PDA

View Full Version : Эти жестокие и безжалостные русские

Pages : 1 2 3 [4] 5 6

Yurcha
05-17-2017, 10:46 AM
эти евреи вечно тянут друг друга - то в науку, то в говно, то в партию.

Или на Украину, как ты с Эдиком)

crazy-mike
05-17-2017, 10:47 AM
Ни одна нация не несёт в массы столько "культуры тех стран в которых они живут", как это делают евреи. По понятной причине: евреи жили на чужих территориях.
Арабы ну очень много привнесли. И немцы тоже. И англичане. И испанцы. И португальцы. :111:
( да и русские , может быть , даже больше всех привнесли - их вообще разбросало по белу свету :111: )

Арабы научили евреев играть в шахматы! Если бы не арабы со своим "шатранджем" - никакого Миахила Таля и Михаила Ботвинника вообще бы не было! :111:

Птиц
05-17-2017, 10:47 AM
таки прорвало. выпускник МГУ против дуры ебанушки. смотреть нечего. пойду смотреть сериалы

Whoever
05-17-2017, 10:49 AM
Или на Украину, как ты с Эдиком)

мы с ним не вместе.

более того, моё путешествие было реконструкцией восточноевропеской и еврейской истории на тему "Польша, которую мы потеряли".
а его - кажется, что-то другое.

Serega1903
кэтфайт! кэтфайт!
ставлю дичку баксов на Капри
А кто из них в синем, а кто в красном? Овечка думаю в красном.
http://i3.imageban.ru/out/2017/05/17/2ad50938ad555656b517bad58ffb4e4a.gif

crazy-mike
таки прорвало. выпускник МГУ против дуры ебанушки. смотреть нечего. пойду смотреть сериалы

кстати , какой у вас там самый крутой сериал кроме "Власика" ( на ТВ1 ) ? :111:

Птиц
05-17-2017, 10:51 AM
не, Майки и Хуе засрут вообще всё фпесдунах. надо их обоих забанить

Yurcha
05-17-2017, 10:53 AM
кстати - голландские евреи ( потомки тех , кого не успел утопить Филипп Благочестивый ) и персидские евреи ( из Шираза и Тегерана ) являются одним и тем же народом или нет ?

Для меня любой еврей является своим. Я приехала в Израиль и вижу, что все евреи - мои. Русские тоже мои. Если я встречаю русских где-либо, то чувсивую "наши люди"

К украиноязычным я таких чувств не испытываю. Я их своими не считаю, хоть и родилась и выросла во Львове.

crazy-mike
05-17-2017, 10:53 AM
не, Майки и Хуе засрут вообще всё фпесдунах. надо их обоих забанить

Если бы не арабы - то никакого Акибы Рубинштейна ( ну очень красивая позиционная игра ) и никакого Давида Бронштейна никогда бы не было! :111:

Yurcha
05-17-2017, 10:54 AM
А кто из них в синем, а кто в красном? Овечка думаю в красном.
http://i3.imageban.ru/out/2017/05/17/2ad50938ad555656b517bad58ffb4e4a.gif

Красный - мой любимый цвет:235:

Yurcha
05-17-2017, 10:55 AM
Арабы ну очень много привнесли. И немцы тоже. И англичане. И испанцы. И португальцы. :111:
( да и русские , может быть , даже больше всех привнесли - их вообще разбросало по белу свету :111: )

Арабы научили евреев играть в шахматы! Если бы не арабы со своим "шатранджем" - никакого Миахила Таля и Михаила Ботвинника вообще бы не было! :111:

Когда это было... посмотри, что они сейчас принесли Европу

crazy-mike
05-17-2017, 10:56 AM
Для меня любой еврей является своим.
А эфиопские евреи ? Хотя исторически в Александрии была диаспора египетских евреев. А в Кабуле ( Афганистан ) талибы единственного оставшегося там еврея объявили национальной достопримечательностью и охраняли ! ( в т.ч. от исламистов )

crazy-mike
05-17-2017, 10:58 AM
Когда это было... посмотри, что они сейчас принесли Европу

Эти , которые сейчас - вообще к арабам никакого отношения не имеют. ( особенно к средневековым арабам ). А ещё были прикольные такие бухарские евреи ( и очень симпатичные бухарские еврейки - с нами одна даже училась на потоке )

Птиц
05-17-2017, 10:58 AM
Если бы не арабы - то никакого Акибы Рубинштейна ( ну очень красивая позиционная игра ) и никакого Давида Бронштейна никогда бы не было! :111:

если бы не арабы, то никакого Израиля не было бы. евреи дураки ебанушки и препеснутые. переселились бы давно в Аргентину и доили бы там коров без гимароя вместо того штобы выращивать невкусную клубнику и картошку в обетованной земле

Whoever
05-17-2017, 10:59 AM
Для меня любой еврей является своим. Я приехала в Израиль и вижу, что все евреи - мои. Русские тоже мои. Если я встречаю русских где-либо, то чувсивую "наши люди"

К украиноязычным я таких чувств не испытываю. Я их своими не считаю, хоть и родилась и выросла во Львове.

я тоже не испытывал - ни к ним, ни к полякам.
пока не осознал несколько лет назад, что эти люди нас будут защищать от варварства.

и тогда я взглянул более пристально на их историю, и их культуру.
понял, что все очень даже интересно.

CAPRI
05-17-2017, 11:00 AM

Греков забыл, итальянцев...

Yurcha
05-17-2017, 11:02 AM
По этой причине ты в любую тему несёшься со своей "тумбалалайкой" наперевес?

Даже к "чудям"? :235:

А что касается моих высказываний, так морщись в своё удовольствие, мне какое дело?

Я здесь высказываюсь сообразно моим настроениям, а не ожиданиям публики.

Я в чудях накрошила мацой? Не помню такого. Хотя можно было бы открыть похожую тему, и закидать ее фотками нобелевских лауреатов.

CAPRI
05-17-2017, 11:03 AM

Нахал. :235:

Yurcha
05-17-2017, 11:07 AM
А эфиопские евреи ? Хотя исторически в Александрии была диаспора египетских евреев. А в Кабуле ( Афганистан ) талибы единственного оставшегося там еврея объявили национальной достопримечательностью и охраняли ! ( в т.ч. от исламистов )

Любишь ты манную кашу размазываться по тарелке. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана. Смысл написанного мной был в том, что евреи не принижают чужую культуру, а как раз наоборот. Ну а национальная гордость - это не только еврейская черта. Все гордятся своими великими людьми.

Если русские пострянно говорят, что у них самый лучший балет, то это значит что они унижают другие культуры?!

crazy-mike
05-17-2017, 11:09 AM
Греков забыл, итальянцев...

Да - как раз в Италии начали менять правила шатранджа к современным шахматам. ( но именно в то время , когда часть Италии была как бы в составе Испании - ну вся эта феодальная муть тогда очень запутана ( просто очень плохо помню каким образом испанскому королю вполне легитимно удавалаось рулить почти всей Италией :111: ). Как раз тогда в шахматах появился дебют "Итальянская партия" ( 1. e2-e4 e7-e5. 2. К g1-f3 К b8-c6 3. C f1-c4.... )

Yurcha
05-17-2017, 11:11 AM
Нахал. :235:

Просто хам и пьяница

Serega1903
Капри, насчёт культуртрегеров украинской культуры:

Каким образом Вакарчук принижает чью-то культуру? Однако ты его выделила в "львовский теме", как человека который "эксплуатирует национальную тему", а не "предан русской культуре"

Поверь мне, Капри, что я нередко морщусь проходя мимо твоих высказываний. Тем не менее, я прохожу мимо, так как я тоже эстет.

Что касается евреев, то их вообще глупо обвинять в том, что они самоутверждаются за счёт принижения культур. Ни одна нация не несёт в массы столько "культуры тех стран в которых они живут", как это делают евреи. По понятной причине: евреи жили на чужих территориях.

Вот и попер еврейский нацизм. Joden uber alles
Культуру они несут.:111: Вот за это вас так и любят в любой стране.:223:

crazy-mike
Любишь ты манную кашу размазываться по тарелке. Я тебе про Ивана, а ты мне про болвана. Смысл написанного мной был в том, что евреи не принижают чужую культуру, а как раз наоборот. Ну а национальная гордость - это не только еврейская черта. Все гордятся своими великими людьми.

Если русские пострянно говорят, что у них самый лучший балет, то это значит что они унижают другие культуры?!

Чужой культуры тогда вообще не было - все вместе эту культуру делали по ходу развития торговли ( сионисты почему-то от этих процессов "абстрагируются" ). А собственно о "нациях" вообще стали говорить аж ближе к концу 19го века. ( как раз тогда сионисты и "встрепенулись" - им тоже свой собственный аналог "Teutschtum" захотелось завести ).

CAPRI
05-17-2017, 11:13 AM
Я в чудях накрошила мацой? Не помню такого. Хотя можно было бы открыть похожую тему, и закидать ее фотками нобелевских лауреатов.

Накрошила - это мягко сказано.

Открой. Интересно, как долго эта тема продержится в топе? :235:

Yurcha
05-17-2017, 11:14 AM
При чем тут шахматы с алгеброй. Я писала о тех кто несёт в мир чужую культуру, а не свою.

Приведите мне пример этнических русских, которые стали великими европейскими писателями. И считали бы себя не русскими, а французами, например.

Yurcha
05-17-2017, 11:15 AM
Накрошила - это мягко сказано.

Открой. Интересно, как долго эта тема продержится в топе? :235:

Я б открыла, если бы мне это было интересно

crazy-mike
если бы не арабы, то никакого Израиля не было бы

Да там просто у польских "бундовцев" крыша поехала :111:

Птиц
Просто хам и пьяница

тебе повезло. я ща пока курил на лестнице придумал как тебя обосрать качиствина, но пока дошел до компа забыл

CAPRI
05-17-2017, 11:16 AM

Так это не "русские говорят", это весь мир признаёт. :235:

crazy-mike
05-17-2017, 11:16 AM
При чем тут шахматы
Шахматы - составная часть "западной христианской цивилизации". ( без шахмат эта цивилизация была бы совсем другой. Это всё равно , что у японцев отнять го и шагки рэндзю )

Птиц
05-17-2017, 11:17 AM
При чем тут шахматы с алгеброй. Я писала о тех кто несёт в мир чужую культуру, а не свою.

Приведите мне пример этнических русских, которые стали великими европейскими писателями. И считали бы себя не русскими, а французами, например.

сыбни нах из темы. я не Серега, тут тупорылой овцой не обойдешься

crazy-mike
05-17-2017, 11:17 AM
Так это не "русские говорят", это весь мир признаёт. :235:

у русских и шахматы самые лучшие были одно время. :111:
( правда Александр Суэтин свой "Учебник шахматной теории" в 2х томах напечатал в ГДР. :111: А Яков Нейштадт "По следам дебютных катастров" - в Риге )

CAPRI
05-17-2017, 11:18 AM
Да - как раз в Италии начали менять правила шатранджа к современным шахматам. ( но именно в то время , когда часть Италии была как бы в составе Испании - ну вся эта феодальная муть тогда очень запутана ( просто очень плохо помню каким образом испанскому королю вполне легитимно удавалаось рулить почти всей Италией :111: ). Как раз тогда в шахматах появился дебют "Итальянская партия" ( 1. e2-e4 e7-e5. 2. К g1-f3 К b8-c6 3. C f1-c4.... )

Не "почти всей Италией", а южными областями и Сицилией.

Королевство обеих Сицилий.

Там династическая история.

Yurcha
05-17-2017, 11:19 AM
Чужой культуры тогда вообще не было - все вместе эту культуру делали по ходу развития торговли ( сионисты почему-то от этих процессов "абстрагируются" ). А собственно о "нациях" вообще стали говорить аж ближе к концу 19го века. ( как раз тогда сионисты и "встрепенулись" - им тоже свой собственный аналог "Teutschtum" захотелось завести ).

Майки, когда ты начинаешь говорить о сионистках, то я понимаю что ты и "в других темах" скорее всего несёшь ахинею. Ознакомься вначале с темой, почитай хотя бы Герцеля.

Птиц
05-17-2017, 11:20 AM
Майки, когда ты начинаешь говорить о сионистках, то я понимаю что ты и "в других темах" скорее всего несёшь ахинею. Ознакомься вначале с темой, почитай хотя бы Герцеля.

не упирайся. я тебе говорил што ты похожа на жабу?

crazy-mike
05-17-2017, 11:21 AM
Не "почти всей Италией", а южными областями и Сицилией.

Королевство обеих Сицилий.

Там династическая история.

Да - этими. Их ещё на карте в учебнике почему-то оранжевым цветом закрашивали.

crazy-mike
05-17-2017, 11:22 AM
самое прикольное - что это я как раз очень давно читал! :111:
( а о сионистах и прочих придурковатых романтиках конца 19го века и дальше я вообще не хочу говорить. От Шлимана хоть какая-то польза была - когда он "раскопал Трою". Остальные - просто ...! ( кроме Шампольона - который египетскую письменность расшифровал , и Фридриха Гартенфельда - вавилонскую клинопись )
:111:

CAPRI
05-17-2017, 11:22 AM

Набоков подойдёт?

Дрюон?

nefertiti
05-17-2017, 11:23 AM
Да - этими. Их ещё на карте в учебнике почему-то оранжевым цветом закрашивали.

Have I seen flag of Sicily
It's orange

CAPRI
05-17-2017, 11:25 AM
Я б открыла, если бы мне это было интересно

Видишь, это даже тебе неинтересно.

Yurcha
05-17-2017, 11:26 AM
Шахматы - составная часть "западной христианской цивилизации". ( без шахмат эта цивилизация была бы совсем другой. Это всё равно , что у японцев отнять го и шагки рэндзю )

Интересный поворот событий. Я отняла шахматы у арабов? Вот это да

Вот и полезли тараканы из ваших собственных голов. Я когда писала тот пост, то вспоминала о еврейских писателях, поэтах и учёных считавших себя русскими.

И не могла вспомнить ни одного русского писателя, который считал бы себя не русским.
Араба который считал себя русским мы знаем - Пушкин. А вот есть ли русский, который считает себя арабом?!

Птиц
05-17-2017, 11:26 AM
Юрча опять пукнула в лужу

crazy-mike
05-17-2017, 11:27 AM
Have I seen flag of Sicily
It's orange

А я даже и не знал - почему-то думал , что там какая-то связь с Оранскими в Голландии.

CAPRI
05-17-2017, 11:27 AM
( правда Александр Суэтин свой "Учебник шахматной теории" в 2х томах напечатал в ГДР. :111: А Яков Нейштадт "По следам дебютных катастров" - в Риге )

Со времён Алёхина притом.

crazy-mike
05-17-2017, 11:29 AM

у арабов был шатрандж - это очень похоже на шахматы , но слоны и ферзь ( Рукх ) там ходили совсем иначе. Слон перепрыгивал по диагонали через одну клетку ( в т.ч. через фигуру ).
Пешки в шатрандже рово на одно поле могли перемещаться , а т.н. "взятия на проходе" вообще не было.
А ещё пат в шатрандже считался выигрышем.
В Испании и Италии эти правила изменили.

Птиц
05-17-2017, 11:30 AM
даже с помощью ебанушки Майки Юрча абасралась с ног до головы

Yurcha
05-17-2017, 11:31 AM
Набоков подойдёт?

Дрюон?

Дрюон - не этнический русский)

Набоков считается, но с натяжкой. Его в Америке считают русским писателем, хоть он и писал на английском языке тоже.

CAPRI
05-17-2017, 11:31 AM

Вот и полезли тараканы из ваших собственных голов. Я когда писала тот пост, то вспоминала о еврейских писателях, поэтах и учёных считавших себя русскими.

И не могла вспомнить ни одного русского писателя, который считал бы себя не русским.
Араба который считал себя русским мы знаем - Пушкин. А вот есть ли русский, который считает себя арабом?!

Пушкин такой же араб, как Мэрилин Монро еврейка.

nefertiti
05-17-2017, 11:32 AM
А я даже и не знал - почему-то думал , что там какая-то связь с Оранскими в Голландии.

Maybe that too.

Look at the flag if u didn't do it yet. They have a cute 3legged acrobat girl on it

nefertiti
05-17-2017, 11:35 AM
Yura. You would be a very beautiful woman if u stopped screaming "blood" "blood" "blood" million times a day.

So you are Jewish. Okey. We figured that. Now what??
NEXT !

Yurcha
Видишь, это даже тебе неинтересно.

Мне евреи очень интересны. Их так много, я ещё не всех прочла

Bliss
Изольда - зоологическая антисемитка.

Но так она и не русская. :235:

О, заклеймила фашиску. Я всегда говорил шо она фашиска, а то шо она ЗООЛОГИЧЩСКАЯ тока подтверждает то шо она жевотное.

CAPRI

Набоков считается, но с натяжкой. Его в Америке считают русским писателем, хоть он и писал на английском языке тоже.

Дрюон - этнический русский.

А Набоков в Америке считается американским писателем.

Филологами Гарварда, во всяком случае.

Так же, как Баланчина американцы считают америанским балетмейстером.

crazy-mike
Не наезжай на Мориса Дрюона - это мой любимый писатель! ( И Артур Конан Дойл за "Белый Отряд" ! И Дафна Дюмурье за "Дом на взморье" :111: )

Yurcha
05-17-2017, 11:36 AM
Пушкин такой же араб, как Мэрилин Монро еврейка.

На славянина он не похож (ц)

Птиц
05-17-2017, 11:36 AM
Его в Америке считают русским писателем,

сумасошла. у меня лично был спор с профессором американцем в Рафике. мы ехали в Загорск посечь Лавру. я грю Набоков русский писатель, он грит американский. ты кукла резиновая хотя бы читала Лолиту от начала до конца? или только кино смотрела?

CAPRI
05-17-2017, 11:38 AM
Мне евреи очень интересны. Их так много, я ещё не всех прочла

Завязывай слушать Быкова, время высвободится. :235:

crazy-mike
05-17-2017, 11:38 AM
Со времён Алёхина притом.

Намного раньше - с Чигорина. ( и с Петрова - автор дебюта "Русская партия" )
:111:
( Чигорин как раз шикарно у Вильгельма Стейница выигрывал :111: )

Yurcha
05-17-2017, 11:39 AM

Дрюон - этнический русский? Это новость:217:

crazy-mike
05-17-2017, 11:40 AM

Фёдор - славянин , божий идиот ( такое только у Филиппа Хосе Фармера в романе "Inside Outside" было :111: )

CAPRI
05-17-2017, 11:40 AM

А Карамзин? А Багратион?

Крузенштерн?

П.С. Натали Саррот - французская писательница русского происхождения.

Yurcha
05-17-2017, 11:41 AM

Баланчина считают. Но и он тоже не русский)

CAPRI
05-17-2017, 11:41 AM
Дрюон - этнический русский? Это новость:217:

Поинтересуйся историей вопроса. :235:

Yurcha
05-17-2017, 11:43 AM
А Карамзин? А Багратион?

Крузенштерн?

П.С. Натали Саррот - французская писательница русского происхождения.

Саррот - согласна. Но это скорее исключение, а не правило

CAPRI
05-17-2017, 11:44 AM
Баланчина считают. Но и он тоже не русский)

Русский грузинского происхождения.

И представитель русской балетной школы. А никакой не американской, которую он создал с нуля.

nefertiti
05-17-2017, 11:45 AM

We are not inferior to Western Civilization
We are even happier, and have a lot of other qualities.
Amount of books published does not mirror everything.
Only dead fish follows the stream

Птиц
05-17-2017, 11:45 AM
хуясе. старая тупая черепаха до сих пор пишет.

crazy-mike
05-17-2017, 11:46 AM
Набоков считается, но с натяжкой. .

"Король , дама , валет" - на русском написано.
"Роман с кокаином" - на русском.
Очень много рассказов ещё до WW2 на русском.

А потом он решил стать "англоязычным писателем". :111:

CAPRI
05-17-2017, 11:46 AM

А здесь правил нет.

Культура, в которой живёт писатель, либо поглощает его, либо нет.

"Выигрывает" сильнейшая.

Птиц
05-17-2017, 11:48 AM
"Король , дама , валет" - на русском написано.

я читал. Pale Fire на английском в разы интереснее

Yurcha
05-17-2017, 11:48 AM
Поинтересуйся историей вопроса. :235:

Католик по вере, еврей по крови, оренбуржец по происхождению)

crazy-mike
05-17-2017, 11:49 AM
сумасошла. у меня лично был спор с профессором американцем в Рафике. мы ехали в Загорск посечь Лавру. я грю Набоков русский писатель, он грит американский. ты кукла резиновая хотя бы читала Лолиту от начала до конца? или только кино смотрела?

А я "Адмиралтейскую иглу" читал и "Истребление тиранов" , и ещё кучу всего по мелочам. :111:

CAPRI
05-17-2017, 11:51 AM
Католик по вере, еврей по крови, оренбуржец по происхождению)

Русский по происхождению и культуре, что всегда признавал.

Так же как Бродский себя считал по культуре русским, а Ежи Гофман - поляком.

crazy-mike
05-17-2017, 11:52 AM
я читал. Pale Fire на английском в разы интереснее

он мне как раз на русском очень сильно нравился одно время. :111:
( там ещё тот смешной рассказ как он с немцами или австрийцами в одном вагоне ехал )

Serge7
05-17-2017, 11:54 AM
...И не могла вспомнить ни одного русского писателя, который считал бы себя не русским.

Боже, какая безграмотность в вопросе. ) :)

Юрча, а можно личный вопрос? А почему у тебя чисто украинская фамилия?

Ps: Если ты не помнишь, то ты об этом факте сама писала официально здесь, в какой то из тем... :217:

Yurcha
05-17-2017, 11:54 AM
А здесь правил нет.

Культура, в которой живёт писатель, либо поглощает его, либо нет.

"Выигрывает" сильнейшая.

Живя на чужих землях тяжело сохранить свою культуру. И этническим русским в эмиграции это тоже не удаётся.

Про "сильнейших" - no comments)

crazy-mike
05-17-2017, 11:57 AM
Живя на чужих землях тяжело сохранить свою культуру.
Нюанс в том , что культура существует и развивается именнно за счёт контактов и обмена. Лучший способ угробить культуру - ограничить контакты и изолировать. :111:
( сионисты этого почему-то не понимают )

crazy-mike
05-17-2017, 11:58 AM
Боже, какая безграмотность в вопросе. ) :)

Ну - не столько безграмотность сколько тенденциозность...:111:

CAPRI
05-17-2017, 11:58 AM
Живя на чужих землях тяжело сохранить свою культуру. И этническим русским в эмиграции это тоже не удаётся.

Про "сильнейших" - no comments)

Русским эмигрантам первой волны это удалось.

Whoever
05-17-2017, 11:59 AM
Нюанс в том , что культура существует и развивается именнно за счёт контактов и обмена. Лучший способ угробить культуру - ограничить контакты и изолировать. :111:

был же знаменитый сионист Пердюк, он же пианист Сердюк.:111:

Serega1903
05-17-2017, 11:59 AM
Они и сейчас не худшие.
По овечьей теории сверхчеловеков шахматная сборная Израиля должна порвать всех, как Тузик грелку.
Однако грелка пока рвет Тузиков и Сруликов.
Сборная Израиля по шахматам (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_Израиля_по_шахматам)
http://i6.imageban.ru/out/2017/05/17/6e600497a2200254468c43544eb48c8d.jpg
Сборная России по шахматам (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_России_по_шахматам)
http://i2.imageban.ru/out/2017/05/17/002093c96307fb2244b036a0c4b1d5a0.jpg

Yurcha
05-17-2017, 12:00 PM

Согласна. У сионистов другая цель - сохранить народ. У всех своя мИссия)

Serge7
05-17-2017, 12:01 PM
Ну - не столько безграмотность сколько тенденциозность...:111:Da-da. :111:
Ох как я ещё хочу узнать, почему у неё чисто украинская фамилия, Майки. Бо меня терзают смутные сомнения... ) :)

Whoever
05-17-2017, 12:03 PM
Да-да. :111:
Ох как я ещё хочу узнать, почему у неё чисто украинская фамилия, Майки. Бо меня терзают смутные сомнения... ) :)

неужели Бандера?:111:

crazy-mike
05-17-2017, 12:03 PM
был же знаменитый сионист Пердюк, он же пианист Сердюк.:111:

надоели они все. ( даже Ахмадинежад - лучше бы вместе с ним на Марс куда-нибудь улетели на северокорейской ракете :111: )

crazy-mike
05-17-2017, 12:04 PM

Остап Сулейман Мария Бендер бей , сын турецкоподдатого :111:

Yurcha
05-17-2017, 12:05 PM
Русским эмигрантам первой волны это удалось.

Ну а евреям это тысячелетиями удавалось

Serge7
05-17-2017, 12:06 PM
неужели Бандера?:111: Я не знаю. Она её не называла. Но с той поры у меня большие сомнения в её чистокровной аидности.

crazy-mike
05-17-2017, 12:07 PM
Согласна. У сионистов другая цель - сохранить народ. У всех своя мИссия)

С народом ведь всё запуталось - повторить идею американского "плавильного котла" ведь как-то не совсем получается. По сути Израиль ведь сейчас является многонациональным государством с приверженностью к какому-то из вариантов мультикультурализма во внутренней политике.

crazy-mike
05-17-2017, 12:10 PM

Да - особенно "персидским евреям" ( а ведь ещё и африканские евреи есть. Да и афганские вот были. И дёнме в Блистательной Порте Оттоманской - евреи , которые как бы приняли Ислам , но не совсем... :111: )

А ещё были евреи Хабаровска ( писатель Рувим Фраерман и т.д. ) и евреи в Харбине.

P.S. Кстати , опыт сионистов в реанимации "мёртвого языка" , на котором практически никто не разговаривал , ведь бесценен - это опыт как раз "украинские коллеги" пытаются перенять , правда без особого успеха. :111:

Serge7
05-17-2017, 12:15 PM
Мне евреи очень интересны. Их так много, я ещё не всех прочла И они такие разные! :111:
:) )

Serega1903
05-17-2017, 12:16 PM
Как и цыганам. А знаешь почему?:111:

Птиц
05-17-2017, 12:24 PM
А я "Адмиралтейскую иглу" читал и "Истребление тиранов" , и ещё кучу всего по мелочам. :111:

забей хайло, Майки, я читал Pnin и Pale Fire на английском. а на русском просто не помню сколько всего читал.

crazy-mike
05-17-2017, 12:25 PM
И они такие разные! :111:
:) )

http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/venera_taki.txt

Это один из самых любимых моих рассказов. :111:

Уильям Тенн. Таки у нас на Венере есть рабби!

Это старая истина -- лучше еврей без
бороды, чем борода без еврея.

CAPRI
05-17-2017, 12:25 PM

Японская культура то открывается внешнему миру, впитывая в себя что-то новое, то закрывается, постепенно адаптируя это новоприобретённое.

И так по кругу.

Serge7
05-17-2017, 12:26 PM
С народом ведь всё запуталось - повторить идею американского "плавильного котла" ведь как-то не совсем получается. По сути Израиль ведь сейчас является многонациональным государством с приверженностью к какому-то из вариантов мультикультурализма во внутренней политике. Большинство американских евреев не любит евреев израильских. Юрча подтвердит... :217:

Serega1903
05-17-2017, 12:27 PM
Пиздедерко.

crazy-mike
05-17-2017, 12:30 PM
забей хайло, Майки, я читал Pnin и Pale Fire на английском. а на русском просто не помню сколько всего читал.

Повторюсь - Уильям Тенн. Таки у нас на Венере есть рабби! :111:
( Даже удивительно , что сайт до сих пор не закрыли за нарушение авторских прав )

-- Делегаты? Ты имеешь в виду, что они евреи?! Они не похожи на евреев!
Аарон закатил глаза к потолку.
-- Папа, ты такой старомодный! Сам sже мне говорил: голубые евреи с
Альдебарана -- доказательство исключительной приспосабливаемости нашего
народа.
-- Ты меня извини, -- сказал я. -- Еврей может быть голубым -- я не
говорю, что мне это нравится, но кто я такой, чтобы возражать? -- еврей
может быть высоким или маленьким. Он может даже быть глухим от рождения, как
эти евреи с Канопуса. Но еврей обязан иметь ноги и руки, лицо с глазами, нос
и рот. По моему, это не так уж много...
-- Ну и что? -- возмутился Аарон Давид. -- Если они отличаются от нас,
разве это преступление?
....
Евреи, разумеется.
Философы и чернь вспомнили: до евреев все было тихо спокойно. Так на Ригеле
4 произошел первый погром.
А лет через двадцать после того, как правительство принесло извинения и
даже помогло похоронить мертвых, произошел второй погром. Потом третий,
четвертый... К тому времени правительство перестало приносить извинения.
Появились трудности с работой, появились гетто, иногда появлялись даже
концентрационные лагеря.
Не то чтобы все это было ужасно, нет. Были и светлые моменты.
Правительство убийц могло смениться правительством почти порядочным, скажем,
просто насильников. Евреи Ригеля оказались в положении евреев Йемена и
Марокко восемнадцатого века. Они выполняли самые грязные, самые
низкооплачиваемые работы. Все плевали в них, и они плевали сами на себя.
Но евреи сохранились, хоть не сохранилось ни одного целого Талмуда, ни
одной Торы в синагоге. Летели века. И вот недавно к власти пришло новое,
просвещенное правительство. Оно вернуло евреям гражданство и разрешило им
послать делегацию на Неосионистский съезд.
Беда заключалась лишь в том, что к тому времени евреи выглядели, как
самые обыкновенные бульбы, причем как самые слабые, самые бедные бульбы,
бульбы самого низкого сорта.
Но то же происходило с евреями в других местах! Евреи всегда
приспосабливались! Разве не было светловолосых евреев в Германии, рыжих
евреев в России, черных евреев -- фалашей -- в Эфиопии, высоких горских
евреев на Кавказе? Разве не было евреев, поселившихся в Китае еще при
династии Хань и известных в этой земле как "Тай Чин Чао"? А голубые евреи,
сидящие на этом самом съезде?
....
А мой сын Аарон Давид... Знаете, он в иешиве. За него платят бульбы.
Вот его письмо. Мальчик собирается улететь на Ригель 4 и стать их рабби. О
невесте он не пишет ничего. Послушайте, может, я окажусь дедушкой маленькой
коричневой подушки с короткими щупальцами? Что ж, внук есть внук.
Не знаю. Давайте поговорим о чем нибудь веселом. Вы слышали, сколько
народу угробилось во время землетрясения на Каллисто?

CAPRI
05-17-2017, 12:32 PM

И что, кроме "Песни песней" и Шолома Алейхема евреи "закрытой культуры" дали миру?

Из своего самобытного, а не адаптации культуры страны проживания?

crazy-mike
05-17-2017, 12:33 PM
Японская культура то открывается внешнему миру, впитывая в себя что-то новое, то закрывается, постепенно адаптируя это новоприобретённое.

И так по кругу.

"Революция Мэйдзи" - ведь специально открылись! Ну там ещё адмирал Путятин туда в Симоду приплыл.... Ну а коммодор Перри вообще пушки с броненосца на женскую (!!!!!) баню наводил для заключения дипломатического соглашения.... ( это ведь так по-американски ! :111: )

Serge7
05-17-2017, 12:33 PM
Завязывай слушать Быкова, время высвободится. :235: Кстати, Быков то - типичный "выкрест" же? :197:

crazy-mike
05-17-2017, 12:35 PM
Большинство американских евреев не любит евреев израильских. Юрча подтвердит... :217:

Даже интересно , а как они к шанхайским евреям относятся ? :111:
( а в Харбине и Дальнем ( Даляне ) как раз очень много евреев было )

Птиц
05-17-2017, 12:36 PM

херня это всё. я Уловку-22 читал в оригинале, а ты нед.

Whoever
05-17-2017, 12:37 PM
И что, кроме "Песни песней" и Шолома Алейхема евреи "закрытой культуры" дали миру?

я и сам не знаю, что Россия так вцепилась в эту библиотеку Шнеерсона, если ничего не дали. :8:

crazy-mike
05-17-2017, 12:39 PM
херня это всё. я Уловку-22 читал в оригинале, а ты нед.

я Кена Кизи в оригинале читал. :)
( для меня не очень хорошо кончилось - такие ругательства потом сами собой вставлялись во время занятий в спецгруппе :111: )

Птиц
05-17-2017, 12:44 PM
я Кена Кизи в оригинале читал.

непесди. Кукуз нест ты не мог не зная языка прочитать. я зная язык чуть не сдох когда читал вторую вещь Кизи, Sometimes а Great Notion, месяц на нее потратил в Крыму, но все же асилил.

crazy-mike
05-17-2017, 12:46 PM
непесди. Кукуз нест ты не мог не зная языка прочитать.

Прочёл как раз. В мягкой обложке. Издательство "Picador Press" лондонское. А мой научный руководитель потом в Швецию слинял. :111:

Serge7
05-17-2017, 12:47 PM
Они и сейчас не худшие.
По овечьей теории сверхчеловеков шахматная сборная Израиля должна порвать всех, как Тузик грелку.
Однако грелка пока рвет Тузиков и Сруликов.
..Тут ты не прав немного, Серёга. Дело тут не в месте жительства именно в Израиле. Пример: знаменитые чемпионы и претенденты на чемпионов: Борис Спасский, Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Гарри Каспаров /Вайнштейн/ - все русские евреи. :217:

crazy-mike
05-17-2017, 12:52 PM
Тут ты не прав немного, Серёга. Дело тут не в месте жительства именно в Израиле. Пример: знаменитые чемпионы и претенденты на чемпионов: Борис Спасский, Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Гарри Каспаров /Вайнштейн/ - все русские евреи. :217:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Alexander_Kotov_1967a.jpg/230px-Alexander_Kotov_1967a.jpg

Александр Котов - русский. :111:

( вёл занятия по миттельшпилю в "Шахматной школе" на ЦТ. По эндшпилю - Авербах :111: )

Serge7
05-17-2017, 12:56 PM
Даже интересно , а как они к шанхайским евреям относятся ? :111:
( а в Харбине и Дальнем ( Даляне ) как раз очень много евреев было ) Дело в том, что большинство Американских ближе к Христианам, нежели к Иудеям, нмв. Они пытаются стать здесь чистыми американцами, а израильтянам это ессно не нравится. :116:

Птиц
05-17-2017, 12:56 PM
Прочёл как раз.

и нихуя не понял. я Кукушкино гнездо читал в переводе году в 86-ом. потом в оригинале еще два раза. у меня на полке стоят не два а три! издания. последнее я купил на Амазоне, привез с собой сюда.

Serge7
05-17-2017, 01:03 PM
Александр Котов - русский. :111:

( вёл занятия по миттельшпилю в "Шахматной школе" на ЦТ. По эндшпилю - Авербах :111: ) Все пушные, птичьи и рыбьи фамилии... :116: :197:

Пример: Анатолий Карпов. :)

https://img.championat.com/news/big/w/o/anatolij-karpov-i-garri-kasparov_1410270931824792340.jpg

Yurcha
05-17-2017, 01:04 PM
Русский по происхождению и культуре, что всегда признавал.

Так же как Бродский себя считал по культуре русским, а Ежи Гофман - поляком.

Прекрасные примеры подтверждающие мою точку зрения о том, что евреи по крови не принижают чужую культуру, а наоборот.

Теперь приведи такие же примеры о русских (по крови). Именно это я имела в виду, когда писала "этнический русский". Гены, а не мировозрение.

Хотя, не надо. Это была риторическая ремарка. Мне поднадоел этот спор. Ничего нового я из него не подчерпнула. Каждый остался при своём мнении.

crazy-mike
05-17-2017, 01:05 PM
и нихуя не понял. я
а у меня как раз British English нормально без всяких словарей шёл. ( я даже потом сам глюки в "Дополнении к Большому Англо-Русскому Словарю" находил :111: )

crazy-mike
05-17-2017, 01:07 PM
Все пушные, птичьи и рыбьи фамилии... :116: :197:

Пример: Анатолий Карпов. :)

А Тигран Петросян ? :111:
( "железный Тигран" )

А Александр Зайцев ? :111:

А "челябинский вариант" в сицилианской защите ? :111:

Serega1903
05-17-2017, 01:09 PM
Тут ты не прав немного, Серёга. Дело тут не в месте жительства именно в Израиле. Пример: знаменитые чемпионы и претенденты на чемпионов: Борис Спасский, Анатолий Карпов, Виктор Корчной, Гарри Каспаров /Вайнштейн/ - все русские евреи. :217:
Я же в своем посте ссылку давал. На еще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0% D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%88% D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC
Считай там, а не приводи шахматистов времен СССР. Из старичков там только Гарик.

crazy-mike
05-17-2017, 01:12 PM
Я же в своем посте ссылку давал. На еще https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0% D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D1%88% D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BC
Считай там, а не приводи шахматистов времен СССР. Из старичков там только Гарик.

Кстати , чемпионат СССР тогда труднее было выиграть чем чемпионат мира. :111:

crazy-mike
05-17-2017, 01:14 PM
Прекрасные примеры подтверждающие мою точку зрения о том, что евреи по крови не принижают чужую культуру, а наоборот.

Теперь приведи такие же примеры о русских (по крови). Именно это я имела в виду, когда писала "этнический русский". Гены, а не мировозрение.

Хотя, не надо. Это была риторическая ремарка. Мне поднадоел этот спор. Ничего нового я из него не подчерпнула. Каждый остался при своём мнении.

-- Этого достаточно. Продолжайте.
Первые сто -- сто пятьдесят лет царили счастье и благополучие. Евреи
процветали, бульбы процветали, и между ними -- мир да любовь. С помощью
евреев бульбы многому научились и многого достигли. У них появились фабрики,
у них появились заводы, у них появились банки, вычислительные центры и
автомобильные свалки. У них появились большие войны, большие депрессии,
большие диктаторы. И они начали задумываться: кто виноват? Есть ли какой
нибудь другой ответ на этот вопрос? Ответ только один. Евреи, разумеется.
Философы и чернь вспомнили: до евреев все было тихо спокойно. Так на Ригеле
4 произошел первый погром.
А лет через двадцать после того, как правительство принесло извинения и
даже помогло похоронить мертвых, произошел второй погром. Потом третий,
четвертый... К тому времени правительство перестало приносить извинения.
Появились трудности с работой, появились гетто, иногда появлялись даже
концентрационные лагеря.
Не то чтобы все это было ужасно, нет. Были и светлые моменты.
Правительство убийц могло смениться правительством почти порядочным, скажем,
просто насильников. Евреи Ригеля оказались в положении евреев Йемена и
Марокко восемнадцатого века. Они выполняли самые грязные, самые
низкооплачиваемые работы. Все плевали в них, и они плевали сами на себя.
Но евреи сохранились, хоть не сохранилось ни одного целого Талмуда, ни
одной Торы в синагоге. Летели века. И вот недавно к власти пришло новое,
просвещенное правительство. Оно вернуло евреям гражданство и разрешило им
послать делегацию на Неосионистский съезд.
Беда заключалась лишь в том, что к тому времени евреи выглядели, как
самые обыкновенные бульбы, причем как самые слабые, самые бедные бульбы,
бульбы самого низкого сорта.
Но то же происходило с евреями в других местах! Евреи всегда
приспосабливались! Разве не было светловолосых евреев в Германии, рыжих
евреев в России, черных евреев -- фалашей -- в Эфиопии, высоких горских
евреев на Кавказе? Разве не было евреев, поселившихся в Китае еще при
династии Хань и известных в этой земле как "Тай Чин Чао"? А голубые евреи,
сидящие на этом самом съезде? Тут их снова перебивают:
-- Другими словами, несмотря на вашу наружность, вы просите нас
поверить, будто вы евреи, а не бульбы?
-- Нет. Мы просим вас поверить, что мы бульбы. Еврейские бульбы.
Споры разгорались все жарче. Как это возможно, чтобы имели место такие
колоссальные изменения? Не проще ли предположить, что в то или иное время
всех евреев на Ригеле уничтожили, а потом произошло массовое обращение, как,
например, у хазаров в восьмом веке или позже у японцев? Нет, возразили
бульбы, если бы вы знали, какие у евреев были условия, вы бы не говорили о
массовом обращении в иудаизм. Это было бы массовым безумием.
-- Но ваш рассказ опровергают факты экспериментальной биологии!
-- Кому вы верите, -- упрекнули бульбы, -- фактам экспериментальной
биологии или своим же евреям?
И это был первый день. Я вернулся домой, рассказал обо всем брату, и мы
стали обсуждать события. Он взял одну сторону, я -- другую. Через несколько
минут я махал кулаком у его лица, а он кричал, что я "идиот, животное". В
соседней комнате рабби с Проциона 12 пытался притушить такой же спор среди
своей свиты.
-- Если они хотят быть евреями, -- орал на меня брат, -- пускай
принимают иудаизм! Тогда они будут евреями, и не раньше!
-- Убийца! -- растолковывал я ему. -- Как могут они принять иудаизм,
когда они уже евреи! Такое обращение было бы мерзким и позорным посмешищем!
-- Без обращения я наотрез отказываюсь принимать их за евреев. Без
обращения, даже если бы я праздновал обрезание сына... -- Он замолчал и
вдруг изменил тон. -- Как, по твоему, они проводят обрезание, Мильчик? Что
они там обрезают?
-- Они обрезают кончик самого короткого щупальца, дядя Флейчик, --
пояснил мой Аарон Давид, входя в комнату. -- По Завету требуется лишь капля
крови. Кровь у них есть.
Говорю вам, день за днем, это было, как мечта жизни!
Раввинат добирается до образования еврейского государства в XX веке и
всех спорных вопросов, возникших с началом Сбора. Например, бен израильские
евреи Бомбея, попавшие в Индиго в результате вторжения в Палестину Антиоха
Эпифана. От всего иудаизма они помнили один шем. Причем у них существовало
две касты: черная и белая. Они евреи или нет? Как это доказать?
В общем, все сводилось к одному: что такое еврей? Почему этот народ
отличается от других?
И вы знаете, нашим мудрецам тут есть о чем подумать. Они могут взвесить
определение человека, выработанное Советом Одиннадцати Земных Наций. Они
могут углубиться в решения парижского Синедриона 1807 года. Наконец, они
могут обратиться к "Каббале" и рассмотреть проблему рождения чудовищ от
сожительства с Детьми Лилит. Но в конце концов они должны решить, что же
такое еврей, раз и навсегда -- или найти новый выход.
И рабби Смолмэн нашел. Я говорю вам, таки у нас на Венере есть рабби!..
Привести сборище евреев -- ученых евреев! -- к единому мнению, это,
уважаемый, уже достижение.
На протяжении всего разбирательства, когда бы ни разгорался спор,
грозивший затянуться на неделю, к примеру, была ли то белая нить или черная
нить, рабби Смолмэн почесывал красный прыщ на носу и говорил, что мы,
пожалуй, все можем согласиться, что по крайней мере это действительно была
нить.
Конечно, все понимали: вопрос нужно как то решить. Дни летели,
собравшиеся так и не знали, сколько делегатов и сколько евреев. Уже были
козни из за бульб, уже были драки из за бульб, уже находились люди, которые
говорили, что они сыты по горло этими бульбами.
Так вот. Решение учитывало все данные, все сведения, все толкования,
всю историю от Эзры и Неемии. Оно начиналось утверждением, приятным для
группы консерваторов: только тот еврей, кто рожден еврейкой. А кончалось
утверждением, приятным для либерально радикального крыла: евреем является
любой, добровольно приемлющей бремя, ярмо еврейства. Решение включало и
несколько промежуточных положений и указывало, что нет никакой возможности
их совместить.
А надо ли их совмещать? И что будет, когда мы пойдем еще дальше в
космос, и всякие самые страшные создания, в другой галактике, захотят стать
евреями?
Давайте взглянем на это с другой стороны. Среди людей есть евреи и есть
гои. Среди евреев есть реформированные, голубые, левиттаунские,
вильямсбургские и не все они между собой хорошо ладят. Но по сравнению с
гоем все они евреи. Между евреем и гоем -- чудовищная разница, но по
сравнению с каким нибудь инопланетянином -- все они люди. Слово "гой"
неприменимо к инопланетянину. Так казалось до недавних пор.

Serge7
05-17-2017, 01:17 PM
Прочёл как раз. В мягкой обложке. Издательство "Picador Press" лондонское. А мой научный руководитель потом в Швецию слинял. :111: Респект и уважуха, Майки. :110:

Serge7
05-17-2017, 01:19 PM
Кстати , чемпионат СССР тогда труднее было выиграть чем чемпионат мира. :111: Ага. Вся "советская синагога" на него собиралась в шахматишки поиграть. :111:

Yurcha
05-17-2017, 01:21 PM
Да - особенно "персидским евреям" ( а ведь ещё и африканские евреи есть. Да и афганские вот были. И дёнме в Блистательной Порте Оттоманской - евреи , которые как бы приняли Ислам , но не совсем... :111: )

А ещё были евреи Хабаровска ( писатель Рувим Фраерман и т.д. ) и евреи в Харбине.

P.S. Кстати , опыт сионистов в реанимации "мёртвого языка" , на котором практически никто не разговаривал , ведь бесценен - это опыт как раз "украинские коллеги" пытаются перенять , правда без особого успеха. :111:

У нас гид был в Израиле курдский еврей, я даже не знала, что такие существуют.
Тоже сионист.

"Украинские коллеги" пытаются навязать свой язык этническим русским. Украинцы получили русские территории, и пытаются там украинизировать население. Вот если бы Израиль получил земли Иордании, например, то опыт "навязывания" языка тоже прошёл бы без "особого успеха".

Ты все-таки не забывай, что все тобой перечисленные читали Тору на иврите, где бы они не находились.

crazy-mike
05-17-2017, 01:32 PM
У нас гид был в Израиле курдский еврей, я даже не знала, что такие существуют.
Тоже сионист.

"Украинские коллеги" пытаются навязать свой язык этническим русским. Украинцы получили русские территории, и пытаются там украинизировать население. Вот если бы Израиль получил земли Иордании, например, то опыт "навязывания" языка тоже прошёл бы без "особого успеха".

Ты все-таки не забывай, что все тобой перечисленные читали Тору на иврите, где бы они не находились.

Да - существуют. Да - читают Тору на иврите. Но Коран ведь тоже читают на арабском от Гренландии до Индонезии и Новой Зеландии !

crazy-mike
05-17-2017, 01:34 PM
Ага. Вся "советская синагога" на него собиралась в шахматишки поиграть. :111:

вообще-то ещё была отдельно Спартакиада Народов СССР ( и там командное первенство ) :111:

Serge7
05-17-2017, 01:34 PM
А Тигран Петросян ? :111:
( "железный Тигран" )

А Александр Зайцев ? :111:

А "челябинский вариант" в сицилианской защите ? :111:

Тигран: Армянский. :197:

А ещё был Саша Гомельский. Он тренировал советскую баскетбольную сборную, которая под его руководством становилась Олимпийским чемпионом 1988 года, двукратным чемпионом мира (1967, 1982) и семикратным чемпионом Европы (1961, 1963, 1965, 1967, 1969, 1979, 1981). :196:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/1c/Gomelskycska.jpg/375px-Gomelskycska.jpg

CAPRI
05-17-2017, 01:36 PM

Они просто перестают себя идентифицировать как евреев.

Нравится это таким евреям, как ты, или нет.

Как они могуть "принизить" культуру, которая их сформировала?

Они же не сюртук поносить на время взяли.

Yurcha
05-17-2017, 01:38 PM
Да - существуют. Да - читают Тору на иврите. Но Коран ведь тоже читают на арабском от Гренландии до Индонезии и Новой Зеландии !

При чем тут Коран?) я говорю, эти люди сами хотели возродить язык, никто никого не насиловал. Между прочим, русскоязычных евреев тоже никто не насилует, а наоборот - создают все условия, чтобы люди себя чувствовали комфортно в своей страна. Насильно мил не будешь, именно это ваши "укоаинские коллеги" не учитывают.

CAPRI
05-17-2017, 01:39 PM

Я всё же приведу. :235:

Хелен Миррен, Натали Вуд.

Это так, навскидку.

Марина Влади, Робер Оссейн, Роже Вадим, Анна Марли, Анна Вяземски...

Вспомню ещё - допишу.

crazy-mike
05-17-2017, 01:40 PM
При чем тут Коран?) я говорю, эти люди сами хотели возродить язык, никто никого не насиловал. Между прочим, русскоязычных евреев тоже никто не насилует, а наоборот - создают все условия, чтобы люди себя чувствовали комфортно в своей страна. Насильно мил не будешь, именно это ваши "укоаинские коллеги" не учитывают.

Сулейман ибн Дауд "связавший демонов" = Соломон сын Давида.
( ну там средневековая европейская "каббалистическая магия" , ключи Соломона - всё через арабов )

Yurcha
05-17-2017, 01:48 PM
Они просто перестают себя идентифицировать как евреев.

Нравится это таким евреям, как ты, или нет.

Как они могуть "принизить" культуру, которая их сформировала?

Они же не сюртук поносить на время взяли.

Мне это не нравится, но Бродскому и Бендоверу я это прощаю)
А вот муж Иванки Трамп мне неприятен. Либо ты галлахический иудей, тогда следуй законам, либо ты - человек мира. А тем что он всяких Иванок в еврейство обращает - он предает, в первую очередь, свою же веру.

Может христианам и все равно по какой причине кто-то крестился. Хоть под страхом смертной казни. А у иудеев гиюр имеет право пройти только искренне верующий в иудаизм. А не потому что у мужа такая религия.

CAPRI
05-17-2017, 01:49 PM
Я всё же приведу. :235:

Хелен Миррен, Натали Вуд.

Это так, навскидку.

Марина Влади, Робер Оссейн, Роже Вадим, Анна Марли, Анна Вяземски...

Вспомню ещё - допишу.

Маша Мериль, Ирина Селезнёва...

Serge7
05-17-2017, 01:50 PM
A Александр Зайцев ? :111:.. Зайцев - это "пушная". :111:

CAPRI
05-17-2017, 01:51 PM
А вот муж Иванки Трамп мне неприятен. Либо ты галлахический иудей, тогда следуй законам, либо ты - человек мира. А тем что он всяких Иванок в еврейство обращает - он предает, в первую очередь, свою же веру.

Может христианам и все равно по какой причине кто-то крестился. Хоть под страхом смертной казни. А у иудеев гиюр имеет право пройти только искренне верующий в иудаизм. А не потому что у мужа такая религия.

Про мужа Иванки я сегодня уже писала.

По его поводу согласна.

Yurcha
05-17-2017, 01:52 PM
Сулейман ибн Дауд "связавший демонов" = Соломон сын Давида.
( ну там средневековая европейская "каббалистическая магия" , ключи Соломона - всё через арабов )

Конечно-конечно. Книга Зоар к нам от арабов пришла, right :217:

Манюня
05-17-2017, 01:53 PM
Робер Оссейн разве не азербаджанец?

Манюня
05-17-2017, 01:54 PM
в каком месте тут русская кровь?

Робер Оссейн родился в Париже в музыкальной семье. Его отец, скрипач и композитор Андре Оссейн (фр. André Hossein), азербайджанского (по отцу)[3] и иранского (по матери) происхождения[4], был родом из Самарканда. Перед Первой мировой войной Андре Оссейн некоторое время учился в Москве, в 1921 году уехал в Германию, где учился в Штутгартской и Берлинской консерваториях, приняв зороастризм. В Германии он встретил пианистку и комедийную театральную актрису Анну Минковскую (рум. Anna Mincovschi, 15 декабря 1904 — ?), еврейского происхождения[5] и родом из Сорок (Бессарабской губернии)[6][7][8], чья семья покинула Бессарабию после Октябрьской революции 1917 года[9]. После свадьбы в 1925 году супруги поселились в Париже[10].

CAPRI
05-17-2017, 01:55 PM
Робер Оссейн разве не азербаджанец?

Он себя считал русским.

Как и Юсуповы, Карамзины и ещё куча русских неславян.

Манюня
05-17-2017, 01:57 PM
Он себя считал русским.

Как и Юсуповы, Карамзины и ещё куча русских неславян.так вопрос Юрчи же про кровь был именно

Теперь приведи такие же примеры о русских (по крови).

CAPRI
05-17-2017, 01:58 PM
в каком месте тут русская кровь?

Я его родословную не смотрела и состав крови не изучала.

Как и Дрюона, к слову.

Человек себя идентифицирует как русского.

У меня нет оснований ему не доверять.

Манюня
05-17-2017, 01:59 PM
нечего присваивать :235:
по матери еврей

CAPRI
05-17-2017, 02:02 PM
так вопрос Юрчи же про кровь был именно

Те, кто себя относит к русским, не особенно озабочены тем, что покажет "плевок в пробирку".

Мне достаточно того, как человек самоидентифицируется.

А состав крови пусть Юрча изучает.

CAPRI
05-17-2017, 02:03 PM
нечего присваивать :235:
по матери еврей

Ты ему это расскажи. :235:

crazy-mike
05-17-2017, 02:04 PM
Конечно-конечно. Книга Зоар к нам от арабов пришла, right :217:

не то чтобы совсем уж к "вам" - но в Европу куча всего как раз через арабов попало
( и совсем не только алхимия и пересказ сочинений греческих философов )

crazy-mike
05-17-2017, 02:10 PM
А состав крови
Ну и что там такое особо интересное найдут ? ( четыре группы крови , резус-фактор , ..... Ну содержание гемоглобина может различаться... :111: Ну повышенное число лейкоцитов в зависимости от воспаления чего-то там... Ну сахар выше или ниже нормы. Ну содержание белка... )

P.S. Даже Гитлеру не пришло в голову переливать "германскую кровь" евреям , чтобы принудительно сделать из них "нордических арийцев". :111:

CAPRI
05-17-2017, 02:14 PM
Ну и что там такое особо интересное найдут ? ( четыре группы крови , резус-фактор , ..... Ну содержание гемоглобина может различаться... :111: Ну повышенное число лейкоцитов в зависимости от воспаления чего-то там... Ну сахар выше или ниже нормы. Ну содержание белка... )

P.S. Даже Гитлеру не пришло в голову переливать "германскую кровь" евреям , чтобы принудительно сделать из них "нордических арийцев". :111:

А вдруг ты гагауз? :235:

Или бушмено-готтентот?

Yurcha
05-17-2017, 02:15 PM
Я его родословную не смотрела и состав крови не изучала.

Как и Дрюона, к слову.

Человек себя идентифицирует как русского.

У меня нет оснований ему не доверять.

Это потому что ты не бегаешь с лупой и не выискиваешь
Порошенко тоже себя считает украинцем, и тем не менее)

crazy-mike
05-17-2017, 02:18 PM
А вдруг ты гагауз? :235:

Или бушмено-готтентот?

был ведь "фактор работорговли" - в средние века и позже. Да и раньше тоже. Там всё так перемешалось , что любые спекулятивные измышления о "национальных генах" просто не имеют рациональной основы ( тем более - что ведь есть доминантные гены , рецессивные гены , аллельные гены.... :111: )
P.S. А об ошибках репликации ДНК лучше даже не вспоминать , а то ведь такие ночные кошмары будут сниться....

crazy-mike
05-17-2017, 02:19 PM

сколько инъекций нужно сделать Порошенко чтобы он стал автохтонным таджиком ? :111:

( "креационисты" ведь обычно критикуют "эволюционистов" за отсутствие внятного объяснения механизма закрепления и наследования "полезных признаков". )

Yurcha
05-17-2017, 02:21 PM
не то чтобы совсем уж к "вам" - но в Европу куча всего как раз через арабов попало
( и совсем не только алхимия и пересказ сочинений греческих философов )

А можно подробней? Я не в курсе. Какую роль арабы сыграли в каббалистической науке?

Whoever
05-17-2017, 02:23 PM

а откуда мы знаем, искренне она это сделала, или нет.

Whoever
05-17-2017, 02:24 PM

а кто он, если не украинец.

crazy-mike
05-17-2017, 02:26 PM
А можно подробней? Я не в курсе. Какую роль арабы сыграли в каббалистической науке?

Это не в собственно "каббалистической науке" , а в "каббалистической магии" - которая была как бы обоснованием алхимии. Ну там по мелочам - у семитских племён ведь была общая "мифология" ( и даже общая система богов-духов-демонов. Да и собственно монотеизм сводился к тому , что всех богов вместе взятых стали считать одним. Элохим = Аллах ).

Ислам ведь ещё и у гностиков кучу всяких приколов позаимствовал. Иоанн Дамаскин вообще считал ислам "арианской ересью" - разновидностью гностических крышесъезжаний ( а они там смешивали в разных сочетаниях Ветхий Завет и Новый Завет. Да и кучу всяких "неканонических источников" )

crazy-mike
05-17-2017, 02:27 PM
а кто он, если не украинец.

тогда - зулус или "бушмено-готтентот".... :111:

Yurcha
05-17-2017, 02:39 PM
Я о каббалистической магии ничего не знаю. Все каббалистические символы основаны на буквах и цифрах. Или кодах ( цифры записаны в буквах и буквы в цифрах).

Каким образом это связано с алхимией? Ты где это вычитал?

Whoever
05-17-2017, 02:47 PM
тогда - зулус или "бушмено-готтентот".... :111:

напомнило Киплинга: " Чертов черный голодранец, ты прорвал британский строй!":111:

CAPRI
05-17-2017, 02:48 PM

И Бог ему в помощь, меня его этническая принадлежность не волнует.

Как и он сам.

Serge7
05-17-2017, 03:17 PM

Может христианам и все равно по какой причине кто-то крестился. Хоть под страхом смертной казни. А у иудеев гиюр имеет право пройти только искренне верующий в иудаизм. А не потому что у мужа такая религия. Ой не надо. Кушнер - это "засланный казачок" от Биби. :116: Так шо терпи! :)

Yurcha
05-17-2017, 03:20 PM
Маша Мериль, Ирина Селезнёва...

Все вышеперечисленные считали себя русскими.

Натали Вуд можно сравнить с Натали Портман.

Натали свободно говорила как на английском, так и на русском (с американским акцентом) языках, и считала себя «очень русской». (ц)

Элина Быстрицкая, например, советская и русская актриса, считавшая себя еврейкой

Serega1903
05-17-2017, 03:28 PM
Он не считает, он говорит.... хотя вам, фарисеям, какая разница.
Другое дело, гиюр. :111:

CAPRI
05-17-2017, 03:29 PM
Все вышеперечисленные считали себя русскими.

Натали Вуд можно сравнить с Натали Портман.

Натали свободно говорила как на английском, так и на русском (с американским акцентом) языках, и считала себя «очень русской». (ц)

Элина Быстрицкая, например, советская и русская актриса, считавшая себя еврейкой

Все вышеперечисленные признавали и признают своё русское происхождение.

Но относили и относят себя к культуре стран проживания.

Даже Селезнёва, выучившая иврит и ставшая ведущей израильской театральной актрисой.

Кстати, пример не уникальный, подобных много во французской культуре, когда люди, не имеющие ни капли французской крови, становились символами французской культуры.

Джо Дассен, Венсан Перес, Изабель Аджани...

Yurcha
05-17-2017, 03:32 PM
Капри, у меня к таким людям нет никаких притензий
Да и быть не может.

Мне неприятны именно те кто скрывает свое происхождения - меняет фамилию, веру.

CAPRI
05-17-2017, 03:36 PM
Да и быть не может.

Вопросы веры - дело частное.

А Евтушенко тебе тоже неприятен? Или только те, кто еврейские фамилии меняет?

Quanty
05-17-2017, 03:36 PM
Кстати, пример не уникальный, подобных много во французской культуре, когда люди, не имеющие ни капли французской крови, становились символами французской культуры.

Джо Дассен, Венсан Перес, Изабель Аджани...

любимца женщин Charles Aznavour забыла :102:

Quanty
05-17-2017, 03:38 PM

ты не уточнила. ты имела ввиду "Мне неприятны именно те кто скрывает свое еврейское происхождения - меняет фамилию, веру"

CAPRI
05-17-2017, 03:39 PM
любимца женщин Charles Aznavour забыла :102:

Да во Франции примеров дофига, от Ива Монтана и Карлы Бруни до Зидана.

In2HiDef
05-17-2017, 03:47 PM
Да нет, ты именно культивируешь в себе уверенность в имманентности антисемитизма русского народа, скрупулёзно выискиваешь у Чехова и Достоевского, как, впрочем, и во всей русской литературе, доказательства этого, радуешься появлению очередного антисемитского дебила на форуме...

В общем, расчёсываешь свой зудящий гондурас.

Ты ничем в этом смысле не отличаешься от Изольды, поэтому тебе так близка её "этническая доктрина".
Она повсюду с лупой выискивает евреев, как тараканов (привет Бене), а ты - антисемитов.

Ненормально и то, и другое. Просто сёстры-близнецы Ногиврот.

Ментально здоровый человек, столкнувшись с проявлением любой -фобии, брезгливо поморщится и пойдёт дальше, а вы же с Изольдой, как в том анекдоте, "завтра снова пойдёте".

П.С. На твой предыдущий "пафосный" пост отвечу позже, сейчас времени нет к нему возвращаться.

Это ты описываешь модель поведения порядочного русского при столкновении с русским антисемитизмом. А как выглядит другая сторона зеркала?
С другой стороны зеркала порядочный еврей благодарит судьбу за то, что уехал/скоро уедет из России. Поведение а-ля П...ц, прости господи, когда пытается себя убедить, что в РФ всем все равно ху из ху, и что жить можно, несмотря на мелкие проблемы, или тем более, когда начинает бороться за права своего малого этноса перед лицом титульной нации -нецелесообразное и идиотское.

Кстати, почему ты раздражена моей гордостью за Нобелевские премии моих соплеменников. Ты претендовала сама, и у тебя какой-то цукерман перебил ее? Нет?

И другой вопрос -если тебе все равно ху из ху, почему ты "против перемещения культурных ценностей", а именно возврата библиотеки Шнеерсона? Это краденая собственность. Было бы порядочно вернуть.

Serge7
05-17-2017, 03:47 PM
Да и быть не может.

Мне неприятны именно те кто скрывает свое происхождения - меняет фамилию, веру.Вот здесь, я теперь ещё раз тебя спрошу, вы поменяли вашу фамилию на украинскую, или твой папа украинец>?

CAPRI
05-17-2017, 03:54 PM
Это ты описываешь модель поведения порядочного русского при столкновении с русским антисемитизмом. А как выглядит другая сторона зеркала?
С другой стороны зеркала порядочный еврей благодарит судьбу за то, что уехал/скоро уедет из России. Поведение а-ля П...ц, прости господи, когда пытается себя убедить, что в РФ всем все равно ху из ху, и что жить можно, несмотря на мелкие проблемы, или тем более, когда начинает бороться за права своего малого этноса перед лицом титульной нации -нецелесообразное и идиотское.

Кстати, почему ты раздражена моей гордостью за Нобелевские премии моих соплеменников. Ты претендовала сама, и у тебя какой-то цукерман перебил ее? Нет?

И другой вопрос -если тебе все равно ху из ху, почему ты "против перемещения культурных ценностей", а именно возврата библиотеки Шнеерсона? Это краденая собственность. Было бы порядочно вернуть.

По поводу библиотеки Шнеерсона - "потому что я против перемещения культурных ценностей", что было непонятно при первом прочтении?

А относительно "украденной собственности" поинтересуйся методами комплектации Британского музея и американских библиотек.

Вот когда изучишь эту тему, возможно, я продолжу эту дискуссию.

А гордиться рекомендую личными достижениями, так как наличие у этноса некоторого количества нобелевских лауреатов не делает умнее идиотов того же этноса.

Serge7
05-17-2017, 03:59 PM

И другой вопрос -если тебе все равно ху из ху, почему ты "против перемещения культурных ценностей", а именно возврата библиотеки Шнеерсона? Это краденая собственность. Было бы порядочно вернуть. Ты жил в Р. Ф.? Хмм. Я почему то думал, что ты с Украины.

Yurcha
05-17-2017, 04:05 PM
Вопросы веры - дело частное.

А Евтушенко тебе тоже неприятен? Или только те, кто еврейские фамилии меняет?

Давай оставим известных людей вне дискуссии, или откроем отдельную тему о псевдонимах

Выкрест - оскорбительное слово, потому что оно ассоциируется с приспособленчеством и трусостью. Именно по этой причине я написала, что тот кто предаст свой народ - предаст и Родину ( сегодня ты играешь джаз )))... А не потому что я фанатка.

Quanty
05-17-2017, 04:05 PM
Кстати, почему ты раздражена моей гордостью за Нобелевские премии моих соплеменников. .

скажи, а как часто ты гордишься. по утрам. или после удачного похода в туалет. или еще какие моменты :314:

Quanty
05-17-2017, 04:06 PM
Выкрест - оскорбительное слово, потому что оно ассоциируется с приспособленчеством и трусостью. .

wow....you are truly fucked in the head...

Yurcha
05-17-2017, 04:08 PM
Вот здесь, я теперь ещё раз тебя спрошу, вы поменяли вашу фамилию на украинскую, или твой папа украинец>?

Отстань, да...в моем семье никто свою фамилию не менял
Ни мой папа, ни мой дедушка никогда не скрывали то, что они евреи

CAPRI
05-17-2017, 04:09 PM
Давай оставим известных людей вне дискуссии, или откроем отдельную тему о псевдонимах

Выкрест - оскорбительное слово, потому что оно ассоциируется с приспособленчеством и трусостью. Именно по этой причине я написала, что тот кто предаст свой народ - предаст и Родину ( сегодня ты играешь джаз )))... А не потому что я фанатка.

Ну, это евреи это слово придумали, у христиан оно не принято.

У Евтушенко не псевдоним, ему бабушка фамилию поменяла, когда он ещё в школе учился.

Serge7
05-17-2017, 04:10 PM
wow....you are truly fucked in the head... Самое интересное, что только она слово "выкрест"применяет здесь на форуме в унизительном контексте, кмк, типа - "неправильные евреи".

Yurcha
05-17-2017, 04:10 PM
ты не уточнила. ты имела ввиду "Мне неприятны именно те кто скрывает свое еврейское происхождения - меняет фамилию, веру"

Мне любые неприятны. Русские открывающие темы про паРашку неприятны тоже

Yurcha
05-17-2017, 04:15 PM
Самое интересное, что только она слово "выкрест"применяет здесь на форуме в унизительном контексте, кмк, типа - "неправильные евреи".

Неправильный еврей - это Бендовер; а крещёный еврей уже вообще не еврей.

Serge7
05-17-2017, 04:16 PM
Отстань, да...в моем семье никто свою фамилию не менял
Ни мой папа, ни мой дедушка никогда не скрывали то, что они евреиЕвреи с украинской фамилией? Юрча ты врёшь! Или вы поменяли свою еврейскую на украинскую фамилию, или у тебя в роду украинцы с этой фамилией.

CAPRI
05-17-2017, 04:18 PM
Неправильный еврей - это Бендовер; а крещёный еврей уже вообще не еврей.

Но если это заслуженный "уже не еврей", то ты им всё равно гордишься?

Yurcha
05-17-2017, 04:19 PM
Ну, это евреи это слово придумали, у христиан оно не принято.

У Евтушенко не псевдоним, ему бабушка фамилию поменяла, когда он ещё в школе учился.

Я не знаю по какой причине ему бабушка поменяла фамилию
Вот Кобзон не поменял фамилию, хотя ему советовали это сделать в настойчивой форме

CAPRI
05-17-2017, 04:21 PM
Юрча, переход евреев в христианство можно было ещё хотя бы как-то расценивать как "приспособленчество и предательство своего народа" во времена существования черты оседлости.

Но после её отмены???

Какое может быть "предательство", когда человек не ощущает себя представителем еврейской культуры?

CAPRI
05-17-2017, 04:24 PM
Вот Кобзон не поменял фамилию, хотя ему советовали это сделать в настойчивой форме

По той же причине - чтобы не усложнять ребёнку жизнь.

У Евтушенко была немецкая фамилия. Бабушка переписала его документы на фамилию матери.

Yurcha
Но если это заслуженный "уже не еврей", то ты им всё равно гордишься?

Нет.
Например, несмотря на мое увлечение Быковым, я его своим не считаю. И не вношу его в списки "своих". Мало того, мне очень неприятны его антисемиьские высказывания. Но он талантливый и интересный человек.

Serge7
Неправильный еврей - это Бендовер; а крещёный еврей уже вообще не еврей. Боже, значит моя жена не еврейка? Фух! Всё.. Отлегло. :111: Ты меня успокоила! :) Thank you, Yurcha! :197: :110:

Yurcha
05-17-2017, 04:26 PM
Боже значит моя жена не еврейка. Фух! Всё.. Отлегло. :111: Ты меня успокоила! Thank you, Yurcha! :197: :110:

Не еврейка, согласно Галахе. В праве репатриации в Израиль ей бы отказали.

Serge7
05-17-2017, 04:29 PM
Не еврейка, согласно Галахе. В праве репатриации в Израиль ей бы отказали. Она не собирается в Израиль. И да, у неё в роду минимум четверть семьи - украинцы. И она этого не стесняется. Но фамилия у неё не украинская. Съела? :111: :)

Yurcha
05-17-2017, 04:31 PM
По той же причине - чтобы не усложнять ребёнку жизнь.

У Евтушенко была немецкая фамилия. Бабушка переписала его документы на фамилию матери.

Это вполне понятная причина. Время было такое.

Но есть люди, как Попандопуло. Там они были крещённые русские или украинцы, а в Америке уже вспомнили о своём еврействе.

In2HiDef
05-17-2017, 04:32 PM
По поводу библиотеки Шнеерсона - "потому что я против перемещения культурных ценностей", что было непонятно при первом прочтении?

А относительно "украденной собственности" поинтересуйся методами комплектации Британского музея и американских библиотек.

Вот когда изучишь эту тему, возможно, я продолжу эту дискуссию.

А гордиться рекомендую личными достижениями, так как наличие у этноса некоторого количества нобелевских лауреатов не делает умнее идиотов того же этноса.
Библиотеку Шнеерсона требуют наследники ее владельца. А кто наследники фараона, в каком суде они требуют возвата материалов из пирамид?

Невозможно считать себя интеллигентом, изучая в Ленинке книги Шнеерсона-с тем же успехом можно ходить за культурными ценностями на хазу барыги позырить, что домушник притаранил. Вот до чего ты докатилась.

скажи, а как часто ты гордишься. по утрам. или после удачного похода в туалет. или еще какие моменты :314:
Например, когда я вижу по ТВ кровавые "достижения" последователей религии мира. Или татуированые лица наследников великой, до фига развитой культуры майя. Или других, кто требует ножом и пистолетом и взрывчаткой уважать себя.

Yurcha
05-17-2017, 04:35 PM
Она не собирается в Израиль. И да, у неё в роду минимум четверть семьи - украинцы. И она этого не стесняется. Но фамилия у неё не украинская. Съела? :111: :)

Есть только две еврейские фамилии - это Коген и Левит. И всякие от них производные - Каганович, Левитан.

Все остальные фамилии -- приобретённые в местах проживания.

Serge7
05-17-2017, 04:35 PM
Ну, это евреи это слово придумали, у у христиан оно не принято... Абсолютно!

Bliss
05-17-2017, 04:36 PM
Не еврейка, согласно Галахе. В праве репатриации в Израиль ей бы отказали.

Теперь Серж в Израиль к армагедону не попадёт :(

Serge7
05-17-2017, 04:38 PM
Теперь Серж в Израиль к армагедону не попадёт :(Где то половина современных евреев, в разных странах -ХРИСТИАНЕ. Ну смиритесь уже, ребята, а? :)

CAPRI
05-17-2017, 04:45 PM
Это вполне понятная причина. Время было такое.

Но есть люди, как Попандопуло. Там они были крещённые русские или украинцы, а в Америке уже вспомнили о своём еврействе.

Видимо, вспомнили всё же раньше, иначе как бы они в Америку попали?

Yurcha
05-17-2017, 04:49 PM
Абсолютно!

Вам с Капри надо ознакомиться с этимологией слова. Выкрестами (христиане) в царской России называли крещённых евреев.

Serge7
05-17-2017, 04:49 PM
Вам с Капри надо ознакомиться с этимологией слова. Выкрестами (христиане) в царской России называли крещённых евреев. Юрча, кстати, ты не знаешь где в Южной Кали, покрестить ребёнка? Бо уже давно пора, но я никак не могу найти хорошую, солидную церковь. У вас во Фриске есть хорошая русская православная церковь?

Bliss
05-17-2017, 04:50 PM
Где то половина современных евреев, в разных странах -ХРИСТИАНЕ. Ну смиритесь уже, а? :)

Ето ты к мене? Не по адресу. Я ваще за то шоп все евреи перестали есть мацу, ато хруст в ушах такой стоит, шо проповеди не слышно. Ты Джизуса любишь? Так вот, рапчур будет в Израиле, Исус вернёца на землю и устроит суд, а тебя там не будет. Я не думаю шо ты хочешь пропустить такое событие как явление Христа народу.

CAPRI
05-17-2017, 04:50 PM
Библиотеку Шнеерсона требуют наследники ее владельца. А кто наследники фараона, в каком суде они требуют возвата материалов из пирамид?

Невозможно считать себя интеллигентом, изучая в Ленинке книги Шнеерсона-с тем же успехом можно ходить за культурными ценностями на хазу барыги позырить, что домушник притаранил. Вот до чего ты докатилась.

Например, когда я вижу по ТВ кровавые "достижения" последователей религии мира. Или татуированые лица наследников великой, до фига развитой культуры майя. Или других, кто требует ножом и пистолетом и взрывчаткой уважать себя.

Ты в курсе, что библиотека была национализирована?

И что в России тоже есть наследники Шнеерсона?

Я задолбалась повторять одни и те же тезисы по этому вопросу.

Если тебя интересует моё мнение на сей счёт, то можешь каждый раз, когда Шнеерсон "постучит в твоё сердце", перечитывать мои старые посты.

С'э ту.

Serge7
05-17-2017, 04:52 PM
Ето ты к мене? Не по адресу. Я ваще за то шоп все евреи перестали есть мацу, ато хруст в ушах такой стоит, шо проповеди не слышно. Ты Джизуса любишь? Так вот, рапчур будет в Израиле, Исус вернёца на землю и устроит суд, а тебя там не будет. Я не думаю шо ты хочешь пропустить такое событие как явление Христа народу.
Да но чтоб увидеть пришествие моего Бога - христианина Иисуса Христа, мне вовсе не надо проходить гиюр. :)

CAPRI
05-17-2017, 04:55 PM
Вам с Капри надо ознакомиться с этимологией слова. Выкрестами (христиане) в царской России называли крещённых евреев.

Христиане их называли крещеными евреями.

Yurcha
05-17-2017, 04:57 PM
Видимо, вспомнили всё же раньше, иначе как бы они в Америку попали?

Вот именно. Бабушка моей двоюродной сестры куличи пекла и Пасху праздновала. В Америке этот факт умалчивается. Русская крещеная бабушка купила себе место на еврейском кладбище.

На свадьбу моей кузины приехала дочка сестры бабушки с семьёй. И очень была обижена, что о русских родственниках бабушки никто не вспоминал, зато перечислили вагон евреев.

Я их прекрасно понимаю. Очень неприятно когда люди отказываются от своих корней.
Но русские только сейчас эту обиду испытали. Мы жили с такими примерами всегда

Bliss
05-17-2017, 04:58 PM
Да но чтоб увидеть пришествие моего Бога - христианина Иисуса Христа, мне вовсе не надо проходить гиюр. :)

Да, но у тебя место будет не совсем удобное для обозрениям дета на галёрке или ваще за болпарком. А прошол бы гиюр, сидел бы в партере, в первом можсказать ряду, Исус бы тебе улыбнулся, подмигнул бы и возможно бы даже шонють сказал или даже поблагодарил. А так будешь сатреть по теле. Еффект согласись не тот.

Yurcha
05-17-2017, 04:59 PM
Юрча, кстати, ты не знаешь где в Южной Кали, покрестить ребёнка? Бо уже давно пора, но я никак не могу найти хорошую, солидную церковь. У вас во Фриске есть хорошая русская православная церковь?

Ты крестных нашёл уже? Церковь есть

Serge7
05-17-2017, 05:00 PM
Юрик, Юрча, дорогие. Вопрос на засыпку вам , ребятки. А Иисус Христос. Он - Еврей?

CAPRI
05-17-2017, 05:03 PM
Вот именно. Бабушка моей двоюродной сестры куличи пекла и Пасху праздновала. В Америке этот факт умалчивается. Русская крещеная бабушка купила себе место на еврейском кладбище.

На свадьбу моей кузины приехала дочка сестры бабушки с семьёй. И очень была обижена, что о русских родственниках бабушки никто не вспоминал, зато перечислили вагон евреев.

Я их прекрасно понимаю. Очень неприятно когда люди отказываются от своих корней.
Но русские только сейчас эту обиду испытали. Мы жили с такими примерами всегда

О какой обиде ты говоришь?

Ты считаешь, что меня как-то должно было задеть, что, к примеру, Зинаида Волконская перешла в католичество?

Или что Роже Вадим, будучи русским, чувтвовал себя французом?

Ты это серьёзно?

Yurcha
05-17-2017, 05:04 PM
Юрик, Юрча, дорогие. Вопрос на засыпку вам , ребятки. А Иисус Христос. Он - Еврей?

Он не просто еврей он ещё и раввин. Он Тору читал в Галлилейских Синагогах)
Он исповедовал иудаизм. А что там после него уже напридумывали - никакое отношение к нему не имеет

Serge7
05-17-2017, 05:06 PM
Он исповедовал иудаизм. А что там после него уже напридумывали - никакое отношение к нему не имеет А кто изобрёл новую веру тогда в Иудее - ХРИСТИАНСТВО? :217:

Bliss
05-17-2017, 05:07 PM

Стопудово нет. Он в душе русский. Ну какой еврей будет ходить с рыбаками бакланить за идею, не за злато? Явный русский, возможно даже социал демократ или анархист агитатор. Накопление капитала и воспроизвоцтво потомства ево не волновали, ну какой же он после етово еврей? И ваще шо за вопрос? Евошний отец Бог, значит по днк там меньше половины еврея.

Yurcha
05-17-2017, 05:07 PM
О какой обиде ты говоришь?

Ты считаешь, что меня как-то должно было задеть, что, к примеру, Зинаида Волконская перешла в католичество?

Или что Роже Вадим, будучи русским, чувтвовал себя французом?

Ты это серьёзно?

Ты вряд ли испытала ту обиду лично. Я тебе просто привела жизненный пример, а ты мне про Роже.

Yurcha
05-17-2017, 05:09 PM
Стопудово нет. Он в душе русский. Ну какой еврей будет ходить с рыбаками бакланить за идею, не за злато? Явный русский, возможно даже социал демократ или анархист агитатор. Накопление капитала и воспроизвоцтво потомства ево не волновали, ну какой же он после етово еврей? И ваще шо за вопрос? Евошний отец Бог, значит по днк там меньше половины еврея.

Русский человек учит христианство через русскую литературу. Булгаков написал, что Иисус не помнит своих родственников, и вообще он родом из Сирии

CAPRI
05-17-2017, 05:11 PM
Ты вряд ли испытала ту обиду лично. Я тебе просто привела жизненный пример, а ты мне про Роже.

Я просто окончательно в твоих родственниках запуталась и поняла последний абзац в твоём посте как обобщение.

Whoever
05-17-2017, 05:12 PM
Юрча, переход евреев в христианство можно было ещё хотя бы как-то расценивать как "приспособленчество и предательство своего народа" во времена существования черты оседлости.

Но после её отмены???

Какое может быть "предательство", когда человек не ощущает себя представителем еврейской культуры?

это все равно, что сказать, что одеть военную форму другого государства в мирное время принципиально отличается от того же действия в военное время.

Yurcha
05-17-2017, 05:13 PM
А кто изобрёл новую веру тогда в Иудее - ХРИСТИАНСТВО? :217:

Никакой новой веры не было. И Новый Завет Иисус тоже не писал
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков"

Евреи посчитали, что Иисус является лже-Мессией.

CAPRI
05-17-2017, 05:14 PM
Русский человек учит христианство через русскую литературу. Булгаков написал, что Иисус не помнит своих родственников, и вообще он родом из Сирии

Русский человек с рождения воспитывается в христианской культуре.

За исключением князя Владимира разве что.

Вот он, видимо, Булгакова начитался и крестился.

Bliss
05-17-2017, 05:14 PM

Русская литература стала литературой тока в девятнацатом веке, как руский человек учил христианство почти милениум до етово?

Whoever
05-17-2017, 05:16 PM

....

так я уже Капри спрашивал в этой же теме, ответом удостоен не был:

я и сам не знаю, что Россия так вцепилась в эту библиотеку Шнеерсона, если ничего не дали. :8:

а теперь, оказывается, традиционные евреи ничего не дали, но при этом библиотека Шнеерсона - это "культурная ценность":111:

Serge7
05-17-2017, 05:18 PM
Вот Кобзон не поменял фамилию, хотя ему советовали это сделать в настойчивой форме Да, но он крещённый еврей со своей изначальной, еврейской фамилией, а ты иудейка - с украинской фамилией! ) Do you see the difference between you and mister Kobzon? :197:

Yurcha
05-17-2017, 05:19 PM
Русский человек с рождения воспитывается в христианской культуре.

За исключением князя Владимира разве что.

Вот он, видимо, Булгакова начитался и крестился.

Оч. Смешно...Смысл ты поняла. Православие имеет такое же отношение к тому что исповедовал Иисус, как алхимия к Каббале

Bliss
05-17-2017, 05:21 PM
так я уже Капри спрашивал в этой же теме, ответом удостоен не был:

а теперь, оказывается, традиционные евреи ничего не дали, но при этом библиотека Шнеерсона - это "культурная ценность":111:

Ну так и идолы на галапагосе тоже культурные цености, но разве они хоть шота камуто дали? Я уверен шо Шнеерсонова "библиотека" в основном состоит из долговых расписок и переписки с дебторами за проценты, сроки погашения долгов, колатерал и т.п. короче обычная банковская корреспондениця с угрозами типа- Соломон, вас бох накажет если в срок не уплатите проценты по долгу на котору вы купили молочную корову.

Yurcha
05-17-2017, 05:21 PM
Да, но он крещённый еврей со своей изначальной, еврейской фамилией, а ты иудейка - с украинской фамилией! ) Do you see the difference between you and mister Kobzon? :197:

Кобзон крещёный?! Хоть что-то новое узнала сегодня

Yurcha
05-17-2017, 05:22 PM
Русская литература стала литературой тока в девятнацатом веке, как руский человек учил христианство почти милениум до етово?

По бересте, вестимо

Whoever
05-17-2017, 05:22 PM
Он исповедовал иудаизм. А что там после него уже напридумывали - никакое отношение к нему не имеет

сомневаюсь.
то, что мне говорили - был исключен из ешивы за академическую неуспеваемость.

CAPRI
05-17-2017, 05:23 PM
Оч. Смешно...Смысл ты поняла. Православие имеет такое же отношение к тому что исповедовал Иисус, как алхимия к Каббале

Но имеет самое прямое отношение к тому, что Иисус проповедовал.

Bliss
05-17-2017, 05:23 PM
Кобзон крещёный?! Хоть что-то новое узнала сегодня

Кобзон блюдёт законы, он носит парик, а ты нет.

Whoever
05-17-2017, 05:24 PM
Да, но он крещённый еврей со своей изначальной, еврейской фамилией,

я изучал этот вопрос - слухи о крещении Кобзоши являются не подтвержденными.

Serge7
05-17-2017, 05:28 PM

Но после её отмены???

Какое может быть "предательство", когда человек не ощущает себя представителем еврейской культуры?Не в бровь, а в глаз! (c). Тhank you, CAPRI.

Yurcha
05-17-2017, 05:28 PM
Сержик, а у Иисуса была еврейская фамилия?:235:

Whoever
05-17-2017, 05:29 PM

да.
Прокопенко, кажется.

Bliss
05-17-2017, 05:29 PM

Да, по маме он Кац.

Whoever
05-17-2017, 05:33 PM
Ну так и идолы на галапагосе тоже культурные цености, но разве они хоть шота камуто дали? Я уверен шо Шнеерсонова "библиотека" в основном состоит из долговых расписок и переписки с дебторами за проценты, сроки погашения долгов, колатерал и т.п. короче обычная банковская корреспондениця с угрозами типа- Соломон, вас бох накажет если в срок не уплатите проценты по долгу на котору вы купили молочную корову.

евреи не должны давать евреям в долг под проценты.
но я думаю, что часть библиотеки действительно могут составлять сугубо юридические дискуссии по еврейскому закону - зачем это России, Капри так и не обьяснила.

Bliss
05-17-2017, 05:38 PM
евреи не должны давать евреям в долг под проценты.
но я думаю, что часть библиотеки действительно могут составлять сугубо юридические дискуссии по еврейскому закону - зачем это России, Капри так и не обьяснила.

На чорны день наверна.

Whoever
05-17-2017, 05:38 PM

Евреи посчитали, что Иисус является лже-Мессией.

если бы не его "министр пропаганды" - апостол Павел, то о нём бы могли просто забыть.
Павел был действительно гениальным, по-своему.

Yurcha
05-17-2017, 05:39 PM

Но после её отмены???

Я не увидела этот пост.

Капри, к сожалению, антисемитизм не исчез с чертой оседлости. Ты сама признавала его присутствие на государственном уровне.

И естественно, после того как религия была упразднена в СССР, очень сложно чем-то было связать евреев. А к христианству еврейские писатели и поэты приобщились именно благодаря русской литературе. Так что их понять можно.

Основная же масса - это не философы и поэты, это обычные приспособленцы. Хотят быть как все.

Whoever
05-17-2017, 05:41 PM
На чорны день наверна.

думают, тогда вернут библиотеку, и за это Шнеерсоны завалят их бриллиантами в трудную годину.

Serge7
05-17-2017, 05:42 PM
Кобзон крещёный?! Хоть что-то новое узнала сегодня Good!

"...В пресс-центре «Комсомольской правды» Иосиф КОБЗОН дал пресс-конференцию, посвященную Году Культуры, который объявлен в России указом президента. Певцом и депутатом был затронут так же и национальный вопрос в связи со скандальной полемикой между журналисткой СКОЙБЕДОЙ и «общественником» ГОЗМАНОМ.

- Я сам еврей с Донбасса, правда, ассимилированный, - сказал Иосиф Давыдович. - Да, и в СССР был антисемитизм. Но нас в семье было пятеро, и мама нас подняла. После службы в армии я поступил в Гнесинку. А ведь мне многие говорили: «Куда ты прешься?! Нищий, без связей, да к тому же еврей!»

И вот теперь я самый титулованный певец в стране. Скажете, выслужился? Но я никогда не пел песен о коммунистической партии. И, если надо, готов идти на конфликт хоть с мэром, хоть с министром.

Сейчас евреи в России живут по-царски!:217:

Для проведения иудейских праздников выделяются лучшие концертные площадки столицы, можно спокойно ходить в хедер (начальную еврейскую школу). Даже выражение «жидовская морда» ушло из лексикона, в отличие, скажем, от «черн...пый». И не надо нагнетать эту тему, провоцировать раскол, если какой-то мерзавец сравнил СМЕРШ с СС, а ему на это ответили, пусть даже в пылу полемики вот так некрасиво..."

https://newsland.com/community/4765/content/iosif-kobzon-evrei-v-rossii-zhivut-po-tsarski/5705256

Bliss
05-17-2017, 05:43 PM
Я не увидела этот пост.

Капри, к сожалению, антисемитизм не исчез с чертой оседлости. Ты сама признавала его присутствие на государственном уровне.

И естественно, после того как религия была упразднена в СССР, очень сложно чем-то было связать евреев. А к христианству еврейские писатели и поэты приобщились именно благодаря русской литературе. Так что их понять можно.

Основная же масса - это не философы и поэты, это обычные приспособленцы. Хотят быть как все.

Почему сложно? У нас на Пасху всегда маца была в бульёне и в прикуску.

Whoever
05-17-2017, 05:44 PM
........Даже выражение «жидовская морда» ушло из лексикона..........

куда, на пенсию, вместе с Давидовичем?:111:

Whoever
05-17-2017, 05:46 PM
.......... Но я никогда не пел песен о коммунистической партии.....

он забыл просто.
это возрастное.

Yurcha
05-17-2017, 05:49 PM
Почему сложно? У нас на Пасху всегда маца была в бульёне и в прикуску.

Евреи просто любили деликатесы) Поэтому они ели мацу с салом и запивали все молоком

Serge7
05-17-2017, 05:50 PM
куда, на пенсию, вместе с Давидовичем?:111: Он не " Давидович", он - Давыдович! :320:
:197:

Yurcha
05-17-2017, 05:53 PM
Насчёт черножепых, вспомнила анекдот:

Умирает старый армянин. Требует привести к нему всех детей, внуков,
односельчан и т. д....
Хочет сказать последнюю мудрость.
Когда все собираются, он говорит:
- Армяне, берегите евреев!!!
Все с удивлением:
- Почему?
- Армяне! Закончат с ними - примутся за нас!...

Whoever
05-17-2017, 05:54 PM
Он не " Давидович", он - Давыдович! :320:
:197:

напомнило выступление на концертe академического хора нашего мединститута.
.....выступит академический хор...., руководитель ****** Михаил Абрамович".

Выходит на сцену руководитель: "Прежде всего, разрешите поправить уважаемого ведущего - я Михаил Наумович..."

Крики из зала: "давайте уже пойте быстрее, это одно и то же":111:

Yurcha
05-17-2017, 05:55 PM
Еврейские вопрос в России можно уже считать решённым.

Во Львове уже тоже нет антисемитизма, и евреев тоже нет

Serge7
05-17-2017, 05:55 PM

Евреи посчитали, что Иисус является лже-Мессией. А никто из нас, Христиан, не утверждает это, дерёвня! :111:
" Новый Завет" написали греки. И это есмь - самая правдивая книга о жизни и учении Христа. Христианстве! :196: :110:

Yurcha
05-17-2017, 06:01 PM
А никто это из нас, Христиан, не утверждает это, дерёвня! :111:
" Новый Завет" написали греки. И это есмь - самая правдивая книга о жизни Христа :196: :110:

Угу, и о том, что он проповедовал. А потом к этим проповедям ещё добавили свои проповеди отцы церкви. И получился такой красивый испорченный телефон

Serge7
05-17-2017, 06:07 PM
Угу, и о том, что он проповедовал. А потом к этим проповедям ещё добавили свои проповеди отцы церкви. И получился такой красивый испорченный телефон Это то, что теперь Фрисковские раввины тебе внушають??! :111: Блеск! :182: :197:

Yurcha
05-17-2017, 06:10 PM
Это то, что теперь Фрисковские раввины тебе внушають??! :111: Блеск! :182: :197:

Мой раввин о Иисусе вообще не говорит)

Yurcha
05-17-2017, 06:12 PM
Кстати, у моего сына в церкви был музыкальный концерт.
В зале были брошюрки с объяснением почему евреи не признают Иисуса как миссию

Интересно, почему христиан так волнует этот вопрос? В синагогах он вообще не обсуждается

CCPC
05-17-2017, 06:15 PM
Выкрест - оскорбительное слово, потому что оно ассоциируется с приспособленчеством и трусостью.

Да, я помню и Юрча, ты назвала мою жену выкрестом, теперь позволь мне тебя спросить. Моя жена покрестилась в православном храме Лос Анжелеса, к кому она приспосабливается и кого боится, находясь в окружении своих 70 хекающих и картавящих родственников из Бобруйска? Предупреждаю, меня не впутывай, потому что это случилось на заре наших отношений, я вообще католик и мне глубоко все равно, если бы моя жена приняла иудаизм или православие, которое она выбрала.

Yurcha
05-17-2017, 06:17 PM
Да, я помню и Юрча, ты назвала мою жену выкрестом, теперь позволь мне тебя спросить. Моя жена покрестилась в православном храме Лос Анжелеса, к кому она приспосабливается и кого боится, находясь в окружении своих 70 хекающих и картавящих родственников из Бобруйска? Предупреждаю, меня не впутывай, потому что это случилось на заре наших отношений, я вообще католик и мне глубоко все равно, если бы моя жена приняла иудаизм или православие, которое она выбрала.

Видимо твоя бывшая жена не очень то любит или уважает своих родственников
Другого объяснения у меня нет.

Serge7
Кстати, у моего сына в церкви был музыкальный концерт.
В зале были брошюрки с объяснением почему евреи не признают Иисуса как миссию

Интересно, почему христиан так волнует этот вопрос? В синагогах он вообще не обсуждается Наверное потому, что многие иудеи, ещё не понимают, что их Мессия уже давно пришёл. И это был Иешуа. :) :110:

Whoever

скорее всего, форма протеста против этих людей.

чем они ей досадили - тебе виднее.