View Full Version : Russian Imperial Review
Pages :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
Whoever
01-03-2019, 12:32 AM
Не свисти....
Короче Дафна в эту тему не ходит. Ты видал как в ней собственническое взыграло? Чейта ты типо так с Хуевером разговариваешь...че такое...вот не будь дураком и сыграй на етом. Плюс бабы любют подарки и сюрпризы...Майк человек потерянный...а ты мотай на ус че я тебе сказала
Дафна ходит везде.
Она в ней не пишет)
Kisochka
01-03-2019, 12:39 AM
Дафна ходит везде.
Она в ней не пишет)
А вот в етой:111:.....порази Дафну!
Kisochka
01-03-2019, 12:41 AM
Ваще баб так легко охмурять на самом деле..:162:
crazy-mike
01-03-2019, 06:59 AM
Ваще баб так легко охмурять на самом деле..:162:
мужиков ещё проще охмурить. Мы когда-то завели фиктивный аккаунт на mail.ru с именем Эвелина Бромченко. Так в эту виртуальную влюбился по уши какой-то капитан ( военный красивый здоровенный ) из Севастополя. Мне его просто жалко вербовать даже было. :111:
P.S. Делов-то - насобирать через google фоток Эвелины Хромченко и добавить немного заумных мыслей о прет-а-порте из Burda Moden и Vogue Россия. ( и даже из "Лиза" :111: )
Всё было как в фильме "В джазе только девушки" с Дастином Хофманом. А у меня эта Эвелина Бромченко ( может быть , лучше было ей дать фамилию Блюменталь ) обожала Марику Рокк унд Ильзе Вернер, но того придурка капитана из Севастополя даже это не остановило.
Kisochka
01-03-2019, 07:44 AM
А мужчин охмурить невозможно вообще ( запомни ето программер:217:)
Whoever
01-03-2019, 07:48 AM
а вот это в тебе женское говорит.
мужчины более наивные и менее хищные.
они добрее и отзывчивее.
crazy-mike
01-03-2019, 08:06 AM
легче лёгкого охмуряются ( экспериментально проверено ) :111:
crazy-mike
01-03-2019, 08:07 AM
они добрее и отзывчивее.
да - все мужики изначально верят в разумное, доброе, вечное ( даже самые распоследние сволочи ) :111:
Kisochka
01-03-2019, 08:31 AM
легче лёгкого охмуряются ( экспериментально проверено ) :111:
Нет.....не спорь со мной
Kisochka
01-03-2019, 08:35 AM
они добрее и отзывчивее.
Это во мне жытейский опыт говорит. И хозяйственная и умная и даже может крестиком вышивает. А вот понравилась ему Люська...и вообще нифига не порядошная женщина.....а будет бегать к ей огородами. А та...с вышивкой хоть заохмуряется, ниче не выйдет. Сидят тут...перечат мне:162:...теоретики:217::111:
Kisochka
01-03-2019, 08:41 AM
да - все мужики изначально верят в разумное, доброе, вечное ( даже самые распоследние сволочи ) :111:
Бе бе бе......гундяжки
https://d.radikal.ru/d23/1901/60/e225ed60956f.png
crazy-mike
01-03-2019, 08:38 PM
http://zavtra.ru/blogs/avtarkiya-2
Автаркия
сегодня мы — дай Бог, навсегда — заговорили с внешним миром на русском языке
Владимир Карпец
http://zavtra.ru/authors/avatar/karpets-vl.png
Итак, санкции, санкции, санкции… В их условиях нам остаётся только один путь. В политической и экономической теории он называется автаркией.
Нам нужна "автаркия больших пространств". По сути, континентальная, имперская автаркия — авторитарная, но не тоталитарная.
....
Цивилизационный же подход основан на возможности автаркической экономики в любое время и в любом месте, причем связан он по преимуществу с континентальным геополитическим положением страны. Также автаркия является важной чертой именно традиционного общества с доминированием религиозного или иного нематериалистического мировоззрения.
Whoever
01-03-2019, 09:01 PM
хорошо КАПЕЦ написал.
Whoever
01-03-2019, 09:09 PM
Автаркия
сегодня мы — дай Бог, навсегда — заговорили с внешним миром на русском языке
.
внешний мир же только несколько слов знает: "да", "ньет", "наздоривие", "бльядь".:111:
Kisochka
01-03-2019, 10:54 PM
внешний мир же только несколько слов знает: "да", "ньет", "наздоривие", "бльядь".:111:
Блядь:111:
crazy-mike
01-03-2019, 11:49 PM
хорошо КАПЕЦ написал.
но у него такая Имперская Борода - ну просто капец! :111:
( хотя у Дугина тоже борода. Там бритый разве что востоковод Мирский )
crazy-mike
01-04-2019, 06:29 AM
Блядь:111:
не "ядь" , а "ЯТЬ" ! :111:
Официальным языком Новой Империи может стать церковнославянский ! :111:
crazy-mike
01-04-2019, 06:36 AM
http://zavtra.ru/blogs/osmeyannij_prorok
Татьяна Воеводина 14:05 3 января 2019
http://zavtra.ru/authors/avatar/voevodina-tat.jpg
Осмеянный пророк
или как 50 лет назад было предсказано падение советской жизни
студентов отправляли сопровождать делегации Итальянской компартии, которые приезжали сюда на отдых. Я подолгу с ними беседовала. Несмотря на молодость, поняла: вот такие именно они и были. А коммунистами стали либо по семейной традиции, либо удалось куда-то устроиться, да мало ли какие бывают жизненные ситуации. Некоторые шли в партийные ячейки, потому что на Юге промышленность не развита, работать негде, а тут какая-никакая, а всё работа. Как все нормальные обыватели, еврокоммунисты были падки до халявы, обожали проводить каникулы за счёт ЦК КПСС в цековских санаториях. Встречалась мне коммунистка – владелица небольшой гостиницы, и даже одна тётка – баптистский поп (именно поп – не попадья; у баптистов это нормально). Зачем было всю эту публику возить на отдых? Это я поняла чуть позже: оказывается, и наши цековские функционеры ездили в Италию и др. благодатные страны проводить каникулы – в порядке обмена. Вопросы коммунизма – светлого будущего человечества их интересовали не более, чем атеиста мучения ада. «Светлым будущим человечества» они не заморачивались - они строили своё светлое настоящее. В этом смысле наши и итальянцы были совершенно едины.
....
Простые, средние люди, те самые про которых американцы говорят, что Господь их сильно любит, иначе не создал бы в таком количестве, так вот эти обыкновенные, заурядные люди живут бытом, житейской повседневностью и реализуют себя в хозяйстве. Там их творчество, иного у них нет. На этот факт обращал внимание оригинальный русский историк Георгий Федотов. Эти простые люди хотят покупать, выбирать, сидеть в кафе и открывать эти кафе – в этом их жизнь. Они хотят покупать модные вещицы, а модными вещицами их может снабдить только частная инициатива – Госплан с такими пустяками не справляется. Да, эти маленькие люди в годину бедствий способны отказаться от этих милых их сердцу пустяков, но проходит бедствие – и простой человек не понимает, почему в окружающей жизни всё нет и нет простого и желанного.
....
Инфантильная интеллигенция. Играет в свои игры, совершенно не подозревая опасности. Один изображает из себя гражданина мира, другой, отрастив бороду, напротив, - нечто исконно-пасконное, почти древнерусское, третий – открыл в себе аристократические дворянские корни – у него такая игрушка. По правде сказать, я была удивлена, что открывать в себе дворянство было в моде ещё в 60-е годы: я-то думала, это достижение 90-х. Тогда что ж выходит: в Перестройку вообще ничего нового не выдумали? Выходит, что так…
Наша русская интеллигенция, которой принято гордиться как чем-то дивно-прекрасным, что иностранцы даже пишут прямо-таки латинскими буквами intelligentsia - вообще-то в высшей степени странное историческое образование. Она, в отличие от западной интеллигенции (которую принято называть у них интеллектуалами), не складывалась со Средневековья по монастырям, а была создана государством под петровские, а потом – сталинские преобразовательные нужды. И вот, вместо того, чтобы верно служить государству, она, интеллигенция, вскоре начала это государство проклинать, подтачивать его несущие конструкции во имя каких-то высших, по представлению той же интеллигенции, соображений. Разумеется, государство наказывало особо рьяных ниспровергателей. Началось с таможенного чиновника Радищева, который по казённой надобности прокатился из Петербурга в Москву и проклял всё сущее в государстве. Ну а дальше пошло-поехало...
Историк Ключевский верно сказал, что борьба государства с интеллигенцией напоминает борьбу старика со своими детьми: сумел народить, но не сумел воспитать. Советское государство унаследовало эту проблему от свергнутого царского режима. Интеллигенция, особенно творческая, всегда занимала по отношению к государству точно ту же самую позицию, которую занимают подростки по отношению к родителям: хотят жить своим умом, но на родительские деньги. Того же хочет интеллигенция: чтоб государство содержало, но не вмешивалось.
А будешь вмешиваться – найду других покровителей, вон их сколько вокруг вертится – с западных радиостанций, из разных невнятных западных контор. И все готовы приголубить того, кто хоть слегка против. Против чего? Да хоть чего-нибудь официально одобренного и утвержденного.
Izold
01-04-2019, 07:26 AM
чё вдруг вспомнили, к годовщине? Владимир об прошлом годе преставился
crazy-mike
01-04-2019, 07:28 AM
чё вдруг вспомнили, к годовщине? Владимир об прошлом годе преставился
Но ведь в зонах реконструкции Новой Империи обязательно нужно будет создать воспитательно-трудовые лагеря для т.н. "интеллигенции" ( по методике Якова Косторума и коллеги Владимирова :111: )
Я этого выдающегося произведения не читал, но неоднократно перечитывал пересказ!
З.Паперный
Чего же он кочет?
Советская девушка Лера Васильева вышла замуж за итальянца Спада, тезку Муссолини. Вначале ее муж назвался просто Беном, и она, ни о чем не подозревая, поехала с ним в Италию, к Бениной матери. Все там было не как в Москве. В магазинах были товары. Это было пугающе непривычно. "Что-то тут не так", — насторожилась Лера.
Антонин Свешников писал картины стилем рюс.
— Мистер Свешников, — спросил его один иностранец, — вас устраивает метод соцреализма?
— Нет! — ответил Свешников, густо окая.
У рабочего человека Феликса Самарина не было конфликтов отцов и детей с отцом.
— Давай, отец, потолкуем, — сказал сын.
— Изволь, — согласился отец, — но только если о заветном. Размениваться на пустячки не намерен. Что тебя заботит, сынок?
— Две заботы сердце гложут, — чистосердечно признался Феликс, — германский реваншизм и американский империализм. Тут, отец, что-то делать надо. И еще одна закавыка. Давно хотел спросить. Скажи, пожалуйста, был тридцать седьмой год или же после тридцать шестого сразу начался тридцать восьмой?
— Тридцать седьмой! Это надо же! — уклончиво воскликнул отец. Его взгляд стал холодней, а глаза потеплели.
— Уравнение с тремя неизвестными, — сказал он молча, — икс, игрек, зек.
Оборудованный по последнему стону запкаптехники шпион-фургон был рассчитан на демонтаж советской идеологии, психологии и физиологии. В нем ехали: германский немец штурмбанфюрер Клауберг, хитро сменивший свою фамилию на Клауберга же, итальянский русский Карадонна-Сабуров, Юджин Росс и -
многоразнопестроликонациональная мисс Порция Браун.
Росс — это бокс, Браун — это секс. Она была крупнейшей представительницей модного сейчас на Западе сексистенциализма. Ее постель имела рекордную пропускную способность. В сущности, это была не постель, а арена яростной борьбы двух миров. Мисс Порция Браун не просто отдавалась — она наводила мосты.
Наш выдающийся (в правую сторону) писатель Василий Булатов приехал в ихнюю Италию. Булатов был даже не инженер, а офицер человеческих душ. Ему было мало их изваевывать — он хотел их завоевывать.
— Зовите меня просто Сева, — удивительно просто и демократично сказал Василий Петрович Булатов Лере Васильевой. "Он похож на горного кочета, расправляющего свои орлиные крылья, — подумалось Лере Васильевой, и что-то где-то в ней радостно екнуло. — А как просто держится: вот уж ни за что не скажешь, что талантливый".
Порция Браун приступила к работе.
— Можно, я буду вас звать просто Фелей? — тихо спросила она, прижимаясь к Феликсу Самарину бедром со вделанным микрофончиком.
В ее бедре что-то щелкнуло.
— Опять короткое замыкание, — грубо выматерилась мисс на одном из иностранных языков. Ей, космополитке, было все равно, на каком.
Василий Булатов был человеком слова. И дела. Его девизом было "Слово и дело". Он помог Лере Васильевой вернуться домой из итальянской глуши.
Взволнованная, она ходила по московским улицам.
— Ну и что с того, что в магазинах нет товаров, — спорила она с Бенито, — но ведь нету наших советских товаров, а не их показной трухи.
Стоило Василию Булатову столкнуться с людьми с законченным высшим образованием — его жизнь становилась невыносимой: сразу же насмешки, желание сказать ему побольней, покомпрометационней. Если бы не встречи с неискушенным в литературе читателем — совсем бы пропал.
Людей он называл ласково-уменьшительно: винтики. Себе отводил роль отвертки. Вернее — завертки.
Булатов не терпел Булатов — тех, что бренчат о последних троллейбусах.
— Ну почему последний? — искренне недоумевал он под одобрительный гул и сочувственный хохот рабочего класса. — Что у нас, троллейбусов мало, что ли?
Булатов неудержимо рвался в будущее. Его любимым выражением было: осади вперед!
Антонину Свешникову стало душно в стиле рюс, и он, порвав со своим рюсским прошлым, написал широкоформатное полотно — рабоче-крестьянская мать.
Счастливая, она родила двойню: рабочего и крестьянина.
— Как вы назовете вашу картину? — ехиднос спросил его один иностранец.
— Гегемона Лиза! — с ходу рубанул Свешников.
А между тем мисс Порция Браун, как все враги, не дремала. На этот раз она собрала в комнате Ии советских парней и девушек и с маху бросилась в диверсию. Испытанное средство — индивидуальный половой террор. Напоив гостей антисоветским джином, мисс начала раздеваться под ритмично и мелодично растлевающую молодые и неопытные души музыку.
— Разрешите стриптиз считать открытым, господа! — весело закричала мисс, привычно расстегивая пуговицы на блузке из поддельной искусственной ткани.
— Товарищи! — раздался голос Ии, — за что боролись? Наша правда выше голых фактов.
Порция неотвратимо расстегивала блузку.
— Товарищи! Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои! — набатно гремел голос Ии. — Вспомним взятие Зимнего, раскулачивание кулака, обеднячивание бедняка, пять в четыре…
Но мисс Порция Браун уже выходила за пределы своей юбки. Еще минута, и наши парни и девушки увидят то, чего… "Скорей! К своим! Этого не должен увидеть каждый!" — задыхалась Ия.
… Узнав, в чем дело, Феликс посерел, осунулся и возмужал. Когда он, только что вышедшая за него замуж Лера Васильева и Ия ворвались в стриптизную, раздевалась девица с лошадиным лицом, не понимая, что она троянский конь мировой реакции. Ее белье лежало на полу, как белые флаги политической капитуляции.
Да, Порция Браун честно отрабатывала свой хлеб, свою порцию, или, по-нашему, пайку.
— Караул устал ждать, — произнес Феликс сурово, но грозно.
Заливаясь слезами, мисс стала одеваться.
Такого поражения многие годы не знал Пентагон.
— Прости, отец, опять я к тебе, — сказал Феликс, входя. — Так как же все-таки — был тридцать седьмой год или нет? Не знаю, кому и верить.
— Не был, — ответил отец отечески ласково, — не был, сынок. Но будет.
__________________________________________________ _______________
crazy-mike
01-06-2019, 03:48 PM
http://zavtra.ru/blogs/svyashennaya_istoriya_osnova_natcional_nogo_samoso znaniya
Вардан Багдасарян 18:34 6 января 2019
Священная история — основа национального самосознания
http://zavtra.ru/upl/20000/alarge/pic_900857cdca2.jpg
Историософия акцентирована не на фактологии, а на смыслах истории. Она отвечает на вопросы: куда идёт соответствующая общность? куда идёт мир? в чём состоит базовый конфликт исторического процесса? Священная история сопряжена с национальной системой ценностей. Используемые в рамках неё образы и сюжеты выражают некую адресуемую обществу ценностную фабулу. Структурной единицей священной истории выступает историко-художественный образ. Это исходно задаёт связь исторического повествования с религией, искусством, литературой, мифологией.
....
Священная история содержит ряд универсальных структурных компонент.
Прежде всего – это компонента священной войны. Исторический процесс, сообразно с моделью священной истории, развёртывается в конфликте сил добра и зла. Священная война и есть предельно выраженное в своей сути столкновение этих сил в прошлом. Соответствующая национальная общность выступает в этом конфликте стороной добра, а её враги — зла.
Whoever
01-07-2019, 12:33 AM
Священная история
компонента священной войны. ...Священная война .
я не понял: история России - это джихад?:111:
Aurbo
01-07-2019, 02:47 AM
История России - это пляска на граблях, причём всё на одних и тех же.
crazy-mike
01-07-2019, 03:35 AM
я не понял: история России - это джихад?:111:
настоящие радетели державы и скипетра именно так и считают! У них Свет воюет с Тьмой. Свет суть есмь Святая Русь , а Тьма - всё остальное! :111:
Т.е. Дж. Оруэлл их даже как бы правильно "раскусил" в "1984".
crazy-mike
01-07-2019, 03:41 AM
История России - это пляска на граблях, причём всё на одних и тех же.
Проханов как раз об этом и написал: Россия - страна невысыхающих слёз.
( ну прямо как Филипп Дик в "Лейтесь , слёзы" )
Aurbo
01-07-2019, 03:42 AM
Проханов как раз об этом и написал: Россия - страна невысыхающих слёз.
( ну прямо как Филипп Дик в "Лейтесь , слёзы" )
Как он там,последний коммунист империи? жив ли,здоров ли?
crazy-mike
01-07-2019, 03:47 AM
Как он там,последний коммунист империи? жив ли,здоров ли?
он прямо как Кощей Бессмертный - сплошные пьянки с казаками от Ямала до Северного Кавказа.... И авторская программа на телеканале "Россия-1" о русской мечте раз в неделю. :111:
Aurbo
01-07-2019, 03:54 AM
он прямо как Кощей Бессмертный - сплошные пьянки с казаками от Ямала до Северного Кавказа.... И авторская программа на телеканале "Россия-1" о русской мечте раз в неделю. :111:
Увидишь его - передавай ему от меня большой привет.
crazy-mike
01-07-2019, 04:05 AM
Увидишь его - передавай ему от меня большой привет.
Не увижу ведь! :111:
Aurbo
01-07-2019, 04:13 AM
Не увижу ведь! :111:
Интересно,он аудиенции даёт? Я бы его спросила: где ты был, !@#!@#3 и в богомать,в 90е годы?
В хвосте за коммунистами волочился,серость,вот где ты был, газету "Завтра" издавал.
Вот его бы идеи да двадцать пять лет назад,да народу побольше.Мы бы сделали отличную гражданскую войну, и мир сейчас был бы другим.
crazy-mike
01-07-2019, 04:27 AM
Интересно,он аудиенции даёт? Я бы его спросила: где ты был, !@#!@#3 и в богомать,в 90е годы?
В хвосте за коммунистами волочился,серость,вот где ты был, газету "Завтра" издавал.
Вот его бы идеи да двадцать пять лет назад,да народу побольше.Мы бы сделали отличную гражданскую войну, и мир сейчас был бы другим.
"Грабь награбленое" и под лозугом Бухарина "Обогащайтесь" - это ведь и была гражданская война , в которой "бригады" воевали. :111:
Ну и эта радость в октябре 1993 , когда Руцкой хотел вызвать истребители , а Макашов где-то в Верховном Совете под стулом прятался.
Aurbo
01-07-2019, 04:29 AM
"Грабь награбленое" и под лозугом Бухарина "Обогащайтесь" - это ведь и была гражданская война , в которой "бригады" воевали. :111:
Ну и эта радость в октябре 1993 , когда Руцкой хотел вызвать истребители , а Макашов где-то в Верховном Совете под стулом прятался.
Да помню я всё это. Трусы И бездарности,сдали Советский Союз,построенный на миллионах жертв ,без боя.И нас всех сдали тоже,подлецы.
crazy-mike
01-07-2019, 04:31 AM
Да помню я всё это. Трусы И бездарности,сдали Советский Союз,построенный на миллионах жертв ,без боя.И нас всех сдали тоже,подлецы.
ну не совсем без боя - даже немного постреляли.
А ведь всего водородную бомбу на беловежскую пущу надо было сбросить.
Aurbo
01-07-2019, 04:33 AM
ну не совсем без боя - даже немного постреляли.
В Москве только,а надо было поднимать регионы. Где были реальные лидеры? Да не было их.Вон,проснулся,старый сыч,тридцать лет спустя.
Aurbo
01-07-2019, 05:01 AM
хттп://завтра.ру/блогс/свяшенная_история_основа_натционал_ного_самосознан ия
Вардан Багдасарян 18:34 6 января 2019
Священная история — основа национального самосознания
хттп://завтра.ру/упл/20000/аларге/пиц_900857цдца2.йпг
Свят Георгий на коне
Во златой сидит броне.
Держит в руцех копие,
Тычет змея в жопие.
crazy-mike
01-07-2019, 12:07 PM
http://okknews.ru/peskov-obyasnil-pochemu-u-putina-perevyazan-palets/#more
Песков объяснил почему у Путина перевязан палец
Январь 7 2019 13:06
Во время Рождественской службы в Спасо-Преображенском соборе Петербурга журналисты обратили внимание на то, что у президента России Владимира Путина, посетившего храм, был перевязан палец.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил появление медицинского пластыря на пальце Путина бытовой травмой, передает «Царьград». «Порезался, как любой может», — рассказал Песков.
Miami Vice
01-07-2019, 12:24 PM
http://okknews.ru/peskov-obyasnil-pochemu-u-putina-perevyazan-palets/#more
Песков объяснил почему у Путина перевязан палец
Январь 7 2019 13:06
Во время Рождественской службы в Спасо-Преображенском соборе Петербурга журналисты обратили внимание на то, что у президента России Владимира Путина, посетившего храм, был перевязан палец.
Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков объяснил появление медицинского пластыря на пальце Путина бытовой травмой, передает «Царьград». «Порезался, как любой может», — рассказал Песков.
Скорее всего пересчитывал слишком новые купюры и в результате paper cut.
crazy-mike
01-07-2019, 12:32 PM
а если его укусил сам Сергей Лавров ? :111:
https://www.youtube.com/watch?v=2465KnOPZws
да и на их междусобойчике-корпоративчике могло что-то случиться...
Aurbo
01-07-2019, 12:49 PM
он им тыкал в ядерную кнопку
Whoever
01-07-2019, 01:00 PM
по российской традиции - долларовые.
с пылу - с жару, прямо из федерального резерва.
Whoever
01-07-2019, 01:00 PM
он им тыкал в ядерную кнопку
ну - попал, что ли?:111:
crazy-mike
01-07-2019, 01:14 PM
его всё же Лавров укусил. :111:
( или тот рептилоид Сечин мог за палец зубами тяпнуть )
Whoever
01-07-2019, 01:24 PM
его всё же Лавров укусил. :111:
( или тот рептилоид Сечин мог за палец зубами тяпнуть )
отомстил за перелом в лифте?:111:
crazy-mike
01-07-2019, 01:30 PM
отомстил за перелом в лифте?:111:
Да. :111:
crazy-mike
01-07-2019, 01:39 PM
http://zavtra.ru/blogs/lyudi_vifleemskoj_zvezdi
Авторский блог Александр Проханов 17:19 Сегодня
Люди Вифлеемской звезды
Россия - Христос, берущий на себя всю мировую тьму, все сумерки мирового зла и насилия, преображающий их в свет
Рождество – это великое таинство русской истории, таинство русской души. Россия - Христос, берущий на себя всю мировую тьму, все сумерки мирового зла и насилия, преображающий их в свет. Россия - Вифлеемская звезда, которая сияет над миром, ведёт за собою другие народы, обещая неизбежное благоденствие.
В родильных домах появляются на свет младенцы, и каждый похож на того, кто родился в овечьих яслях.
( у Бертольда Брехта что-то такое о баранах и барабанах ведь было :111: )
....
и божественные лучи Вифлеемской звезды, этого плывущего в небе бриллианта, коснутся президента, укрепят его волю, сберегут от ошибок, напомнят ему, что он - сын самого великого, доброго, трудолюбивого и прекрасного народа, что ему выпала доля управлять самой загадочной, громадной, как мироздание, страной. И пусть он идёт крестным ходом, окружённый детьми и стариками, солдатами и крестьянами, художниками и священниками, ибо все мы - прихожане огромного восхитительного прихода, имя которому - Россия.
...
crazy-mike
01-07-2019, 01:57 PM
http://zavtra.ru/blogs/pochemu_v_sotcializm_nado_vozvrashat_sya_bez_putin a
Авторский блог Борис Сергеев 18:59 Сегодня
Почему в социализм надо возвращаться без Путина
...
Утрата государственности проявляется и в том, обсуждение перспектив восстановления исторической России и воссоединения русского народа, 25 миллионов которого оказалось за пределами нынешних границ РФ, фактически находится в России под запретом. Несмотря на заявления о том, СНГ является сферой влияния России, именно здесь мы наблюдаем катастрофические провалы российской дипломатии, начиная с Прибалтики, затем в Молдавии, Грузии, на Украине, а теперь и в Казахстане. Под лицемерными предлогами была свёрнута "русская весна", лидеры которой оказались расстрелянными или заключёнными в застенки СБУ. При этом никаких попыток анализа причин произошедшего на официальном уровне доже не было сделано. Тем более не было попыток определения ответственности должностных лиц за колоссальные территориальные утраты, понесённые Россией. Создаётся впечатление, что текущие назначенцы призваны таким образом обеспечить переформатирование пространств Евразии исходя из интересов внешних сил.
(4) Этой же цели служит и политика экономического удушения России, в рамках которой были закрыты практически все НИИ и тысячи производств. Нет особой нужды определять здесь общие масштабы катастрофы, когда закрытие даже одного Тушинского машиностроительного завода, выпустившего многоразовый космический корабль "Буран", наглядно говорит о направленности экономической политики нынешних властей. Собственно вся она сводится к ликвидации технологичных производств и освобождению соответствующих сегментов внутреннего рынка для продукции ТНК, обеспечению экспорта энергоресурсов, доходы от которых выводятся в западные страны через "правило отсечения" и многочисленные схемы, разработанные олигархами, сплошь и рядом имеющих гражданство стран-геополитических противников России. Любая производственная деятельность в России предполагается при наличии "инвестора", пришедшего извне. Очевидно, что в рамках такого подхода не удасться обеспечить не только "прорыва", но и сохранения нынешней численности населения, поскольку для обслуживания нефте-и газопроводов не требуется 140 миллионов россиян.
Miami Vice
01-07-2019, 02:24 PM
по российской традиции - долларовые.
с пылу - с жару, прямо из федерального резерва.
Не ну ессно что не деревянные. Тогда бы был весь в занозах.
Aurbo
01-07-2019, 04:36 PM
хттп://завтра.ру/блогс/почему_в_сотциализм_надо_возврашат_ся_без_путина
Авторский блог Борис Сергеев 18:59 Сегодня
Почему в социализм надо возвращаться без Путина
...
Утрата государственности проявляется и в том, обсуждение перспектив восстановления исторической России и воссоединения русского народа, 25 миллионов которого оказалось за пределами нынешних границ РФ, фактически находится в России под запретом. Несмотря на заявления о том, СНГ является сферой влияния России, именно здесь мы наблюдаем катастрофические провалы российской дипломатии, начиная с Прибалтики, затем в Молдавии, Грузии, на Украине, а теперь и в Казахстане. Под лицемерными предлогами была свёрнута "русская весна", лидеры которой оказались расстрелянными или заключёнными в застенки СБУ. При этом никаких попыток анализа причин произошедшего на официальном уровне доже не было сделано. Тем более не было попыток определения ответственности должностных лиц за колоссальные территориальные утраты, понесённые Россией. Создаётся впечатление, что текущие назначенцы призваны таким образом обеспечить переформатирование пространств Евразии исходя из интересов внешних сил.
(4) Этой же цели служит и политика экономического удушения России, в рамках которой были закрыты практически все НИИ и тысячи производств. Нет особой нужды определять здесь общие масштабы катастрофы, когда закрытие даже одного Тушинского машиностроительного завода, выпустившего многоразовый космический корабль "Буран", наглядно говорит о направленности экономической политики нынешних властей. Собственно вся она сводится к ликвидации технологичных производств и освобождению соответствующих сегментов внутреннего рынка для продукции ТНК, обеспечению экспорта энергоресурсов, доходы от которых выводятся в западные страны через "правило отсечения" и многочисленные схемы, разработанные олигархами, сплошь и рядом имеющих гражданство стран-геополитических противников России. Любая производственная деятельность в России предполагается при наличии "инвестора", пришедшего извне. Очевидно, что в рамках такого подхода не удасться обеспечить не только "прорыва", но и сохранения нынешней численности населения, поскольку для обслуживания нефте-и газопроводов не требуется 140 миллионов россиян.
вот они,единомышленники.Жму рук.
Россия - Христос, берущий на себя всю мировую тьму, все сумерки мирового зла и насилия ...
Это он об иммигрантах в Россию?
crazy-mike
01-07-2019, 05:01 PM
вот они,единомышленники.Жму рук.
был у Пола Андерсона рассказ "Последние из могикан" , в котором последний демократ и последний коммунист схлестнулись между собой...
http://www.lib.ru/ANDERSON/PoslednieIzMogikan.txt
....
О том, что произошло, я узнал на следующее утро. Констебль Томпсон
обнаружил в реке обоих - Республиканца и Коммуниста. Они встретились под
Деревьями на берегу - один на один - в то самое время, когда в городе
зажглись костры, Взрослые веселились, а влюбленные потихоньку исчезали в
лесу...
Мы устроили им прекрасные похороны.
Целую неделю Город только и говорил об этой истории. О ней узнал весь
штат Огайо. Но потом разговоры стихли, и старых сумасшедших понемногу
забыли.
В тот год на Севере набрало силу Братство, люди забеспокоились, что бы
это могло значить, а потом, когда узнали, заключили союз, и война покатилась
по холмам. Братство не сажало Деревьев, а такое зло не могло оставаться
безнаказанным.
crazy-mike
01-07-2019, 05:03 PM
Это он об иммигрантах в Россию?
хуже - это концепция вечной борьбы Света и Тьмы ! ( Инь-Янь и т.д. ) :111:
хуже - это концепция вечной борьбы Света и Тьмы ! ( Инь-Янь и т.д. ) :111:
Так почему вся тьма прется в Россию, вместо того, чтобы свет из неё разливался по всему миру?
Пока, что оттуда только дерьмо разливается.
crazy-mike
01-07-2019, 05:12 PM
Так почему вся тьма прется в Россию, вместо того, чтобы свет из неё разливался по всему миру?
Пока, что оттуда только дерьмо разливается.
Проханов считает , что из РФ изливается божественный свет! ( может быть во вспышке ядерного взрыва )
:111:
Aurbo
01-08-2019, 06:52 AM
перехватили на полдороги,или перекусили, не знаю
Whoever
01-08-2019, 07:42 AM
Проханов считает , что из РФ изливается божественный свет! ( может быть во вспышке ядерного взрыва )
что-то слишком много.:111:
Miami Vice
01-08-2019, 08:25 AM
Может это просто "моча Мутко"(ц)?
crazy-mike
01-08-2019, 08:36 AM
нет. Ведь в православии есть учение о божественной благодати. Да и эта "братская" дискуссия о природе фаворского света ....
Whoever
01-08-2019, 08:38 AM
если бы была отдельная тема о свете, изливающемся из РФ, то, безусловно, имело бы смысл обьединить её с темой о моче Мутко.
потому что это почти одно и то же.:111:
Kisochka
01-08-2019, 09:18 AM
если бы была отдельная тема о свете, изливающемся из РФ, то, безусловно, имело бы смысл обьединить её с темой о моче Мутко.
потому что это почти одно и то же.:111:
Надеваем каски..подвязываем их пейсами. Бить буду....завтра на работу, я раздражена
Whoever
01-08-2019, 09:27 AM
Надеваем каски..подвязываем их пейсами. Бить буду....завтра на работу, я раздражена
может, нужно сдать мочу на анализ?:111:
Kisochka
01-08-2019, 09:31 AM
Наврядли...успеете. щас бить буду...:217:
crazy-mike
01-08-2019, 01:59 PM
http://zavtra.ru/blogs/russkoe_proishozhdenie_vseh_yazikov
Авторский блог Владимир Коток 08:25 6 января 2019
Русское происхождение всех языков
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский. Но так ли это?
....
Коран, как известно, — это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом — и СОХРАНённые им! Коран — это Со-хран. С иудейской Торой еще ещё проще: это книга о ТВОРЕнии — Тора есть Т(в)ора.
....
Аллах… Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению — ВаЛЛаХ — ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть ещё русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ — то же, что и МуЛ — МУЛЛА, который просит бога.
...
Aurbo
01-08-2019, 02:04 PM
"начнёт как следует ,а кончит собачиной"(Ц)
crazy-mike
01-08-2019, 02:21 PM
"начнёт как следует ,а кончит собачиной"(Ц)
собачья голова и метла - как бы герб опричников.
Aurbo
01-08-2019, 02:24 PM
собачья голова и метла - как бы герб опричников.
Это как бы у Проханова и его сообщников разум то потухнет, то погаснет.
Aurbo
01-08-2019, 02:25 PM
Идеи у него хорошие,да не тому человеку в голову пришли.
crazy-mike
01-08-2019, 02:37 PM
Это как бы у Проханова и его сообщников разум то потухнет, то погаснет.
у них ведь внутреннее противоречие: с одной стороны Империя должна сохранять верность традициям , а другой - быть устремлённой в будущее. А у них "неумирающее прошлое" клинчует с "приемлемым будущим".
Aurbo
01-08-2019, 02:46 PM
у них ведь внутреннее противоречие: с одной стороны Империя должна сохранять верность традициям , а другой - быть устремлённой в будущее. А у них "неумирающее прошлое" клинчует с "приемлемым будущим".
придут к консенсусу - начнётся война.а пока воз и ныне там.
crazy-mike
01-08-2019, 02:49 PM
придут к консенсусу - начнётся война.а пока воз и ныне там.
в кокошнике и скафандре высаживаться на Марсе ? :111:
( там невозможен консенсус ни под каким видом )
Whoever
01-08-2019, 03:29 PM
http://zavtra.ru/blogs/russkoe_proishozhdenie_vseh_yazikov
Авторский блог Владимир Коток 08:25 6 января 2019
Русское происхождение всех языков
Мы привыкли к тому, что главный мировой язык — английский. Но так ли это?
....
Коран, как известно, — это откровения пророка Мухаммеда, собранные писцом Зейдом — и СОХРАНённые им! Коран — это Со-хран. С иудейской Торой еще ещё проще: это книга о ТВОРЕнии — Тора есть Т(в)ора.
....
Аллах… Если предположить, что это слово не арабское и со временем потеряло первую согласную, то остается только одно слово, которое к тому же соответствует значению — ВаЛЛаХ — ВоЛХв, а волхвы и были священниками. Есть ещё русский корень МОЛ, от которого появилось слово «молиться». МоЛ — то же, что и МуЛ — МУЛЛА, который просит бога.
...
этого можно даже больше не приводить.
у него лингвистические и семантические ассоциации чисто по звучанию слов.:111:
crazy-mike
01-08-2019, 03:32 PM
этого можно даже больше не приводить.
у него лингвистические и семантические ассоциации чисто по звучанию слов.:111:
но Рамзану Кадырову это могло бы понравиться. :111:
( в контексте создания на основе Ислама и Православия такой себе Имперской Религии )
Whoever
01-08-2019, 03:33 PM
но Рамзану Кадырову это могло бы понравиться. :111:
( в контексте создания на основе Ислама и Православия такой себе Имперской Религии )
коран от слова покороны?
это пикантно:111:
crazy-mike
01-08-2019, 03:43 PM
коран от слова покороны?
это пикантно:111:
у него Коран от Сохран ( сохранить , а не похоронить :111: )
P.S. да и сирийские арабы у этих крутых патриотов произошли от нордических сирийских славян-гиперборейцев !!!!!!
Whoever
01-08-2019, 03:45 PM
у него Коран от Сохран ( сохранить , а не похоронить :111: )
сам "Кадыров", увы, происходит от слова "дыра", а не от любимого нами K&K:111:
crazy-mike
01-08-2019, 03:49 PM
сам "Кадыров", увы, происходит от слова "дыра", а не от любимого нами K&K:111:
но у древних египтян ( нордических гиперборейских египетских арийцев-славян ) ведь была хреновина , которую называли "Ка" ! :111: А "ров" - это могло быть "Ра".
Whoever
01-08-2019, 03:53 PM
но у древних египтян ведь была хреновина , которую называли "Ка" ! :111: А "ров" - это могло быть "Ра".
вот, тем и опасны имперские патриоты России, что начинаешь думать над значением созданного ими нелепого набора слов.
все равно несчастного члена Политбюро Кириленко им не обогнать: тот, когда у него начались трудности в припоминании слов, сказал: "мы ведь с Леонидом Ильичом в уни....потом задумался, и закончил "в один унитаз".
изящно, просто, понятно, и с опытом партийного и советского строительства.
не "унисон" какой-то.
crazy-mike
01-08-2019, 04:02 PM
вот, тем и опасны имперские патриоты России, что начинаешь думать над значением созданного ими нелепого набора слов.
все равно несчастного члена Политбюро Кириленко им не обогнать: тот, когда у него начались трудности в припоминании слов, сказал: "мы ведь с Леонидом Ильичом в уни....потом задумался, и закончил "в один унитаз".
изящно, просто, понятно, и с опытом партийного и советского строительства.
не "унисон" какой-то.
там вообще не надо думать - ведь наборы слов создаются под "лозунг текущего момента" ( "Сирия наш!" )
там вообще не надо думать - ведь наборы слов создаются под "лозунг текущего момента" ( "Сирия наш!" )
Но есть и вечные ценности: "Дураки и дороги"!
Причем и тех и других с каждым днем всё больше и больше. :111:
Miami Vice
01-08-2019, 04:51 PM
А где то читал очень мудрое заключение. Что мол вся российская история/мировозрение за последние тысячу лет это взгляд назад. Причем неважно при каком строе и т.п. И поэтому они всегда опаздывали и будут опаздывать к делению экономического и политического пирога. Даже там где подоплека политического строя была как бы впереди своего времени - левацко-коммуняцкий переворот в 1917 например. Даже из этого умудрились сделать опричнину времен Ивана Грозного а не социалистическую Швецию 20го века. Или хотя бы полукапиталистическую Югославию.
А где то читал очень мудрое заключение. Что мол вся российская история/мировозрение за последние тысячу лет это взгляд назад.
Не знаю, как с точки легенд и теорий, но если учесть, что славяне научились писать на 1000+ лет позже остальных, то несмотря даже на сталинскую индустриализацию, общее состояние питательной среды пока еще не позволяет протоплазме совершить качественный рывок в области самосознания и, как следствие, развития демократии в России.
Miami Vice
01-08-2019, 05:18 PM
Не знаю, как с точки легенд и теорий, но если учесть, что славяне научились писать на 1000+ лет позже остальных, то несмотря даже на сталинскую индустриализацию, общее состояние питательной среды пока еще не позволяет протоплазме совершить качественный рывок в области самосознания и, как следствие, развития демократии в России.
Литовцы, финны и др. прибалты еще позже, в 12-14вв. И что? Им же не помешало подтянуться к более современным ценностям не смотря на недавнюю аграрность/отсталость и т.п.
А у индусов цивилизации 4,000+ лет. И до сих пор прилюдно срут на улице. Та шо дело не только в древности буковок и книжек.
Литовцы, финны и др. прибалты еще позже, в 12-14вв. И что? Им же не помешало подтянуться к более современным ценностям не смотря на недавнюю аграрность/отсталость и т.п.
А у индусов цивилизации 4,000+ лет. И до сих пор прилюдно срут на улице. Та шо дело не только в древности буковок и книжек.
Письменность возникла почти одновременно на всей територрии Полоцкого Княжества. Частично туда входили и прибалтийские территории. Так что несправедливо говорить, что в Прибалтике письменность возникла позже. Языки - это другое дело. Я и не говорю, что письменность - это единственная причина отсталости от мира. Там много факторов. Причем объективных. Это длинный разговор.
Речь сегодня о том, что даже сегодня, элиты России слишком недальновидные и глуповатые - это наследие русского царизма, который довел страну до революции 17-го года. Если бы России повезло и в 1999 ко власти пришел бы умный человек, то он бы мог многое сделать за прошедшие годы. Но во власть редко пробиваются умные люди. России фатально не везет.
Miami Vice
01-08-2019, 05:38 PM
Письменность возникла почти одновременно на всей територрии Полоцкого Княжества. Частично туда входили и прибалтийские территории. Так что несправедливо говорить, что в Прибалтике письменность возникла позже. Языки - это другое дело.
Я и не говорю, что письменность - это единственная причина отсталости от мира. Там много факторов. Причем объективных. Это длинный разговор.
Речь сегодня о том, что элиты России слишком недальновидные и глуповатые сегодня - это наследие русского царизма, который довел страну до революции 17-го года.
Литовцы приняли христианство где то в середине 14в или чуть раньше. И как правило в те времена письменность приходила именно с принятием той или иной религии. Без религии с письменностью писать читать могли считанные единицы. И главное что не имея хоть какой то прослойки населения умеющей читать/писать - культура оставалась на уровне племени мумбо-юмбо. Т.е. могли лобзиком выпилить красивые безделушки но не более.
crazy-mike
01-08-2019, 05:52 PM
Литовцы приняли христианство где то в середине 14в или чуть раньше. И как правило в те времена письменность приходила именно с принятием той или иной религии. Без религии с письменностью писать читать могли считанные единицы. И главное что не имея хоть какой то прослойки населения умеющей читать/писать - культура оставалась на уровне племени мумбо-юмбо. Т.е. могли лобзиком выпилить красивые безделушки но не более.
степные руны вне религии существовали. Кельтские руны тоже. Древнемонгольская письменность тоже вне религии. Уйгурской письменностью у Чингиз-хана тоже без всяких религиозных предпочтений пользовались. :111:
P.S. письменность создавалась не всегда из-за религии - кое-где определяющим фактором была торговля. Ну а доисламские письменные памятники в Самарканде и Бухаре арабы уничтожали.
Miami Vice
01-08-2019, 06:01 PM
степные руны вне религии существовали. Кельтские руны тоже. Древнемонгольская письменность тоже вне религии. Уйгурской письменностью у Чингиз-хана тоже без всяких религиозных предпочтений пользовались. :111:
P.S. письменность создавалась не всегда из-за религии - кое-где определяющим фактором была торговля. Ну а доисламские письменные памятники в Самарканде и Бухаре арабы уничтожали.
Да но как племя могло проталкивать цивилизацию имея немного камней с закорячками? В Скандинавии за 1,000 лет рунной письменности нашли нацарапаных примерно 900 таких камней, плюс минус. Грубо говоря царапали по камню в год. Читал что занимало скока то месяцев вырезать внятное предложение. Чай не победитовыми сверлами писали. Так шо это было изобретение раньше своего времени, как автоматоны в Александрии или электрические батареи в Вавилонии.
А так да, первая письменность, клинопись, вроде как была коммерческая и налоговая. Хотя наверно там где коммерция там и цивилизация. А религия с письменностью это уже распил бабла как грица. Но кто то должен создать что то что можно потом распиливать финансово.
Baba_Yaga
01-09-2019, 12:12 AM
Но есть и вечные ценности: "Дураки и дороги"!
Причем и тех и других с каждым днем всё больше и больше. :111:
Согласен на 50%: с вашим возвращением на форум дураков на форуме стало больше. А вот насчёт дорог я не знаю.
crazy-mike
01-09-2019, 01:06 AM
Да но как племя могло проталкивать цивилизацию имея немного камней с закорячками? В Скандинавии за 1,000 лет рунной письменности нашли нацарапаных примерно 900 таких камней, плюс минус. Грубо говоря царапали по камню в год. Читал что занимало скока то месяцев вырезать внятное предложение. Чай не победитовыми сверлами писали. Так шо это было изобретение раньше своего времени, как автоматоны в Александрии или электрические батареи в Вавилонии.
А так да, первая письменность, клинопись, вроде как была коммерческая и налоговая. Хотя наверно там где коммерция там и цивилизация. А религия с письменностью это уже распил бабла как грица. Но кто то должен создать что то что можно потом распиливать финансово.
со скандинавскими ( германскими ) рунами всё сложнее было - их для гадания использовали. Т.н. метание рун. Каждая руна на отдельном камушке была "нацарапана". Ну а шаман их потом кидал , и которая каким боком повернётся ( стороной , на которой нацарапана руна ) - так тому и быть. Камушки этот придурок вынимал из мешка почти как Санта Клаус. ( этот мошенник пытался случайную последовательность имитировать ). Ну и каждая руна что-то означала почти как карты таро.
Kisochka
01-10-2019, 09:23 AM
Кхмммм....а че вы все на русском пишите? Свой язык не знаете штоле:217:
crazy-mike
01-10-2019, 01:56 PM
Кхмммм....а че вы все на русском пишите? Свой язык не знаете штоле:217:
ты предлагаешь на старомонгольском писать? :111:
crazy-mike
01-13-2019, 04:56 AM
http://zavtra.ru/blogs/mi_sami_kopali_mogilu_sebe
Владислав Шурыгин 13:18 12 января 2019
Мы сами копали могилу себе…
Россия-3000: военно-стратегические заметки
За десять лет Вооружённые Силы России сократились с 4 миллионов 800 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч человек.
В 1991 году наша армия имела на вооружении 64 тысячи танков (в 2,5 раза больше, чем у НАТО), 67 тысяч орудий и миномётов (в 2 раза больше, чем у НАТО), 76 тысяч БМП и БТР, 12 тысяч самолётов и вертолётов (в 1,5 раза больше, чем у НАТО), 437 боевых кораблей 1-го и 2-го класса и более 300 подводных лодок. А к 2001 году у России осталось около 20 000 танков, около 15 000 орудий и миномётов, около 2000 самолётов, 100 кораблей и 80 подводных лодок.
Фактически армия ужалась в 6 раз!
Ещё более удручающими были качественные потери. К 2000 году наши армия, авиация и флот уже ни по каким критериям не могли называться "современными". 75% всей техники и вооружения имели возраст более 15 лет, 20% — от 10 до 15 лет, и лишь 5% считались современными.
С 1994 года Россия перешла, по существу, на штучное производство вооружения для собственной армии. Например, если в 1988 году на заводах СССР было произведено 3,5 тыс. танков, то в 1996-м было заказано 58 танков — то есть в 60(?!) раз меньше, к тому же, из них была оплачена только половина.
Производство самолётов для собственных ВВС было практически заморожено. В 1992 году поставки новых самолётов и вертолётов в Вооружённые Силы РФ составили 67 самолётов и 10 вертолётов, в 1993-м — 48/18 соответственно, в 1994-м — 17/19, в 1995-м было закуплено только 17 вертолётов, после чего вертолёты больше в Вооружённые Силы Российской Федерации не поступали.
То есть с 1994 до 2003 года для собственных ВВС Россия не приобрела вообще ни одного нового боевого самолёта!
К этому необходимо добавить, что боеготовность большинства частей и соединений была критически низкая. В авиации налёт большинства боевых лётчиков не выходил за рамки 18-25 часов, хотя научно обоснованным минимумом сегодня считаются 35 часов, ниже которого самостоятельные полёты являются потенциально аварийными.
Наплаванность экипажей кораблей и подводных лодок составила в 2000 году в среднем 13 суток, атомных подводных — 19, дизельных — 16. Достаточно сказать, что ещё в 1991 году этот параметр для надводных кораблей, составлял в среднем 120 суток, для кораблей несущих боевую службу — более 200, для АПЛ — 180, а для дизельных — 210 суток. При этом научно обоснованный минимум для всех классов кораблей составляет 60 суток.
Перевод некогда самой сильной армии мира на уровень региональных вооружённых сил без поражения в войне сам по себе — факт уникальный, не имеющий прецедентов за последние сто лет.
Таким стал наш старт в XXI век.
Фактически Россия сама себя вычеркнула из клуба стран, шагнувших в третье тысячелетие.
crazy-mike
01-13-2019, 05:15 AM
https://izborsk-club.ru/16380
Начиная с 2019 по 2035 гг. будет иметь место феномен, получивший название в демографической науке – Русский крест. А именно, устойчивое превышение показателей смертности над рождаемостью в масштабах, с трудом компенсируемых (либо не компенсируемых) внешней миграцией.
Согласно данным колледжа НАТО в Брюсселе, количество жителей России к 2035 г сократится с нынешних 141 млн. до примерно 130 млн. человек (без учёта населения Крыма).
Происходит ускоренное перераспределение населения между регионами. Из года в год уменьшается численность населения Приморья, Дальнего Востока, Восточной Сибири, Европейского Севера, а также прилегающего к нему Северо-востока России — районов исторического обитания русского этноса. За 1992-2017 гг. численность населения в этих районах по оценкам западных демографов уменьшилась на 7 млн. человек. Есть все основания полагать, что процессы ещё в более интенсивном темпе продолжатся и в 2019-2035 гг.
Whoever
01-13-2019, 08:01 AM
https://izborsk-club.ru/16380
Начиная с 2019 по 2035 гг. будет иметь место феномен, получивший название в демографической науке – Русский крест. А именно, устойчивое превышение показателей смертности над рождаемостью в масштабах, с трудом компенсируемых (либо не компенсируемых) внешней миграцией.
Согласно данным колледжа НАТО в Брюсселе, количество жителей России к 2035 г сократится с нынешних 141 млн. до примерно 130 млн. человек (без учёта населения Крыма).
Происходит ускоренное перераспределение населения между регионами. Из года в год уменьшается численность населения Приморья, Дальнего Востока, Восточной Сибири, Европейского Севера, а также прилегающего к нему Северо-востока России — районов исторического обитания русского этноса. За 1992-2017 гг. численность населения в этих районах по оценкам западных демографов уменьшилась на 7 млн. человек. Есть все основания полагать, что процессы ещё в более интенсивном темпе продолжатся и в 2019-2035 гг.
много же человек переедет в Крым.
вот что значит вернуть полуостров в родную гавань.:111:
Whoever
01-13-2019, 08:03 AM
Россия-3000: военно-стратегические заметки
За десять лет Вооружённые Силы России сократились с 4 миллионов 800 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч человек.
В 1991 году наша армия имела на вооружении 64 тысячи танков (в 2,5 раза больше, чем у НАТО), 67 тысяч орудий и миномётов (в 2 раза больше, чем у НАТО), 76 тысяч БМП и БТР, 12 тысяч самолётов и вертолётов (в 1,5 раза больше, чем у НАТО), 437 боевых кораблей 1-го и 2-го класса и более 300 подводных лодок. А к 2001 году у России осталось около 20 000 танков, около 15 000 орудий и миномётов, около 2000 самолётов, 100 кораблей и 80 подводных лодок.
Фактически армия ужалась в 6 раз!
Ещё более удручающими были качественные потери. К 2000 году наши армия, авиация и флот уже ни по каким критериям не могли называться "современными". 75% всей техники и вооружения имели возраст более 15 лет, 20% — от 10 до 15 лет, и лишь 5% считались современными.
С 1994 года Россия перешла, по существу, на штучное производство вооружения для собственной армии. Например, если в 1988 году на заводах СССР было произведено 3,5 тыс. танков, то в 1996-м было заказано 58 танков — то есть в 60(?!) раз меньше, к тому же, из них была оплачена только половина.
Производство самолётов для собственных ВВС было практически заморожено. В 1992 году поставки новых самолётов и вертолётов в Вооружённые Силы РФ составили 67 самолётов и 10 вертолётов, в 1993-м — 48/18 соответственно, в 1994-м — 17/19, в 1995-м было закуплено только 17 вертолётов, после чего вертолёты больше в Вооружённые Силы Российской Федерации не поступали.
То есть с 1994 до 2003 года для собственных ВВС Россия не приобрела вообще ни одного нового боевого самолёта!
К этому необходимо добавить, что боеготовность большинства частей и соединений была критически низкая. В авиации налёт большинства боевых лётчиков не выходил за рамки 18-25 часов, хотя научно обоснованным минимумом сегодня считаются 35 часов, ниже которого самостоятельные полёты являются потенциально аварийными.
Наплаванность экипажей кораблей и подводных лодок составила в 2000 году в среднем 13 суток, атомных подводных — 19, дизельных — 16. Достаточно сказать, что ещё в 1991 году этот параметр для надводных кораблей, составлял в среднем 120 суток, для кораблей несущих боевую службу — более 200, для АПЛ — 180, а для дизельных — 210 суток. При этом научно обоснованный минимум для всех классов кораблей составляет 60 суток.
Перевод некогда самой сильной армии мира на уровень региональных вооружённых сил без поражения в войне сам по себе — факт уникальный, не имеющий прецедентов за последние сто лет.
Таким стал наш старт в XXI век.
Фактически Россия сама себя вычеркнула из клуба стран, шагнувших в третье тысячелетие.
я тоже за то, чтобы Россия увеличила танковые и кавалерийские части.
Izold
01-13-2019, 08:11 AM
за гужевым нанотранспортом будущее!
crazy-mike
01-13-2019, 08:24 AM
за гужевым нанотранспортом будущее!
но если эти их деды-морозы начнут наноснег на Аляске разбрасывать.... :111:
crazy-mike
01-13-2019, 08:25 AM
я тоже за то, чтобы Россия увеличила танковые и кавалерийские части.
кавалерия на оленях и боевые собачьи упряжки....
Izold
01-13-2019, 08:35 AM
кавалерия на оленях и боевые собачьи упряжки....
Главнокомандующим назначить Кола Бельды
crazy-mike
01-13-2019, 09:00 AM
Главнокомандующим назначить Кола Бельды
https://i.ytimg.com/vi/RoJyTZ_kWxc/hqdefault.jpg
Россия-3000: военно-стратегические заметки"... мы должны найти эффективный ответ — пучок политических, идеологических, экономических и военно-стратегических технологий, которые, сваренные вместе, должны стать тем "дамаском", из которого и будет выкован клинок, способный если не сокрушить, то остановить нашего цивилизационного противника и вынудить его признать наше место в зале лидеров третьего тысячелетия. Об этом поиске мы и будем писать в рубрике "Россия-3000"…"
Хм... Тут варианта - два. Писатели рубрики "Россия-3000" - либо юродивые от темных сил, то бишь - агенты мирового масонства, либо блаженные. Я, с присущей мне верой в лучшее в людях, склонен предполагать второе.
Хотя, не исключено, что мозг блаженного Шурыгина всё еще продолжает оставаться ареной яростной борьбы сил света и тьмы. Ибо название "Мы сами копали могилу себе" несомненно было внушено силами света. Ведь именно потуги создания бессмысленного превосходства в танках, минометах, самолетах и т.д. и надорвали советскую экономику, которая была вдвое меньше американской, а следом - и всю советскую систему.
Возможно, после написания названия у сил света зачесалось в носу или что-то еще их отвлекло. И этим воспользовались силы тьмы, захватившие Шурыгинский разум, моментально забывший, что ныне экономика России примерно впятеро меньше американской и вдесятеро меньше совокупной НАТОвской. И рука Шурыгина вдруг стала выстукивать на клавиятуре идеи, которые Россию окончательно добьют.
Miami Vice
01-13-2019, 09:30 AM
Верхи воруют, низы пьют (и подворовывают ессно). Среднего класса с гулькин нос (и то при первой возможности валит кто куда). Вот и всё объяснение всему.
ПС Форумские педриоты, которые педриотят из Америки, Канады, ЕС и т.п. это и есть тот сбежавший средний класс. К черту те обстоятельства, возвращайтесь на родину, с детьми и внуками, подымайте любимую родину с колен.
Whoever
01-13-2019, 09:36 AM
Верхи воруют, низы пьют (и подворовывают ессно). Среднего класса с гулькин нос (и то при первой возможности валит кто куда). Вот и всё объяснение всему.
ПС Форумские педриоты, которые педриотят из Америки, Канады, ЕС и т.п. это и есть тот сбежавший средний класс. К черту те обстоятельства, возвращайтесь на родину, с детьми и внуками, подымайте любимую родину с колен.
вряд ли.
это какой-то низкий класс.
и там, и тут.
Izold
01-13-2019, 09:54 AM
(голос из среднего класса) Хуй вам!
crazy-mike
01-13-2019, 10:21 AM
имелось ввиду "Путин вам!" или "Шойгу вам!" ?
Kisochka
01-13-2019, 10:25 AM
И чо? :217:
crazy-mike
01-13-2019, 10:25 AM
"... мы должны найти эффективный ответ — пучок политических, идеологических, экономических и военно-стратегических технологий, которые, сваренные вместе, должны стать тем "дамаском", из которого и будет выкован клинок, способный если не сокрушить, то остановить нашего цивилизационного противника и вынудить его признать наше место в зале лидеров третьего тысячелетия. Об этом поиске мы и будем писать в рубрике "Россия-3000"…"
Хм... Тут варианта - два. Писатели рубрики "Россия-3000" - либо юродивые от темных сил, то бишь - агенты мирового масонства, либо блаженные. Я, с присущей мне верой в лучшее в людях, склонен предполагать второе.
Хотя, не исключено, что мозг блаженного Шурыгина всё еще продолжает оставаться ареной яростной борьбы сил света и тьмы. Ибо название "Мы сами копали могилу себе" несомненно было внушено силами света. Ведь именно потуги создания бессмысленного превосходства в танках, минометах, самолетах и т.д. и надорвали советскую экономику, которая была вдвое меньше американской, а следом - и всю советскую систему.
Возможно, после написания названия у сил света зачесалось в носу или что-то еще их отвлекло. И этим воспользовались силы тьмы, захватившие Шурыгинский разум, моментально забывший, что ныне экономика России примерно впятеро меньше американской и вдесятеро меньше совокупной НАТОвской. И рука Шурыгина вдруг стала выстукивать на клавиятуре идеи, которые Россию окончательно добьют.
Но там только на фото этого блаженного Шурыгина глянуть....( я не уверен , что "блаженный" означает цирроз печени. Хотя при токсическом гепатите осложнения "на всю голову" бывают )
http://rodina.ru/images/thumbnails/inscribe-488x366/73ea51a4018c2cf2232edc971fdbc87bd4281776.jpg
Kisochka
01-13-2019, 10:26 AM
Не нада нам ваших хуев....не надо
Whoever
01-13-2019, 10:29 AM
Но там только на фото этого блаженного Шурыгина глянуть....( я не уверен , что "блаженный" означает цирроз печени. Хотя при токсическом гепатите осложнения "на всю голову" бывают )
http://rodina.ru/images/thumbnails/inscribe-488x366/73ea51a4018c2cf2232edc971fdbc87bd4281776.jpg
думаю, по ночам Шурыгин храпит.
не исключаю obstructive sleep apnea.
надо спросить мнение Капитулы.
crazy-mike
01-13-2019, 10:30 AM
И чо? :217:
http://военжур.рф/wp-content/uploads/2018/10/Po-stsenariyu-Apokalipsisa.jpg
Kisochka
01-13-2019, 10:31 AM
Ребятки.....вы сами там ройте...шурыгиных каких-то. Не не...досвидос
crazy-mike
01-13-2019, 10:32 AM
думаю, по ночам Шурыгин храпит.
не исключаю obstructive sleep apnea.
надо спросить мнение Капитулы.
там где-то написано , что он родился в 1963м году в Крыму! :111:
( намного моложе Проханова , но пьёт , наверное , намного больше )
Whoever
01-13-2019, 10:33 AM
Ребятки.....вы сами там ройте...шурыгиных каких-то. Не не...досвидос
так это еще самое умное, что есть в России.
будешь придираться - придет Проханов.
или еще тот, с ассоциациями по звучанию, типа "коран" - "сохран".:111:
Kisochka
01-13-2019, 10:35 AM
так это еще самое умное, что есть в России.
будешь придираться - придет Проханов.
или еще тот, с ассоциациями по звучанию, типа "коран" - "сохран".:111:
Я думаю, что вам нехрен делать...находите кого-то по сайтам, чето какую-то лабуду перетираете каждый день.
Whoever
01-13-2019, 10:35 AM
там где-то написано , что он родился в 1963м году в Крыму! :111:
( намного моложе Проханова , но пьёт , наверное , намного больше )
это и без алкоголя может случиться.
несчастный человек.
жена спит в другой комнате, чтобы высыпаться, а у самого Шурыгина периодически прекращается поступление кислорода в головной мозг, и днём он хочет спать.
Kisochka
01-13-2019, 10:36 AM
это и без алкоголя может случиться.
несчастный человек.
жена спит в другой комнате, чтобы высыпаться, а у самого Шурыгина периодически прекращается поступление кислорода в головной мозг, и днём он хочет спать.
Прости хосподи...мерикан храпел как трактор и ничего он не хотел спать днем
Whoever
01-13-2019, 10:37 AM
Я думаю, что вам нехрен делать...находите кого-то по сайтам, чето какую-то лабуду перетираете каждый день.
да мы можем и не искать, но это не изменит того факта, что это - "российская гуманитарная элита".:111:
Kisochka
01-13-2019, 10:38 AM
да мы можем и не искать, но это не изменит того факта, что это - "российская гуманитарная элита".:111:
У вас такие бредни...что даже не забавно уже. Да ну вас
Whoever
01-13-2019, 10:39 AM
Прости хосподи...мерикан храпел как трактор и ничего он не хотел спать днем
значт, у него был изолированный храп.
но у него и шея не такая, как у Шурыгина:111:
/впрочем, без теста такое у Шурыгина диагностировать нельзя - чтсто моё предположение/
Whoever
01-13-2019, 10:40 AM
У вас такие бредни...что даже не забавно уже. Да ну вас
еще бы, жить с такими в одной стране:111:
Kisochka
01-13-2019, 10:42 AM
еще бы, жить с такими в одной стране:111:
Я не буду ничего отвечать. Плюхайтесь если вас это прикалывает. Мне есть что сказать...но не вижу в этом смысла.
Izold
01-13-2019, 10:56 AM
прально, бессмысленные высказывания нам не нужен!
crazy-mike
01-13-2019, 11:01 AM
прально, бессмысленные высказывания нам не нужен!
http://zavtra.ru/blogs/kazaki_potrebovali_ot_yaponii_vernut_ostrov_hokajd o
Авторский блог Валерий Розанов 01:53 10 января 2019
Казаки потребовали от Японии, вернуть остров Хокайдо!
Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани.
http://zavtra.ru/upl/9917/alarge/pic_213899717ef.jpg
Казаки решили, выдвинуть Токио симметричные территориальные претензии с тем, вернуть России остров Хоккайдо, который исконно был казачьим. На первый взгляд, эта идея выглядит слишком экстравагантной, однако у нее имеется вполне подходящее историческое обоснование. Ничуть не менее убедительное, чем притязания на Курилы проигравшей войну Японии.
Напомним, российские казаки впервые появились на острове Хоккайдо еще в 17 веке, когда никаких этнических японцев там не было и в помине. Тогда на острове проживали айны (сейчас они живут на нашем Сахалине), которые воевали с японцами не только на Хоккайдо, но и на севере острова Хонсю.
По итогам экспедиции Шабалина и Антипина айны были записаны российскими подданными и обложены налогами. Когда японцы прибыли на Хоккайдо, их встретили казаки и православные айны, уже с русскими именами и фамилиями.
Хоккайдо был включен в «Пространственное землеописание Российского государства», составленное при Екатерине II.
Геннадий Ковалев, казачий генерал, заместитель Совета Атаманов России:
-Мы выдвигаем лозунг «Хоккайдо — русский остров!», "Япония- прочь руки от Курил!". В поддержку наших требований по всей стране 19 и 20 декабря пройдут митинги и пикеты.
Мы прекрасно понимаем, что за Японией торчат уши США, этими переговорами они хотят скомпрометировать Кремль в глазах населения, сделать подарок для активистов типа Навального, Каспарова, Аузана, Сатарова и Ко! Это, седиция - тайное возбуждение недовольства к законной власти.
Мы скоординировали свои действия со многими казачьими атаманами в регионах.
Атаман Маланин Александр Николаевич,казачий генерал, Приморский Край-
" Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани.
Надо, твердо дать понять, что пока Российская Федерация существует, этого не будет никогда. Пусть Япония предъявляет свои претензии хоть тысячу лет, мы не будем это рассматривать.
Именно такую позицию занимало СССР. И отсутствие мирного договора никого не беспокоило…"
Атаман Мещерских и Рязанских казаков, экс заместитель Атамана ЦКВ генерала Валерия Налимова, Танай Чолханов-
"Нам этот договор не нужен. По итогам Второй мировой войны Япония — поверженная держава, а Россия — правопреемница державы-победителя. Нет темы для торга. Не хочет Токио подписывать мирный договор, пусть не подписывает. Пусть вернет исконно Российские и казачьи земли- остров Хоккайдо!
Надо понимать, что любое послабление Москвы в этом плане, даже гипотетическая отложенная передача Курил будет сокрушительна для имиджа российской власти. Прежде всего, во внутренней политике. Это будет слом одной из важнейших «костей» российского государства.
http://zavtra.ru/blogs/kazaki_potrebovali_ot_yaponii_vernut_ostrov_hokajd o
Авторский блог Валерий Розанов 01:53 10 января 2019
Казаки потребовали от Японии, вернуть остров Хокайдо!
Мы, готовы отправить на Курилы первую сотню казаков, чтоб они прописались на островах Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане. Потом, уже через МФЦ, у них пропишутся тысячи казаков от Урала до Рязани.
Казаки решили, выдвинуть Токио симметричные территориальные претензии с тем, вернуть России остров Хоккайдо, который исконно был казачьим. На первый взгляд, эта идея выглядит слишком экстравагантной, однако у нее имеется вполне подходящее историческое обоснование. Ничуть не менее убедительное, чем притязания на Курилы проигравшей войну Японии.
Напомним, российские казаки впервые появились на острове Хоккайдо еще в 17 веке, когда никаких этнических японцев там не было и в помине. Тогда на острове проживали айны (сейчас они живут на нашем Сахалине), которые воевали с японцами не только на Хоккайдо, но и на севере острова Хонсю.
По итогам экспедиции Шабалина и Антипина айны были записаны российскими подданными и обложены налогами. Когда японцы прибыли на Хоккайдо, их встретили казаки и православные айны, уже с русскими именами и фамилиями.
Хоккайдо был включен в «Пространственное землеописание Российского государства», составленное при Екатерине II.Да что ж это такое!? И тут агенты мирового масонства! Несут лабуду про какое-то Хоккайдо, чтоб отвлечь народ от мыслей про исконно русскую Аляску!
crazy-mike
01-13-2019, 11:48 AM
Да что ж это такое!? И тут агенты мирового масонства! Несут лабуду про какое-то Хоккайдо, чтоб отвлечь народ от мыслей про исконно русскую Аляску!
это отвлекающий тактический приём - американцы вместе с японцами начнут охранять Хоккайдо , а казаки тем временем "освободят" беззащитную Аляску! :111:
crazy-mike
01-14-2019, 04:20 PM
http://zavtra.ru/blogs/kurili_dalyokie_nashenskie
Авторский блог Александр Проханов 16:32 14 января 2019
Курилы далёкие, нашенские…
сегодняшняя Россия остро нуждается в победах
Проблема Курильских островов касается самой сущности народного миросознания, веры народа в то, что злосчастные отступления окончены, эра безволия и предательства отступила и больше никогда не вернётся.
Незримая труба, по которой в народное сознание вливается тьма, закачивается гремучая смесь, эта труба должна быть закупорена, а центр, что питает эту трубу, должен быть обнаружен и уничтожен.
Сегодняшняя Россия остро нуждается в победах. В сегодняшней России взрываются дома, падают ракеты, обнаруживается чудовищное воровство чиновников, множатся списки тех, кто приезжает в Россию проповедовать патриотизм, а потом уезжает в Лондон — самое русофобское место в мире.
Сегодняшняя Россия остро нуждается в победах. В сегодняшней России взрываются дома, падают ракеты, обнаруживается чудовищное воровство чиновников, множатся списки тех, кто приезжает в Россию проповедовать патриотизм, а потом уезжает в Лондон — самое русофобское место в мире.
Интересно, россияне уже готовы проголосовать за нового Сталина и воссоздание ГУЛАГа или подержаная иномарка и доступная водка достаточно эффективны пока?
Kisochka
01-14-2019, 05:43 PM
http://zavtra.ru/blogs/kurili_dalyokie_nashenskie
Проблема Курильских островов касается самой сущности народного миросознания, веры народа в то, что злосчастные отступления окончены, эра безволия и предательства отступила и больше никогда не вернётся.
Незримая труба, по которой в народное сознание вливается тьма, закачивается гремучая смесь, эта труба должна быть закупорена, а центр, что питает эту трубу, должен быть обнаружен и уничтожен.
Чем хорошо и одновременно прям нет, тем что в российское народное сознание ничего, власть придержащими, втюзнуть невозможно. Так исторически сложилось.....Народ всегда жил своей философией....
crazy-mike
01-15-2019, 02:16 AM
Интересно, россияне уже готовы проголосовать за нового Сталина и воссоздание ГУЛАГа или подержаная иномарка и доступная водка достаточно эффективны пока?
тут ведь загадочнее - сам Проханов пишет о том , что русофобский центр должен быть уничтожен! ( это не совсем "за Сталина" ведь. Хотя Проханов как раз ждёт "пришествия пятого Сталина" , но он не считает , что Путин - это Сталин № 5. Путин у Проханова как раз сейчас - это уже "русофобский центр" ! :111: )
Whoever
01-15-2019, 11:35 AM
Чем хорошо и одновременно прям нет, тем что в российское народное сознание ничего, власть придержащими, втюзнуть невозможно. Так исторически сложилось.....Народ всегда жил своей философией....
да, Гегель и Фейербах так и называли её: "философия охуенной доброты".
Может "охуевшей доброты"?
Whoever
01-15-2019, 11:38 AM
хттп://завтра.ру/блогс/курили_далёкие_нашенские
почему бы им не принять Южную Осетию в состав России?
и победа будет, и Цхинвал будет на ушах стоять от радости, и наступление продемонстрируют, и на Красной площади песни можно будет попеть.
да и Кисочка в Новосибирске отвлечется, наконец, от иудеев и увидит статных красавцев, осетинских мужчин - страстных, щедрых, толерантных:111:
Может "охуевшей доброты"?Э-э... А как это у них звучало на немецком?
Э-э... А как это у них звучало на немецком?
Гугл переводчик дает: verdammte gutigkeit
crazy-mike
01-15-2019, 02:03 PM
и победа будет, и Цхинвал будет на ушах стоять от радости, и наступление продемонстрируют, и на Красной площади песни можно будет попеть.
да и Кисочка в Новосибирске отвлечется, наконец, от иудеев и увидит статных красавцев, осетинских мужчин - страстных, щедрых, толерантных:111:
но дружище Эрдоган при таком развитии событий может обидеться! - у него ведь виды на всё черноморское побережье ГРУзии аж по самый Адлер! :111:
Kisochka
01-15-2019, 05:42 PM
Я и так от вас отвлеклась....чето одно и тоде каждый день. Скукота
Kisochka
01-15-2019, 05:45 PM
Я смотрю градус ненависти к русским у тебя повышается. Как печень?не пошаливает?
Whoever
01-15-2019, 06:07 PM
Я смотрю градус ненависти к русским у тебя повышается. Как печень?не пошаливает?
почему.
я даже перечитал свой пост и задумался: ведь товарищ Плеханов из "Искры" был русским!:111:
Kisochka
01-15-2019, 07:16 PM
почему.
я даже перечитал свой пост и задумался: ведь товарищ Плеханов из "Искры" был русским!:111:
Да при чем тут какой-то один пост. Ты правда не аидишь насколько ты погрузился в вирт и всю эту чушь. Выныривай Хуевер, выныривай
Whoever
01-16-2019, 12:03 AM
но дружище Эрдоган при таком развитии событий может обидеться! - у него ведь виды на всё черноморское побережье ГРУзии аж по самый Адлер! :111:
Эрдоган, Эрдоган....это тот, который заодно с Варфоломеем?:111:
Whoever
01-16-2019, 12:05 AM
Да при чем тут какой-то один пост. Ты правда не аидишь насколько ты погрузился в вирт и всю эту чушь. Выныривай Хуевер, выныривай
зима, холодно.
только в поездках отвлекаюсь.
а здесь что....
Kisochka
01-16-2019, 05:28 AM
зима, холодно.
только в поездках отвлекаюсь.
а здесь что....
А здесь что? А тама нормальные американки шастают...давно бы уже цопнул какуюнить и все...и весилися
crazy-mike
01-16-2019, 06:37 AM
Эрдоган, Эрдоган....это тот, который заодно с Варфоломеем?:111:
это как раз самое забавное!
crazy-mike
01-16-2019, 06:48 AM
А здесь что? А тама нормальные американки шастают...давно бы уже цопнул какуюнить и все...и весилися
о нормальных американках Стивен Кинг в романе "Долорес Клейборн" написал так: "Несчастный случай - лучший друг несчастной женщины" ( Стивена Кинга одно время в психушке возле Бостона лечили )
Kisochka
01-16-2019, 06:56 AM
о нормальных американках Стивен Кинг в романе "Долорес Клейборн" написал так: "Несчастный случай - лучший друг несчастной женщины" ( Стивена Кинга одно время в психушке возле Бостона лечили )
Кроме как читать...ты с американками общался?
Droog
01-16-2019, 06:59 AM
Он с мериканами общался. А тебе, старой козе, лучше заткнуться прямо сейчас.
crazy-mike
01-16-2019, 07:11 AM
по работе - с немцами , румынами и австралийцами ( ну с корейцами и китайцами примерно лет пять ). :111:
Miami Vice
01-16-2019, 07:38 AM
Сегодня нормальных среди них осталось раз два и обчелся.
Я как то у дантиста встретил американку с которой учился в хай скул. Гутарили о том о сем и она сетовала что все летит к ебеням в плане детства в наше время и сегодня. Мы хихикали про наши хуевничества в школе и т.п. и как никто не умер и выросли ОК. Не как сегодня где каждый 2й на риталине и антидепрессантах в лучшем случае и на игле в худшем. Потому что им сегодня с детства не дают спустить пар и все контролируется 24/7. А пар без разрядки это взрыв.
Kisochka
01-16-2019, 07:48 AM
Сегодня нормальных среди них осталось раз два и обчелся.
Я как то у дантиста встретил американку с которой учился в хай скул. Гутарили о том о сем и она сетовала что все летит к ебеням в плане детства в наше время и сегодня. Мы хихикали про наши хуевничества в школе и т.п. и как никто не умер и выросли ОК. Не как сегодня где каждый 2й на риталине и антидепрессантах в лучшем случае и на игле в худшем. Потому что им сегодня с детства не дают спустить пар и все контролируется 24/7. А пар без разрядки это взрыв.
Что вы несете:111:...какой еще пар и какая игла . Вы почему представляете Хуевера и выпускницу хайскул....
Kisochka
01-16-2019, 07:49 AM
по работе - с немцами , румынами и австралийцами ( ну с корейцами и китайцами примерно лет пять ). :111:
И каким боком тут бабы американки не по работе
Miami Vice
01-16-2019, 07:51 AM
Что вы несете:111:...какой еще пар и какая игла . Вы почему представляете Хуевера и выпускницу хайскул....
А в чем проблема? Он ей еще сможет сделать гинекологческий экзамен со скидкой. Вын вын как грица.
Miami Vice
01-16-2019, 07:53 AM
Ната а ты в курсе что в твоем Мидвесте эпидемия meth похуже чем в Бронксе?
Kisochka
01-16-2019, 07:54 AM
А в чем проблема? Он ей еще сможет сделать гинекологческий экзамен со скидкой. Вын вын как грица.
Психиатр гинекологический экзамен. Как там Хуевер говорит - пикантно
Kisochka
01-16-2019, 07:55 AM
Ната а ты в курсе что в твоем Мидвесте эпидемия meth похуже чем в Бронксе?
Че там происходит?
crazy-mike
01-16-2019, 07:57 AM
И каким боком тут бабы американки не по работе
а зачем они вообще нужны где-то кроме Америки эти твои "американки" ?
"Американка" и "Русская пирамида" - это вообще так в биллиард играют. :111:
Ну а "американо" - вообще какой-то идиотский кофе в пластиковом стаканчике.
Miami Vice
01-16-2019, 07:58 AM
Психиатр гинекологический экзамен. Как там Хуевер говорит - пикантно
Так все ж псих проблемы от недоеба. Так шо логично. Тем более что корень слова истерия/истеричка от греч. гистера - матка.
Kisochka
01-16-2019, 08:02 AM
а зачем они вообще нужны где-то кроме Америки эти твои "американки" ?
"Американка" и "Русская пирамида" - это вообще так в биллиард играют. :111:
Ну а "американо" - вообще какой-то идиотский кофе в пластиковом стаканчике.
Ну а Хуевер где? Ну не в Караганде же
Kisochka
01-16-2019, 08:04 AM
Так все ж псих проблемы от недоеба. Так шо логично. Тем более что корень слова истерия/истеричка от греч. гистера - матка.
Хорошо....токо закончила школу, на парах, колется и истеричка на половой почве. Ей 19...Хуеверу 50. Эзамент.....аааааааааа:111:
crazy-mike
01-16-2019, 08:17 AM
Ну а Хуевер где? Ну не в Караганде же
https://www.nur.kz/1772015-prostitutka-iz-karagandy-vysla-zamuz-za-svoego-klienta-i-uehala-v-ssa.html
9 янвая 2019 года
Проститутка из Караганды вышла замуж за своего клиента и уехала в США
....
Пять лет девушка потратила на занятие проституцией. А потом познакомилась с американцем из Флориды, 40-летним Майклом, который приехал в Караганду к другу в гости. Тот сначала водил приятеля по музеям и паркам, а потом решил сделать сюрприз.
Сначала Алена отказалась «работать» с иностранцем – языка она не знала, и опасалась связи с американцем. Мужчины упрашивали ее неделю, после чего она сдалась. Да и деньги американец предложил немалые. Пришлось применить все наработанное мастерство, ночь была волшебной, говорит девушка.
Отношения продолжились – Майкл стал приезжать каждый день в течение двух недель, за это время пара успела привязаться друг к другу. Когда мужчина вернулся на родину, то пара продолжила общаться в соцсетях, а потом он приехал в Караганду и сделал Алене предложение.
Работу девушке пришлось бросить. Алена оформила визу и переехала во Флориду, в дом, где живут его родители и сестра. В Америке Алена и Майкл поженились, сейчас карагандинка ждет ребенка.
Kisochka
01-16-2019, 08:23 AM
Так вот откуда про парки
Miami Vice
01-16-2019, 08:26 AM
Банально обычная история среднестатистической почтовой невестц. :111:
Kisochka
01-16-2019, 08:29 AM
:217:
Miami Vice
01-16-2019, 08:31 AM
:217:
А че не так? Золушка, принц, иммиграция, то се. А потом опа и живут у его родителей в бейсменте. :111:
Kisochka
01-16-2019, 08:33 AM
А че не так? Золушка, принц, иммиграция, то се. А потом опа и живут у его родителей в бейсменте. :111:
Я против бейсмантов:162:
Miami Vice
01-16-2019, 08:38 AM
Я против бейсмантов:162:
Ну хорошо, пусть будет на чердаке. Тем более во Флориде нет бейсментов.
crazy-mike
01-16-2019, 08:42 AM
Так вот откуда про парки
Караганда - Город Греха! :111:
Whoever
01-16-2019, 08:51 AM
Хорошо....токо закончила школу, на парах, колется и истеричка на половой почве. Ей 19...Хуеверу 50. Эзамент.....аааааааааа:111:
нет, таких девушек нам не надо.
сейчас я хочу студентку курса третьего-четвертого, идейную, запутинку, патриотку России - и чтобы в постели говорила "Россия, вперед".:111:
Whoever
01-16-2019, 08:53 AM
https://www.nur.kz/1772015-prostitutka-iz-karagandy-vysla-zamuz-za-svoego-klienta-i-uehala-v-ssa.html
9 янвая 2019 года
Проститутка из Караганды вышла замуж за своего клиента и уехала в США
....
Пять лет девушка потратила на занятие проституцией. А потом познакомилась с американцем из Флориды, 40-летним Майклом, который приехал в Караганду к другу в гости. Тот сначала водил приятеля по музеям и паркам, а потом решил сделать сюрприз.
Сначала Алена отказалась «работать» с иностранцем – языка она не знала, и опасалась связи с американцем. Мужчины упрашивали ее неделю, после чего она сдалась. Да и деньги американец предложил немалые. Пришлось применить все наработанное мастерство, ночь была волшебной, говорит девушка.
Отношения продолжились – Майкл стал приезжать каждый день в течение двух недель, за это время пара успела привязаться друг к другу. Когда мужчина вернулся на родину, то пара продолжила общаться в соцсетях, а потом он приехал в Караганду и сделал Алене предложение.
Работу девушке пришлось бросить. Алена оформила визу и переехала во Флориду, в дом, где живут его родители и сестра. В Америке Алена и Майкл поженились, сейчас карагандинка ждет ребенка.
годы она потратила на американца из Флориды, а проституция была русской духовности ради.
вспомни Достоевского, Сонечку Мармеладову.:111:
Whoever
01-16-2019, 08:57 AM
не совсем обычная.
обычно женихи о занятиях проституцией не знают.:111:
Kisochka
01-16-2019, 09:06 AM
нет, таких девушек нам не надо.
сейчас я хочу студентку курса третьего-четвертого, идейную, запутинку, патриотку России - и чтобы в постели говорила "Россия, вперед".:111:
Будь реалистом.....бабку-пенсионерку надо присматривать
Kisochka
01-16-2019, 09:09 AM
не совсем обычная.
обычно женихи о занятиях проституцией не знают.:111:
Все они знают......плотють запостоянку. Чет забыла поговорку, которую мерикан говорил...чет пакет..Балин бляшки склеротические. Чето типа жена постоянно тырит твои деньги
Whoever
01-16-2019, 09:19 AM
Будь реалистом.....бабку-пенсионерку надо присматривать
зачем?
влюбиться в такую я не смогу, а так по жизни и одному неплохо.
Kisochka
01-16-2019, 09:24 AM
зачем?
влюбиться в такую я не смогу, а так по жизни и одному неплохо.
Вот это ты счас серьезно про "влюбиться"?
Whoever
01-16-2019, 09:27 AM
Вот это ты счас серьезно про "влюбиться"?
почему тебя это удивляет.
я идеалист.
Kisochka
01-16-2019, 09:29 AM
почему тебя это удивляет.
я идеалист.
Меня не удивляет...я уточняла. Обычно люди мечтающие о замках, не могут кран заменить....
Whoever
01-16-2019, 09:33 AM
Меня не удивляет...я уточняла. Обычно люди мечтающие о замках, не могут кран заменить....
кран не могу, сто процентов.
Izold
01-16-2019, 10:27 AM
часто у таких людей есть деньги на сантехника
Whoever
01-16-2019, 10:29 AM
деньги деньгами, но сантехник - это by appointment only.
а сам краны чинит - значит, мужик.
Izold
01-16-2019, 10:50 AM
деньги деньгами, но сантехник - это by appointment only.
а сам краны чинит - значит, мужик.
я, значит, мужык.
но тут не об этом, а об странном мироощущении россиянки - вот это «ищи бапку-пенсионерку»... какое-то у них странное отношение друг к другу
Whoever
01-16-2019, 11:08 AM
я, значит, мужык.
но тут не об этом, а об странном мироощущении россиянки - вот это «ищи бапку-пенсионерку»... какое-то у них странное отношение друг к другу
может, имеется в виду - время вместе коротать, винишко вдвоем попивать, в круизы на Багамы ездить, вместе там на верхней палубе наедаться от пуза, а потом в корабельное казино - и тоже вместе.
а в суровые будни морознoй зимой фотографии на диване разглядывать, и вспоминать былое.
crazy-mike
01-16-2019, 01:51 PM
может, имеется в виду - время вместе коротать, винишко вдвоем попивать, в круизы на Багамы ездить, вместе там на верхней палубе наедаться от пуза, а потом в корабельное казино - и тоже вместе.
а в суровые будни морознoй зимой фотографии на диване разглядывать, и вспоминать былое.
вместе сидеть на льдине возле земли Франца Иосифа и разогревать флягу с ромом на огне костра из солярки с рыбьими костями. :111:
Whoever
01-16-2019, 03:32 PM
вместе сидеть на льдине возле земли Франца Иосифа и разогревать флягу с ромом на огне костра из солярки с рыбьими костями. :111:
а есть ли такие смелые пенсионерки, которые готовы поехать с любимым на лыжах по минным полям вдоль российско-финляндской границы?
так и назвать это: "пенсионеры в туре памяти Маннергейма":111:
Kisochka
01-16-2019, 09:49 PM
Это метафора блин была....:162:..и деньги есть и кран починит и сам жених в полтос. Один вопрос - бабы где?
Whoever
01-16-2019, 10:36 PM
Это метафора блин была....:162:..и деньги есть и кран починит и сам жених в полтос. Один вопрос - бабы где?
они вокруг нас.
а иногда бывают и с нами.
crazy-mike
01-17-2019, 08:44 AM
а есть ли такие смелые пенсионерки, которые готовы поехать с любимым на лыжах по минным полям вдоль российско-финляндской границы?
так и назвать это: "пенсионеры в туре памяти Маннергейма":111:
пенсионеры в память в туре памяти операции "Вундерланд" ! :111:
Kisochka
01-17-2019, 08:45 AM
они вокруг нас.
а иногда бывают и с нами.
Что это за иногда затакое
Izold
01-17-2019, 09:01 AM
народ в поле (с)
crazy-mike
01-18-2019, 03:50 AM
народ в поле (с)
в поле - in Sex ? :111:
http://zavtra.ru/blogs/mifologiya_russkoj_mechti
Авторский блог Блог Изборского клуба 12:26 16 января 2019
Мифология русской мечты
«круглый стол» с участием Д.Егорченкова, А.Проханова, О.Розанова, А.Нагорного ,В.Аверьянова, В.Коровина, М.Кильдяшова
Люди, которые ещё в 1913 году были уверены, что всё в мире разумно, логично и подчиняется определённой логике и законам, а потому принципиально подвластно человеку, уже через треть века, после двух мировых войн осознали, что это не совсем так, что человек во многом нерационален, что он во многом склонен к разрушению и саморазрушению, что "большие идеи" не спасают человека от этого саморазрушения. В этой ситуации умирают все идеологические модели, и это тоже признак нашего времени, когда все старые идеологии (будь то коммунизм, либеральные идеологии, фашизм и другие) сегодня — мёртвые тени прошлого, за ними ничего не стоит. Их можно пытаться реанимировать, но они уже оторваны от того самого коллективного подсознания, о котором мы с вами говорим, или даже вырваны из него. И эта деструкция общественного подсознания наложилась на очень интересные изменения, как говорили марксисты, социального базиса. Где мы видим сегодня информационное общество. То есть постмодерн лёг на информационное общество. Если раньше, в период индустриального общества, постмодерн был ещё некоей оторванной от реальности мировоззренческой конструкцией, то сегодня он очень плотно в эту реальность инкорпорирован. Прежде всего — потому, что объемы информации растут, и человеческий мозг не справляется с их обработкой. И тут мы должны вновь вспомнить слова Платона, который ещё 25 веков назад сказал: "Невежество — это ещё полбеды, значительно хуже — бессмысленное накопление бессмысленных знаний".
crazy-mike
01-20-2019, 12:04 PM
http://zavtra.ru/events/v_moskve_sostoyalsya_miting_protiv_gipoteticheskoj _peredachi_kuril_skih_ostrovov_yaponii
20 января в Москве на Суворовской площади состоялась согласованная акция под названием "За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов в состав Японии".
http://zavtra.ru/upl/15259/alarge/pic_8044673b12d.jpg
https://scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/50485366_613855265719952_7135812940799672320_n.jpg ?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=bbda8de6cdfdbf744e1b8e90bdfb0384&oe=5CBC6049
crazy-mike
01-20-2019, 12:13 PM
https://pbs.twimg.com/media/DxT1jVJWoAEnos4.jpg
Izold
01-20-2019, 12:18 PM
сталинский полк. ебанаты ))
crazy-mike
01-20-2019, 12:35 PM
сталинский полк. ебанаты ))
ну там не только сталинский полк - но тоже ещё те "еноты"....Да и без Стрелкова не обошлось. :111:
http://kolokolrussia.ru/i/upload/344-209201970141_e83acf03542f01acbdfdd33d9e416425.jpg
Whoever
01-20-2019, 12:41 PM
не понял.
зачем пидарасам в Москве Курилы.
crazy-mike
01-20-2019, 12:48 PM
не понял.
зачем пидарасам в Москве Курилы.
рыбу будут в Охотском море ловить! :111:
( особенности национальной рыбалки )
Whoever
01-20-2019, 12:57 PM
рыбу будут в Охотском море ловить! :111:
( особенности национальной рыбалки )
посадить бы их всех на баржу, и под песню "прощайте, скалистые горы" отправить на те Курилы.:111:
crazy-mike
01-21-2019, 02:44 PM
посадить бы их всех на баржу, и под песню "прощайте, скалистые горы" отправить на те Курилы.:111:
http://zavtra.ru/blogs/ti_slishish_kak_grohochut_sapogi
Авторский блог Александр Проханов 18:47 Сегодня
Ты слышишь, как грохочут сапоги?
бойтесь прижимать к груди либералов, ибо они тотчас отыщут на вашей шее пульсирующую жилку и надкусят её
Прохазка , кажись , уже повторяется. :111:
Вы слышите, как грохочут сапоги либералов по брусчатке Красной площади? Видите, как они перекрашивают кремлёвские соборы, дворцы и башни в цвет своей радужной слизи?
Aurbo
01-21-2019, 02:47 PM
Надо сделать флэшмоб:"Прижми к груди либерала."
Whoever
01-21-2019, 02:59 PM
Ты слышишь, как грохочут сапоги?
бойтесь прижимать к груди либералов, ибо они тотчас отыщут на вашей шее пульсирующую жилку и надкусят её
Прохазка , кажись , уже повторяется. :111:
Вы слышите, как грохочут сапоги либералов по брусчатке Красной площади? Видите, как они перекрашивают кремлёвские соборы, дворцы и башни в цвет своей радужной слизи?
Проханову не удастся призвать Русь к топору.
Старикашка совсем плох.
У него видения, голоса.
Aurbo
01-21-2019, 03:04 PM
Так он либерала не прижмёт. Но всё равно хорошо пишет, хоть и старенький.
Izold
01-21-2019, 03:05 PM
Проханову не удастся призвать Русь к топору.
Старикашка совсем плох.
У него видения, голоса.
зовите Русь к стопарю! (С)
Aurbo
01-21-2019, 03:09 PM
"Солнце русского Крыма продолжит своё свечение." Только он,только он.
...
Замечательно поет Проханыч, но временами "дает петуха". Откуда грохочущие сапоги у либералов, у слизи? Как слизь может грохотать? Сапогами грохочут патриоты.
Видимо, деменция уже нависла над Проханычем, как та тень либерализма над Россией.
crazy-mike
01-21-2019, 04:00 PM
деменция уже нависла над Проханычем.
ну там какая-то песня на русском о кубинских барбудос была ( с сапогами и пылью из-под сапог ). Проханыч , кажется , текилой злоупотребляет.
http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=kubalyub
Куба - любовь моя
Музыка: А. Пахмутова Слова: С. Гребенников и Н. Добронравов
Куба – любовь моя!
Остров зари багровой…
Песня летит над планетой, звеня:
«Куба – любовь моя!»
Слышишь чеканный шаг?
Это идут барбудос.
Небо над ними – как огненный стяг…
Слышишь чеканный шаг?
Родина или смерть! –
Это бесстрашных клятва.
Солнцу свободы над Кубой гореть!
Родина или смерть!
Куба, любовь моя,
Сердцем мы все с тобою…
В грозные дни рядом встанут друзья.
Куба – любовь моя!
Родина или смерть! –
Patria o muerte!
Солнцу свободы над Кубой гореть!
Родина или смерть!
1962
а ещё вот такая была ведь! ( настоящие "имперцы" ведь тащатся от Киплинга ) :111:
https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D1%8B%D0%BB%D1%8C_(%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D0%BB %D0%B8%D0%BD%D0%B3/%D0%9E%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 1%87-%D0%AF%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%B0)
День-ночь-день-ночь — мы идем по Африке,
День-ночь-день-ночь — все по той же Африке
(Пыль-пыль-пыль-пыль — от шагающих сапог!)
Отпуска нет на войне!
Восемь-шесть-двенадцать-пять — двадцать миль на этот раз,
Три-двенадцать-двадцать две — восемнадцать миль вчера.
Отпуска нет на войне!
Брось-брось-брось-брось — видеть то, что впереди.
Все-все-все-все — от нее сойдут с ума,
И отпуска нет на войне!
Ты-ты-ты-ты — пробуй думать о другом,
Бог-мой-дай-сил — обезуметь не совсем!
И отпуска нет на войне!
Счет-счет-счет-счет — пулям в кушаке веди,
Чуть-сон-взял-верх — задние тебя сомнут.
Отпуска нет на войне!
Для-нас-все-вздор — голод, жажда, длинный путь,
Но-нет-нет-нет — хуже, чем всегда одно, —
Пыль-пыль-пыль-пыль — от шагающих сапог,
И отпуска нет на войне!
Днем-все-мы-тут — и не так уж тяжело,
Но-чуть-лег-мрак — снова только каблуки.
Отпуска нет на войне!
Я-шел-сквозь-ад — шесть недель, и я клянусь,
Там-нет-ни-тьмы — ни жаровен, ни чертей,
Но-пыль-пыль-пыль-пыль — от шагающих сапог,
И отпуска нет на войне!
crazy-mike
01-21-2019, 04:01 PM
Так он либерала не прижмёт. Но всё равно хорошо пишет, хоть и старенький.
но время от времени у него какой-то крик души - пусть и с бодуна ! ( у Проханыча в голове стихи Киплинга звучат ) :111:
We’re foot—slog—slog—slog—sloggin' over Africa —
Foot—foot—foot—foot—sloggin' over Africa —
(Boots—boots—boots—boots—movin' up an' down again!)
There's no discharge in the war!
....
https://www.stihi.ru/2012/01/23/9668
crazy-mike
01-21-2019, 04:18 PM
https://capricorn-one.livejournal.com/235437.html
ну и это , наверное....( Проханыч ведь мелькал в Афганистане )
МЫ ВЫХОДИМ НА РАССВЕТЕ.
Мы выходим на рассвете,
Над Баграмом дует ветер,
Раздувая наши флаги до небес.
Только пыль встает над нами.
С нами бог и с нами знамя
И родной АКМС на перевес.
Командир у нас хреновый,
Несмотря на то, что новый.
Только нам на все на это наплевать.
Было б выпит что покрепче,
И не больше и не меньше,
Все равно с какой заразой воевать.
Было б выпит что покрепче,
И не больше и не меньше,
Все равно с какой заразой воевать.
Ну а если кто-то помер,
За него сыграют в покер.
Здесь ребята не жалеют ни о чем.
Есть у нас еще в резерве
Водка, деньги и консервы
И могила занесенная песком.
Есть у нас еще в резерве
Водка, деньги и консервы
Говорят, я славный малый,
Может, стану генералом,
Ну, а если вдруг не выйду из огня.
Ты найдешь себе другого
От несчастия такого
Ты навеки позабудешь про меня.
Ты найдешь себе другого
От несчастия такого
Ты навеки позабудешь про меня.
Мы выходим на рассвете,
Над Баграмом дует ветер,
Раздувая наши флаги до небес.
----------
В многочисленных источниках ссылаются, на то, что первоисточником этой "афганской переделки" является Р.Киплинг.
Мы выходим на рассвете,
Из Сахары дует ветер,
Поднимая тучи пыли до небес.
Только мы не унываем,
И тяжелый карабин наперевес.
Несмотря на то, что новый
Командир у нас хреновый,
Ну а нам на это дело наплевать.
Нам не хуже и не легче,
Нам бы выпить что покрепче -
Все равно, с какой холерой помирать.
Ну а если кто-то помер,
Мы без них играем в покер,
Не жалея ни о чем и ни о ком.
Есть у каждого в резерве
Деньги, слава и консервы,
Я, конечно, парень бравый,
Скоро выбьюсь в генералы.
Ну а если я не выйду из огня,
То от горя от такого
Ты найдешь себе другого
И навеки позабудешь про меня.
(видимо первоисточник первоисточника:
Киплинг Редьярд
Отряд
Мы выходим на рассвете, из Сахары дует ветер,
Поднимая нашу песню до небес,
И только пыль под сапогами, с нами Бог и с нами знамя,
И тяжелый карабин наперевес.
Командир у нас хреновый, несмотря на то, что новый,
Только нам на это дело наплевать,
Было б выпить, что покрепче, ну а дальше будет легче,
Все равно с какой холерой воевать.
Вот из наших кто-то помер, без него сыграем в покер,
Эту смерть мы как-нибудь переживем,
Есть у каждого в резерве деньги, водка и консервы,
И могилы, занесенные песком.
Говорят, я славный малый, скоро стану генералом,
Ну, а если я не выйду из огня,
От несчастия такого ты найдешь себе другого
И навеки позабудешь про меня.
Маслом смажу я "Винчестер", собираюсь честь по чести,
Враг разбит и не оправится вовек,
Я всегда в себе уверен, отступать я не намерен,
Я не кто-нибудь, я - белый человек. )
ну и самый первоисточник:
INFANTRY COLUMNS (BOOTS)
We're foot--slog--slog--slog--sloggin' over Africa --
Foot--foot--foot--foot--sloggin' over Africa --
(Boots--boots--boots--boots--movin' up and down again!)
Seven--six--eleven--five--nine-an'-twenty mile to-day --
Four--eleven--seventeen--thirty-two the day before --
(Boots--boots--boots--boots--movin' up and down again!)
Don't--don't--don't--don't--look at what's in front of you.
(Boots--boots--boots--boots--movin' up an' down again);
Men--men--men--men--men go mad with watchin' em,
An' there's no discharge in the war!
Try--try--try--try--to think o' something different --
Oh--my--God--keep--me from goin' lunatic!
(Boots--boots--boots--boots--movin' up an' down again!)
Count--count--count--count--the bullets in the bandoliers.
If--your--eyes--drop--they will get atop o' you!
(Boots--boots--boots--boots--movin' up and down again) --
We--can--stick--out--'unger, thirst, an' weariness,
But--not--not--not--not the chronic sight of 'em --
Boot--boots--boots--boots--movin' up an' down again,
An' there's no discharge in the war!
'Taint--so--bad--by--day because o' company,
But night--brings--long--strings--o' forty thousand million
Boots--boots--boots--boots--movin' up an' down again.
I--'ave--marched--six--weeks in 'Ell an' certify
It--is--not--fire--devils, dark, or anything,
But boots--boots--boots--boots--movin' up an' down again,
An' there's no discharge in the war.
crazy-mike
01-24-2019, 03:54 AM
https://izborsk-club.ru/16412
Le Monde diplomatique о русском космизме и Изборском клубе
21 января 2019
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2019/01/985-696x485.jpg
После распада СССР российская элита находится в поисках новой идеологии. Так из пепла возродился космизм. Сочетая в себе христианскую веру, рационализм и мечту о бессмертии, это зародившееся в XIX веке течение предлагает своим новым апостолам удобные рамки для объединения научных программ и традиционных ценностей
Сегодня некоторые национал-патриотические идеологи, напрямую не говоря о космизме, тоже стремятся объединить технологическое развитие и религиозно-этический традиционализм. В этом заключается суть «динамического консерватизма» Изборского клуба, в котором числятся, например, советник президента Сергей Глазьев, интеллектуал-националист Александр Дугин и бывший депутат Наталья Нарочницкая, основательница близкого к православной церкви парижского института
Констатируется, что в постсоветском контексте происходит довольно последовательное продвижение к партнерству традиционного православия с Роскосмосом и Росатомом, Звездный городок и Саров, так же как теологические факультеты в ведущих технических вузах, становятся символами синтеза науки, технологий и религии.
Kisochka
01-24-2019, 04:16 AM
Замечательно поет Проханыч, но временами "дает петуха". Откуда грохочущие сапоги у либералов, у слизи? Как слизь может грохотать? Сапогами грохочут патриоты.
Видимо, деменция уже нависла над Проханычем, как та тень либерализма над Россией.
Еще один знает про Поханыча.......(истошно заорала) да вы что это такое читаете и прибухиваете, а? ААААААА?
Izold
01-24-2019, 05:44 AM
в то время как в настоящей России вапще ни один челавек даже не слышал кто ето такой :120:
crazy-mike
01-24-2019, 05:50 AM
Еще один знает про Поханыча.......(истошно заорала) да вы что это такое читаете и прибухиваете, а? ААААААА?
там ведь ещё и Аверьянов есть, и Кильдяшов.... И даже Дугин с Лимоновым! :111:
crazy-mike
01-24-2019, 05:52 AM
в то время как в настоящей России вапще ни один челавек даже не слышал кто ето такой :120:
Проханыча даже Мари ле Пен ценит! :111:
Izold
01-24-2019, 06:16 AM
не сбивайте Кису с толку, леПен какой-то...
crazy-mike
01-24-2019, 06:26 AM
не сбивайте Кису с толку, леПен какой-то...
сбить только одним способом можно - отстегать томосом по причинно-следственному месту! :111:
Whoever
01-24-2019, 06:59 AM
там ведь ещё и Аверьянов есть, и Кильдяшов.... И даже Дугин с Лимоновым! :111:
цвет российской философской мысли.
не то что эта, у которой патриотизм замешан на византийстве и вустрицах.:111:
crazy-mike
01-24-2019, 07:32 AM
цвет российской философской мысли.
не то что эта, у которой патриотизм замешан на византийстве и вустрицах.:111:
Гиперборея ( Норландия ) под Светом Полярной Звезды и никакого византийства! :111:
( вместо устриц - оленья кровь и мясо нерпы ! :111: )
Kisochka
01-24-2019, 07:45 AM
сбить только одним способом можно - отстегать томосом по причинно-следственному месту! :111:
Не надо етова...не битая я:261:
Whoever
01-24-2019, 07:50 AM
Не надо етова...не битая я:261:
Филарет (Денисенко), как он сказал в интервью, работал непосредственно на Политбюро, а ваш Кирилл (Гундяев) - на КГБ.
Поэтому Филарет более свят:111:
Miami Vice
01-24-2019, 08:04 AM
Филарет (Денисенко), как он сказал в интервью, работал непосредственно на Политбюро, а ваш Кирилл (Гундяев) - на КГБ.
Поэтому Филарет более свят:111:
Да но политбюро уже давно нет а кгб просто переименовали.
crazy-mike
01-24-2019, 08:10 AM
Да но политбюро уже давно нет а кгб просто переименовали.
политбюро нет , а Совет Федерации есть ! :111:
crazy-mike
01-24-2019, 03:37 PM
http://zavtra.ru/blogs/volki_russkoj_zimi
Александр Проханов, идеи которого и вдохновили Александра Хирурга на создание этого представления, называет байкеров "волками русской весны".
....
А вот зловещая голова Статуи Свободы, отдающая распоряжения силам зла — ведьме и жуку-короеду, вещающая, что все деньги наши — у неё, Америки, а нам она уготовила только мусор планеты.
,,,
На праздник пробираются феминизм, МВФ, мутанты, которые вылезают из огромного черепа и поглощают свет, погружая мир во тьму. Это зло, с которым сражаются силы добра — русская мечта, русский реактор. Их создали, их носителями являются русские люди: Данила-мастер, Тульский умелец… "Кипят котлы кипучие по всей планете, горячую войну готовят нам". И мастеровые идут на бой. Неслучайно восстаёт над ареной битвы скульптура "Тыл — фронту".
....
Действующие лица идут за русской мечтой, добывают её, понимая, что без неё не наступит Новый год, нет будущего, ведь мечта устремлена именно в грядущее.
Добро одержало победу! Зло изгнано с русской земли, и пришёл Новый год, явились Дед Мороз и Снегурочка.
Александр Проханов, идеи которого и вдохновили Александра Хирурга на создание этого представления, ...
Что-то я сомневаюсь, что деревянное полено можно "вдохновить" ...
Aurbo
01-24-2019, 03:49 PM
Правым путём идёте, товарищи.Вправо,вправо,ещё правей.
crazy-mike
01-24-2019, 04:11 PM
Правым путём идёте, товарищи.Вправо,вправо,ещё правей.
Да - Ультра-Право! :111:
Whoever
01-24-2019, 04:52 PM
а нам она уготовила только мусор планеты. ....
......
но ведь Хирург, Проханов, Путин, Рогозин, Дерипаска, Коровьев, Делягин, Хазин - это и правда мусор планеты!:111:
crazy-mike
01-24-2019, 09:30 PM
но ведь Хирург, Проханов, Путин, Рогозин, Дерипаска, Коровьев, Делягин, Хазин - это и правда мусор планеты!:111:
но ведь они именно этой ролью гордятся! ( как в "Iron Sky" ) :111:
https://www.youtube.com/watch?v=qoiMIGIo8vE
Whoever
01-24-2019, 11:44 PM
но ведь они именно этой ролью гордятся! ( как в "Iron Sky" ) :111:
https://www.youtube.com/watch?v=qoiMIGIo8vE
за колючку их всех, и путь гордятся там:111:
crazy-mike
01-27-2019, 04:08 PM
http://zavtra.ru/events/ograblenie_veka_s_vistavki_v_tret_yakovke_pohishen a_kartina_kuindzhi
21:52 27 января 2019
Ограбление века: с выставки в Третьяковке похищена картина Куинджи
В Государственной Третьяковской галерее с 6 октября 2018 года по 17 февраля 2019 года проходит выставка работ знаменитого художника Архипа Ивановича Куинджи. Представлена расширенная экспозиция из более чем 180 избранных произведений. Выставка очень популярна; 25 ноября очередь на неё поставила абсолютный рекорд.
Вечером 27 января (между 18.00 и 19.00 мск) неизвестный ценитель живописи посетил выставку и хладнокровно похитил картину Куинджи "Ай-Петри. Крым", которая обычно хранится в коллекции Русского музея Санкт-Петербурга. Сидевшие перед мониторами системы наблюдения охранники музея спокойно наблюдали процесс кражи.
"Музей заблокирован, рама брошена, работа украдена... Среди бела дня, под видом работника, неизвестный снял картину и вынул из рамы. Третьяковка оцеплена, из здания никого не выпускают, полиция смотрит камеры", - сообщил в Facebook руководитель пресс-службы РОСИЗО Илья Вольвич.
"Сегодня в Третьяковской галерее неизвестный украл картину Архипа Ивановича Куинджи «Ай-Петри. Крым». Преступник подошёл к картине, снял её со стены, зашёл за колонну, вынул полотно и аккуратно положил рамку на пол. Посетители подумали, что это работник музея и ничему не удивились. Пропажу обнаружили лишь спустя десять минут. В данный момент все выходы галереи заблокированы, выходящих посетителей тщательно досматривают. Всё, что вам нужно знать о безопасности и мужчинах в плохих костюмах, её обеспечивающих. Последний год Третьяковка под мудрым руководством Зельфиры Исмаиловны Трегуловой славна исключительно скандальными новостями. То посетителей настоятельно просят купить лицензию гида, без которой рассказывать в стенах музея о картинах своим друзьям и близким нельзя, то служащих музея одевают в форму, достойную полотен Босха, то, как сегодня, картины просто выносят среди бела дня", - пишет fashion-блогер, фотограф Олег Шаран.
"Парень, одет был просто, рубашка ботанская и штанишки, как работник музея, с покерфейс выражением лица бодрым шагом подошел к картине и снял со стены. Мы и другие посетители, смотревшие как раз на картину даже понять ничего не смогли, криков нет, может работник меняет картину, а вор спокойно заходит за колонну, вынимает картину из рамки и уходит. В этот момент смотрительница зала бальзаковского возраста с таким же покерфейс заглядывает за колонну и не проронив ни звука исчезает. Только через минуту-две приходит осознание, что картина украдена, появляется встревоженная охрана и охающая смотрительница соседнего зала. Самый смешной момент ограбления, стоявший рядом со мной парень удивленно говорит: «А что, так можно было?»", - делится подробностями Telegram-канал "Музейный сноб".
Whoever
01-27-2019, 04:26 PM
"видишь трех богатырей? средний, Муромец - еврей!":111:
Whoever
01-27-2019, 04:28 PM
П.С. Как же они не спросили выступающую против перемещения культурных ценностей КапрИ?:111:
crazy-mike
01-27-2019, 04:41 PM
П.С. Как же они не спросили выступающую против перемещения культурных ценностей КапрИ?:111:
так чей же теперь этот "Крым" ? :111:
Whoever
01-27-2019, 06:51 PM
так чей же теперь этот "Крым" ? :111:
чей-чей.
Путина:111:
crazy-mike
01-28-2019, 02:36 AM
чей-чей.
Путина:111:
в утренних новостях на первом канале уже мелькнуло , что ту чёртову картину Куинджи уже нашли за ночь.
Whoever
01-28-2019, 07:13 AM
в утренних новостях на первом канале уже мелькнуло , что ту чёртову картину Куинджи уже нашли за ночь.
о.
"Крым - наш":111:
Miami Vice
01-28-2019, 07:51 AM
Но осадочек у куинджи остался.
crazy-mike
01-28-2019, 02:11 PM
Но осадочек у куинджи остался.
за ночь и пять таких картин ведь можно нарисовать - не хуже настоящей были бы. :111:
Whoever
01-28-2019, 02:57 PM
за ночь и пять таких картин ведь можно нарисовать - не хуже настоящей были бы. :111:
Леночка нашла очень интересный памятник Сталину в Третьяковке.
- во время осмотра здания Третьяковки обнаружился памятник Сталину, раньше стоявший перед главным фасадом. :116:
https://pbs.twimg.com/media/Dx-QuisWkAMrHyY.jpg
Не пойму, что это твердокаменное уперлось ему в ягодицы?
Неужели и товарищ Сталин был из .....этих?
Miami Vice
01-29-2019, 06:37 AM
Это он тыл прикрывал от левых уклонистов.
crazy-mike
01-29-2019, 06:54 AM
Это он тыл прикрывал от левых уклонистов.
http://zavtra.ru/events/kartina_nashlas_voprosi_ostalis_
18:07 28 января 2019
Картина нашлась, вопросы остались
Оборона Третьяковской галереи, кстати, вчера дрогнула не единожды. Вместе с полотном Куинджи из стен музея вынесли роскошную барскую женскую шубу. О краже манто охране сообщили почти в то же время, что и о пропаже картины.
...
Кража картины в Третьяковской галерее говорит о большой востребованности музеев в России, гордо заявила директор ГТГ Зельфира Трегулова.
Miami Vice
01-29-2019, 07:11 AM
Украл, выпил, в тюрму. Романтика. (ц)
crazy-mike
01-29-2019, 03:40 PM
https://izborsk-club.ru/16439
Сергей Черняховский: Замер сил-2. Тюдор и Рим. Филипп и Бонифаций
29 января 2019, 9:13
....
Нужен российский аналог рыцаря де Ногаре, друга и соратника Филиппа IV, который также с группой друзей прибудет в Стамбул и вывезет Варфоломея в Херсонес, где собранный Православный Собор признает последнего еретиком, каким его уже назвал Московский Патриархат, низложит и провозгласит как избрание нового Вселенского Патриарха, так и перенос его Престола в Херсонес как центр мирового Православия.
Все это должно быть сделано на глазах всего мира, открыто, шокирующее, нагло и честно.
Whoever
01-29-2019, 03:43 PM
https://izborsk-club.ru/16439
Сергей Черняховский: Замер сил-2. Тюдор и Рим. Филипп и Бонифаций
29 января 2019, 9:13
....
Нужен российский аналог рыцаря де Ногаре, друга и соратника Филиппа IV, который также с группой друзей прибудет в Стамбул и вывезет Варфоломея в Херсонес, где собранный Православный Собор признает последнего еретиком, каким его уже назвал Московский Патриархат, низложит и провозгласит как избрание нового Вселенского Патриарха, так и перенос его Престола в Херсонес как центр мирового Православия.
Все это должно быть сделано на глазах всего мира, открыто, шокирующее, нагло и честно.
это не православие, а какое-то херсонесское таинство.
типа забитых стрелок.
а могли бы для начала поставить Варфоломея на счетчик:111:
crazy-mike
01-29-2019, 03:45 PM
это не православие, а какое-то херсонесское таинство.
типа забитых стрелок.
а могли бы для начала поставить Варфоломея на счетчик:111:
если Скорцени мог выкрасть Муссолини , то почему бы "херсонесскую затею" и не провернуть НАГЛО И ЧЕСТНО ? :111:
( о Мадуро , Венесуэле и даже о Курильских островах все бы сразу забыли ! )
https://izborsk-club.ru/wp-content/uploads/2015/10/laov.jpg
crazy-mike
01-30-2019, 09:07 AM
http://zavtra.ru/blogs/putin_-_russkij_mechtatel_
Александр Проханов 13:27 Сегодня
Путин - русский мечтатель
Каждый народ — мечтатель. Есть в народе мечта — есть народ. Мечта исчезает — и вместе с ней исчезает народ. Мечта — это таинственная огненная сила, живущая в народе и толкающая его вперёд по всему историческому пути, переносящая народ через "чёрные дыры" его истории, через страшные поражения, оккупации и попрания. Благодаря мечте народ вновь возносится к историческому творчеству, движется к своему лучезарному будущему.
...
Начитавшись в детстве русских сказок, теперь, когда сказочников не осталось, я всё-таки улавливаю эти сказочные дуновения.
...
Сказочники — это ведуны, это пророки, мудрецы древности, которые наставляли правителей, обучали и укрепляли простой люд в его знаниях. Сказка о яблоне и молодильных яблоках говорит о том, что если ты надкусишь этот медовый плод, вдохнёшь его дивный аромат, то разгладятся твои морщины, твой унывающий дух воспрянет, ты станешь вновь способным творить, любить, созидать.
...
Сегодня я наблюдаю эти заветы старины в современных медицинских центрах, в прекрасных реабилитационных клиниках.
...
Старец Филофей говорил, что первый Рим, который раскинулся на капитолийских холмах и когда-то был столицей христианского мира, этот Рим пал, он осквернен католиками, из него излетела истинная вера. Второй Рим, который был в Царьграде, сиял в Византии, тоже был осквернён, тоже пал, и величайшая православная святыня — Святая София, оказалась окруженной, как пленница, мусульманскими минаретами. Россия, спасая эти православные ценности, перенесла их в Подмосковье, пересадила на новую почву, как пересаживают саженцы, давая им новую жизнь и цветение.
....
Россия — страна космическая. Русские — космический народ. Впервые в космос полетел русский человек. Я видел наши замечательные космодромы: на архангельской земле в Плесецке и в Амурском крае новый космодром "Восточный".
...
Русская Мечта — мечта космическая. Она несётся в мире с первой и второй космической скоростью, она несётся в мире со скоростью света.
...
Так в чём же она, Русская Мечта? Это мечта о могучем и праведном Царстве, которое окружает и охраняет общество великой справедливости, любви и благодати, где в гармонию приведены силы природы и силы техники, силы отдельного человека и всемогущего государства.
...
Американская мечта — это "град на холме", это крепость, построенная на горе, с которой видны все другие, лежащие в долинах, города и селения.
...
Китайская мечта, которая сопрягается с Великим Шёлковым путём, — это мечта о восстановлении китайского достоинства, того достоинства, которое на протяжении долгих лет попиралось то англичанами, то японцами, достоинства, которое было растоптано.
...
Русская мечта — это храм на холме. Мы построили холм из наших верований, страданий, поражений, из великих побед и откровений. На вершине этого холма мы построили храм, который своими крестами касается небесной лазури, касается света Фаворского. И этот свет проливается к нам, на землю, в наши семьи, на наши космодромы, в наши гарнизоны, на наши заводы.
...
Мы — мечтатели. Ты, я, родившийся вчера младенец и старик, доживающий свою долгую жизнь. Россия — это страна мечтателей и героев.
...
Мечта создаёт народ. Поселяется в нём, свивает в нём своё гнездо. Мечта дарит народу его государство, дарит ему достойных правителей, создаёт неповторимый стиль в архитектуре, живописи, музыке, определяет народу нравы, делает народ неповторимым и незаменимым. Но иногда мечте становится тесно в народе, тесно в государстве, тесно в правителе — и она излетает. Тогда наступает тьма, чёрная дыра в народной истории.
crazy-mike
01-30-2019, 09:27 AM
...
История государства Российского — это история пяти великих империй. ... И пятая держава — та, которую мы сегодня созидаем. Она состоит из множества земель, народов, верований, языков, векторов развития. Всё это дышит, цветёт, объединено державной идеей, объединено Русской Мечтой.
crazy-mike
01-30-2019, 09:29 AM
Путин часто бывал в захолустных приходах, проводил в этих приходах праздники Троицы, Пасхи, Рождества. Он часто бывал на заводах, предотвращая их закрытие, вдохновлял на труд рабочие коллективы, присутствовал при спуске на воду новых кораблей, при взлёте в небеса новых штурмовиков.
Русское оружие — это святое оружие, оружие Русской Мечты. В современных подводных лодках, танках и истребителях таится сталь шлема, в котором сражался Дмитрий Донской, сталь меча, которым рубился во время Ледового побоища князь Александр Невский.
Если кому-то казалось, что президенту Путину просто везёт в его внешней политике и внутренних уложениях, то он ошибался, — над Путиным витала Русская Мечта, хранительница, помогавшая ему преодолеть непреодолимое.
crazy-mike
01-30-2019, 09:32 AM
ибо Путин был не только президентом страны, населенной гражданами, — под его покровительством находились лесные олени и лоси, речные форели и щуки, небесные ласточки и журавли.
crazy-mike
01-30-2019, 09:36 AM
Путин коронован Крымом, Путин — помазанник Крымской Весны. Русская Мечта нашла в Крыму своё восхитительное воплощение.
...
Русская Мечта витает в Донбассе, укрепляет сердца ополченцев, помогает выстраивать армию, утверждать государственность, делает Донбасс твердыней, о которую разобьются натовские устремления.
crazy-mike
01-30-2019, 09:38 AM
В 2011 году в России началась "оранжевая революция". Болотная площадь становилась вулканом, из которого ядовитая магма заливала столицу. Энергия Болотной площади давила на кремлёвские стены, лишала воли чиновников. Навстречу людям Болотной площади выступили люди Поклонной горы. Это были государственники, патриоты, которые собрали на Поклонной горе грандиозный митинг. Слова, излетающие из уст выступавших на морозном воздухе, казались громадными льдинами. Тогда был нанесён удар по "болотникам".
Это были дни и часы, когда над Москвой витали два духа: дух Болотной и дух Поклонной. Русская Мечта в облике ясного сокола била с лёту чёрного ворона Болотной. От этой схватки дрожало московское небо. Полчище Болотной отступило, померкло, спряталось в чёрную пещеру, откуда по сей день смотрят его оранжевые глазки.
crazy-mike
01-30-2019, 09:41 AM
Русская Мечта вела за собой эскадрильи штурмовиков, бомбардировщиков, громила боевые колонны ИГИЛ, базы снабжения и штабы террористов.
Сегодня Россия осуществляет три великих геостратегических проекта, продолжает в этих проектах свои предшествующие труды и свершения, делая работу, которую русские люди не доделали в предшествующие исторические периоды.
Грандиозный арктический проект, когда по всей кромке Северного Ледовитого океана мы восстанавливаем полярную цивилизацию, рухнувшую в 90-е годы. Мы восстанавливаем промышленные посёлки, погранзаставы и радиолокационные станции, способные заглядывать за горизонт и предупреждать нападение на Россию американских бомбардировщиков Б-52 с грузом крылатых ракет. В Арктике, во льдах, строятся заводы, перерабатывающие газ. Строятся порты, туда устремляются железнодорожные ветки. Атомные ледоколы распахивают полярные льды, ведут за собой караваны танкеров и сухогрузов, прокладывая Великий Северный морской путь, как китайцы прокладывают свой Великий шёлковый путь.
Арктический проект есть проект Русской Мечты. Его задача — не только обогащение России месторождениями углеводородов, не только создание мощного северного оборонительного пояса, не только прокладывание грандиозных глобальных коммуникаций, именуемых Северным морским путём. В Арктике, под Полярной звездой, звездой пленительного русского счастья, возрождается русский пассионарный человек, мечтатель, продолжатель тех очарованных странников, которые двигались в полярные льды в поисках Беловодья, Русского Рая. Сегодня русский человек, осваивающий Арктику, прошедший сквозь полярные бури и северные сияния, годится для любой работы. Он может быть генералом, губернатором, священником, строителем — тем, в ком воплотилась Русская Мечта.
Путинскую штормовку, отороченную мехом, видели в Северодвинске на спуске атомных гигантов "Борей", на великолепном заводе СПГ в Сабетте, среди океанских льдов.
Арктика — это родина русской мечты в восхитительном, сверкающем, как лёд, оперенье.
crazy-mike
01-30-2019, 09:43 AM
...
И третий проект, который осуществляет Россия, — южный, средиземноморский. Россия восстанавливает во всей полноте южный рубеж обороны. Это наши военные базы в Южной Осетии и Абхазии, возвращение Крыма и сбережение Черноморского флота, который пополняется новыми кораблями и подводными лодками, установление контроля над Чёрным морем, выход через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, где вновь появляется сводная российская эскадра, собирающая корабли со всех флотов, базы в Сирии: военно-морская и военно-воздушная, присутствие России на Ближнем Востоке — в этом солнечном сплетении мира.
crazy-mike
01-30-2019, 09:46 AM
Каждая лаборатория, в которой изучаются проблемы долголетия и бессмертия,каждый завод, работающий над созданием "вечного двигателя" или источника неисчерпаемой энергии, каждый монастырь, где братия в ночных молитвах просит Господа о сбережении России, всё это — продолжение наших вековечных чаяний о божественной справедливости, о красоте и творчестве, которое обещает нам жизнь вечную.
...
Русская Мечта — это та птица, которая не сидит на ветке, ей нужно огромное Небо.
...
И третий проект, который осуществляет Россия, — южный, средиземноморский. Россия восстанавливает во всей полноте южный рубеж обороны. Это наши военные базы в Южной Осетии и Абхазии, возвращение Крыма и сбережение Черноморского флота, который пополняется новыми кораблями и подводными лодками, установление контроля над Чёрным морем, выход через Босфор и Дарданеллы в Средиземное море, где вновь появляется сводная российская эскадра, собирающая корабли со всех флотов, базы в Сирии: военно-морская и военно-воздушная, присутствие России на Ближнем Востоке — в этом солнечном сплетении мира.
Напомнило:
"На столе перед ним была прикреплена карта театра военных действий с флажками на булавках, но флажки были опрокинуты и фронты передвинулись. Вытащенные булавки с флажками валялись под столом. Весь театр военных действий ночью до неузнаваемости разворотил кот, которого держали в полковой канцелярии писаря. Кот нагадил на австро-венгерский фронт и хотел было зарыть кучку, но повалил флажки и размазал кал по всем позициям, оросил фронты и предмостные укрепления и запакостил армейские корпуса.
Полковник Шредер был очень близорук. Офицеры маршевого батальона с интересом следили за тем, как палец полковника Шредера приближался к этим кучкам.
— Путь на Буг, господа, лежит через Сокаль, — изрек полковник с видом прорицателя и продвинул по памяти указательный палец к Карпатам, но при этом влез в одну из тех кучек, с помощью которых кот старался сделать рельефной карту театра военных действий.
— Was ist das, meine Herren? — с удивлением обратился он к офицерам, когда что-то прилипло к его пальцу.
— Wahrscheinlich Katzendreck, Herr Oberst — очень вежливо сказал за всех капитан Сагнер."