Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: stamp v passporte

Император-девушкопугатель Neron's Avatar

Default Re: stamp v passporte

Quote Originally Posted by Amex1 View Post
    1. Гринкарта называется "иммиграционной визой". И офицально, и неофицально. И Иммиграционным Инспектором США, и американским адвокатом. Штамп в паспорте служит как evidence наличия иммиграционного статуса.

2. Ошибаетесь. Виза - не то же самое, что "entry visa stamp" в паспорте. Это более развернутое понятие.

3. А Иммиграционный Адвокат, имеющий лицензию и практикующий в Городе Хьюстон, в Штате Техас, говорила нечто противоположное по смыслу. Давайте я дам Вам номер ее телефона, чтоб Вы ее научили, как "правильно" говорить, что ли?..

4. А вот Вам задание "на шесть": определить РАЗЛИЧИЕ между
    1. US Immigration Status
    2. US visa
    3. US entry visa stamp
    1. Вам уже объясняли, что ГК -- это не виза. Если вам какой-то адвокат назвал ГК визой, то это говорит о его квалификации в иммиграционном праве. Адвокаты, знаете ли, сродни инженерам -- есть куча всяких отраслей, многие из которых те адвокаты даже в университете не изучали. Но вы, как их клиент, об этом можете не знать и продолжать внимать их "умным" словам.

2. Entry visa stamp по-русски называется "визовая марка". Вы правы -- это не то же самое, что виза. Визовая марка не является правоустанавливающим документом, а лишь подтверждающим (факт выдачи визы).

3. См. пункт 1. Если ее не научили в университете, и она берется за отрасли, в которых ничерта не смыслит, то это проблемы ее клиентов. Впрочем, запретить ей это делать никто не может. А на литые диски к ее мерседесу вы ей дали достаточно денег, хотя прекрасно без нее обошлись бы :rolleyes:

4. Задачка проста: виза -- это разрешение прибыть в порт въезда в США и просить иммиграционную службу разрешить въезд в страну. Статус -- это те права и обязанности, которые дает иммиграционная служба иностранцу, разрешая ему въезд в страну. А визовая марка -- это документ, подтверждающий факт получения визы (т.е. разрешения просить разрешение).

Banned

Quote Originally Posted by Neron View Post
    1. Вам уже объясняли, что ГК -- это не виза.

Я ему: "У меня нагрузки!"
    По-немецки и по-русски,
    А он мне: "Иди сюда,
    Я тебе ирису дам!"

:girl_cray2:

The Fifth Element Lilu's Avatar

Гринкарта называется "иммиграционной визой". И офицально, и неофицально. И Иммиграционным Инспектором США, и американским адвокатом.
    :grum: Судя по предыдущим постам иммиграционный инспектор гринкарту визой не называл, просто не стал Вам как-то комментировать факт того, что Вы на вопрос, "Где Ваша виза?" в ответ показали гринкарту.
    Ну, а адвокат ... :grum: тут два варианта
    1. Говорил Вам не так. а Вы просто неправильно поняли;
    2. Говорил Вам чушь. И кстати, может спросите у него, как при условии. что гринкарта - это иммиграционная виза, может получаться такой вот парадокс:
    - иммиграционная виза имеет срок действия 6 месяцев и используется только один раз, потом гасится, гринкарта же имеет срок действия 2 года условная и 10 лет постоянная, и используется на неограниченное количество въездов в США.
    - выданная иммиграционная виза не дает человеку никакого иммиграционного статуса в США, пока он не въехал по ней. Гринкарта (как фариант штамп I-551) подтверждает статус постоянного жителя, где бы человек ни находится.
    Коли это - одно и то же, почему же такие разные последствия?
    «У ведьмы всегда подол криво подшит!»
    А почему криво?
    Да потому что ей пофиг!
    Главное - чтоб метла покрепче, чтоб полетать подальше и повыше

Forum Hero STYLE's Avatar

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    :grum: Судя по предыдущим постам иммиграционный инспектор гринкарту визой не называл, просто не стал Вам как-то комментировать факт того, что Вы на вопрос, "Где Ваша виза?" в ответ показали гринкарту.
    Ну, а адвокат ... :grum: тут два варианта
    1. Говорил Вам не так. а Вы просто неправильно поняли;
    2. Говорил Вам чушь. И кстати, может спросите у него, как при условии. что гринкарта - это иммиграционная виза, может получаться такой вот парадокс:
    - иммиграционная виза имеет срок действия 6 месяцев и используется только один раз, потом гасится, гринкарта же имеет срок действия 2 года условная и 10 лет постоянная, и используется на неограниченное количество въездов в США.
    - выданная иммиграционная виза не дает человеку никакого иммиграционного статуса в США, пока он не въехал по ней. Гринкарта (как фариант штамп I-551) подтверждает статус постоянного жителя, где бы человек ни находится.
    Коли это - одно и то же, почему же такие разные последствия?
    Ну, когда это прекратится? Совершенно незнающий, неразбирающийся в иммиграционных вопросах человек, отвечает на все вопросы и потом все ему объясняют, почему он неправильно ответил. Амекс, извините, но это и дальше для Вас. Так он при этом ещё и спорит,приводя железные аргументы, а мне этот или эта вот так сказала. Что не чем крыть? Можете сами позвонить и вам скажут. Ну, не маразм ли? Один раз его попросили разобраться в простом вопросе и тут всё испортил. Налил воды, как всегда, высказал два противоположных друг-другу мнения и в кусты. Как говорится, не умеешь не берись. И нечего здесь щёки со своим PhD раздувать. Может по химии про валентность ещё что-нибуть и знает,а в иммиграционных вопросах полный минус PhD. Откройте тему на форуме: Вопросы по химии. И будете в ней блистать, покоряя всех своим непревзойдённым интелектом в этих вопросах.
    А пока Ваше усердие в ответе на все иммиграционные вопросы, имея за плечами свой личный опыт из четырёх примеров (про профессора, адвокатшу, офицера на таможне и вашего учителя по мат. анализу) только вредит всем.
    Благодаря Вашей гиперактивности в разделе иммиграционные вопросы, весь форум отвечает только на Ваши бестолковые ответы и не может ответить тому, кому действительно нужна помощь. Такое впечатление, что Вы уже рулите всей иммиграциооной веткой. Знающие люди, кто может помогите, уберите этого сруля!

Banned

Quote Originally Posted by Lilu View Post
    - иммиграционная виза имеет срок действия 6 месяцев и используется только один раз, потом гасится,
    Гасистся не виза, а entry visa stamp.

И вообще, я уже разъяснял:

А вот Вам задание "на шесть": определить РАЗЛИЧИЕ между

1. US Immigration Status

2. US visa

3. US entry visa stamp

Нерон, кстати, дал более-менее толковый ответ, который Вы, исходя из ваших вопросов, не удосужились даже прочесть!
    Last edited by Amex1; 07-09-2009 at 10:16 AM.

Banned

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    А пока Ваше усердие в ответе на все иммиграционные вопросы, имея за плечами свой личный опыт из четырёх примеров (про профессора, адвокатшу, офицера на таможне и вашего учителя по мат. анализу) только вредит всем.
    Посчитайте В ЭТОЙ ТЕМЕ, сколько постингов со ссылками привел в помощь kola85 я, и сколько ТАКОВЫХ изволили привести Вы! Ваша "помощь" kola85 состоит в критике МЕНЯ, хотя моих советов ей Вы опровергнуть не изволили, а цепляетесь к малозначащей терминологии ("Иммиграционная виза" vs "гринкарта"), как будто незнание разницы - deportable offense...

Quote Originally Posted by STYLE View Post
    Знающие люди, кто может помогите, уберите этого сруля!
    Wow!..

Полагаю, я зря потратил время, выискивая информацию для ответа на впрос про EB-5. Или это не Вы, а Нерон так жаждали ответа?..
    Last edited by Amex1; 07-09-2009 at 10:12 AM.

Полагаю, я зря потратил время, выискивая информацию для ответа на впрос про EB-5. Или это не Вы, а Нерон так жаждали ответа?..
    Ответов по теме, как я и предположил, мы не дождались. Посему он выполнил условия пари.

Banned

Ответов по теме, как я и предположил, мы не дождались.
    Ну Вы, может, и не дождались, а другие дождались:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=6558

Ну Вы, может, и не дождались, а другие дождались:

http://forum.russianamerica.com/f/sh...postcount=6558
    Это не по теме. Перечитайте ветку еще раз.

Banned

Это не по теме. Перечитайте ветку еще раз.
    Вы имеете в виду ЭТУ ветку?

Извините, но на странице 1 я ответил на все вопросы, поставленные kola85. Никто другой, включая Вас, не ответил НИ НА ОДИН из вопросов, поставленныx kola85.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)