View Full Version : Беседы о Колбасном учении
Izolda
05-01-2018, 08:56 AM
А Вы уверены, что тётя Соня моет руки, когда печёт и продaёт пирожки?
Izolda
05-01-2018, 09:00 AM
Не не в термосе, в баночке из под огурцов.
Разогреваешь в микроволновке, запаха нет. У наших китайцев куда круче запахи.
Мою я только один предмет, свою тарелку (чтоб не сперли), остальное моет дишвошер.
Дома я суп не ем, я дома пью водку. поэтому худею я на ланче.
а не легче ли не пить водку? А то весь день мучаетесь, голодаете.
Derevnya
05-01-2018, 09:12 AM
А Вы уверены, что тётя Соня моет руки, когда печёт и продёт пирожки?
Тут никогда не знаешь. у нас в русском, в их кулинарии все в прозрачных перчатках работают, а продавец когда сосиски отрезает от связки то же такие надевает, потом в мусорку их. чисто публике на показ. что то цирковое. при этом он еще и нож подтачивает. спектакль.
От водки иногда отказываюсь в пользу бутылки красного сухого, но не часто. не замахивайтесь на святое, ф. Изольда.
Derevnya
05-02-2018, 10:11 AM
Господа материалисты-колбасятники,
Сегодня уже 2 мая по новому стилю, весна красна и.т.д. В России в это время народ выезжает на природу, 80% берут лопаты в руки и копают, копают, копают нах. пытаются прорыть ход в Америку наверно. Оставшееся несознательное население покупает не слишком жирную (как получится) свинину и выезжает жарить шашлык на палочках. Запивают это водкой, портвейном и вином Улыбка, орут первомайские песни, играют на гитарах и гармошках.
Так вот господа, не пора ли вам то же взять лопаты в руки, покопать от крыльца и до захода солнца а потом поорать всласть ? вспомнить молодость.
MariLi
05-02-2018, 01:11 PM
Мир, труд, май, ура товарищи!
Я согласна на шашлычки в подмосковный лес ))
Или это уже под запретом?
Derevnya
05-02-2018, 01:21 PM
Или это уже под запретом?
Сначала лопатой надо помахать часов 6, уважаемая
MariLi
05-02-2018, 04:03 PM
Уже помахала, картоху, помодори посадила, укропчик, редиску, укроп...
Я труженица! Не такая, конечно, как Капа, она вообще турбодизель, но все же.
Пора бы и на шашлычек.
А что вредный такой?:143:
Izolda
05-02-2018, 04:25 PM
6 часов- мало.
Адда, в Ваших словах чувствуется ревность. Суп можно носить в герметичном тапперваре. Открыл - налил в тарелочку, разогрел-сьел. А тарелочку уборщица вымоет. Ее можно просто в дишвошер сунуть. Зато это домашний суп, а не кусок пиццы или дикого салата...Супы качественные с виду, уважение производителю, но ревности нет, я сама супы люблю и варю.
Супом без хлеба не наешься, это просто так еда, если не голодный или замёрз или язвенник не дай бох.
Наедаешься только мясом!
Лучше кефира тогда выпить, меньше грязи и возни. А захотел есть, съел бургер без хлеба с листом салата, сразу сыт и продуктивен!)
Или это уже под запретом?Прям скучаю по этому)
Сейчас русские опять небось отдыхают пару недель, Первое Мая и День Победы это святое. Январь и Май времена отдыха...
Derevnya
05-04-2018, 11:17 AM
Ну что господа-товарищи, дожили мы до пятницы.
В прошлую пятницу компашка моя приказала всем сошиалайзится на ланче и подала пиццу. пиццу я не жру, разогрел свой супчик и нихуя с ними сошиалайзится не стал. В эту пятницу опять ебтвоюмать, приказ сошиалайзится на ланче. еда не известна. Но думаю неудобно опять к ним жопой, надо выйти, улыбнуться, сказать какую нибудь хуйню, а уж потом сьебываться. Ну прямо вспомнились комсомольские собрания и майские демонстрации трудящихся. ну прямо один хер что там что тут.
еще бля прислали письмо что хотят сделать летний пикник в парке. ну, бля, это слишком.
Как вы господа колбасники относитесь к таким активити ?
Манюня
05-04-2018, 01:26 PM
я наоборот инджою щаз своих сотрудников
ходим с ними на дринки и ланчи
очень колективчик интересный подобрался
раньше я как вы, г-н Деревня, очень не любила эти форсированные сабантуи
а сейчас даже придумываю куда вместе пойти и где затусоваца
так что вывод такой: всё зависит от людей
Манюня
05-04-2018, 01:27 PM
особенно мне щаз нравятся Кристмас партиз
когда фирма нас вывозит в резорт и мы там зажигаем до утра
прошлые фирмы тоже возили, но там зажигать было не с кем
в смысле, наверно там народ тоже был интересный, но я как то всё в работе да в работе
а щаз раслабилась и получаю удовольствие :122:
Quanty
05-04-2018, 01:35 PM
блять...опять эта пиздоболка.....зажигает она....
бабы, хуле. язык без костей.
Quanty
05-04-2018, 02:00 PM
напомню читателям, что сейчас, на минуточку, месяц май....
Derevnya
05-08-2018, 08:16 AM
Ну что, колбасолюбители ?
Взял я 2 дня пто, надоело прибавочную стоимость колотить, мы же не шахтеры-стахановцы а наобоорот колбасники. Отдыхаю.
шо то вы, паства, пропали кудато нахуй...
тоже что ли в загул ударились ? не видать никого. Для кого я тут мудрости говорю ? а нука подь сюды, слушай что скажу ! оопс, нет это случайно, откройте окошко.
вы, паства, пропали кудато нахуй.
это вы пропали с Бароном, думайю, чо за ботва. в канун дня Победы. ну служили деды в полицаях, ну воевали против Красной Армии - ну и что. внуки за дедов не в ответе.
Derevnya
05-08-2018, 08:41 AM
Птицо, ты что там не упился еще ? Уже Берлин взяли давно. Или ты как правоверный еврей национальных праздников не празднуешь ? надо тебя бандеролью назад в Исраэль отправить. Скоро казаки всех вас за письки поймают и вышлют.
Derevnya
05-10-2018, 09:00 AM
Ну что г-да эмигранты и к ним примазавшиеся...
Вчера жена сделала окрошечку, с колбасой болоньей, огурчиками, редисочкой, укропчиком и все такое. а я знаете ли люблю добавлять туда для остроты-с немного уксуса и хат соуса, причем сриеача тут не идет, надо поострее, хабаньеро, но немного. отлично значит она пошла, а вечерком думаю дай я выпью кефирчика немного, пан Паниковский из Антилопы Гну рекомендовал для здоровья. Наливаю, ебть, это не кефир, а обезжиренное молоко нах. Коробки с таким молоком и кефиром в нашем сельпо имеют почти одинаковый цвет, кефир темно зеленый, а молоко 2% бледно зеленое, ссука. обмишурились значит. Но ниче господа, никакого понусу.
когда фирма нас вывозит в резорт и мы там зажигаем до утра
Паразитов на теле пролетариата в Америке тоже хватает.
Ну что г-да эмигранты и к ним примазавшиеся...
Вчера жена сделала окрошечку, с колбасой болоньей, огурчиками, редисочкой, укропчиком и все такое. а я знаете ли люблю добавлять туда для остроты-с немного уксуса и хат соуса, причем сриеача тут не идет, надо поострее, хабаньеро, но немного. отлично значит она пошла, а вечерком думаю дай я выпью кефирчика немного, пан Паниковский из Антилопы Гну рекомендовал для здоровья. Наливаю, ебть, это не кефир, а обезжиренное молоко нах. Коробки с таким молоком и кефиром в нашем сельпо имеют почти одинаковый цвет, кефир темно зеленый, а молоко 2% бледно зеленое, ссука. обмишурились значит. Но ниче господа, никакого понусу.
окрошка это гуд. особенно если в нее нахуярить дохуя зеленого лука и горчицы. но одна беда - от редиски и прочей редьки так живот распиает, не знаю, как у вас, евреев, у вас может не так, но меня дика пучит
Derevnya
05-10-2018, 12:23 PM
но меня дика пучит
Та Птицо, надо просто глазные яблоки пальцАми придерживать, чтоб не выскочили
Та Птицо, надо просто глазные яблоки пальцАми придерживать, чтоб не выскочили
мои глазные яблоки не тронь. я ими работаю бля. не то што ты работаешь жепой. просиживаешь ее на рабочем месте.
Derevnya
05-15-2018, 01:32 PM
Ну шо, братва ? Какие новости нах ? Спим на диване ?
Вон Путин уже Крымский мост открыл. Лично на Камазе. все проспите господа !
Хочу быть богатым как ВВ. Друзья посветовали вложиться, Но не сказали куда, а сказали надо вкладываться когда что то ебнется. Хуй его знает, хочу вложиться в Крымский мост, думаю диведенты будут охуительными.
Не знаю как к этому отнесется наша финансовая голова (он же смотрящий по Сиэтлу).
Какие соображения ?
Baba_Yaga
05-15-2018, 02:07 PM
Хочу быть богатым как ВВ. Друзья посветовали вложиться, Но не сказали куда, а сказали надо вкладываться когда что то ебнется. Хуй его знает, хочу вложиться в Крымский мост, думаю диведенты будут охуительными.
Не знаю как к этому отнесется наша финансовая голова (он же смотрящий по Сиэтлу).
Какие соображения ?
Я думаю, г-н Деревня, что само по себе вложение беспроигрышное. Однако есть свои но:
1) До Вас в мост уже вложились те кому надо;
2) На Вас могут пожаловаться БАБу (Большому Американскому Брату) и тот заморозит Ваши американские активы;
3) Хоть вероятность повреждений и мала, я бы не сбрасывал со счетов возможные теракты украинских камикадзе на плотах и воздушных шарах;
Короче, советую хорошенько взвесить все за и против!
Izolda
05-15-2018, 02:29 PM
Какие соображения ?
Г-н Деревня, помогите материально ближнему. ТАМ зачтётся.
А мост бесплатный наверное? Сейчас все через него ездить будут туда-сюда, очень удобно.
Украина бы сейчас как зажила с таким мостом. И труба и мост...- сказка! Как всё же Украина сглупила с этим майданом, некому было посоветовать держать себя в руках.) Теперь уже конечно поздно, никто не забудет злодеяний!
А вот Армения уже умнее ведёт себя)
Baba_Yaga
05-29-2018, 11:12 AM
В Аргентину, тов Бабаягов. В Аргентине принимают белых. учите испанский амиго.
Вот нашел более подходящую тему для дискуссии. Итак, мои требования к новой Родине (помимо колбасы):
1) Чтоб не надо было учить язык (английский либо государственный, либо его хорошо понимает большинство населения;
2) Хорошая и дешевая медицина;
3) Низкий уровень преступности;
4) Как можно меньше демшизы;
5) Слабая религиозная задроченность населения;
6) Население с преимущечтвенно белым цветом кожи (я не расист, но лучше понимаю ментальность белых);
7) Чтоб была большая береговая линия теплого моря;
8) Теплый климат;
9) Не Россия и не США (я там и там уже жил);
Аргентина не проходит по первому пункту. Ещё какие идеи есть?
Arley
05-29-2018, 11:23 AM
Вот нашел более подходящую тему для дискуссии. Итак, мои требования к новой Родине (помимо колбасы):
1) Чтоб не надо было учить язык (английский либо государственный, либо его хорошо понимает большинство населения;
6) Население с преимущечтвенно белым цветом кожи (я не расист, но лучше понимаю ментальность белых);
8) Теплый климат;
Уругвай)
Derevnya
05-29-2018, 11:27 AM
8) Теплый климат;
Тут, если по всем пунктам тов Бабаягов, подходит международное поселение на Луне (с баней)
ну или надо покупать остров на Карибах и выпиздеть с него всех черных и испаноговорящих. правда с медициной придется ездить на метерик бля.
Arley
05-29-2018, 11:39 AM
Вот сюда.... в уругвайские катакомбы :111:
https://i.ytimg.com/vi/fsvqYQXYHJg/maxresdefault.jpg
Izold
05-29-2018, 12:06 PM
N.Zealand приближается по ряду параметров
Манюня
05-29-2018, 12:53 PM
БЯ, тут почитай
https://www.aarp.org/retirement/planning-for-retirement/info-2017/top-ten-countries-to-retire-se.html
я так понимаю из этого списачка, тебе больше всего Мальта подходит
я правда думала в Европе медицина дорогая но тут пишут что афордабл
Манюня
05-29-2018, 12:57 PM
к вопросу про уровень преступнасти
Malta is a relatively safe country, and it could be claimed that it’s one of the safest countries in the developed world.
http://livinginmalta.com/miscellaneuos/malta-crime-rate-statistics/
larsen
05-29-2018, 12:57 PM
Кюрасао :301:
larsen
05-29-2018, 01:05 PM
дык... Малта денег хочет и немаленьких
Baba_Yaga
05-29-2018, 01:16 PM
Да, вроде подходит... Про Мальту как-то не думал. Спасибо!
Baba_Yaga
05-29-2018, 01:18 PM
дык... Малта денег хочет и немаленьких
Каких денег? Как там получить вид на жительство?
Манюня
05-29-2018, 01:20 PM
тут говорят что там совсем недорого
https://internationalliving.com/5-reasons-retire-malta/
и всё как ты хочешь: тепло, говорят по английски, и кругом море
Baba_Yaga
05-29-2018, 01:23 PM
Линк не работает....
Baba_Yaga
05-29-2018, 01:27 PM
Тут, если по всем пунктам тов Бабаягов, подходит международное поселение на Луне (с баней)
ну или надо покупать остров на Карибах и выпиздеть с него всех черных и испаноговорящих. правда с медициной придется ездить на метерик бля.
Какая там нах. береговая линия на Луне?
MariLi
05-29-2018, 01:28 PM
На Мальте очень жарко.
Слишком.
Манюня
я тут покaпалась
купишь у них дом за 220К в юро и получаешь перманент резиденси
там ещё много всяких других програм есть, я все не смотрела, но это кажется наиболее оптимальным вариантом
http://nomadcapitalist.com/2017/09/21/malta-residency/
Baba_Yaga
N.Zealand приближается по ряду параметров
Надо добавить еще одно 10-е условие:
10) Близость к очагам цивилизации.
larsen
05-29-2018, 01:29 PM
чтобы получить ВНЖ надо заплатить
конкретную сумму не знаю
но там миллионами пахнет
Манюня
05-29-2018, 01:29 PM
На Мальте очень жарко.
Слишком.они постоянно выигрывают по опросам как страна с лучшим климатом не земле
MALTA WINS AGAIN BEST CLIMATE, BEST PLACE TO RETIRE IN THE WORLD
http://www.azure.com.mt/azure-blog/malta-wins-again-best-climate.html
Манюня
05-29-2018, 01:30 PM
чтобы получить ВНЖ надо заплатить
конкретную сумму не знаю
но там миллионами пахнетнет, я посмотрела
там много програм
включая просто покупку дома за 220К евро
Манюня
05-29-2018, 01:31 PM
Линк не работает....странно, у меня работает
сюда тогда скопирую
5 Reasons to Retire in Malta
The tiny five-island archipelago of Malta is an increasingly sought-after retirement destination among expats these days—and it’s no surprise why. Situated just 100 miles south of Sicily, the Mediterranean island offers an incredible charm, from its crystal-clear aquamarine waters to its stunning historic cities. But its aesthetic appeal is just the start.
Here are five reasons why Malta is a great place to retire.
1. You’ll Enjoy Great Weather
Like sun? Because Malta’s got it. Boasting an average of 3,000 hours of sunshine per year, Malta is one of the sunniest countries in Europe—and by some counts, the world. So pleasant is Malta’s climate that tourists flock to the island year round, knowing that they can comfortably enjoy most outdoor activities at almost any time.
Maltese springs and summers are bright and warm. From late May through to late October, expect daytime temperatures to range from 70 F to 80 F, with highs around 90 F in July and August. Come December it’s time to break out a jacket, as daytime temps drop to the 60s F, where they remain for most of the winter (with some dips into the mid-50s F).
In short, for those who dream of leaving bitterly cold winters and shoveling snow in their past, Malta would be a happy escape.
2. It’s Affordable
You’d think that life on a lovely Mediterranean island would cost a fortune, but it’s not true for Malta. Sure, it’s home to plenty of wealthy, yachting types, and if you want to live a luxurious lifestyle, Malta can certainly provide one. But despite this, the cost of living isn’t high in Malta: Some expats live there for as little as $2,600 per month, or even less. Rent for a one-bedroom apartment—even those just a short walk to the seaside—averages around $750 to $800 per month. Groceries are inexpensive, with basic items such as bread costing around 35 cents. Dinner out for two at a nice mid-range restaurant, including a glass of wine, can cost about $50.
Thanks to Malta’s excellent—and inexpensive—transportation system, it’s easy to get around the tiny island without a car, particularly if you live on the coast. One expat I spoke to was delighted by the amount they saved by not needing to pay for gas, insurance, or other car fees.
3. It’s English-Speaking
Many people mentally cross the idea a European retirement off their list because they worry about needing to learn another language. In Malta, you don’t have to worry about this. For some 150 years, Malta was ruled by Great Britain. The English language is a significant part of the legacy the British left behind.
English is one of the country’s two official languages, the other being Maltese. All signs and official documents are in English, and most of the people speak English well. Naturally, being in a largely English-speaking environment makes adjusting to life in a new country much easier.
4. There’s a Large Expat Community
The international community here is huge; an interesting mix of retirees, families, business people, and singles attracted by Malta’s affordability and laidback lifestyle.
You can start meeting people through several organized expat groups, including InterNations, 246 Expat Malta, and Malta Social. Many of these groups hold weekly coffee morning meet-ups, or have parties at local bars and restaurants, and organize other fun events.
5. You Won’t Get Bored
Malta is the smallest country in the European Union, but that doesn’t mean it’s short on fun things to do. In the warm weather months, there’s plenty of opportunity to swim, snorkel, sail, kayak, and otherwise frolic in the amazing blue waters of the Mediterranean. Walking trails abound, there are several rock-climbing clubs, and horse riding is also very popular. Golf lovers will also appreciate the 18-hole course less than three miles south of the island’s capital, Valletta.
History lovers will find their bliss on the island, as Malta has a greater density of historic sites than any other country in the world. You can spend hours exploring the Megalithic stone temples on the island of Gozo (the 2nd largest island in the chain), getting to know every medieval brick in gorgeous 16th century Valletta or Mdina, or peeking inside the island’s hundreds of baroque churches.
Best of all, if you live on the island you get to enjoy amazing local festivals. Malta hosts dozens of lively, colorful festivals each year, from religious celebrations, to Jazz festivals, to extraordinary annual firework displays, many of which have been in existence for generations. Individual villages also host their own festivals, focusing on their particular specialty, be it strawberries or wine.
So, I think there’s little worry about getting bored here—the greater worry might be having too much to do!
MariLi
05-29-2018, 01:38 PM
они постоянно выигрывают по опросам как страна с лучшим климатом не земле
http://www.azure.com.mt/azure-blog/malta-wins-again-best-climate.html
Ну не знаю, зимой там может и хорошо, но летом не продохнуть. Все говорят.
Derevnya
05-29-2018, 01:39 PM
Какая там нах. береговая линия на Луне?
Вы разве не слышали про лунные моря, тов Бабаягов ? в одном из них завяз луноход-3 ... пытаясь добраться до береговой линии
Baba_Yaga
05-29-2018, 02:02 PM
я тут покaпалась
купишь у них дом за 220К в юро и получаешь перманент резиденси
там ещё много всяких других програм есть, я все не смотрела, но это кажется наиболее оптимальным вариантом
http://nomadcapitalist.com/2017/09/21/malta-residency/
Что, так просто? Заверните пять!
Baba_Yaga
05-29-2018, 02:04 PM
Вы разве не слышали про лунные моря, тов Бабаягов ? в одном из них завяз луноход-3 ... пытаясь добраться до береговой линии
Слышал, но всегда полагал что это термин-прикрытие похуизма проектировщиков лунохода.
larsen
05-29-2018, 02:16 PM
нет, я посмотрела
там много програм
включая просто покупку дома за 220К евро
a
na dutch карибских островах также + голландское гражданство
через 5 лет
Baba_Yaga
05-29-2018, 02:26 PM
a
na dutch карибских островах также + голландское гражданство
через 5 лет
Нет, я сейчас посмотрел: с Мальтой не сравнить! Манюня, ты указала мне на правильный путь, спасибо! Я там сейчас риал эстейт посмотрел - он по Сиэтловским меркам дешевый. Меня всё устраивает!
Манюня
05-29-2018, 02:58 PM
а главное 8му Марта до Парижу меньше 3х часов лету за копейки на каком нибудь Раян Эир :130:
Quanty
05-29-2018, 03:10 PM
да пошла ты в жопу
Izolda
05-29-2018, 03:10 PM
а главное 8му Марта до Парижу меньше 3х часов лету за копейки на каком нибудь Раян Эир :130:
это большой плюс для баб яга.
Miami Vice
05-29-2018, 03:11 PM
Надо добавить еще одно 10-е условие:
10) Близость к очагам цивилизации.
Тогда придется вычеркнуть пункт про "без демшизы". А так думаю что Австралия подойдет по всем пунктам.
Arley
05-29-2018, 03:20 PM
это большой плюс для баб яга.
Тут сначала было "куда рвать когти нееврею", куда пойти, куда податься, если вдруг.... :111: То было как бы выжить, а теперь повыпендриваться. Парижи)))
Манюня
05-29-2018, 03:43 PM
Тогда придется вычеркнуть пункт про "без демшизы". А так думаю что Австралия подойдет по всем пунктам.раньше Мальта считалась довольно консервативной
сейчас двигается к либерализму, если таковым считать некую продвинутость в смысле прав секс меньшинств
https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/once-conservative-malta-leaps-ahead-lgbtq-rights-n716206
из того что я почитала, из всей Европы Мальта таки наимение либеральная
но ничто не вечно :122:
Baba_Yaga
05-29-2018, 03:46 PM
И самое главное что этот трип она может совершить без меня!
Манюня
05-29-2018, 03:46 PM
ну а я о чем
лол
Miami Vice
05-29-2018, 03:49 PM
Кстати уже скока та много лет ученые дебатируют происхождение мальтийцев. Язык у них как бы семитский но не совсем. Грят возможно дальние потомки финикийцев или типа того. Генетически они смесь арабов, сицилийцев, и еще черт знает кого. И очень клановые типа шотландцев в этом смысле. И консервативные как все восточные народы. Не думаю что г-н Яга впишется в их тусовку, тем более если ему придется 8ое Марта держать взаперти, "как у соседей".
Baba_Yaga
05-29-2018, 03:49 PM
раньше Мальта считалась довольно консервативной
сейчас двигается к либерализму, если таковым считать некую продвинутость в смысле прав секс меньшинств
https://www.nbcnews.com/feature/nbc-out/once-conservative-malta-leaps-ahead-lgbtq-rights-n716206
из того что я почитала, из всей Европы Мальта таки наимение либеральная
но ничто не вечно :122:
У меня тоже есть опасения по этому пункту, но главное чтоб на мой век хватило, а дальше - да пусть все мальтийцы отсосут друг у друга, мне пофиг.
Maximusss
05-29-2018, 03:54 PM
Кстати уже скока та много лет ученые дебатируют происхождение мальтийцев. Язык у них как бы семитский но не совсем. Грят возможно дальние потомки финикийцев или типа того. Генетически они смесь арабов, сицилийцев, и еще черт знает кого.
скажу по секрету - мальтийцев вывели древние протоукры
Miami Vice
05-29-2018, 03:58 PM
скажу по секрету - мальтийцев вывели древние протоукры
Ша, не будоражьте Вовочку. Он же тогда захочет к ним мост строить.
Maximusss
05-29-2018, 04:00 PM
Ша, не будоражьте Вовочку. Он же тогда захочет к ним мост строить.
маямчик, ты на препаратах, да ?
Derevnya
05-29-2018, 04:02 PM
есть еще Гибралтар:
The official language of Gibraltar is English
Miami Vice
05-29-2018, 04:03 PM
маямчик, ты на препаратах, да ?
А вшивый о бане. Да?
Манюня
05-29-2018, 04:22 PM
Не думаю что г-н Яга впишется в их тусовкутам полно экспатов
у них же репутация лучшей пенсионной страны в мире
There’s a Large Expat Community
The international community here is huge; an interesting mix of retirees, families, business people, and singles attracted by Malta’s affordability and laidback lifestyle.
You can start meeting people through several organized expat groups, including InterNations, 246 Expat Malta, and Malta Social. Many of these groups hold weekly coffee morning meet-ups, or have parties at local bars and restaurants, and organize other fun events.
Манюня
05-29-2018, 04:24 PM
есть еще Гибралтар:
там дорого
Gibraltar
Being a tax haven, it’s not cheap, but for retirees who love nostalgia, it is a must. Bobbies patrol the streets, old BBC repeats are on television and the local supermarket is a Morrisons. “Gibraltar has no capital gains tax, VAT or inheritance tax. It is a natural draw for British retirees,” says Charles Weston-Baker of Savills, which just opened an office there.
Insider tip Many residents pop over to Spain to enjoy better shopping and sports facilities.
https://www.telegraph.co.uk/finance/property/9175779/Top-20-places-to-retire-abroad.html?image=7
Miami Vice
05-29-2018, 04:35 PM
там полно экспатов
у них же репутация лучшей пенсионной страны в мире
Я как то делал рисерч по всем потенциальным пенсионным местам. У Мальты было че то негативное. Сейчас точно не помню что. Но связано с тем что они больше восточные чем европейские. Хуже сицилийцев в этом смысле.
Baba_Yaga
05-29-2018, 05:03 PM
Я как то делал рисерч по всем потенциальным пенсионным местам. У Мальты было че то негативное. Сейчас точно не помню что. Но связано с тем что они больше восточные чем европейские. Хуже сицилийцев в этом смысле.
Там деревьев мало - одни скалы. Это минус. А вышеперечисленные "недостатки", типа жену в чадре держать - так это плюс. Оторвусь на старости лет!
Baba_Yaga
05-29-2018, 05:17 PM
есть еще Гибралтар:
The official language of Gibraltar is English
Да. но там действительно дороговато. И потом, он создан для английских экспатов, которые тащатся от старой доброй Англии. Я их восторги не разделяю.
Derevnya
05-29-2018, 05:59 PM
Да. но там действительно дороговато. И потом, он создан для английских экспатов, которые тащатся от старой доброй Англии. Я их восторги не разделяю.
а шо вы там будете делать на Мальте ? дети и внуки с вами не поедут. ерша квасить с полполудня и на море смотреть ?
Baba_Yaga
05-29-2018, 06:09 PM
а шо вы там будете делать на Мальте ? дети и внуки с вами не поедут. ерша квасить с полполудня и на море смотреть ?
Ну почему не поедут? Потом там лодку можно держать, на ней ходить. Ну и ерша квасить, да...
Derevnya
05-29-2018, 06:14 PM
Ну почему не поедут? Потом там лодку можно держать, на ней ходить. Ну и ерша квасить, да...
так там работы нет, а детям надо работать где то.
а на лодке ходить можно и тут. и там.
Baba_Yaga
05-29-2018, 06:18 PM
так там работы нет, а детям надо работать где то.
а на лодке ходить можно и тут. и там.
Так они не жить будут, а в гости приезжать! А из Мальты день - два хода до Греции, день до Сицилии, день до Италии, 2-3 дня до Майорки, Испании, Франции...
Derevnya
05-29-2018, 06:22 PM
Так они не жить будут, а в гости приезжать! А из Мальты день - два хода до Греции, день до Сицилии, день до Италии, 2-3 дня до Майорки, Испании, Франции...
тов Баягов, когда вы в 67-69 получите пансион, вы скажете что Грецию с Маёркой и отсюда хорошо видно-с, а ерш тут крепче.
Baba_Yaga
05-29-2018, 06:32 PM
тов Баягов, когда вы в 67-69 получите пансион, вы скажете что Грецию с Маёркой и отсюда хорошо видно-с, а ерш тут крепче.
Какие 67-69? Я собираюсь выйти на пенсию через 7-8 лет!
Baba_Yaga
05-30-2018, 08:12 AM
Пиздец мечтам! 8-е Марта раскритиковала Мальту в пух и прах: деревьев там нет, один камень...
И что теперь делать? Как жить? На что надеяться?!
Derevnya
05-30-2018, 09:13 AM
Какие 67-69? Я собираюсь выйти на пенсию через 7-8 лет!
Вы тов Бабаягов по моему преувеличиваете, не верите ? спросите свою супругу...
Пока не выплатите все лоны, не оплатите обучение детей и свадьбы и.т.д - вьебывать вам как Папе Карло.
Мне то же. я этот блядский 15 летний лон тока к 67 выплачу. а там уже говорят нихуя не надо, сел на завалинку и смотри на звезды.
Izold
05-30-2018, 09:19 AM
пиздёж всё, чистейшей воды. никуда никто не поедет, поскоку лучше Америки нет, а разговоры для понту
Манюня
05-30-2018, 09:24 AM
Пока не выплатите все лоны, не оплатите обучение детей и свадьбы и.т.д - вьебывать вам как Папе Карло.
Мне то же. я этот блядский 15 летний лон тока к 67 выплачу. а там уже говорят нихуя не надо, сел на завалинку и смотри на звезды.продал дом и нету лоуна
делоф то
а если хорошо продал, на те деньги можно и на раннюю пенсию
Izold
05-30-2018, 09:28 AM
не, ну, если всё продал, купил палатку и кепку, ешь с дерева банан, то хорошо и не хлопотно. главное тепло чтоб
Манюня
05-30-2018, 09:29 AM
Пиздец мечтам! 8-е Марта раскритиковала Мальту в пух и прах: деревьев там нет, один камень...
И что теперь делать? Как жить? На что надеяться?!
критерии надо было вместе составлять
выглядел внушительным таким списком
а без одобрения 8ого Марта никуда не годидзе
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:30 AM
Мне то же. я этот блядский 15 летний лон тока к 67 выплачу. а там уже говорят нихуя не надо, сел на завалинку и смотри на звезды.
Нахрена мне этот громенный дом без детей? Я его продам, эквити там есть, плюс дом в Кали тоже продам, там тоже эквити, плюс обкэшу свои активы. Вот и хватит на дом в Мальте и лодку. А дети/колледж - они аккурат через 8 лет колледжи и закончат! А дальше я тянуть лямку не хочу и не буду.
Манюня
05-30-2018, 09:30 AM
не, ну, если всё продал, купил палатку и кепку, ешь с дерева банан, то хорошо и не хлопотно. главное тепло чтобэтоты там живешь
на этом побережье можно так дом продать что не тока на бананы хватит
БЯ в Сиетле
Манюня
05-30-2018, 09:32 AM
Нахрена мне этот громенный дом без детей? Я его продам, эквити там есть, плюс дом в Кали тоже продам, там тоже эквити, плюс обкэшу свои активы. Вот и хватит на дом в Мальте и лодку. А дети/колледж - они аккурат через 8 лет колледжи и закончат! А дальше я тянуть лямку не хочу и не буду.ещё и в Кали оставил?
там кто? или сдаешь?
Izold
05-30-2018, 09:34 AM
этоты там живешь
на этом побережье можно так дом продать что не тока на бананы хватит
БЯ в Сиетле
а на этом побережье, вам кажецца, дома раздаёт исполком? Вопрос не в продать, а в купить.
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:34 AM
критерии надо было вместе составлять
выглядел внушительным таким списком
а без одобрения 8ого Марта никуда не годидзе
Ну мы с ней в принципе договорились что в Европе, теплой ее части,. Мне лично Мальта подходит, особенно ее центральное расположение в средиземке. Еслиб там ещё деревья были, нах!
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:36 AM
а на этом побережье, вам кажецца, дома раздаёт исполком? Вопрос не в продать, а в купить.
Если вы живете в собственном доме, а не в сьемной каартире, то у вас тоже должно быть достаточно эквити в доме чтоб где-нить что-нить купить.
Izold
05-30-2018, 09:37 AM
да есть там деревья, есть. я сам видел
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:37 AM
ещё и в Кали оставил?
там кто? или сдаешь?
Сдаю.
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:39 AM
да есть там деревья, есть. я сам видел
Есть, но те деревья в Сиэтле называют кустарником...
Izold
05-30-2018, 09:40 AM
Если вы живете в собственном доме, а не в сьемной каартире, то у вас тоже должно быть достаточно эквити в доме чтоб где-нить что-нить купить.
у меня вся квартира эквити, моргиджей не держим ) и опять же, вопрос не только и не столько в гденить чтонить купить. Купить можно где угодно. а дальше начинаются все вопросы, на которые нет ответов)
проходили, как и все (многие), кто готовится к заслуженному отдыху
Izold
05-30-2018, 09:42 AM
Есть, но те деревья в Сиэтле называют кустарником...
Не, ну если речь о профессиональных ботаниках и интересе к тропическому лесу...
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:51 AM
у меня вся квартира эквити, моргиджей не держим ) и опять же, вопрос не только и не столько в гденить чтонить купить. Купить можно где угодно. а дальше начинаются все вопросы, на которые нет ответов)
проходили, как и все (многие), кто готовится к заслуженному отдыху
На какие вопросы у вас нет ответов? Что за туману вы напустили! У меня один единственный нерешенный вопрос что делать с медицинской страховкой.
Izold
05-30-2018, 09:55 AM
На какие вопросы у вас нет ответов? Что за туману вы напустили! У меня один единственный нерешенный вопрос что делать с медицинской страховкой.
вы без сердца, ни к чему это. Если у вас токо один вопрос, то вы его решите, я уверен
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:58 AM
вы без сердца, ни к чему это. Если у вас токо один вопрос, то вы его решите, я уверен
Вы несете ерунду.
Манюня
05-30-2018, 10:04 AM
Вы несете ерунду.
я думаю он типа про детей и внуков и как с ними надо быть рядом на старости лет
Лайф иншуру в обязон нада будет.
нужны вы им будете как пятое колесо.
Манюня
05-30-2018, 10:09 AM
нужны вы им будете как пятое колесо.у всех по разному
вон я от мамы 10 минут живу и она с детьми всё время помогает
а вот у мужа с его мамой были совсем другие отношения
но дети лол
наверно всё таки в меня
говорят что когда вырастут, всё равно будут со мной жить
но им 8, что они понимают
Манюня
05-30-2018, 10:13 AM
Ну мы с ней в принципе договорились что в Европе, теплой ее части,. Мне лично Мальта подходит, особенно ее центральное расположение в средиземке. Еслиб там ещё деревья были, нах!
там ещё в списке Испания и Португалия были
правда там другой язык но и с английским не пропадешь
Baba_Yaga
05-30-2018, 10:15 AM
Мы с женой вырастили детей будучи одни в чужой стране без помощи родных и близких. Уверен что дети тоже справятся сами, мы их воспитываем самостоятельными. А видеться каждый день - детям это не нужно, только надоест. Видеться можно в выходные, отпуска - всё это решаемые вопросы.
Манюня
05-30-2018, 10:16 AM
ну вот он и говорит сердца нет лол
вопрос не справятся ли
а в том что хочется ли быть рядом
Baba_Yaga
05-30-2018, 10:23 AM
там ещё в списке Испания и Португалия были
правда там другой язык но и с английским не пропадешь
Да, я смотрел на Майорку, Минорку. Тоже варианты.
Baba_Yaga
05-30-2018, 10:26 AM
вопрос не справятся ли
Это не наличие сердца, а отсутствие самостоятельности, передаваемое из поколения в поколение. Дети должны жить своей жизнью вдалеке от кудахтающих и квохчущих родителей. Это им идет только на благо, им и их семьям.
larsen
05-30-2018, 10:34 AM
сегодня куда едем?
Baba_Yaga
05-30-2018, 10:51 AM
сегодня куда едем?
Ша! Уже никто никуда не едет!
Izold
05-30-2018, 10:58 AM
Вы несете ерунду.
ах, галупчик, вы так нетерпимы ! ))
Izold
05-30-2018, 11:00 AM
вопрос не справятся ли
жт вы всё меня с русского переводите ? )
Baba_Yaga
05-30-2018, 11:10 AM
ах, галупчик, вы так нетерпимы ! ))
Да бросьте, я не нетерпим, я просто точен в своих определениях. Вы, Изольд, промямлили ерунду, которую даже сформулировать не смогли, оставив сторонним интерпретациям, после этого надули губки и решили что пора развешивать ярлыки, галупчик.
Вы, Изольд, промямлили ерунду
ты, Яга, лось и кобан. нельзя такие вещи говорить Абрамычу. у него башню снесет. ему надо позитив реинфорсмент. что он не ебанутый
Izold
05-30-2018, 05:57 PM
Да бросьте, я не нетерпим, я просто точен в своих определениях. Вы, Изольд, промямлили ерунду, которую даже сформулировать не смогли, оставив сторонним интерпретациям, после этого надули губки и решили что пора развешивать ярлыки, галупчик.
ещё и ранимы… (это не ярлык, если что!)
Baba_Yaga
05-30-2018, 07:50 PM
ещё и ранимы… (это не ярлык, если что!)
Да не позорьтесь! Я думал вы умнее. Из вас психолог как из меня балерина! Меня раздражает самососредоточенная глупость, если уж психоанализ хотите.
Miami Vice
05-30-2018, 08:47 PM
Г-н Яга запомните раз и навсегда - надцать сотен тысяч евреев кент би ронг. Ехайте на пенсию во Флориду и будет вам щастя. Бля буду.
Baba_Yaga
05-30-2018, 08:56 PM
Г-н Яга запомните раз и навсегда - надцать сотен тысяч евреев кент би ронг. Ехайте на пенсию во Флориду и будет вам щастя. Бля буду.
Мы не ищем легких проторенных дорог! Есть у меня предчуствие что где-то прячется тот идеальный мирок для пенсии и просто надо хорошо поискать...
Miami Vice
05-30-2018, 08:58 PM
Мы не ищем легких проторенных дорог! Есть у меня предчуствие что где-то прячется тот идеальный мирок для пенсии и просто надо хорошо поискать...
Флорида на самом деле настолько большая и разная что на все вкусы хватит.
Плюс Багамы-Карибы за углом.
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:13 PM
Флорида на самом деле настолько большая и разная что на все вкусы хватит.
Плюс Багамы-Карибы за углом.
Я в принципе против Флориды ничего не имею, но 8-е Марта хочет чтоб было в Европе, чтоб культур-мультур...
Miami Vice
05-30-2018, 09:17 PM
Я в принципе против Флориды ничего не имею, но 8-е Марта хочет чтоб было в Европе, чтоб культур-мультур...
Ну тады учите арабский.
Kapitula
05-30-2018, 09:22 PM
Поехали с нами в коста рику. На зиплайнах будем ездить, гденибудь в лепешку расшибемся.
Miami Vice
05-30-2018, 09:23 PM
Поехали с нами в коста рику. На зиплайнах будем ездить, гденибудь в лепешку расшибемся.
Точно. И саки-факи там фифти долларс.
Izold
05-30-2018, 09:29 PM
Да не позорьтесь! Я думал вы умнее. Из вас психолог как из меня балерина! Меня раздражает самососредоточенная глупость, если уж психоанализ хотите.
танцуете вы неплохо, надо сказать, такшта...
а это ваше «я думал, вы умнее» - раз ошиблись, то тоже умом не блещете )
Miami Vice
05-30-2018, 09:48 PM
Музыкальная пауза. Казалось бы захолустье - я там лодку держу зимой- а так играют.
https://youtu.be/GLzVYw3eOyc
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:50 PM
Я не был в Коста Рике и возможно что то что я скажу не есть верно, но исходя из некоторых соображений инфраструктура сейлинга там не особо развита, а для меня это много важнее зиплайнов...
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:52 PM
Музыкальная пауза. Казалось бы захолустье - я там лодку держу зимой- а так играют.
https://youtu.be/GLzVYw3eOyc
Не боитесь что стариканы зимой в лодке гнездо совьют?
Baba_Yaga
05-30-2018, 09:53 PM
Ну тады учите арабский.
Алла, я в Бар!
Miami Vice
05-30-2018, 09:55 PM
Алла, я в Бар!
Ша, он думает что это английский (ц).
Мы пацаны конкретные, а не какие-то там подкаблучники!
Будешь потом на этой Мальте пелемени русские по 10 евро за пачку покупать.
Baba_Yaga
05-31-2018, 10:10 AM
Будешь потом на этой Мальте пелемени русские по 10 евро за пачку покупать.
Всмысле? В моей жизни ничего не изменится, даже пельмени останутся по той же цене?
Derevnya
05-31-2018, 12:18 PM
Ну шо бля ?
лето на носу. скоро бассейн откроють и потеплеть должно-с.
планов громадье навалилось.
Завтра пойду вечером гонняться со старой лодкой JGPC, Вуджа Стар на ремонте. джиб порвался к ебеням на гонке в Монтерей. должны зашить заклеить.
В субботу у супруги ДР. надо добыть хороших аляскинских крабов.
В воскресение поставили меня ссуки только запасным на гонку на JGPC, неплохая гонка преследования, класс Б, релакс, Беркли-Остров Сокровищ-Беркли. но так как я с ними давно не плавал, они бляди тока в субботу скажут. надеюсь что смогу понять нах что они скажуть. буду в полуговно.
9 Июня компания приказала явиться на пикник. буду в полуговно.
17 июня заказал лодку, 36 футовку, русскоязычные, буду в четвертьговно.
18 июня гонка класса А на Вуджа Стар.
отказываться приходится. Вуджа Стар предложила дэй сэйл бесплатно в субботу и рыбалку на халибута в воскресение, но я ж ДР праздную в субботу и к 5:30 утра в воскресение на рыбалку с полуговна не смогу.
на 9 июня русскоговорящая братия берет лодку Бенето 40 в клубе, но у меня пикник нах...
Вот так, колбасники, такое расписание бля. пернуть некогда.
Derevnya
05-31-2018, 12:43 PM
Всмысле? В моей жизни ничего не изменится, даже пельмени останутся по той же цене?
Испания ? все таки придется учится амигос спрашивать скока стоит килограм помидоров :
https://moneywise.com/a/ch-b/10-places-where-you-can-retire-for-200k/p-16?t=20+Places+Where+%24200K+is+Enough+to+Retire
Baba_Yaga
05-31-2018, 12:55 PM
Испания ? все таки придется учится амигос спрашивать скока стоит килограм помидоров :
https://moneywise.com/a/ch-b/10-places-where-you-can-retire-for-200k/p-16?t=20+Places+Where+%24200K+is+Enough+to+Retire
Меня Испанский язык немного напрягает, а то будет как в том анекдоте: "мальчик на пальцах обьяснил что его зовут Хулио"...
Derevnya
05-31-2018, 12:57 PM
Меня Испанский язык немного напрягает, а то будет как в том анекдоте: "мальчик на пальцах обьяснил что его зовут Хулио"...
тогда Греция. греческим владеете ?
Baba_Yaga
05-31-2018, 01:35 PM
тогда Греция. греческим владеете ?
Там жарко летом, у них полный бардак и даже алфавит другой, нунах...
Derevnya
05-31-2018, 01:56 PM
Я не думаю что на греческих островах жарко. есть еще Хорватия, Болгария и Воронеж с водохранилищем (в последнем месте неважно с английским, хотя это и областной центр культуры)
Манюня
05-31-2018, 01:57 PM
ты забыл список условий
там надо чтоб хорошая медицина была и недорого
в Воронеже и Болгарии хорошая медицина?
а в Хорватии с английским напряженка
Манюня
05-31-2018, 01:58 PM
можно я вас перенесу где это обсуждалось?
а то это ж не про отпуск
Derevnya
05-31-2018, 02:05 PM
переноси конечно. все условия нигде не соблюсти, надо чем то жертвовать.
Манюня
05-31-2018, 02:06 PM
да были все условия на Мальте, так оказалось ещё и растительность нужна :111:
Derevnya
05-31-2018, 02:12 PM
да были все условия на Мальте, так оказалось ещё и растительность нужна :111:
я не пойму, ну если тов. Бабаягов там купит палисадник, он может там себе туй понасажать как в Сиетле.
Манюня
05-31-2018, 02:24 PM
наверно 8ому марту будет на нервы действовать пейзаж за оградой
я даже не знаю зачем ей эти деревья вобще нужны
Baba_Yaga
05-31-2018, 02:52 PM
наверно 8ому марту будет на нервы действовать пейзаж за оградой
я даже не знаю зачем ей эти деревья вобще нужны
Ну как же, травка, деревья, птички... то сё... Глаз радует. Мы привыкли к зелени, а на Мальте один лаймстоун. Я ее понимаю, но лично готов деревьями пожертвовать, а она - нет.
Derevnya
05-31-2018, 03:20 PM
тов Бабаягов, а ударить кулаком по столу ? чтоб столешница напополам-с ?
Сделаете одну комнату теплицой да и всех дела, там кстати ваш попугай может жить, они вроде до 200 лет живут.
Я к вам на побывку буду приезжать.
Baba_Yaga
05-31-2018, 03:58 PM
тов Бабаягов, а ударить кулаком по столу ? чтоб столешница напополам-с ?
Сделаете одну комнату теплицой да и всех дела, там кстати ваш попугай может жить, они вроде до 200 лет живут.
Я к вам на побывку буду приезжать.
Вы с попугаем в одной комнате долго не выдержите: орет слишком громко.
Про столешницу напополам: помните я 8-е Марта по праву капитана за неподчинение на остров необитаемый собирался высадить, а она не высадилась - вот и здесь то же самое будет...
Derevnya
05-31-2018, 04:12 PM
Вы с попугаем в одной комнате долго не выдержите: орет слишком громко.
Про столешницу напополам: помните я 8-е Марта по праву капитана за неподчинение на остров необитаемый собирался высадить, а она не высадилась - вот и здесь то же самое будет...
Нет, ну вы же будете покупать пятихатку-стенку или как там называется 6 комнатный ?, я не хочу в оранжерею, мне в сарайчике хорошо будет.
Я посмотрел Хорватию еще, там вроде славянский язык, курко-яйко и.т.д. можно наблатыкаться за год.
но там все пляжи - галька или просто спуск в воду по лестнице. я могу пиздануться, мне Мальта зашибись. однако должен признать что до Флориды ближе. и там есть пальмы и кактусы и английский и медицина.
Ну а на культур-мультур как раз можно слетать, да ?
Baba_Yaga
05-31-2018, 05:10 PM
Нет, ну вы же будете покупать пятихатку-стенку или как там называется 6 комнатный ?, я не хочу в оранжерею, мне в сарайчике хорошо будет.
Я посмотрел Хорватию еще, там вроде славянский язык, курко-яйко и.т.д. можно наблатыкаться за год.
но там все пляжи - галька или просто спуск в воду по лестнице. я могу пиздануться, мне Мальта зашибись. однако должен признать что до Флориды ближе. и там есть пальмы и кактусы и английский и медицина.
Ну а на культур-мультур как раз можно слетать, да ?
А Вы сами во Флориду планируете на заслуженгый отдых?
Derevnya
05-31-2018, 05:14 PM
А Вы сами во Флориду планируете на заслуженгый отдых?
Я так далеко не планирую. мне еще 12 лет трубить а это целая жизнь.
если же все же взять талькой дальний план, то вряд ли. моя супруга не любит влажного климата ни в какую. ей даже Сочи было западло, а сухой Крым нормально
и дочка - внучка здесь.
Derevnya
05-31-2018, 05:21 PM
я тока жить начал, какая пенсия, поставил по вашему совету 3 штуки для начала на BRG и сказал чтоб купить когда он до 8.5 ебнется. а он ссука стоит 8.7-8.9
Baba_Yaga
05-31-2018, 06:24 PM
Я так далеко не планирую. мне еще 12 лет трубить а это целая жизнь.
если же все же взять талькой дальний план, то вряд ли. моя супруга не любит влажного климата ни в какую. ей даже Сочи было западло, а сухой Крым нормально
и дочка - внучка здесь.
Ну что, Крым теперь наш - может тудой?
Baba_Yaga
05-31-2018, 06:38 PM
я тока жить начал, какая пенсия, поставил по вашему совету 3 штуки для начала на BRG и сказал чтоб купить когда он до 8.5 ебнется. а он ссука стоит 8.7-8.9
По Рейтам пошли? Моё предсказание (не основано ни на каких обьективных фактах ) что они потихоньку будут ползти вверх.
Не хотите попробовать себя в биткойновых секьюрити, например GBTC? У меня длинных позиций в нем нет, но глядя как все вокруг с ума по криптовалютам сходят, думаю может прикупить...
Derevnya
05-31-2018, 06:40 PM
Ну что, Крым теперь наш - может тудой?
низзя. лишат мериканских привилегий. отнимут медикэйр и вставные зубы на старости.
да и вроде позорно там пока, грязно и дорого. Инвестиций то туда нема, санкции.
Derevnya
05-31-2018, 06:48 PM
По Рейтам пошли? Моё предсказание (не основано ни на каких обьективных фактах ) что они потихоньку будут ползти вверх.
Не хотите попробовать себя в биткойновых секьюрити, например GBTC? У меня длинных позиций в нем нет, но глядя как все вокруг с ума по криптовалютам сходят, думаю может прикупить...
что значит пойти по Рейтам ? я тока знаю выражение по бабам.
нет на биткоин я боюся, яже новичок. биткойновых секьюрити ?
рынок давно ползет вверх, а кода он пизданется по знамениям ?
Baba_Yaga
05-31-2018, 07:03 PM
что значит пойти по Рейтам ? я тока знаю выражение по бабам.
нет на биткоин я боюся, яже новичок. биткойновых секьюрити ?
рынок давно ползет вверх, а кода он пизданется по знамениям ?
REIT stands for Real Estate Investment Trust. К этой категории принадлежит BRG который Вы хотите по дешевке купить.
Про биткойны я с Вами согласен. Думаю что криптовалюту задушат государственными регуляциями потихоньку.
Baba_Yaga
05-31-2018, 07:12 PM
низзя. лишат мериканских привилегий. отнимут медикэйр и вставные зубы на старости.
да и вроде позорно там пока, грязно и дорого. Инвестиций то туда нема, санкции.
Когда туда инвестиции пойдут - будет уже поздно. Сейчас там можно по дешевке риал эстейт прикупить. Когда пыль уляжется и крики затихнут - пойдут инвестиции и риал эстейт соответственно пойдет вверх.
MariLi
06-01-2018, 12:46 AM
Зачем вам Крым? У нас в Италии скоро в сто раз дешевле будет... С видом на жительство, правда, туго.
Baba_Yaga
06-01-2018, 01:12 AM
Зачем вам Крым? У нас в Италии скоро в сто раз дешевле будет... С видом на жительство, правда, туго.
Так по итальянски не шпрехаю, а второй язык учить поздно.
MariLi
06-01-2018, 05:36 AM
Так по итальянски не шпрехаю, а второй язык учить поздно.
Ну что его учить-то за месяц на чистейшем итальянском пиццу будете заказывать, за полгода с соседями заговорите, к году - новоиспеченный итальянец.
Тут кстати много европейцев и даже американцев, говорят. Но больше всех денег тратят все же русские. Покупают и реставрируют старинные виллы. Это очень неплохо для страны где на каждом углу памятник старины, а денег нет. ))
Ну что его учить-то за месяц на чистейшем итальянском пиццу будете заказывать, за полгода с соседями заговорите, к году - новоиспеченный итальянец.
Тут кстати много европейцев и даже американцев, говорят. Но больше всех денег тратят все же русские. Покупают и реставрируют старинные виллы. Это очень неплохо для страны где на каждом углу памятник старины, а денег нет. ))
а что с визой, аналог гринкард есть?
а что с визой, аналог гринкард есть?
нету. даже разрешение на работу получить - жестокий гимарой. пробить синюю карту через лоера обойдется де-та в 50 штук зелени.
Это крипта тих тихо но впользает в этот фнансовый рынок и что само прикольно,некоторые страны уже офицально и законодательно его легализовали,ну ну вот последня новость вроде Израиль.В Южной Кореи парламент просят пересмотреть запрета криптовалюы.Ажиотаж из волантильности.Нее серьезна ,где по ценным бумагам есть такая моржа в 300-400 дол.
Baba_Yaga
06-01-2018, 08:00 AM
Это крипта тих тихо но впользает в этот фнансовый рынок и что само прикольно,некоторые страны уже офицально и законодательно его легализовали,ну ну вот последня новость вроде Израиль.В Южной Кореи парламент просят пересмотреть запрета криптовалюы.Ажиотаж из волантильности.Нее серьезна ,где по ценным бумагам есть такая моржа в 300-400 дол.
акции МММ? Леня Голубков, помните?
Derevnya
06-01-2018, 09:56 AM
«Хопёр-инвест — отличная компания. От других»
Derevnya
06-25-2018, 03:40 PM
Ну что тов эмигранты и к ним примазавшиеся ? Сегодня я покажу вам как надо использовать каждый клочек окна для выращивания колбасы, вернее огурцов. вчера сорвал первых два. ядренные, с пупырышками и хрустят-с.
да, не позволяйте котам ссать в клумбу, изменяет вкус.
91639
91640
Mozgotrepka
06-25-2018, 03:43 PM
Ну что тов эмигранты и к ним примазавшиеся ? Сегодня я покажу вам как надо использовать каждый клочек окна для выращивания колбасы, вернее огурцов. вчера сорвал первых два. ядренные, с пупырышками и хрустят-с.
да, не позволяйте котам ссать в клумбу, изменяет вкус.
91639
91640
куркуль. нет бы - как все - посадил на улице, покормил кроличков и белочков :)
декоративные домашние онурцы,впервый раз такое вижу:120:
акции МММ? Леня Голубков, помните?
Гдето затерялись акции приватизационого фонда-Московская недвижимость и еще Логоваза АВВА всеросийского автомобильного альянса,детище Б.Березовского.:117:
Зачем вам Крым? У нас в Италии скоро в сто раз дешевле будет... С видом на жительство, правда, туго.У моей мамы,( помните я писала про Сицилию?) приехал назад друг нашей семьи. Ничего не купил...Говорит всё хорошее значительно дороже чем он предполагал. Но не отчаивается, говорит- всё продаст тут и купит там. Желает умереть на Сицилии. Воля- закон...
Derevnya
06-25-2018, 05:25 PM
декоративные домашние онурцы,впервый раз такое вижу:120:
почему декоративные ? я их ем. во дворе их птицы сжирают.
Барон_Мюнхау
06-25-2018, 05:40 PM
У моей мамы,( помните я писала про Сицилию?) приехал назад друг нашей семьи. Ничего не купил...Говорит всё хорошее значительно дороже чем он предполагал. Но не отчаивается, говорит- всё продаст тут и купит там. Желает умереть на Сицилии. Воля- закон...
Перед тем, как он умрёт на Сицилии, всё его имущество он должен переписать на маму... Если, конечно, у них настоящая дружба...
MariLi
06-25-2018, 05:41 PM
У моей мамы,( помните я писала про Сицилию?) приехал назад друг нашей семьи. Ничего не купил...Говорит всё хорошее значительно дороже чем он предполагал. Но не отчаивается, говорит- всё продаст тут и купит там. Желает умереть на Сицилии. Воля- закон...
Хорошо что приценивается, значит на одних эмоциях. Вообще-то я бы отсоветовала.
У нас родственник эмигрировал молодым в Австралию, всю жизнь там мечтал назад вернуться. Заработал денег, виллу себе построил, семья, хорошая пенсия. В конце-концов решился, распродал там все, купил хорошую квартиру в центре Рима... И закис -друзей нет, страна другая совсем...
Перед тем, как он умрёт на Сицилии, всё его имущество он должен переписать на маму... Если, конечно, у них настоящая дружба...Я делюсь с вами обыденным и повседневным.
В принципе он бодр и полон энергии...но я передам маме ваш намёк... Как мы раньше не догадались!
Хорошо что приценивается, значит на одних эмоциях. Вообще-то я бы отсоветовала.
У нас родственник эмигрировал молодым в Австралию, всю жизнь там мечтал назад вернуться. Заработал денег, виллу себе построил, семья, хорошая пенсия. В конце-концов решился, распродал там все, купил хорошую квартиру в центре Рима... И закис -друзей нет, страна другая совсем...Он тут любит танцевать (типа Эдика). Говорит ему там негде будет танцевать. Бред конечно но он почему то на эти танцы педалирует.
Ещё, говорит, нашёл дом с видом на море, но семь спален, ему не нужно столько другой дом в три спальни но по той же цене...говорит -мафия, кругом говорит. мафия....и еда пересолена, говорит, но сифут бесподобный!
Мама уже хочет ехать, раз дорого так)
MariLi
06-26-2018, 12:30 AM
Насчет танцевать не проблема - у нас тут как раз многие танцуют и повсюду бальере есть.))
MariLi
06-26-2018, 12:33 AM
почему декоративные ? я их ем. во дворе их птицы сжирают.
Сеточку от птиц, у меня тоже птицы все клюют, сейчас вон на яблоки ) зеленые напали, надо прикрыть...
Baba_Yaga
06-26-2018, 01:14 AM
Я думаю что умереть на Сицилии можно и бесплатно: достаточно оскорбить какого-нить мафиозного босса.
Derevnya
06-26-2018, 07:06 AM
Я думаю что умереть на Сицилии можно и бесплатно: достаточно оскорбить какого-нить мафиозного босса.
В этом случае не на а рядом с Сицилией. в ведре с цементом.
Аддочка опять разлила масло и все неожиданно для себя заговорили о смерти )))
Аддочка опять разлила масло и все неожиданно для себя заговорили о смерти )))Как мы рано встаём, считай с птицами. :219:
Как мы рано встаём, считай с птицами. :219:
лето же , маленькая жизнь
нужно всё успеть :192:
лето же , маленькая жизнь
нужно всё успеть :192:Да, но мало...
Лето только и плюс в моей профессии, встаю по привычка, через неделю привыкну. )
А вода кругом холодная купаться. Кофе вот пью, как ты)
Да, но мало...
Лето только и плюс в моей профессии, встаю по привычка, через неделю привыкну. )
А вода кругом холодная купаться. Кофе вот пью, как ты)
вы уже были на пляже ? и грязная, и волны
вы уже были на пляже ? и грязная, и волныГде уже только не были...Нет воды, обман.
Нет того беззаботного настроения курортного сезона. Придётся уехать)
Где уже только не были...Нет воды, обман.
а я говорила () )
Где уже только не были...Нет воды, обман.
Сюды сьездите,там вода несоленная,чище и теплая.
https://parks.ny.gov/parks/134/details.aspx
Или в Лэйк Джордж.
Baba_Yaga
06-26-2018, 08:44 AM
Или в Лэйк Джордж.
Первое что увидел "alcohol is not permitted". Так нафига туда ехать?!
Первое что увидел "alcohol is not permitted". Так нафига туда ехать?!
так не пьют же а позагорать,поплавать.Да и пьют втихаря все равно.Это нетак строго отслеживаеться.
Но дело то в том там вода пресная,озерная а не соленная морская.Да и лес вокруг,под тенью отдыхаешь.
Izold
06-26-2018, 08:47 AM
на Sound-e чисто сёдни и вода вполне купабельная (и на берегу никого, пейнихачу)
larsen
06-26-2018, 08:50 AM
так не пьют же а позагорать,поплавать.
cкучно:227:
cкучно:227:
так также везде на пляжах,ну барбекю еще.Или у вас по другому?Ну данное озеро что я ссылку бросил,оно маленькое.Напонтоных катерах и ващэ катерах не покатаешься,нада вЛэйк Джордж ехать.Там и сходить есть куда вечером ,помимо чистого озера.
Baba_Yaga
06-26-2018, 11:55 AM
так не пьют же а позагорать,поплавать.Да и пьют втихаря все равно.Это нетак строго отслеживаеться.
Но дело то в том там вода пресная,озерная а не соленная морская.Да и лес вокруг,под тенью отдыхаешь.
Для меня это минус. В пресной воде как правило больше мути, бактерий и пр. Я в озерах редко купаюсь.
Или в Лэйк Джордж.
лайк Джорж только один раз на кораблике покататься,
можно еще на гору залезть и пирожное Наполеон в бэйкери
больше там делать нечего. пляж маленький, толпа
гулять негде реднэк ривьера
Derevnya
07-24-2018, 12:00 PM
Ну шо, эмигранты и с ними общающиеся ?
Купил я наконец вот такую хуйню в машину для телефона:
https://www.amazon.com/Mpow-Holder-Adjustable-iPhone-Galaxy/dp/B06XRNB5HF/ref=pd_ybh_a_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=ZPD438SGH5K8VNBKQCYQ
Пользовался я навигатором Гармин, но вижу пришел конец этому делу, не дает он возможности выбрать разные маршруты, спутники иногда ищет долго, хотя интерфейс у него получше и линии он показывает и выходы в 3д. Гугла мэп на телефоне все же удобней и быстрее.
тов Бабаягов, а вы какой навигацией пользуетесь ? у вас карта на лобовое стекло проецируется ?
Baba_Yaga
07-24-2018, 12:30 PM
https://www.amazon.com/Mpow-Holder-Adjustable-iPhone-Galaxy/dp/B06XRNB5HF/ref=pd_ybh_a_3?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=ZPD438SGH5K8VNBKQCYQ
Пользовался я навигатором Гармин, но вижу пришел конец этому делу, не дает он возможности выбрать разные маршруты, спутники иногда ищет долго, хотя интерфейс у него получше и линии он показывает и выходы в 3д. Гугла мэп на телефоне все же удобней и быстрее.
тов Бабаягов, а вы какой навигацией пользуетесь ? у вас карта на лобовое стекло проецируется ?
У меня на лобовое стекло проецируется информация о следующем повороте, ограничение скорости, скорость с которой еду, помеха справа/слева и прочая фигня. Я хакнул свою систему чтобы работал Android Auto, но информация о следующем повороте перестала проектироваться на лобовое стекло. Короче я им не пользуюсь, а пользуюсь оригинальным GPS который был установлен на машине. Экран телефона для меня слишком мал чтобы смотреть на карту.
Большиство в сша пользуют приложение WAZE и я тоже ,Sygic тоже нравиться,так как там развязки показывает в выделеном окне и еще
у него есть опция отображение на стекло ,но там чет с вводом адресации неудобно.Если брать стационарый холдер,то лучше чтобы был беспрводной , если конечно тилипон имеет опцию беспрводной зарадки.У меня холдер на вентиляторную решетку тоже,но тилипон держит через магнит,намного меньше и так как нет постояной машины,то очень удобен и стоит 2-4 доллара.
Derevnya
07-24-2018, 12:51 PM
поставил себе Android Auto , посмотрю
очень важный момент,чтобы карты навигаторе приложения работали в оффлайне,когда сигнала нет
Baba_Yaga
07-24-2018, 12:53 PM
Ваша машина его поддерживает?
Derevnya
07-24-2018, 12:58 PM
Ваша машина его поддерживает?
моя машина - нет. я пока не понял зачем он нужен на телефоне, в чем отличие от обычной гугл мэп.
Derevnya
07-24-2018, 01:00 PM
Большиство в сша пользуют приложение WAZE и я тоже ,Sygic тоже нравиться,так как там развязки показывает в выделеном окне и еще
у него есть опция отображение на стекло ,но там чет с вводом адресации неудобно.Если брать стационарый холдер,то лучше чтобы был беспрводной , если конечно тилипон имеет опцию беспрводной зарадки.У меня холдер на вентиляторную решетку тоже,но тилипон держит через магнит,намного меньше и так как нет постояной машины,то очень удобен и стоит 2-4 доллара.
чем WAZE лучше гугл мэп ?
беспроводная зарядка какой смысл имеет если к ней надо зарядный провод подключать ?
чем WAZE лучше гугл мэп ?
беспроводная зарядка какой смысл имеет если к ней надо зарядный провод подключать ?
Waze как то шустрей и информативней еще,потому что сами пользователи оставляют сообзщения в виде значков ,предупреждая о полиции,авариях и много чего еще есть интерфэйс там веселенький.. он.Удобно если стационарно ,телефон тока вставляешь и все,нинада каждыйраз шнур вытаскивать.А аа ее забыл,у этогo Sygic есть вариант подключения беспроводное к бортовому дисплею автомобиля.Помимо отсвечевание на лобовое окно,
Но это все за бапки
мля, Ксын рвёт Деревню в электронике как щенка. Ксын рубит в электронике, а Деревня наабарот нед.
Baba_Yaga
07-24-2018, 01:13 PM
моя машина - нет. я пока не понял зачем он нужен на телефоне, в чем отличие от обычной гугл мэп.
Смысл чтобы скоммутировать Ваш смартфон и информационную систему Вашей машины. Вы сможете пользоваться аппами на вашем смартфоне через экран информационной системы вашей машины.
Derevnya
07-24-2018, 02:02 PM
Смысл чтобы скоммутировать Ваш смартфон и информационную систему Вашей машины. Вы сможете пользоваться аппами на вашем смартфоне через экран информационной системы вашей машины.
А ваш навигатор дает вам несколько маршрутов как гугла ? и он учитывает реальный трафик ?
Baba_Yaga
07-24-2018, 02:21 PM
А ваш навигатор дает вам несколько маршрутов как гугла ? и он учитывает реальный трафик ?
Да и Да, но Гугл всё же лучше и точнее. Проблема в том что при активированном Android Auto хаке на машине пропадает проекция GPS на лобовое стекло. А это большой минус.
Мазда вроде готовит апдейт где будет полностью поддерживать Android Auto - вот тогда буду им пользоваться.
Derevnya
07-26-2018, 10:02 AM
прикупил фэйсбуку, думаю может еще взять нах ?
а что там за такс если продаешь раньше 30 дней ?
Baba_Yaga
07-26-2018, 10:25 AM
прикупил фэйсбуку, думаю может еще взять нах ?
а что там за такс если продаешь раньше 30 дней ?
Если Вы продали с потерей, то не сможете tax loss клеймить. А так если держите сток меньше года, то он таксуется как обыкновенный инкам, и а больше года - как capital gain что обычно ниже.
Derevnya
07-26-2018, 10:31 AM
а... я думаю кногоморду продам тогда как тока так сразу
Baba_Yaga
07-26-2018, 10:44 AM
а... я думаю кногоморду продам тогда как тока так сразу
Если с прибылью, то можно продать через 5 дней и через 364 дня с тем же таксовым результатом.
Baba_Yaga
07-26-2018, 03:28 PM
Я прикупил fb за пару минут до закрытия рынка, но хорошего чувства у меня на эту тему нет...
Derevnya
07-26-2018, 03:33 PM
Я прикупил fb за пару минут до закрытия рынка, но хорошего чувства у меня на эту тему нет...
ну все таки -18.43%. должен подняться. в долгосрочной перспективе я не уверен, избавлюсь
Derevnya
07-31-2018, 10:15 AM
Ну шо патриоты/изменники/колбасники ?
Вчера занимался военной подготовкой на пользу 2х стран, и одна и вторая могут позвать под свои знамена. нарасхват бля... доказательства прилагаю. стрелял по всем красненьким со 100 ярдов. винтовка - зверь, ни одной проблемы. хуярил софтпоинт и холопойнт.
91725
Izolda
07-31-2018, 10:22 AM
молодец, г-н Деревня. В лоб врагу выстрелите?
Derevnya
07-31-2018, 10:48 AM
молодец, г-н Деревня. В лоб врагу выстрелите?
По приказу обеих Родин, ф. Изольда, не в лоб а в глаз. при условии выплаты довольствия и надбавок за прошедший месяц.
Baba_Yaga
08-01-2018, 11:28 AM
Г-н Деревня, Вы там вообще живы, бля?!
Derevnya
08-01-2018, 11:39 AM
Г-н Деревня, Вы там вообще живы, бля?!
Да, а что мне бутеть? на работе сегодня. Завтра бью баклуши, - жюри дюти на которое я забил. на работу то же забил.
В пятницу гонняюсь. усе по плану. А Вы как ? вчерась шо то вы крыли матом как боцман на парусном судне Святой Апостол. потом чего то смягчились. Ерш ?
Baba_Yaga
08-01-2018, 11:48 AM
Да, а что мне бутеть? на работе сегодня. Завтра бью баклуши, - жюри дюти на которое я забил. на работу то же забил.
В пятницу гонняюсь. усе по плану. А Вы как ? вчерась шо то вы крыли матом как боцман на парусном судне Святой Апостол. потом чего то смягчились. Ерш ?
Он самый. Захотелось двинуть в зубы и заорать: "С кем говоришь, скотина! Стоять смирно когда с офицером разговариваешь!" Но потом вспомнил что и я не офицер и обьект не матрос Железняк, а просто Плюшкин из Бердичева. Посему как-то запал прошел.
Готовлюсь к отъезду во Францию. Буду там на бампер боат кататься. Немного напрягает 8-е Марта своими планами насчёт галерей и прочего. Но думаю что мне разрешат остаться на лодке под предлогом что её надо сторожить...
Derevnya
08-01-2018, 12:51 PM
Удачи вам во Франции. после принятия Ерша пожайлуста не бейте морды лягушатникам в музее. нконечно интересно подучить французкий и его криминальные диалекты от нэйтив носителей этой культуры в кутузке ... но, тов Бабаягов, у нас есть еще планов громадье, ну его нах.
Baba_Yaga
08-01-2018, 12:58 PM
Удачи вам во Франции. после принятия Ерша пожайлуста не бейте морды лягушатникам в музее. нконечно интересно подучить французкий и его криминальные диалекты от нэйтив носителей этой культуры в кутузке ... но, тов Бабаягов, у нас есть еще планов громадье, ну его нах.
Вы как всегда мудры, г-н Деревня. Постараюсь. Но обещать не могу: вдруг начнут на мои Родины наезжать - там прийдется в морду бить, никуда не денешься: Вы как офицер должны меня понять!
Derevnya
08-01-2018, 02:05 PM
не теряйте бдительности на якоре тов Бабаягов. касатки бля не дремлют.
https://lenta.ru/news/2018/08/01/whale/
тут показывали по телевизеру, как акула-нянька во Флориде укусила бабу за ногу. хотя они щитаются полностью безвредными. надо сказать Барону, а то будет плавать, не понравится такой акуле, атфигачит ему ногу.
Izolda
08-01-2018, 02:21 PM
тут показывали по телевизеру, как акула-нянька во Флориде укусила бабу за ногу. хотя они щитаются полностью безвредными. надо сказать Барону, а то будет плавать, не понравится такой акуле, атфигачит ему ногу.
Г-н Барон мужчина, акулы бабам откусывают ноги.
Г-н Барон мужчина
хау ду ю ноу? он же в армии не служил
Baba_Yaga
08-01-2018, 02:48 PM
не теряйте бдительности на якоре тов Бабаягов. касатки бля не дремлют.
https://lenta.ru/news/2018/08/01/whale/
Я в пресной воде увижу касатку только если перепью Ерша.
А в районе Ванкувер Айланда я косаток видел, целую стаю.
Derevnya
08-01-2018, 03:01 PM
Я в пресной воде увижу касатку только если перепью Ерша.
А в районе Ванкувер Айланда я косаток видел, целую стаю.
тов. Бабаягов, не надо недооценивать пресную воду, туда забредают такие типы как saltwater crocodile.
откусит по самое не могу. потом те же пираньи и анаконды.
Baba_Yaga
08-01-2018, 03:24 PM
тов. Бабаягов, не надо недооценивать пресную воду, туда забредают такие типы как saltwater crocodile.
откусит по самое не могу. потом те же пираньи и анаконды.
Тем более кто-то должен остаться на лодке чтобы отбиваться от этих страшных рептилий! Я, конечно, очень хочу посетить все местные картинные галереи, но готов пожертвовать этим ради общей безопасности.
Derevnya
08-01-2018, 03:36 PM
Тем более кто-то должен остаться на лодке чтобы отбиваться от этих страшных рептилий! Я, конечно, очень хочу посетить все местные картинные галереи, но готов пожертвовать этим ради общей безопасности.
Ну не знаю, бывают очень обнадеживающие картины открывающие нам светлое будущее.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91726&d=1533155794
91726
Baba_Yaga
08-01-2018, 04:02 PM
Ну не знаю, бывают очень обнадеживающие картины открывающие нам светлое будущее.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91726&d=1533155794
91726
Мне вполне ясна, понятна и близка концепция Художника, убравшего женскую голову, однако как же минет, г-н Деревня? Сами подумайте!
как же минет, г-н Деревня? Сами подумайте!
ему нечем думать. да и ты притормозил однако, йа сразу подумал как тока увидел картинку.
Derevnya
08-06-2018, 10:19 AM
Вчера приходил в гости дочкин собак по прозвищу Освенцим.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91735&d=1533568704
91735
91736
91737
Derevnya
08-06-2018, 11:53 AM
тов Бабаягов, а как вы оперируете 401м? вы смотрите что вот этот фонд приносит хуевые проценты например и делаете трансфер денег в другой фонд, но вы ждете определенного момента на рынке или просто поквартально проверяете и перебалансируете ?
Baba_Yaga
08-06-2018, 02:44 PM
тов Бабаягов, а как вы оперируете 401м? вы смотрите что вот этот фонд приносит хуевые проценты например и делаете трансфер денег в другой фонд, но вы ждете определенного момента на рынке или просто поквартально проверяете и перебалансируете ?
Я раньше переводил деньги из одного фонда в другой, но не ждал нужного момента, а просто переводил изходя из соображений сбалансированности портфолио, но в какой то момент это дело похерил и уже года 3 ничего не делаю: периодически посматриваю: растут? Растут! Ну и хуй с ним!
Izolda
08-06-2018, 02:57 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=91735&d=1533568704
91735
91736
91737
хорошая собачка. У моих Родителей овчарка Амур.
Derevnya
08-06-2018, 03:37 PM
хорошая собачка. У моих Родителей овчарка Амур.
Освенцим когда мы встречаемся бурно радуется, разбегается и норовит проскочить между ног. а проскакивая немного вскидывает голову вверх. очень больно, я вам скажу. а ему нравится смотреть на реакцию.
Derevnya
08-06-2018, 03:38 PM
Я раньше переводил деньги из одного фонда в другой, но не ждал нужного момента, а просто переводил изходя из соображений сбалансированности портфолио, но в какой то момент это дело похерил и уже года 3 ничего не делаю: периодически посматриваю: растут? Растут! Ну и хуй с ним!
но ведь один фонд -1.5%, другой +10%... как не смотреть бля ?
Izolda
08-06-2018, 03:45 PM
Освенцим когда мы встречаемся бурно радуется, разбегается и норовит проскочить между ног. а проскакивая немного вскидывает голову вверх. очень больно, я вам скажу. а ему нравится смотреть на реакцию.
как назовёшь собаку, так и поплывёшь))
Derevnya
08-06-2018, 04:10 PM
как назовёшь собаку, так и поплывёшь))
Это я его так, на самом деле он - Рагнер
Baba_Yaga
08-06-2018, 05:26 PM
но ведь один фонд -1.5%, другой +10%... как не смотреть бля ?
Значит эти мьючуал фонды представлят два разных сегмента рынка, например стоки и бонды. Полезно иметь сбалансированное портфолио если не хочешь постоянно двигать деньги туда-сюда. А двигать часто дорого, ибо некоторые фонды берут свою фи при покупке, некоторые при продаже.
Вообще мне кажется что 401к лучше часто не трогать: лежат себе и лежат.
Derevnya
08-06-2018, 05:35 PM
Значит эти мьючуал фонды представлят два разных сегмента рынка, например стоки и бонды. Полезно иметь сбалансированное портфолио если не хочешь постоянно двигать деньги туда-сюда. А двигать часто дорого, ибо некоторые фонды берут свою фи при покупке, некоторые при продаже.
Вообще мне кажется что 401к лучше часто не трогать: лежат себе и лежат.
Я не совсем понимаю, у меня есть например бонды, которые дают малый процент, а сейчас в убыток. нахрена они мне ? почему не перевести деньги с них в стоки которые хоть и более рискованные но дают 5-10% ?
Derevnya
08-06-2018, 05:37 PM
в активном менаджменте за который берется процент (0.3%) они двигают все каждый квартал. но сейчас еще хотят месячный фи $68, я отказался.
Baba_Yaga
08-06-2018, 06:29 PM
в активном менаджменте за который берется процент (0.3%) они двигают все каждый квартал. но сейчас еще хотят месячный фи $68, я отказался.
Я не спорю что мой подход даёт самый оптимальный результат. У меня очень простые правила: учетная ставка растет (как последние несколько лет) - у меня основная часть денег в стоках; застабилизируется или начнет падать - увеличу удельный вес бондов в портфолио. Я подозреваю что те, которые берут деньги, делают примерно тоже самое, но толко при этом надувают щёки и говорят про разные компьютерные модели.
Baba_Yaga
08-06-2018, 06:39 PM
Я, кстати, за кэш (не 401) уже начал прикупать investment grade bond ETFs, к концу года прикуплю муниципальных/говермент, а потом в 2019 когда учетная ставка застабилизируется, прикуплю high yield junk bonds ETFs.
Derevnya
08-08-2018, 02:10 PM
Интересно засудит он резорт или нет ?
https://www.yahoo.com/lifestyle/gay-man-allegedly-kicked-vegas-pool-inappropriate-bathing-suit-smells-like-homophobia-homophobia-221043136.html
Baba_Yaga
08-08-2018, 02:56 PM
Интересно засудит он резорт или нет ?
https://www.yahoo.com/lifestyle/gay-man-allegedly-kicked-vegas-pool-inappropriate-bathing-suit-smells-like-homophobia-homophobia-221043136.html
Это Энкор. Я бы с Wynn'ом не связывался: ноги переломают и засунут КВЖ, хотя последнее может ему и понравится.
91735
91736
91737Откуда имя у собаки какое элитарное? Пути господни неисповедим.
ПС.Не зять ли дал?