Page 81 of 2310 FirstFirst ... 317172737475767778798081828384858687888990911311815811081 ... LastLast
Results 801 to 810 of 23094

Thread: Записки из России

Default Re: Записки из России

Попала я к вам случайно. Изучаю форум, жутко интересно. За границей, к сожалению, пока не была. Очень удивляет одно, как эммигранты ругают Россию.
    Вырисовывается такая картина: Америка - чистейшая страна, халявный интернет на каждом шагу, медицина на уровне, преступности ноль.
    Это же не так, верно?

В России не все так плохо, как здесь рассказываетя автор. Давайте я расскажу о своей России. Можно?
    Вот прям и начну по запискам автора. Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.

Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске (знаете такой? где медведи по улицам ходят).
    Город Тамбов меня поразил, записки десятилетней давности какой-то.
    Ну ладно, начнем...

Вода из крана у нас не ржавая. Но пить сырую воду - я не пью. Оплата квартиры где-то обходится в 100 баксов в месяц (но это со светом, водой, интернетом и прочими услугами). Плачу в сберкассе, но они сейчас работают по системе "Город". Все компьютеризировано. Горячую воду, действительно, летом отключают на 2-3 недели (какие-то у них испытания, я не знаю).
    Про банки ничего не могу сказать, извиняйте. Чеки мы тоже не выписываем. Зарплату правда через банкомат получаем на карточку. Но ее пока только в единичных местах в магазинах можно использовать.
    Про магазины. Их много, и если что-то где-то меня не устроит, я туда ни ногой. Хожу туда, где мне рады. Тесные магазинчики есть конечно, например, у меня рядом с домом, если хлеба срочно купить или молока. А так, супермаркетов навалом. Ашан с Икеей открыли.
    Автомобили. Их много, в основном, иномарки. Про цены у мужа проконсультировалась, действительно, очень дорого. Может, это женская точка зрения, но у меня нет такого стереотипа, что статус человека определяет его машина (для меня статус определяет, наверно, работа и должность). Да, дороги плохие. Да, иногда страшно переходить дорогу, даже на зеленый светофор. Надо смотреть в оба. Дураков хватает.
    Автобусы заменили какими-то импортными (из Швеции что ли). Маршрутные такси - вот это безобразие. Лихачат, правила не соблюдают. В них я не езжу.
    Поесть. Макдональдсов, к счастью, нет. Есть местный Подорожник (тоже дрянь: бутерброды, напитки), но если голодный - перекусить можно. Там чисто и тебя рады. Люблю "Русские блины". Сразу при тебя пекут и заворачивают начинку. Только кушать надо на улице. Открыли какие-то американские кафешки. Забыла название, была один раз, больше ни ногой. Еду дают в картонных коробочках и есть надо руками! Заметила там много молодежи с ноутбуками (может там интернет дармовой? не знаю). А кофе, рестораны, кофейни есть. Давай деньги - все будет.
    Туалеты. Вроде есть в городе пара бесплатных. Но туда ходить не рекомендую. Караул! Как-то приспичило, пошла в платный. Как у вас, не знаю, сравнить не с чем. Мне понравилось. Красивые краны, жидкое мыло, одноразовые полотенца и накидки (не знаю, как правильно их назвать) на стульчак.
    Интернет есть, как видите. Не в берлогах чай живем.

Ну пока все, пошла дальше читать...

Banned Forever Бегемот's Avatar

Quote Originally Posted by медвежоночек View Post
    Начну с третьей "Быт провинции". Именно здесь меня зацепило.
    Может у меня город какой особенный. Не знаю. Я живу в Новосибирске ..

Дальше не надо продолжать.
    Н-ск обозвали провинцией! :grum:

http://en.wikipedia.org/wiki/Novosibirsk

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by odl455 View Post
    Я думаю тот автор слегка ошибается, Вы же знаете что ошибаются все
    Можете привести пример где это слово применяется в негативном контексте само по себе?
    Идиот, одл455 - тоже медицинский термин, обозначающий некоторую степень олигофренни. Т.е слово не имеет оскорбительного звучания само по себе.
    Тем не менее, одл455, привести тебе примеры его "негативного контекста" или сам разберёшься?
    цирк с конями

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Бегемот View Post
    Дальше не надо продолжать.
    Н-ск обозвали провинцией! :grum:

http://en.wikipedia.org/wiki/Novosibirsk
    ну да не в 3-м городе страны конечно как и ожидается все в порядке, но мы дождемся правдивого анализа глубинки я думаю попозже

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Quote Originally Posted by Strygool View Post
    Верно подмечено. Не напомните кто это сказал?
    Летчик какой-то...АС ;)
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Всех не перебаните!

Quote Originally Posted by Nabludatel' View Post
    Идиот, одл455 - тоже медицинский термин, обозначающий некоторую степень олигофренни. Т.е слово не имеет оскорбительного звучания само по себе.
    Тем не менее, одл455, привести тебе примеры его "негативного контекста" или сам разберёшься?
    Нет лучше приведи пример про нацмен, хоть что-то будет по делу.

эл из:Топки
    Нацмен Белово
    06.21 → 08.45 отменен
    15.17 → 17.45 отменен
    Пригородных поездов нет до ст.Белово, пассажирские поезда не останавливаются на рзд.Нацмен!

ДоброкачественнаяАномалия Карлсон's Avatar

Нет лучше приведи пример про нацмен, хоть что-то будет по делу.
    Есть к примеру слово "тупой"...тупой нож...тупая боль...

А есть ТУПЫЕ люди...просто ТУПЫЕ;)
    I'm #1 so why try harder
    Nobody dies a virgin... Life f**ks us all

Banned Forever Бегемот's Avatar

ну да не в 3-м городе страны конечно как и ожидается все в порядке, но мы дождемся правдивого анализа глубинки я думаю попозже

Красный Олег довольно правдиво изложил.
    Но он не углублялся.
    Елси бы он дтализировал анализ, то половина бы из нас тупо блевала, 1/4 плакали и боялись, и еше 1/4 тупо бы посылали деньги во все возможные фонды поддержки и помоши.

Потому цто там в глубинке, не побоюсь етого слова, полный, козырный кабздетз!

Forum Hero LAman's Avatar

Разрешите, господа, в нашем литературном салоне озвучить отрывки довольно известного произведения другого писателя подобного жанра. Поразительные параллели наблюдаются между этим томом и сочинением литератора Олега.

Я сначала про магазины расскажу. Я часа три искал подходящие ботинки. Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь - и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 - это ОЧЕНЬ дорогие. С обычным доходом можно реально выбрать только 1-2 сорта.

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке. Шпалы на рельсах все разной длины, как будто сделаны кое-как, наспех. Оно так и есть. Билет на метро очень дорогой - 1,5 доллара.

Мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей. Почему же они врут? Потому что создают "образ" Америки для поднятия ее престижа.

Нам тут, в России, все уши прожужжали про американский уровень жизни. На самом деле уровень жизни в Америке раз в 10 ниже, чем в Москве. Зарплата большинства населения 6-7 долларов в час. И в месяц это будет 1000 долларов. Но это редко. В основном зарплата получается около 800 долларов. Если ты снимаешь комнату (300 долларов в месяц) и имеешь телефон, то тратишь на телефон 60-80 долларов плюс на проезд 63 доллара (единый), плюс на питание 100 долларов. Вроде бы остается 450 долларов от тысячи. Но на самом деле каждый месяц идут дополнительные расходы. Реально в месяц можешь отложить 200-250 долларов от тысячи. Что можно на них позволить? В Америке практически ничего. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это "студия", то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. Большинство же живет в деревенских фанерных домиках,с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем. При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99% американцев.

Надо про Америку и доброе слово сказать. Мол, не все здесь так плохо. Думал, думал и придумал. Телефонная связь здесь хорошая! (с)

Banned Forever Slippery When Wet's Avatar

ну а чегож не постирать носки
    Действительно.
    Не идти же к проруби из-за пары носков.

Page 81 of 2310 FirstFirst ... 317172737475767778798081828384858687888990911311815811081 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)