Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
Вырисовывается такая картина: Америка - чистейшая страна, халявный интернет на каждом шагу, медицина на уровне, преступности ноль.
Это же не так, верно?
В России не все так плохо, как здесь рассказываетя автор. Давайте я расскажу о своей России. Можно?
Вот прям и начну по запискам автора. Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.
Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске (знаете такой? где медведи по улицам ходят).
Город Тамбов меня поразил, записки десятилетней давности какой-то.
Ну ладно, начнем...
Вода из крана у нас не ржавая. Но пить сырую воду - я не пью. Оплата квартиры где-то обходится в 100 баксов в месяц (но это со светом, водой, интернетом и прочими услугами). Плачу в сберкассе, но они сейчас работают по системе "Город". Все компьютеризировано. Горячую воду, действительно, летом отключают на 2-3 недели (какие-то у них испытания, я не знаю).
Про банки ничего не могу сказать, извиняйте. Чеки мы тоже не выписываем. Зарплату правда через банкомат получаем на карточку. Но ее пока только в единичных местах в магазинах можно использовать.
Про магазины. Их много, и если что-то где-то меня не устроит, я туда ни ногой. Хожу туда, где мне рады. Тесные магазинчики есть конечно, например, у меня рядом с домом, если хлеба срочно купить или молока. А так, супермаркетов навалом. Ашан с Икеей открыли.
Автомобили. Их много, в основном, иномарки. Про цены у мужа проконсультировалась, действительно, очень дорого. Может, это женская точка зрения, но у меня нет такого стереотипа, что статус человека определяет его машина (для меня статус определяет, наверно, работа и должность). Да, дороги плохие. Да, иногда страшно переходить дорогу, даже на зеленый светофор. Надо смотреть в оба. Дураков хватает.
Автобусы заменили какими-то импортными (из Швеции что ли). Маршрутные такси - вот это безобразие. Лихачат, правила не соблюдают. В них я не езжу.
Поесть. Макдональдсов, к счастью, нет. Есть местный Подорожник (тоже дрянь: бутерброды, напитки), но если голодный - перекусить можно. Там чисто и тебя рады. Люблю "Русские блины". Сразу при тебя пекут и заворачивают начинку. Только кушать надо на улице. Открыли какие-то американские кафешки. Забыла название, была один раз, больше ни ногой. Еду дают в картонных коробочках и есть надо руками! Заметила там много молодежи с ноутбуками (может там интернет дармовой? не знаю). А кофе, рестораны, кофейни есть. Давай деньги - все будет.
Туалеты. Вроде есть в городе пара бесплатных. Но туда ходить не рекомендую. Караул! Как-то приспичило, пошла в платный. Как у вас, не знаю, сравнить не с чем. Мне понравилось. Красивые краны, жидкое мыло, одноразовые полотенца и накидки (не знаю, как правильно их назвать) на стульчак.
Интернет есть, как видите. Не в берлогах чай живем.
Ну пока все, пошла дальше читать...