Page 20 of 28 FirstFirst ... 10111213141516171819202122232425262728 LastLast
Results 191 to 200 of 278

Thread: А как Вы выучили английский?)

Forum Hero

Default Re: А как Вы выучили английский?)

Quote Originally Posted by elfy View Post
    пишут как слышат только те, кто после того, как научился слышать и говорить, на дальнейшее образование наплевал
    а вообще, что-то мы переключились с грамматики на спеллинг
    так незаметно :лол:
    а вы наверно не умеете видеть чуть глубже поверхности. я говорю ребенок сначала учится говорить без акцента, а потом только идёт в школу, но при етон не теряет способнсоти говорить без акцента. и пример вообще то об акценте...spelling works as a crutch.

Как Вы изучили этот язык? Ведь есть много способов, и фильмы, и занятия. Рассказывайте только честно).
    Я, как всегда, под занавес дискуссии, так что сори, если повторюсь.
    Если аскеру еще интересно.

Англоязычный (секс) партнер плюс работа, где кругом все говорят по-английски - это идеальные условия, лучше быть богатым и здоровым, понятное дело.
    А если нет ни того ни другого? а только страна проживания и ESL курсы?

Смотри телевизор /или фильмы на ДВД/ с английскими субтитрами, а потом без них.
    Субтитры, на мой HEпрофессиональный взгляд - вот главный враг. Читаешь-то ты все подряд, и вот даже те слова и выражения, которые вполне мог бы опознать на слух - ты их прочитываешь. Ведь прочитываешь ты раньше, чем даже успеваешь услышать.

Я лично делала так:
    Выбрала себе понравившийся ситком (им оказался "Сайнфельд"), далее просматривала серию, записанную заранее на видео, по маленьким кусочкам. И бесконечно останавливала и прокручивала назад, чтобы прослушать еще и еще. С каждым разом для меня прояснялось одно, а то и два слова. Когда же уже ничего не прояснялось, я смотрела следующий кусочек, и так до конца серии. На одну серию в 30 мин. уходило таким образом около часа. А что на ТВ можно было титры включить, я и понятия тогда не имела. А имела бы - ленилась бы, наверное, смотрела б с титрами.

Самовлюбленный Павлин Хрюн Моржов's Avatar

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    можно пару слов сказать об акценте.

знаете почему у многих акцент, а многие пишут с ашипками как я?

отгадайте какое ето слово: [gummint( gubment)] или например [migdunnu`s]. любой ребенок слышит именно ето. а не читает сначала [government] или [Mcdonalds]. т. е. учится слушать и говорить прежде чем учить алфавит и орфаграфиию. отсюда они говорят без акцента, но пишут как слышут.

а иностранцы сначала видят как пишется [Government, Mcdonalds.] и ето запечатывается у них в сознаний- отсюда тяжело избавится от акцента. хочтся сказать [gubment]. но перед глазами постоянно маячит [government].

в етом отношений мне повезло.
    Пиши исце, Einstein. :vacation:

Cheers.
    Таити, Таити...
    Не были мы ни на какой Таити
    Нас и здесь неплохо кормят ©

shut up & smile TakNeBivaet's Avatar

Quote Originally Posted by Sleep View Post
    Как Вы изучили этот язык? Ведь есть много способов, и фильмы, и занятия. Рассказывайте только честно).

Очень много читала.
    Романы и всякое такое.
    незнакомые слова переводила со словарем.
    Так постепенно выучилось, и это учитывая то, что в школе учила немецкий.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Хрюн Моржов View Post
    Пиши исце, Еинстеин. :вацатион:

Чеерс.
    спасибо за комплимент и пожалуйста.

To The OP:

просил о Драгункине. прсомотрел книгу. 50 процентов- о том как он вас научит английскому. а потом как раз начинаются те самые "елементы" о которых говорил. он настаивает, что после того курса спкойно можно отправиться в Нью Йорк и обшаться налево и направо. и при етом он даёт пример как ни ошибиться и не впасть в конфуз таким образом:

чтоб сказать "не могу" надо так "каааант"-[can`t]

а п*изда будет просто."кант" [cunt]

но в Америке говорят "кееент, а не "каааант". последний британский вариант. а ведь он обешал Нью Йорк. не знаю насколько много в книге таких несовпадений. но в целом книга отлична для тех, кто только начнает...то что он обясняет верхушка айсберга даже для грамматики, не говоря уже о литературе в целом. он все обясняет очень доходчиво и по 100 раз. ето не вючить невозможно. правда как я сказал материл слишком маленький. после Драгункина вам надо будет еше пару разных самоучителй для начинаюших вючить чтоб продвигаться дальше.

Forum Hero Ne-Blondinka's Avatar

Quote Originally Posted by metalhammer View Post
    "if i were you" чисто акадеmически правильнее. поскольку ето устойчивей оборот.уже в жизни "if i was you".

не путать например с "y`all was lyin to me" что тоже имеет место быть.

могу дать другой пример из жизни. однажды кое-кто по моей вине чуть не слетел с балкона высокого здания. то что он сказал: i could`ve went over the rails.

я ето много раз слышал после. от людей любых сословий.

сами решайте насколько вам важен резент перфект.

PS то что мне не нравится ето когда пишут i could of went over the rails./i coulda went over the rails. что есть beside the point anyway.
    Actually, none of these choices are correct. "I could have GONE" would be grammatically correct

Forum Hero

Quote Originally Posted by Ne-Blondinka View Post
    Actually, none of these choices are correct. "I could have GONE" would be grammatically correct
    oh really?

Упс. Уже писали, лень было до конца читать все грамматические изыски

Quote Originally Posted by elfy View Post
    Вот что написали вы: "Вот здесь не совсем так. Если вы говорите, что сдали несколько екзаменов сегодня, т.е. указываете конкретное время (сегодня), то нужно говорить "[I passed 2 exams today" (ыестердаы, ласт ыеар и т.д.)]. Исключением была бы ситуация, если вы сегодня сдаете, скажем, 20 екзаменов, и 2 из них вы УЖЕ сдали. Тогда можно было бы сказать ["I have passed 2 exams today". ]" (ц, Не-Блондинка)

вот что говорят учебники по грамматике: И хаве пассед 2 ехамс тодаы. (без разницы 2 из 20-ти, или единственные 2 экзамена, не в этом дело, дело в наречии тодаы)

Вы правы, никиаких противоречий, просто используются совершенно разные времена:грум::в:

п.с. а вообще, какая разница, если вам только не экзамен по английскому сдавать, где к этому действительно будут придираться и тогда, выбрав ваш чойс, скор снизится, так как вариант неправильный:щинк1:

я по-прежнему не вижу никаких противоречий, но судя по вашим постам, вас сложно переспорить. Поетому не буду утруждаться Насчет скора по грамматическим екзаменам, боюсь, что мне пришлось сдать их больше, чем даже! вам. И я не знаю никого, у кого бы скор был выше моего. А я, слава Б-гу, вращаюсь среди людей, которые говорят и пишут правильно. Давайте не будем делать необоснованных заключений :wink1:

Forum Hero

да что тут парится.

i have bought a dog- если собака жива-здорова и до сих пор в наличий.

i bought a dog-если собака сдохла.

всё. :siski:

Page 20 of 28 FirstFirst ... 10111213141516171819202122232425262728 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)