PDA

View Full Version : Курортный роман

Pages : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16

CAPRI
06-09-2017, 05:03 PM
Пробки. Из Неаполя в Сорренто ехали 4 часа, потому что был выходной и Пасха. Это было мама миа))

Пасха - да, не протолкнуться...

А вас вдоль моря везли или через горы?

Arley
06-09-2017, 05:09 PM
Пасха - да, не протолкнуться...

А вас вдоль моря везли или через горы?

Вдоль моря. Помню там два туннеля. Один особенно длинный. Мы там застряли надолго))

Arley
06-09-2017, 05:19 PM
По неопытности ещё тогда. Только не на Пасху. Лучше после или до. Когда ещё иллюминацию не сняли и много пасхальных вкусностей))

CAPRI
06-09-2017, 05:20 PM
Вдоль моря. Помню там два туннеля. Один особенно длинный. Мы там застряли надолго))

Вот поэтому вы и ехали четыре часа, я не зря спросила.

Опытные водители, если видят только намёк на пробку на выезде из Наполи, сразу сворачивают в горы.

Так намного быстрее и спокойнее получается.

А когда проезжаешь перевал, то такой вид на побережье открывается, что сдохнуть от восторга можно.

CAPRI
06-09-2017, 05:22 PM
По неопытности ещё тогда. Только не на Пасху. Лучше после или до. Когда ещё иллюминацию не сняли и много пасхальных вкусностей))

Но там летом в любую субботу/воскресенье столпотворение. ))))

Я всегда в субботу прилетала, так что в курсе.

Arley
06-09-2017, 05:50 PM
Но там летом в любую субботу/воскресенье столпотворение. ))))

Я всегда в субботу прилетала, так что в курсе.

Да, я заметила.

CAPRI
06-09-2017, 06:00 PM
Да, я заметила.

А на Амальфитане мой самый любимы отель - Il Tritone. Это в Прайано.

Надо будет картинки там пролистать.

Оттуда открывается чудный вид на Гавителлу.

Я, когда в этом отеле останавливалась, всё понять не могла, чего это там на пляже в какой-то момент все начинают дружно орать и хлопать.

Потом, пару лет спустя, когда я там оказалась, узнала, что это владелец пляжа (клёвый дядька!) устраивает в определённые часы "психминутку". ))))

Arley
06-09-2017, 06:08 PM
А на Амальфитане мой самый любимы отель - Il Tritone. Это в Прайано.

Надо будет картинки там пролистать.

Оттуда открывается чудный вид на Гавителлу.

Я, когда в этом отеле останавливалась, всё понять не могла, чего это там на пляже в какой-то момент все начинают дружно орать и хлопать.

Потом, пару лет спустя, когда я там оказалась, узнала, что это владелец пляжа (клёвый дядька!) устраивает в определённые часы "психминутку". ))))

Посетителей оповещают?))

Такая минутка есть и в отеле на Мауи. Человек зажигает газовые фонари, взбирается на скалу, с которой по легенде улетают души умерших, снимает венок и сигает со скалы. Посетители в восторге аплодируют, не отрываясь от своих май-таев))

https://c2.staticflickr.com/6/5489/14673638285_e09f324a01_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/3/2927/14693522403_f76bc84da3_b.jpg

CAPRI
06-09-2017, 06:16 PM
Посетителей оповещают?))

Такая минутка есть и в отеле на Мауи. Человек зажигает газовые фонари, взбирается на скалу, с которой по легенде улетают души умерших, снимает венок и сигает со скалы. Посетители в восторге аплодируют, не отрываясь от своих май-таев))

https://c2.staticflickr.com/6/5489/14673638285_e09f324a01_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/3/2927/14693522403_f76bc84da3_b.jpg

Нет, это сюрприз. ))))

Для новичков. Потому что завсегдатаи знают. )))

Кульминация - когда владелец начинает сам отплясывать.

Он дико смешной и добрый мужик. ))))

Он параллельно работает менеджером в отеле "Посейдон" в Позитано, а в свои владения заявляется часам к трём дня.

И начинает развлекать публику.

На Гавителле своя тусовка, туда народ, возрастом до 40-ка по преимуществу, приезжает аж из Неаполя.

Arley
06-09-2017, 06:25 PM
Нет, это сюрприз. ))))

Для новичков. Потому что завсегдатаи знают. )))

Кульминация - когда владелец начинает сам отплясывать.

Он дико смешной и добрый мужик. ))))

Он параллельно работает менеджером в отеле "Посейдон" в Позитано, а в свои владения заявляется часам к трём дня.

И начинает развлекать публику.

На Гавителле своя тусовка, туда народ, возрастом до 40-ка по преимуществу, приезжает аж из Неаполя.
Молодец, конечно. Публика на отдыхе жаждет развлечений и конкуренция большая))) опять же)

CAPRI
06-09-2017, 06:26 PM
Отель "Тритоне".

http://www.hoteltritonepraiano.com/photo-gallery/index.php

Izold
06-09-2017, 07:25 PM
я в Прайане останавливался в восьмизвездном отеле прямо у дороги - вид с балкона обалденный, дажеиназвания не помню ... но ресторанчик был вполне даже милый ))

Yurcha
06-09-2017, 07:40 PM
я в Прайане останавливался в восьмизвездном отеле прямо у дороги - вид с балкона обалденный, дажеиназвания не помню ... но ресторанчик был вполне даже милый ))

У той дороги в которой Арли 4 часа в траффике простояла? :235:

nyccard
06-09-2017, 07:41 PM

Что бы в восьмизведочном останавливаться нужно правильные носки нюхать (или жевать). Не програмистские.

Izold
06-09-2017, 08:49 PM
Что бы в восьмизведочном останавливаться нужно правильные носки нюхать (или жевать). Не програмистские.

че переполошились то, у меня "програмистских" по определению не может быть. и зачем носки нюхать, они же пахнуть могут :120:

Izold
06-09-2017, 08:50 PM

ни разу не стоял там в траффике , а только лихо рассекал туда-обратно ))

Whoever
06-09-2017, 08:51 PM

там, вообще-то, поезд ходит.
просто есть любители, которые и в Европе без машины - никуда.

Serge7
06-09-2017, 08:53 PM
А вы влюблялись на резортах?

Хай-Смайли, виж вроде замужем? Или это не мешает? :116: :197:

nyccard
06-09-2017, 09:29 PM
че переполошились то, у меня "програмистских" по определению не может быть. и зачем носки нюхать, они же пахнуть могут :120:

Стр. 183 этой темы.Там про носки.

Arley
06-09-2017, 09:41 PM
там, вообще-то, поезд ходит.
просто есть любители, которые и в Европе без машины - никуда.

Если это мне, то я там и на электричке ездила, я без закидонов. Из Сорренто в Помпеи. Электричка была битком, не протиснешься. Куда там ещё с чемоданами после долгого перелёта. :192:

Serge7
06-09-2017, 09:43 PM
Если это мне, то я там и на электричке ездила, я без закидонов. Из Сорренто в Помпеи. Электричка была битком, не протиснешься. Куда там ещё с чемоданами после долгого перелёта. :192: Наш человек! :)

Whoever
06-09-2017, 10:06 PM
Если это мне, то я там и на электричке ездила, я без закидонов. Из Сорренто в Помпеи. Электричка была битком, не протиснешься. Куда там ещё с чемоданами после долгого перелёта. :192:

не, я лучше битком, но чтобы без пробки.
у меня нервы слабые.

из аэропорта в Неаполе в Сорренто как-то раз на автобусе ездил, но он в ту же пробку попадет.
поэтому - такси до вокзала, и электричка.
самое то.

Yurcha
06-09-2017, 11:26 PM
не, я лучше битком, но чтобы без пробки.
у меня нервы слабые.

из аэропорта в Неаполе в Сорренто как-то раз на автобусе ездил, но он в ту же пробку попадет.
поэтому - такси до вокзала, и электричка.
самое то.

Еще на пароме можно. А чемоданы куда?! Нет, я так не играю

XCNY
06-10-2017, 06:12 AM
Все это чудесно канешно.Скок денег нада на неделю ?В 5К уложиться и самовар нада с собой брать ,я так понимаю..

Izold
06-10-2017, 06:46 AM
всё прально понимает. толковый мальчуган

MariLi
06-10-2017, 07:40 AM
Все это чудесно канешно.Скок денег нада на неделю ?В 5К уложиться и самовар нада с собой брать ,я так понимаю..

3К плюс перелет до Италии

CAPRI
06-10-2017, 07:43 AM
3К плюс перелет до Италии

Из Москвы значительно дешевле. :235:

MariLi
06-10-2017, 07:44 AM
Из Москвы значительно дешевле. :235:

Да, перелет ))

CAPRI
06-10-2017, 07:49 AM
Да, перелет ))

Да. )))

А так тысяч пять на неделю - это да. Только не долларов, а евро.

И это только необходимые траты - отель, рестораны, такси...

MariLi
06-10-2017, 07:59 AM
Да. )))

А так тысяч пять на неделю - это да. Только не долларов, а евро.

И это только необходимые траты - отель, рестораны, такси...

Мы в Сицилии с мужем в три с небольшим уложились. Но как известно, с милым для радости хватит и шалаша, так что по 150-200 эвро в день ушло на хорошие рестораны, а остальное как все )

CAPRI
06-10-2017, 08:17 AM
Мы в Сицилии с мужем в три с небольшим уложились. Но как известно, с милым для радости хватит и шалаша, так что по 150-200 эвро в день ушло на хорошие рестораны, а остальное как все )

Я много раз пыталась экономить на отелях - нифига не получается.

Для меня в отеле главное - красивый вид на море из номера, который должен быть просторным и с большой террасой, и большая ванная комната.

На Амальфитане дешёвых отелей, соответствующих этим параметрам, не осталось. ((((

Даже если дом снимать, а не в отеле останавливаться, то всё равно примерно в те же деньги выйдет.

Блин, и ведь они это специально делают, гады - как только я начала туда ездить, у них цены стали расти как на дрожжах.

MariLi
06-10-2017, 08:36 AM
А зачем тебе из номера на море смотреть? )) Мы там только ночевали!
Ну много места в номере и чистота это конечно обязательное условие.

CAPRI
06-10-2017, 08:48 AM

Как это зачем???

А утром выйти на террасу, а вечером вина выпить?

Нет, у меня перед глазами всё время должен быть пейзаж Сильвестра Щедрина. :235:

XCNY
06-10-2017, 09:02 AM

и чтобы завтрак хороший входил в ценну комнатушки.Я когда в Балтимор ездил,мой школьный друг там снял комнату в Мариоте.Мы жили на последнем этаже.Так вот там была комната дайнер,где по утрам и вечером был завтрак и ужин в виде буфета.Он мне говорить.Он тока во второй командировке узнал про этот дайнер комнату с таким резервэйшином,ему коллеги подсказали.Так как там командировачные одни тока питались,как я заметил.
А в другой раз мы в Атлатик сити решили встретиться и тусануться.Так он там за свои какие то поинты проживаниях в отелях за доллар в день на два дня комнатушку в отеле зарезервировал.Мы тока правда поздно ночью туда и заваливались,тока переспать.

MariLi
06-10-2017, 09:39 AM
Ну завтрак только потому что удобней и можно спросонья. А так у нас на каждом углу даже лучше позавтракать можно.
Если конечно ужасные сосиски с яичницей не есть... )))

Izold
06-10-2017, 09:48 AM
и чтобы завтрак хороший входил в ценну комнатушки.Я когда в Балтимор ездил,мой школьный друг там снял комнату в Мариоте.Мы жили на последнем этаже.Так вот там была комната дайнер,где по утрам и вечером был завтрак и ужин в виде буфета.Он мне говорить.Он тока во второй командировке узнал про этот дайнер комнату с таким резервэйшином,ему коллеги подсказали.Так как там командировачные одни тока питались,как я заметил.
А в другой раз мы в Атлатик сити решили встретиться и тусануться.Так он там за свои какие то поинты проживаниях в отелях за доллар в день на два дня комнатушку в отеле зарезервировал.Мы тока правда поздно ночью туда и заваливались,тока переспать.

карочи, что они говорят - поделите пополам и уложитесь. они дамы света и аппамидл класс, а мы - члены профсоюза и нам многое со скидкой в италии дают, как дружественным пролетарием над гнездом кукушки.
билет щас в обе стороны 500 (до Милана, а там на фликсбусе доберётесь за 15 ихных рублей), гостиница без вида (нах он вам нужен, когда есть картинки и живое море каждый день) стопийсят по максимуму с копиоус завтреком, на такси наши люди в булочную не ездят, везде можно пешком или на рейсовом автобусе с крестьянами доехать. музеев в нуёрке хоть .... ешь, так что на это ресход отменяется ... вот и уложились в 2500. а если с собой в рюкзаке шпроты и колбасу копчённую привезти - ещё процентов 7-12 долой!

XCNY
06-10-2017, 09:55 AM
карочи, что они говорят - поделите пополам и уложитесь. они дамы света и аппамидл класс, а мы - члены профсоюза и нам многое со скидкой в италии дают, как дружественным пролетарием над гнездом кукушки.
билет щас в обе стороны 500 (до Милана, а там на фликсбусе доберётесь за 15 ихных рублей), гостиница без вида (нах он вам нужен, когда есть картинки и живое море каждый день) стопийсят по максимуму с копиоус завтреком, на такси наши люди в булочную не ездят, везде можно пешком или на рейсовом автобусе с крестьянами доехать. музеев в нуёрке хоть .... ешь, так что на это ресход отменяется ... вот и уложились в 2500. а если с собой в рюкзаке шпроты и колбасу копчённую привезти - ещё процентов 7-12 долой!

и складной велосипед)))Хотя проше там ибайк пидаль ассистент купить ,потом подарить мплчугану фюлигану какому нидь.

MariLi
06-10-2017, 09:55 AM
Заплатишь за дополнительный багаж. ))

XCNY
06-10-2017, 09:56 AM

и складной велосипед)))Хотя проше там ибайк пидаль ассистент купить ,потом подарить мальчугану-фюлюгану какому нидь.

MariLi
06-10-2017, 09:59 AM
За 40 евро в день нам дали хорошую машинку - фиат типо новенькую. Ну добавьте безнин и паркинг...

MariLi
06-10-2017, 10:06 AM
Вот такую
https://www.fiat.it/content/dam/fiat/cross/models/tipo_family/family_page/gallery/01_gallery_A.jpg.transform/width-960/img.jpg

Мы маленькую просили, но у них не было, дали взамен эту за ту же цену
)))

XCNY
06-10-2017, 10:27 AM
Вот такую
https://www.fiat.it/content/dam/fiat/cross/models/tipo_family/family_page/gallery/01_gallery_A.jpg.transform/width-960/img.jpg

Мы маленькую просили, но у них не было, дали взамен эту за ту же цену
)))
симпатишный кузов.

Whoever
06-10-2017, 11:46 AM
Я много раз пыталась экономить на отелях - нифига не получается.

Для меня в отеле главное - красивый вид на море из номера, который должен быть просторным и с большой террасой, и большая ванная комната.

На Амальфитане дешёвых отелей, соответствующих этим параметрам, не осталось. ((((

Даже если дом снимать, а не в отеле останавливаться, то всё равно примерно в те же деньги выйдет.

Блин, и ведь они это специально делают, гады - как только я начала туда ездить, у них цены стали расти как на дрожжах.

эмоционально.
похоже, девушка ездит одна, и платит из своего кармана.

Амазонка
06-10-2017, 11:51 AM
Похоже кому-то на попе ровно не сидится, не отдыхается.
Вот есть Вам дело до того кто куда с кем ездит и как платит? ( закатила глаза) Get a life!

Whoever
06-10-2017, 11:56 AM
Похоже кому-то на попе ровно не сидится, не отдыхается.
Вот есть Вам дело до того кто куда с кем ездит и как платит? ( закатила глаза) Get a life!
нет.
просто применил законы формальной логики, и ответил на пост.

Амазонка
06-10-2017, 12:03 PM
нет.
просто применил законы формальной логики, и ответил на пост.

Удивительный уровень дедукции! Уверена, что с таким же восторгом на лице и выражением " Эврика" в глазах Вы объявляете миру, что трава зелёная, а небо голубое.

Whoever
06-10-2017, 12:05 PM
Удивительный уровень дедукции! Уверена, что с таким же восторгом на лице и выражением " Эврика" в глазах Вы объявляете миру, что трава зелёная, а небо голубое.

а мне определённо нравится ваше сравнение известных "аксиом" с моим выводом, полученным путём дедукции.:111:

Амазонка
06-10-2017, 12:12 PM
а мне определённо нравится ваше сравнение известных "аксиом" с моим выводом, полученным путём дедукции.:111:

Т.е. совет " get a life" как не в коня корм?
Ок. У меня есть подруга. У нее свой бизнес. Сокращая историю, подруга состоятельная. Вот она ездит во всякие там Европы и таскает за собой свою взрослую дочь, иногда подругу берет. Оплачивает все сама. Так вот она говорит "Я поехала", а если считает нужным, говорит кого взяла с собой.
Я не к тому, что дедукция Ваша хромает, а к тому, что Ваши катающиеся смайлики вызывают легкое недоумение. Вам смешно, что кто-то может куда-то поехать один, сам оплатить и сам получить удовольствие? What is you point?

Whoever
06-10-2017, 12:18 PM
Т.е. совет " get a life" как не в коня корм?
Ок. У меня есть подруга. У нее свой бизнес. Сокращая историю, подруга состоятельная. Вот она ездит во всякие там Европы и таскает за собой свою взрослую дочь, иногда подругу берет. Оплачивает все сама. Так вот она говорит "Я поехала", а если считает нужным, говорит кого взяла с собой.
Я не к тому, что дедукция Ваша хромает, а к тому, что ваши катающиеся смайлики вызывают легкое недоумение. Вам смешно, что кто-то может куда-то поехать один, сам оплатить и сам получить удовольствие? What is you point?

они же только с вами, когда обсуждаю методы дедукции.
а в вызвавшем у вас раздражение моём посте смайликов не было, я просто прокомментировал, что девушка ездит одна, причём регулярно, судя по её посту.
прокомментировал без интереса особого, и точно без эмоций.

я сам езжу один более чем в половину моих поездок.

но мне смешно, когда из моего нейтрального поста развивается отдельная тема для обсуждения. :1:

Амазонка
06-10-2017, 12:23 PM
Yeee, yeee. Whatever.

CAPRI
06-10-2017, 02:53 PM
И как можно жить на море без вида на море? :235:

Не понимаю. (с)

CAPRI
06-10-2017, 02:54 PM
За 40 евро в день нам дали хорошую машинку - фиат типо новенькую. Ну добавьте безнин и паркинг...

Нам как-то Ланчу за 80 евро в день подогнали...

Yurcha
06-10-2017, 03:03 PM
эмоционально.
похоже, девушка ездит одна, и платит из своего кармана.

А ты предпочитаешь девушек, которые отдыхают за твой счёт?

Whoever
06-10-2017, 04:24 PM
А ты предпочитаешь девушек, которые отдыхают за твой счёт?

мне пофигу - лишь бы давали, и не трахали при этом мозг.

CCPC
06-10-2017, 05:09 PM

Тебя обманули, Лянча делается все тем же Фиатом.
Хотя, может Мари глупенькая, ведь "за углом дороже".

Arley
06-10-2017, 05:23 PM

:111:

Я думала, разговоры про "давали" ограничиваются годами 25. Потом лексикон как-то всё же меняется или людям просто нет необходимости и интереса так часто писать об этом на форуме.:235:

Arley
06-10-2017, 05:25 PM
И как можно жить на море без вида на море? :235:

Не понимаю. (с)

Ну, знаешь ли. так можно договориться и до того, что как жить в Москве без вида на Красную площадь))

CCPC
06-10-2017, 05:29 PM

Я думала, разговоры про "давали" ограничиваются годами 25. Потом лексикон как-то всё же меняется или людям просто нет необходимости и интереса так часто писать об этом на форуме.:235:

Заблуждение. Это вас после 25 или первого ребенка эти темы перестают интересовать, предназначение выполнено, машина переключается на режим самоуничтожения. А мы просто вынуждены быть в теме- ведь нам приходится иметь дело все более с новыми и совершенными моделями.

Whoever
06-10-2017, 05:29 PM

я уже давно не писал, но там, знаешь, какой был вопрос, такой и ответ.
вот гeроиня мой постов тоже уже не одна:

CCPC
06-10-2017, 05:31 PM
я уже давно не писал, но там, знаешь, какой был вопрос, такой и ответ.
вот гeроиня мой постов тоже уже не одна:

Нам имеется в виду всем девушкам у которых забрали паспорта.

Arley
06-10-2017, 05:38 PM
Ну да, подогнали. Valet parking услуга называется. Что такие дикие-то))

Ben Dover
06-10-2017, 05:44 PM

exactly! backpage.com is da answer!

Arley
06-10-2017, 08:09 PM
exactly! backpage.com is da answer!
Угу))

То ли воля,
То ли неволя,
Мне без любви
Даже рая не надо.
Рай без любви
Называется адом,
В нём так горько
И безотрадно.

3 мужика, между прочим, это выстрадали: поэт, композитор и певец. Из песни слов не.....:235:

Izold
06-10-2017, 09:26 PM
*****страдальцы ресторанные

Serge7
06-10-2017, 09:40 PM
60 баксов за фиат? Что-то очень дорого. )) Здесь Ford- Expedition за такие бабки снять можно. :197:

http://www.fordcarsinfo.com/wp-content/uploads/2015/06/2017-Ford-Expedition-FCI-7.jpg?x86762

XCNY
06-10-2017, 09:54 PM

ок, это ценна за рент а как со страховыми делами,они включены в эту сумму?

Arley
06-10-2017, 10:22 PM
*****страдальцы ресторанные

Какие есть. Приземленно как раз, доходчиво:235: Ну, не классиков же высоколобых вам тут цитировать :8:

Амазонка
06-10-2017, 10:29 PM
Угу))

То ли воля,
То ли неволя,
Мне без любви
Даже рая не надо.
Рай без любви
Называется адом,
В нём так горько
И безотрадно.

3 мужика, между прочим, это выстрадали: поэт, композитор и певец. Из песни слов не.....:235:

А я, кстати, люблю Глызина : " Ты не ангел, но для меня, но для меня, ты стала святой" :301:

CAPRI
06-10-2017, 10:29 PM
Ну, знаешь ли. так можно договориться и до того, что как жить в Москве без вида на Красную площадь))

В Москве можно работать с "видом на Кремль".

Я работала. :235:

Шесть лет. В "Ленинке".

А вообще в Москве много красивых видов. :235:

П.С. Вот видишь, опять проснулась в 6-ть утра. Сейчас досыпать пойду.

CAPRI
06-10-2017, 10:34 PM
А я, кстати, люблю Глызина : " Ты не ангел, но для меня, но для меня, ты стала святой" :301:

Аха, я - не ангел. :235:

Амазонка
06-10-2017, 10:46 PM
Все, теперь я всю ночь буду слушать Глызина :301:

Сиамчик
06-10-2017, 10:57 PM
Все, теперь я всю ночь буду слушать Глызина :301:

Давай танцевать:301::301: 💃 💃

Амазонка
06-10-2017, 10:58 PM
Давай танцевать:301::301:  

Стриптиз? :301:

Сиамчик
06-10-2017, 10:59 PM

Он в нашем универе учился. Приезжал как-то в клубе выступал на 1 сентября. Я мимо клуба шла даже не зашла. Зажрались :197::305:

Амазонка
06-10-2017, 11:01 PM
Он в нашем универе учился. Приезжал как-то в клубе выступал на 1 сентября. Я мимо клуба шла даже не зашла. Зажрались :197::305:

А мы девочками его заслушивались. Романтика :261:

Сиамчик
06-10-2017, 11:03 PM
А мы девочками его заслушивались. Романтика :261:

Ладно..

Продолжаем :301::301:

Амазонка
06-10-2017, 11:06 PM
Надо сделать что-то чумачечие.
Чоб такога замутить?

Сиамчик
06-10-2017, 11:09 PM
Надо сделать что-то чумачечие.
Чоб такога замутить?

Не останавливаемся:301:

Двигаем попками двигаем:301:

Амазонка
06-10-2017, 11:11 PM
Не останавливаемся:301:

Двигаем попками двигаем:301:

А мы вообще чем занимаемся? :239:
Что-то мне вдруг захотелось уточнить...

Сиамчик
06-10-2017, 11:15 PM
А мы вообще чем занимаемся? :239:
Что-то мне вдруг захотелось уточнить...

пока танцуем.,но если ты хочешь продолжения я не против:301::301:

Амазонка
06-10-2017, 11:25 PM
Сиамка, ты зазвучала как заправский Ловелас :111:

Амазонка
06-10-2017, 11:32 PM
Хочу мчаться на бешеной скорости по ночному хайвэю с открытым люком. И чтоб все полицейские просто исчезли из моей реальности на это время.

Сиамчик
06-10-2017, 11:37 PM
Хочу мчаться на бешеной скорости по ночному хайвэю с открытым люком. И чтоб все полицейские просто исчезли из моей реальности на это время.

И пьяная

Амазонка
06-10-2017, 11:48 PM
И пьяная

Почему пьяная? :120:

Сиамчик
06-10-2017, 11:49 PM
Почему пьяная? :120:

Немножко

Амазонка
06-10-2017, 11:53 PM
Немножко

В смысле? За рулём пьяная? Или сейчас? :120:
Потому что сейчас я совершенно трезвая :111:
Звучу как пьяная, да? :1: Ну вот такая я по жизни :8:

"Мы пьём для запаха, а дури у нас и своей хватает" (с)

Сиамчик
06-10-2017, 11:58 PM
В смысле? За рулём пьяная? Или сейчас? :120:
Потому что сейчас я совершенно трезвая :111:
Звучу как пьяная, да? :1: Ну вот такая я по жизни :8:

"Мы пьём для запаха, а дури у нас и своей хватает" (с)

За рулем. Ну полиции же не будет :314:🚔

Амазонка
06-10-2017, 11:59 PM
За рулем. Ну полиции же не будет :314:

Зачем? Когда гонишь и так эндорфины фонтаном бьют :301: Без алкоголя :130:

Сиамчик
06-11-2017, 12:02 AM
Зачем? Когда гонишь и так эндорфины фонтаном бьют :301: Без алкоголя :130:

Не..я не люблю. Я медленно езжу🐢

Амазонка
06-11-2017, 12:03 AM
Не..я не люблю. Я медленно езжу

Да ну. Надо, чтоб педальку в пол...
Ты Валерию любишь?

Сиамчик
06-11-2017, 12:06 AM
Да ну. Надо, чтоб педальку в пол...
Ты Валерию любишь?

Мне не надо :197:

Нееееет

Амазонка
06-11-2017, 12:08 AM
Мне не надо :197:

Нееееет

А кого любишь?

Сиамчик
06-11-2017, 12:16 AM
А кого любишь?

Из русских?

Амазонка
06-11-2017, 12:22 AM
Из русских?

Давай самых любимых. Все равно каких.

Сиамчик
06-11-2017, 12:24 AM
Давай самых любимых. Все ровно каких.

Из русских Максим,Нюша,Ева Польна,Винтаж,Hi Fi

a тебе? :313:

Амазонка
06-11-2017, 12:28 AM
Из русских Максим,Нюша,Ева Польна,Винтаж,Hi Fi

a тебе? :313:

Ну вот Валерия очень нравится, Макаревич, Леонидов. А из новых я никого не знаю :1:

Амазонка
06-11-2017, 12:30 AM
Идем в песни, будешь ставить мне своих Нюш, а я слушать и просвещаться :1:

Сиамчик
06-11-2017, 12:31 AM
Ну вот Валерия очень нравится, Макаревич, Леонидов. А из новых я никого не знаю :1:

"Мои" не новые. Лет 20 поют уже :197:

Амазонка
06-11-2017, 12:32 AM
"Мои" не новые. Лет 20 поют уже :197:

Давай мне быстрый ликбез за последние 20 лет :1:

Сиамчик
06-11-2017, 12:33 AM
Идем в песни, будешь ставить мне своих Нюш, а я слушать и просвещаться :1:

Ниахота. Я с телефона пишу. Из кровати:197:
Набери сама на ютубе. У нее почти все песни хитовые.
У нюши.

Амазонка
06-11-2017, 12:34 AM
Плюсики поставлю.

Сиамчик
06-11-2017, 12:34 AM

Ну ты что." гости из будущего" не слышала?

Амазонка
06-11-2017, 12:35 AM
Ааа. Ладно. Тогда я тоже в кроватку. :246:

Сиамчик
06-11-2017, 12:35 AM
Нет

Я уже встала

Амазонка
06-11-2017, 12:36 AM
Ну ты что." гости из будущего" не слышала?
Конечно слышала.
Просто перечислять начала и поняла, что певцы все старые.
Глызин тоже.

Сиамчик
06-11-2017, 12:38 AM
Конечно слышала.
Просто перечислять начала и поняла, что певцы все старые.
Глызин тоже.

иди в песни.я уже там нюшкаю

XCNY
06-11-2017, 05:44 AM

Димаш Кудайбергенов:217:
на шести языках поет.
Казахский,русский,украинский,английский,французски й,китайский может и итальянский скоро ,каку нидь песню разучить тока.

Nabludatel'
06-12-2017, 02:24 PM
што? неужели все фото кончились?

Izold
06-12-2017, 03:22 PM
я бы хотел посмотреть на фото человека со звучным именем Димаш ....бердиев !
...бергенов, сорри

Arley
06-12-2017, 05:05 PM
...бергенов, сорри

Кто это? Здешний?:239:

XCNY
06-12-2017, 05:27 PM
Кто это? Здешний?:239:
Звезда Казахстана ,типа Робертино Лорети.Но поет классно,спецы говорят диапозон голоса четыре октавы.

CCPC
06-12-2017, 05:32 PM
Звезда Казахстана ,типа Робертино Лорети.Но поет классно,спецы говорят диапозон голоса четыре октавы.

Что-за спецы, тоже казахские? (диапазона в 4 октавы небывает)

Mozgotrepka
06-12-2017, 05:42 PM

я в диапазонах не понимаю, но поет классно

Маня
06-12-2017, 05:45 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4Ho89fn6NRA

Izold
06-12-2017, 06:00 PM
голосит хорошо, но такая лабуда - это чтота !
On a positive note - столько симпатичных казашек собрали ))
САМ тоже, наверное, благоволит к мальчонке - большое будущее

Izold
06-12-2017, 06:01 PM
...в каком-то совецком фильме была фраза "наш, совтский лобертино"

CCPC
06-12-2017, 06:05 PM
Фумля, когда же уже запомнят любители Милявской и Зверева, что фальцет не является голосом. Сколько раз повторять, что фальцет от немецкого фальшцет(фальшивый голос). Как ваще может нравится это мерзкое пищание!?!?:169:

Miami Vice
06-12-2017, 07:42 PM
...бергенов, сорри

Он что внебрачный продукт дуэта Кола Бельды и Буль Буль Оглы?

XCNY
06-12-2017, 08:07 PM
https://www.youtube.com/watch?v=4Ho89fn6NRA

это песня Витаса мне тож не нравиться,когда еще Витас ее испольнял.Лучше бы он ее не испольнял)))А вот песню Грегори Лемаршаля он хорошо испольнил.Сися сможешь спеть песню Грегори Леморшаля?Из всего репертуара Маня самую биспантовую песню запостала)))

Сиамчик
06-12-2017, 08:26 PM
До Витаса ему как до Пекина раком

Чурка

Тьфу

XCNY
06-12-2017, 08:59 PM
До Витаса ему как до Пекина раком

Чурка

Тьфу

Алконавт этот Витас.Вон его ролик гулял по инету , где его бухого повязали .

Сиамчик
06-12-2017, 09:04 PM
От бухарека слышу

STYLE
06-12-2017, 09:25 PM
Что-за спецы, тоже казахские? (диапазона в 4 октавы небывает)

Прогуглил. Оказывается бывает и даже больше чем 4 октавы.
Но ты молодец! Опять с умным видом и так уверенно чушь написал. :111:

XCNY
06-12-2017, 09:57 PM
я в диапазонах не понимаю, но поет классно

почему он поет в 4 диапазонах, Он тенор ,но ему подвластно брать выше это
сопрано,мецо сопрано до контр альто.Три последних это женские типы голосов.

Маня
06-12-2017, 10:00 PM
Из всего репертуара Маня самую биспантовую песню запостала)))

Поставь понтовую, в чем проблема :)
А мне и эта нравится. Да, кич, но голос очень интересный, нечеловеческий )) Как у Плавалагуны в "Пятом элементе".

Маня
06-12-2017, 10:06 PM

Один певец берет и 10. Тоже погуглила :)
Но главное - уверенность ))

Маня
06-12-2017, 10:07 PM

Это китаянки :)

XCNY
06-12-2017, 10:07 PM
Поставь понтовую, в чем проблема :)
А мне и эта нравится. Да, кич, но голос очень интересный, нечеловеческий )) Как у Плавалагуны в "Пятом элементе".

я ставил в музыкальной теме,он там в испольнении трио поет.Там как раз очень видно его пение,когда он вступает .Песня на казахском про маму правда)))Какие еще проблемы,никаких.

Маня
06-12-2017, 10:13 PM
я ставил в музыкальной теме,он там в испольнении трио поет.Там как раз очень видно,когда он вступает и поет.Песня на казахском про маму правда)))Какие еще проблемы,никаких.

Я слышала несколько песен, впечатлилась.

Милька
06-12-2017, 10:42 PM
я посмотрела там дальше ютуб
он хорош

Милька
06-12-2017, 10:46 PM
найс

https://www.youtube.com/watch?v=EhfWSx_I_Hc

Izold
06-12-2017, 10:46 PM

во всем фартепьяне семь октав...

Маня
06-12-2017, 10:58 PM

"Среди мужчин - вне конкуренции американский певец Тим Стормс, это именно он подвинул с рекордного места по широте диапазона Джорджию Браун своим просто фантастическим диапазоном в 10 (!!!) октав, при этом он также лидирует в книге рекордов Гиннеса как человек, берущий самую низкую ноту G (−7), и эта нота на восемь октав ниже, чем самая низкая соль на клавиатуре фортепиано. стоит ли говорить, что данный звук не воспринимается/не слышится человеком, Рекорд же был зафиксирован специальными акустическими приборами".

Милька
06-12-2017, 11:00 PM
https://www.youtube.com/watch?v=_ugvRvyzcOs

CCPC
06-13-2017, 12:01 AM
Твоя проблема в том , что весь твой интеллект в Гугле. Нет гугла-нет интеллекта.
Еще по твоим "познаниям" борьбы заметил.

CCPC
06-13-2017, 12:02 AM

Писец, профаны:111:

CCPC
06-13-2017, 12:03 AM

:237:
В путинском все сто..)))

CCPC
06-13-2017, 12:05 AM
"Среди мужчин - вне конкуренции американский певец Тим Стормс, это именно он подвинул с рекордного места по широте диапазона Джорджию Браун своим просто фантастическим диапазоном в 10 (!!!) октав, при этом он также лидирует в книге рекордов Гиннеса как человек, берущий самую низкую ноту G (−7), и эта нота на восемь октав ниже, чем самая низкая соль на клавиатуре фортепиано. стоит ли говорить, что данный звук не воспринимается/не слышится человеком, Рекорд же был зафиксирован специальными акустическими приборами".
У павиана тоже диапазон звуков которые он издает-зашкаливает. Осталось найти поющего павиана..)))

Маня
06-13-2017, 12:08 AM
Писец, профаны:111:

Сися, когда ты несешь полную фигню, неси осторожно, не расплескай :)

CCPC
06-13-2017, 12:22 AM
Сися, когда ты несешь полную фигню, неси осторожно, не расплескай :)

Мань, если бы вы знали как вы далеки от наро тьфу предмета обсуждения. Я дам тебе направление. То о чем вы читаете в Гугле к пению не имеет никакого отношения. Это диапазон ЗВУКА который человек способен издать. Не рабочий диапазон вокалиста, потому что петь более трех октав НЕВОЗМОЖНО. Повторяй. НЕВОЗМОЖНО. Хрипеть внизу и пищать вверху способны многие и если технически мы измерим это расстояние там может быть скольуо угодно октав. У кита диапазон ЗВУКА еще больше- от низких неслышных чел.уху до ультразвука. И это что пение? Мля, как детям надо обьяснять но только гонор у вас недетский. Не позорьтесь давайте лучше о политике.

Маня
06-13-2017, 01:06 AM
Мань, если бы вы знали как вы далеки от наро тьфу предмета обсуждения. Я дам тебе направление. То о чем вы читаете в Гугле к пению не имеет никакого отношения. Это диапазон ЗВУКА который человек способен издать. Не рабочий диапазон вокалиста, потому что петь более трех октав НЕВОЗМОЖНО. Повторяй. НЕВОЗМОЖНО. Хрипеть внизу и пищать вверху способны многие и если технически мы измерим это расстояние там может быть скольуо угодно октав. У кита диапазон ЗВУКА еще больше- от низких неслышных чел.уху до ультразвука. И это что пение? Мля, как детям надо обьяснять но только гонор у вас недетский. Не позорьтесь давайте лучше о политике.

Сися, не позорься, Гугл для меня все равно больший авторитет :)

Singers with a four-octave vocal range: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Singers_with_a_four-octave_vocal_range

Vocal, понимаешь ли. Не хрипеть, не пищать, не киты или павианы, but singers with a vocal range :)

Про пять октав сам поищи :176:

CCPC
06-13-2017, 01:29 AM
Singers with a four-octave vocal range: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Singers_with_a_four-octave_vocal_range

Гааааааа..:111:
Список впечатлил. Половина ваще без голоса неговоря о каких-то там октавах. Короче баян а не Гугл. Видимо мани писали.

XCNY
06-13-2017, 06:15 AM

да нет ,там вроде поболее с непольными.

XCNY
06-13-2017, 06:23 AM
я посмотрела там дальше ютуб
он хорош

ты прикинь какая у него аудитория и популярность,взять один китай,так как там он получил признание за его испольнение на этом китайском конкурсе певцов .Та премия первая ,что он получил на конкурсе Славянский базар,заняв 1 место,терь коппейки для него наверно:217:
Ему тока один диск какой нидь на китайском запустить ,хватит)))

Птиц
06-13-2017, 06:45 AM
Сися, не позорься

это всё равно что сказать "Сися, не дыши".

ну у чела пять высших образований, оперный певец, при этом знает, как делать ректальный анализ коровам. вундеркинд ни дать ни взять.

STYLE
06-13-2017, 07:46 AM
Твоя проблема в том , что весь твой интеллект в Гугле. Нет гугла-нет интеллекта.
Еще по твоим "познаниям" борьбы заметил.

Да все помнят, как ты прошлый раз обосрался с ногтями в дзю-до.
Зачем лишний раз напоминаешь? :111:
А в музыке я тебе сразу сказал, что не разбираюсь. Поэтому честно и сказал, что прогуглил. А ты обиделся, что такого музыкального корифея как ты уличили в незнании элементарных вещей. :237:

Izold
06-13-2017, 10:02 AM
"Среди мужчин - вне конкуренции американский певец Тим Стормс, это именно он подвинул с рекордного места по широте диапазона Джорджию Браун своим просто фантастическим диапазоном в 10 (!!!) октав, при этом он также лидирует в книге рекордов Гиннеса как человек, берущий самую низкую ноту Г (−7), и эта нота на восемь октав ниже, чем самая низкая соль на клавиатуре фортепиано. стоит ли говорить, что данный звук не воспринимается/не слышится человеком, Рекорд же был зафиксирован специальными акустическими приборами".

ещё раз - во всём фортепиано 7 с небольшим октав. стандартный набор - 88 клавиш (вы ж видели, наверное, пианину?)
возможно, что в книге Гиннеса есть человек, исторгающий ноты, которые никто не слышит. но тут же про пение, верно? И в гогеле/википедии, которым вы доверяете больше, наверняка, есть всё йето...
дурацкая беседа и бедный Димаш Курдымбурдымоглаев...

Baba_Yaga
06-13-2017, 10:08 AM
ещё раз - во всём фортепиано 7 с небольшим октав. стандартный набор - 88 клавиш (вы ж видели, наверное, пианину?)
возможно, что в книге Гиннеса есть человек, исторгающий ноты, которые никто не слышит. но тут же про пение, верно? И в гогеле/википедии, которым вы доверяете больше, наверняка, есть всё йето...

Все правильно: начинает с инфразвука, а заканчивает - ультразвуком!

И потом, всем известно что на клавиатуре 101 клавиша! :)

Izold
06-13-2017, 10:17 AM
Все правильно: начинает с инфразвука, а заканчивает - ультразвуком!

И потом, всем известно что на клавиатуре 101 клавиша! :)
это у вас очень растянутая пианина, по спецзаказу, наверное

Izold
06-13-2017, 10:20 AM
Има Сумак была такая, "то как зверь она завоет, то заплачет, как дитя"

Птиц
06-13-2017, 10:20 AM
Да все помнят, как ты прошлый раз обосрался с ногтями в дзю-до.
Зачем лишний раз напоминаешь? :111:
А в музыке я тебе сразу сказал, что не разбираюсь. Поэтому честно и сказал, что прогуглил. А ты обиделся, что такого музыкального корифея как ты уличили в незнании элементарных вещей. :237:

Сиськинд еще полтора месяца будет копить, пока ему надают таблеток, и он сможет здесь пукнуть еще че-нить умное

Baba_Yaga
06-13-2017, 10:24 AM
это у вас очень растянутая пианина, по спецзаказу, наверное

Обыкновенная клавиатура для компа. На виндоусовской и того больше - 104... :)

XCNY
06-13-2017, 10:27 AM
Вербальный частотный диапазон в телефонии человеческой речи это 0,3-3,4 кГц.(300-3400гц)
На ухо чел может слышать частоты звука от 16Гц -20кГц.

Izold
06-13-2017, 10:29 AM
у меня вапще 105 получилось! :120:

Маня
06-13-2017, 10:29 AM

Тут про то, что Сися ляпнул чушь, цицирую - "диапазона в 4 октавы небывает".
Конечно, 10 или там 8 октав - это человек-мутант, однако бывает и такое.
А уж 4 или 5 октав, как у Имы Сумак, и подавно бывает.

Izold
06-13-2017, 10:32 AM
Тут про то, что Сися ляпнул чушь, цицирую - "диапазона в 4 октавы небывает".
Конечно, 10 или там 8 октав - это человек-мутант, однако бывает и такое.
А уж 4 или 5 октав, как у Имы Сумак, и подавно бывает.

да, у меня у самого в 6 с половиной, октав ... как заголосю, бывает!

Маня
06-13-2017, 10:34 AM
да, у меня у самого в 6 с половиной, октав ... как заголосю, бывает!

"спой, светик, не стыдись"
пусть Сися убедится

Izold
06-13-2017, 10:37 AM
What is the average person's vocal range?
As a rule of thumb, usable range is typically about two octaves. It's usually less for an untrained singer, possibly more for a trained singer. Falsetto can add another fifth or more to a male voice -- a generous estimate would have it adding no more than an octave.
The average person could sing within this range with very good guidance from an expert." Most classical singers who have been professionally trained are still within this three octave range. A modern day comparison to Yma Sumac is Mariah Carey. She has a multi-octave vocal range which can reportedly reach five octaves

но Серегбеку Тлепбаевичу и дружественному казахскому народу я желаю только всего самого хорошего

Baba_Yaga
06-13-2017, 10:57 AM
у меня вапще 105 получилось! :120:

Пересчитай!

Птиц
06-13-2017, 10:59 AM
Пересчитай!

Абрамыч безграмтный

Yurcha
06-13-2017, 11:47 AM
Сися прав, видно что он не только сам поёт, но и учился в музыкальной школе.
Музыкальный диапазон певца состоит из нот, окраску и длительность которых певец может контролировать. Если певец пропищал одну ноту - то она входит в его голосовой диапазон, но музыкальный нет. Вот если бы он в той октаве целую арию пропел - тогда да

Максимальный музыкальный диапазон (редчайшие случаи) у певцов 3 и 3.5 октавы.

Yurcha
06-13-2017, 11:54 AM
У профессиональных оперных певцов музыкальный диапазон (2 октавы)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Певческие_голоса

Izold
06-13-2017, 11:56 AM
...иначе, опера была бы театром одного актера )

STYLE
06-13-2017, 12:10 PM
У профессиональных оперных певцов музыкальный диапазон (2 октавы)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Певческие_голоса

Речь идет о феноменах.
И да, их очень мало, поэтому опера не может стать театром одного актера, как предположил шизольд по своей глупости.

Yurcha
06-13-2017, 12:22 PM
Речь идет о феноменах.
И да, их очень мало, поэтому опера не может стать театром одного актера, как предположил шизольд по своей глупости.

Речь идёт о разнице между голосовым и музыкальным диапазоном
Часто это два понятия путают. Даже у феноменов музыкальный диапазон не бывает в 4 октавы. Это голосовой диапазон.

Милька
06-13-2017, 12:52 PM
ты прикинь какая у него аудитория и популярность,взять один китай,так как там он получил признание за его испольнение на этом китайском конкурсе певцов .Та премия первая ,что он получил на конкурсе Славянский базар,заняв 1 место,терь коппейки для него наверно:217:
Ему тока один диск какой нидь на китайском запустить ,хватит)))
хороший мальчик
а мальчик с евровидения итд
тоже мама из казахстана

пришло время мальчиков колокольчиков

CCPC
06-13-2017, 01:32 PM
Спасибо друзья, у меня терпения не хватает обьяснять этим фанатам Бабкиной элементарные вещи, известные любому начинающему певцу. Я еще раз попробую.
Диапазон оперного певца две октавы. Может ли он быть у него больше? Может. У меня больше, и не только у меня(на распевках нас "растягивают" до двух с половиной что-бы уверенно звучать в пределах своих двух) Но, во-первых петь все время в таком режиме- смерть голосу, во-вторых все оперы пишутся в диапазоне не более двух октав, ибо композиторы в отличии от Мани и Стайла знакомы с предметом. Более того, этого вполне достаточно, что-бы насладиться всеми возможностями вокального искуства.
Но, споры вызывают эстрадные певцы, и тут отдельная тема. Дело в том что эстрадный вокал в отличии от оперного допускает гораздо более свободную технику исполнения- можно пищать, орать, хрипеть, рычать, говорить,бухтеть, шептать, выть и стонать. Все ли это вокал? Нет конечно. Фальцет не считается вокалом- им пищать может любой певец, но нормальным певцам это делать впадлу, так как это откровенная профонация. Обычно им увлекаются те у кого с верхними нотами проблема и они просто подменяют одно другим. Поэтому о сюрприз если такому певцу замерить чистый"рабочий" диапазон- он окажется даже менее двух октав. Яркий пример Витас- если не давать ему пищать фальцетом, у человека мало того что вообще отсуствует голос(он напевает а не поет с очень бедным тембром), диапазон окажется не более полторы октавы. Таже история с Пресняковым, например и другими фальцетчиками. У этого Курмангалиева или как его там таже беда. Я пока прослушал одну его песню, прослушаю еще, выскажусь более подробно.
И теперь о пяти октавах скажем Марайи Кери. Поскольку всем известно, что более трех- трех с половиной октав "рабочего" диапазона быть не может откуда же тогда берутся пять октав у певцов о которых с восторгом пишут горе-критики? На этот вопрос может ответить любой обученый певец, и только он. Дело в том, что человеческий голос очень пластичен, НО когда где-то прибывает значит где-то убывает. Тоже с голосом. Сегодня ты проснулся и прекрасно поешь верхние ноты аж в космос с ними поднимаешься(но напрочь пропадает низ), а завтра все наоборот, басишь как Шаляпин, но совершенно отсуствует верх. Нет, свои две- две с половиной октавы ты имеешь всегда, но регистр сдвигается то в одну то в другую сторону(надеюсь, всем известно что такое регистр),для это певцы и распеваются что-бы привести голос к привычному рабочему и ровному регистру. Так вот, сегодня на студии я записываю песню с преимущественно с низкими нотами, на след. недели я записываю другую песню с высокими нотами, и вот тут-то и кроется подвох. Неучи прослушав альбом Марайи Кери замеряют ее самую низкую ноту и самую высокую в альбоме. Результат- четыре и больше октавы. Все верно. Но она никогда вживую не споет их скажем в одной песне, в одном концерте(я видел ни один ее концерт), и о чудо если мы замеряем ее ноты в одном концерте он все теже две с половиной три октавы. Даже с ее известным пищанием. Надеюсь я хоть как-то приблизил вас к пониманию техники вокала. Сорри, пытался вкратце, хоть там еще полно нюансов.
П.С С гугловским пониманием диапазона ака 10 октав вы я вижу разобрались и посмеялись.

Nabludatel'
06-13-2017, 02:19 PM
картинки моря сверху кончились, перешли на октавы....

соу мач фор "курортный роман"

XCNY
06-13-2017, 02:22 PM
Спасибо друзья, у меня терпения не хватает обьяснять этим фанатам Бабкиной элементарные вещи, известные любому начинающему певцу. Я еще раз попробую.
Диапазон оперного певца две октавы. Может ли он быть у него больше? Может. У меня больше, и не только у меня(на распевках нас "растягивают" до двух с половиной что-бы уверенно звучать в пределах своих двух) Но, во-первых петь все время в таком режиме- смерть голосу, во-вторых все оперы пишутся в диапазоне не более двух октав, ибо композиторы в отличии от Мани и Стайла знакомы с предметом. Более того, этого вполне достаточно, что-бы насладиться всеми возможностями вокального искуства.
Но, споры вызывают эстрадные певцы, и тут отдельная тема. Дело в том что эстрадный вокал в отличии от оперного допускает гораздо более свободную технику исполнения- можно пищать, орать, хрипеть, рычать, говорить,бухтеть, шептать, выть и стонать. Все ли это вокал? Нет конечно. Фальцет не считается вокалом- им пищать может любой певец, но нормальным певцам это делать впадлу, так как это откровенная профонация. Обычно им увлекаются те у кого с верхними нотами проблема и они просто подменяют одно другим. Поэтому о сюрприз если такому певцу замерить чистый"рабочий" диапазон- он окажется даже менее двух октав. Яркий пример Витас- если не давать ему пищать фальцетом, у человека мало того что вообще отсуствует голос(он напевает а не поет с очень бедным тембром), диапазон окажется не более полторы октавы. Таже история с Пресняковым, например и другими фальцетчиками. У этого Курмангалиева или как его там таже беда. Я пока прослушал одну его песню, прослушаю еще, выскажусь более подробно.
И теперь о пяти октавах скажем Марайи Кери. Поскольку всем известно, что более трех- трех с половиной октав "рабочего" диапазона быть не может откуда же тогда берутся пять октав у певцов о которых с восторгом пишут горе-критики? На этот вопрос может ответить любой обученый певец, и только он. Дело в том, что человеческий голос очень пластичен, НО когда где-то прибывает значит где-то убывает. Тоже с голосом. Сегодня ты проснулся и прекрасно поешь верхние ноты аж в космос с ними поднимаешься(но напрочь пропадает низ), а завтра все наоборот, басишь как Шаляпин, но совершенно отсуствует верх. Нет, свои две- две с половиной октавы ты имеешь всегда, но регистр сдвигается то в одну то в другую сторону(надеюсь, всем известно что такое регистр),для это певцы и распеваются что-бы привести голос к привычному рабочему и ровному регистру. Так вот, сегодня на студии я записываю песню с преимущественно с низкими нотами, на след. недели я записываю другую песню с высокими нотами, и вот тут-то и кроется подвох. Неучи прослушав альбом Марайи Кери замеряют ее самую низкую ноту и самую высокую в альбоме. Результат- четыре и больше октавы. Все верно. Но она никогда вживую не споет их скажем в одной песне, в одном концерте(я видел ни один ее концерт), и о чудо если мы замеряем ее ноты в одном концерте он все теже две с половиной три октавы. Даже с ее известным пищанием. Надеюсь я хоть как-то приблизил вас к пониманию техники вокала. Сорри, пытался вкратце, хоть там еще полно нюансов.
П.С С гугловским пониманием диапазона ака 10 октав вы я вижу разобрались и посмеялись.
Поэтому опера 2 у Витаса,это фигня.Никогда не нравилась это песня,так как слова там три строчки ,петь нинада,стихами сказал остальное выдавливание голосовых связок.
Димаш ,да ,делает часто такие вставки в испольнении песен.Послушай песню где он исполняет песню Грегори и где после куплета он уходи высоко,чтобы гладко спеть припев.Грегори нехватало переходить так и петь,но а его испольнении песня звучало,звучить классно.
Димаш молодец чтотне испортил песню Грегори Леморшаля а как бы дал вторую жизнь.А Витаса песню ,зря пел ее,фигня а не песня.

Птиц
06-13-2017, 02:27 PM
мдя, оперный певец Сися и тут отличился.

колхозник, чо, никогда не слышал о том, что такое "микст"

XCNY
06-13-2017, 02:28 PM
хороший мальчик
а мальчик с евровидения итд
тоже мама из казахстана

пришло время мальчиков колокольчиков

а какой мальчик из евровидения?Ты знаешь шас на этой волне ,думаю в Казахстане начнеться бум,вокального пения))Мамы будут своих маленьких Будд отдавать в школы пения))
Аа,и на бокс еще наверно)))

CCPC
06-13-2017, 02:40 PM
мдя, оперный певец Сися и тут отличился.

колхозник, чо, никогда не слышал о том, что такое "микст"
Вот лошина:111:
Микст- это переходное состояние между голосом и фальцетом. Он не более полоктавы, а я оговорился, что нюансов полно и писать о них не стал.

XCNY
06-13-2017, 02:58 PM
Где смайли,куда она пропала.Почему тотнет новых эпизодов ее воздыхателей мимолетных.:217:

Baba_Yaga
06-13-2017, 03:06 PM
Где смайли,куда она пропала.Почему тотнет новых эпизодов ее воздыхателей мимолетных.:217:

Я как о Смайли слышу, так сразу её фотка в распахнутой на груди ночнушке перед глазами... Влюбился, короче...

XCNY
06-13-2017, 03:21 PM
Я как о Смайли слышу, так сразу её фотка в распахнутой на груди ночнушке перед глазами... Влюбился, короче...

:120:
У нее всегда какие то истории про то,как к ней кто нидь подкатывает.:217:

CCPC
06-13-2017, 03:27 PM
:120:
У нее всегда какие то истории про то,как к ней кто нидь подкатывает.:217:

Она как раз на курорте. Вернется- наслушаешься.

Птиц
06-13-2017, 03:34 PM
у Хайли бешынство матки. сороковник светит или перевалило;

STYLE
06-13-2017, 04:12 PM
Сися, спасибо за развёрнутый ответ, но на ютюбе есть исполнение одной песни в 4-х октавах и не одно.
И там не визжание, а именно слова.
Ещё раз, я мало что понимаю в музыке, поэтому глупо мне было бы с тобой спорить. Ну это примерно, как ты спорил со мной про дзю-до. Но что есть на ютюбе, то есть.

XCNY
06-13-2017, 05:19 PM

она что, снова укатила :120:

nyccard
06-13-2017, 05:26 PM

Как бы рано для курорта .На итальянских и французких югах как бы Август- Сентябрь сезон. В не сезон номер 500+ Евро стоить не будет.А если меньше то в облом.

Yurcha
06-13-2017, 05:41 PM
Вот лошина:111:
Микст- это переходное состояние между голосом и фальцетом. Он не более полоктавы, а я оговорился, что нюансов полно и писать о них не стал.

Нет) микст - это когда певец может петь грудным и гортанным голосом. Mariah Carey использует mixed voice. Но ее высокие ноты - скрипучий голос

Вот у Лары Фабиан - 2.5 октавы грудного голоса.

Yurcha
06-13-2017, 05:52 PM
Сися, спасибо за развёрнутый ответ, но на ютюбе есть исполнение одной песни в 4-х октавах и не одно.
И там не визжание, а именно слова.
Ещё раз, я мало что понимаю в музыке, поэтому глупо мне было бы с тобой спорить. Ну это примерно, как ты спорил со мной про дзю-до. Но что есть на ютюбе, то есть.

Можно линк (пример) песни в 4ох октавах?

STYLE
06-13-2017, 06:25 PM
Можно линк (пример) песни в 4ох октавах?

Вот тут пишут, что поёт на 4-х октавах.
https://vk.com/video5422059_159460209
Вот ещё пара примеров
https://vk.com/video153486402_162701299
https://vk.com/video2622252_162357105
Да полно примеров.

CCPC
06-13-2017, 06:45 PM
Нет) микст - это когда певец может петь грудным и гортанным голосом. Mariah Carey использует mixed voice. Но ее высокие ноты - скрипучий голос

Вот у Лары Фабиан - 2.5 октавы грудного голоса.

:314:
Наоборот. Микст создается в головной части без потдержки груди и живота и только на высоких нотах. Внизу хош- нехош подключается грудь. То что делает Кери внизу(я понимаю о каком звуке ты говоришь), это искажение звука голосовыми связками, а не микст. Пугачевское "хо-хо-хорошо" делается той же техникой.

CCPC
06-13-2017, 06:45 PM
Вот ещё пара примеров
Да полно примеров.

Давай гляну, щас разберем..

STYLE
06-13-2017, 06:55 PM
Давай гляну, щас разберем..

Интересно будет послушать мнение специалиста.

CCPC
06-13-2017, 07:05 PM
Вот ещё пара примеров
Да полно примеров.

Глянул первую:237:
Во-первых этому челу сначала нужно научиться попадать в ноты..)))
Далее. Он начал первый куплет и припев на фальцете. Еще раз это не голос и никогда им не считался. На нем очень легко петь и это может делать почти любой человек для этого не нужно учиться. Я фальцетом визжал с самого детства. И сейчас могу спеть за любую телку, но только это бред и убожество. С такой лажей стыдно выступать.
Далее. Второй куплет он запел своим голосом и вот тут-то ларчик и открылся. Он-баритон, очень плохой, необученый и с грубым тембром. Песню Time to say goodbye он не может спеть без перехода на фальцет потому что у него мизерный диапазон. Ваще наверное одна октава. Это ровно то, о чем я писал в прошлом посте и повторю. Почти всегда певец переходит на фальцет когда отсуствует верх. Контрольный выстрел- еесли сложить вме что наблеял этои горе-певец вместе с фальцетом и остальным, получится три с половиной октавы, а не четыре.
И последнее, смешное. Я лично знаком с Максом Покровским, некоторое время играл с ним на гитаре в "Ногу свело", он даже навещал меня здесь в Штатах. По тому как он внимал козлиному пению этого неуча видно что шоу напрочь фальшивое и постановочное потому что в жизни он бы катался на полу поверь я его знаю и с муз.вкусом и слухом у него полный порядок. Короче, очередная разводка для клуба любителей Бабкиной.

STYLE
06-13-2017, 07:09 PM
Глянул первую:237:
Во-первых этому челу сначала нужно научиться попадать в ноты..)))
Далее. Он начал первый куплет и припев на фальцете. Еще раз это не голос и никогда им не считался. На нем очень легко петь и это может делать почти любой человек для этого не нужно учиться. Я фальцетом визжал с самого детства. И сейчас могу спеть за любую телку, но только это бред и убожество. С такой лажей стыдно выступать.
Далее. Второй куплет он запел своим голосом и вот тут-то ларчик и открылся. Он-баритон, очень плохой, необученый и с грубым тембром. Песню Time to say goodbye он не может спеть без перехода на фальцет потому что у него мизерный диапазон. Ваще наверное одна октава. Это ровно то, о чем я писал в прошлом посте и повторю. Почти всегда певец переходит на фальцет когда отсуствует верх. Контрольный выстрел- еесли сложить вме что наблеял этои горе-певец вместе с фальцетом и остальным, получится три с половиной октавы, а не четыре.
И последнее, смешное. Я лично знаком с Максом Покровским, некоторое время играл с ним на гитаре в "Ногу свело", он даже навещал меня здесь в Штатах. По тому как он внимал козлиному пению этого неуча видно что шоу напрочь фальшивое и постановочное потому что в жизни он бы катался на полу поверь я его знаю и с муз.вкусом и слухом у него полный порядок. Короче, очередная разводка для клуба любителей Бабкиной.
Даже мне - не специалисту первое видео не понравилось.
Я не знал, что ты играл в группе "Ногу свело". Респект. Я когда-то слушал её. ))

CCPC
06-13-2017, 07:21 PM
Даже мне - не специалисту первое видео не понравилось.
Я не знал, что ты играл в группе "Ногу свело". Респект. Я когда-то слушал её. ))

Я играл полгода, повыступали, но мне не очень нравилась музыка, был занят бизнесом и ушел. Пришел новый гитарист и они тут же написали вот эту ремемба-харамамбурум. Это чтоб ты понял в какие годы это все было. Отношения с Максом мы потдерживаем до сих пор.
Так, глянем вторую песню.

CCPC
06-13-2017, 07:25 PM
Так, вторая на телефоне не открылась. Открылась третья и я тут-же закрыл, потому что с Пенкиным мы учились у одного педагога..))))Его я знаю как облупленного.
Вкратце. У Сергея "рабочий" диапазон 2 октавы. Все остальное фальцет. Пищать он может высоко, но о фальцете мы говорили, это не голос. Кстати он и сам это прекрасно знает и ржет.

Маня
06-14-2017, 01:31 AM
Господи, красота-то какая! :223:
Специалист рассказывает, надо внимать внимательно.
Как его фамилия? Карузо, Доминго, Паваротти, Хворостовский? Нет?
Это неважно. Главное, что Макс Покровский если кто-то его еще помнит навещал его в Штатах.
Ну и Пенкина как облупленного, это само собой.

"С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все... Большой оригинал."

CCPC
06-14-2017, 04:28 AM
Господи, красота-то какая! :223:
Специалист рассказывает, надо внимать внимательно.
Как его фамилия? Карузо, Доминго, Паваротти, Хворостовский? Нет?
Это неважно. Главное, что Макс Покровский если кто-то его еще помнит навещал его в Штатах.
Ну и Пенкина как облупленного, это само собой.

"С Пушкиным на дружеской ноге. Бывало, часто говорю ему: "Ну что, брат Пушкин?" - "Да так, брат, - отвечает, бывало, - так как-то все... Большой оригинал."

Боже, какие нам известны фамилии! Наверняка в клубе любителей Бабкиной ты отличница.

Izold
06-14-2017, 08:05 AM
как вступить в клуб, достаточно ли любви к дЕньгам ?

Nabludatel'
06-14-2017, 09:36 AM
Пенкин, Бабкин, Пушкин...кто все ети люди?

Маня
06-14-2017, 11:08 AM
Боже, какие нам известны фамилии! Наверняка в клубе любителей Бабкиной ты отличница.

Ну не такие известные, как Пенкин или Покровский, конечно :)

Ты, Сися, не обижайся :) На самом деле, спасибо за информацию и ликбез по октавам, но твоя хлестаковщина и упорное нежелание соглашаться с признанными (специалистами, не мной) фактами вызывают улыбку.

CCPC
06-14-2017, 11:37 AM
Ну не такие известные, как Пенкин или Покровский, конечно :)

Ты, Сися, не обижайся :) На самом деле, спасибо за информацию и ликбез по октавам, но твоя хлестаковщина и упорное нежелание соглашаться с признанными (специалистами, не мной) фактами вызывают улыбку.
Обижаться? Ну что ты, нести культуру в массы- мой долг:201:

Mozgotrepka
06-14-2017, 11:48 AM
массы говорят назойливости нет!

вы такие брюзги, это что-то:281:

Bob Stein
06-18-2017, 02:16 PM
Хачу в Крыммм

Eric007
06-19-2017, 04:08 AM
Хачу в Крыммм
В Артек?... пионервожатым?

nyccard
06-19-2017, 07:59 AM
В Артек?... пионервожатым?

Исходя из заглавия темы, Артек как бы .... потянуло на молодняк?

Тая
06-19-2017, 04:35 PM
Хачу в Крымммзначит надо ехать:217:

Сиамчик
06-19-2017, 04:40 PM
Ну вот

Я так и знала

Сначала на минутку. Потом чяй попить пописать покакать

Хрен уйдет😈

Тая
06-19-2017, 04:55 PM
привет дурочка:314:
я смотрю ты за мной скучала))))

Сиамчик
06-19-2017, 05:00 PM
Дурочкой мамашу свою называй

Шмара завафленная

Тая
06-19-2017, 05:03 PM
о, сразу видно что ты счастливая, никакого негатива, только добро и позитив как в твоих картинках и цитатах натыренных по всему инету,такое бывает от большого счастья:111:

Тая
06-19-2017, 05:05 PM
Сиамка что-то ты совсем плохая стала, одним словом тебя можно вывести из себя:217:

Сиамчик
06-19-2017, 05:05 PM
Нищебродка Косолапая

Не накопила на ботокс?:197:

Тая
06-19-2017, 05:07 PM
нет конечно, но если мне понадобятся деньги, то я не буду у форума их просить:235:

Сиамчик
06-19-2017, 05:08 PM
Пральна. Никто и не даст:197:

Тая
06-19-2017, 05:10 PM
Пральна. Никто и не даст:197:
отчего же, тебе же дали, а ты потом тех, кто тебе дал грязью поливала, но это от того что ты очень порядочный человек :217:

Тая
06-19-2017, 05:11 PM
Сиамка откуда в тебе столько говна, я написала пост вообще не тебе, а ты тут же прибежала со своими дебильными шутками, не можешь пройти мимо моих постов:217:

Сиамчик
06-19-2017, 05:13 PM
Пшла

Умерла так умерла😂

Птиц
06-19-2017, 05:13 PM
бабы, ша (рявкнул)

Тая
06-19-2017, 05:14 PM
бабы, ша (рявкнул)
Птиц привет, как жизнь, пить бросил?:116:

Сиамчик
06-19-2017, 05:20 PM
бабы, ша (рявкнул)

Займись ей. :197:

CCPC
06-19-2017, 09:30 PM
Сиамка откуда в тебе столько говна, я написала пост вообще не тебе, а ты тут же прибежала со своими дебильными шутками, не можешь пройти мимо моих постов:217:

Тая, привет. Советую не связываться с Сямкой, она выросла за прилавками Тишинской барахолки, и тебе, интеллегентной и скромной девушке никогда не переспорить эту товарку. Лучше и не пытайся, раскажи как прошел твой отдых от форума..

Тая
06-20-2017, 02:25 AM
Тая, привет. Советую не связываться с Сямкой, она выросла за прилавками Тишинской барахолки, и тебе, интеллегентной и скромной девушке никогда не переспорить эту товарку. Лучше и не пытайся, раскажи как прошел твой отдых от форума..
Сися привет, рада видеть))) Отдых от форума прошёл отлично,нашла новую работу, влюбилась, почти нет времени на форум, заскочила потому что хотела Капитуле кое-что написать,она мне помогла разобраться с проблемой медицинского характера, потом написала пост в этой теме,что было потом ты видел, прибежала любительница котиков и красивых цитат, я же как лакмусовая бумажка для неё))))))

Mozgotrepka
06-20-2017, 09:17 AM
Сися привет, рада видеть))) Отдых от форума прошёл отлично,нашла новую работу, влюбилась, почти нет времени на форум, заскочила потому что хотела Капитуле кое-что написать,она мне помогла разобраться с проблемой медицинского характера, потом написала пост в этой теме,что было потом ты видел, прибежала любительница котиков и красивых цитат, я же как лакмусовая бумажка для неё))))))

надо же!:169:
сколько всего интересного мы пропускаем, просиживая штаны на форуме

Izolda
06-20-2017, 01:10 PM

Молодец))

Izolda
06-20-2017, 01:10 PM
сисю жалко.

CCPC
06-20-2017, 01:15 PM
Сися привет, рада видеть))) Отдых от форума прошёл отлично,нашла новую работу, влюбилась

Я наслышан, что Одесса город контрастов..)))

Сиамчик
06-20-2017, 01:41 PM
сисю жалко.

:237:

Ben Dover
06-20-2017, 01:44 PM
нашла новую работу, влюбилась,

влюбилась в новую работу или в кого то? не ясно. и давай подробности и за то и за другое. интерсно, однако.

Тая
06-21-2017, 04:42 PM
влюбилась в новую работу или в кого то? не ясно. и давай подробности и за то и за другое. интерсно, однако.
конечно в новую работу)):116:

Ben Dover
06-21-2017, 05:03 PM
конечно в новую работу)):116:

а кем ты работаешь? только скажи прямо а не уклончиво, а то как Сиамка- выносит судна, а бает, что "в медецине"

Сиамчик
06-21-2017, 05:09 PM
а кем ты работаешь? только скажи прямо а не уклончиво, а то как Сиамка- выносит судна, а бает, что "в медецине"

судна твоя жена выносит.

чтоб оплачивать шлюх которых ты покупаешь
а у сиамки муж богатый. который не позволяет ей работать

всосал?

:235:

Ben Dover
06-21-2017, 08:00 PM
судна твоя жена выносит.

всосал?

всасываешь ты у богатого мужа, ибо с тебя ему больше проку нету.....ты ему (как Тая своему) ребёнка роди, а хули ему с твоих сисек через год-два...улавливаешь, санитарко? ты всё ему котят, да котят....а пирожок слабо испечь в своей духовке?

Сиамчик
06-21-2017, 08:09 PM
всасываешь ты у богатого мужа, ибо с тебя ему больше проку нету.....ты ему (как Тая своему) ребёнка роди, а хули ему с твоих сисек через год-два...улавливаешь, санитарко? ты всё ему котят, да котят....а пирожок слабо испечь в своей духовке?

ты вроде гей ,а всасываешь хреново

я тебе еще раз повторяю. санитарка -твоя жена. у нее выбора нет

с таким лохом-то жить. от какой вообще безысходности замуж надо было за такого выйти

кстати..когда сосешь мост не выпадает? :197::237:

edik
06-21-2017, 08:11 PM
судна твоя жена выносит.

всосал?

ну зачем же вот сразу так? Кроме того, приличней сказать что муж успешный И освободил жену от необходимости работать. Тактично И с глубоким намёком...нет?

Сиамчик
06-21-2017, 08:13 PM
ну зачем же вот сразу так? Кроме того, приличней сказать что муж успешный И освободил жену от необходимости работать. Тактично И с глубоким намёком...нет?

хорошо,любимый. в следующий раз так и скажу:261:

ангел ты мой:261:

Сиамчик
06-21-2017, 08:15 PM
щас Таю мне снова раздрочите:143:

прибежит будет жаловаться что я хвастаюсь

она моё хвастовство как личное оскорбление воспринимает:197:

тиха сидеть!

CCPC
06-21-2017, 11:51 PM
щас Таю мне снова раздрочите:143:

прибежит будет жаловаться что я хвастаюсь

она моё хвастовство как личное оскорбление воспринимает:197:

тиха сидеть!

Не переживай, мы тебе все равно не верим..)

Izolda
06-22-2017, 06:50 AM
хорошо,любимый. в следующий раз так и скажу:261:

ангел ты мой:261:

У Сиамки муж Едик?

edik
06-22-2017, 08:37 AM
У Сиамки муж Едик?

нет, у Сиамки муж - муж, а на едика она просто дрочит...

Izolda
06-22-2017, 08:39 AM

как романтично..

Сиамчик
06-22-2017, 10:22 AM
как романтично..

Да он такой❤
Романтик💋

:197:

Сиамчик
06-22-2017, 10:23 AM

Лапочка мой 💋💋💋💋💋

STYLE
06-22-2017, 12:08 PM
Лапочка мой 

Лапочка или папочка? - ты сказала.

Сиамчик
06-22-2017, 12:12 PM
Лапочка или папочка? - ты сказала.

Mужественный
cильный
Надежный cмелый
oтважный
Бесстрашный
xрабрый
cправедливый
Порядочный
Благородный:261:

Сиамчик
06-22-2017, 12:18 PM
заботливый внимательный чуткий красивый желанный романтичный темпераментный чувственный

Эдичка:261:

STYLE
06-22-2017, 01:04 PM
заботливый внимательный чуткий красивый желанный романтичный темпераментный чувственный

Эдичка:261:

Это всё понятно то.
Но это одинаково подходит как к лапочке, так и к папочке.
Я просто, не расслышал, что ты прошлый раз сказала. :111:

Сиамчик
06-22-2017, 01:17 PM
Это всё понятно то.
Но это одинаково подходит как к лапочке, так и к папочке.
Я просто, не расслышал, что ты прошлый раз сказала. :111:

лапочка лапусенька лапапусик лапопотамчик

дорогой любимый неповторимый божественный:261:

High_Smily
06-22-2017, 03:11 PM
Кто какие курортные-резортные песенки-мелодии знает?
я на слух много знаю... но они же не на английском... как их найти на ютубе?
ставьте, пожалуйста, ссылки

вот одну знаю, уже ставила где-то

https://www.youtube.com/watch?v=ApeC2AGENgo

Сиамчик
06-22-2017, 03:14 PM
Посмотри дневник

Я вчера клип поставила

На всех радиостанциях. Типа этого.клип похож

High_Smily
06-22-2017, 03:22 PM
Посмотри дневник

Я вчера клип поставила

На всех радиостанциях. Типа этого.клип похож

аха, спасибо :301::301::301:

https://www.youtube.com/watch?v=kJQP7kiw5Fk

High_Smily
06-22-2017, 06:06 PM
https://www.youtube.com/watch?v=dr_g23qi9hg

CCPC
06-22-2017, 11:02 PM
Интересно, эти латиносы когда-нить поменяют хоть один аккорд или ритм, или будут бренчать десятилетиями, как русские на блатных аккордах?

Miami Vice
06-23-2017, 06:15 AM
Интересно, эти латиносы когда-нить поменяют хоть один аккорд или ритм, или будут бренчать десятилетиями, как русские на блатных аккордах?

Зато любая бразильская песня имеет эквивалент в русском шансоне. :111:

XCNY
06-24-2017, 05:05 AM

пример можна привести.
и это случаем не песня -на далекой Амазонке))

CCPC
06-24-2017, 05:10 AM

Vice, это даже не Бразилия, это какая-то пошлая смесь из карибских балалаичников и латинских контрабандистов. Жуть.