Page 12 of 28 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast
Results 111 to 120 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Quote Originally Posted by elfy View Post
    вовсе нет
    в данном случае, фокус даже не на действие, а на то, потеряна ли связь действия с настоящим моментом или нет. И ключевыми словами являются адвербс типа: тодаы, тхис ыеар, тхис морнинг (для Пресент перфецт тенсе) версус 2 хоурс аго, ыестердаы, ласт щеек, етц.

то есть согласно правилу, корректно с точки зрения сказать:
    Иьве пассед 2 ехамс тхис монтх,
    но: И пассед 2 ехамс ыестердаы

хотя ыестердаы может быть и менее давно, чем тхис монтх, именно слово тхис монтх определяет корректность использования Пресент перфецт тенсе.

опять же, в разговорном английском, тем более американском его варианте, все эти разграничения мало кем соблюдаются, за исключением профессоров английской грамматики, и то, только во время их лекций, но не в повседневной жизни

вот первое, что нагуглилось:
    Ще усе тхе Паст Симпле тенсе то талк абоут а дефините финишед тиме ин тхе паст. Фор ехампле: щхен, ыестердаы, ласт щеек, щхен И щас ат счоол, тхен, афтер етц.

Ехамплес
    И финишед университы тхрее ыеарс аго.
    Щхере дид ще фирст меет?
    И дидньт студы Френч ат счоол.

Ще усе тхе Пресент Перфецт тенсе щитх тиме референцес тхат рефер то тхе тиме уп то нощ. Фор ехампле: тодаы, тхис щеек, тхис монтх, евер, невер, алреады, рецентлы, ыет етц.

Ехамплес
    И хавеньт сеен хер тодаы.
    Хаве ёу евер смокед а цигаретте?
    И хаве невер беен аброад бефоре.

http://хттп://щщщ.ецлецтиценглиш.цом...Перфецт1Е.хтмл
    Хорошее разьяснение, но самое интересное то, что в нем нет ни слова, противоречащего тому, что я уже написала :34:

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by ALitman View Post
    пресент перфецт прокатит еще и случае, если спикер оч сильно хочет подчеркнуть свою радость в отн того, что сдал 2 экзамена, но это только в случ сегодня.
    Не только сегодня. Если хочет подчеркнуть, что УЖЕ сдал, прокатит и [this year i this month]

Нет конечно, но все же выкручиваются руками, глазами там - при отсутствии слов начинаются эмоции

Forum Hero Orca's Avatar

Долго бил папа, склонность от природы к языкам, говорят, у меня очень хорошее произношение, хотя я не был в англоязычных странах. Но американские друзья, а так же их коренные американские родственники подтвердили. Я больше общался с греками, итальяшками, иногда индусы и настоящие англичане. Но это по старой работе, при погрузках нефти на танкеры

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Не только сегодня. Если хочет подчеркнуть, что УЖЕ сдал, прокатит и [this year i this month]
    верно. главная идея в этом случае - это употребление времени, когда сам спикер не считает это время удаленным от себя, когда он что-то сделал. поэтому здесь и this century прокатит.
    Money gets spent. People stick around.

Level 2 User

Может все таки скажете, при помощи методики этого Драгункина- на самом деле можно будет сказать по английски 80% того что говорим по-русски со словарем? Или все это обычный трюк типа 25-го кадра?

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    Согласен что надо зубрить и практиковать. Особенно хорошо если слова из Вашей профессиии или хобби.
    Но все же, если на минутку вернуться к моему вопросу: на самом деле можно будет сказать около 80% того, что обчно говорим по-русски?

ага, я помню, как в школе мы играли постановки - на инглише. я помню тогда стремилась взять самые сварливые роли, потому что могла сказать гадость только по-русски. в общем, ругаться на инглише я научилась после того, как выучила гадостные сонаты шекспира.
    зато уже во взрослом возрасте, когда френч учила, сначала выучила ругательства

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    Может все таки скажете, при помощи методики этого Драгункина- на самом деле можно будет сказать по английски 80% того что говорим по-русски со словарем? Или все это обычный трюк типа 25-го кадра?
    Слип, все эти драгункины - фигня. языком нужно пользоваться. только тогда он будет задерживаться в голове. самый простой способ - выучить грамматику, че как употребляется, и по сотенке упражнений на все. потом пойти в магаз и купить книжку, прочитать ее неск.раз - пока не запомнишь и посмотреть 200 раз фильм, кот.нра - все, заговоришь.
    я так френч за 4 мес.нормально выучила.

Level 2 User

Quote Originally Posted by ALitman View Post
    ага, я помню, как в школе мы играли постановки - на инглише. я помню тогда стремилась взять самые сварливые роли, потому что могла сказать гадость только по-русски. в общем, ругаться на инглише я научилась после того, как выучила гадостные сонаты шекспира.
    зато уже во взрослом возрасте, когда френч учила, сначала выучила ругательства

Везет, у нас в школе с 1 по 9 классы было около 9-10 учителей по английскому. И как новый приходил-всегда начинал учить с начала.

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Да, 100% если речь идет о том действии, которое вы все еще совершаете. Например, [I have spent 12 hours on the internet today]. :
    Да? А когда тогда употребляется present perfect continuous?

Page 12 of 28 FirstFirst ... 2345678910111213141516171819202122 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)