Page 5 of 19 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast
Results 41 to 50 of 187

Thread: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Default Re: Перемены, перемены, а я маленький такой!

Quote Originally Posted by Neron View Post
    Чиво? :оо:

тово "я плачу больше $4,500 в месяц (mortgage + other bills0"

Banned

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    За право вьезжать или не вьзежать в Штаты, я уже вообще-то оплачивала, давно 100 за визу...Сбор денег за любые документы, в любой стране, обычная практика, хоть под бюрактическии машины не подводите моральную базу
    Тогда объясните, почему Правительство США берет деньги, причем не такие уж и малые (особенно для семей со средним и ниже доходом), за подачу на иммиграцию ("гринку") и на Гражданство, и при этом не берет ни цента с тех, кто отказывается от "гринки" или выходит из гражданства. Ведь "бюрократия" и там, и там: нужно и в базу данных сведения внести, и документы выпустить ("Certificate of Naturalization" или "Certificate of Nationality Loss")

Banned

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    Скажите, а можна узнать конкретную распечатку биллов и моргиджа? просто интересно

Да???

A мой SSN и credit card numbers тоже?

(На "биллах", знаете, имена и номера счетов.)

Banned

Потому что это Россия. И там действует "русская вероятностная логика" (если кто не в курсе, то может ознакомиться с сим предметом, купив книжку тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4242695/)
    Что ж, Dear Nero, я не был в России с 1997 года, и от порядков тамошних порядком ПООТВЫК! You've got me on that one. :leader:

До тех пор, пока я не получил иммиграционный статус в США, мне приходилось подчиняться Российским правилам в обмене загранпаспортов (к примеру, в 1999, когда я еще жил на аспирантскую стипендию, в Вашингтон пришлось лететь, так как в Хьюстоне Консульство РФ еще открыто, а Консульский Отдел Посольства РФ Вашингтоне, в Консульский Округ которого входил Штат Техас, принимал заявления только при личном обращении).

Сейчас же я от Правительства РФ не нахожусь НИ В КАКОЙ зависимости, а посему играть по нецивилизованным правилам БОЛЕЕ не намерен. Точка.

Все прекрасно здесь всё понимают насчет России. И хватит уже плеваться в ее адрес -- весь форум заплевали. Кому вы и что доказываете?
    Вы заступаетесь за страну, которая:

(a) He Baша Родина (если я правильно понял)

(b) Поддерживает (в рамках "Союзного Государства") режим, от которого Вы, если верить Вашей истории, изволили сбежать.

Ввиду вышесказанного, странно от Вас читать подобные упреки...

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    Вы заступаетесь за страну, которая:

(a) He Baша Родина (если я правильно понял)

(b) Поддерживает (в рамках "Союзного Государства") режим, от которого Вы, если верить Вашей истории, изволили сбежать.

Ввиду вышесказанного, странно от Вас читать подобные упреки...
    Я вам уже как-то пытался объяснять, попытаюсь еще раз.

Вы исходите какой-то иррациональной ненавистью к стране, которая вас родила, дала воспитание и образование. При всей моей нелюбви к вашей родине (в первую очередь как к государству, а не стране -- если вы понимаете, о чем я), такая ненависть наводит на мысль, что вам следовало бы показаться психиатру. Во-1, вы доказываете всем то, с чем и так все согласны и в курсе. Во-2, истоки вашего отношения к России иррациональны.

Я, например, также не в восторге от того, что происходит в моей стране (но не от самой страны!). Но я в состоянии четко объяснить, что мне не нравится, и что бы следовало поменять. Также я могу объяснить, за что я люблю свою страну. У вас же, похоже, с этим возникнут большие проблемы. И это, кстати, является все тем же проявлением "русской вероятностной логики", только что с обратным знаком.

Banned

При всей моей нелюбви к вашей родине (в первую очередь как к государству, а не стране -- если вы понимаете, о чем я)
    Боюсь, я склоняюсь к точке зрения Сергея Мельникофф в данном вопросе. Вот отрывок из его интервью:

Вы хотели сказать, к правителям Роcсии?

Высказался именно так, как хотел. Я не политик. Мне нет нужды кланяться всякому негодяю, если тот высоко забрался. Я образованный человек, имеющий собственные СМИ. Поэтому я внимательно слежу за своей речью. Но при этом называю черное черным. Не серым, не беловатым и не серо-буро-малиновым, а черным! Если от этого кого-то тянет вырвать – его проблемы.

Но, получается, что Вы обвиняете весь народ...

Безусловно. Русскоязычная популяция низведена до скотского состояния. Мне думается, что моральных уродов в России не менее 60—70 процентов. Если у фермера поголовье скота будет состоять наполовину из бешеных особей, что он с таким стадом сделает? Россию необходимо расчленить на множество мелких государств и в большей части из них ввести внешнее управление.

Но Вы ведь сами носите русскую фамилию...

Я американец. А моя фамилия давно стала торговой маркой. Поэтому менять её мне не с руки. И в России я никогда не жил. Я бежал вместе с семьей из страны под названием Советский Союз.

Но, может, все-таки виноват не народ, а его правители?

Мы судим о народе по действиям его правительства — не так ли? Сколько в России уголовников? Весь чиновничий класс. Они во сто крат бóльшие уголовники, чем те, кто сидит по русским тюрьмам. Вы согласны со мной? Тогда как мы охарактеризуем этот, с позволения сказать, народ?

Русский народ — полностью деградировавшая большая часть населения, которая убога морально, этически, развращена до полной потери понятий добра и зла. В конце концов, они просто дураки. Самые примитивные дураки. Если вы сомневаетесь в этом — критически почитайте внутренние новости России, послушайте партийных глашатаев, посмотрите их убогое телевидение — оно же ориентированно исключительно на даунов. Это голая констатация факта, а не моя интерпретация видения места России в мире. Нет этого места. Россия — страна нечисти. Страна рабов. И даже эти слова не я написал, а еще Гоголь. Считаете его тоже русофобом и человеконенавистником?

Forum Hero STYLE's Avatar

Мне, вообще-то, не следовало бы Вам отвечать за "сруля" (ссылку дать? или сами упомните???), но ладно.

Вероятность описанной мною гипотетической историии близка к нулю. А для лиц старше 42 лет (именно до такого возраста один Конгрессмен-Демократ от Штата Нью-Йорк предложил восстановить draft в начале 2007 года) вообще равна нулю.

По поводу "жалких сотен": я плачу больше $4,500 в месяц (mortgage + other bills). Здесь дело не в деньгах, а в принципе. Если я за что-то плачу, это должно быть beneficial. A benefit мне за отказ от гражданства лишь гипотетический. А для лиц, старше 42 лет - НИКАКОЙ.
    Что Вы всё заладили про какого-то сруля? Я то тут при чём? Вас кто-то обозвал и Вы теперь на мне зло срываете?

$4500 в месяц моргич - это Вы хвастаетесь или наоборот стесняетесь этого? Если дело в принципе, то вообще непонятно. Вы так ненавидите Россию и так хотите разорвать, и забыть все связи с ней, что пара сотен за это вообще не вопрос. Видать, Вы батенька, ещё и скупердяй

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Что Вы всё заладили про какого-то сруля? Я то тут при чём? Вас кто-то обозвал и Вы теперь на мне зло срываете?
    Вот здесь:

Знающие люди, кто может помогите, уберите этого сруля!
    Или это "кто-то" другой под Вашим именем постинг писал???

Banned

$4500 в месяц моргич - это Вы хвастаетесь или наоборот стесняетесь этого?
    Mortgage + real estate taxes + credit card monthly bills + utilities

Итого от $4,000 до $6,000. (В основном, между 4 и 5К)

Хьюстон - большой город. В Нью-Йорке это бы все было за 12-15К...

Если дело в принципе, то вообще непонятно. Вы так ненавидите Россию и так хотите разорвать, и забыть все связи с ней, что пара сотен за это вообще не вопрос. Видать, Вы батенька, ещё и скупердяй
    Я сказал то, что сказал: "Не желаю платить за то, за что платить не должен." (А как Вы это изволите интерпретировать - Ваше дело!) Я платил БОЛЬШЕ за загранпаспорт, а потом (в 2006) за снятие с регистрационногу учета в РФ (в то время $600)

Я - не крепостной крестьянин, и Россия мне - не барин.

Поэтому, выкуп за "вольную", причем НЕВАЖНО каких размеров - хоть $1, хоть $10, хоть $100, хоть $1,000, хоть $10,000 - платить за себя НЕ НАМЕРЕН. Точка.

Кстати, вот пpямо только что упомянул это своему раввину, спросившему меня: "А не собираешься ли ты формально отказываться от Российского Гражданства". Он (американец из Чикаго) не поверил, что Россия берет деньги за выход из своего Гражданства... :confused:
    Last edited by Amex1; 07-11-2009 at 08:54 PM. Reason: Editing

Forum Hero STYLE's Avatar

Вот здесь:

Или это "кто-то" другой под Вашим именем постинг писал???
    Тю, так это я пробел пропустил. Представляете, пробел , вроде пустое место, а так смысл меняет. Никто Вас оскорблять не хотел. Какой же Вы Сруль? Вы Амекс1 со степенью Phd и вообще на Сруля не похожи. Примите мои извинения за нелепую ошибку.
    Только зря Вы раздули эту тему. Так бы никто и не заметил, а теперь прям и не знаю. Как-то не очень хорошо получается. Весь форум уже знает. Теперь кто-нибудь напишет что-то про вот Сруля и все поймут про кого. Ведь эти прозвища, знаете как прилипают? Не отклеишься от них. Так и останетесь в памяти форумчан, как Сруль. Право, как-то нелепо получилось. Искренне за Вас переживаю. Мож пронесёт? Будем на это надеяться. Не огорчайтесь и всегда можете расчитывать на меня в этом вопросе. Я в любое время и в любом месте подтвержу, что Вы вовсе не Сруль, а это была обыкновенная описка. Не растраивайтесь. Ещё раз извините.

Page 5 of 19 FirstFirst 123456789101112131415 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)