Page 9 of 94 FirstFirst 1234567891011121314151617181959 ... LastLast
Results 81 to 90 of 933

Thread: Северная Корея встаёт с колен?

Forum Veteran

Default Re: Северная Корея встаёт с колен?

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    И армейская срочная служба всеобщая.
    Срок службы призывников в сухопутных войсках — 5-8 лет
    Срок службы призывника в ВВС и ПВО составляет 3-4 года.
    Срок службы призывника в военно-морском флоте от 5 до 10 лет.

Т.е. годы своего расцвета, девушки и парни проводят в армии.
    Нет, я конечно не против воинской повинности, но все таки в меру все должно быть.
    Я не понимаю, чему можно учить столько лет, если высшее образование (по времени) быстрее можно получить.
    Смотрел, как-то по телеку, про северокорейскую армию. Там каждый пятый солдат - спецназовец (служит от 5 до 10 лет). Обучение они проходят, в буквальном смысле, на выживание. И в результате, могут дать фору спецназу любой другой страны.
    Там еще рассказывали об инциденте, когда северокорейский спецназ взял штурмом американский военный корабль, пленив 80 человек...

Banned Forever

Quote Originally Posted by Vitaliy1978 View Post
    Обучение они проходят, в буквальном смысле, на выживание.
    там вся страна такое обучение проходит
    И в результате, могут дать фору спецназу любой другой страны.
    если их накормить...
    Ты просто никогда не видел северокорейца. Среднестатистический американец отправит его в обморок шелбаном. Они очень мелкие. Очень.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Dr. Livesey View Post
    я не могу понять, на что они расчитывают?
    они в мирное-то время не в особом изобилии живут, разве что кроме шикарной экологии, но что будет если они введут у себя военное положение?
    они же пару месяцев это как максимум, продержутся.
    Вряд-ли у них есть крупные запасы чего нибудь, я сомневаюсь что они производят какое нибудь хорошее оружие.
    Им остается только пугать своим блефом и менять свои обещания быть спокойными в обмен на батарейки из южной Кореи.
    Очень уж как-то на шантаж и терроризм напоминает.
    Говорят, бедные (но гордые) страны легче переносят затяжную войну, чем страны с высоким уровнем жизни.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    там вся страна такое обучение проходит
    если их накормить...
    Ты просто никогда не видел северокорейца. Среднестатистический американец отправит его в обморок шелбаном. Они очень мелкие. Очень.
    У меня одноклассник был - кореец(ни северный и не южный, а просто...). Худенький, но шустрый как электровеник, и драться не боялся.
    А насчет их размеров... если они ножи ловят и кирпичи руками дробят, то без разницы мелкие они или нет...

Banned Forever

Vitaliy1978, просто кореец и северокореец - две большие разницы. дело не в нации, а том, чем их кормят. Северокорейцы - недокормышы. У него рука, как мои два пальца, а у меня далеко не самые крупные пальцы. Про ножи и кирпичи - это бред показушный. Южнокорейцы просто на голову выше, они как другой биологический вид смотрятся.

Forum Veteran

Quote Originally Posted by Temp Dugan View Post
    Vitaliy1978, просто кореец и северокореец - две большие разницы. дело не в нации, а том, чем их кормят. Северокорейцы - недокормышы. У него рука, как мои два пальца, а у меня далеко не самые крупные пальцы. Про ножи и кирпичи - это бред показушный. Южнокорейцы просто на голову выше, они как другой биологический вид смотрятся.
    Недокормыши - факт, спорить не буду. И ростом они уже ниже своих южных братьев. Правда это не помешало им заполучить три медали по дзюдо на Пекинской олимпиаде. А солдат должен быть злым и голодным (как вьетконговец ;))

P.S. В случае войны против Южной Кореи и США, им только и остается, что партизанить, на уровне ПВО они явно воевать не смогут. Вот и муштруют их по 10 лет в армии, будущих партизан готовят...
    Last edited by Vitaliy1978; 03-30-2009 at 12:26 AM.

интересно девки пляшут...

Quote Originally Posted by Поручик View Post
    В общем, северный кореец счастлив. Он так думает. А ведь если ты веришь во что-то искренне, то это так и есть, да?

Так что, Лорин, житель КНДР тебя бы попросту и искренне не понял. Кто издевается? Ким Чен Ир?! Да он отец родной, ночами не спит, думу тяжкую о народе думает. И каждый день гениальные задумки в жизнь воплощает.
    Кстати об "отце родном", искренней вере и счастье.
    думаю, что северный кореец так же искренне счастлив своей жизнью и "отцом родным", как и дочь автрийского маньяка, который держал её взаперти и периодически насиловал. Она так же как и северный кореец не знала другой жизни, никогда не выходив из подвала, в котором жила.

собственно - эта аналогия на удивление правдива и аккуратна.
    Оба "отца родных" по-своему любят/любили свой народ/дочь.
    Last edited by Nabludatel'; 03-30-2009 at 10:33 AM.
    цирк с конями

Forum Regular In2HiDef's Avatar

Говорят, бедные (но гордые) страны легче переносят затяжную войну, чем страны с высоким уровнем жизни.
    100%. Мрет много населения, но легко. А у трупов гордости нет.

А солдат должен быть злым и голодным (как вьетконговец ;))
    Почему ка вьетконговец? Как солдат Армии РФ! И вдобавок к злому и голодному, избитым, невыспавшимся, обезличенным (как узник концлагеря)

красный wlass's Avatar

Смотрел, как-то по телеку, про северокорейскую армию. Там каждый пятый солдат - спецназовец (служит от 5 до 10 лет). Обучение они проходят, в буквальном смысле, на выживание. И в результате, могут дать фору спецназу любой другой страны.
    Там еще рассказывали об инциденте, когда северокорейский спецназ взял штурмом американский военный корабль, пленив 80 человек...
    Где-то читал, как наши морпехи сошлись с северокорейскими. Сначала похохатывали над ними, те были на полторы головы ниже, постоянно улыбались и вообще вели себя как вежливые восточные люди. Ну, наши придурки обнаглели и спровоцировали их на махач. Пришлось забаррикадироваться в каком-то здании, те оказались весьма суровыми бойцами. 5-10 лет - это не шутка.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

красный wlass's Avatar

Quote Originally Posted by In2HiDef View Post
    100%. Мрет много населения, но легко. А у трупов гордости нет.

Почему ка вьетконговец? Как солдат Армии РФ! И вдобавок к злому и голодному, избитым, невыспавшимся, обезличенным (как узник концлагеря)
    Да-да, ты здесь главный специалист по Армии РФ.
    Власс, ты конечно злой. Но правильный и без хамства... (С) Экспортер
    Жизнь она всётаки очень прешиз шоп тратить её на диспуты с навозом.(С) Yurikka

Page 9 of 94 FirstFirst 1234567891011121314151617181959 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)