С чего это вы взяли?
"В большинстве национальных республик России и бывшего СССР используется общее обозначение для представителей местных этносов, изначально официально-нейтральное: национал, нацмен, — возникшее в первые годы советской власти: «Прежнее название их [народов России – Н.Н., А.Г.] “инородцы” считается оскорбительным. Вводится новый термин: нацмены — национальные меньшинства. Деятели среди них — это националы, национальные работники»
Я слишком много знаю - для того, чтобы сомневаться,
и слишком мало - для того, чтобы верить...
Вы, впрочем, как обычно, не даёте ссылок на источники. И я понимаю почему - невыгодно. Между тем далее в тесте этой работы написано -
(С) Грищенко А.И., Николина Н.А. Экспрессивные этнонимыСреди экспрессивных этнонимов происходят следующие л е к с и ч е -
с к и е п р о ц е с с ы : приобретение экспрессивности (жид, лях, нацмен, чукча ‘представитель одного из коренных народов Сибири’ и др.)
как приметы языка вражды // Язык вражды и язык согласия в
социокультурном контексте современности: Коллективная
монография / Отв. ред. И.Т. Вепрева, Н.А. Купина,
О.А. Михайлова. — Труды Уральского МИОНа. Вып. 20. — Ека-
теринбург: Изд-во Урал. ун-та, 2006. – С. 175-187.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Вход в банк - конечно бесплатный. Попробуйте оттуда выйти... не обсчитанным (всякими комиссиями) :grum:
А сегодня по телевизору услышала, что хотят ввести что-то типа горбачёвского налога (с продаж) и типа ОПЯТЬ успокоили, что рядовых в вкладчиков это не коснется, а касается только расчетов предприятий и предпринимателей - налог на совершение банковских операций... :grum:
Вот почитайте может таки осознаете разницу
http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=33688
От себя лично, я никогда не встречался с использованием этого слова с целью обидеть или унизить. Всегда это воспринимальсь мною как просто сокращение от национальное меньшинство - что как выясняется так и есть
Last edited by odl455; 04-01-2009 at 12:06 PM.
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|