Оплачивая processing "аммериканской гринки", Вы платите за привилегию (не путать с правом!) жить и работать в США.
Оплачивая issuance русского паспорта (разумеете, надо думать, заграничный), Вы платите за право въезжать в Россию, выезжать из нее, а если находитесь в США по любой неиммиграционной визе - и за привилегию жить (а иной раз и учиться, и работать) в США (неиммиграционные визы, как правило, are contingent on a valid passport of the country of origin)
Oплачивая выход из Гражданства РФ, Вы платите... за потерю права въезжать в Россию, так? Еще есть за что, с точки зрения Государственной Думы РФ, платить???
For the record: Американский INA (Immigration and Nationality Act) допускает и отказ от гринкарты (форма I-407), и выход из гражданства (конкретный документ не нашел; на www.state.gov говорится о каком-то questionnaire и выпускаемый DOS Certificate of Nationality Loss как результат). Никаких fees там не берут. Почему же в России берут???
Last edited by Amex1; 07-11-2009 at 04:57 PM. Reason: Addition
бюракратия и сбор денег интернациональное и надполитическое всемирное движение
Мне, вообще-то, не следовало бы Вам отвечать за "сруля" (ссылку дать? или сами упомните???), но ладно.
Вероятность описанной мною гипотетической историии близка к нулю. А для лиц старше 42 лет (именно до такого возраста один Конгрессмен-Демократ от Штата Нью-Йорк предложил восстановить draft в начале 2007 года) вообще равна нулю.
По поводу "жалких сотен": я плачу больше $4,500 в месяц (mortgage + other bills). Здесь дело не в деньгах, а в принципе. Если я за что-то плачу, это должно быть beneficial. A benefit мне за отказ от гражданства лишь гипотетический. А для лиц, старше 42 лет - НИКАКОЙ.
Потому что это Россия. И там действует "русская вероятностная логика" (если кто не в курсе, то может ознакомиться с сим предметом, купив книжку тут: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4242695/)
Все прекрасно здесь всё понимают насчет России. И хватит уже плеваться в ее адрес -- весь форум заплевали. Кому вы и что доказываете?
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Скажите, а можна узнать конкретную распечатку биллов и моргиджа? просто интересно
Нерон, хватит вам девушек пугать (с) Дженни
Он только все время грозит тюрьмой (c) Брюнетко
Раз других кандидатур нет, то буду порицать Нерона. (c) marfa1
Знаете...я вообще предлагаю международную оплату ввести, чтоб счета за електроэнергию, как в России, чтоб дороги как в Америке, чтоб...аэропорты без досмотров воббще.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|