Page 55 of 89 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... LastLast
Results 541 to 550 of 886

Thread: За что любят Россию?

в отпуске... надолго.

Default Re: За что любят Россию?

Quote Originally Posted by zgorynych View Post
    Ну раз чел у себя в селе не видел как гнобили (потому как гнобить там в Усть-Пердюйске было некого) то значит и не гнобили. :грум:
    Расскажи, как "гнобили"? Потому как читая форум, я ни разу не видел ни одного представителя, кто сам (или его родители) жили бы в подворотне, были бомжами и зарабатывали на жизнь сбором бутылок на помойках. Все больше как-то встречаются люди с вышим образованием, работавшие не на самых плохих работах и т.д.
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

а сел бы и поехал бы туда хотя бы пожить пару-тройку годиков.
    Кстати, да.
    Мой родственник, приехавший сюда в 1972-ом, в начале 2000-х так и сделал - купил в Киеве квартиру, "Волгу" и решил типа тряхнуть стариной...где-то года полтора выдержал. Потом плюнул и вернулся.
    Говорит "надо же, на старости лет затмение нашло"...:-D

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused:
    - бедный Горыныч. Ты только в Штатах большие города увидел, да? :lol: Ну-ну. Так, чисто для расширения твоего кругозора - Петербург поболее Бостона будет... впрочем, ты там не жил никогда и не поймёшь, что он такое. Так что живи себе спокойно и думай, как умеешь, по цитатнику. :kiss:
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Odinokiy_Ostrov View Post
    Как из того, что были люди, которые притворялись евреями чтобы уехать, логически следует, что евреев на самом деле не гнобили? :confused:
    - во-первых, где я написала "притворялись"? Они использовали "пятую графу" - в смысле национальность, т.е. свою настоящую. Не только евреи, кстати - финны и немцы также. Нет, Остров, никаких ужасных репрессий, живописуемых знаменитыми диссидентами, в их жизни не случилось как-то - родители были на хорошей работе, они сами выучились в учебных заведениях, каких желали. И т.п. То есть уехали не от мифических "ужасов" вовсе.
    Гуляю сама по себе.

Quote Originally Posted by Kadet View Post
    Расскажи, как "гнобили"? Потому как читая форум, я ни разу не видел ни одного представителя, кто сам (или его родители) жили бы в подворотне, были бомжами и зарабатывали на жизнь сбором бутылок на помойках. Все больше как-то встречаются люди с вышим образованием, работавшие не на самых плохих работах и т.д.
    Моей матери в лицо сказали что в институт-иняз не могут принять из-за 5ой графы. Причём у неё в школе была серебряная медаль. Пришлось идти в какое-то сталелитейный техникум и потом работать на "химии" в чернильном цеху. При том что она в школе она подрабатывала на хлеб тем что помогала сокурсницам с английским. Я уже раньше писал как муж её тёти (сам не еврей) будучи на ОЧЕНЬ высокой должности (старший препод Фрунзенской Академии и Ворошилов был его непосредственный начальник) был практически разжалован Ворошиловым за то что имел наглость приехать в Одессу из Крыма (с военной дачи) и шебуршать по поводу матери в обкоме. Ворошилов ему открыто сказал что "мол смотри м*дак, мне пришлось развестись с женой-еврейкой и тебе придёца если хочешь оставаца на должности". Родственник порвал у него на глазах партбилет и ушёл в отставку. Его от зоны спасло то что это было в начале 1953г и после смерти Сталина там было не до него.

С отцом похожая история. После того как он поступил в институт началсь антисемитская компания в конце 1948г. И его вышвырнули после первого семстра хотя оценки были нормальные. Сказали за сионистскую пропаганду т.к. он имел неосторожность обсуждать Арабо-Израильскую войну в том году в несанкционированном контексте.

Про то как мне пришлось идти на дзюдо в 11-12 лет чтобы не слышать слово ж*д от более старших ублюдков я вообще промолчу.

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    -В таком случае все те, кто, биясь в припадке и истекая пеной в этой теме, визжит о том, что вот там - не родина...
    т.е. кто громче и злобнее всех орёт, тот и прав.

О том, что в ЭТОЙ культуре принято слушать собеседника и пробовать понять (что не значит принять) его точку зрения, а также о цивилизованных способах выражать свои мысли, у наших припадочных злобных клоунов даже тени понятия нет. "Пацанам с раёна", впрочем, это и не нужно - пусть остаются как есть. А то над кем же здесь народу прикалываться.

:
    Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - во-во, ещё одно ну до невозможности родное свойство, с молоком матери впитываемое: объявлять всех, кто с твоим мнением не согласен, просто психами и придурками.
    .........
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

в отпуске... надолго.

Моей матери в лицо сказали что в институт-иняз не могут принять из-за 5ой графы. Причём у неё в школе была серебряная медаль. Пришлось идти в какое-то сталелитейный техникум и потом работать на "химии" в чернильном цеху. При том что она в школе она подрабатывала на хлеб тем что помогала сокурсницам с английским. Я уже раньше писал как муж её тёти (сам не еврей) будучи на ОЧЕНЬ высокой должности (старший препод Фрунзенской Академии и Ворошилов был его непосредственный начальник) был практически разжалован Ворошиловым за то что имел наглость приехать в Одессу из Крыма (с военной дачи) и шебуршать по поводу матери в обкоме. Ворошилов ему открыто сказал что "мол смотри м*дак, мне пришлось развестись с женой-еврейкой и тебе придёца если хочешь оставаца на должности". Родственник порвал у него на глазах партбилет и ушёл в отставку. Его от зоны спасло то что это было в начале 1953г и после смерти Сталина там было не до него.

С отцом похожая история. После того как он поступил в институт началсь антисемитская компания в конце 1948г. И его вышвырнули после первого семстра хотя оценки были нормальные. Сказали за сионистскую пропаганду т.к. он имел неосторожность обсуждать Арабо-Израильскую войну в том году в несанкционированном контексте.

Про то как мне пришлось идти на дзюдо в 11-12 лет чтобы не слышать слово ж*д от более старших ублюдков я вообще промолчу.
    Вот это мне особо понравилось! ( а у меня здесь два племянника на карате ходят - интересно, что они не хотят слышать от более старших ублюдков?).
    А где про сталинские застенки, жизнь в подворотне? ( В 48-м году СССР поддерживал Израиль - (для справочки)).
    Там, на самом на краю Земли,
    В небывалой голубой дали,
    Внемля звукам небывалых слов,
    Сладко-сладко замирает кровь.

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    .........
    - не по адресу ирония, На качелях. ;) Говоря о клоунах, я имею в виду совершенно определённых личностей. Вернее, и вовсе даже одну, хотя он здесь и не один такой.
    Гуляю сама по себе.

Смотри не обломай перо...

Бедная Мурка, сегодня одна против всех =) Вот за это я и люблю Россию, за людей... Нет, господа, не поломать вам этого менталитета и этой любви и не понять тем более.
    посмотрите, что происходит: сидят мужики, вроде все здоровые и взрослые и постов 100 написали, как их обижали, как им трудно, как им обидно. И сидит такая вот девушка со словами : "Вытри сопли, ты же мужик..." =) Акела правильно сказал, что той Украины уже нет, я добавлю, что и той России уже нет о которой вы пишите, а о том, сколько хорошего вам дала та страна, вы не вспомните никогд, ксожалению человек запоминает только плохие моменты. Да и все познается в сравнении.
    То, что кому то из вас пришлось идти на дзюдо что бы его не оскарбляли, это только вам плюс. Мужчина должен уметь защищать и свое достоинство и Родину и своих роднях и близких, на то он и мужчина... И согласитесь. что так оно и должно быть везде и всегда. Дураков везде хватает, которые независимо от вашеы веры или национальности найдут слова чтобы вас оскарбить или задеть =) И в Америке их тоже не мало =)
    http://www.ipresscenter.com- Latest International News, Interviews and Articles, Foreign News Translation.

Мария Антуанетта Odinokiy_Ostrov's Avatar

Quote Originally Posted by B3AKOHE View Post
    а о том, сколько хорошего вам дала та страна, вы не вспомните никогд, ксожалению человек запоминает только плохие моменты.
    Всё хорошее мне дали мои родители. Я не понимаю, о чём люди говорят, когда говорят о том, что "дала страна".
    Подлинная феминистка сможет содержать мужика оставаясь при этом женщиной и не размахивая гаечным ключом. (c) Zuboskalov

Рождённый трахать пыль протирать не может.
    (c) Nat123

Page 55 of 89 FirstFirst ... 5454647484950515253545556575859606162636465 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)