Я, как всегда, под занавес дискуссии, так что сори, если повторюсь.Как Вы изучили этот язык? Ведь есть много способов, и фильмы, и занятия. Рассказывайте только честно).
Если аскеру еще интересно.
Англоязычный (секс) партнер плюс работа, где кругом все говорят по-английски - это идеальные условия, лучше быть богатым и здоровым, понятное дело.
А если нет ни того ни другого? а только страна проживания и ESL курсы?
Субтитры, на мой HEпрофессиональный взгляд - вот главный враг. Читаешь-то ты все подряд, и вот даже те слова и выражения, которые вполне мог бы опознать на слух - ты их прочитываешь. Ведь прочитываешь ты раньше, чем даже успеваешь услышать.Смотри телевизор /или фильмы на ДВД/ с английскими субтитрами, а потом без них.
Я лично делала так:
Выбрала себе понравившийся ситком (им оказался "Сайнфельд"), далее просматривала серию, записанную заранее на видео, по маленьким кусочкам. И бесконечно останавливала и прокручивала назад, чтобы прослушать еще и еще. С каждым разом для меня прояснялось одно, а то и два слова. Когда же уже ничего не прояснялось, я смотрела следующий кусочек, и так до конца серии. На одну серию в 30 мин. уходило таким образом около часа. А что на ТВ можно было титры включить, я и понятия тогда не имела. А имела бы - ленилась бы, наверное, смотрела б с титрами.
спасибо за комплимент и пожалуйста.
To The OP:
просил о Драгункине. прсомотрел книгу. 50 процентов- о том как он вас научит английскому. а потом как раз начинаются те самые "елементы" о которых говорил. он настаивает, что после того курса спкойно можно отправиться в Нью Йорк и обшаться налево и направо. и при етом он даёт пример как ни ошибиться и не впасть в конфуз таким образом:
чтоб сказать "не могу" надо так "каааант"-[can`t]
а п*изда будет просто."кант" [cunt]
но в Америке говорят "кееент, а не "каааант". последний британский вариант. а ведь он обешал Нью Йорк. не знаю насколько много в книге таких несовпадений. но в целом книга отлична для тех, кто только начнает...то что он обясняет верхушка айсберга даже для грамматики, не говоря уже о литературе в целом. он все обясняет очень доходчиво и по 100 раз. ето не вючить невозможно. правда как я сказал материл слишком маленький. после Драгункина вам надо будет еше пару разных самоучителй для начинаюших вючить чтоб продвигаться дальше.
Упс. Уже писали, лень было до конца читать все грамматические изыски![]()
я по-прежнему не вижу никаких противоречий, но судя по вашим постам, вас сложно переспорить. Поетому не буду утруждатьсяНасчет скора по грамматическим екзаменам, боюсь, что мне пришлось сдать их больше, чем даже! вам. И я не знаю никого, у кого бы скор был выше моего. А я, слава Б-гу, вращаюсь среди людей, которые говорят и пишут правильно. Давайте не будем делать необоснованных заключений :wink1:
да что тут парится.
i have bought a dog- если собака жива-здорова и до сих пор в наличий.
i bought a dog-если собака сдохла.
всё. :siski:
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|