View Full Version : Эти жестокие и безжалостные русские
Serge7
05-17-2017, 06:23 PM
Да, я помню и Юрча, ты назвала мою жену выкрестом, теперь позволь мне тебя спросить. Моя жена покрестилась в православном храме Лос Анжелеса, ... Помню, помню. ) Ты по- моему писал, уже тогда, что твоя жена - крещёная еврейка. :224: :196:
Yurcha
05-17-2017, 06:24 PM
скорее всего, форма протеста против этих людей.
чем они ей досадили - тебе виднее.
Согласна. Открестилась от своей семьи
Видимо твоя бывшая жена не очень то любит или уважает своих родственников
Другого объяснения у меня нет.
У меня есть. Она никогда не жила в Бобруйске, а родилась и выросла в Магадане, среди ссыльных русских людей, и хоть в ней нет ни капли русской крови, она ощущает себя полностью русской. Разве это не самое очевидное обьяснение, вместо страха и приспособленчества? Кстати, теща, которая ессесна тоже жила в Магадане осталась верна своей вере, и ни дня не сомневалась в ней, похоже приспосабливаться ей не приходилось тоже.
Согласна. Открестилась от своей семьи
Да нет, она прекрасно с ними общается, они ее все любят. Признай Юрча, что это просто выше твоего местечкового понимания.
Yurcha
05-17-2017, 06:32 PM
У меня есть. Она никогда не жила в Бобруйске, а родилась и выросла в Магадане, среди ссыльных русских людей, и хоть в ней нет ни капли русской крови, она ощущает себя полностью русской. Разве это не самое очевидное обьяснение, вместо страха и приспособленчества? Кстати, теща, которая ессесна тоже жила в Магадане осталась верна своей вере, и ни дня не сомневалась в ней, похоже приспосабливаться ей не приходилось тоже.
А можно узнать, каким образом твоя жена попала в Америку?
Я, надеюсь, она рассказала в посольстве, что ощущает себя полностью русской?
Yurcha
05-17-2017, 06:34 PM
Да нет, она прекрасно с ними общается, они ее все любят. Признай Юрча, что это просто выше твоего местечкового понимания.
Я просто прекрасно знаю таких как твоя жена. В нашей семье тоже такие есть)
Serge7
05-17-2017, 06:34 PM
Я сейчас Юрчу добью окончательно. )) :111: Вот самый главный американский, крещёный еврей!!! :197:
Bob Dylan (/ˈdɪlən/; born Robert Allen Zimmerman; May 24, 1941) :110:
https://consequenceofsound.files.wordpress.com/2016/08/bob-dylan-us-tour-dates-2016.png
А можно узнать, каким образом твоя жена попала в Америку?
Я, надеюсь, она рассказала в посольстве, что ощущает себя полностью русской?
Она ничего не рассказывала- она была ребенком. Зато отлично помнит, какие вы там плели небылицы, как в Италии садились всем лагерем и сочиняли, сочиняли, похлеще Алейхема.
Особенно мне нравилась история как антисемиты кому-то все время били окна. На 12 этаже:111:
Whoever
05-17-2017, 06:39 PM
да это все понятно.
но там что-то ещё было.
видишь ли, смена религии - это необычный шаг.
тысячи смешанных браков, в которых на него не идут.
это как бы некая черта.
согласен в том, что приспособленчеством нельзя обьяснить.
Я просто прекрасно знаю таких как твоя жена. В нашей семье тоже такие есть)
Ты не знаешь лично мою жену, поэтому не можешь так говорить. Не надо с одним метром- у каждого свои обстоятельства и мотивы, о чем и разговор.
crazy-mike
05-17-2017, 06:45 PM
евреи не должны давать евреям в долг под проценты.
.
Мухаммед это арабам в Мекке и Медине втюхивал - о недопустимости ростовщичества среди мусульман. :111:
Serge7
05-17-2017, 06:46 PM
Бобруйск - это пойзон. Это мрак. :111: Согласен! :) :110:
crazy-mike
05-17-2017, 06:48 PM
Еврейские вопрос в России можно уже считать решённым.
Во Львове уже тоже нет антисемитизма, и евреев тоже нет
во Львове до сих пор очень много евреев. И "Сохнут" во Львове есть - там даже моя знакомая работает. :111:
да это все понятно.
но там что-то ещё было.
видишь ли, смена религии - это необычный шаг.
тысячи смешанных браков, в которых на него не идут.
это как бы некая черта.
согласен в том, что приспособленчеством нельзя обьяснить.
Для того, что бы менять религию, нужно сначала ее иметь. Моя жена ни дня не была еврейкой, никогда себя так не идентифицировала в ощущениях. Если спросят, конечно говорит кто она, но на этом все.
Whoever
05-17-2017, 06:50 PM
Мухаммед это арабам в Мекке и Медине втюхивал - о недопустимости ростовщичества среди мусульман. :111:
так он, думаешь, где этих идей понахватался.:111:
crazy-mike
05-17-2017, 06:51 PM
Марку Шагалу там нравилось ведь ! - в Витебске :111:
Yurcha
05-17-2017, 06:51 PM
во Львове до сих пор очень много евреев. И "Сохнут" во Львове есть - там даже моя знакомая работает. :111:
Ой, Майки. По сравнению с тем что было - это ничего. Я ж ставила кол-во в львовской теме)
Whoever
05-17-2017, 06:52 PM
это я даже не сомневаюсь.
они там, возможно, за оклады - евреев из пальца высасывают.:111:
Жесть. Я вообще не знаю, были ли там институты. Темные, необразованные, с ужасным говором. Я никогда до эмиграции местечковых не встречал, для меня это был шок. Весь этот Бердичев и пр. Брррр!!!
Справедливости ради, могу сказать тоже и о деревенских армянах, но я русскоговорящий и мне приходилось общаться с людьми одного со мной языка. Вообщем, осадок остался тот еще.
Yurcha
05-17-2017, 06:54 PM
Для того, что бы менять религию, нужно сначала ее иметь. Моя жена ни дня не была еврейкой, никогда себя так не идентифицировала в ощущениях. Если спросят, конечно говорит кто она, но на этом все.
Вот кого еврейская община в Америку притянула:235: а ты говоришь не приспособленка
crazy-mike
05-17-2017, 06:55 PM
так он, думаешь, где этих идей понахватался.:111:
просто у меня очень давно возникла мысль о том , что в раннесредневековой Медине практически невозможно было араба отличить от еврея. :111:
( а с учётом того , что за 40 лет "исхода из Египта" можно было странствовать по пустыне не только пр Синайскому полуострову но и по Аравийскому .... )
Serge7
Юрча играет в игру про кровавых, безжалостных , и бессердечных антисемитов-христиан здесь давно. :111: Джуиш драма Куинн! :197: :110:
Whoever
да то же самое можно сказать про очень многих евреев.
но от принятия христианства (или иной религии) их что-то останавливает.
это одна из причин, почему еврейский народ в фольклоре назвали "жестоковыйным".
Yurcha
05-17-2017, 06:56 PM
Жесть. Я вообще не знаю, были ли там институты. Темные, необразованные, с ужасным говором. Я никогда до эмиграции местечковых не встречал, для меня это был шок. Весь этот Бердичев и пр. Брррр!!!
Справедливости ради, могу сказать тоже и о деревенских армянах, но я русскоговорящий и мне приходилось общаться с людьми одного со мной языка. Вообщем, осадок остался тот еще.
Не знаю, мои родственники из Калинковичей прекрасно образованы
Мои дядя - известный физик, правда учился он в Минске
Whoever
05-17-2017, 07:01 PM
просто у меня очень давно возникла мысль о том , что в раннесредневековой Медине практически невозможно было араба отличить от еврея. :111:
( а с учётом того , что за 40 лет "исхода из Египта" можно было странствовать по пустыне не только пр Синайскому полуострову но и по Аравийскому .... )
там была существенная разница - евреи, как и христиане, "народы книги".
а Мухомёт был безграмотным.
поэтому остаётся вопрос, кто были те люди, которые записывали многочисленные проклятья в адрес неверных, высказанные этим старичком-педофилом; и кто потом облёк записанное в литературную форму.:111:
Yurcha
05-17-2017, 07:03 PM
это я даже не сомневаюсь.
они там, возможно, за оклады - евреев из пальца высасывают :111:
У них там все по Гоголю
Serge7
05-17-2017, 07:03 PM
Справедливости ради, могу сказать тоже и о деревенских армянах, но я русскоговорящий и мне приходилось общаться с людьми одного со мной языка. Вообщем, осадок остался тот еще. Это ужас, правда. Если кто то хочет узнать, как жили евреи-поселенцы в своих местечках. Поезжайте в Бобруйск, Беларусь. Город-музей, с реальными персонажами до сих пор.
Whoever
05-17-2017, 07:04 PM
У них там все по Гоголю
это не у них, а в Сохнуте.
увы.
Yurcha
05-17-2017, 07:05 PM
это не у них, а в Сохнуте.
увы.
Я это и имела ввиду)
Yurcha
05-17-2017, 07:08 PM
Это ужас, правда. Если кто то хочет узнать, как жили евреи-поселенцы в своих местечках. Поезжайте в Бобруйск, Беларусь. Город-музей, с реальными персонажами до сих пор.
Зачем Бобруйск. Есть Мозырь, например
Я не знаю ни одного еврея, который бы в Америке "клал полы", как это делают армяне
Не надо тут сказки придумывать. Все местечковые евреи образованны, или имеют свои бизнесы.
Whoever
05-17-2017, 07:09 PM
Я не знаю ни одного еврея, который бы в Америке "клал полы", как это делают армяне
Не надо тут сказки придумывать. Все местечковые евреи - образованны
не все, конечно.
большинство получивших образование туда потом не возвращались.
да то же самое можно сказать про очень многих евреев.
но от принятия христианства (или иной религии) их что-то останавливает.
это одна из причин, почему еврейский народ в фольклоре назвали "жестоковыйным".
Я тебе скажу что их останавливает. Местечки ведь не зря сопротивлялись образованию и грамоте. Темным людям легче дурить голову, управлять ими, они более подвержены стадному чувству( Моисей не зря их 40 лет водил, пока вся дурь не выветрилась) и в таких сообществах легче держать ее членов рамках законов и обычаев общины. Прогресс и цивилизация спутали все карты. Евреи, стоит им пожить в нормальных условиях мирового общежития уже во втором-третьем поколении ничего кроме названия своей национальности не ощущают. Таких бронтозавров как Юрча в мегаполисах 21 века уже почти не встретить, да что 21, я в Москве 80х- 2000х таких не встречал, а ведь половина моих друзей детства- евреи, но понял я это только в ЛА, где все это еврейство принемает у местечковых гипертрофированные формы, там не хочешь- заметишь. Не заметишь-в морду ткнут то Холокостом, то еще какой-нить историей. Вообщем, я думаю это вме издержки и они потихоньку уйдут.
Yurcha
05-17-2017, 07:11 PM
не все, конечно.
большинство получивших образование туда потом не возвращались.
Естественно. Там вообще кто-то остался ещё из евреев?
Лично я никого из местечек не знаю. Вся семья моей мамы, например, выехала оттуда давно. Последним из могикан был мой прадед - зубной врач.
crazy-mike
05-17-2017, 07:12 PM
Я о каббалистической магии ничего не знаю. Все каббалистические символы основаны на буквах и цифрах. Или кодах ( цифры записаны в буквах и буквы в цифрах).
Каким образом это связано с алхимией? Ты где это вычитал?
у арабов в средние века очень похожая система со всеми этими буквами-цифрами-кодами была. А подстановочные шифры как раз арабы первыми в мире дешифровали. ( я уже об этом постил - в 6м-7м веке н.э. в Медине не так уж легко было араба отличить от еврея. Просто тех , которые присоединились тогда к Мухаммеду , стали называть арабами. :111: )
Вот кого еврейская община в Америку притянула:235: а ты говоришь не приспособленка
Тоже самое могут сказать о вас американские колонисты, поскольку Америка к вам не имеет никакого отношения. Тут все живут. У вас есть Израиль, но туда он мою жену не притянул. Как видим и вас всех тоже.
Serge7
05-17-2017, 07:14 PM
Я просто прекрасно знаю таких как твоя жена. В нашей семье тоже такие есть)Украинцы>? :111:
:)
Ну, московские евреи тоже образованы. И у них бы уши завяли от того что ты тут говоришь.
Whoever
05-17-2017, 07:16 PM
........Темным людям ........
ну так по мне тёмная история - это когда не слишком религиозный в прошлом человек вдруг начинает молиться, соблюдать праздники и пр.
за этим что-то кроется.
то же самое, и ещё более того - это когда меняют религию в зрелом возрасте.
в любом направлении.
что-то произошло.
crazy-mike
05-17-2017, 07:17 PM
там была существенная разница - евреи, как и христиане, "народы книги".
а Мухомёт был безграмотным.
поэтому остаётся вопрос, кто были те люди, которые записывали многочисленные проклятья в адрес неверных, высказанные этим старичком-педофилом; и кто потом облёк записанное в литературную форму.:111:
кстати , составителям Корана Османа выплатили как раз по тридцать серебряных дирхемов каждому! Этот халиф Осман обладал фантастическим чувством юмора! ( Иуде ведь как бы тридцать серебряников за "дело в Гефсиманском саду" заплатилм :111: )
Не надо тут сказки придумывать. Все местечковые евреи образованны, или имеют свои бизнесы.
Я знаю полно, просто армяне это делают лучше.
crazy-mike
05-17-2017, 07:20 PM
ну так по мне тёмная история - это когда не слишком религиозный в прошлом человек вдруг начинает молиться, соблюдать праздники и пр.
за этим что-то кроется.
то же самое, и ещё более того - это когда меняют религию в зрелом возрасте.
в любом направлении.
что-то произошло.
Да ничего особо тёмного - Пётр Борисович Ганнушкин в своём очерке "Сладострастие , жестокость и религия" об этом довольно давно писал ( 1900е годы )
за этим что-то кроется.
Юрча, что крылось за твоим перерождением?
Serge7
05-17-2017, 07:22 PM
Quote Originally Posted by Yurcha View Post
Ну, московские евреи тоже образованы. И у них бы уши завяли от того что ты тут говоришь. Калинковичи - белоруское местечко. Получше Бобруйска, конечно. Но местечко. Ты был прав насчёт Юрчи. :217:
Yurcha
05-17-2017, 07:22 PM
Ну, московские евреи тоже образованы. И у них бы уши завяли от того что ты тут говоришь.
Они ходят с нами в одну синагогу) я не знакома ни с одним крещёным московским евреем. Это, как правило, местечковые штучки. В "пику свекрови", например. Или от незнания собственной культуры. Человек интеллигентный, как правило, тянется к знаниям. И логично полагать, что его заинтересуют знания о собственном происхождении. Поэтому, когда мне говорят, " откуда ей знать про евреев, она росла среди русских", то мне сразу становится понятным уровень этого человека.
Whoever
05-17-2017, 07:25 PM
я не уверен, что в её случае это слишком выражено.
религия - самоочевидна, согласно рождению.
степень соблюдения - скорее всего, примерно как у меня.
привязанность к Израилю у неё больше моей, ну так это скорее светское / политическое.
Поэтому, когда мне говорят, " откуда ей знать про евреев, она росла среди русских", то мне сразу становится понятным уровень этого человека.
Действительно, какой там может быть уровень?!:111:
Эх, Юрча. Гневите Бога, потом жалуетесь.
Yurcha
05-17-2017, 07:28 PM
Калинковичи - белоруское местечко. Получше Бобруйска, конечно. Но местечко. Ты был прав насчёт Юрчи. :217:
Я никогда не скрывала своё происхождение. И тем не менее, мой дедушка, рождённый в том местечке был торакальным хирургом. Сестра его - закончила Бауманку. И сын ее теперь известный физик. Живет в Irvine, ca
Yurcha
05-17-2017, 07:33 PM
Я всегда была такой. Я очень люблю дедушку, папиного папу. В его семье все еврейские праздники соблюдались.
я не уверен, что в её случае это слишком выражено.
религия - самоочевидна, согласно рождению.
степень соблюдения - скорее всего, примерно как у меня.
привязанность к Израилю у неё больше моей, ну так это скорее светское / политическое.
Релегия- самоочевидна, согласно рождению(с) Эта форма устарела. Сегодня-согласно собственному выбору -так более человечно.
Serge7
05-17-2017, 07:35 PM
Я никогда не скрывала своё происхождение. И тем не менее, мой дедушка, рождённый в том местечке был торакальным хирургом. Сестра его - закончила Бауманку. И сын ее теперь известный физик. Живет в Irvine, ca
Юрча, а я никогда и не спорил, что евреи очень, очень талантливые люди. Но жизнь ваша, в ваших местечках - это мрак. Причём, здесь только три по настоящему местечковых на форуме . Ты, Ханни и Юрикка. И вы три самых главных славянофоба и антихриста. Sorry. But that is how I see the picture. :217:
Yurcha
05-17-2017, 07:36 PM
Действительно, какой там может быть уровень?!:111:
Эх, Юрча. Гневите Бога, потом жалуетесь.
Дурак. Ты ж понял смысл)
Whoever
05-17-2017, 07:36 PM
Релегия- самоочевидна, согласно рождению(с) Эта форма устарела. Сегодня-согласно собственному выбору -так более человечно.
ну тогда мы о разных вещах.
ты о праве выбора, а я о том, как оно в большинстве случаев бывает.
Хуевер заметил, что кто оттуда уезжал- больше не возвращался. Дальше больше. Правнуки твоего знакомого из Irvine ничего уже не вспомнят, долби ты им- не долби. Цивилизация-враг религии.Америка даже хасидов перемалывает, чего уж о твоих говорить.
ну тогда мы о разных вещах.
ты о праве выбора, а я о том, как оно в большинстве случаев бывает.
Пока бывает. Я об этом.
Yurcha
05-17-2017, 07:46 PM
Хуевер заметил, что кто оттуда уезжал- больше не возвращался. Дальше больше. Правнуки твоего знакомого из Irvine ничего уже не вспомнят, долби ты им- не долби. Цивилизация-враг религии.Америка даже хасидов перемалывает, чего уж о твоих говорить.
Его правнук действительно далёк от религии. Да и мамина семья тоже кроме "мацы" ничего еврейского не нюхала. На идише никто не говорил. Моя мама тоже себя мироощущает православной, в каком то смысле. По вышенаписанной причине.
У папиных родителей была совсем другая атмосфера в семье. Мой дедушка знал идиш и иврит, читал Тору. Он вообще много читал, у них была огромная библиотека. И ещё он всегда был прекрасный рассказчик. Его можно было слушать и слушать, как Быкова
Его правнук действительно далёк от религии. Да и мамина семья тоже кроме "мацы" ничего еврейского не нюхала. На идише никто не говорил. Моя мама тоже себя мироощущает православной, в каком то смысле. По вышенаписанной причине.
У папиных родителей была совсем другая атмосфера в семье. Мой дедушка знал идиш и иврит, читал Тору. Он вообще много читал, у них была огромная библиотека. И ещё он всегда был прекрасный рассказчик. Его можно было слушать и слушать, как Быкова
Я тебя понимаю. Мой дедушка- последний кто знал армянский :)
Serge7
05-17-2017, 07:54 PM
Я всегда была такой. Я очень люблю дедушку, папиного папу. В его семье все еврейские праздники соблюдались. А у мамы в семье как было??
Serge7
05-17-2017, 07:58 PM
У папиных родителей была совсем другая атмосфера в семье. Мой дедушка знал идиш и иврит, читал Тору. Он вообще много читал, у них была огромная библиотека. И ещё он всегда был прекрасный рассказчик. Его можно было слушать и слушать, как Быкова О! Наконец то! :111: :182:
Yurcha
05-17-2017, 08:00 PM
А у мамы в семье как было??
Как в обычной советской семье - Первомай и Ёлочка.
Serge7
05-17-2017, 08:03 PM
Как в обычной советской семье - Первомай и Ёлочка. Да ты нa Иисусе Христе давно прокололась.)) Ни одна "джуиш ортодокса" не будет столько о нём восхитительно говорить! :213: :197:
Yurcha
05-17-2017, 08:53 PM
у арабов в средние века очень похожая система со всеми этими буквами-цифрами-кодами была. А подстановочные шифры как раз арабы первыми в мире дешифровали. ( я уже об этом постил - в 6м-7м веке н.э. в Медине не так уж легко было араба отличить от еврея. Просто тех , которые присоединились тогда к Мухаммеду , стали называть арабами. :111: )
Майки, я про арабов ничего не знаю. Но у евреев, каждая буква в алфавите соответсвует числу. И учение Каббалы основано на расшифровке Торы в поисках тайны
И вот эти каббалисты нашли цифровую связь и начертили дерево сефирот. Это учение никак не связано ни с алхимией ни какими либо другим физическим миром.
Арабы тоже хотели познать Тору и первыми ее расшифровали? Это новость для меня.
crazy-mike
05-17-2017, 08:59 PM
Но у евреев, каждая буква в алфавите соответсвует числу.
у средневековых арабов в 7м веке всё было также. ( я это в какой-то книженции по истории криптографии читал )
Просто арабы так "познавали Коран" ( там много всяких "школ" тогда было ). А Сулейман ибн Дауд у них связал демонов.
Yurcha
05-17-2017, 09:02 PM
Тоже самое могут сказать о вас американские колонисты, поскольку Америка к вам не имеет никакого отношения. Тут все живут. У вас есть Израиль, но туда он мою жену не притянул. Как видим и вас всех тоже.
Не юли. Я приехала в Америку по статусу беженца. И именно еврейская община способствовала тому, чтобы евреев спасали из антисемитской страны. Разумеется, я могла ехать и в Израиль. Но наши близкие родственники жили в Америке. Поэтому мы получили возможность воссоединиться с семьёй. И помогала нам в этом еврейская община.
Твоя жена приехала по тому же статусу, не так ли? Ее же спросили в посольстве почему она хочет уехать. Что она ответила? Или она просто воспользовалась помощью чуждой ее мировоззрению общины.
Yurcha
05-17-2017, 09:05 PM
у средневековых арабов в 7м веке всё было также. ( я это в какой-то книженции по истории криптографии читал )
Просто арабы так "познавали Коран" ( там много всяких "школ" тогда было ). А Сулейман ибн Дауд у них связал демонов.
Так книга Зоар был написана во 2 веке. Майки, ты сейчас договоришься до того, что иудаизм произошёл из мусульманства, хотя это самая молодая из трёх религий )
Yurcha
05-17-2017, 09:06 PM
В общем, Майки, с тобой все ясно :235:
crazy-mike
05-17-2017, 09:10 PM
Так книга Зоар был написана во 2 веке. Майки, ты сейчас договоришься до того, что иудаизм произошёл из мусульманства, хотя это самая молодая из трёх религий )
Медина ведь была торговым центром - а с караванами туда кучу всяких "веяний" завезли. ( я уже когда-то писал о том , что Иоанн Дамаскин считал ислам "арианской ересью" ( ответвлением христианства - и как бы "гностической сектой". А у "гностиков" очень много всего было как раз на "кабаллистов" похоже ).
ну а 2й век - это вообще влияние пифагорейцев. ( там столько этих завихрений в "птолемеевском Египте" был. И эта александрийская община евреев тогда была ). А влиянее пифагорейцев на гностические течения потом тоже наблюдалось. И как раз арабы потом притащили в Европу древнегреческую философию.
crazy-mike
05-17-2017, 09:11 PM
В общем, Майки, с тобой все ясно :235:
Но о тех арабах ( не современных ) ты ведь в самом деле ничего не знаешь. :111:
P.S. и о том как в Басре времён Синдбада-морехода отличить араба от еврея тоже.
Whoever
05-17-2017, 09:18 PM
П.С. и о том как в Басре времён Синдбада-морехода отличить араба от еврея тоже.
вот почему земля наша от Нила до Ефрата.
короче, везде, где пройдет израильский танк. :111:
Yurcha
05-17-2017, 09:18 PM
P.S. и о том как в Басре времён Синдбада-морехода отличить араба от еврея тоже.
Про арабов ничего не знаю. А какое они имеют отношения в сеффардскому раввину Моше Леону? Майки, я о каббалистах в цфате слушала лекцию. Там про арабов никто не вспоминал)
crazy-mike
05-17-2017, 09:29 PM
Про арабов ничего не знаю. А какое они имеют отношения в сеффардскому раввину Моше Леону? Майки, я о каббалистах в цфате слушала лекцию. Там про арабов никто не вспоминал)
Им ведь не совсем удобно о "конкурентах" вспоминать. В конце-концов там от пифагорейцев всё распространялось в разные стороны. Появились и кабаллисты , и гностики. А в Исламе ведь и суфизм.
Но там другое важно - не было тогда никаких таких себе "наций". И собственно культура у всех общая была - создавалась по ходу торговли.
crazy-mike
05-17-2017, 09:30 PM
вот почему земля наша от Нила до Ефрата.
короче, везде, где пройдет израильский танк. :111:
А ведь была попытка "проникновения Израиля в Африку" ( аж по самый Свазиленд включительно ). Правда потом туда всё равно китайцы пришли.
In2HiDef
05-17-2017, 09:33 PM
Русский человек с рождения воспитывается в христианской культуре.
Михаил Круг это христианская культура?
Или труп в самом центре Москвы?
Или патриарх-стяжатель? Или попы-стукачи?
За исключением князя Владимира разве что.
Вот он, видимо, Булгакова начитался и крестился.
А я думаю, кто его надоумил Рогнеду это самое. Подонок Булгаков!
так я уже Капри спрашивал в этой же теме, ответом удостоен не был:
а теперь, оказывается, традиционные евреи ничего не дали, но при этом библиотека Шнеерсона - это "культурная ценность":111:
Капря не знакома с творчеством Юриса, или фильмами Спилберга? Деревенщина.
эТы, Ханни и Юрикка. И вы три самых главных славянофоба и антихриста. Sorry. But that is how I see the picture. :217:
Ты сбрендил
Serge7
05-17-2017, 09:38 PM
...
Ты сбрендил
Имелось ввиду "против Иисуса Христа". Юрик с Беней здесь достаточно за все эти годы на эту тему наговорили. Нанавижу!
In2HiDef
05-17-2017, 09:45 PM
Имелось ввиду "против Иисуса Христа". Юрик с Беней здесь достаточно за все эти годы на эту тему наговорили. Нанавижу!
Ты сбрендил.
Serge7
05-17-2017, 09:46 PM
Ты сбрендил.
интухай, пшёл нахер! Иуда!
Сиамчик
05-17-2017, 09:57 PM
:197:
Whoever
05-17-2017, 10:22 PM
слушай, я вот пытаюсь разобраться.
ладно там евреи, не признали Иисуса.
но ведь многочисленные музеи мира заполнены картинами, где ближайшие соратники плачут у тела распятого Христа.
понятно, когда там близкий умирает.
но ведь это, по христианским понятиям, бог-сын.
то есть, по определению, бессмертный.
напрашивается вопрос - они сами верили в его божественное происхождение?
Alechko
05-17-2017, 10:28 PM
но ведь многочисленные музеи мира заполнены картинами, где ближайшие соратники плачут у тела распятого Христа.
Когда они плакали еще небыло христиaнства а так же христианских понятий
Quanty
05-17-2017, 10:30 PM
Вы простите, я так часто повторяюсь...но....ГОСПОДИ, ОТКУДА ТОЛЬКО БЕРУТСЯ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ?!!! *заламывая руки*
crazy-mike
05-17-2017, 10:31 PM
Там ведь есть "фишка" - т.н. сошествие И(и)суса в ад. Кое-кто считал , что обратно из ада вернулся как бы Антихрист. :111:
https://azbyka.ru/soshestvie-vo-ad
Соше́ствие во ад – нисшествие Спасителя душою в ад (после смерти на Кресте и до Воскресения), с целью освобождения от уз смерти и диавола заключенных ветхозаветных праведников, при жизни и по смерти верою ожидавших пришествия Христа Спасителя.
Сошествие Христа в ад произошло во второй день пребывания Христа во гробе и вспоминается за богослужением Великой Субботы Страстной Седмицы.
crazy-mike
05-17-2017, 10:32 PM
Вы простите, я так часто повторяюсь...но....ГОСПОДИ, ОТКУДА ТОЛЬКО БЕРУТСЯ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ?!!! *заламывая руки*
просто у Аллаха ( по кличке Элохим ) довольно своеобразное чувство юмора. :111:
( это ещё ходжа Насреддин заметил )
Serge7
05-17-2017, 10:39 PM
Вы простите, я так часто повторяюсь...но....ГОСПОДИ, ОТКУДА ТОЛЬКО БЕРУТСЯ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ?!!! *заламывая руки*:111::182:
Yurcha
05-17-2017, 10:50 PM
просто у Аллаха ( по кличке Элохим ) довольно своеобразное чувство юмора. :111:
( это ещё ходжа Насреддин заметил )
Элохим, Адонай, Яхве - это не имя Бога. В иудаизме 10 священных названий для Бога, Имя Бога в иудаизме не произносится (YHWH)
А у Аллаха только одно имя -- Аллах
crazy-mike
05-17-2017, 10:52 PM
Элохим, Адонай, Яхве - это не имя Бога. В иудаизме 10 священных названий для Бога, Имя Бога в иудаизме не произносится (YHWH)
А у Аллаха только одно имя -- Аллах
У Аллаха 99 имён и одно 100е тайное. Эти имена пишут , когда рисуют магический круг! :111:
( на полном серьёзе )
Quanty
05-17-2017, 10:54 PM
Я обкурился жутко . Совсем не на полшишечки, нет. И гриб еще сожрал.
Так жутко, что даже стал немного понимать, что пишет Крейзимайки.
Капри, слушай...ты такая умная в маму или в папу? ...Вот я, например, умный и в маму и в папу.
Вот я хотел поделиться соображениями кого бы я трахнул. Составить рейтинг.
1) Капри. Никогда очень умных не трахал. Трахал бы, прислушивался к каждому слову , и удивлялся.
2) Нефертити. Исключительно с целью наказать. Можно в углу дивана, сверху, таз её на подушечку положить, чтобы поглубже, и душить...под конец покрепче душить, чтобы когда отпустил и она с облегчением глубоко вздохнула, кончить ей в рот. И тут же удалиться, без лишних сентиментов. Вот такой сценарий бы меня устроил.
3) Сиамочка. Оч милая. Кончить на глаза. Или ступни.
4) Интухайдеф. Надел бы страпон..с шишками и шипами. И даже глаза бы не закрывал.
5) Блоссомтри. Я про неё ничего не знаю. Хочется трахнуть что-то неизведанное.
Yurcha
05-17-2017, 11:14 PM
Им ведь не совсем удобно о "конкурентах" вспоминать. В конце-концов там от пифагорейцев всё распространялось в разные стороны. Появились и кабаллисты , и гностики. А в Исламе ведь и суфизм.
Но там другое важно - не было тогда никаких таких себе "наций". И собственно культура у всех общая была - создавалась по ходу торговли.
Арабы и не претендуют на Каббалу)
Книга Зоар писалась еврейскими раввинами, и цитирования этой книги уже упоминаются в первой Мишне. Так же как и Талмуд, книга Зоар писалась много веков.
А вот как она попала к Моше Леону - никто точно не знает. Есть несколько версий, но сам Моше Леон клялся что ему достались манускрипты от Раби Шимона, который жил во 2 веке и прятался в пещерах от римлян, которые преследовали его за критику
Все еврейские фанатики жили в пещерах молились/постились/омывались и на них там снисходило "просветление". Иоан Креститель, например, из ессеев, которые жили в кумранских пещерах
crazy-mike
05-17-2017, 11:20 PM
Арабы и не претендуют на Каббалу)
Книга Зоар писалась еврейскими раввинами, и цитирования этой книги уже упоминаются в первой Мишне. Так же как и Талмуд, книга Зоар писалась много веков.
А вот как она попала к Моше Леону - никто точно не знает. Есть несколько версий, но сам Моше Леон клялся что ему достались манускрипты от Раби Шимона, который жил во 2 веке и прятался в пещерах от римлян, которые преследовали его за критику
Все еврейские фанатики жили в пещерах молились/постились/омывались и на них там снисходило "просветление". Иоан Креститель, например, из ессеев, которые жили в кумранских пещерах
Арабские фанатики в то время тоже в пещерах кое-где жили. Ну а сам Мухаммед завёл омовение песком для экономии воды. :111:
( я вот думаю - а вдруг у кого-то из них пещеры рядом с "еврейскими фанатиками" были ? )
Serge7
05-17-2017, 11:23 PM
... Иоан Креститель, например, из ессеев, которые жили в кумранских пещерах Вот. Вот! Наконец ты на правильном пути! :213: :)
" Иоанн Креститель (ивр. יוחנן המטביל, Йоханан бар Зехарья — «сын Захарии»; Йоханан ѓа-Матбиль [Хаматвил] — «совершающий ритуальное очищение водой»; греч. Ιωάννης ο Βαπτιστής, Иоаннис о ВаптистисΙωάννης ο Πρόδρομος, Иоаннис о Продромос; лат. Io(h)annes Baptista; араб. يحيى, Yaḥyā, يوحنا, Yūḥanna; 6—2 годы до н. э. — ок. 30 года н. э.) — согласно Евангелиям: ближайший предшественник Иисуса Христа, предсказавший пришествие Мессии, жил в пустыне аскетом, проповедовал и совершал священные омовения/окунания для очищения от грехов и покаяния иудеев, которые впоследствии стали называться таинством крещения, омывал (крестил) в водах реки Иордан Иисуса Христа, окунув его в воду.
Был обезглавлен по желанию иудейской царицы Иродиады и её дочери Саломеи. Считается исторической фигурой; его упоминание во всех известных рукописях «Иудейских древностей» Иосифа Флавия считается большинством исследователей аутентичным текстом, а не позднейшей вставкой переписчиков-христиан.." :196:
Твоя жена приехала по тому же статусу, не так ли? Ее же спросили в посольстве почему она хочет уехать. Что она ответила? Или она просто воспользовалась помощью чуждой ее мировоззрению общины.
Я тебе еще раз отвечаю, что моя жена была ребенком и ее не спрашивали что она себе и кем ощущает. Ей вообще было наплевать на эмиграцию- ее разлучили с подружками. Я вообще сомневаюсь, что об этом кого-то спрашивали. Вас же по рождению выпускали в Израиль, но как истинные патриоты вы забили на Израиль и стали проситься а Штаты к родственникам, сочиняя истории для интервью в американском посольстве. Мне все известно , Юрча- басням вашим я никогда не верил, а амеры наивные поверили. В Израиль поехали немногие, кому американцы отказали, да единицы безнадежных романтиков.
Сиамчик
05-17-2017, 11:44 PM
На глоза он кончит
Ишь ты
Масленица
:211:
Serge7
05-17-2017, 11:48 PM
..Вас же по рождению выпускали в Израиль, но как истинные патриоты вы забили на Израиль и стали проситься в Штаты к родственникам, сочиняя истории для интервью в американском посольстве. ... :111: True! :)
Yurcha
05-18-2017, 12:14 AM
Я тебе еще раз отвечаю, что моя жена была ребенком и ее не спрашивали что она себе и кем ощущает. Ей вообще было наплевать на эмиграцию- ее разлучили с подружками. Я вообще сомневаюсь, что об этом кого-то спрашивали. Вас же по рождению выпускали в Израиль, но как истинные патриоты вы забили на Израиль и стали проситься а Штаты к родственникам, сочиняя истории для интервью в американском посольстве. Мне все известно , Юрча- басням вашим я никогда не верил, а амеры наивные поверили. В Израиль поехали немногие, кому американцы отказали, да единицы безнадежных романтиков.
Бред какой, мы на выезд в Израиль не подавали документы. В Израиль поехали хорошие люди. А те кому "американцы отказали" поехали в Германию. А точнее, те у кого не было родственников в Америке.
Бред какой, мы на выезд в Израиль не подавали документы
О чем ты? В Штаты напрямую не выпускали. Вас из СССР выпускали по израильской визе, но вы на ходу переобувались в Италии и просились в Штаты.
Serge7
05-18-2017, 12:19 AM
Бред какой, мы на выезд в Израиль не подавали документы. В Израиль поехали хорошие люди. А те кому "американцы отказали" поехали в Германию. А точнее, те у кого не было родственников в Америке.
Не, вы все через Италию тогда в Америчку ползли. Нашли удобный, открытый клапан! :111: :110:
Yurcha
05-18-2017, 12:20 AM
О чем ты? В Штаты напрямую не выпускали. Вас из СССР выпускали по израильской визе, но вы на ходу переобувались в Италии и просились в Штаты.
Из какого СССР? Мы выезжали в 1994 году, из Украины
Сисиписин, ты вообще не в теме
Те о ком ты пишешь выезжали в 70-80 годах
Yurcha
05-18-2017, 12:21 AM
Не, вы все через Италию тогда в Америчку ползли. Нашли удобный, открытый клапан! :111: :110:
Твоя жена так "ползла?"
Serge7
05-18-2017, 12:23 AM
О чем ты? В Штаты напрямую не выпускали. Вас из СССР выпускали по израильской визе, но вы на ходу переобувались в Италии и просились в Штаты. :224: :)
Из какого СССР? Мы выезжали в 1994 году, из Украины
Сисиписин, ты вообще не в теме
Те о ком ты пишешь выезжали в 70-80 годах
Нет, последние через Италию в 91. Моя жена была из последних. А, ну вы вообще просто поехали на воссоединение с семьей, а не по еврейской линии. Вам Джуйка уже на территории США помогала, наверное. В вашем случае ничего интересного. А я вспоминаю именно когда по еврейской линии выезжали. Снова- один сплошной мухлеж, поэтому неудивительно, что когда ты напираешь на еврейство, я отношусь со скепсисом. Знаю я, как вам это все "важно", кроме тебя конечно, ты ваще ископаемое..)))
Serge7
05-18-2017, 12:26 AM
Твоя жена так "ползла?" Мы ехали с женой в Штаты, через Москву. Шереметьево Два. Напрямую в Сан Диeго. Без всяких сказок, как "ж." били морду в России, в Американском посольстве. :111: :)
Yurcha
05-18-2017, 12:29 AM
Мы ехали с женой в Штаты, через Москву. Шереметьево Два. Напрямую в Сан Диeго. Без всяких сказок, как "ж." били морду в России, в Американском посольстве. :111: :)
Много ты знаешь. Ты ехал прицепом, а сказки рассказывали родственники твоей первой жены, иначе бы они не получили "статус беженца"
Serge7
05-18-2017, 12:32 AM
Много ты знаешь. Ты ехал прицепом, а сказки рассказывали родственники твоей первой жены, иначе бы они не получили "статус беженца" Я не ехал прицепом. Моя первая жена тоже была крещёная славянка. Замолчи!
Yurcha
05-18-2017, 12:36 AM
Нет, последние через Италию в 91. Моя жена была из последних. А, ну вы вообще просто поехали на воссоединение с семьей, а не по еврейской линии. Вам Джуйка уже на территории США помогала, наверное. В вашем случае ничего интересного. А я вспоминаю именно когда по еврейской линии выезжали. Снова- один сплошной мухлеж, поэтому неудивительно, что когда ты напираешь на еврейство, я отношусь со скепсисом. Знаю я, как вам это все "важно", кроме тебя конечно, ты ваще ископаемое..)))
Почему это? Я точно помню, что у нас был статус - Jewish refugees
И Джуйка нас встречала в аэропорту в Чикаго. А родственники встречали в Цинциннати
Ну и, конечно, нам Джуйка помогала. Нам даже волонтёров предоставили. Очень приятная семья - американские евреи. Мы с ними до сих пор дружим.
Yurcha
05-18-2017, 12:36 AM
Я не ехал прицепом. Моя первая жена тоже была крещёная славянка. Заткнись!
Ты сам писал, что она еврейка была.
Много ты знаешь. Ты ехал прицепом, а сказки рассказывали родственники твоей первой жены, иначе бы они не получили "статус беженца"
Кстати, против сказок я ничего не имею, если бы мне позарез хотелось в Штаты и это была единственная возможность- я бы тоже рассказывал сказки. Утомляет, что некоторые перезубрили и продолжают рассказывать их здесь, причем нам, жившим в одной стране.
Serge7
05-18-2017, 12:39 AM
Ты сам писал, что она еврейка была. Да, крещёная. Наполовину Еврейка, наполовину Русская. Но считает себя Русской. :110:
Почему это? Я точно помню, что у нас был статус - Jewish refugees
И Джуйка нас встречала в аэропорту в Чикаго. А родственники встречали в Цинциннати
Ну и, конечно, нам Джуйка помогала. Нам даже волонтёров предоставили. Очень приятная семья - американские евреи. Мы с ними до сих пор дружим.
Если рефьюджи, то вы точно должны были это обосновать и доказать американцам, несмотря на то что у вас там были родственники.Значит и интервью было и сказки, скорее всего..)))
А Джуйка да, она обычно хорошо помогает прибывшим, это я в курсе.
Yurcha
05-18-2017, 12:43 AM
Кстати, против сказок я ничего не имею, если бы мне позарез хотелось в Штаты и это была единственная возможность- я бы тоже рассказывал сказки. Утомляет, что некоторые перезубрили и продолжают рассказывать их здесь, причем нам, жившим в одной стране.
Ну про антисемитизм - это, к сожалению, не сказки
А то, что люди ехали не в Израиль, а в Америку -- это их дело
Мой свекр, например, даже туристом в Израиль ехать не хочет
Он говорит, " я от них из Баку уехал, меня обратно к арабам не тянет"
Yurcha
05-18-2017, 12:45 AM
Если рефьюджи, то вы точно должны были это обосновать и доказать американцам, несмотря на то что у вас там были родственники.Значит и интервью было и сказки, скорее всего..)))
А Джуйка да, она обычно хорошо помогает прибывшим, это я в курсе.
Мы интервью проходили в аккурат во время путча в Москве. Тогда всех выпускали, без сказок. Только мама моя решила не ехать с папой, а ждать своего брата. Поэтому мы позже уехали.
Serge7
05-18-2017, 12:47 AM
:111:
Местечковые занялись любимым делом-перешли нал личность. Село.:8:
Это да. С Манюней намного приятнее говорить. Столичная девушка! :196:
T-Rex
05-18-2017, 01:08 AM
Так это чё Исус получается еврей? Ничё себе. И как теперь эти карлики со свечками в церквях и вот это всё?
Serega1903
05-18-2017, 01:53 AM
евреи не должны давать евреям в долг под проценты.
но я думаю, что часть библиотеки действительно могут составлять сугубо юридические дискуссии по еврейскому закону - зачем это России, Капри так и не обьяснила.
Но тогда евреи не были бы евреями.:111:
Какой еврей не придумает, как обойти законы.
Каждый клиент израильского банка прежде чем открыть счет, подписывает документ о партнерстве.
Т.е., вроде ты не кредит в банке берешь, а заключаешь с банком партнерское соглашение о совместном ведении бизнеса. Шутафут называется. Фарисеи, мля.:111:
crazy-mike
05-18-2017, 03:16 AM
Но тогда евреи не были бы евреями.:111:
Какой еврей не придумает, как обойти законы.
Каждый клиент израильского банка прежде чем открыть счет, подписывает документ о партнерстве.
Т.е., вроде ты не кредит в банке берешь, а заключаешь с банком партнерское соглашение о совместном ведении бизнеса. Шутафут называется. Фарисеи, мля.:111:
самое прикольное , что в т.н. исламских банках всё очень и очень похоже. Так из-за чего тогда арабы и евреи между собой сейчас грызутся ? ( только из-за того , что почти как две капли воды похожи бизнес-вражина на бизнес-вражину ? )
CAPRI
05-18-2017, 03:35 AM
Они ходят с нами в одну синагогу) я не знакома ни с одним крещёным московским евреем. Это, как правило, местечковые штучки. В "пику свекрови", например. Или от незнания собственной культуры. Человек интеллигентный, как правило, тянется к знаниям. И логично полагать, что его заинтересуют знания о собственном происхождении. Поэтому, когда мне говорят, " откуда ей знать про евреев, она росла среди русских", то мне сразу становится понятным уровень этого человека.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Махнач,_Владимир_Леонидович
Miami Vice
05-18-2017, 04:25 AM
У нас в городе считалось круто быть евреем.:313:
Ташкент город хлебный?
Miami Vice
05-18-2017, 04:41 AM
Я когда вижу русских девочек "почтовых невест" тут в Америке, меня тоже совесть мучает. А вы проговорите об изнасилованных немках. Русские девочки спят со старыми и страшными американцами, чтобы вырваться из нищеты. Это гораздо страшнее одноразового изнасилования.
Вы ставите себя на место почтовых невест и поэтому вам кажется что у них происходит какой то надлом из-за жизники с амер. стариками или реднеками. А на самом деле тот надлом произошел у них гораздо раньше и амер. жених намного лучшая и перспективная альтернатива их жизни там. Мы не выбираем ни место/семью рождения, ни свое дество и т.п. Но когда мы выбираем меньшее из зол как улучшение ситуации это не должно быть «мучением совести» только потому что это не идеальный вариант.
Кстати почтово-невестная традиция на Руси имеет тысячилетние корни. В 10-12вв практически все династии Европы имели далеко не одну такую русскую невесту в своих семьях. Plus ça change...
Miami Vice
05-18-2017, 04:46 AM
старые и страшные тоже имеют право.
к тому же идут на риск.
возвращаясь к девочкам - их мужчины там качественно не превосходят старых - страшных американцев.
Это сильно оптимистически сказано.
Там демографика специфическая. Откуда и дисбаланс и нехватка более-менее адекватных мужиков. Дело даже не в качестве а вколичестве. Там ведь жнщины среднего (по нашим понятиям) возраста расхватывают даже алкашей и неудачников (на форуме есть пара-тройка ярких примеров). Ну и запросы современно молодежи тоже играют немаловажную роль в феномене нынешнх почтовых невест.
Miami Vice
05-18-2017, 04:52 AM
Если русские пострянно говорят, что у них самый лучший балет, то это значит что они унижают другие культуры?!
Кстати меня всегда удивляло такое высказывание в свете того что русский балет практически не эволюционировал за последние 100+ лет. Это как гордиться автопромом который продолжает выпускать авто модели 1908г. В чем там мулька?
Miami Vice
05-18-2017, 05:00 AM
Набоков подойдёт?
Дрюон?
И Ромэн Гари. Он же Эмиль Аджар. Он же по рожднию Роман Кацев. ИМО, величайший французский писатель 20в. К тому же и русский и еврей и литовец одновременно. ))
Whoever
05-18-2017, 05:18 AM
Это сильно оптимистически сказано.
Там демографика специфическая. Откуда и дисбаланс и нехватка более-менее адекватных мужиков. Дело даже не в качестве а вколичестве. Там ведь жнщины среднего (по нашим понятиям) возраста расхватывают даже алкашей и неудачников (на форуме есть пара-тройка ярких примеров). Ну и запросы современно молодежи тоже играют немаловажную роль в феномене нынешнх почтовых невест.
ну, не так я выразился.
это все равно, что сказать, что Россия славится природными богатствами, полезными ископаемыми, и нефтью.
и это будет правдой.
но на всех не хватает.
так же и мужики.
там есть очень привлекательные, в глазах девушек, кандидаты, но их на всех не хватает.
более того, часть таких привлекательных спят сразу с несколькими, обманывая их всех.
потому что это их рынок.
а остальные местные просто не кандидаты, в силу разных причин.
на фоне такого "старые - страшные" американцы - ещё не самый худший вариант.
с нашей-то дисциплиной, и уважительном отношении к женщине.
Quanty
05-18-2017, 06:00 AM
Кстати меня всегда удивляло такое высказывание в свете того что русский балет практически не эволюционировал за последние 100+
Серьезно? Т.е. мусье полагает, что Анна Павлова и Светлана Захарова, в плане техники, танцевали примерно одинаково? :102:
Какого рода эволюция в балете необходима, чтобы Miami Vice не удивлялся?
Whoever
05-18-2017, 06:14 AM
.... Светлана Захарова................
Мария Захарова из их МИДа все равно лучше танцует.:111:
CAPRI
05-18-2017, 06:20 AM
Я не увидела этот пост.
Капри, к сожалению, антисемитизм не исчез с чертой оседлости. Ты сама признавала его присутствие на государственном уровне.
И естественно, после того как религия была упразднена в СССР, очень сложно чем-то было связать евреев. А к христианству еврейские писатели и поэты приобщились именно благодаря русской литературе. Так что их понять можно.
Основная же масса - это не философы и поэты, это обычные приспособленцы. Хотят быть как все.
Юрча, в советское время креститься означало рискнуть карьерой как минимум.
Это была своего рода "катакомбная культура" новейшего времени.
Тем не менее крестились многие. И дело не в литературе как таковой, а в русской культуре и системе ценностей в целом.
Потому что невозможно быть художником-реставратором икон, например, или специалистом по древнерусской архитектуре (истории, литературе, нужное подчеркнуть) и не ощущать свою им сопричастность.
Как сказал Бродский, "рядом с Ахматовой невозможно было не стать православным".
Это если коротко.
CAPRI
05-18-2017, 06:24 AM
Еврейские вопрос в России можно уже считать решённым.
Во Львове уже тоже нет антисемитизма, и евреев тоже нет
А в России евреи есть, а вот "еврейского вопроса" нет.
Sixteen
05-18-2017, 06:26 AM
Это через Бендера врали аффтары дюжины стульев.
Sixteen
05-18-2017, 06:28 AM
Есесно для них эта тема была жывотрепещуща. Но они наивно ашыбалися, дурачки нищастныя.
CAPRI
05-18-2017, 06:28 AM
Серьезно? Т.е. мусье полагает, что Анна Павлова и Светлана Захарова, в плане техники, танцевали примерно одинаково? :102:
Даже Плисецкая говорила о том, что эстетика классического балета очень изменилась в наши дни по сравнению с тем временем, когда танцевала она.
А танцевала она долго, как мы знаем.
CAPRI
05-18-2017, 06:40 AM
Кстати, у моего сына в церкви был музыкальный концерт.
В зале были брошюрки с объяснением почему евреи не признают Иисуса как миссию
Интересно, почему христиан так волнует этот вопрос? В синагогах он вообще не обсуждается
С чего ты вдруг решила, что христиан этот вопрос волнует?
Это ты здесь темы про "кресты" открываешь, а не христиане про Звезду Давида.
Sixteen
05-18-2017, 06:42 AM
Христос: миссия невыполнима.
CAPRI
05-18-2017, 06:48 AM
Человек интеллигентный сам определяет для себя систему ценностей.
И если во времена черты оседлости глава семьи, как правило, принимал решение за всех близких, то после её отмены это определялось исключительно по личным предпочтениям.
In2HiDef
05-18-2017, 06:51 AM
Ты сам сказал что вдул марихуаны и закусил грибом. Конечно для тебя они одинаково танцевали, бугага.
А в России евреи есть, а вот "еврейского вопроса" нет.
Подменили кавказским вопросом.
Перестанет Берл Лазар лизать жопу чекиста -подменят назад.
Когда я был в России последний раз, своими ушами слышал реплику в стороны женщины с маленькими детьми "расплодились тут...". Поменяют линию, станет "засели во всех университетах", "зпбрали весь бизнес", и "захватили все Нобелевские премии"
CAPRI
05-18-2017, 06:55 AM
А я думаю, кто его надоумил Рогнеду это самое. Подонок Булгаков!
Капря не знакома с творчеством Юриса, или фильмами Спилберга? Деревенщина.
Вот на этой оптимистической ноте я завершаю своё общение с тобой.
Могу только посоветовать впредь не тратить время на комментарии к моим постам.
CAPRI
05-18-2017, 06:57 AM
Брезгливо поморщилась и прошла мимо.
CAPRI
05-18-2017, 07:19 AM
Я обкурился жутко . Совсем не на полшишечки, нет. И гриб еще сожрал.
Так жутко, что даже стал немного понимать, что пишет Крейзимайки.
Капри, слушай...ты такая умная в маму или в папу? ...Вот я, например, умный и в маму и в папу.
И в папу, и в маму.
А вообще это результат тщательной селекции нескольких поколений. :235:
Whoever
05-18-2017, 07:19 AM
Брезгливо поморщилась и прошла мимо.
в библиотэку.
на балет.
Whoever
05-18-2017, 07:31 AM
Даже Плисецкая говорила о том, что эстетика классического балета очень изменилась в наши дни по сравнению с тем временем, когда танцевала она.
А танцевала она долго, как мы знаем.
я сейчас как раз занимаюсь постанвкой современного балета "Путин в Лейпциге".
Whoever
05-18-2017, 07:37 AM
Подменили кавказским вопросом.
Перестанет Берл Лазар лизать жопу чекиста -подменят назад.
Когда я был в России последний раз, своими ушами слышал реплику в стороны женщины с маленькими детьми "расплодились тут...". Поменяют линию, станет "засели во всех университетах", "зпбрали весь бизнес", и "захватили все Нобелевские премии"
В отсутствие еврейского вопроса в России я мог частично поверить только во времена Ельцина.
Тот хотя бы признал, что в 1953 году готовилась депортация евреев в отдалённые районы страны.
Пока Путин не скажет это открытым текстом, я в "отсутствие вопроса" поверить не готов.
Sixteen
05-18-2017, 07:39 AM
Кто там щас глав олигарх?
У него неправильная фамилийа.
crazy-mike
05-18-2017, 07:52 AM
У него неправильная фамилийа.
сайта глафолигарх.рф почему-то до сих пор нет.
CAPRI
05-18-2017, 07:57 AM
сайта глафолигарх.рф почему-то до сих пор нет.
Потому что олигархов нет.
Есть "особы, приближённые к императору". :235:
In2HiDef
05-18-2017, 08:02 AM
В отсутствие еврейского вопроса в России я мог частично поверить только во времена Ельцина.
Тот хотя бы признал, что в 1953 году готовилась депортация евреев в отдалённые районы страны.
Пока Путин не скажет это открытым текстом, я в "отсутствие вопроса" поверить не готов.
Ему бы с хизбаллой ручкаться перестать и слать русских солдат умирать за непримиримых врагов евреев.
Serge7
05-18-2017, 08:37 AM
У него неправильная фамилийа.:217:
Список богатейших бизнесменов России (2017):
1. Леонид Михельсон /еврей/
2. Алексей Мордашов /русский/
3. Владимир Лисин /еврей/
4. Геннадий Тимченко /украинец/
5. Алишер Усманов /узбек/
6. Вагит Алекперов /азербайджанец/
7. Михаил Фридман /еврей/
8. Владимир Потанин /еврей/
9. Андрей Мельниченко /еврей/
10. Виктор Вексельберг /еврей/
11. Герман Хан /еврей/
12. Роман Абрамович /еврей/
13. Михаил Прохоров /еврей/
14. Виктор Рашников /русский/
15. Дмитрий Рыболовлев /еврей/
Full list: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BE% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D 0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 8_(2017)#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0. B4.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.82.D0.BA.D0.B0
Whoever
05-18-2017, 08:40 AM
..............................
не верю.
все евреи.
Sixteen
05-18-2017, 08:42 AM
то есть самий главний алигарх васче себя не включил в спискок. а его глав зам вексельберг себя скромно поставил на десятое место.
Whoever
05-18-2017, 08:49 AM
то есть самий главний алигарх васче себя не включил в спискок. а его глав зам вексельберг себя скромно поставил на десятое место.
если Рыболовлев - еврей, то ловить в России больше нечего.:111:
Serge7
05-18-2017, 08:52 AM
Quote Originally Posted by Serge7 View Post
..............................
не верю.
все евреи. Нет, тут только насчёт Мордашова большие сомнения, нмв.
Sixteen
05-18-2017, 08:54 AM
этот список вызывают во мне комплекс неполноценности, чо я вам могу сказать.
Serge7
05-18-2017, 08:55 AM
если Рыболовлев - еврей, то ловить в России больше нечего.:111:
Remember? Все "рыбные фамилии". :111: Рыболовлев - еврей. :)
Sixteen
05-18-2017, 08:56 AM
в списке неправильно указаны национальности, ви хочите сказать?
например тимченко. не украинец, а украинский.
отвечает не на вопрос "кто?" а на вопрос "какой?"
приблизительно как мюллер вызывает штирлица, и грит ему:
штирлиц, признайтесь, ведь вы еврей!
штирлиц возмусченно: я русский!
мюллер: а я немецкий!
Sixteen
05-18-2017, 08:57 AM
Ремембер? Все "рыбные фамилии". :111: Рыболовлев - еврей. :)
особенно рыболовлев вызывает у меня комплекс неполноценности.
ведь судя по всему изначально эта хитрая рыжая морда абычный фишер.
Sixteen
05-18-2017, 08:58 AM
опять таки.
прогрессия бизнеса шнайдер и сыновья в лорд и тейлор.
Serge7
05-18-2017, 08:59 AM
в списке неправильно указаны национальности, ви хочите сказать?
например тимченко. не украинец, а украинский.
отвечает не на вопрос "кто?" а на вопрос "какой?"
приблизительно как мюллер вызывает штирлица, и грит ему:
штирлиц, признайтесь, ведь вы еврей!
штирлиц возмусченно: я русский!
мюллер: а я немецкий! Да, Тимченко - тоже под большим подозрением. :197:
А говорили, шо все евреи уехали из Росси, да, Котяич? :116: :)
Sixteen
05-18-2017, 09:01 AM
Да, Тимченко - тоже под большим подозрением. :197:
А говорили, шо все евреи уехали из Росси, Котяич. :116: :)
это уже глубокие ассимилянты, серединки-четвертинки-и-т-д.
из комсомола и из нижнего аппарата цк кпсс. наследники золота партии.
Quanty
05-18-2017, 09:04 AM
:217:
Список богатейших бизнесменов России (2017):
1. Леонид Михельсон /еврей/
3. Владимир Лисин /еврей/
7. Михаил Фридман /еврей/
8. Владимир Потанин /еврей/
9. Андрей Мельниченко /еврей/
10. Виктор Вексельберг /еврей/
11. Герман Хан /еврей/
12. Роман Абрамович /еврей/
13. Михаил Прохоров /еврей/
14. Виктор Рашников /русский/
15. Дмитрий Рыболовлев /еврей/
Full list: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B1%D0%BE% D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D 0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0% BD%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B 8_(2017)#.D0.9F.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.B0.D1.8F_.D0. B4.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.82.D0.BA.D0.B0
по ссылке нет информации о еврей не еврей. ты это сам придумал? e.g. Прохоров с какой радости еврей?
Serge7
05-18-2017, 09:05 AM
особенно рыболовлев вызывает у меня комплекс неполноценности.
ведь судя по всему изначально эта хитрая рыжая морда абычный фишер.
Очень на то похоже... :)
"3. Владимир Лисин." - Все "пушные фамилии"! :197: :182:
Sixteen
05-18-2017, 09:05 AM
по ссылке нет информации о еврей не еврей. ты это сам придумал? е.г. Прохоров с какой радости еврей?
па морде судя таки да.
Serge7
05-18-2017, 09:12 AM
это уже глубокие ассимилянты, серединки-четвертинки-и-т-д.
из комсомола и из нижнего аппарата цк кпсс. наследники золота партии. Yep. :116:
Sixteen
05-18-2017, 09:13 AM
Ыеп. :116:
то есть па сути гусские
CAPRI
05-18-2017, 09:19 AM
Подсчёты начались...
Yurcha
05-18-2017, 09:27 AM
Человек интеллигентный сам определяет для себя систему ценностей.
За него его могут определить тоже. Бродский, как известно, не был формально крещён
Он увлекался христианством. Особенно на него повлиял роман Пастернака и свистопляска вокруг него. В своих интервью Броский называл себя агностиком, которому были близки то новозаветные принципы, то наоборот - ветхозаветные.
Ахматовой, кстати, тоже. Однако есть стихотворение Бродского:
http://www.world-art.ru/people.php?id=34560
Пусть время обо мне молчит.
Пускай легко рыдает ветер резкий
и над моей могилою еврейской
младая жизнь настойчиво кричит.
(1961)
Но вдова поэта - убежденная христианка, поэтому похоронен он был по христианским обычаям.
Yurcha
05-18-2017, 09:42 AM
Вот я нашла "интервью с Бродским". Там и про антисемитизм и про отношении к религии, и про увлечение христианством в 60-ые
http://berkovich-zametki.com/Nomer27/Brodsky.php
CAPRI
05-18-2017, 09:46 AM
Я видела несколько многочасовых видео-интервью Бродского, в которых он подробно освещает все вопросы.
CAPRI
05-18-2017, 09:51 AM
За него его могут определить тоже. Бродский, как известно, не был формально крещён
Он увлекался христианством. Особенно на него повлиял роман Пастернака и свистопляска вокруг него. В своих интервью Броский называл себя агностиком, которому были близки то новозаветные принципы, то наоборот - ветхозаветные.
(1961)
Но вдова поэта - убежденная христианка, поэтому похоронен он был по христианским обычаям.
Рядом с Ахматовой невозможно было не стать православным. (с)
У меня была идея в свое время, когда мне было 24-25 лет... на каждое Рождество писать по стихотворению... У меня семь или восемь рождественских стихотворений... Это был 1972 год. В те времена я относился к этому более, так сказать, “систематически”... Если хотите, это опять связано с Пастернаком. После его “стихов из романа” масса русской интеллигенции, особенно еврейские мальчики, очень воодушевились новозаветными идеями... за этим стоит совершенно замечательное культурное наследие... К этому можно еще добавить, что художественное произведение мешает вам удержаться в доктрине, в той или иной религиозной системе, потому что творчество обладает колоссальной центробежной энергией и выносит вас за пределы, скажем,того или иного религиозного радиуса. Простой пример: “Божественная комедия”, которая куда интереснее, чем то же самое у отцов церкви. То есть Данте сознательно удерживает себя в узде доктрины, но в принципе, когда вы пишете стихотворение, вы очень часто чувствуете, что можете выйти за пределы религиозной доктрины... (с)
Sixteen
05-18-2017, 09:53 AM
новозаветные идеи это каммунизм.
воодушевились они.
Whoever
05-18-2017, 09:54 AM
короче, не тот Бродский.
сахарозаводчик Бродский из Киева был полезнее.
к тому же он был иудэем.
Yurcha
05-18-2017, 10:18 AM
Капри, я тоже хорошо знакома с творчеством и личностью Бродского.
Ты его считаешь русским поэтом и христианином; евреи его считают - евреем
Он достаточно наговорил, чтобы каждый кто любит его творчество принял его за своего
Когда я смотрю и слушаю Бродского то просто невозможно его воспринимать как не еврея. Генетика налицо. Я считаю, что он был травмирован с детства. Я просто не представляю себе как он с такой "картавой внешностью" выживал. Там сам себя возненавидишь.
Yurcha
05-18-2017, 10:23 AM
С чего ты вдруг решила, что христиан этот вопрос волнует?
Это ты здесь темы про "кресты" открываешь, а не христиане про Звезду Давида.
Но речь шла не обо мне и не о "христианах"
А о том, что обсуждается в храмах
CAPRI
05-18-2017, 10:23 AM
Я не считаю Бродского христианином.
Евреи могут считать всё что угодно. Важно в данном случае лишь то, что думал он сам.
Есть записи его интервью, где он прямым текстом говорит, что считает себя русским человеком, несмотря на то, что "по маме-по папе" он еврей.
Равно как и своё отношение к христианству он сформулировал сам, а не кто-то его слова интерпретировал.
CAPRI
05-18-2017, 10:24 AM
Но речь шла не обо мне и не о "христианах"
А о том, что обсуждается в храмах
Эта тема - о "жестоких и безжалостных русских". :235:
П.С. Надо же, как ты оперативно пост отредактировала.
Yurcha
05-18-2017, 10:24 AM
Я не считаю Бродского христианином.
Евреи могут считать всё что угодно. Важно в данном случае лишь то, что думал он сам.
Есть записи его интервью, где он прямым текстом говорит, что считает себя русским человеком, несмотря на то, что "по маме-по папе" он еврей.
Равно как и своё отношение к христианству он сформулировал сам, а не кто-то его слова интерпретировал.
Когда Иосиф Бродский прилетел в Стокгольм получать Нобелевскую премию, один журналист прямо в аэропорту спросил его: "Вот вы американский гражданин, живете в Америке, и в то же время вы русский поэт и премию получаете за русские стихи. Кто же вы -- американец? русский". -- "Я еврей", -- ответил Бродский.
CAPRI
05-18-2017, 10:27 AM
Когда Иосиф Бродский прилетел в Стокгольм получать Нобелевскую премию, один журналист прямо в аэропорту спросил его: "Вот вы американский гражданин, живете в Америке, и в то же время вы русский поэт и премию получаете за русские стихи. Кто же вы -- американец? русский". -- "Я еврей", -- ответил Бродский.
Да, и на каждый Песах или Пурим Бродский писал по стихотворению...
Yurcha
05-18-2017, 10:28 AM
Эта тема - о "жестоких и безжалостных русских". :235:
П.С. Надо же, как ты оперативно пост отредактировала.
Я думала это была тема про евреев-вертухаев
Увидела что ошиблась и стёрла
Yurcha
05-18-2017, 10:29 AM
Он не был религиозным евреем. Он был "плохим евреем", именно так он себя называл
Yurcha
05-18-2017, 10:32 AM
Я абсолютный, стопроцентный еврей, то есть, на мой взгляд, быть евреем больше, чем я, уже нельзя. Здесь все – и мать, и отец, и т. д., и т. п. Но я не получил специфически еврейского воспитания, и пишу я по-русски. Но у меня нет никакого чувства идентификации и с православием. Дело просто в том, что Россия принадлежит христианской культуре, и потому, хочешь не хочешь, христианство в моих стихах существует, христианская культура видна в самом языке. Поэтому же, я полагаю, очень незначителен элемент чисто еврейских тем в том, что я пишу. (с)
Yurcha
05-18-2017, 10:36 AM
- А каково ваше отношение к христианству? У вас ведь есть и рождественские стихи?
- Черт его знает?! Мне сложно об этом говорить. В свое время, когда мне было года двадцать четыре -- двадцать пять, у меня была идея -- и я пытался ей следовать, -- на каждое Рождество писать по стихотворению. И некоторое время я соблюдал это правило, но потом обстоятельства, что ли, встали поперек дороги… Хотя я до сих пор пытаюсь это делать. Вот, собственно, в этом и заключается мое отношение к христианству (смеется)… если угодно
- Правда ли, что вы, приехав на Запад, обратились к христианству?
- Это абсолютно бредовая чушь! У меня нет времени. Я плохой еврей. Думаю, что человек должен идентифицировать себя более точно, чем по расе, вере или национальности. Сначала нужно понять, каков ты: труслив, честен, бесчестен. Идентичность человека не должна зависеть от внешних критериев
CAPRI
05-18-2017, 10:40 AM
Он не был религиозным евреем. Он был "плохим евреем", именно так он себя называл
Воцерковлённым христианином он тоже не был.
Что не помешало ему создать целый цикл "Рождественских стихов".
CAPRI
05-18-2017, 10:43 AM
Я абсолютный, стопроцентный еврей, то есть, на мой взгляд, быть евреем больше, чем я, уже нельзя. Здесь все – и мать, и отец, и т. д., и т. п. (с)
По маме-по папе. (с)
Юрча, Бродский повторял это в десятках своих интервью, на разные лады.
Даже в этой цитате всё сформулировано, в том числе и про "христианизацию" языка.
Quanty
05-18-2017, 10:50 AM
на этом месте Yurcha заплакала. слезы гордости.
Sixteen
05-18-2017, 10:52 AM
канешно ося.
ося.
ося ну кто ж его незнает.
ося. ося. ося - стиляга из масквы.
Bliss
05-18-2017, 10:59 AM
Юрча, а я никогда и не спорил, что евреи очень, очень талантливые люди. Но жизнь ваша, в ваших местечках - это мрак. Причём, здесь только три по настоящему местечковых на форуме . Ты, Ханни и Юрикка. И вы три самых главных славянофоба и антихриста. Sorry. But that is how I see the picture. :217:
Какой мрак? Серёжа, в нашем местечке был драматически театр, филармония, дом культуры и пять кинотеатров, два из которых имели по два зала, по два! Серёжа, об чом вы ваще говорите. Плюс ещо театр для детей был. Серёжа, я вырос в круговороте можно сказать мировой культуры. А вы тута об какомто антихристе. Стыдно должно вам быть.
Милька
05-18-2017, 10:59 AM
он просто не был особо религиозен. воспринимал еврейство свое, как национальность.
CAPRI
05-18-2017, 11:01 AM
на этом месте Yurcha заплакала. слезы гордости.
Бедного журналиста вежливо послали в Стокгольмском аэропорту, чтоб под ногами не болтался.
Это повод для гордости, несомненно. Мог ведь и матом...
Izolda
05-18-2017, 11:15 AM
Ну как я могу обосновать то что пишет Леди Годива или Изольд
Для меня это противоестественно, мне этого никогда не понять
Изольд еврей.
Yurcha
05-18-2017, 11:15 AM
Бедного журналиста вежливо послали в Стокгольмском аэропорту, чтоб под ногами не болтался.
Это повод для гордости, несомненно. Мог ведь и матом...
Повод для гордости: "как результат тщательной селекции нескольких поколений, по папе и по маме" :235:
Whoever
05-18-2017, 11:16 AM
Изольд еврей.
:111:
Whoever
05-18-2017, 11:17 AM
Повод для гордости: "как результат тщательной селекции нескольких поколений, по папе и по маме" :235:
учитывая механизм проведений "селекций" в 1917 - 1953, грустное высказывание.
Izolda
05-18-2017, 11:19 AM
У Изольды собрат появился. Оставьте своих нациков себе. А овечкой свою маму называй, раз она такого осла родила.
не обижайся, тот кадр ваш брат.
Yurcha
05-18-2017, 11:20 AM
Изольд еврей.
Это радует, значит он ментальности здоров. Потому что self haters - это патология.
Yurcha
05-18-2017, 11:21 AM
Чушь, но я не обижаюсь)
Yurcha
05-18-2017, 11:22 AM
учитывая механизм проведений "селекций" в 1917 - 1953, грустное высказывание.
Это была саркастическая ремарка) но что-то в ней есть)
Izolda
05-18-2017, 11:23 AM
Чушь, но я не обижаюсь)
100% ваш, и ты это знаешь.
Whoever
05-18-2017, 11:23 AM
Это была саркастическая ремарка) но что-то в ней есть)
да я не про твоё высказывание, а про высказывание Капри.
Хотя думаю, что сарказм в обоих)
Izolda
05-18-2017, 11:24 AM
Какой мрак? Серёжа, в нашем местечке был драматически театр, филармония, дом культуры и пять кинотеатров, два из которых имели по два зала, по два! Серёжа, об чом вы ваще говорите. Плюс ещо театр для детей был. Серёжа, я вырос в круговороте можно сказать мировой культуры. А вы тута об какомто антихристе. Стыдно должно вам быть.
Юрик, а кружок по фото был?
Whoever
05-18-2017, 11:24 AM
а это имеет такое значение?:120:
П.С. я думаю, он и Птиц - это один персонаж.
Bliss
05-18-2017, 11:25 AM
100% ваш, и ты это знаешь.
Ты зоологическая...
Izolda
05-18-2017, 11:25 AM
Ты зоологическая...
вроде недавно была махровая. Улучшила модель?
Bliss
05-18-2017, 11:26 AM
Юрик, а кружок по фото был?
Был в нашем жеке, но я не ходил, там все присели на героин и плохо кончили.
Bliss
05-18-2017, 11:26 AM
Нет, просто специалисты дали более чоткое определение.
Izolda
05-18-2017, 11:27 AM
Был в нашем жеке, но я не ходил, там все присели на героин и плохо кончили.
а в библиотеке был читальный билет у тебя?
Serega1903
05-18-2017, 11:27 AM
Изольд еврей. Где ты бродишь? Вылезай из-под немца и пристрели овцу. Я видел у тебя ружжо есть.
Bliss
05-18-2017, 11:28 AM
а в библиотеке был читальный билет у тебя?
Всё у меня было, а ты где была вчера?
CAPRI
05-18-2017, 11:29 AM
Ложное истолкование слов оппонента. :235:
В моём случае мама и папа относятся к разным этносам.
Что уж говорить о всех поколениях.
Izolda
05-18-2017, 11:30 AM
Где ты бродишь? Вылезай из-под немца и пристрели овцу. Я видел у тебя ружжо есть.
Всё у меня было, а ты где была вчера?
а у меня была ошибка, когда я кликала на форум.. думала, что он не работает.
Izolda
05-18-2017, 11:31 AM
мне кажется, что Юрик рос драчуном, что для еврея чуждо..
Yurcha
05-18-2017, 11:32 AM
Мы тебя повысили в статусе, теперь ты как музЭй
Yurcha
05-18-2017, 11:33 AM
Тогда почему все-это одесское ворье и хулиганьё - евреи?
Yurcha
05-18-2017, 11:34 AM
Ложное истолкование слов оппонента. :235:
В моём случае мама и папа относятся к разным этносам.
Что уж говорить о всех поколениях.
Но к одному кругу, не так ли?
Izolda
05-18-2017, 11:34 AM
это было давно, щас все они все филологи со скрипочкой.
Bliss
05-18-2017, 11:35 AM
Да, драчил, рос и драчил.
Izolda
05-18-2017, 11:37 AM
Да, драчил, рос и драчил.
значит ошиблась, юрик был среднестатическим филологом..((
Bliss
05-18-2017, 11:38 AM
Бедные евреи росли драчунами, багатые скрипачами. Я лично знал двух евреев таких подонков с малолецтва шо на них клейма негде было поставить, оба стали бандитами и оба сидели.
CAPRI
Но к одному кругу, не так ли?
Даже к разным сословиям. :235:
Но образовательный ценз был один.
Bliss
значит ошиблась, юрик был среднестатическим филологом..((
Я занималса фехтованием, как Дартаньян.
Yurcha
05-18-2017, 11:43 AM
Где ты бродишь? Вылезай из-под немца и пристрели овцу. Я видел у тебя ружжо есть.
Видно этот Серега пока не в теме, раз он думает что меня так легко пристрелить
Надо будет заняться им :217:
Yurcha
05-18-2017, 11:45 AM
это было давно, щас все они все филологи со скрипочкой.
Сейчас они олигархи :235:
Yurcha
05-18-2017, 11:46 AM
Бедные евреи росли драчунами, багатые скрипачами. Я лично знал двух евреев таких подонков с малолецтва шо на них клейма негде было поставить, оба стали бандитами и оба сидели.
А за что они сидели?
Bliss
05-18-2017, 11:48 AM
А за что они сидели?
Бандитизм, ограбления, стрельба. Всё как у Бени Крика.
Izolda
05-18-2017, 11:51 AM
они красивыми были? :217:
Serega1903
05-18-2017, 11:51 AM
Видно этот Серега пока не в теме, раз он думает что меня так легко пристрелить Надо будет заняться им :217: Думаешь трудно попасть когда ты прыгаешь? А заниматься мной не надо. Я не трахаю овец.
Yurcha
05-18-2017, 11:53 AM
А разве Беня Крик подонок?
Yurcha
05-18-2017, 11:55 AM
Думаешь трудно попасть когда ты прыгаешь? А заниматься мной не надо. Я не трахаю овец.
Я прыгаю, потому что я не москаль. Ты трахаешь старую с страшую тётку, симптоматика налицо
Serega1903
05-18-2017, 11:58 AM
Я прыгаю, потому что я не москаль. Ты трахаешь старую с страшую тётку, симптоматика на лицо Я не знаю, что у тебя там на лицо, но утверждения твои дебильны.
Bliss
05-18-2017, 12:04 PM
А разве Беня Крик подонок?
Подонок из семьи подонков, как говорили в Одессе. Человек отбирающий собственость с пистолетом в руке не может быть не подонком.
Yurcha
05-18-2017, 12:09 PM
Я не знаю, что у тебя там на лицо, но утверждения твои дебильны.
У каждого свой вкус, сказал индус
Целуя в жопу обезьяну
Общайся с москалями:235:
Yurcha
05-18-2017, 12:10 PM
Подонок из семьи подонков, как говорили в Одессе. Человек отбирающий собственость с пистолетом в руке не может быть не подонком.
Ну и ты не сын раввина()
Тоже посылки тырил, хоть и без пистолета
Izolda
05-18-2017, 12:10 PM
Была бы я юрчей, ненавидела бы всех антисемитов...
а она с ними общается..
парадокс..
Yurcha
05-18-2017, 12:14 PM
Была бы я юрчей, ненавидела бы всех антисемитов...
а она с ними общается..
парадокс..
Глупая ты, я обожаю антисемитов
Чтоб я без них на форуме то делала
Обсуждала бы с Манюней любимые позы?
А так: пришёл, увидел, пнул
In2HiDef
05-18-2017, 12:16 PM
(1961)
Я не помню Бродский ли, другой ли кто-то заметили , что на могиле православного Пастернака все же написал его национальность из 3 букв. Чтобы прояснить бродским ситуацию.
Время анекдота. Киссинджер задает вопрос Вальке-помойке Зорину
-Мистер Зорин, кто вы по национальности?
-Я русский!
-А я американский!
Serega1903
05-18-2017, 12:16 PM
У каждого свой вкус, сказал индус Целуя в жопу обезьяну Общайся с москалями:235: Еще одно подтверждение твоей дебильности. Что удивляться? Среди евреев самый большой процент психических заболеваний.
In2HiDef
05-18-2017, 12:19 PM
Еще одно подтверждение твоей дебильности. Что удивляться? Среди евреев самый большой процент психических заболеваний.
И энуреза!
<видеоряд детей с алкогольным синдромом и купающихся в фонтане десантн ков>
Yurcha
05-18-2017, 12:24 PM
Еще одно подтверждение твоей дебильности. Что удивляться? Среди евреев самый большой процент психических заболеваний.
Самый большой процент нобелевских лауреатов :217:
Serega1903
05-18-2017, 12:26 PM
Была бы я юрчей, ненавидела бы всех антисемитов... а она с ними общается.. парадокс.. У тебя истинно украинская душа. Ни дня не проживешь, чтоб кого-либо не ненавидеть. Без разницы: евреев, москалей. Причем всё зависит от ситуации. Сегодня ненавидеть одних, а завтра других. Нынешняя Украина тому подтверждение.
Yurcha
05-18-2017, 12:26 PM
И энуреза!
<видеоряд детей с алкогольным синдромом и купающихся в фонтане десантн ков>
Я думаю, что Серега тоже бухает. И лупит свою жену.
Serega1903
05-18-2017, 12:29 PM
Я думаю, что Серега тоже бухает. И лупит свою жену. Слово "думаю" овце не подходит.
Yurcha
05-18-2017, 12:30 PM
У тебя истинно украинская душа. Ни дня не проживешь, чтоб кого-либо не ненавидеть. Без разницы: евреев, москалей. Причем всё зависит от ситуации. Сегодня ненавидеть одних, а завтра других. Нынешняя Украина тому подтверждение.
Мда...лучше уж баклуши пинать чем что-то унылое
Честь имею
Сиамчик
05-18-2017, 12:35 PM
Ташкент город хлебный?
Новая москва:313:
А вы чурки:313:
Izolda
05-18-2017, 12:43 PM
У тебя истинно украинская душа. Ни дня не проживешь, чтоб кого-либо не ненавидеть. Без разницы: евреев, москалей. Причем всё зависит от ситуации. Сегодня ненавидеть одних, а завтра других. Нынешняя Украина тому подтверждение.
это лол.
я ненавижу москалей? Я сама кацапский ватник. И я русская:313:
Izolda
05-18-2017, 12:44 PM
Самый большой процент нобелевских лауреатов :217:
особенно если учесть КАК , кому и за что дают нобеля, то это да..
Пример- Дилан и Толстой, и кому дали.
Сиамчик
05-18-2017, 12:50 PM
это лол.
:313:
Yurcha
05-18-2017, 12:52 PM
это лол.
А Серега ватный кацапчик
crazy-mike
05-18-2017, 01:02 PM
Подсчёты начались...
Какая боль , какая боль - Аргентина-Ямайка 5:0 ::111:
Izolda
05-18-2017, 01:03 PM
по ссылке нет информации о еврей не еврей. ты это сам придумал? е.г. Прохоров с какой радости еврей?
потому что он Лившиц.
crazy-mike
05-18-2017, 01:05 PM
особенно если учесть КАК , кому и за что дают нобеля, то это да..
Пример- Дилан и Толстой, и кому дали.
а ведь есть ещё Шнобелевская Премия ( Премия Дарвина ) - почему там никто лауреатов из евреев не подсчитывает ?
crazy-mike
05-18-2017, 01:07 PM
потому что он Лившиц.
в мюзикле "Чикаго" как раз Лившиц "сам нарвался" ( Тюремное танго ) :111:
Quanty
05-18-2017, 01:08 PM
потому что он Лившиц.
кто Лившиц?
crazy-mike
05-18-2017, 01:09 PM
истинные укры - это как раз остготы до вторжения Атиллы ( отсготы тогда на месте современного Киева жили ) :111:
Sixteen
05-18-2017, 01:10 PM
говорят у нас будет директор фбр либерман!
Izolda
кто Лившиц?
Прохоров. матчасть.
Кванти, ты добр и поэтому немного наивен, смотри в оба)))
Сиамчик
кто Лившиц?
тебя отпустило уже?
crazy-mike
05-18-2017, 01:11 PM
Новая москва:313:
А вы чурки:313:
Нью.Васюки все равно круче! :111:
crazy-mike
05-18-2017, 01:13 PM
говорят у нас будет директор фбр либерман!
а Сноудена разве нельзя сделать дирекором FBI ? :111: