С чего это вы взяли?
"В большинстве национальных республик России и бывшего СССР используется общее обозначение для представителей местных этносов, изначально официально-нейтральное: национал, нацмен, — возникшее в первые годы советской власти: «Прежнее название их [народов России – Н.Н., А.Г.] “инородцы” считается оскорбительным. Вводится новый термин: нацмены — национальные меньшинства. Деятели среди них — это националы, национальные работники»
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Вы, впрочем, как обычно, не даёте ссылок на источники. И я понимаю почему - невыгодно. Между тем далее в тесте этой работы написано -
(С) Грищенко А.И., Николина Н.А. Экспрессивные этнонимыСреди экспрессивных этнонимов происходят следующие л е к с и ч е -
с к и е п р о ц е с с ы : приобретение экспрессивности (жид, лях, нацмен, чукча ‘представитель одного из коренных народов Сибири’ и др.)
как приметы языка вражды // Язык вражды и язык согласия в
социокультурном контексте современности: Коллективная
монография / Отв. ред. И.Т. Вепрева, Н.А. Купина,
О.А. Михайлова. — Труды Уральского МИОНа. Вып. 20. — Ека-
теринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2006. – С. 175-187.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Вход в банк - конечно бесплатный. Попробуйте оттуда выйти... не обсчитанным (всякими комиссиями) :grum:
А сегодня по телевизору услышала, что хотят ввести что-то типа горбачёвского налога (с продаж) и типа ОПЯТЬ успокоили, что рядовых в вкладчиков это не коснется, а касается только расчетов предприятий и предпринимателей - налог на совершение банковских операций... :grum:
Вот почитайте может таки осознаете разницу
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=33688
От себя лично, я никогда не встречался с использованием этого слова с целью обидеть или унизить. Всегда это воспринимальсь мною как просто сокращение от национальное меньшинство - что как выясняется так и есть
Last edited by odl455; 04-01-2009 at 12:06 PM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|