Page 11 of 2310 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021611115111011 ... LastLast
Results 101 to 110 of 23094

Thread: Записки из России

VIP

Default Re: Записки из России

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    почему, выносимы...Ваня актёр, я ево смотрю, беленькава (не помню фамилию, автор он в Камеди я слушаю), Цыкалу не слушаю.....Но как они прошлись по армянам...Гарик, главное ржал больше всех, нравицо мне, как он смиёццо
    Цекало ...для антуража
    старичек , по-сравнению с ними. не дотягивает )
    поэтому решил играть роль Гусмана на КВН - "молчу многозначительно"

Quote Originally Posted by Кошка Мурка View Post
    - уж такую меня мама родила. :кос: - вообще-то "устраиваИте". :шлап: - ляпы в студию, плиз. ("Двоечников" и "к тому же" надо с прописной буквы - начало предложения, однако. :кисс: )
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> (тут был мат) МУра, в завершении последних трёх дней счас ты с "ах, зачем меня мама родила"...где мой , маленький карманный узи..Люди у вас што весна головы оторвала напрач што ли?

старый харизматик На качелях...'s Avatar

Quote Originally Posted by ATILLA View Post
    белые есть и в изобилии, хехе...я смотрю вы нелюбите бриллианты, думаю им всеравно...
    а што мне их любить, што они, женщины, штоле..
    прессованный углерод, по-большому счету
    но если покупаешь - нада же разбираться хоть немнога
    и ваще никто никому ничего не должен кроме взаимной любфи (Ксюша Собчак)

Quote Originally Posted by Dove View Post
    Цекало ...для антуража
    старичек , по-сравнению с ними. не дотягивает )
    поэтому решил играть роль Гусмана на КВН - "молчу многозначительно"

такккксссс, утром Петька "страшные старушки", потом доч мне - сними ету обтягивающую кофту, такое тебе уже носить нельзя, теперь старичок...Кстати, я сегодня посмотрела на седого Макаревича в КВН и подумала "как быстро прошла жизнь"

Quote Originally Posted by На качелях... View Post
    а што мне их любить, што они, женщины, штоле..
    прессованный углерод, по-большому счету
    но если покупаешь - нада же разбираться хоть немнога
    Ну яйца тоже по большому счёту тока металл и эмаль, однака ты пра них самазабвнии писал

VIP

Quote Originally Posted by nat123 View Post
    такккксссс, утром Петька "страшные старушки", потом доч мне - сними ету обтягивающую кофту, такое тебе уже носить нельзя, теперь старичок...Кстати, я сегодня посмотрела на седого Макаревича в КВН и подумала "как быстро прошла жизнь"
    кавычек """ не напасешься - всех старичков и старушек брать ...))
    по-духу - старичек. нет задора

/все, все - в кавычках /

Joker OlegRed's Avatar

part 2

Тамбов. Быт провинции.

Сегодня прибыл в Тамбов. Ехал в СВ вагоне с комфортом. Спутником
    оказался шустрый слегка полноватый мужичок лет 35, веселый и непонятного рода занятий
    (что то по недвижимости, там и здесь, в общем непонятно). Мы пошли
    ужинать в вагон ресторан, где нам компанию составила девушка Катя,
    главным образом из за отсутствия свободных столиков. Мы превесело
    провели время, мои спутники пили пиво, заказали рыбу, которая
    оказалось вполне сносной. Вагон наш был приемлимым, в плацкарте рядом
    же был сплошной ужас - орущие дети и бухающие мужики.

Спал дурно - нервничал, сказалась неразбериха биологических часов.
    Проснулся среди ночи и лежал пару часов и не мог заснуть. Наконец,
    приехали в Тамбов.

Я вышел в сумрачный, морозный воздух города, где не был уже несколько
    лет. Я был возбужден этой встречей, которую, конечно же, воображал
    себе много раз, но реальность всегда другая и новая.

Народ торопился с поезда, такси стояли тут же, я нанял одного бомбилу
    и мы покатились в его полураздолбанной тачке по городу.

Я тут тебе опишу заранее свое восприятие России, и оговорюсь, что я
    чувствую так до сих пор....

Я словно попал в фильм, который до боли знаком, но все же ты смотришь
    его и открываешь для себя все новые его ньюансы. Мое восприятие,
    пропущенное через призму иммиграции ложилось на память о том, как все
    было. Все было удивительно знакомым и в то же время таким непривычным.
    Словно я проснулся в другой жизни, жизни меня, который никуда не
    уезжал.

Дома кажутся мне сейчас какими то маленькими, мир здесь словно бы усох
    для меня, видимо, я повидал столько много пространства, что все мне
    сейчас кажется каким то миниатюрным, грязненьким, и простым, но
    настолько РОДНЫМ!!!!! Я ведь стал забывать это чувство малой Родины,
    а тут оно навалилось на меня сполна.
    Квартирый вопрос.

Как то я успел позабыть, что в городах люди в России живут в квартирах. Такое специфическое слово, полное непереводимых, понятных только россиянину коннотаций. Ни английское-английское безликое “flat”, ни английское-американское ухоженное с подстриженной травкой “apartment” не отражают сути. Чего стоят те же слова как «хрущевки» или «брежневки», «сталинки»?
    Квартира у нас находится в хрущевском кооперативном доме, одном из трех, выстроенных буквой П и образующих довольно уютный дворик с множеством деревьев и детской горкой.
    Русский двор проглатывает сразу и бесповоротно. Тетушки и бабушки во дворе знают о тебе все и вся. Здороваться нужно почти с каждым прохожим, потому что он тебя знает или ты знаешь его. Эта общинность , эта коллективность без подготовки поражает. В штатах, стране коттетжей и подстриженных газонов нет орды пьяных подростков на лавочке у подьезда, там не режутся в домино мужики и деды, бабки не чешут языки, прогуливаясь вокруг двора, и тетя Люба не идет к соседке за спичками.
    За мной быстро укрепилась репутация «американца» и люди часто подходили просто поговорить о жизни, узнать, как дела и проч.
    Оговорюсь, что я – аскет по натуре, мне не нужны хоромы или двухэтажный дом, здесь в штатах я довольствуюсь маленьким домиком , но тесность и неудобность моего прежнего жилища меня угнетали. Стен в квартире не было. Вместо них стояли какие то иллюзии, которые пропускали звуки, даже их не искажая. Когда соседи справа ссорились, я узнавал очень много информации из их личной жизни, я знал, когда встает сосед сверху и когда кто то выходит или заходит в подьезд.
    Музыкальные вкусы мои , к счастью, не сильно отличались от соседа слева, и это очень облегчало мне жизнь, когда он слушал музыку ГРОМКО.
    Ночевал дома я редко  да и то в первые лишь пару недель визита, потом обзавелся подругой и жил у нее, так что пути мои и двора слегка разминулись.
    Да, финальный аккорд. Вспоминаю. Темно, -12, легкий снежок... я возвращаюсь домой в своей легонькой курточке, тайно надеясь на могущество моей имунной системы и вижу следующую картину...
    Стоит грузовик газ военного цвета, и за ним очередь человек в 20. Все переминаются с ноги на ногу и вполголоса разговаривают. Сюрреализм полный. Оказывается, привезли молоко в разлив. Вот так.

Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. Еда.
    ООООООО, российская еда! Подкопченное сало, тонко порезанное, на хрустящем, свежем ржанном хлебе! Воздушная гречка, квашенная капуста и помидорчики, купленные у мужика в валенках! Аджика! Майонез, вкуснее которого ничего нет! Селедка! Блины с печенкой и картошкой!
    Кормился я в основном сам , с редкой помощью знакомых. Готовил по спартански, но ни в чем себе не отказывал. Продукты покупал в магазине или на рынке. Об этом отдельный разговор. Магазины в моем городе представляют из себя полнейший кошмар. В гастрономе неподалеку за прилавками стоят толстые равнодушные тетки, в глазах которых странная смесь разочарования в жизни и раздражения, что я отвлекаю из от самосозерцания. Эволюция нашего гастронома 19 поразительна, она так четко отражает эволюцию самой страны... Еще пацаном я бегал туда за хлебом, и помню молоко в бутылках с пробочной фольгой, мороженное за 12 копеек, колбасу за 2 с чем то (не помню). Там же было кафе, где продавали самые вкусные на свете пирожные, среди которых была моя фаворитка, «корзиночка» , березовый и томатный сок... Потом счастливое советское время начало заканчиваться и магазин стал все более походить на театр боевых действий... появились слова «дефицит».... «селедку дают»... и «три пакета в одни руки..» потом наступило страшное время талонов... никогда не забуду, как мать поднимала меня в 5 утра занимать очередь на второй этаж, чтобы купить колбасы.....
    Сейчас гастроном разбился на множество обособленных отделов, где, наверное есть свои отдельные хозяева и проч. Но дух советского торгового хамства и безразличия и поныне там.

Наш местный рынок это поэзия. Это жизнь в миниатюре, с ее страстями и трудностями, радостями и неудачами. На перекрестке двух больших дорог , на площади в 150 на 40 метров стоят длинными рядами металлические торговые ряды. В мороз и жару там идет торговля. Есть мясные ларечки , рыбные, хлебные... Есть те ,что торгуют печеньями и конфетами, фруктами... В сторонке торгуют товарами для дома.... Частники, торгующие солеными помидорами и огурцами оттеснены на задворки, туда где ряды поплоше.... Туда я любил ходить особенно, где покупал аджику, соленую капустку, помидоры и огурцы, морковку по корейски. Все это за копейки , денег я взял с собой много, а тут еще доллар подпрыгнул и честно сказать, я платил не торгуясь, мне хотелось потратить как можно больше, чтобы хоть чуть чуть порадовать промерзших за долгий день продавцов.

В следующий раз

Об общепите – .
    Транспорт или везде пешком...
    Почему в россии нет туалетов?
    Интернет? Какой такой интернет?
    Снег, снег, снег....
    I am Ripper... Tearer... Slasher... Gouger. I am the Teeth in the Darkness, the Talons in the Night. Mine is Strength... and Lust... and Power! I AM OLEGRED!!!!!

VIP Сиамчик's Avatar

Quote Originally Posted by Dove View Post
    не боись
    тебя уже депортируют к этому времени )
    мдяаааааа. нет слов.

VIP

Олег

выглядит, как цитаты из интернета . ты меня извини

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Quote Originally Posted by deer park View Post
    вы не Александра Алексеевна? моя училка по-русскому? млин от ее бесконечных диктантов даж на амер. форуме нет спасения.:twisted:
    - нет, я не она, Кошку Мурку в миру звать совсем по-другому. Но эта самая Александра Алексеевна, видать, тётенька хорошая, душевная... вдумчиво и с огоньком к работе подходит, вон если даже через годы ученики её одного только неясного сходства шугаются. :grum:
    искать ваши ашипки у меня нет желания. их я вижу везде и много.
    - вот когда найдёте и предъявите, тогда и поговорим предметно. А голословные заявы не прохонже. ;) :shlap:
    Гуляю сама по себе.

Page 11 of 2310 FirstFirst ... 23456789101112131415161718192021611115111011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)