View Full Version : Крым - 2
Serega1903
01-07-2019, 01:29 AM
какой он дисциплинированный.
прислуживал Собчаку, я уже не говорю о том, что жене изменял.
блядун какой-то.
И не говори, не то что Клинтон какой-то.:111:
Kisochka
01-07-2019, 02:05 AM
интересно ты написала.
"Марата", понятно, похоронили.
но почему так затянулась ссылка "Наполеона" на остров святой Елены - ждут, пока он Кремль спалит, что ли?:111:
Жить стали дольше....а кстати во сколько Наполеон помер?
crazy-mike
01-07-2019, 03:29 AM
Жить стали дольше....а кстати во сколько Наполеон помер?
51 год - 1821й год. :111:
Экспортёр
01-07-2019, 08:04 AM
И не говори, не то что Клинтон какой-то.:111:
Я что то пропустил? Когда Клинтон с Хилари развёлся? :120:
Экспортёр
01-07-2019, 08:05 AM
ты не бандит ли, случайно?:111:
Он же мент! Что в современной России - одно и то же... Всё отнять - всех посадить! Мы же викинги! (с) :111:
Serega1903
01-07-2019, 08:46 AM
Я что то пропустил? Когда Клинтон с Хилари развёлся? :120:
Ты пропустил момент когда бог мозги раздавал. Речь шла об измене, а не о разводе.
Экспортёр
01-07-2019, 08:49 AM
Ты пропустил момент когда бог мозги раздавал. Речь шла об измене, а не о разводе.
Не, ты меня с собой то не путай! Что там у нас с Кабаевой?
Whoever
01-07-2019, 10:23 AM
все блядует.
Экспортёр
01-07-2019, 11:55 AM
все блядует.
От кого? От мужа или таки от вождя всех народов?! :111:
Serega1903
01-07-2019, 12:05 PM
Он разведен, свободный мужчина с кем хочет, с теми и спит.
Serega1903
01-07-2019, 12:05 PM
все блядует.
Завидуешь.:111:
Экспортёр
01-07-2019, 12:06 PM
Он разведен, свободный мужчина с кем хочет, с теми и спит.
Ну не позорься то так! Развёлся то он почему?! Отож! :111: От Берлускони наблатыкался? :111:
Izold
01-07-2019, 12:07 PM
кесаря критиковать низзя! :120:
Экспортёр
01-07-2019, 12:12 PM
Ай, бля, внатуре! У них же закон новый в силу вступил. 5 ТЫЩ рублей штраф на первый раз! За критику власти.
crazy-mike
01-07-2019, 12:20 PM
кесарю - кесарево сечение !
Whoever
01-07-2019, 01:02 PM
Завидуешь.:111:
кому - Кабаевой?
больно старый половой партнёр.
я же со старушками не сплю.
Serega1903
01-07-2019, 02:12 PM
кому - Кабаевой?
больно старый половой партнёр.
я же со старушками не сплю.
Ты и с молодыми не спишь по причине "больно старый половой партнёр".:111:
Serega1903
01-07-2019, 02:14 PM
кесарю - кесарево сечение !
Идиота всегда видно по бессмысленным высказываниям.:111:
-Helena-
02-11-2019, 08:52 PM
На Украине ищут капитана рыболовецкой шхуны "Норд"
незаконно захваченной украинскими пограничниками, в нейтральных водах.... а он сел на такси и ...уехал в Крым! :266:
- Пограничники Украины не понимают, как капитан «Норда» оказался в Крыму?... :116:
-Helena-
02-11-2019, 10:09 PM
Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым, сообщила РИА Новости мать моряка Евгения Горбенко.
https://cdn24.img.ria.ru/images/154789/07/1547890774_253:0:3072:1586_600x0_80_0_0_71d8633cf2 cd779545c24325846b1e4f.jpg
https://ria.ru/20190211/1550669477.html
Izold
02-11-2019, 10:13 PM
перестали удерживать, добавила мать моряка
Whoever
02-11-2019, 11:14 PM
На Украине ищут капитана рыболовецкой шхуны "Норд"
незаконно захваченной украинскими пограничниками, в нейтральных водах.... а он сел на такси и ...уехал в Крым! :266:
- Пограничники Украины не понимают, как капитан «Норда» оказался в Крыму?... :116:
это у него случился зов родины.
зов России.
-Helena-
02-11-2019, 11:40 PM
это у него случился зов родины.
зов России.
да нет, я так думаю, там не до него было сейчас....
там щас обстановка напряженная, кто выше прыгнет тот и есть настоящий бандеровец....:111:
капитан воспользовался затишьем внимания к своей персоне,
- вызвал такси, доехал до деревни, пересел, опять доехал до пограничного поста и мирно перешел границу в Крым....:111:
Володя - хитрец... :182:
linde
02-12-2019, 11:53 PM
да нет, я так думаю, там не до него было сейчас....
там щас обстановка напряженная, кто выше прыгнет тот и есть настоящий бандеровец....:111:
капитан воспользовался затишьем внимания к своей персоне,
- вызвал такси, доехал до деревни, пересел, опять доехал до пограничного поста и мирно перешел границу в Крым....:111:
Володя - хитрец... :182:
Вот молодец вах.:217:
-Helena-
02-19-2019, 09:03 AM
Крымчане жалуются в сетях, понаехало немцев в Крым, не продохнуть... :111:
европейцы массово бегут в Россию, причём даже в санкционный Крым. За последнее время власти полуострова получили 1500 обращений из одной только Германии. Причём только около 400 из них поступило от выходцев из Советского Союза, все остальные — это немцы, которые не имеют российских корней.
Об этом недавно сообщил глава национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпеля.
- оказывается, коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосексуальной диктатуры и ювенальной юстиции!)))))) :153:
Losharick
02-19-2019, 09:11 AM
- оказывается, коренные жители европейских стран спасаются в России от агрессивного сексуального образования, гомосексуальной диктатуры и ювенальной юстиции!)))))) :153:
Типа, с тазиком на попе пересекли границу и с лёгким облегчение отбросили тазик уже только где-то под
Ялтой. )))
Whoever
02-19-2019, 09:58 AM
от гомосексуальной диктатуры - к полудиктатуре пидараса?
пикантно!:111:
-Helena-
02-21-2019, 09:03 PM
от гомосексуальной диктатуры - к полудиктатуре пидараса?
пикантно!:111:
Моня, ты базар то цеди....ты кого пидарасом называешь? :120:
Izold
02-21-2019, 11:05 PM
я , я могу подсказать !
-Helena-
02-21-2019, 11:07 PM
не суетись... :235:
Whoever
02-21-2019, 11:08 PM
в Америке можно, да даже и в России за такое черный воронок не приедет, потому что все уже знают.
-Helena-
02-21-2019, 11:39 PM
в Америке можно, да даже и в России за такое черный воронок не приедет, потому что все уже знают.
Моня, а в курсе, что в ЕС и в Америке многие хотели бы такого президента как Путин, да что там в ЕС - простые американцы говорят: «Нам бы такого президента, как Путин»... :182:
https://inforuss.info/wp-content/uploads/2019/02/nam-by-takogo-1000x550.jpg
10 лет проживший в США певец Маршал озвучил мечту «свободных» американцев Он рассказал, как ему часто говорили: «Нам бы такого, как Путин».
Маршал напомнил, что он сам 10 лет прожил в Нью Йорке и сейчас часто бывает за границей и общается с иностранцами.
И его не удивляет восхищенная реакция зарубежных медийных персон на президента России.
«Но я-то там жил, я знаю не понаслышке, что это такое, когда говорят: вот свободная Америка, — объясняет музыкант. — Какая свободная Америка? Не дай Бог, такие вещи были бы в интернете, где-то кто-то ляпнул. Да меня уже давно закрыли бы!»
Певец рассказал о том, как на самом деле Соединенные Штаты держат своих граждан в «ежовых рукавицах».
«И по общественному телевидению не увидишь ничего, порочащего страну. Это на корню прекращается, — говорит Маршал, поясняя, что это «нам кажется отсюда издалека, что всё можно». — Ничего подобного, всё очень ограничено. И то, что нам кажется свободным, на самом деле, там всё это очень серьёзно. То есть за этим следят, и не дай Бог, ты ляпнешь неправильную фразу, слово. Будешь иметь бледный вид».
так, что не надо ля ля... :158:
Whoever
02-21-2019, 11:41 PM
как страшно жить:119:
crazy-mike
02-22-2019, 04:16 AM
как страшно жить:119:
Лемурия наш!
Артгея наш!
Норландия наш!
.....
Сириус Б - наш!
crazy-mike
02-22-2019, 04:18 AM
кое-кто даже феню ( блатную музыку ) по учебнику Трахтенберга не может выучить!
:111:
Обычно употребляется "фильтруй базар" , а не "цеди базар". ( на таких мелочах НКВД успешно ловило вражеских шпионов и диверсантов )
Skylight
02-24-2019, 12:44 PM
"Мост не помог". Как открытие Керченского моста повлияло на жизнь в оккупированном Крыму
http://www.ostro.org/general/society/articles/563810/
"За последний год цены на все товары выросли. Как такое могло случиться? Ведь нам несколько лет рассказывали, что высокие цены в Крыму обусловлены исключительно логистикой. Мол, сложно и дорого везти товары из материковой России на полуостров, поэтому и цены такие высокие. Открыли мост, запустили его, обкатали, и что дальше? Цены даже не остановились. Они продолжили расти. Или вы думаете, что с открытием моста у нас туристов стало больше? Я больше скажу: их стало меньше по сравнению с прошлыми годами. Я уже молчу о том, что ни международные, ни российские (с материка) компании к нам не заходят. Даже мост не помог", - признается жительница оккупированного Симферополя Екатерина.
Действительно, согласно данным Крымстата, уровень инфляции в 2018 году на полуострове составил 5,5% (при 4,3% по всей России), что является наивысшим показателем в Южном федеральном округе РФ.
Быть рекордсменом по уровню инфляции Крыму не привыкать. С начала аннексии полуострова уровень инфляции там оставался одним из самых высоких по России. Так, самый резкий скачок был зафиксирован в 2015 году (инфляция составила 26,4% против 12,9% в целом по России). С 2016 года инфляция замедлилась, однако Крым все равно оставался в топе регионов с самым высоким ростом цен по России.
Местные "чиновники" объясняли это отсутствием конкуренции, логистическими сложностями и блокадой со стороны Украины.
"Размер среднемесячной начисленной заработной платы штатного работника в сравнении с 2014 годом вырос. Но и цены выросли. Это одна из главных социальных проблем на сегодняшний день. Рост цен отчасти связан с логистикой – я имею в виду отсутствие моста через Керченский пролив. Повлияла на уровень цен и энергетическая блокада. Но примерно в половине случаев мы имеем дело с откровенной спекуляцией. Это результат недобросовестности, а лучше сказать, жадности как некоторых крымских предпринимателей и производителей, так и их коллег из других регионов страны", - говорил так называемый глава "республики Крым" Сергей Аксенов в 2016 году.
Позже он уже "кормил" крымчан обещаниями, что после запуска Крымского моста (Керченского моста) цены будут стабилизированы.
"Мы ожидаем, что открытие грузового сообщения по Крымскому мосту, а потом и железнодорожной ветки, позволят увеличить ввоз продукции на полуостров, повысить уровень конкуренции. Уверен, что цены будут стабилизированы", - говорил Аксенов.
В мае 2018 года состоялось открытие Керченского моста, который связал полуостров с материковой частью России. Однако на ценовой политике это никак не отразилось. Точнее, отразилось, но в сторону повышения, а не снижения цен...
.................................................. .................................................. .................................................. ...............................................
"Туристы едут посмотреть на мост"
Согласно официальным данным Крымстата, в 2018 году на полуострове отдохнуло порядка 6 млн человек, что на треть выше уровня прошлого года.
"Около 1 млн. человек прибыло через границу с Украиной, что на 17% больше, чем в прошлом году. Украинские туристы составляют 16% общего турпотока", - отмечается в сообщении Крымстата.
Самое интересное, что в начале 2018 года "глава" Крыма Сергей Аксенов жаловался на снижение туристического потока. Правда, он это связывал с плохой погодой, высокими ценами на авиабилеты и продукты питания.
"Причиной снижения турпотока стала не только холодная погода в начале прошлого курортного сезона, но и системные факторы, которые тормозят развитие отрасли. Во-первых, это высокие цены на авиабилеты... Еще один неблагоприятный фактор связан с соотношением "цена-качество" отдыха, которое пока оставляет желать лучшего", – говорил он.
По его словам, доля цены авиаперелета в Крым составляет от 40 до 60% общей стоимости отдыха.
"В курортных регионах республики зачастую цены завышаются более чем в три раза. Подобная ситуация не приемлема ни для кого: ни для производителей, у которых продукция выкупается по дешевке, а потом перепродается втридорога, ни для бюджета республики, куда поступает меньше налогов, ни для крымчан и гостей полуострова, которые вынуждены переплачивать в несколько раз", - заявлял Аксенов.
Как же так произошло, что цены на продукты и авиабилеты не изменились, сервис остался прежним, а по итогам прошлого года Крым посетило чуть ли не рекордное число туристов? Ответ прост: Крымский мост и информационная кампания вокруг его открытия.
"Прошлым летом, действительно, туристов в Крыму было больше, чем обычно. Но! Статистика говорит лишь о тех, кто въехал на полуостров. Так вот большая часть этих людей просто поехали посмотреть на Крымский мост. Были даже специальные экскурсии, туры, когда группу туристов везли по мосту в Керчь, там небольшая экскурсия и обратно. Многие россияне поехали на автомобилях просто сфотографироваться на фоне моста. И назвать их туристами, которые оставляли свои деньги в Крыму, язык не поворачивается. Поэтому мост никак не повлиял на туристический сезон. А те, кто приехал и увидел, что цены продолжают расти, а сервис в лучшем случае стоит на месте, в следующий раз уже вряд ли вернутся. Ведь когда проезжаешь мост, то попадаешь на разбитые дороги, в совковый сервис с неадекватными ценами. А такой отдых мало кому нужен", - рассказал "ОстроВу" крымский риелтор Александр.
По оценкам местных риелторов, которые уже многие годы занимаются размещением туристов в Крыму, прошлый туристический сезон ничем не отличался от предыдущего.
"Как риелтор я могу сказать, что этот туристический сезон ничем не отличался от предыдущих. По-прежнему едут россияне-патриоты, военные, военные пенсионеры (это особо многочисленная категория), бюджетники и мелкие чиновники по путевкам. Процент туристов из Украины остался прежним, это примерно каждый пятый приезжий. В основном едут из юго-восточных регионов, много жителей Донецкой и Луганской областей. Они говорят, что им тут безопасно отдыхать. Но я заметила, что с каждым годом они просят подобрать жильё всё бюджетнее и бюджетнее. Что касается иностранных туристов, то их как не было, так и нет", - говорит сотрудник туристического агенства Симферополя Александр.
Что касается соотношения цены и качества, то выводы можно сделать по отзывам россиян, которые делятся впечатлениями от отдыха в Крыму в 2018 году на одном из форумов.
"Отдыхали с женой в сентябре 2018 в посёлке Новый Свет. Сама бухта, море, горы - просто потрясающие, особенно впечатлили пешие прогулки по тропе Голицына и можжевеловой роще, - виды захватывающие. Но на этом все положительные моменты заканчиваются. Сервис убогий, в магазинах пусто, местное население хамовитое. При поселении нас ещё и развести решила некая Мария (держит несколько коттеджей и домов в центре, обещает люксы по сходной цене, а потом внезапно меняет цены на проживание, - письменного договора ведь нет, а устные договорённости для местных риэлтеров - воздух, не грех и нарушить). Клумбы вдоль набережной - одно название, сухие заросли бурьяна. Кучи с гниющими водорослями - по всему пляжу, и никто их не убирает. Когда пошёл ливень, то на набережную вытекла зловонная жидкость из канализации, видимо ливнёвка не справляется с потоками воды, и целые сутки эта огромная лужа воняла жутко.
Не тем людям такая красота досталась", - пишет Владимир (сентябрь 2018).
"Были в Крыму на машине, ужасно, дорог нет, цена на бензин впечатляет, проехали по побережью остановились в поселке Штормовое - самое чистое море было тут. Кроме моря вспомнить больше нечего, очень высокие цены на все, при этом ни обслуживания, ни качества нигде нет. Много всяких кафе и ресторанов (вообще в Крыму), но готовить не умеют или не хотят, при этом ценник держат московский. В магазинах ничего нет, кругом грязь и разруха полнейшая. Севастополь понравился и сам город и море и пляж и хоть какая то цивилизация. Очень неприветливое местное население везде, за 18 дней не попалось ни одного доброго человека, что очень странно в курортной местности. Больше в Крым никогда и ни за что. Отвратительно", - описывает свой отдых пользователь Ирина (сентябрь 2018).
"В Крыму делать нечего, сервиса ноль а деньги бешеные дерут, на Кубу можно съездить за эти деньги, а не в Крым. Воды питьевой нет, урн и туалетов мало, испытано на себе. Были с семьёй, мы с Севера, в сравнении с той же Анапой здесь дороже, ехать дольше, сервис хуже, а фрукты и арбузы, которые выращивают здесь, стоят как у нас на севере. Итог: кто хочет выкинуть свои немалые, честно заработанные деньги и уехать домой отсюда с отрицательными эмоциями, Вам в Крым!!!", - вспоминает Константин (июль 2018).
Agencys
02-26-2019, 06:16 AM
Кремлевские пропагандоны - они такие пропагандоны !... :314:
Садальский вспомнил, как телеведущий Соловьев не хотел присоединять Крым к России
19/02/2019
Через месяц российские власти наверняка помпезно отметят день присоединения Крыма. И громче всех «салютовать» по этому поводу будут те, кому это и положено — главные пропагандисты России — телеведущие Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев. А ведь было время, когда один из них спорил и доказывал, что Крым возвращать не надо.
http://online812.ru/files/2019/02/19/d9/4a.png
Актер Станислав Садальский возмутился тем, что Владимир Жириновский накинулся на певца Сергея Лазарева, который будет представлять нашу страну на «Евровидении». Последний, по версии политика, не признал Крым частью России, а значит не достоин представлять нашу страну на международном конкурсе.
- Выгнать немедленно! Выгнать, чтобы близко не было этого певца, – как всегда резанул вождь ЛДПР.
Но Садальский не понимает, почему тогда Жириновский не предлагает выгнать с ТВ Владимира Соловьева, который на встрече со зрителями стал спорить с женщиной, требовавшей присоединения полуострова.
- Возврат Крыма в Россию? Не дай бог! Зачем вам Крым? Крым нельзя возвращать. А почему Крым возвращать? А почему не Польшу, не Финляндию, – пытался втолковать даме Соловьев.
Актер замечает, что сегодня телеведущий старательно делает вид, что никаких таких «проникновенно-слезливых» речей о, якобы, «ненужности» для России Крыма, «не было».
https://youtu.be/xggaG3KACPc - :120:
http://online812.ru/2019/02/19/110027/
crazy-mike
02-26-2019, 08:24 PM
- Возврат Крыма в Россию? Не дай бог! Зачем вам Крым? Крым нельзя возвращать. А почему Крым возвращать? А почему не Польшу, не Финляндию, – пытался втолковать даме Соловьев.
Актер замечает, что сегодня телеведущий старательно делает вид, что никаких таких «проникновенно-слезливых» речей о, якобы, «ненужности» для России Крыма, «не было».
https://youtu.be/xggaG3KACPc - :120:
http://online812.ru/2019/02/19/110027/
Но ведь Соловьёв по-своему прав! Польшу и Финляндию обязательно надо "вернуть"! :111:
Agencys
02-27-2019, 04:15 AM
:110:
https://www.youtube.com/watch?v=DeAqWtNSXjs
Все твари "русского мира" получат по заслугам за свои преступления !!! :314:
Украина обратилась в МУС из-за использования РФ «живых щитов» в Крыму
26.02.2019
Прокуратура АРК передала в Международный уголовный суд сообщение об использовании российскими военными гражданского населения во время захвата объектов на территории полуострова Крым в 2014 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
«Согласно ст.8 Римского статута Международного уголовного суда такие действия следует квалифицировать как отдельный вид военных преступлений», – заявил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.
По его словам, при подготовке сообщения было установлено, что силы РФ умышленно перемещали гражданское население к объектам Вооруженных Сил Украины, находясь за спинами людей в момент блокировки и захвата этих объектов. В таких условиях украинские военные не могли применить оружие для защиты от нападения. Речь идет о не менее 10 военных объектов Вооруженных сил Украины с привлечением не менее 1 тысячи гражданских лиц.
Отмечается, что такие «живые щиты» составляли 4 категории гражданских лиц, среди которых были крымчане как с пророссийскими так и проукраинскими взглядами, лица, которых переместили с территории РФ для участия в оккупации полуострова, представители «казачества» и так называемой «Крымской самообороны».
В прокуратуре подчеркнули, что показательным является захват военно-морской базы в пгт Новоозерное, во время которого было задействовано не менее 300 человек, среди которых были мужчины и женщины, подростки и пожилые люди.
Это уже шестое представление информационного сообщения в МУС прокуратурой АР совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека и Региональным центром по правам человека с 2016 года.
Напомним, в Европейском суде по правам человека в конце 2018 года зарегистрированы документы от правительства Украины к слушаниям в объединенной крымской жалобе «Украина против РФ».
ForUm
https://for-ua.com/article/1170287
PS
"Защитничек" украинских граждан !... :153:
https://www.youtube.com/watch?v=uZEaUOgGMJM - ВИДЕО
crazy-mike
02-27-2019, 06:11 AM
26.02.2019
Прокуратура АРК передала в Международный уголовный суд сообщение об использовании российскими военными гражданского населения во время захвата объектов на территории полуострова Крым в 2014 году, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
«Согласно ст.8 Римского статута Международного уголовного суда такие действия следует квалифицировать как отдельный вид военных преступлений», – заявил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.
По
трабл в том , что успешнее всех изводит под корень т.н. "Русский Мир" Басманный суд г. Москвы и ФМС РФ! :111:
( русскомирцев по приговору суда депортируют прямо в СБУ )
Whoever
02-27-2019, 07:35 AM
трабл в том , что успешнее всех изводит под корень т.н. "Русский Мир" Басманный суд г. Москвы и ФМС РФ! :111:
( русскомирцев по приговору суда депортируют прямо в СБУ )
а, эти, которые украинские танки блокировали, чтобы помочь России захватить Крым в 2014?
не удивлен.
это помойка, отбросы.
они и России не нужны.
вчера они встали перед украинскими танками, завтра - перед российскими.
нахуй их.
g-michael
02-27-2019, 02:02 PM
Кремлевские пропагандоны - они такие пропагандоны !... :314:
Даже не считаю нужным подобный кал комментировать.
Даже не считаю нужным подобный кал комментировать.
кому нужны твои комментарии гандона?
crazy-mike
02-27-2019, 02:39 PM
а, эти, которые украинские танки блокировали, чтобы помочь России захватить Крым в 2014?
не удивлен.
это помойка, отбросы.
они и России не нужны.
вчера они встали перед украинскими танками, завтра - перед российскими.
нахуй их.
лучше их нах-уй-Каракас! :111:
( Мадуро наш! И т.д. )
Skylight
02-28-2019, 05:56 AM
Путин признал участие российских сил спецопераций в аннексии Крыма в 2014 году
update: 28-02-2019 (12:52)
Владимир Путин присутствовал 27 февраля на торжественном вечере в честь Дня Сил специальных операций — структурного подразделения Вооруженных Сил России. Как сообщил сайт Кремля в рассылке, поступившей Каспаров.Ru, отмечался десятилетний юбилей создания спецподразделения.
В своей поздравительной речи Путин сказал: "Пять лет назад, в эти дни, бойцы и командиры Сил специальных операций сделали все, чтобы сохранить мир в Крыму и Севастополе, защитить людей от насилия, от карателей, чтобы никто не помешал гражданам сделать свободный, самостоятельный выбор на историческом референдуме:111::111::110:".
Напомним, что за один месяц Россия организовала и провела на территории украинского Крыма референдум, после чего 18 марта 2014 года "приняла" республику в свой состав.
Путин фактически признал присутствие специально обученных российских военных на территории чужого государства, которое не просило о помощи. Их называли "вежливыми людьми".
Отметим, что формирование структурного подразделения — Сил специальных операций — началось в 2009 году в ходе реформы Вооруженных сил РФ. В подмосковном поселке Кубинка-2 создан Центр специального назначения Минобороны России, рассчитанный примерно на пятьсот контрактников-спецназовцев.
Первым руководителем сил спецопераций до 2013 года был полковник Олег Мартьянов из спецназа ГРУ. Ему сейчас 58 лет. В 2013 году его назначили членом Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ. Руководителем спецсил стал генерал-лейтенант Алексей Дюмин, который в 2016 году стал губернатором Тульской области. Три года (2015–2018) структурой руководил генерал-лейтенант Александр Матовников, который в июне 2018 года назначен полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе.
Skylight
02-28-2019, 06:01 AM
А какже "стихийо возникшие силы смообороны Крыма"???:120:
Недалек тот час когда Путин признает и присутствие российских регулярных войск под Илловайском и возле Дебальцево, "чтабы бандеровци не устроили резню", другими словами чтабы Украина не восстановила контроль на границе.
ебанутые сами постят тупую хуйню, сами себе отвечают.
Skylight
02-28-2019, 02:24 PM
Миф о "предательстве" крымчан
Юрий Христензен: Большинство крымчан не поддержали аннексию и "референдум"
http://www.kasparov.ru/content/materials/201407/53D8A2772714F.jpg
По ссылке в конце статьи отчет СПЧ при президенте РФ от 22 апреля 2014 года. Нас интересует раздел "Референдум". Цитата:
"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".":120::110:
—
Теперь давайте считать. Перемножим средние цифры проголосовавших "За" на средний показатель явки.
55% х 40% = 22%.
То есть, в условиях тотальной спецпропаганды и фактического военного контроля Крыма прокси-силами Кремля, не более четверти крымчан поддержали "присоединение" к России. Остальные не пришли на "референдум", либо проголосовали против.
"Официальные цифры", на которых основывалось решение о попытке аннексии Крыма, не более чем сотрясание воздуха пропагандой агрессора. Подробности на скриншоте из Военной энциклопедии времен СССР, прикрепленном к статье.
—
Еще одна выдержка из отчета СПЧ при президенте РФ.
"Резонансные убийства, задержания и похищения граждан
Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал. Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца."
Напомню, что видео плененных сотрудников СБУ со следами пыток и обмотанной скотчем головой через неделю после выхода доклада СПЧ распространили кремлевсике пропагандисты из Славянска. Ноги у всех были без брюк и без обуви со следами от наручников.
Убийство Решата Аметова в Крыму полностью соответствовало почерку отряда Гиркина, который действовал на полуострове в феврале-марте 2014 года. И даже в этих условиях подавляющее большинство крымчан отказались поддержать действия агрессора.
—
P.S. В мае 2014 года СПЧ при президенте РФ отказался от своего авторства и заявил, что это частное мнение составителей отчета.
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/53283573_2432618250083905_2558070255071002624_n.jp g?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=c3a94f2d521f8eebaa542f00df227716&oe=5CDE86FF
linde
03-01-2019, 12:26 AM
Миф о "предательстве" крымчан
Юрий Христензен: Большинство крымчан не поддержали аннексию и "референдум"
http://www.kasparov.ru/content/materials/201407/53D8A2772714F.jpg
По ссылке в конце статьи отчет СПЧ при президенте РФ от 22 апреля 2014 года. Нас интересует раздел "Референдум". Цитата:
"По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, "коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников".":120::110:
—
Теперь давайте считать. Перемножим средние цифры проголосовавших "За" на средний показатель явки.
55% х 40% = 22%.
То есть, в условиях тотальной спецпропаганды и фактического военного контроля Крыма прокси-силами Кремля, не более четверти крымчан поддержали "присоединение" к России. Остальные не пришли на "референдум", либо проголосовали против.
"Официальные цифры", на которых основывалось решение о попытке аннексии Крыма, не более чем сотрясание воздуха пропагандой агрессора. Подробности на скриншоте из Военной энциклопедии времен СССР, прикрепленном к статье.
—
Еще одна выдержка из отчета СПЧ при президенте РФ.
"Резонансные убийства, задержания и похищения граждан
Вызвало всеобщий резонанс зверское убийство крымского татарина Решата Аметова, 1975 г.р. Он выражал личный молчаливый протест возле захваченного парламента Крыма, по свидетельствам очевидцев — стоял и смотрел в глаза т.н. самооборонцам, охраняющим здание, а на следующий день, утром 3 марта, направился из дома в военкомат и пропал. Его тело нашли 15 марта в поле у с. Земляничное Белогорского района — со следами пыток, голова была обмотана скотчем, на ногах наручники. По версии следствия – погиб в ДТП. У убитого осталась жена и трое малолетних детей, младшему 2,5 месяца."
Напомню, что видео плененных сотрудников СБУ со следами пыток и обмотанной скотчем головой через неделю после выхода доклада СПЧ распространили кремлевсике пропагандисты из Славянска. Ноги у всех были без брюк и без обуви со следами от наручников.
Убийство Решата Аметова в Крыму полностью соответствовало почерку отряда Гиркина, который действовал на полуострове в феврале-марте 2014 года. И даже в этих условиях подавляющее большинство крымчан отказались поддержать действия агрессора.
—
P.S. В мае 2014 года СПЧ при президенте РФ отказался от своего авторства и заявил, что это частное мнение составителей отчета.
https://scontent.fhel6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/53283573_2432618250083905_2558070255071002624_n.jp g?_nc_cat=111&_nc_ht=scontent.fhel6-1.fna&oh=c3a94f2d521f8eebaa542f00df227716&oe=5CDE86FF
Большинство жителей Крыма не хотят жить на Украине.
Это факт.:110:
-Helena-
03-01-2019, 02:00 AM
Нифига себе, одни бандеровцы в теме Крым тусуются...:111:
фсе фантазируют и строят планы, как вернуть Крым...:232:
а в это время в Крыму, не смотря на непогоду и даже выпавший снег, крымчане начинают готовится праздновать Масленицу, светлый и радостный праздник весны! :182:
Skylight
03-01-2019, 07:16 AM
Тож нада пойти и всех людей поспрашивать чем огульствовать.
Но если выбирать между произволом братков Януковийа на Украине и Россией то лучче им показался бывший КГБист чем бывший наперсточник и насильник.
Izold
03-01-2019, 07:21 AM
и что же им мешает подняться и переехать в приамурье, где дают “40 acres and a mule”?
Miami Vice
03-01-2019, 07:58 AM
и что же им мешает подняться и переехать в приамурье, где дают “40 acres and a mule”?
Обстоятельства. Аз южуал.
linde
03-01-2019, 08:01 AM
Крымчане любят свою родину:110::110:
STYLE
03-01-2019, 08:29 AM
Обстоятельства. Аз южуал.
Ты уже из Израиля пишешь?
Miami Vice
03-01-2019, 09:40 AM
Ты уже из Израиля пишешь?
Как только Тору в Старбаксе дочитаю.
А где логика твоего вопроса? Я хоть и по религии/национальности еврей но ни разу не израильтянин. И никогда им не был. А если бы был то скорее всего не уезжал бы никуда пока считал бы себя израильтянином. А т.к. считаю себя уже давно американцем то зачем мне куда то уезжать из своей новой родины? Тем более она во всем относится ко мне как к родившемуся здесь.
STYLE
03-01-2019, 09:42 AM
Как только Тору в Старбаксе дочитаю.
Понимаю. Обстоятельства (с)
linde
03-02-2019, 06:11 AM
https://b.radikal.ru/b07/1903/d6/07e9c4f39175.jpg (https://radikal.ru)
Izold
03-02-2019, 06:56 AM
убедил. Вот ведь, Намибиец, а умеет найти слова !
crazy-mike
03-02-2019, 12:42 PM
убедил. Вот ведь, Намибиец, а умеет найти слова !
обезьяны с такими мордами как на аватарке Линде в Намибии не водятся. Там вообще пустыня Калахари и ещё что-то. :111:
Skylight
03-02-2019, 12:57 PM
Ну вот, опять, когда слетает шелуха про лемурийцев то за ней кроме перепостов тупых укрофобских плакатиков ничего и нету...
Это как Путен недавно чуть не со слезами уговаривал Лукашенко признать Крым российским.
Ну не хотите сдавать России свой суверенитет то хоть тут падла, помоги батька, атож кроме Венесуэлы и Абхазии нихто не прознает...
crazy-mike
03-02-2019, 01:01 PM
Ну вот, опять, когда слетает шелуха про лемурийцев ...
как бы объяснить - в "достаточно узких ватных кругах" сам Путин считается рептилоидом. :111:
Путин считается рептилоидом.
Путин скорее венерианин. рептилоид точно сбросил бы едрену бонбу на Киев.
crazy-mike
03-02-2019, 01:08 PM
Путин скорее венерианин. рептилоид точно сбросил бы едрену бонбу на Киев.
Именно рептилоиды защищают Киев. ( там возле Лысой горы инкубатор с яйцами рептилоидов. ) :111:
P.S. Сам Зеленский ( кандидат в президенты Украины ) это называл "Яйца Судьбы" !!!!!!!
Именно рептилоиды защищают Киев.
Киев - обитель зла. Булгаков был киевлянином ("Роковые яйца" кстати)
crazy-mike
03-02-2019, 01:14 PM
Ну да! :111:
Никто не даст нам избавленья
Ни туз ( Порошенко ) ни дама ( Тимошенко ) ни валет ( Зеленский )
Побьём мы гадов без сомненья
Четыре сбоку
Ваших нет!
Skylight
03-02-2019, 01:17 PM
перечитывал Булгакова, замечательный писатель, особенно понравились "Роковое сердце" и "Собачие яйца"...
crazy-mike
03-02-2019, 01:18 PM
перечитывал Булгакова...
А "Записки на манжетах" ?
мне ничо не понравилось кроме Мастера. Багровый остров - гавно.
crazy-mike
03-02-2019, 01:32 PM
И "Белая гвардия" не понравилось ? ( роман , а не идиотская экранизация )
Skylight
03-02-2019, 02:11 PM
А "Записки на манжетах" ?
уже читаю...
Смотрел урывки экранизации Мастера - какой ужас...
Ну разве что Марина Сергеевна(роль Ковальчук в "Тайны следствия") в роли Маргариты.
Попа у Ковальчук конечно классная...
crazy-mike
03-02-2019, 02:50 PM
уже читаю...
Смотрел урывки экранизации Мастера - какой ужас...
Ну разве что Марина Сергеевна(роль Ковальчук в "Тайны следствия") в роли Маргариты.
Попа у Ковальчук конечно классная...
самая лучшая экранизация по Булгакову - 2х серийный фильм "Бег" 1970 года
( там всё "почти по-настоящему" было )
Skylight
03-02-2019, 02:59 PM
самая лучшая экранизация по Булгакову - 2х серийный фильм "Бег" 1970 года
( там всё "почти по-настоящему" было )
это та где Дворжецкий чтоле?
Skylight
03-02-2019, 03:01 PM
еслибы вместо него Олялина сняли то проканало бы за белогвардейца, а вот Деворжецкого в "Освобождении" вместо Олялина ну никак бы не пролезло...
crazy-mike
03-02-2019, 03:04 PM
это та где Дворжецкий чтоле?
Там , где у Басова тараканьи бега были!
Председатель
03-05-2019, 05:20 PM
Я что то не понял, как так получается, я в Крым звоню Теле2 на Теле2 и с меня не берут денег, он с МТС по безлимиту звонит ваще бесплатно. Крым же вроде в изоляции? Я кстати приятно удивлен был.
Я что то не понял, как так получается, я в Крым звоню Теле2 на Теле2 и с меня не берут денег, он с МТС по безлимиту звонит ваще бесплатно. Крым же вроде в изоляции? Я кстати приятно удивлен был.
пред, для тебя мобильная связь это сложно. попробуй послать телеграмму.
Председатель
03-05-2019, 06:37 PM
пред, для тебя мобильная связь это сложно. попробуй послать телеграмму.
Перечитай мой пост еще раз.
Ключевая фраза -Крым же вроде в изоляции?
Перечитай мой пост еще раз.
нахуя мне? это же ты не понял, а не я.
-Helena-
03-05-2019, 06:52 PM
да какая изоляция? :111:
забудь!
в России даже роуминг отменили! :266:
Экспортёр
03-05-2019, 08:15 PM
да какая изоляция? :111:
забудь!
в России даже роуминг отменили! :266:
Не прошло и 20ти лет! Совесть у них что лЭ проснулась или таки Телеграмм подвинул?! :111:
-Helena-
03-05-2019, 09:54 PM
Не прошло и 20ти лет! Совесть у них что лЭ проснулась или таки Телеграмм подвинул?! :111:
да вот такие уроды, как этот бывший депутитишко и тормозили
https://pbs.twimg.com/media/D07_WEUWoAE66dP.jpg
всюду нос совали, тормозили и требовали санкций и запретов для россиян, а вот по мере очистки власти от подобных упырей - жизнь в стране и налаживается! :116:
Экспортёр
03-05-2019, 10:14 PM
всюду нос совали, тормозили и требовали санкций и запретов для россиян, а вот по мере счистки власти от подобных уподов жизнь в стране и налаживается! :116:
Ты сейчас про какую страну?! :120::111: Про ЭТУ?
https://www.youtube.com/watch?v=AQHHv7Vjcs4
Экспортёр
03-05-2019, 10:30 PM
Или эту?
https://www.youtube.com/watch?v=hASHiqYbsf0
-Helena-
03-05-2019, 10:48 PM
С тобой все - ясно!
Ты такой же упырь,
С тобой общаться напрасно,
Ты все лезешь в бутыль!
Для тебя все, что русское
Все плохое и невкусное!
Все, что свято другим
Для тебе - балаган,
Россиянам - всех благ
А тебе стыд и срам!
:139:
Kisochka
03-06-2019, 01:09 AM
С тобой все - ясно!
Ты такой же упырь,
С тобой общаться напрасно,
Ты все лезешь в бутыль!
Для тебя все, что русское
Все плохое и невкусное!
Все, что свято другим
Для тебе - балаган,
Россиянам - всех благ
А тебе стыд и срам!
:139:
А че Серегу сократили?
Miami Vice
03-06-2019, 08:13 AM
А че Серегу сократили?
В связи с профнепригодностью перевели на монголианамерикафорум.
linde
03-06-2019, 08:45 AM
Такие как Хелена называют себя провакаторами.
Их полно на разных форумах.
линде, это ты или твой long lost twin brother?
пидарасы фсб облучают мне позвоночник.
выжигают мне глаза в темноте.
больно давят член, чтобы не писал.
и облучают ноутбук, чтобы не писал.
это гимн твери..моя хиросима
в библиотеке горького - радиация!
в областной прокуратуре - радиация!
в областном суде - радиация!
в онкологическом центре радиация.
я прихожу в областную администрацию - меня встречает фсб!
я прихожу в радиочастотный центр - меня встречает фсб!
медицинская академия и ПВО, юридический факультет Соминки - сосут фсб!
а потом мне облучают кишечник - чтобы я бежал СРАТЬ!
...
в шереметьево никого нет, сноуден - это я.
фсб и фбр - близнецы пидарасы по убийствам.
в англии наследником стал Подменыш.
а храбрый Мурси томится в тюрьме.
это гимн тебе..моя хиросима
в мире ублюдочная ТИРАНИЯ спецслужб.
пидарасы уничтожили гетеросексуальность и ЛЮБОВЬ.
хохлы сдохнут, англичашки сдохнут, пиндосы сдохнут.
..или исчезнет хомо сапиенс тверь
пароход "булгарию" с детьми хунну - потопило фсб.
самолет "як-42" с хоккеистами ярославля - сбило фсб.
крымск специально для спама - затопило фсб.
поезд в испании - ВЗОРВАЛО ФБР.
это гимн тебе..моя тверь
...
...
тетя меркель..подари
мне танк.."леопард"
подари мне пулемет.."хеклер кох"
путин "хенде хох"
_________
гугл сразу заблокировал почту для мурси и комических куплетов)(
поэтому вот хожу по городу, читаю вслух..правда
:305:
linde
03-06-2019, 09:42 AM
А че Серегу сократили?
На других форумах всегда по одному прапорщику.
А на этом целая шайка прапорщиков.:110:
На других форумах всегда по одному прапорщику.
А на этом целая шайка прапорщиков.:110:
линде, а как тебе удалось зарегистрироваться здесь? ты знакомый Натальи ЛА?
linde
03-06-2019, 09:45 AM
линде, а как тебе удалось зарегистрироваться здесь? ты знакомый Натальи ЛА?
Наталия всех желающих регистрирует.
Надо только письмо ей написать по электронке.:313:
Председатель
03-06-2019, 09:45 AM
26.02.2019
По его словам, при подготовке сообщения было установлено, что силы РФ умышленно перемещали гражданское население к объектам Вооруженных Сил Украины, находясь за спинами людей в момент блокировки и захвата этих объектов. В таких условиях украинские военные не могли применить оружие для защиты от нападения. Речь идет о не менее 10 военных объектов Вооруженных сил Украины с привлечением не менее 1 тысячи гражданских лиц.
Отмечается, что такие «живые щиты» составляли 4 категории гражданских лиц, среди которых были крымчане как с пророссийскими так и проукраинскими взглядами, лица, которых переместили с территории РФ для участия в оккупации полуострова, представители «казачества» и так называемой «Крымской самообороны».
В прокуратуре подчеркнули, что показательным является захват военно-морской базы в пгт Новоозерное, во время которого было задействовано не менее 300 человек, среди которых были мужчины и женщины, подростки и пожилые люди.
Это уже шестое представление информационного сообщения в МУС прокуратурой АР совместно с Украинским Хельсинским союзом по правам человека и Региональным центром по правам человека с 2016 года.
Напомним, в Европейском суде по правам человека в конце 2018 года зарегистрированы документы от правительства Украины к слушаниям в объединенной крымской жалобе «Украина против РФ».
ForUm
https://for-ua.com/article/1170287
PS
"Защитничек" украинских граждан !... :153:
https://www.youtube.com/watch?v=uZEaUOgGMJM - ВИДЕО
Атсасут кастрюляголовые. Как обычно. Интересно кроме их кто еще етот мус признает?
Председатель
03-06-2019, 09:54 AM
Да и мастер гамно. Жизнь господина Де Мольера. Зачот. Два раза перечитывал.
Да и мастер гамно. Жизнь господина Де Мольера. Зачот. Два раза перечитывал.
ты лох колхозный. не четал "Сатанинские стихи". их так и не перевели на русский по-нормальному. йа четал два раза. полтора, если чесна.
-Helena-
03-13-2019, 01:04 AM
Крымский мост. Построен быстрее чем за 3 года... :110:
https://www.youtube.com/watch?v=hDbR-_tEmr4&version=3&hl=en%5FUS
Лучшее видео исторического события,
строительство моста за 3 минуты. :182:
Skylight
03-15-2019, 01:31 PM
Боровой: Руководство России все больше убеждается, что Крым придется отдавать назад. Они к этому ментально готовятся
Аннексия Россией Крыма имела очень краткосрочный пропагандистский эффект, однако нанесла РФ колоссальный ущерб. Такое мнение высказал 15 марта российский политический эксперт Константин Боровой в интервью газете "Факты".
"РФ начала исчезать с экономического и политического пространства планеты. В Кремле рассчитывали, что все произойдет, как с Абхазией, Приднестровьем. Или хотя бы как с Южной Осетией. Но в данном случае все получилось иначе. И понимание этого уже пришло или приходит к гражданам России. Я не говорю уже о крымчанах, которые перед присоединением переводили российские зарплаты в гривны, а потом мысленно подсчитывали, сколько они смогут купить в украинских магазинах за эти гривны.:111: Теперь же крымчане столкнулись с реальностью", – рассказал он.
Эксперт отметил, что сейчас жители Крыма на собственном опыте поняли свою ошибку, поэтому пропагандистский эффект от присоединения полуострова почти не ощущается.
"Мировым сообществом эта гордая идея [президента РФ Владимира] Путина названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать назад. И они к этому ментально готовятся", – подытожил Боровой.
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
Whoever
03-15-2019, 01:46 PM
Вот скоро Ерик007 тебя осудит, и заодно посмеется над Боровым.
Eric007 в Сочах наслаждается "российским Крымом". :8:
STYLE
03-15-2019, 02:03 PM
Боровой: Руководство России все больше убеждается, что Крым придется отдавать назад. Они к этому ментально готовятся
Аннексия Россией Крыма имела очень краткосрочный пропагандистский эффект, однако нанесла РФ колоссальный ущерб. Такое мнение высказал 15 марта российский политический эксперт Константин Боровой в интервью газете "Факты".
"РФ начала исчезать с экономического и политического пространства планеты. В Кремле рассчитывали, что все произойдет, как с Абхазией, Приднестровьем. Или хотя бы как с Южной Осетией. Но в данном случае все получилось иначе. И понимание этого уже пришло или приходит к гражданам России. Я не говорю уже о крымчанах, которые перед присоединением переводили российские зарплаты в гривны, а потом мысленно подсчитывали, сколько они смогут купить в украинских магазинах за эти гривны.:111: Теперь же крымчане столкнулись с реальностью", – рассказал он.
Эксперт отметил, что сейчас жители Крыма на собственном опыте поняли свою ошибку, поэтому пропагандистский эффект от присоединения полуострова почти не ощущается.
"Мировым сообществом эта гордая идея [президента РФ Владимира] Путина названа международным преступлением. Руководство России все больше и больше убеждается, что в конце концов Крым придется отдавать назад. И они к этому ментально готовятся", – подытожил Боровой.
Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.
Боровой в руководстве страны? :120:
Фонарько, ты что там запрещённое жрешь?
Володин, вот он в руководстве. Почитай, что он про Крым говорит.
А говорит, что надо хохлам счёт выставить за нанесённый ущерб Крыму за время его анексиии.
А ты говоришь отдавать. :237:
Skylight
03-15-2019, 02:04 PM
Вот скоро Ерик007 тебя осудит, и заодно посмеется над Боровым.
Eric007 в Сочах наслаждается "российским Крымом". :8:
брехня, как и большинство россиян "есдит посмпотреть на мост" и быстро уносит ноги, завиедeв ужасы на горизонте...
Whoever
03-15-2019, 02:07 PM
брехня, как и большинство россиян "есдит посмпотреть на мост" и быстро уносит ноги, завиедев ужасы на горизонте...
а я о чем.
таким лучше наслаждаться на безопасном растоянии.:111:
STYLE
03-15-2019, 02:08 PM
брехня, как и большинство россиян "есдит посмпотреть на мост" и быстро уносит ноги, завиедeв ужасы на горизонте...
Мост когда рухнет, дятел?
Есть новое предсказание у тебя? А то с предыдущими ты окончательно сконфузился как архитектор. :237:
Экспортёр
03-15-2019, 02:49 PM
Мост когда рухнет, дятел?
Есть новое предсказание у тебя? А то с предыдущими ты окончательно сконфузился как архитектор. :237:
"А эти ночи в Крыму - теперь кому?!" (с) Эх, такую жемчужЫну загубили! :111:
Skylight
03-15-2019, 03:24 PM
Как тяжело Стайлу чта он уже не можит себе позволить икорки, а я могу скока угодна, но не хочу!
Его передсказания сбылись до ровно наоборот...
Skylight
03-15-2019, 03:29 PM
Трудно поверить, но этот жлобчик гдето в 2010м писал чта он вот "можит ложкой черную икорку ис Холфуда жрать, а я НИКОГДА уже не смогу!":116::111: (много рхитекторов тогда сидели бес работы).
STYLE
03-15-2019, 04:16 PM
"А эти ночи в Крыму - теперь кому?!" (с) Эх, такую жемчужЫну загубили! :111:
Вот пусть теперь платят за то, что загубили. :237:
STYLE
03-15-2019, 04:20 PM
Как тяжело Стайлу чта он уже не можит себе позволить икорки, а я могу скока угодна, но не хочу!
Его передсказания сбылись до ровно наоборот...
Ты идиот.
И это не вопрос. :237:
STYLE
03-15-2019, 04:21 PM
Трудно поверить, но этот жлобчик гдето в 2010м писал чта он вот "можит ложкой черную икорку ис Холфуда жрать, а я НИКОГДА уже не смогу!":116::111: (много рхитекторов тогда сидели бес работы).
Мало того, что ты дебил, так ты ещё и пиздун. :237:
-Helena-
03-15-2019, 10:12 PM
Вы тут трете про Крым - не по уму,
а Крым продолжает ставить рекорды. :182:
За 2018 год полуостров посетило почти 7 миллионов человек!!! :110:
Ура-а-а-а-а-а-ааааааа!!!! :266:
Whoever
03-15-2019, 10:35 PM
Вы тут трете про Крым - не по уму,
а Крым продолжает ставить рекорды. :182:
За 2018 год полуостров посетило почти 7 миллионов человек!!! :110:
Ура-а-а-а-а-а-ааааааа!!!! :266:
а зачем они эту бяку посетили?
-Helena-
03-15-2019, 11:31 PM
а зачем они эту бяку посетили?
- сама в шоке.... :111:
"Немецкая делегация прибудет в Крым в составе десяти человек 16 марта. В рамках визита предусмотрена встреча с руководством крымского парламента, а также их участие в торжественных мероприятиях по случаю пятилетия воссоединения полуострова с Россией. В состав делегации войдут представители общественных объединений Германии и журналисты"
РИА Новости https://news.rambler.ru/world/41842121/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Делегация французских политиков во главе с экс-депутатом Национального собрания Франции Тьерри Мариани посетила Крым во время юбилейных торжеств по случаю 5-и летнего юбилея вхождения Крыма в состав РФ, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
"Тьерри Мариани и те, кто был с ним, конечно, приедут на пятилетие крымского референдума. Они снова приедут в Крым в Севастополь, будут с нами", — сказал Слуцкий в эфире радио "Комсомольская правда".
Парламентарий напомнил, что Мариани уже возглавлял делегацию французских депутатов и сенаторов, которые посещали полуостров в 2015 и 2016 годах.
"Благодаря этим поездкам тогда Европа узнала о том, что в Крыму отнюдь не порабощенное население, а там счастье от того, что Крым и Севастополь вернулись в родную гавань — в состав Российской Федерации", — рассказал депутат.
Потом многие из этих политиков потеряли мандаты депутатов Национального собрания Франции, но от этого они не оставили свою приверженность здравому смыслу, добавил он.
Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Итальянские депутаты посетят Крым вслед за французскими депутатами. сообщил один из инициаторов поездки Манлио ди Стефано, член комитета Палаты депутатов Италии.
Моня, спроси их сам, чего это они прямо толпами лезут в наш Крым? :139:
MariLi
03-16-2019, 05:34 AM
Альбано и Тото Кутуньо рыдают. Их бандера в Украину петь не пускает. И все из-за Крыма этого:261:
Izold
03-16-2019, 08:21 AM
а Тото всё ещё поёт?! То-то я думаю, ему токо в Украине выступать ...
Miami Vice
03-16-2019, 08:33 AM
а Тото всё ещё поёт?! То-то я думаю, ему токо в Украине выступать ...
А его назвали в честь унитазной фирмы?
Whoever
03-16-2019, 09:07 AM
Альбано и Тото Кутуньо рыдают. Их бандера в Украину петь не пускает. И все из-за Крыма этого:261:
ну так пусть подсчитают потерю дохода от гастролей в Украине минус прибыль от гастролей в Крыму.
это будет их чистая финансовая потеря.
на их месте я бы организатора гастролей с треском выгнал - сами они поют попсу, и ньюансов не знают, я их не виню даже.
Izold
03-16-2019, 09:50 AM
ну, не нада. под lasciatemi cantare скоко было хорошего сделано ...
Skylight
03-16-2019, 11:59 AM
да TOTO это красиво
http://www.crystaldesigncenter.com/toto/uploads/other/coQRh1542016349.jpg
Тото всё ещё поёт?
двойник его.
делали в одной и той же лабе, што и Путина.
Miami Vice
03-17-2019, 01:10 AM
ну, не нада. под lasciatemi cantare скоко было хорошего сделано ...
И в ресторанных туалетах особенно.
MariLi
03-17-2019, 02:29 AM
Ой сколько специалистов по толчкам тут, оказывается!
Kisochka
03-17-2019, 02:36 AM
Ой сколько специалистов по толчкам тут, оказывается!
Да спагетти им в уши:162:
Сиамчик
03-17-2019, 03:19 AM
Да спагетти им в уши:162:
Я седня уйду...че понедельника ждать. Уж чето совсем надоело
-Helena-
03-17-2019, 06:20 AM
я не в курсе насчет Тото и Альбано, но в Крыму с 14 марта, 5-й юбилей, в этом году справляют круче чем бразильский карнавал, крымчане пишут, что понаехало стоко со всей Европы...:120:
что пришлось разбивать палаточный городок на три тысячи человек... :116:
https://www.youtube.com/watch?v=GJOL9M-Mzbs
3 тысячи байкеров живут в палатках.... :235:
-Helena-
03-17-2019, 06:24 AM
Байкеры устроили на горе Гасфорта грандиозное шоу, посвященное воссоединению Крыма с Россией!!!! :182:
https://www.youtube.com/watch?v=T5kl145xmdU
Флаг России - 1423 кв.м - самый большой флаг!!!! :110:
-Helena-
03-17-2019, 06:29 AM
Какой сейчас Крым, любуйтесь:
https://www.youtube.com/watch?v=lv1J9pJdeZo
Свиньи хрюкали, визжали, но Крым всё равно вернулся домой!!!
С Праздником Крымчане! :213:
Skylight
03-17-2019, 09:20 AM
Бгхххх..., 7 млн. рассеян посетили Крым...
А сколько миллиардов довгоносиков сдохло на крымских полях от неурожая из-за недополива пресной водой из-за перекрытия крымского канала Украиной? А сколько москитов из-за того не родилось и не напилось крови крымчан, и сколько литров крови не выпита?
Kisochka
03-17-2019, 09:44 AM
А сколько миллиардов довгоносиков сдохло на крымских полях от неурожая из-за недополива пресной водой из-за перекрытия крымского канала Украиной? А сколько москитов из-за того не родилось и не напилось крови крымчан, и сколько литров крови не выпита?
:120:
STYLE
03-17-2019, 09:48 AM
Дебилко радуется, что нагадил своим бывшим согражданам, перекрыв воду, как бывший муж радуется, что насрал своей бывшей под дверью.
Как это всё по хохлятски. :237:
-Helena-
03-17-2019, 11:11 AM
Дебилко радуется, что нагадил своим бывшим согражданам, перекрыв воду, как бывший муж радуется, что насрал своей бывшей под дверью.
Как это всё по хохлятски. :237:
самое смешное, когда не знают реальной ситуации, но с таким умным видом и явно натянутым пренебрежением - пишут о жажде в Крыму!!!! :232:
в Крыму только первый год, после перекрытий Украиной каналов и обрыва электросетей - крымчане сидели без воды и света, а потом
там протянули кабели с Кубани, построили электростанцию, понаделали скважин и вода и электричество давно есть!
а виноградники и вино Крыма, несмотря на санкции - покорило весь мир! :182:
Kisochka
03-17-2019, 11:14 AM
самое смешное, когда не знают реальной ситуации, но с таким умным видом и явно натянутым пренебрежением - пишут о жажде в Крыму!!!!
в Крыму только первый год, после перекрытий Украиной каналов и обрыва электросетей - крымчане сидели без воды и света, а потом
там протянули кабели с Кубани, построили электростанцию, понаделали скважин и вода и электричество давно есть!
а виноградники и вино Крыма, несмотря на санкции - покорило весь мир! :182:
Меня все время удивляет только одно....Хелена с 7 утра выходного дня строчит про Крым. Че в это время делают двое детей и че они едят...муж ладно, сам мацы с чайком:217:
Izold
03-17-2019, 11:15 AM
чясовой пояс хелены - загадка. она опутала паутиной правды весь мир :120:
Kisochka
03-17-2019, 11:17 AM
Шо едят дети? Када... :120:
-Helena-
03-17-2019, 11:17 AM
а сто для тебя важней сосуд или то, что в сосуде? :116:
Miami Vice
03-17-2019, 11:24 AM
Сосут это важно. Но еще важнее кто сосут.
Izold
03-17-2019, 11:25 AM
см. ответ выше )
Miami Vice
03-17-2019, 11:26 AM
Меня все время удивляет только одно....Хелена с 7 утра выходного дня строчит про Крым. Че в это время делают двое детей и че они едят...муж ладно, сам мацы с чайком:217:
Дети наверно уже взрослые и записались защищать отчизну где нить в Сирии. А мож и в Венесуэле.
-Helena-
03-17-2019, 11:35 AM
Дети наверно уже взрослые и записались защищать отчизну где нить в Сирии. А мож и в Венесуэле.
тебе не надоело одно и тоже годами мусолить?
ну какое тебе дело до моих детей? :156:
роди себе, а то под старость воды некому будет принести....
хотя в Бостоне домов для престарелых много, для таких козлов
Skylight
03-17-2019, 12:30 PM
себя узнала, муха цэ-цэ?
STYLE
03-17-2019, 12:32 PM
себя узнала, муха цэ-цэ?
Фонарько, ты такой дерзкий.
Экспортёр
03-17-2019, 09:01 PM
Байкеры устроили на горе Гасфорта грандиозное шоу, посвященное воссоединению Крыма с Россией!!!! :182:
Флаг России - 1423 кв.м - самый большой флаг!!!! :110:
Алё - не НА горе, а ПОД горой! И что они там устроили-построили?! НИЧЕГО! Все развалины с Союза остались...
В Мексике тоже, кстати, огромный флаги вешать любят. Бохатая страна наверное - китайского материала навалом! :111:
Экспортёр
03-17-2019, 09:05 PM
Посмотрел таки я это видео! Это просто ёбаный пАзор! :119:
-Helena-
03-17-2019, 09:07 PM
Алё - не НА горе, а ПОД горой! И что они там устроили-построили?! НИЧЕГО! Все развалины с Союза остались...
... :111:
Крымчане говорят НА горе, стало быть На горе.... :111:
им там с горы виднее... :139:
-Helena-
03-17-2019, 09:12 PM
Посмотрел таки я это видео! Это просто ёбаный пАзор! :119:
Вашбродь, вам, что ни покажи - вам все пАзор...
зачем вы вааще смотрите, если заранее знаете, что вам ничего не понравитсо? :139:
Kisochka
03-17-2019, 10:14 PM
себя узнала, муха цэ-цэ?
Экспортёр
03-18-2019, 08:18 AM
Вашбродь, вам, что ни покажи - вам все пАзор...
зачем вы вааще смотрите, если заранее знаете, что вам ничего не понравитсо? :139:
А зачем ты хрень постишь, которая НИКОМУ не нравиЦЦо?! И причём тут крымчане, когда есть жители Балаклавского района и они так не говорят! Фейк короче один сплошной. Эти вонючие байкеры тупо оттяпали карьер под видом патриотической хуйни, засрали там всё вокруг и никого не пускают. Ничего нового там не построили - такое же унылое говно как и было. При хохлах там зону отдыха шикарную планировали. Но 5 лет Русской весны принесли застой и разруху... Кстати, ты посмотри видео 5ти летней давности с той площади Нахимова и сравни количество людей. Полагаю, что сейчас набралось бы всего процентов 20 упоротых пенсионеров... Так что и референдум был фейк под дулами автоматов! :111:
Eric007
03-18-2019, 08:21 AM
Так что и референдум был фейк под дулами автоматов! :111:
Но сам ты в это не веришь :)
Экспортёр
03-18-2019, 08:28 AM
Но сам ты в это не веришь :)
А меня кто спрашивал?! И оно мне надо? Задурили холопам головы про какие то возвраты в какие то гавани... Сначала конечно шикарно было - пенсии российские когда бакс по 30 был рублей... :111:
Eric007
03-18-2019, 08:32 AM
А меня кто спрашивал?! И оно мне надо? Задурили холопам головы про какие то возвраты в какие то гавани... Сначала конечно шикарно было - пенсии российские когда бакс по 30 был рублей... :111:
В любом случае лучше, чем в Украине.
Экспортёр
03-18-2019, 08:38 AM
В любом случае лучше, чем в Украине.
А ты смотрел сравнительное видео России с Африкой на ютьюбе?
Посмотри
https://www.youtube.com/watch?v=B-86Qj8Hhbo
Eric007
03-18-2019, 08:41 AM
Посмотри
Смеёшься что ли?... Кто то дурью мается, а мне смотреть?:120:
Экспортёр
03-18-2019, 08:43 AM
Смеёшься что ли?... Кто то дурью мается, а мне смотреть?:120:
О! Кстати о птичках, тьфу, велосипедистах! У вас в сочинской мусарне какие мотоциклы на вооружении стоят? Бэхи или кавасаки? :111:
Eric007
03-18-2019, 08:47 AM
О! Кстати о птичках, тьфу, велосипедистах! У вас в сочинской мусарне какие мотоциклы на вооружении стоят? Бэхи или кавасаки? :111:
Бес понятия.
Поймал себя на мысли, что ДПСников уже сто лет не видел.
Экспортёр
03-18-2019, 12:43 PM
Бес понятия.
Поймал себя на мысли, что ДПСников уже сто лет не видел.
А у тебя хоть есть персональный автомобиль? Или на казённом ездишь?
у Эрика Ситроэн кажется. у вас в Балашихе такие не продаются.
Экспортёр
03-18-2019, 12:46 PM
у Эрика Ситроэн кажется. у вас в Балашихе такие не продаются.
Ты смотри, бля - всё в ёлочку! :111:
Ты смотри, бля - всё в ёлочку!
до вас там козлов в Лонг-Бич лесные пожары не догорели? а то может прислать тебе гуманитарную помощь
Экспортёр
03-18-2019, 12:50 PM
до вас там козлов в Лонг-Бич лесные пожары не догорели? а то может прислать тебе гуманитарную помощь
Глобус ты что лЭ пропил?! :111:
Глобус ты что лЭ пропил?
хуле ты отвечаешь вопросом на вопрос? ты што, еврей, што ли?
Экспортёр
03-18-2019, 12:53 PM
хуле ты отвечаешь вопросом на вопрос? ты што, еврей, што ли?
Ты ебало своё в зеркале видел? Куда ты ещё нах лезешь, мордва йопаная!
Ты ебало своё в зеркале видел?
опять вопросом на вопрос. Экспо, береги себя. будешь так выебываться - тебя орабчег застрелит из гранатомета.
Экспортёр
03-18-2019, 01:08 PM
опять вопросом на вопрос. Экспо, береги себя. будешь так выебываться - тебя орабчег застрелит из гранатомета.
А у тебя есть автомобиль?! Хотя о чём это я... :111:
А у тебя есть автомобиль?
опять вопросом на вопрос. у меня нет.
ты правда живешь в Реутове или пиздишь как заводной? прямой вопрос, требует ответа да/нет. отвечай.
Eric007
03-18-2019, 03:43 PM
Я ж недавно фотку ставил.
Skylight
03-18-2019, 04:21 PM
Путин в своем кругу общения признает, что оккупация Крыма была ошибкой – Джемилев
В своем окружении президент РФ Владимир Путин признает, что аннексия Крыма Россией была ошибкой. Об этом 18 марта в эфире телеканала "Прямий" проинформировал лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.
"Различные службы интересуются нашим мнением: "Как вы думаете, Путин мог бы уйти из Крыма, не потеряв лицо?" Ну нет такого пути, просто нет. "А Путину признать, что он сделал ошибку?" Он, кстати, в своем кругу об этом уже и говорит. Это у нас точные сведения. Говорит так, я уж точно скажу, это проверенные источники. Он говорит: "Мы с Крымом совершили ошибку, но этого мы признавать не будем". Вот такая вот концепция", – сказал он.
По словам Джемилева, признать свою ошибку могут "только мужественные люди".
"Для Путина уйти из Крыма – это политическое харакири", – сказал Джемилев.
18 марта 2019 года исполняется пять лет с момента аннексии полуострова Россией. В связи с этой годовщиной в Крым приехал президент РФ Владимир Путин. Этот визит осудили в МИД Украины.
Путин в своем кругу общения признает, что оккупация Крыма была ошибкой – Джемилев
В своем окружении президент РФ Владимир Путин признает, что аннексия Крыма Россией была ошибкой. Об этом 18 марта в эфире телеканала "Прямий" проинформировал лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.
Сомнительно. Сколько Путину той жизни осталось? Ну еще лет 20 может протянет. С чего бы ему париться? Он до гроба будет уверен, что "прирастил" Россию Крымом.
Skylight
03-18-2019, 06:21 PM
Сомнительно. Сколько Путину той жизни осталось? Ну еще лет 20 может протянет. С чего бы ему париться? Он до гроба будет уверен, что "прирастил" Россию Крымом.
Меня удивило чта в речи перед крымчанами он сказал чта он "не ссорился с украинским народом", а только с украинскими политиками.
Тоесть если он украинцев так любит то можит пора хоть миллирадов 50 баксов компенсации подкинуть и обозвать Володина новым клоуном на место Вольфовича?
Обычно политики так неспроста слюни не распускают.
STYLE
03-18-2019, 06:56 PM
Меня удивило чта в речи перед крымчанами он сказал чта он "не ссорился с украинским народом", а только с украинскими политиками.
Тоесть если он украинцев так любит то можит пора хоть миллирадов 50 баксов компенсации подкинуть и обозвать Володина новым клоуном на место Вольфовича?
Этот опять попрошайничает.
Whoever
03-18-2019, 07:19 PM
он это всегда говорил.
демагогия.
он это всегда говорил.
демагогия.
а я вполне допускаю что в данном случае он искренен...
-Helena-
03-18-2019, 08:31 PM
18 марта 2019 Путин в Крыму! :110:
5 лет с момента присоединения Крыма и Севастополя к России!
https://www.youtube.com/watch?v=7_6AE5GOOLE
С праздником, крымчане!!!!!! :213:
STYLE
03-18-2019, 09:06 PM
18 марта 2019 Путин в Крыму! :110:
5 лет с момента присоединения Крыма и Севастополя к России!
https://www.youtube.com/watch?v=7_6AE5GOOLE
С праздником, крымчане!!!!!! :213:
Под дулами автоматов ликуют.
Whoever
03-18-2019, 09:11 PM
а я вполне допускаю что в данном случае он искренен...
я вот допускаю, что Киев наводнен тоскующими по СССР "симпатайзерами" Москвы, которые могут верить в его искренность.
может, таких там не так много, но мне попадались.
но я не киевлянин - я еще помню, как он в качестве премьер-министра жилые дома в Москве по ночам взрывал, до того, как стал президентом.
-Helena-
03-18-2019, 09:45 PM
я вот допускаю, что Киев наводнен тоскующими по СССР "симпатайзерами" Москвы, которые могут верить в его искренность.
может, таких там не так много, но мне попадались.
но я не киевлянин - я еще помню, как он в качестве премьер-министра жилые дома в Москве по ночам взрывал, до того, как стал президентом.
Боже мой.... Моня, что ты несешь?
эту мульку уже даже враги Путина забросили утиль..
не прокатила она... :309:
-Helena-
03-18-2019, 09:46 PM
Крымчане встречают Путина:
https://www.youtube.com/watch?v=KG_EqthT58A
площадь Нахимова. Энергетика зашкаливает! :213:
-Helena-
03-18-2019, 09:48 PM
Крым, за 5 лет с Россией!!!! :182:
https://www.youtube.com/watch?v=KiRI8Mweuxw
:266:
-Helena-
03-18-2019, 09:53 PM
Тем кто думает, что в Крыму до сих пор сидят в темноте...:116:
Путин запустил еще два блока электростанции до 40 МгВатт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=5KppiwKI6K0
Электроэнергии Крым сейчас получает вдвое больше, чем получал с Украины!!!! :130:
Whoever
03-18-2019, 09:53 PM
Боже мой.... Моня, что ты несешь?
эту мульку уже даже враги Путина забросили утиль..
не прокатила она... :309:
так то враги, а я почти что друг:111:
Whoever
03-18-2019, 09:55 PM
Тем кто думает, что в Крыму до сих пор сидят в темноте...:116:
Путин запустил еще два блока электростанции до 40 МгВатт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=5KppiwKI6K0
Электроэнергии Крым сейчас получает вдвое больше, чем получал с Украины!!!! :130:
и горит теперь там лампа ВладимирычА.:111:
Izold
03-18-2019, 11:24 PM
да что же это он все запустил, никакого спросу с нево нет !
-Helena-
03-18-2019, 11:38 PM
и горит теперь там лампа ВладимирычА.:111:
Да, вчера на полную мощность вышли Балаклавская и Таврическая ТЭС, их общая мощность увеличится до 940 мегаватт.
Это даже больше чем в прежние годы Крым получал из соседней страны....
Украина и тут пролетела, ведь Россия оплачивала электроэнергию Украине, причем немало, по тарифам Украин... :116:
вот уже правда, что укры готовы себе уши обрезать, чтоб соседу навредить... :111:
-Helena-
03-18-2019, 11:57 PM
аха, четвертые сутки народ гуляет... не расходится... :111:
http://i.ytimg.com/vi/52LE4b66O_I/hqdefault.jpg
https://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1460612/wx1080.jpg
https://static.riafan.ru/uploads/2018/03/14/orig-152106037088a3aa852ec71d2ec6f7031ffe338824.jpeg
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/208/050.jpg
кстати, кто хочет это своими глазами увидеть, гуглите Крым. Севастополь. камеры
и смотрите как народ в Крыму четвертый день гуляет, не расходится... :182:
-Helena-
03-19-2019, 01:34 AM
От праздника возвращения Крыма в Россию закономерно
корёжит русофобов, тех же мразей, что -
одобряют сожжение нацистами людей в Одессе
и тех, кто хотели бы сдать фашистам Ленинград.... :114:
Miami Vice
03-19-2019, 01:50 AM
да что же это он все запустил, никакого спросу с нево нет !
Спрос будет. В Гааге.
Eric007
03-19-2019, 04:57 AM
Спрос будет. В Гааге.
Сказал Березовский в 2003-м году...
Skylight
03-19-2019, 05:16 AM
Как Крым поглотил Путина
"Пять лет назад Владимир Путин принес войну и насилие на восток Украины. Это решение изменило шефа Кремля, россиян и их государство", - считает журналист немецкого издания Der Spiegel Кристиан Эш.
Аннексией Крыма, пишет журналист, Путин удивил даже своих врагов. Так, Алексей Навальный полагал, что Крым превратится в еще одно псевдогосударство по примеру Абхазии и Южной Осетии, однако Путин опроверг его прогноз. Кажется, будто аннексией Крыма "Владимир Путин похоронил не только послевоенный европейский порядок, но и свое старое, привычное "Я". Тогда появился новый Путин, который действовал по еще неизвестным правилам", отмечает Эш.
"Российский президент, вопреки своему внешнему образу, по сути является осторожным человеком, - считает журналист. - Но, как раздраженный игрок, внезапно опрокинувший весь карточный стол, Путин тогда оставил всякую осторожность и изолировал сам себя".
"Крым стал лазейкой, через которую Москва принесла на Донбасс войну и насилие. При этом в российской столице, очевидно, подумывали и над тем, чтобы расколоть Украину на две половины. (...) Все могло бы быть хуже и пролилось бы еще больше крови, но Запад оказался более единым, а Украина более стойкой, чем ожидалось", - говорится в статье.
Но впредь, продолжает Эш, Путин был другим. "Когда все еще тлел конфликт на Донбассе, он направился в 2015 году на новое поле сражений, начав операцию в Сирии, и это тоже было одним из последствий аннексии Крыма, - полагает Эш. - Речь шла о том, чтобы проломить международную изоляцию Москвы, доказав, что Россия является незаменимой державой. (...) Так Владимир Путин шаг за шагом удалялся от российской внутренней политики и уходил в политику мировую. Он уже давно не производит на россиян впечатление политика, который заботится о своих гражданах. Теперь он исполняет всемирно-историческую миссию. Он больше не ищет признания современников ни за границей, ни на родине. (...) "Россия поглотила Крым, а Крым поглотил Путина", как сформулировала это политолог Татьяна Становая".
"Большинство россиян считали, что историческая справедливость на их стороне. То, что их государство при этом нарушило международное право, лгало и обманывало, им не мешало. Ведь они сами привыкли быть обманутыми государством. "Гибридная война" - замаскированное применение насилия, распускание лживых слухов, работа с провокаторами - соответствует российской гибридной внутренней политике, в которой демократия лишь имитируется, - уверен журналист. - Только на этот раз одурачили вражескую заграницу, а сами россияне были не жертвами, а сообщниками Кремля, что удовлетворило их глубокое желание отождествления себя с государством - желание, которое ощущали даже многие критически настроенные москвичи, в 2012 году выступавшие на улицах против Путина".
Правда, с эйфорического 18 марта 2014 года Путин и россияне отдалились друг от друга, продолжает Эш. "В некотором смысле россияне сегодня ощущают себя так же, как канцлер Ангела Меркель, с разочарованием констатировавшая в 2014 году, что Путин живет "в другом мире". Кажется, он больше не считает себя обязанным заботиться о благополучии россиян, как будто аннексией Крыма он уже выполнил свою часть общественного договора. С одной стороны, новый Путин оправдывает повышение пенсионного возраста отсутствием денег, и, с другой стороны, представляет дорогое чудо-оружие, которое он хочет направить на Соединенные Штаты. Его больше не беспокоят социальные вопросы", - указывает издание.
"Изменился не только Путин, но и государство. Возросла роль армии. (...) Военная спецслужба ГРУ окрепла в сравнении со службой внутренней разведки ФСБ и принесла с собой новый, бесцеремонный стиль. Прямая линия ведет от Крыма к отравлению бывшего агента Сергея Скрипаля в английском Солсбери: один из главных подозреваемых, вероятно, был награжден за операцию в Крыму", - говорится в статье.
"Теперь государство видит свою главную задачу в отражении настоящих и мнимых угроз с Запада, а не в поддержке своего народа", - констатирует Эш.
Осенью 2014 года, когда страна все еще пребывала в крымской эйфории, один из высокопоставленных кремлевских чиновников сказал: "Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России". "Обсуждение времени после него назрело давно, но оно и опасно, так как миф об отсутствии альтернатив Путину подпирает режим". Государство под руководством одного лидера продвигается сегодня как будущее России. "Это показывает, как отдаление от Запада (...) изменило мышление в правящих кругах Путина. Это тоже отдаленное последствие аннексии Крыма. Будущее России, - заключает издание, - зажато в тесный корсет. Не мыслим больше ни один путь, кроме авторитарного".
Источник: Der Spiegel
Whoever
03-19-2019, 07:48 AM
От праздника возвращения Крыма в Россию закономерно
корёжит русофобов, тех же мразей, что -
одобряют сожжение нацистами людей в Одессе
и тех, кто хотели бы сдать фашистам Ленинград.... :114:
ты думаешь, это одни и те же люди?
Izold
03-19-2019, 07:53 AM
это те, которые сталина помнят и любят
три шизофреника отвечают на посты ебанушки Хелены. 24/7 уже 2,5 года
Экспортёр
03-19-2019, 09:15 PM
Ты не поверишь - но таки да! Вона в углу справа от Графской пристани наряд полиции. А чуток подальше - военный патруль! :111:
-Helena-
03-19-2019, 09:38 PM
Сказал Березовский в 2003-м году...
и повесился на шарфике в ваной... :111:
- с тем же менталитетом! :110:
Ты не поверишь - но таки да! Вона в углу справа от Графской пристани наряд полиции. А чуток подальше - военный патруль! :111:
после того как в прошлом году, шизоидный бандерлог расстрелял своих однокурсников в колледже, состав полиции в Крыму увеличен, под усиленной охраной все детские образовательные учреждения! :182:
Agencys
03-20-2019, 01:25 AM
кто хочет это своими глазами увидеть, гуглите Крым. Севастополь. камеры
и смотрите как народ в Крыму четвертый день гуляет, не расходится... :182:
Интересно, про какие ты камеры пропагандонишь - про эти ?
Гы, неужели за это крымская вата рвала глотки в 2014 ??? :120: :119: :120:
Был бы человек, а статья найдется ... :153:
Экс-президент Крыма Мешков о задержании: «Заявили, что я в наркотическом опьянении»
19 марта 2019
http://newskrym.net/newsphoto/tema/big/eksprezident-kryma-meshkov-o-zaderzhanii-zayavili-chto-ya-v-narkoticheskom-opyanenii-114838-33.jpg
Российские силовики в Симферополе 18 марта задержали экс-президента Крыма Юрия Мешкова по заявлению неизвестного лица :119: , что бывший крымский президент якобы находится в состоянии наркотического опьянения.
Об этом Мешков рассказал в видеообращении.
«Подошли офицеры, представились. Сказали мне, что поступило заявление, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения. Попросили предоставить документы – я ответил, что обязан носить документы только в случае объявления военного положения. После этого они предложили мне проехать в отделение до установления личности», – рассказал Мешков.
Мешков отметил, что даже если бы он находился в состоянии наркотического опьянения и не представлял бы угрозы для окружающих, не нарушал общественный порядок – оснований для его задержания нет. Он добавил, что таким образом сотрудники полиции совершают преступление, предусмотренное ст. 285 Уголовного кодекса России.
«Следственный комитет должен возбудить уголовное дело и передать его в суд для привлечения этих офицеров к уголовной ответственности», – сказал Мешков.
Задержанный вместе с Мешковым атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов отметил, что его задержали по заявлению об «осквернении памятника». Акимов утверждает, что во время задержания рядом с ним находилась жена и его малолетние дети, но это «не остановило сотрудников, которые отодвинули детей и нас забрали».
http://news.allcrimea.net/news/2019/3/19/eksprezident-kryma-meshkov-o-zaderzhanii-zayavili-chto-ya-v-narkoticheskom-opyanenii-114838/
Agencys
03-20-2019, 03:36 AM
аха, четвертые сутки народ гуляет... не расходится...
:111: :119: :111:
Из первых рук ! :182:
Новости Крымнаша. В Крыму состоялись похороны России... :313:
20 марта 2019
1. В Симферополе вчера с обеда до 23:00 от площади Ленина до площади Советской полностью были заблокированы подъезды жилых домов. Людей даже не удосужились предупредить о том, что они не смогут ни выйти из домов, ни попасть в них обратно. К окнам тоже запретили подходить. Трусливый сцарь был в Крыму
2. Вчера бюджетникам Крыма приказали прибыть к 16:00 в Симферополь на площадь с паспортами. Заставили явиться на площадь к путину и студентов — по 5 человек от группы. Явку студентов поручили контролировать их преподавателям
3. Олега Кочерова гаванью вчера хряпнуло опять. Это он “хотел в россию, а попал в какую-то российскую федерацию” с уклоном на злое шапито. Загребли Олежика в гестапо. Вместе с Кочеровым в автозаке до гестапо прокатили экс-президента Крыма Юрия Мешкова, кизяка Сергея Акимова, а также понаехавшего до оккупации в украинский Крым рашиста Илью Большедворова, которые хотели приблизиться к лику ватных святых
НОВОСТИ
Спецоперация Путина по любви и принуждению
4. С Фейсбука Аксенова. Хорошая новость! Украина своим “геноцидом” нихрена их из Крыма не выпхала! Ненавидели и жрали, жрали украинское… А россиюшка справилась: “Да уж, с праздником! Присоединились, да и понеслась. Цены вверх, доходы вниз. Русские массово стали покидать Крым, и мы в том числе. Простые люди помощи у чиновников просят, а им в глаза: скажите спасибо, что войны нет. Многодетных упрекают, что нахрена так много нарожали? К чему стремитесь, Сергей Валерьевич?”
https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/3/19/d19zdp7wkaar7ae.png
5. Оккупационная статистика гласит, что “Крым и Севастополь бьют рекорды по количеству закрытых бизнесов”. Зато “невероятными темпами растет число чиновников и силовиков”. Детали процветания прочтите по ссылке
НОВОСТИ
Новости Крымнаша. Крым — место преступления
6. Уже многие ватники готовы признать очевидное. И даже публично: “Фильм (прим — “Крым”) как раз отражает реальное положение дел на 2014 год, когда решал спецназ ГРУ, а не кучка сумасшедших людей на блокпостах, решивших поиграть в войнушку. Без 15000 спецназа дальнейшие события в Крыму были бы невозможны. Гражданское движение было лишь ширмой давно принятых решений, в том числе и референдум. Уверен, что не важно, как проголосовали бы люди — затраченные средства никто бы не пустил под откос. Крым всё равно перетянули бы к другой стране”
https://i.obozrevatel.com/gallery/2019/3/19/d198qllwsauavbh.jpg
7. Глупые вопросы рашисты задают: “Хотелось бы узнать у крымчан, как проходят празднества по случаю пятилетия с россией? И проходят ли? Рады ли крымчане этому событию? Так сказать, из первых уст”.
Ответы жителей Алушты:
- “Все рады, так рады, что не знают, куда девать свою радость. Знаете, странно как-то стало — раньше донецкие вроде быковали, а сейчас Москва и Питер, и понимаешь теперь — а донецкие и не быковали вовсе”,
- “По российским каналам громко кричат, что весь Крым ликует”,
- “Да все мои знакомые в шоке! Тени своей боятся! Сделали из Крыма тюрьму!!!”,
- “Без воодушевления. А разве это еще кому-то интересно?”,
- “Все очень рады!!!”, “(Ответ на предыдущее сообщение) За себя говори. Меня ты не спрашивал”,
- “Радость со всех дыр!!!”,
- “5000 просмотрело (прим — сообщения автора), лайкнуло 86. Думаю, что очень рады!”,
- “Рады безмерно. Рашка достала”.
Часть из этих сообщений уже удалены ватным модератором, но я успел сделать скрин
НОВОСТИ
Новости Крымнаша. Россия в Крыму сдулась, не надувшись!
8. Теперь дадим слово отравленному Армянску: “Друзья, хочу поздравить всех с праздником!!! Пять лет назад мы вернулись домой! Крым вернулся в родную гавань из тёмного прошлого. Крым начал жить по-новому, дышать полной грудью. Мы начали жить достойной жизнью, с достойными пенсиями и зарплатами, с уверенностью в завтрашнем дне. С мирным небом над головой!! И заботой, и любовью нашего правительства. С праздником, господа!”.
Комментарии:
-“Дышать полной грудью… Простите, сколько заплатили за этот пост автору?”,
-“Автор, х**ни не неси”,
- “Вы концовку прочтите. И поймёте, кого поздравили, кому дышится полной грудью, у кого пенсии и зарплаты достойные и уверенность в завтрашнем дне)))”,
- “Когда много смотришь телевизор”,
- “Бла-бла-бла, все то же самое, что в течение 5 лет. Все уже устали от пропаганды. Пенсии высокие, говорит, дышать полной грудью, ха-ха”,
- “Автор из зоны вернулся? Что за темное прошлое? В общем, мало инфы”,
-“Из темного прошлого в еще темнее будущее”,
- “Это за какой Крым, может, где-то в другой вселенной!!!?”,
- “А я подумала, все это автор с сарказмом писал”,
- “Надо чтобы Эмираты провели у нас референдум. Посмотрели бы, сколько у нас патриотов”,
-“(Из россии пишет) Всем нытикам, ребята, а чего вы ждали? Вы сейчас живете так, как живет вся россия. И так, к слову, задумайтесь, россиян стали душить санкциями и значительно упал уровень жизни именно после того, как россияне откликнулись на вашу просьбу о вступлении в состав россии”
НОВОСТИ
Новости Крымнаша. Жириновский подтвердил, что референдума не было
9. Керчь продолжает выть: “Это просто беспредел, кто из портовиков не получил зарплату?”.
Ответы и советы:
- “Многие”,
-“Крым зато наш))))) Посмотрите, как все вокруг хорошо, не нойте”,
- “Там портовикам вроде город подметать предлагали. Так что от автосервиса 20 получите. А ваши честно заработанные ушли на нужды дяди Сэма”,
- “Зачем вам деньги? Смотрите на мост и радуйтесь”,
-“Все ещё впереди, вы же в рашке. Когда ты останешься без работы, будешь вована целовать, поверь. Я получал доки (прим — документы моряка) в хохляндии и видел, как вы, истинные россияне, доки получаете. Я буду россиянином тогда, когда свободно с рос паспортом буду передвигаться по миру, а не со словами: вы с Крыма, вам отказано”, -“Добро пожаловать домой, дебилы. Сами в жопу пришли и всю рашку под санкции загнали”
НОВОСТИ
"Полезные идиоты" Путина
10. Немного реального капца медицины говени в Севастополе: “А теперь немного реальности: "Записи к врачу на этот месяц нет (окулист, например)". Или, если вдруг ребенок болеет, нужна справка, надо к педиатру, но у ребенка нет температуры (то есть под экстренную помощь случай не подпадает): "Записи на эту неделю нет. Запись в четверг". Приходишь в четверг — все занято записями на повторное посещение. Выход — только живая очередь” “Насчёт записи к врачу — увы, регистратура не всегда помогает. Уже полгода пытаюсь попасть к неврологу на Силаева — талонов нет. Госуслуги также не помогают, а в регистратуре советуют в 5-6 утра приходить. И возмущаться начинают, если пытаться отстоять свои права”
P.S. Читаю все, что пишут в соцсетях, слышу все, о чем говорят на улицах и кухнях. Знаю, что многих свозили к путину принудительно — кого под страхом увольнения, кого под страхом отчисления (самосогнанной ваты было очень мало). Все очень похоже на то, что в Крыму состоялись похороны россии.
https://www.obozrevatel.com/society/kryimskij-banderovets-novosti-kryimnasha-v-kryimu-sostoyalis-pohoronyi-rossii.htm
:111: :119: :111:
Из первых рук ! :182:
Украина -таки признала наличие Керченского моста. И проведение выборов в Донбассе
Правда, косвенно:114:
Украина ввела санкции в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в республиках Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду.
Воистину, левая нога не знает, куда пошла правая!!!
Или - лёд тронулся? Ещё чуть - чуть и "станет известно", что весь Крым как-то
опровергает данные медицины и живет без воды уже не первый год! А не 3-5 дней, как пишут в медицинских учебниках .
Что до остального Вашего "изпереворучного" - языком п-ть , не мешки ворчать!
Skylight
03-20-2019, 06:58 PM
Украина -таки признала наличие Керченского моста. И проведение выборов в Донбассе
Правда, косвенно:114:
Воистину, левая нога не знает, куда пошла правая!!!
Или - лёд тронулся? Ещё чуть - чуть и "станет известно", что весь Крым как-то
опровергает данные медицины и живет без воды уже не первый год! А не 3-5 дней, как пишут в медицинских учебниках .
Что до остального Вашего "изпереворучного" - языком п-ть , не мешки ворчать!
Для особо одаренных уточняю. Внутренних пресных вод Крыма достаточно для бытовых нужд населения и промышленных потребностей, но бес Северо-крымского канала с материковой Украины вести сельское хозяиство, полив очень затруднительно. Практически половина площадей не орошалась несколько лет.
Miami Vice
03-20-2019, 07:01 PM
Для особо одаренных уточняю. Внутренних пресных вод Крыма достаточно для бытовых нужд населения и промышленных потребностей, но бес Северо-крымского канала с материковой Украины вести сельское хозяиство, полив очень затруднительно. Практически половина площадей не орошалась несколько лет.
Тю, так какие проблемы? Выпил пива, вышел в поле, оросил родную пахоту и поднял целину так сказать.
-Helena-
03-21-2019, 12:16 AM
но бес Северо-крымского канала с материковой Украины вести сельское хозяиство, полив очень затруднительно. Практически половина площадей не орошалась несколько лет.
:111:
Пять лет назад, когда Украина в одностороннем порядке перекрыла воду из Херсонской области, которая поступала по Северо-Крымскому каналу, Крым начал испытывать проблемы с водоснабжением. Канал закрывал порядка 90% потребности полуострова в воде, как в питьевой, так и для орошения сельхозземель.
Проблему решили с помощью бурения скважин и строительства водовода для наполнения водохранилищ, находящихся в этой части полуострова.
Центральный, Западный и Северный Крым не испытывают проблем с водоснабжением благодаря подземным водам! :182:
и еще новость, для скорбящих по Крыму :111:
Уходящий год (2018) станет рекордным для виноградарских хозяйств полуострова. Впервые за пять лет в Крыму лоза высажена на тысяче гектаров. Во многом это стало возможным благодаря государственной поддержке отрасли.
500 - 700 гектаров - примерно столько новых плантаций винной ягоды разбили на полуострове последние годы. В этом году показатель удалось увеличить сразу на 348 гектаров.
:182:
Izold
03-21-2019, 12:18 AM
зачем же им вода? пусть вино трескают, раз лоза в рост пошла :120:
-Helena-
03-21-2019, 12:08 PM
крымские вина... :182:
куда уж калифорнийским... до крымских вин! :116:
STYLE
03-21-2019, 01:01 PM
крымские вина... :182:
куда уж калифорнийским... до крымских вин! :116:
По чём бутылочка самого лучшего крымского вина?
откуда юзер из Бишкека может знать?
crazy-mike
03-21-2019, 02:45 PM
Тю, так какие проблемы? Выпил пива, вышел в поле, оросил родную пахоту и поднял целину так сказать.
кстати , а какое пиво варят в Симферополе и Бахчисарае? ( и в Ялте тоже )
какое пиво варят в Симферополе и Бахчисарае?
Рак поджелудочной (тм)
crazy-mike
03-21-2019, 02:53 PM
Рак поджелудочной (тм)
Черномор - это вроде бы одесское. Там рядом было Янтарь - николаевское и Чёрный Принц ( тоже николаевское ).
Черномор - это вроде бы одесское. Там рядом было Янтарь - николаевское и Чёрный Принц ( тоже николаевское ).
сейчас всё пиво - контрафакт. надтдое пузырьками из баллончика.
crazy-mike
03-21-2019, 03:00 PM
сейчас всё пиво - контрафакт. надтдое пузырьками из баллончика.
ну не могу поверить , что в Севастополе на праздники пили "Балтика-9" ! :111:
( можно ведь "Сибирскую Корону" было завезти )
ну не могу поверить
траст ми. всё чем вас бандерлогов накачивают это всего лишь Цо2
crazy-mike
03-21-2019, 03:05 PM
траст ми. всё чем вас бандерлогов накачивают это всего лишь Цо2
у нас стало очень много мелких пивозаводов , где стали варить очень хорошее пиво.
Микулинецьке Pils вот два дня назад понравилось.
Экспортёр
03-21-2019, 08:56 PM
кстати , а какое пиво варят в Симферополе и Бахчисарае? ( и в Ялте тоже )
Чесговоря, там что пиво, что вино - откровенно хреновое! :111:
Kisochka
03-21-2019, 09:01 PM
Хочу в Крым....но понимаю...там такой колхоз и дорого за дерьмо. Алтай счас конечно тож не дешево, но там сервис и еда на высшем уровне
g-michael
03-22-2019, 04:38 AM
у нас стало очень много мелких пивозаводов , где стали варить очень хорошее пиво.
Микулинецьке Pils вот два дня назад понравилось.
Мои знакомые периодически бывают во Львове.
Очень хорошо отзываются.
g-michael
03-22-2019, 04:40 AM
Хочу в Крым....но понимаю...там такой колхоз и дорого за дерьмо. Алтай счас конечно тож не дешево, но там сервис и еда на высшем уровне
Сложно представить что вообще можно делать в бывшем совке?
Понятно что если есть дела - то есть что.
А отдыхать....
Kisochka
03-22-2019, 06:08 AM
Сложно представить что вообще можно делать в бывшем совке?
Понятно что если есть дела - то есть что.
А отдыхать....
Гриша......:111:
Экспортёр
03-22-2019, 07:39 AM
Непонятно кому они захерачили там новый аэропорт на миллиарды пассажиров в год. Вокруг всё равно унылая разруха...
Izold
03-22-2019, 07:39 AM
Непонятно кому они захерачили там новый аэропорт на миллиарды пассажиров в год. Вокруг всё равно унылая разруха...
они смотрят уверенно в завтрашний день, по традиции )
Eric007
03-22-2019, 07:51 AM
Всё-равно, не всё равно, а аэропорт хороший.
Экспортёр
03-22-2019, 07:53 AM
Всё-равно, не всё равно, а аэропорт хороший.
Когнитивный диссонанс однако! "Такой цветок в таком навозе" (с) :111:
Eric007
03-22-2019, 07:57 AM
Ну а что ты хотел? - столько лет в составе Украины. Нужно приводить в порядок.
STYLE
03-22-2019, 07:57 AM
Обустроили бы всё вокруг, а аэропорт не построили бы, ты бы писал: Всё хорошо, но вот аэропорт не могли построить. Такое угрюмое пятно в центре оазиса.:111:
Короче, с чего не начни, всё будет плохо. Натура такая у вас. :8:
STYLE
03-22-2019, 07:58 AM
Щас Фонарько прибежит и будет тебе писать, что при Украине там всё сверкало и горело. :111:
Eric007
03-22-2019, 07:59 AM
Щас Фонарько прибежит и будет тебе писать, что при Украине там всё сверкало и горело. :111:
:111::111::111:
Экспортёр
03-22-2019, 08:04 AM
Обустроили бы всё вокруг, а аэропорт не построили бы, ты бы писал: Всё хорошо, но вот аэропорт не могли построить. Такое угрюмое пятно в центре оазиса.:111:
Короче, с чего не начни, всё будет плохо. Натура такая у вас. :8:
А всё сразу строить - религия не позволяет?! :111:
Eric007
03-22-2019, 08:05 AM
А всё сразу строить - религия не позволяет?! :111:
Позволяет, поэтому и строят.
Экспортёр
03-22-2019, 08:05 AM
Вот в Сочах ваших что то всё сразу строили! И дороги, и отели с кабаками и стадионами. :111: Вы там чё - специальные кубаноиды какие?!
Экспортёр
03-22-2019, 08:07 AM
Позволяет, поэтому и строят.
На братьев навеки китайцев глянь! Им внатуре религия позволяет! :111: Видал как строят - в темпе потерпевших при пожаре...
Skylight
03-22-2019, 08:16 AM
:111::111::111:
отже сертифицированный долбоеб, в Холфуд опять не завезли протухшую совдеповскую икорку...
STYLE
03-22-2019, 08:20 AM
отже сертифицированный долбоеб, в Холфуд опять не завезли протухшую совдеповскую икорку...
У тебя какой-то бзик с этой икрой. :111:
Не покупай тут, она с консервантом вся. А свежей, настоящей чёрной икры ты не попробуешь уже никогда.
Смирись, недоумок! :111:
crazy-mike
03-22-2019, 08:21 AM
но меня именно местное пиво интересует ( вино там кругом хреновое - кислятина из недозрелого винограда :111: ) ! :111:
в Запорожье их "Славутич" когда-то улыбнул почти китайским пивом из рисовой муки. :111:
-Helena-
03-22-2019, 08:57 AM
Кому как, а я люблю красные крымские вина с насыщенным рубиновым оттенком и ярко выраженным терпким вкусом «Каберне», десертные вина «Массандры» - за терпкий сладкий вкус
и темно красный цвет с оттенком шоколада.... :182:
Недавно распробовала серию черных вин
«Черный доктор» «Черный полковник», за прекрасный аромат и вкус клюквы и сливы… :182:
https://www.allwomens.ru/uploads/posts/2015-05/1431690390_chernyi-doktor.jpg
цены Крымских вин в Крыму, от 300 руб. до 1500,
а нам с пересылкой в три -четыре раза дороже выходит...:110:
http://fb.ru/misc/i/gallery/13639/596992.jpg
но оно того стоит! :139:
Izold
03-22-2019, 08:58 AM
говно вина. но с пересылкой ещё лучше
crazy-mike
03-22-2019, 09:00 AM
там где-то коньяк "Георгиевский" гнали - то ли в Херсоне , то ли всё же в Симферополе.
Экспортёр
03-22-2019, 09:01 AM
Пля! Внатуре там один сахар с желатином. Такая блевотина. И жёсткое похмелье! Как вообще то компотное пойло у людей вином обзывать язык то поворачивается?!
"Чёрный Доктор" блеать - посмотри на осадок в бутылке. Это пипец! Пол пляхи желатина!
STYLE
03-22-2019, 09:01 AM
Кому как а[B]
цены Крымских вин в Крыму, от 300 руб. до 1500, а нам с пересылкой в три -четыре раза дороже выходит...
но оно того стоит! :139:
Самое дорогое $25
Теперь сравни с ценами на калифорнийские вина.
Не знаешь почему во столько раз дороже?
Экспортёр
03-22-2019, 09:02 AM
Самое дорогое $25
В Кали есть неплохие вина и до 10 баксов. Боглик вот к примеру! :110:
crazy-mike
03-22-2019, 09:02 AM
Самое дорогое $25
если бы каждую бутылку крымских вин надпивал сам Шварцнеггер.... :111:
( или хотя бы пробку зубами открывал - там сами отпечатки зубов больше чем ящик этого вина стоит )
STYLE
03-22-2019, 09:03 AM
Пля! Внатуре там один сахар с желатином. Такая блевотина. И жёсткое похмелье! Как вообще то компотное пойло у людей вином обзывать язык то поворачивается?!
"Чёрный Доктор" блеать - посмотри на осадок в бутылке. Это пипец! Пол пляхи желатина!
Завидуешь, небось. :111:
Izold
03-22-2019, 09:03 AM
желатином хелену не возьёшь!
crazy-mike
03-22-2019, 09:04 AM
желатином хелену не возьёшь!
фенолфталеином возьмёшь!
crazy-mike
03-22-2019, 09:05 AM
японцы технологию ускоренного брожения ещё лет десять назад создали. :111:
Eric007
03-22-2019, 09:05 AM
Ни разу не пробовал Крымского вина. Как вы умудряетесь на себе всё испытывать?
STYLE
03-22-2019, 09:06 AM
Мы не гонимся за дешевизной.
На выходных у друга пили вино с Напа. Ему с винокурни присылают, в магазе не продают такое. Бленд. Винокурня та же, что Кеймус делают. Они французских специалистов пригласили и те намешали им это вино.
Очень хорошее было. Сладковатое на вкус, так как я люблю.
А и цена гдето под $30 за бутылку.
Экспортёр
03-22-2019, 09:13 AM
На выходных у друга пили вино с Напа. Ему с винокурни присылают, в магазе не продают такое. Бленд. Винокурня та же, что Кеймус делают. Они французских специалистов пригласили и те намешали им это вино.
Кеймус да - неплохо! Пляха в рыло - как к себе домой...
-Helena-
03-22-2019, 09:15 AM
Самое дорогое $25
думаю, что из за сложных рецептов и редких сортов винограда
за 9 лет я уже перепробовала все калифорнийские вина
были всякие и очень дорогие...но практически все с кислым послевкусьем.... :117:
- а теперь я попробовала Крымские вина и... с этого дня, только крымские вина на столе! :139:
http://crimeastories.ru/blog/wp-content/uploads/2018/03/krymskie-vina2.png
crazy-mike
03-22-2019, 09:17 AM
а если это специально для Пу подбирают отраву ? ( да не минует его чаша сия ) :111:
Экспортёр
03-22-2019, 09:18 AM
- а теперь я попробовала Крымские вина и... с этого дня, только крымские вина на столе! :139:]
Не звизди! В США их хрен купишь - санкции. А если у тебя на столе это пойло - то тогда ты не в США! Так что ты то ври - но не завирайся! :110:
А если тебе сладкие вина нра - ты пробовала когда-нибудь из позднего урожая? То то же! :110: Послевкусие у неё, пля...
crazy-mike
03-22-2019, 09:23 AM
Не звизди! В США их хрен купишь - санкции. А если у тебя на столе это пойло - то тогда ты не в США! Так что ты то ври - но не завирайся! :110:
А если тебе сладкие вина нра - ты пробовала когда-нибудь из позднего урожая? То то же! :110: Послевкусие у неё, пля...
Сладкие - это разве что ice wine где-то на Рейне. :111:
( am Rhein )
Экспортёр
03-22-2019, 09:24 AM
Сладкие - это разве что ice wine где-то на Рейне. :111:
Вот вот! Но Хелене проще ж пойла купить за 2 бакса за пляху с сахаром и желатином. :111: Инкерман, блеать! Где тот Инкерман и где виноградники...
-Helena-
03-22-2019, 09:29 AM
я тоже люблю сладкие вина...
понравился очень «Кагор Южнобережный» и шедевр
«Седьмое небо князя Голицына»... со сладко-прянным вкусом! :182:
Экспортёр
03-22-2019, 09:31 AM
да не смеши меня, какие санкции для частных перевозок и посылок? меньше слушай фейк ньюсы... :135:
Вот же как можно так брехать то?! Вино в посылке - ага! :111:
-Helena-
03-22-2019, 09:31 AM
да не смеши меня, какие санкции для частных перевозок и посылок? меньше слушай фейк ньюсы... :135:
Экспортёр
03-22-2019, 09:32 AM
я тоже люблю сладкие вина...
понравился очень «Кагор Южнобережный» и шедевр
«Седьмое небо князя Голицына»... со сладко-прянным вкусом! :182:
А где тут блюющий смайлик?