии тоже был "порядок", установленный вполне "законодательно" (Конституцией Третьего Райха от 1934 года). И в СССР. А в Саудовской Аравии и Исламской Республике Иран он есть и сейчас. И в КНР, и в КНДР, и на Кубе...

Из того, что порядок "есть", совсем не следует, что его нужно уважать. Ему можно, по тем или иным причинам, подчиняться. Но как только причины исчезают - я волен поступать так, как считаю нужным. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от "порядка"!
    Никто Вас не призывал уважать. И не путайте, пожалуйста пресное с кислым, не приводите примеры, которые никакого отношения к вопросу не имеют.
    Вопрос стоит так: хотите Вы отказаться от Российского гражданства?
    Если да, то Вам нужно соблюсти формальности, установленные Россией.
    Возникает второй вопрос: можете Вы как-то обойти эти формальности, чтоб не платить деньги?
    Ответ - нет. Поэтому тут, или Вы отказываетесь, соблюдая всю установленную процедуру, или остаётесь гражданином России. Третьего не дано. Всё остальное болтовня.

Forum Hero

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Знаете...я вообще предлагаю международную оплату ввести, чтоб счета за електроэнергию, как в России, чтоб дороги как в Америке, чтоб...аэропорты без досмотров воббще.
    Да-да, одежда как во Франции, и еда вся organic.

Banned

Никто Вас не призывал уважать. И не путайте, пожалуйста пресное с кислым, не приводите примеры, которые никакого отношения к вопросу не имеют.
    Вопрос стоит так: хотите Вы отказаться от Российского гражданства?
    Если да, то Вам нужно соблюсти формальности, установленные Россией.
    Возникает второй вопрос: можете Вы как-то обойти эти формальности, чтоб не платить деньги?
    Ответ - нет. Поэтому тут, или Вы отказываетесь, соблюдая всю установленную процедуру, или остаётесь гражданином России. Третьего не дано. Всё остальное болтовня.
    Mмм-да... "Соблюсти", значит, "все формальности", говорите? А если к "формальностям" завтра причислют сдачу норм ГTО - так... сдать? :rolleyes:

"Третье", однако, вполне ДАНО! Просто забыть об этой стране altogether... Taк, во всяком случае, я ответил сегодня раввину, синагогу которого посещаю.

Mмм-да... "Соблюсти", значит, "все формальности", говорите? А если к "формальностям" завтра причислют сдачу норм ГTО - так... сдать? :rolleyes:

"Третье", однако, вполне ДАНО! Просто забыть об этой стране altogether... Taк, во всяком случае, я ответил сегодня раввину, синагогу которого посещаю.
    Опять фантазируете. Ну какие нормы ГТО? Пишите про то, что есть, а свои выдумки оставьте себе или жене на ушко в постеле расскажете.

Забыть-то можно, но паспорт-то храните, как партбилет хранят в сейфе бывшие коммуняки.

Banned

Забыть-то можно, но паспорт-то храните, как партбилет хранят в сейфе бывшие коммуняки.
    Паспорт РФ я ПОСЛАЛ в Генконсульство РФ в Хьюстоне. Остается "надеяться", что его там сохранят. Но даже при этом, он вот-вот истечет (я его получил в 2004):

В случае если срок действия «загранпаспорта» заявителя истёк до подачи заявления на оформление нового «загранпаспорта» и заявитель не может представить действующий «внутренний паспорт», либо другой документ, подтверждающий его российское гражданство на момент подачи заявления, документы на оформление «загранпаспорта» к рассмотрению не принимаются и подлежат возврату заявителю. В такой ситуации Генконсульством по просьбе заявителя может быть инициирована проверка принадлежности последнего к российскому гражданству. При этом взимается дополнительный сбор за совершение консульских действий в размере 70-00 долл.США. Срок осуществления проверки – ориентировочно 1-2 месяца.
    Учитывая, что ни "внутреннего паспорта" [РФ], ни какого-"либо другого документа, подтверждающего российское гражданство" у меня нету, мне неизвестно, на что пойдут эти $70.

Но с другой стороны, визу в Россию мне тоже не дадут:

Если Вы иммигрировали с территории бывшего СССР или Российской Федерации, Вам необходимо представить документальное подтверждение того, что Вы не состоите в гражданстве Российской Федерации. В соответствии с российским законодательством, за гражданами Российской Федерации не признается гражданство другого государства и они должны въезжать в Россию и выезжать из России по действительному российскому загранпаспорту.
    Так что, путь в Россию мне "заказан". Если я такой "скупердяй", что мне жалко $145.00, заплачу ли я $180? ($110 + $70)?.. :confused:

VIP OlyaNN's Avatar

Так что, путь в Россию мне "заказан".
    Вы его сами себе "заказали", что ,по-моему, довольно глупо, так как родители ваши всё ещё там.
    Мало ли как жизнь повернётся....

Banned Forever

STYLE, я не понимаю что ты на Amex1 накинулся? Правильно он все говорит. Если какое-то чмо установило законы, которые превращают человека в крепостного и за выход ему надо платить, то это все же личные трудности вот этих самых чмошников. Даже если их много и они называются правительством РФ.
    Ты считаешь что Amex1 остается гражданином РФ потому что так гласят правила РФ? А не пописать ли на эти правила? Amex1 правильно параллель с немцами и евреями тут приводит.

Page 6 of 19 FirstFirst 12345678910111213141516 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)