PDA

View Full Version : Израиль

Pages : [1] 2 3 4 5

Yurcha
04-12-2016, 12:34 PM
Увидела the lost tomb of Jesus в The Israel musium in Jerusalem.
Там был и Иосиф, и Иисус, и две Марии и даже сын Иисуса - Иуда.

Хотелось бы узнать, что об этом думают мои христианские собратья на форуме.

Dova
04-12-2016, 12:41 PM
ничего об этом не думаю, но фотографии бы посмотрела
и не только марии и сына её ...)

Yurcha
04-12-2016, 12:45 PM
ничего об этом не думаю, но фотографии бы посмотрела
и не только марии и сына её ...)

Подожди) надо вначале прийти в себя. Потом собрать все фотки, потом поместить их на какой-то сайт. Потом напишу много-много впечатлений. Все это будет! В этой ветке. А пока у меня у самой много вопросов, которые хотелось бы обсудить.

И, кстати, ты была права. Мне все равно понравилось)

nataliao
04-12-2016, 12:56 PM
Ездила в Израиль 2 года назад, получила незабываемые впечатления! Проехали весь Израиль сверху вниз, Иерусалим, тель авив, Яффа, эйлат, красное море, мертвое море...
поеду ещё , с дочкой..

Dova
04-12-2016, 12:57 PM
Подожди) надо вначале прийти в себя. Потом собрать все фотки, потом поместить их на какой-то сайт. Потом напишу много-много впечатлений. Все это будет! В этой ветке. А пока у меня у самой много вопросов, которые хотелось бы обсудить.

И, кстати, ты была права. Мне все равно понравилось)

кто бы сомневался )
там даже грязь какая-то не такая, скажи ? роднее как- то )))

Izolda
04-12-2016, 12:57 PM
а меня туда не тянет почему-то...

Quanty
04-12-2016, 12:59 PM

почему-то? почему-то????

Izolda
04-12-2016, 01:01 PM
почему-то? почему-то????

да сама не знаю почему

Yurcha
04-12-2016, 01:01 PM
Была на палестинских территориях. Никто меня не грoхнул, правда дети подростки порывались бросить камни в машину. Водитель дружелюбно помахал рукой, и дети не решились на бросок. Хотела показать separation wall with the Palestinian propaganda graffiti, но фотки не прицепились.

Yurcha
04-12-2016, 01:02 PM

Изя, эта тема не про тебя, а про Израиль. Спасибо)

Dova
04-12-2016, 01:03 PM
ну и ладно
а на базаре была ?

nataliao
04-12-2016, 01:04 PM

Ты не права, там просто необыкновенно ! А пройти Крестный Путь Исуса? Ты что?
поехали со мной на след год.
А стена плача?

Izolda
04-12-2016, 01:05 PM
Ты не права, там просто необыкновенно ! А пройти Крестный Путь Исуса? Ты что?
поехали со мной на след год.
А стена плача?

а что мне стена плача? неее, поехали лучше в Вермонт в октябре, вот где красота...

Dova
04-12-2016, 01:07 PM
это ты ? никогда бы не подумала

а правда, что по вечерам эти записки оттуда все выгребают в мешки. а потом куда
сжигают?
я серьёзно

nataliao
04-12-2016, 01:08 PM

сжигают?
я серьёзно

Да, Я. Ну уж какая есть:)
пс я писала, у меня сбылось...

Yurcha
04-12-2016, 01:09 PM
кто бы сомневался )
там даже грязь какая-то не такая, скажи ? роднее как- то )))

Грязь, кстати, была только в ультро-ортодоксальном районе и в west bank. И то, только потому, что пейсатые отказываются, чтобы муниципалитет города убирал муcор, ибо они против государства Израиль. В остальных местах было очень чисто, даже в киббуцах. Я про киббуцы отдельно напишу. Я даже в коровники заходила. Там чистота и нет запаха, и у каждхой коровы есть имя)

Насчет "роднее" не почувсвовала. Все было не так как я ожидала/предчувствовала --в стену плача записочку не воткнула, в Яд Вашем не прослезилась. Напишу все попорядку... но позже. Сейчас надо с работой разобраться.

Вернусь, хотелось бы про могилу Иисуса почитать. его это могила или нет, вот в чем вопрос.

Dova
04-12-2016, 01:09 PM
я тебя с юрчей перепутала, думала это ее пост )
сорри )))

nataliao
04-12-2016, 01:10 PM
а что мне стена плача? неее, поехали лучше в Вермонт в октябре, вот где красота...
Я - за! Поехали!

Izolda
04-12-2016, 01:16 PM
Я - за! Поехали!

замётано))

Yurcha
04-12-2016, 01:18 PM

сжигают?
я серьёзно

Не, ты че... Я даже близко не подошла, просто со стороны за своими мальчиками наблюдала. Мне было интереснеe на них посмотреть, чем самой за перегородочку идти. Там у той стены гоев больше чем евреев. В этот раз украинцев было дофига, все в желто-голубом, как на параде

Yurcha
04-12-2016, 01:19 PM

Изя, oткрыть тебе тему о Вермонте? Спасибо)

Yurcha
04-12-2016, 01:21 PM
Ездила в Израиль 2 года назад, получила незабываемые впечатления! Проехали весь Израиль сверху вниз, Иерусалим, тель авив, Яффа, эйлат, красное море, мертвое море...
поеду ещё , с дочкой..

Красивая страна. я тоже еще раз поеду, через год.

Yurcha
04-12-2016, 01:23 PM
ну и ладно
а на базаре была ?

Была. Настоящий Восток, как в кино)

Dova
04-12-2016, 01:26 PM
ладно, потом с фотографиями отчитаешься )

Yurcha
04-12-2016, 01:31 PM

сжигают?
я серьёзно

Стена плача - boring. Вот мечеть "купол скалы" - это прикол. Мы пришли туда рано утром, на площади сидели укутанные тетки в кружочке. Все было мирно-тихо. Потом в окружении солдат туда зашли босые пейсатые. Тетки как подняли вопль. Вай что там началось. Я сфотаграфировала)

Yurcha
04-12-2016, 01:33 PM
ладно, потом с фотографиями отчитаешься )

договорились)

Izolda
04-12-2016, 01:40 PM
Изя, открыть тебе тему о Вермонте? Спасибо)

не надо, спасибо))

In2HiDef
04-12-2016, 01:48 PM
почему-то? почему-то????

Стена плача - boring. Вот мечеть "купол скалы" - это прикол. Мы пришли туда рано утром, на площади сидели укутанные тетки в кружочке. Все было мирно-тихо. Потом в окружении солдат туда зашли босые пейсатые. Тетки как подняли вопль. Вай что там началось. Я сфотаграфировала)

Да, квант, ты прав, меня тоже бы оскорбило зрелище повадок палестинцев в естественной среде обитания

Dova
04-12-2016, 01:56 PM
Не, ты че... Я даже близко не подошла, просто со стороны за своими мальчиками наблюдала. Мне было интереснее на них посмотреть, чем самой за перегородочку идти. Там у той стены гоев больше чем евреев.
В этот раз украинцев было дофига, все в желто-голубом, как на параде

демостранты что ли ?
...со своим уставом в чужой монастырь ...

Bliss
04-12-2016, 02:16 PM
Юрча, а ты узнала почему евгеи христа нашего распяли?

Yurcha
04-12-2016, 02:19 PM
демостранты что ли ?
...со своим уставом в чужой монастырь ...

Туристы.

Там вообще на всех святых местах сюрреал какой-то. На Вио Долороса кого только нет -- арабские лавки, пейсатый шныряют, христианская группа взвалившая на себя крест с песнями и молитвами пробивается сквозь толпу по пути Христа. Я думала хоть в храме гроба Господня будет хоть какая-то атмосфера возвышенная. Но и там толкотня. Очередь к святой гробнице как в мавзолее. Только в мавзолее хоть тушку Ленина можно увидеть, а в той гробнице никого нет. Кто-то ползает на коленях целует святые места, кто-то это все фотографирует. Пипец, короче

Yurcha
04-12-2016, 02:24 PM

Юрик, я узнала, что наш царь Давид у мускльман - пророк Дауд. И Иисус - пророк, и мойсей. Но оказывается, мы с тобой в их глазах на те евреи, а самозванцы. Тех евреев которым Господь завещал Израиль уже давно нет. Так что и за Христа не с нас надо спрашивать.

Izolda
04-12-2016, 02:30 PM

за хороший гешефт.

Dova
04-12-2016, 02:42 PM
Юрик, я узнала, что наш царь Давид у мускльман - пророк Дауд. И Иисус - пророк, и мойсей. Но оказывается, мы с тобой в их глазах на те евреи, а самозванцы. Тех евреев которым Господь завещал Израиль уже давно нет. Так что и за Христа не с нас надо спрашивать.

как нет? а отодоксы?
они избранные, а остальные - так, рядом постоять )

Yurcha
04-12-2016, 02:46 PM
А вообще я не ожидала, что на меня Иерусалим произведёт такое сильное впечатление. Не святые места, а сам город. Белоснежный город на холмах, особенно торжественно он выглядит ночью. Гуляешь по улицам и испытываешь какое-то сказочное умиротворение, как будто бы в рай попал.

Я ужасно скучаю по Иерусалиму. Именно этого эффекта я не ожидала.

Yurcha
04-12-2016, 02:51 PM
как нет? а отодоксы?
они избранные, а остальные - так, рядом постоять )

Вот ортодоксов арабы и не любят. Они их боятся как прешествие мессии. Как только босоногий ортодокс подходит к их мечети, показывая что для него это святое место, арабы начинают визжать как ошпаренные. К secular people они спокойно относятся, даже на солдат нормально реагируют.

Ортодоксы не считают себя "избранными" в том смысле слова, в котором ты в него вкладываешь.

Izolda
04-12-2016, 03:00 PM
а зачем ортодоксы подходят к мечетям? Это святые места для мусульман, нечего там ортодоксам ходить. Сами виноваты.

Dova
04-12-2016, 03:02 PM
Вот ортодоксов арабы и не любят. Они их боятся как прешествие мессии. Как только босоногий ортодокс подходит к их мечети, показывая что для него это святое место, арабы начинают визжать как ошпаренные. К сецулар пеопле они спокойно относятся, даже на солдат нормально реагируют.

Ортодоксы не считают себя "избранными" в том смысле слова, в котором ты в него вкладываешь.

скорее-ты вкладываешь, в смысле - у тебя читала об этом )

эти толпы все портят
у меня похожее впечетление было от парижа
...хотела очень увидеть, но уж так им все восторгались , что доля скептизима была
но попала туда - и влюбилась .
"не врали" )

Yurcha
04-12-2016, 03:07 PM
а зачем ортодоксы подходят к мечетям? Это святые места для мусульман, нечего там ортодоксам ходить. Сами виноваты.

Там для всех святое место. Там же Камень основания. Это месторасположение "святая святых" в иудаизме. Арабы построили мечеть прямо на месте разрушенного иудейского храма. Кстати, "камень основания" находится внутри мечети. Так же это тот камень где Авраам принёс в жертву своего сына Исаака.

Для мусульман, это камень откуда Мухаммед вознёсся на небо.

Yurcha
04-12-2016, 03:09 PM
скорее-ты вкладываешь, в смысле - у тебя читала об этом )

эти толпы все портят
у меня похожее впечетление было от парижа
...хотела очень увидеть, но уж так им все восторгались , что доля скептизима была
но попала туда - и влюбилась .
"не врали" )

Ну где я а где ортодоксы)
В Париж я тоже влюбилась.

Izolda
04-12-2016, 03:10 PM
Там для всех святое место. Там же Камень основания. Это " святая святых" в иудаизме. Арабы построили мечеть прямо на месте иудейского храма. Кстати, " камень основания" находится внутри мечети. Так же это тот камень где Авраам принёс в жертву своего сына Исаака.

Для мусульман, это камень откуда Мухаммед вознёсся на небо.

у вас один отец, не ссорьтесь, а породнитесь и живите дружно.

Yurcha
04-12-2016, 03:21 PM
у вас один отец, не ссорьтесь, а породнитесь и живите дружно.

Мне арабы очень понравились. Во-первых, все очень образованные, свободно говорят на нескольких языках. Во-вторых, очень радушные. Я зашла в лавку купить сувениры, меня там и кофе угостили и дали в подарок ещё всякой всячины. При чем, вначале я торговалась. А потом, после кофе, набрала магнитиков для холодильника, владелец говорит " бери так, денег не надо". Мне неудобно стало, " я мол что ты, что ты, я заплачу". Так он ещё сыну подарил книгу, которую он смотрел.

Yurcha
04-12-2016, 03:24 PM
Изя, тебе бы там мужчины понравились.

Izolda
04-12-2016, 03:54 PM
Изя, тебе бы там мужчины понравились.

Мне нравятся арабы.

Yurcha
04-12-2016, 04:19 PM
Мне нравятся арабы.

Там многих евреев от арабов не отличишь. А сколько там похожих на Певцова!
А как они на женщин смотрят. Не на попу в прямо в душу заглядывают " staring into your soul"

In2HiDef
04-12-2016, 04:42 PM
А как они на женщин смотрят. Не на попу в прямо в душу заглядывают " staring into your soul"

Это после кофе арабского такие впечатления возникли? :)

Yurcha
04-12-2016, 04:48 PM
Это после кофе арабского такие впечатления возникли? :)

Нет, тот араб мне фотку своей жены показывал и сына. Я его спросила откуда он так хорошо английский знает. Он сказал, " we live with this language + в школе учил". Я говорю, " сегодня ж не выходной, почему ты не в школе?". Не знаю почему ляпнула это, он совсем не выглядел как школьник. Он рассмеялся и говорит, " сколько ты думаешь мне лет?" Я присмотрелась " 25, говорю". Оказалось 27. Показал мне фотку жены на айфоне и сына. Красивые все. Сказал, " когда приедешь снова, через год, у меня ещё один сын будет"!

Yurcha
04-12-2016, 04:49 PM
Кстати, у пейсатый есть kosher smart phones

Izolda
04-12-2016, 05:57 PM

:182:

Izolda
04-12-2016, 05:58 PM
Кстати, у пейсатый есть кошер смарт пхонес

вот надираловка

Dova
04-12-2016, 06:12 PM
:182:

только лицом )

Izolda
04-12-2016, 06:16 PM
только лицом )

я представила: много мужчин, и все похожи на Певцова... Нее, пусть он будет одним- единственным)))

Dova
04-12-2016, 06:18 PM
я представила: много мужчин, и все похожи на Певцова... Нее, пусть он будет одним- единственным)))

поздно
их там тысячи )))

Sixteen
04-12-2016, 06:19 PM
Панасамом деле вот меня более интересует тема баров, пабов, курилен, травы, хаша, стрип джинтов и публичных домов Израиля, но это ж надо посылать прального человека, а Юрча вся такая замужняя што врядли она может быть таким пральным человекосюм, бек мек.

Dova
04-12-2016, 06:23 PM
а мне интересно про хайфу
и про израильский брайтон бич
....или там весь израиль уже как брайтон ? )

Sixteen
04-12-2016, 06:26 PM
Да мне кста тожы интересно про русские районы.

XCNY
04-12-2016, 07:20 PM
А что из себя представляет Ашкелон?

In2HiDef
04-12-2016, 10:05 PM
Панасамом деле вот меня более интересует тема баров, пабов, курилен, травы, хаша, стрип джинтов и публичных домов Израиля, но это ж надо посылать прального человека, а Юрча вся такая замужняя што врядли она может быть таким пральным человекосюм, бек мек.

А я обожаю читать про лохов-туристов, которые лезут в злачные места, там получают кастетом по башке или клофелин в дринк и потом размазывают сопли в полицейском участке, бугага.

nataliao
04-12-2016, 11:59 PM
А мне понравился Тель Авивский пляж! Сказка!
мертвое море тоже интересно ..но как то не приятно... Вода такой плотности противной...и Почему то там одни русские... Лечатся:)

Sixteen
04-13-2016, 04:32 AM
А я обожаю читать про лохов-туристов, которые лезут в злачные места, там получают кастетом по башке или клофелин в дринк и потом размазывают сопли в полицейском участке, бугага.

Ты настаящий пэнсионэр--читатель с чем тебя и аоздравляю. Обожает он, лохидзе законопослушное.

Yurcha
04-13-2016, 05:20 AM
А мне понравился Тель Авивский пляж! Сказка!
мертвое море тоже интересно ..но как то не приятно... Вода такой плотности противной...и Почему то там одни русские... Лечатся:)

Русские и китайцы. зато какая кожа бархатная после грязи и солей!

CAPRI
04-13-2016, 05:23 AM
Очень хочу съездить в Иерусалим.

Yurcha
04-13-2016, 05:24 AM

В этих местах я не была. Зато на Шаббат там праздничные гуляния, это мне понравилось. Вечером на Тель-Авивском пляже собирается полно молодёжи. Кто-то читает молитвы прямо на пляже, кто-то винишко распивает. Mixed crowed. Люди гуляют всю ночь. Прикольно.

Yurcha
04-13-2016, 05:26 AM
Очень хочу съездить в Иерусалим.

Magnificent city. Ещё рекомендую Тверию и Галилею, тебе понравится. Заодно в реке Иордан поплаваешь, отчистишься

CAPRI
04-13-2016, 05:28 AM
Magnificent city. Ещё рекомендую Тверию и Галилею, тебе понравится. Заодно в реке Иордан поплаваешь, отчистишься

А я не пачкаюсь. :235:

Да, я думаю, что понравится. Но пока никак не складывается съездить.

Yurcha
04-13-2016, 05:32 AM
а мне интересно про хайфу
и про израильский брайтон бич
....или там весь израиль уже как брайтон ? )

В Хайфе была недолго, в основном погуляла около Bahai. Зато в Нетании провела 2 дня, у нас там родственники живут. И как можно этот райский город сравнить с Брайтоном?
Там чистота, красота, солнце, золотые пляжи и лазурное море. И прямо на пляжах стоят тренажерные площадки. Их, кстати, в Израиле везде много. Все спортом занимаются. А на Брайтоне все жирные и обрюсшие.

Yurcha
04-13-2016, 05:33 AM
А я не пачкаюсь. :235:

Да, я думаю, что понравится. Но пока никак не складывается съездить.

Очистишься)

Dova
04-13-2016, 05:34 AM
В Хайфе была недолго, в основном погуляла около Бахаи. Зато в Нетании провела 2 дня, у нас там родственники живут. И как можно этот райский город сравнить с Брайтоном?
Там чистота, красота, солнце, золотые пляжи и лазурное море. И прямо на пляжах стоят тренажерные площадки. Их, кстати, в Израиле везде много. Все спортом занимаются. А на Брайтоне все жирные и обрюсшие.

я не сравнивала
случайно в одном посте оказались Хайфа и брайтон )

или ты имеешь ввиду, что в нетании живёт русское комьюнити ?

Yurcha
04-13-2016, 05:42 AM
я не сравнивала
случайно в одном посте оказались Хайфа и брайтон )

или ты имеешь ввиду, что в нетании живёт русское комьюнити ?

Нетания в плане русских как Брайтон. Там везде слышна русская речь, полно русских ресторанов

Google Netanya Promenade. Там сказочная красота

Dova
04-13-2016, 05:44 AM
я твои фотографии подожду )
а по гуглу мне как раз хайфа понравилась , поэтому и спросила

CAPRI
04-13-2016, 05:49 AM
Юрча, а в Цфат ты заезжала?

CAPRI
04-13-2016, 05:54 AM
Я бы в Петру ещё заехала...

Yurcha
04-13-2016, 06:29 AM
Юрча, а в Цфат ты заезжала?

Обязательно, и даже приобрела там скульптуру сыну в подарок на бармицва. Ему она очень понравилась.

Yurcha
04-13-2016, 06:34 AM
я твои фотографии подожду )
а по гуглу мне как раз хайфа понравилась , поэтому и спросила

Хайфа очень красивый город, на холмах. Мы его на машине объехали.
Хорошо, сегодня загружу что-то. Начну по дням, с описанием впечатлений.

Первые два дня Тель Авив/Яффо)

In2HiDef
04-13-2016, 06:47 AM
Ты настаящий пэнсионэр--читатель с чем тебя и аоздравляю. Обожает он, лохидзе законопослушное.
Тебе совет на путешествие -две девчонки знакомые поехали на экскурсию в Египет, пока в Израиле были. И древности посмотрели, и кат прикупили. Тебя должно заинтересовать. Правда, кат был странный и они неделю в туалете просидели безвыходно после него... Но все равно, это тур по тебе. :111:

А ты-то сама чистилась? Молитовку спасителю сотворила при этом?

Нетания в плане русских как Брайтон. Там везде слышна русская речь, полно русских ресторанов

Google Netanya Promenade. Там сказочная красота

Израиль, конечно, уникальная и красивая страна, есть места совершенно особенные, если ты настроен на восприятие, как Иерусалим или Цфат, или могилы пророков. Но в восторженном тоне о сказочной красоте я бы не говорил. Это не совсем так и люди разочаруются. Много пыли, много шума и толкотни, т.к. высокая плотность населения, современные красоты отдают провинциальностью и левантом. У меня в целом впечатление всегда было положительным, плюс я был в гостях у семьи, туристам "надо ехать"(ц)

CAPRI
04-13-2016, 07:00 AM
Левант - это замечательно. :235:

Dova
04-13-2016, 07:05 AM
Тебе совет на путешествие -две девчонки знакомые поехали на экскурсию в Египет, пока в Израиле были. И древности посмотрели, и кат прикупили. Тебя должно заинтересовать. Правда, кат был странный и они неделю в туалете просидели безвыходно после него... Но все равно, это тур по тебе. :111:

Израиль, конечно, уникальная и красивая страна, есть места совершенно особенные, если ты настроен на восприятие, как Иерусалим или Цфат, или могилы пророков. Но в восторженном тоне о сказочной красоте я бы не говорил. Это не совсем так и люди разочаруются. Много пыли, много шума и толкотни, т.к. высокая плотность населения, современные красоты отдают провинциальностью и левантом. У меня в целом впечатление всегда было положительным, плюс я был в гостях у семьи, туристам "надо ехать"(ц)

а украинским туристам нравится...
толпами и в боевой раскраске ходят по святым местам. очищаются, наверное
...после поездок в египет ?)))

CAPRI
04-13-2016, 07:13 AM
Египет - это отстойный отстой. Ни за что не поеду.

А уж после убийств коптов - тем более.

П.С. А в детстве ведь так притягивал...

Yurcha
04-13-2016, 07:19 AM

Туризм и иммиграция - разные вещи. Я смотрела на Израиль глазами туриста, останавливаясь в самых лучших гостиницах страны. Провинциальность, толпы и грязь - ожидала, но не увидела. Толпы были только в старом городе, о чем я и написала.

Ben Dover
04-13-2016, 07:30 AM
в израиле не был. но после того как Юрче понравился Париж уже к её словам нет кредита......большей помойки чем париж, не видал. воняет всё. просто всё. после парижа я узнал как пахнет в мусульманской стране. не знаю как пахнут израильские арабы, но францию животные провоняли насквозь

Sixteen
04-13-2016, 08:22 AM

пенсионеришко, че ты лезешь со своими суждениями деревенско-старческими
из позапрошлого века. вспомнил дедок как малчегом был и в египте обосрался.

Yurcha
04-13-2016, 08:53 AM
Uploaded Tel Aviv/Yaffo and Netanya

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/

Dova
04-13-2016, 09:06 AM
не, мамо)
я так смотреть не буду :)

фотографию- подпись.
...а мы обсудим )

Yurcha
04-13-2016, 09:28 AM
Интересные факты про Яффо:

В 1799 году Наполеон там не только переоезал всех турков / непонятно зачем/ но и отравил собственных солдат, которые заразились чумой. Наполеон отравил вино, которое он подал раненым и больным чумой, и выпил с ними за победу Франции над Мамелюками. И хоть Наполеон проявил себя в Яффе не с самой лучшей стороны, его фигура там превозносится. Его именем назван один из холмов /кажется/

Вообще евреи с уважением относятся к Наполеону, так как он их сделал равноправными гражданами и освободил из венецианского гетто. Ну и по многим другим причинам.

Yurcha
04-13-2016, 09:30 AM
не, мамо)
я так смотреть не буду :)

фотографию- подпись.
...а мы обсудим )

А хуху не хохо?)

Dova
04-13-2016, 09:32 AM
А хуху не хохо?)

не хо-хо)

и больше жизни . и в фотографиях , и в комментариях
...что б уже два раза не вставать )))

Izolda
04-13-2016, 09:41 AM
Юрча, это ты в клетчатой рубашке? Юрча красотка, очень милая такая.. Фотографии хорошие, детки тоже. мне понравились.

Ben Dover
04-13-2016, 10:15 AM
на всех фотках юрча в одной рубашке. а в израиле жарко. юрча, у тебя подмышки там не пахли?

In2HiDef
04-13-2016, 10:53 AM
пенсионеришко, че ты лезешь со своими суждениями деревенско-старческими
из позапрошлого века. вспомнил дедок как малчегом был и в египте обосрался.

Когда ты пишешь, просто нет смысла. Понятно, что хотел обзывалку написать, но какая-то невнятность вылезла. Больше олбань

Yurcha
04-13-2016, 11:11 AM
на всех фотках юрча в одной рубашке. а в израиле жарко. юрча, у тебя подмышки там не пахли?

"На всех". Там всего 3 фотки, сделанные в тот же день. Tам не было жарко, 20-24 C

Yurcha
04-13-2016, 11:49 AM
Еще одна интересная история о городе Яффо.

Яффо - старый портовы город, один из старейших городов мира. Он упоминается в древних египетских хрониках с 1470 года до н.э. Это именно тот порт куда приплыл в 1947 корабль " эксодус" и откуда был направлен британцами обратно в Германию.

Но история не об этом, а про Мухаммеда Абу Набута, который был правителем Яффы с 1807 года в течении 15 лет. На самом деле, его имя Муххамед а-Шамми, а Абу Набут - это его кличка, которая на арабским означает " отец дубинки". Однажды этот Абу Набут загулял и не успел вернуться в город до того как Яффские ворота ( вход в город) были заперты. Охранник его не узнал, и заставил ждать до восхода солнца. Несчатный Абу набут провел ночь изнывая от жажды, после чего он поставил на том месте где провел ночь фонтан с питьевой водой, выложенный из камней с тремя куполами, для путников. На фонтане инкрустированна надпись " Проклятый, сын проклятого тот, кто станет дружить с жителями Яффо"

Его проклятие было обращено к стражнику, который не хотел пустить его в город, из-за приказа короторый сам Абу Набут и издал " с заходом солнца никто не входит и не выходит из города"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/73/AbuNabut3.jpg/220px-AbuNabut3.jpg

Yurcha
04-13-2016, 12:03 PM
не хо-хо)

и больше жизни . и в фотографиях , и в комментариях
...что б уже два раза не вставать )))

Покажи фотки из своего отпуска, чтобы я увидела где "больше жизни")

Dova
04-13-2016, 12:10 PM
Покажи фотки из своего отпуска, чтобы я увидела где "больше жизни")

у меня была тема, когда поездка была экскурсионная
а с кариб- что там - море и море )

мне действительно интересно про жизнь в израиле. и наших в израиле
исторические справки познавательны, но все это есть в гугле и не только в нем
....я это, юрча, любя и с интересом к израилю )

Dova
04-13-2016, 12:11 PM
а то придётся самой ехать )))

Yurcha
04-13-2016, 12:16 PM
у меня была тема, когда поездка была экскурсионная
а с кариб- что там - море и море )

мне действительно интересно про жизнь в израиле. и наших в израиле
исторические справки познавательны, но все это есть в гугле и не только в нем
....я это, юрча, любя и с интересом к израилю )

Чтобы рассказать о жизни в Израиле надо там жить. С "нашими" в Израиле я не встречалась, кроме своих родственников один день. Я смотрела на Израиль глазами туриста и делюсь своими впечатлениями. Мне было интересно то о чем нам рассказывал гид - в основном исторические справки и легенды. А если тебе это не интересно, то ты можешь нагуглить израильский форум ( Russian Israel)) и узнать о жизни иммигрантов из первых рук.

Yurcha
04-13-2016, 12:18 PM
а то придётся самой ехать )))

Не путай туризм с иммиграцией. Тебе придется иммигрировать, чтобы увидеть Израиль "с интересной тебе стороны")

Dova
04-13-2016, 12:19 PM
Чтобы рассказать о жизни в Израиле надо там жить. С "нашими" в Израиле я не встречалась, кроме своих родственников один день. Я смотрела на Израиль глазами туриста и делюсь своими впечатлениями. Мне было интересно то о чем нам рассказывал гид - в основном исторические справки и легенды. А если тебе это не интересно, то ты можешь нагуглить израильский форум ( Руссиан Исраел)) и узнать о жизни иммигрантов из первых рук.

нет так нет. не обижайся :)
я лучше тебя почитаю
обойдёмся без подробностей )

Dova
04-13-2016, 12:21 PM
Не путай туризм с иммиграцией. Тебе придется иммигрировать, чтобы увидеть Израиль "с интересной тебе стороны")

ты это говоришь эмигранту со стажем ?)
захочу- уже не спутаю )))

Yurcha
04-13-2016, 12:22 PM
Я сейчас загружаю фотки из Киббуца. Киббуц меня впечатлил своей чистотой и ухоженностью. К каждому кустику подведен фонтанчик. Коровы все чистенькие, как я уже писала. Дома ухоженные. На территории Киббуца нe видела ни одного араба, всю работу выполняли евреи. Еще там гуляет полно киббуцовских котов и собак, очень дружелюбных и ласковых.

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/kibbuts/page2.html

Yurcha
04-13-2016, 12:27 PM
ты это говоришь эмигранту со стажем ?)
захочу- уже не спутаю )))

Я это говорю к тому, что я не могу рассказать о жизни " наших" там. У всех жизнь разная, как и тут. К русским сейчас относятся намного лучше чем 20 лет тому. Алию 90-ых встретили со скептицизмом, так как понимали, что понаехали " за колбасой", а не потому что сионисты. Зато дети этой аллии стали патриотами страны, поэтому сабры простили " совковость" их предкам. Русский язык практически стал третьим государственных языком после ивирита и арабского.

Serge7
04-13-2016, 12:34 PM
Увидела the lost tomb of Jesus в The Israel musium in Jerusalem.
Там был и Иосиф, и Иисус, и две Марии и даже сын Иисуса - Иуда.

Хотелось бы узнать, что об этом думают мои христианские собратья на форуме.
Так шо, Юрча? Я вижу ты готова покреститься, как все нормальные русские, украинские и белорусские евреи? :116: Я только поприветствую! :112: :197:

Dova
04-13-2016, 12:35 PM
Я это говорю к тому, что я не могу рассказать о жизни " наших" там. У всех жизнь разная, как и тут. К русским сейчас относятся намного лучше чем 20 лет тому. Алию 90-ых встретили со скептицизмом, так как понимали, что понаехали " за колбасой", а не потому что сионисты. Зато дети этой аллии стали патриотами страны, поэтому сабры простили " совковость" их предкам. Русский язык практически стал третьим государственных языком после ивирита и арабского.

в принципе, такие и подобные ремарки мне и были интересны)
юрча.короче, проехали
все, что ты напишехсь -я прочитаю
и спасибо за репортаж, я такие темы люблю

Sixteen
04-13-2016, 12:38 PM
Когда ты пишешь, просто нет смысла. Понятно, что хотел обзывалку написать, но какая-то невнятность вылезла. Больше олбань

хоть ты старенький дедок, а все ты равно дурачок.

Yurcha
04-13-2016, 12:49 PM
в принципе, такие и подобные ремарки мне и были интересны)
юрча.короче, проехали
все, что ты напишехсь -я прочитаю
и спасибо за репортаж, я такие темы люблю

Аааа, понятно. Такие ремарки будут)

Yurcha
04-13-2016, 12:51 PM
Так шо, Юрча? Я вижу ты готова покреститься, как все нормальные русские, украинские и белорусские евреи? :116: Я только поприветствую! :112: :197:

Я нет, но моя мама - "да". Загружу ее фотки в белой рубашке с Джизысом, крещающуюся в реке Иордан) Ждите)

Serge7
04-13-2016, 01:20 PM
Я нет, но моя мама - "да". Загружу ее фотки в белой рубашке с Джизысом, крещающуюся в реке Иордан) Ждите)Oh, Super! :182:

Yurcha
04-13-2016, 01:24 PM
Oh, Super! :182:

Она думает, что нет. Она типа просто " сглаз" снимала. Но вы посмотрите на фотки и скажите - "да" или "нет"

Izolda
04-13-2016, 01:25 PM
все евреи должны принять Иисуса. Он пришёл, чтоб вас спасти, а вы его не приняли.

Bliss
04-13-2016, 01:26 PM
Я нет, но моя мама - "да". Загружу ее фотки в белой рубашке с Джизысом, крещающуюся в реке Иордан) Ждите)

Omg

Yurcha
04-13-2016, 01:31 PM
Omg

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/jordan-river/

Serge7
04-13-2016, 01:42 PM
http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/jordan-river/ Very Nice! :) :110:

HoneyComb
04-13-2016, 02:17 PM
хттп://публиц.фотки.цом/иннаб1/исраел-2017/ёрдан-ривер/

Юрча больше не еврейка :169:

Sixteen
04-13-2016, 02:20 PM
все евреи должны принять Иисуса. Он пришёл, чтоб вас спасти, а вы его не приняли.

никто никаму ничего не должен.

напиши на доске 50 раз.
штоб крепко запомнилос.

Yurcha
04-13-2016, 02:24 PM
Юрча больше не еврейка :169:

Я -- еврейка! Это моя мама с джизусом - больше не евреи )

Dafna
04-13-2016, 02:25 PM
красивые фотки)
еще Юрча показывай :110:

Dafna
04-13-2016, 02:26 PM

а если не секрет, че это она решила по креститься?
(извини, если я правильно поняла)

HoneyComb
04-13-2016, 02:27 PM

ну ты же знаешь что все по маме, если мама не еврейка то и ты тору положи на место и иди в церковь

CAPRI
04-13-2016, 02:29 PM

Так если мама - нееврейка, то и ты - нееврейка. :235:

Izolda
04-13-2016, 02:32 PM
Ни и что? Юрча нееврейка, а я еврейка!:313:

Yurcha
04-13-2016, 02:32 PM
Так если мама - нееврейка, то и ты - нееврейка. :235:

Когда она меня рожала она была еврейкой) lol

CAPRI
04-13-2016, 02:33 PM
Ни и что? Юрча нееврейка, а я еврейка!:313:

Тогда слезай с поста. :235:

CAPRI
04-13-2016, 02:35 PM
Когда она меня рожала она была еврейкой) lol

Всё течёт, всё изменяется. (с) :235:

Izolda
04-13-2016, 02:35 PM
Тогда слезай с поста. :235:

нет. немного осталось.

CAPRI
04-13-2016, 02:36 PM
нет. немного осталось.

А с намедни ты как вопрос решаешь? :235:

Yurcha
04-13-2016, 02:38 PM
а если не секрет, че это она решила по креститься?
(извини, если я правильно поняла)

темная женщина. Она не собиралась креститься. Её подруга надоумила, что если она искупается в реке Иордан - то избавится от сглаза. С чего она решила что на ней "сглаз" я не знаю. Я думаю Русское телевидение, Путин, и Патриарх всея Руси её сглазили. Ибо больше она никого не видит вне работы.

Yurcha
04-13-2016, 02:39 PM
Всё течёт, всё изменяется. (с) :235:

Это да, но я была рождена "вне греха", так что я - чиста)

Izolda
04-13-2016, 02:40 PM
А с намедни ты как вопрос решаешь? :235:

никаких намедни.

Dafna
04-13-2016, 02:42 PM
темная женщина. Она не собиралась креститься. Её подруга надоумила, что если она искупается в реке Иордан - то избавится от сглаза. С чего она решила что на ней "сглаз" я не знаю. Я думаю Русское телевидение, Путин, и Патриарх всея Руси её сглазили. Ибо больше она никого не видит вне работы.

ааа,
ну дык это не по-настоящему)

CAPRI
04-13-2016, 02:48 PM
никаких намедни.

Но ведь один-то раз оскоромилась? :235:

Serge7
04-13-2016, 03:25 PM
Юрча больше не еврейка :169: Почему это не еврейка? По-прежнему она еврейка. Просто не Иудейка больше, а Христианочка! :112: :)

Izolda
04-13-2016, 03:28 PM
Но ведь один-то раз оскоромилась? :235:

это я бене так сказала, ты меня не выдавай.

CAPRI
04-13-2016, 03:29 PM
это я бене так сказала, ты меня не выдавай.

Порадовать его хотела? :235:

Izolda
04-13-2016, 03:31 PM
Порадовать его хотела? :235:

он слишком любопытен.

Izolda
04-13-2016, 03:32 PM
если еврей ни разу не был в израиле- он не еврей.

CAPRI
04-13-2016, 03:33 PM
он слишком любопытен.

Любознателен. :235:

Serge7
04-13-2016, 03:34 PM
Так если мама - нееврейка, то и ты - нееврейка. :235: :197: :202:

Yurcha
04-13-2016, 03:52 PM
если еврей ни разу не был в израиле- он не еврей.

Согласна. Я до сих пор задаю себе вопрос, "what took you so long?"
В 2017 году снова поеду.

Prowler
04-13-2016, 03:53 PM
я еврейка!:313:климовский случай :)

Izolda
04-13-2016, 04:07 PM
Согласна. Я до сих пор задаю себе вопрос, "щхат тоок ёу со лонг?"
В 2017 году снова поеду.

Юрча влюбилась:122:

Bliss
04-13-2016, 04:19 PM

V Jesusa.

Izolda
04-13-2016, 04:25 PM
В Йесуса.

В Израиль.
А ты был в израиле??

Yurcha
04-13-2016, 04:31 PM

Да) каждую ночь снится. Во сне я все ещё там)

Bliss
04-13-2016, 05:28 PM
Да) каждую ночь снится. Во сне я все ещё там)

Mne kazhetsa ty dobree stala. Less mean. Jesus nauchil lyubit blizhnego.

Yurcha
04-13-2016, 05:46 PM

Юра, люди в моем возрасте уже не менются. Изменится может только отношение к человеку. Может тебе просто понравились фотки солнечного Израиля, и я на их фоне тебе кажусь добрее

Yurcha
04-13-2016, 05:49 PM
Дова! Базар, как ты просила)

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/mahane-yehuda-market/

Мы приехали на рынок за час до шаббата. По словам нашего гида в это время идет распродажа, и те кто победнее приходит на рынок, чтобы купить продукты подешевле. В 4 часа рынок гудел как улей. Торговцы выкрикивали что-то типа "купите бублики, горячие бублики", " купите клубнику, она слаже чем ваша свекровь". А какие там лица, какбуд-то сошли со страниц Шолом-Алейхема. Из некоторых лавкок раздавалась громкая восточная музыка, там же на полу на скрипке лабал какой-то аид. В 4:30 лавки стали закрываться одна за другой, и в 5 там уже почти никого не было. Шаббат в Иерусалиме -- это все.

Dova
04-13-2016, 06:23 PM
посмотрела)
а вы что-то покупали? на рынке всегда всё самое вкусное
клубника ...настоящая ?)

Yurcha
04-13-2016, 06:35 PM
посмотрела)
а вы что-то покупали? на рынке всегда всё самое вкусное
клубника ...настоящая ?)

Клубника очень вкусная, и самая настоящая, как в России. Сладкая, не деревянная, с запахом. Помидоры тоже очень вкусные. А сыр какой! Мы купили хлеб, сыр, помидоры, клубнику, арбуз у шаурму. Там же на шаббат все рестораны почти закрыты. Вот мы это и ели в гостинице. Потом пошли к стене плача.

У стены на шаббат настоящие народные гуляния. К сожалению, фотографии не могут это передать. Но группы молодежи в обнимку каким то хороводным ручейком идут к стене. Сейчас постараюсь найти на ютубе как это выглядит, может кто-то записал

http://www.bing.com/videos/search?q=shabbat+kotel+jerusalem&&view=detail&mid=26275B170D8E4298E84626275B170D8E4298E846&rvsmid=442B34E9011BA9FEF1B6442B34E9011BA9FEF1B6&fsscr=0&FORM=VDFSRV

Dova
04-13-2016, 06:41 PM
я бы туда каждый день ходила)
фрукты люблю, овощи люблю, поесть - тоже люблю :)

Yurcha
04-13-2016, 06:47 PM
Я себе представляла, что у стены плача все "молятся и плачут", а там - танцуют и поют)

Yurcha
04-13-2016, 06:50 PM
я бы туда каждый день ходила)
фрукты люблю, овощи люблю, поесть - тоже люблю :)

Там полно кафешек с дешевой, но вкусной едой - фалафел, хумус, бабагануш, тахини, шаурма, шашлыки...Турецкий кофе варят везде, запах от бахлавы и кофе стоит в воздухе. В общем - восток! Фаршированую рыбу я не видела)

Dova
04-13-2016, 06:50 PM
но кто-то же и молится?
а танцуют на шаббат, а он не каждый день. сама знаешь )

Dova
04-13-2016, 06:52 PM
Там полно кафешек с дешевой, но вкусной едой - фалафел, хумус, бабагануш, тахини, шаурма, шашлыки...Турецкий кофе варят везде, запах от бахлавы и кофе стоит в воздухе. В общем - восток! Фаршированую рыбу я не видела)

аааа.завидую
а почему не видела? это такое же несуществующее национальное блюдо, как "корейская морковка" в корее ? :)

Yurcha
04-13-2016, 07:03 PM
но кто-то же и молится?
а танцуют на шаббат, а он не каждый день. сама знаешь )

Молятся, но как-то не печально. Пару хассидов кланяются стене, остальные хороводы водят. В будние дни там туристы записочки засовывают)
Я такого кол-ва голубоглазых блондинов как у стены плача во вторник даже в церкви Воскрешния не видела) На шаббат там только евреи

Dova
04-13-2016, 07:05 PM
Молятся, но как-то не печально. Пару хассидов кланяются стене, остальные хороводы водят. В будние дни там туристы записочки засовывают)
Я такого кол-ва голубоглазых блондинов как у стены плача во вторник даже в церкви Воскрешния не видела) На шаббат там только евреи

голубоглазые блондины - ашкенази. запомни )

Yurcha
04-13-2016, 07:10 PM
аааа.завидую
а почему не видела? это такое же несуществующее национальное блюдо, как "корейская морковка" в корее ? :)

Наверное) в ресторанах подают жареную рыбу с костями. Можено попросить филе, но это считается не кул

Yurcha
04-13-2016, 07:14 PM
голубоглазые блондины - ашкенази. запомни )

Там дофига туристов из Германии. В Яд Вашем немцев было дофига. Мазахисты какие-то, я б на их месте не ходила туда. У стены плача их тоже дофига. И славян много, все в платочках на голове)

Dova
04-13-2016, 07:18 PM
Там дофига туристов из Германии. В Яд Вашем немцев было дофига. Мазахисты какие-то, я б на их месте не ходила туда. У стены плача их тоже дофига. И славян много, все в платочках на голове)
если говорят по немецки - не значит, что не ашкенази.
...но я понимаю, ты о другом

все туристы ходят по путеводителю. собор парижской богоматери видела? а казанский ?)
там верующих ..., короче, не так много, как платочков ))))

Yurcha
04-13-2016, 07:19 PM
Иерусалим - старый город

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/jerusalem/

Yurcha
04-13-2016, 07:29 PM
если говорят по немецки - не значит, что не ашкенази.
...но я понимаю, ты о другом

все туристы ходят по путеводителю. собор парижской богоматери видела? а казанский ?)
там верующих ..., короче, не так много, как платочков ))))

Туристов видно, они боятся потеряться и не разделяются, особенно туристы из россии/украины. Там же принято мальчики налево, а девочки направо, и можно без платочков. А наши люди в платочках, но с семьями. И все с женской стороны, почему-то. Там, наверное, с мужской стороны face control. Еще их слышно, " Сережа, дай мне ручку"... это было очень мило.

Dova
04-13-2016, 07:33 PM
Туристов видно, они боятся потеряться и не разделяются, особенно туристы из россии/украины. Там же принято мальчики налево, а девочки направо, и можно без платочков. А наши люди в платочках, но с семьями. И все с женской стороны, почему-то. Там, наверное, с мужской стороны фаце цонтрол. Еще их слышно, " Сережа, дай мне ручку"... это было очень мило.

смешно)
знакомые, поприезду, попали на еврейскую свадьбу в синагогу
им тоже- налево, направо...они - да мы тут, сбоку посидим, никому мешать не будем
еле разорвали )))

Yurcha
04-13-2016, 07:54 PM
смешно)
знакомые, поприезду, попали на еврейскую свадьбу в синагогу
им тоже- налево, направо...они - да мы тут, сбоку посидим, никому мешать не будем
еле разорвали )))

Разделение для многих - эмоциональная травма. Моя тётя на Бармицве у моего сына все причитала, мол как она "тут", а её семья (муж и сын) "там". Все мне доказывала, " современное общество...эмансипация"...она меня утомила своей трескотней. Я в шутливом тоне "они там от тебя отдыхают". Она обиделась)

nataliao
04-13-2016, 10:08 PM
Юрча, следи за своими кредит кард.
Я когда вернулась из Израиля , мне мой банк прислал имеил, через дней 10 с вопросом или я делала покупки на 600 шекелей и на 300...
Сделаны они были, когда я уже была в НЙ...

Dova
04-13-2016, 10:11 PM
Разделение для многих - эмоциональная травма. Моя тётя на Бармицве у моего сына все причитала, мол как она "тут", а её семья (муж и сын) "там". Все мне доказывала, " современное общество...эмансипация"...она меня утомила своей трескотней. Я в шутливом тоне "они там от тебя отдыхают". Она обиделась)

у этих травмы не было )
от незнания

Serge7
04-13-2016, 10:56 PM
V Jesusa.

Она шла к нему давно. Долго и упорно. She made it. Молодец!

Yurcha
04-14-2016, 11:56 AM
Она шла к нему давно. Долго и упорно. She made it. Молодец!

Пришла и увидела его саркофаг, и его сына - иуды, и его жены - Марии Магдалены, и его папы - Йосефа, и мамы - Марии. И все это нашли в семейном склепе и поместили в museum of Israel

Посмотри документальный фильм - The lost tomb of Jesus

Yurcha
04-14-2016, 11:56 AM
Так что, вероятность того что Jesus сын Бога приблизилась к практически нулю.

Izolda
04-14-2016, 12:00 PM
Пришла и увидела его саркофаг, и его сына - иуды, и его жены - Марии Магдалены, и его папы - Йосефа, и мамы - Марии. И все это нашли в семейном склепе и поместили в мусеум оф Исраел

Посмотри документальный фильм - Тхе лост томб оф Йесус

какой сын- у него не было сына.

Все знают, что израиль подделывает исторические находки.

Yurcha
04-14-2016, 12:16 PM
какой сын- у него не было сына.

Все знают, что израиль подделывает исторические находки.

Во-первых находка была сделана христианскими археологами, которые сами были в шоке. Во-вторых, израилю совсем она была не выгодна, потому что основная прибыль - это туризм по христианским святыням, из которых состоит весь Израиль. По словам нашего гида, эти саркофаги долго прятали как раз по этой причине. Но потом инфа всплыла, начался скандал и все замяли мол " это не тот Jesus". Отмазка была, что Jesus was a common name, so was Josef, so was Maria. Привели статистику, мол 10% было Иисусов, 15% Марий, 10% Иосифов.

Но я то понимаю, что согласно статистике, чтобы в одном семейном склепе нашли саркофаги с костями всех известных имен из семьи Иисуса

Jesus son of Josef
Maria and Mariam ( Magdalena)
Joseph
Matthew

Процент умножается ( это только для Иосиф, Иисус, Мария) - 0.1*0.1*0.15 = 0.0015

Izolda
04-14-2016, 12:21 PM
Во-первых находка была сделана христианскими археологами, которые сами были в шоке. Во-вторых, израилю совсем она была не выгодна, потому что основная прибыль - это туризм по христианским святыням, из которых состоит весь Израиль. По словам нашего гида, эти саркофаги долго прятали как раз по этой причине. Но потом инфа всплыла, начался скандал и все замяли мол " это не тот Йесус". Отмазка была, что Йесус щас а цоммон наме, со щас Йосеф, со щас Мариа. Привели статистику, мол 10% было Иисусов, 15% Марий, 10% Иосифов.

Но я то понимаю, что согласно статистике, чтобы в одном семейном склепе нашли саркофаги с костями всех известных имен из семьи Иисуса

Йесус сон оф Йосеф
Мариа анд Мариам ( Магдалена)
Йосепх
Маттхещ

Процент умножается ( это только для Иосиф, Иисус, Мария) - 0.1*0.1*0.15 = 0.0015

может быть, но всё равно, в израиле много подделок.

Yurcha
04-14-2016, 12:26 PM
может быть, но всё равно, в израиле много подделок.

Это интересно, приведи пример подделки
Я вообще заинтересовалась археологией после поездки
Там римские развалины как мусор по всей территории страны валяются

Посмотри мои фотки с киббуца. Я сфотографировала древние колонны валяющтеся на траве, по ним бегают коты.

Serge7
04-14-2016, 12:28 PM
Пришла и увидела его саркофаг, и его сына - иуды, и его жены - Марии Магдалены, и его папы - Йосефа, и мамы - Марии. И все это нашли в семейном склепе и поместили в museum of Israel

Посмотри документальный фильм - The lost tomb of JesusКакой папа Иосиф, Юрочка? :237: Шо ты несёшь?)) Иешуа - сын Божий!
Какой сын Иуда???? :120: Совсем деушка заблудилась! :111:

Izolda
04-14-2016, 12:28 PM
Это интересно, приведи пример подделки
Я вообще заинтересовалась архиодогией после поездки
Там римские развалины как мусор по всей территории страны валяются

Посмотри мои фотки с киббуца. Я сфотографировала древние колонны валяющтеся на траве, по ним бегают коты.

я не хочу в этой теме, эта тема о любви. Я просто читала, что , якобы старые монеты находили, другие артефакты, чтобы доказать, что там была древняя цивилизация. Погугли, найдёшь, материалов полно.

Izolda
04-14-2016, 12:30 PM
Мне Сергуня напоминает христианина- иезуита, 12-15 века, примерно, который и на костёр мог посадить неверующего, или убить за неправильную веру, Такой вот воинствующий христианин....

CAPRI
04-14-2016, 12:31 PM
А фотографии уже всё, накрылись медным тазом?

CAPRI
04-14-2016, 12:33 PM
Мне Сергуня напоминает христианина- иезуита, 12-15 века, примерно, который и на костёр мог посадить неверующего, или убить за неправильную веру, Такой вот воинствующий христианин....

Изольда, иезуиты только в 16-м веке появились. :235:

Ты их с инквизиторами перепутала.

Sixteen
04-14-2016, 12:36 PM
Так как всеж обстоит дело с праституцией и публичными домами в израиловке?
Вот например в испании и нидерландах нормально дело обстоит.

Izolda
04-14-2016, 12:36 PM
Изольда, иезуиты только в 16-м веке появились. :235:

Ты их с инквизиторами перепутала.

да один хрен. Сначала он был крестоносцем, потом инквизитором, потом иезуитом, потом просто фанатиком..

CAPRI
04-14-2016, 12:38 PM
да один хрен. Сначала он был крестоносцем, потом инквизитором, потом иезуитом, потом просто фанатиком..

У тебя какой-то ментальный винегрет получился.

Izolda
04-14-2016, 12:42 PM
У тебя какой-то ментальный винегрет получился.

нет, серж- собирательный образ воинствующего христианина, который огнём и мечом несёт доброе и вечное в массы. И начинали это крестоносцы

Serge7
04-14-2016, 12:48 PM
Во-первых находка была сделана христианскими археологами, которые сами были в шоке. Во-вторых, израилю совсем она была не выгодна, потому что основная прибыль - это туризм по христианским святыням, из которых состоит весь Израиль. По словам нашего гида, эти саркофаги долго прятали как раз по этой причине. Но потом инфа всплыла, начался скандал и все замяли мол " это не тот Jesus". Отмазка была, что Jesus was a common name, so was Josef, so was Maria. Привели статистику, мол 10% было Иисусов, 15% Марий, 10% Иосифов.

Jesus son of Josef
Maria and Mariam ( Magdalena)
Joseph
Matthew

Процент умножается ( это только для Иосиф, Иисус, Мария) - 0.1*0.1*0.15 = 0.0015 Могила Иисуса: "Исторические личности всегда на виду. Их помнят и любят, а когда забывают, читают древние тексты и отыскивают все новые и новые места погребения. За честь быть последним пристанищем поэта Гомера спорило в древности несколько городов. А за честь быть последним приютом Иисуса из Назарета спорят Израиль, Турция, Индия и даже Япония..." :217:

CAPRI
04-14-2016, 12:48 PM
нет, серж- собирательный образ воинствующего христианина, который огнём и мечом несёт доброе и вечное в массы. И начинали это крестоносцы

Иезуиты в этом списке каким боком?

А крестоносцы воевали с мусульманами за Гроб Господень - это так, а пропо.

Yurcha
04-14-2016, 12:51 PM
я не хочу в этой теме, эта тема о любви. Я просто читала, что , якобы старые монеты находили, другие артефакты, чтобы доказать, что там была древняя цивилизация. Погугли, найдёшь, материалов полно.

Там древняя цивилизация повсюду) и доказывать не надо, стоят дворцы Ирода везде)

Prowler
04-14-2016, 12:52 PM
Так как всеж обстоит дело с праституцией и публичными домами в израиловке?
.
Нормально с этим делом, таамин ли.

Izolda
04-14-2016, 12:53 PM
Иезуиты в этом списке каким боком?

А крестоносцы воевали с мусульманами за Гроб Господень - это так, а пропо.

Иезуиты- ещё та мафия. И крестоносцы не просто воевали, ещё и истребляли. не флуди в этой теме. Серж и иезуит, и инквизитир и крестоносец.

Yurcha
04-14-2016, 12:54 PM
Там где антиквариат там всегда есть подделки, это понятно

Izolda
04-14-2016, 12:54 PM
Там древняя цивилизация повсюду) и доказывать не надо, стоят дворцы Ирода везде)

а ты уверена, что ирода?

CAPRI
04-14-2016, 12:56 PM
Иезуиты- ещё та мафия. И крестоносцы не просто воевали, ещё и истребляли. не флуди в этой теме. Серж и иезуит, и инквизитир и крестоносец.

И папа Римский?

Izolda
04-14-2016, 01:00 PM
И папа Римский?

не флуди в этой теме. папа ещё та мафия, главарь.

Izolda
04-14-2016, 01:02 PM
Юрча, а как там в плане безопасности? В аэропорту, на улицах, в автобусах?

Yurcha
04-14-2016, 01:02 PM
а ты уверена, что ирода?

Без всякого сомнения. Мало того, не так давно нашли камень который является единственным подтверждением существования Понтия Пилата. Его нашли в Кесарии, где согласно исторически ним источникам у Понтия Пилата была резиденция. Я видела этот камень.

Serge7
04-14-2016, 01:07 PM
Без всякого сомнения. Мало того, не так давно нашли камень который является единственным подтверждением существования Понтия Пилата. Его нашли в Кесарии, где согласно исторически ним источникам у Понтия Пилата была резиденция. Я видела этот камень. Вот довольно интересная статья на эту тему, почитай.

Могила Иисуса: http://mirchudes.net/mysticism/1023-mogila-iisusa.html

Izolda
04-14-2016, 01:09 PM
Без всякого сомнения. Мало того, не так давно нашли камень который является единственным подтверждением существования Понтия Пилата. Его нашли в Кесарии, где согласно исторически ним источникам у Понтия Пилата была резиденция. Я видела этот камень.

не верь всему, там настоящая индустрия по находкам таких камней.

CAPRI
04-14-2016, 01:11 PM
не флуди в этой теме. папа ещё та мафия, главарь.

Ты сегодня модератор по зову сердца? :235:

Тема не твоя и я буду здесь писать то, что сочту нужным.

Izolda
04-14-2016, 01:12 PM
Ты сегодня модератор по зову сердца? :235:

Тема не твоя и я буду здесь писать то, что сочту нужным.

Эта тема в разделе Путешествия, зачем в ней писать о папе Римском и о средних веках? Ну твоё дело, я бы не писала. Тема о красотах израиля.

Yurcha
04-14-2016, 01:13 PM
Юрча, а как там в плане безопасности? В аэропорту, на улицах, в автобусах?

В аэропорту face control. Это главная проверка, на мой взгляд.
Когда проходишь секьюрити просто должен ответить на пару вопросов, вопросы могут быть неожиданные и разные. У нас спросили " у вас есть родственники в Израиле?", " Вы с ними виделись?", а потом обратились к детям "что вы делали с дядей и тетей") обувь снимать не надо было, компьютер вытаскивать тоже.

В Лондоне же был полный пипец. Все сумки перетрясли, помаду выкинули. Какой-то секьюрити чувак в чалме забрал бутылку с виски у туриста, которую тот купил в Duty free shop. Мужик ему говорит, " enjoy it". А чувак в чалме " I do not drink, I do not have this bad habit"

В Иерусалиме везде камеры стоят, особенно в старом городе их полно. Везде указатели на бомбоубежища. Но наш гид говорит, что в последнее время молодежь залазит на крыши снимать ракеты, вместо того, чтобы бежать в бомбоубежище.

Вообще, ощущения опасности находясь в стране не было. Арабы очень милые люди. Но как сказал наш гид " они милы в индивидуальном порядке" а как группа - довольно опасны.

CAPRI
04-14-2016, 01:16 PM
Эта тема в разделе Путешествия, зачем в ней писать о папе Римском и о средних веках? Ну твоё дело, я бы не писала. Тема о красотах израиля.

Именно поэтому ты начала с того, что обозвала Сержа "иезуитом и крестоносцем"?

Как у тебя с логикой, всё в порядке?

Yurcha
04-14-2016, 01:18 PM
не верь всему, там настоящая индустрия по находкам таких камней.

Поезжай сама. Там же не один камень. Вряд ли они бы построили подделанную Кесарию, Моссаду, разваленные города в Тверии -- Chorazin, Bethsaida and Capernaum.

Это, кстати, отдельная тема. Так как эти города были "якобы" прокляты Иисусом и поэтому не являются tourist attraction for the Christians.

Yurcha
04-14-2016, 01:22 PM
Изя, там каждая находка типа " камня Пилата" является предметом диссертаций целого ряда научных работников всего мира. Поверь мне, что если бы это была подделка - то мы бы узнали об этом.

Подделать монеты, старинные горшочки, итд - это понятно, этим занимаются для того, чтобы заработать на коллекционерах антиквариата, а не " одурачить весь мир"

Yurcha
04-14-2016, 01:24 PM

Рим и Израиль - это одна история.
Я вот снова взялась перечитываете Иосифа Флавия "иудейскую войну". Он очевидец тех событий.

Izolda
04-14-2016, 01:26 PM
В аэропорту фаце цонтрол. Это главная проверка, на мой взгляд.
Когда проходишь секьюрити просто должен ответить на пару вопросов, вопросы могут быть неожиданные и разные. У нас спросили " у вас есть родственники в Израиле?", " Вы с ними виделись?", а потом обратились к детям "что вы делали с дядей и тетей") обувь снимать не надо было, компьютер вытаскивать тоже.

В Лондоне же был полный пипец. Все сумки перетрясли, помаду выкинули. Какой-то секьюрити чувак в чалме забрал бутылку с виски у туриста, которую тот купил в Дуты фрее шоп. Мужик ему говорит, " енёы ит". А чувак в чалме " И до нот дринк, И до нот хаве тхис бад хабит"

В Иерусалиме везде камеры стоят, особенно в старом городе их полно. Везде указатели на бомбоубежища. Но наш гид говорит, что в последнее время молодежь залазит на крыши снимать ракеты, вместо того, чтобы бежать в бомбоубежище.

Вообще, ощущения опасности находясь в стране не было. Арабы очень милые люди. Но как сказал наш гид " они милы в индивидуальном порядке" а как группа - довольно опасны.
а когда летела в израиль, хорошая проверка была? ( Я за хорошую проверку). Мне кажется, что аэропорты в израиле намного безопаснее, чем в других странах.

Izolda
04-14-2016, 01:27 PM
Изя, там каждая находка типа " камня Пилата" является предметом диссертаций целого ряда научных работников всего мира. Поверь мне, что если бы это была подделка - то мы бы узнали об этом.

Подделать монеты, старинные горшочки, итд - это понятно, этим занимаются для того, чтобы заработать на коллекционерах антиквариата, а не " одурачить весь мир"

я про монеты читала

Izolda
04-14-2016, 01:28 PM
Именно поэтому ты начала с того, что обозвала Сержа "иезуитом и крестоносцем"?

Как у тебя с логикой, всё в порядке?

да, ты права, а я неправа.

Yurcha
04-14-2016, 01:29 PM
Вот довольно интересная статья на эту тему, почитай.

Могила Иисуса: http://mirchudes.net/mysticism/1023-mogila-iisusa.html

Я читаю статьи только из авторитетных источников

Yurcha
04-14-2016, 01:35 PM
Я читаю статьи только из авторитетных источников

Монеты - известное дело. Наш гид - Antique dealer.

Он пригласил нашу семью к себе домой показать свою коллекцию. Показал подделки, которые он приобрел еще когда был "юным и неопытным дельцом".
Я, кстати, у него приобрела кулон с иудейской монетой from Jesus Time. Сейчас покажу фотку монеты и сертификат

Izolda
04-14-2016, 01:39 PM
Монеты - известное дело. Наш гид - Антиэуе деалер.

Он пригласил нашу семью к себе домой показать свою коллекцию. Показал подделки, которые он приобрел еще когда был "юным и неопытным дельцом".
Я, кстати, у него приобрела кулон с иудейской монетой фром Йесус Тиме. Сейчас покажу фотку монеты и сертификат

а, ну да.. я читала про вазочки, монеты. Врать не буду, про большие исторические находки- как храмы, здания, я не читала. А вдруг подделки??:122:

Izolda
04-14-2016, 01:40 PM
Монеты - известное дело. Наш гид - Антиэуе деалер.

Я, кстати, у него приобрела кулон с иудейской монетой фром Йесус Тиме. Сейчас покажу фотку монеты и сертификат

а вдруг это подделка? Дорогая монета?

Izolda
04-14-2016, 01:41 PM
Юрча, а что можно привезти из израиля?

CAPRI
04-14-2016, 01:41 PM
а, ну да.. я читала про вазочки, монеты. Врать не буду, про большие исторические находки- как храмы, здания, я не читала. А вдруг подделки??:122:

А в то, что Пальмира - не подделка, веришь? :235:

Izolda
04-14-2016, 01:47 PM
А в то, что Пальмира - не подделка, веришь? :235:

и что Алеппо, тоже верю. Про него Сулейман в сериале говорил, значит правда.

Izolda
04-14-2016, 01:48 PM
Юрча, ты где? ответь на мои вопросы!!! )))

CAPRI
04-14-2016, 01:49 PM
и что Алеппо, тоже верю. Про него Сулейман в сериале говорил, значит правда.

Бронебойный аргумент. :235:

Izolda
04-14-2016, 01:53 PM
Бронебойный аргумент. :235:

о, забыла, ещё в сериале про Ертугрула есть Алеппо, а это было в 13 веке.
Так что с этим не поспоришь!:313:

Yurcha
04-14-2016, 01:55 PM
а вдруг это подделка? Дорогая монета?

Не очень дорогая, это не редкая монета. Не думаю, что подделка)

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/coin/

CAPRI
04-14-2016, 01:55 PM
о, забыла, ещё в сериале про Ертугрула есть Алеппо, а это было в 13 веке.
Так что с этим не поспоришь!:313:

А архитектурный комплекс Пальмиры к какому времени относится? :235:

А царица Зенобия когда правила?

Izolda
04-14-2016, 01:59 PM
А архитектурный комплекс Пальмиры к какому времени относится? :235:

А царица Зенобия когда правила?

а про неё какой есть сериал?

не флуди!

Izolda
04-14-2016, 02:01 PM
Не очень дорогая, это не редкая монета. Не думаю, что подделка)

хттп://публиц.фотки.цом/иннаб1/исраел-2017/цоин/

классс. а вдруг подделка?

Serge7
04-14-2016, 02:03 PM
Я читаю статьи только из авторитетных источников НУ да, ну да . Фантазии некоего, израильского доктора Арье Шимрона, и ещё более фантастический фильм Джеймса Кэмерона "The Lost Tomb of Jesus" - это все твои "авторитетные источники", я понял. :116: :)

Izolda
04-14-2016, 02:05 PM
ЮУРча!

Что можно хорошего привезти из израиля???

Yurcha
04-14-2016, 02:07 PM
Юрча, а что можно привезти из израиля?

Можно святую воду, благо ее в реке Иордан много...маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама набрать в свою бутылу. Можно святую Землю, ее там тоже дофига, маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама накопать.
Я купила православный крестик и освятила его на месте где Иисуса омывали после распятия. Купила несколько икон для своих православных подруг, тоже их освятила там. Для евреев купила исторические книжки в книжных лавках, которые нельзя бриобрести на амазоне, ну и тем кого книжки не интересуют - джудаику всякую /пасхальные тарелки, кипы, мезуза, итд/

CAPRI
04-14-2016, 02:09 PM
а про неё какой есть сериал?

не флуди!

"Под знаком Рима".

Yurcha
04-14-2016, 02:10 PM
НУ да, ну да . Фантазии некоего, израильского доктора Арье Шимрона, и ещё более фантастический фильм Джеймса Кэмерона "The Lost Tomb of Jesus" - это все твои "авторитетные источники", я понял. :116: :)

Почему " фантазии", у них по крайней мере обоснованная точка зрения, опирающаяся на научных исследования. А в твоей статье что?
Моя мама, например, тоже себя чувствовала дискомфортно от этого открытия и задавала вопросы, типа " каким образом мягкие ткани могли за год разложиться"?

nataliao
04-14-2016, 02:14 PM
Можно святую воду, благо ее в реке Иордан много...маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама набрать в свою бутылу. Можно святую Землю, ее там тоже дофига, маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама накопать.
Я купила православный крестик и освятила его на месте где Иисуса омывали после распятия. Купила несколько икон для своих православных подруг, тоже их освятила там. Для евреев купила исторические книжки в книжных лавках, которые нельзя бриобрести на амазоне, ну и тем кого книжки не интересуют - джудаику всякую /пасхальные тарелки, кипы, мезуза, итд/

Я тоже маленькие кресты деревянные на стенку ( освящённые ) всем привезла, свечки , и грязи для лица и тела...

Yurcha
04-14-2016, 02:16 PM
Я тоже маленькие кресты деревянные на стенку ( освящённые ) всем привезла, свечки , и грязи для лица и тела...

Я хотела купить пасхальные восковые свечи, но подумала что их и тут дофига. Надо было купить?

Izolda
04-14-2016, 02:16 PM

а поделки всякие где можно купить? на базаре?

Izolda
04-14-2016, 02:17 PM
"Под знаком Рима".

Спасибо. )))

nataliao
04-14-2016, 02:17 PM
Я хотела купить пасхальные восковые свечи, но подумала что их и тут дофига. Надо было купить?
Я думаю, такое святое место! След раз купишь.

Serge7
04-14-2016, 02:21 PM
Почему " фантазии", у них по крайней мере обоснованная точка зрения, опирающаяся на научных исследования. А в твоей статье что?
Моя мама, например, тоже себя чувствовала дискомфортно от этого открытия и задавала вопросы, типа " каким образом мягкие ткани могли за год разложиться"? Смысл этой "бодяги-гипотезы", которую ортодоксы-иудеи пытаются втемяшить всему нашему христианскому миру уже которое десятилетие, довольно прост, но очень коварный. Ибо вы, иудеи, хотите внушить нам, христианам, что вот, дескать мол, смотрите, вот простой плотник - Иисус из Назарета, вот его "жена", распутная женщина, по имени Мария Магдалина , а вот и его родной "отец" - Иосиф. И никакой он не мессия, и не сын Божий, а простой смертный!
I don't buy that "crap", Yurcha . Sorry! :197:

nataliao
04-14-2016, 02:23 PM
а поделки всякие где можно купить? на базаре?

Базар.

CAPRI
04-14-2016, 02:25 PM
Спасибо. )))

"Битву за Рим" ещё посмотри.

Чтоб не сулейманить лишний раз.

Izolda
04-14-2016, 02:28 PM
Базар.

о, это интересно, ботинки не нужны, а всякие сосудики, салфеточки..

Izolda
04-14-2016, 02:29 PM
"Битву за Рим" ещё посмотри.

Чтоб не сулейманить лишний раз.

щас Ертuргула закончу- посмотрю))
Спасибо.
Там небось Мусульман плохо показывают. А я уже к ним прониклась...

Izolda
юрик торчит в этой теме.. Уверена, он в израиле не был, а хочет(((

Yurcha
Смысл этой "бодяги-гипотезы", которую ортодоксы-иудеи пытаются втемяшить всему нашему христианскому миру уже которое десятилетие, довольно прост, но очень коварный. Ибо вы, иудеи, хотите внушить нам, христианам, что вот, дескать мол, смотрите, вот простой плотник - Иисус из Назарета, вот его жена, распутная женщина по имени Магдалена, а вот и его родной отец - Иосиф. И никакой он не мессия, и не сын Божий, а простой смертный! I don't buy that "crap". Sorry! :197:

Кстати, Магдалена не была распутной женщино. Б Библии сказано, что она "согрешила", мало ли че она сделала, может украла что-то. Прo распутную женщину - это все выдумки. Впрочем, так же как и ортодоксов-иудеев выдумавших версию про могилу Iисуса. Ортодоксы не занимаются археологией и наукой. Они кроме Торы ничего больше не изучают. Так что поройся в аналах и найди точно имена всех кто эту версию придумал.

CAPRI
04-14-2016, 02:32 PM
щас Ертрогрула закончу- посмотрю))
Спасибо.
Там небось Мусульман плохо показывают. А я уже к ним прониклась...

Мусульман там не показывают. Потому что их тогда ещё не было. :235:

П.С. Это не сериалы, это фильмы.

Izolda
04-14-2016, 02:35 PM
Мусульман там не показывают. Потому что их тогда ещё не было. :235:

П.С. Это не сериалы, это фильмы.

Ok.

Serge7
04-14-2016, 02:38 PM
Кстати Магдалена не была распутной женщино. Б Библии сказано, что она "согрешила", мало ли че она сделала, может украла что-то. Прo распутную женщину - это все выдумки. Впрочем, так же как и ортодоксов-иудеев выдумавших версию про могилу Iисуса. Ортодоксы не занимаются археологией и наукой. Они кроме Торы ничего больше не изучают. Так что поройся в аналах и найди точно имена всех кто эту версию придумал. Иудеи-ортодоксы защищают основы своей религии, христиане-ортодоксы защищают основы своей религии. В этом нет ничего плохого. Но небылицы то придумывать всё таки не надо! ))
А то действительно приедет в Иерусалим, какой нибудь атеист Ваня из Урюпинска, посмотрит на те таблички на могилах, и подумает: "От же ёлки-палки, я думал что Иисус Христос, сын Божий, а у него оказывается родной папа Иосиф был, и был он вполне обычный, земной человек!" :116: :)

Dova
04-14-2016, 02:43 PM
ЮУРча!

Что можно хорошего привезти из израиля???

о
"строго по теме "
зайди ,плиз, в шоппинг, ты можешь знать
у меня вопрос

Bliss
04-14-2016, 02:47 PM
Смысл этой "бодяги-гипотезы", которую ортодоксы-иудеи пытаются втемяшить всему нашему христианскому миру уже которое десятилетие, довольно прост, но очень коварный. Ибо вы, иудеи, хотите внушить нам, христианам, что вот, дескать мол, смотрите, вот простой плотник - Иисус из Назарета, вот его "жена", распутная женщина, по имени Мария Магдалина , а вот и его родной "отец" - Иосиф. И никакой он не мессия, и не сын Божий, а простой смертный!
I don't buy that "crap", Yurcha . Sorry! :197:

Exactly. Jewz killed Jesus and now they want to kill christianity.

Dova
04-14-2016, 02:48 PM
фотографии еще будут ?
на пляже были?
там как всё устроено и можно ли купаться

Sixteen
04-14-2016, 02:49 PM
умные люди говорят што из израиля можно привезти хорошую неиспорченую излишним комфортом и роскошью тетку.

Izolda
04-14-2016, 02:49 PM
Ехацтлы. Йещз киллед Йесус анд нощ тхеы щант то килл чристианиты.

так им, юрик, так им!!

Dova
04-14-2016, 02:52 PM
В аэропорту фаце цонтрол. Это главная проверка, на мой взгляд.

В Лондоне же был полный пипец. Все сумки перетрясли, помаду выкинули. Какой-то секьюрити чувак в чалме забрал бутылку с виски у туриста, которую тот купил в Дуты фрее шоп. Мужик ему говорит, " енёы ит". А чувак в чалме " И до нот дринк, И до нот хаве тхис бад хабит"

бутылку забрали, потому что транзит
мы тоже на такое попались один раз, причем купили в [jfk], ее забрали в хелсинки

но сейчас уже упаковывают при покупке в специальные герметичные пакеты и ничего не отбирают

Serge7
04-14-2016, 02:53 PM
Кстати, Магдалена не была распутной женщино. Б Библии сказано, что она "согрешила", мало ли че она сделала, может украла что-то. Прo распутную женщину - это все выдумки. Впрочем, так же как и ортодоксов-иудеев выдумавших версию про могилу Iисуса. Ортодоксы не занимаются археологией и наукой. Они кроме Торы ничего больше не изучают. Так что поройся в аналах и найди точно имена всех кто эту версию придумал. Мари́я Магдали́на (ивр. ‏מרים המגדלית‏‎‎‎, др.-греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή, лат. Maria Magdalena) — преданная последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при его Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.

Всё ! Точка! И не надо вам никаких "жён" придумывать! :197:

Bliss
04-14-2016, 02:54 PM
так им, юрик, так им!!

Immaculate conception rulez! No hustle, only spiritual fulfillment.

Yurcha
04-14-2016, 02:55 PM
Иудеи-ортодоксы защищают основы своей религии, христиане-ортодоксы защищают основы своей религии. В этом нет ничего плохого. Но небылицы то придумывать всё таки не надо! ))
А то действительно приедет в Иерусалим, какой нибудь атеист Ваня из Урюпинска, посмотрит на те таблички на могилах, и подумает: "От же ёлки-палки, я думал что Иисус Христос, сын Божий, а у него оказывается родной папа Иосиф был, и был он вполне обычный, земной человек!" :116: :)

Иисус не представляет никакой опасности для иудеев-ортодоксов. Они, в отличие от мусульман и христиан, никого не обращают в иудаизм, наоборот даже. Всем желающим необходимо пройти гиюр, который пройти даже иудею практически невозможно, потому что надо коренным образом изменить образ жизни.

В Израиле, наоборот, культивируются христианские святыни. Вокруг них построен туризм и торговля. Ваня из Урюпинска вряд ли зайдет в Археологический Музей Израиля, в котором находится семейный саркофаг Иисуса, так что не волнуйся особо. Христианская религия настолько сильно и глубоко устаканилась в мире, что ни одна археологичаеская раскопка не спожет опровергнуть веру. Я же смотрю на это больше с точки зрения истории. Иисус для меня - историческая линчность, и мне просто интересно его это могила или нет. Так же как и могила Ирода и Давида.

Yurcha
04-14-2016, 03:10 PM
Мари́я Магдали́на (ивр. ‏מרים המגדלית‏‎‎‎, др.-греч. Μαρία ἡ Μαγδαληνή, лат. Maria Magdalena) — преданная последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при его Распятии и была свидетельницей его посмертного явления.

Всё ! Точка! И не надо вам никаких "жён" придумывать! :197:

Согласно Евангилевскому тексту Иисус проклял три города где жили его друзья. В Bethsaida он преумножил еду и накормил 5000. В другом оставался на ночлег, в третьем еще что-то делал /надо записки проверить/. Как он мог проклять эти города?

Все это выдумки церковные. Не мог Иисус никого проклять. Но в этих трех городах жили messianic jews, которые следовали новым революционным идеям Иисуса ( love your enemy и не жди царства божьего на земле), он для них был просто пророком, а не сыном Божьим. Они исповедовали иудаизм. За то что они предали основу веры иудейской их "прокляли" фарисеи, а за то что не приняли версию "сына" - церковь. Вот еврейские свидетельства и были "подкорректированны". Видела Магдалена воскрешение или нет - это тоже сомнительные вопрос. Так как сейчас сложно отделить первоночальные показания от " финального варианта"

Prowler
04-14-2016, 03:11 PM
умные люди говорят што из израиля можно привезти хорошую неиспорченую излишним комфортом и роскошью тетку.израильтянку? Данунах, вынесет мозги за месяц.

Yurcha
04-14-2016, 03:16 PM
умные люди говорят што из израиля можно привезти хорошую неиспорченую излишним комфортом и роскошью тетку.

В Израиле унмные люди говорят, что это тетки из России. Наш гид был 4 раза женат, сейчас у него русская жена, " very modest woman".
Я ее видела, так оно и есть. Она накрыла стол для нас, приготовила обед и весь вечер тихонько сидела восхищенно глядя на мужа, который блистал интеллектом и историческими знаниями. За это он ей отдал деньги, которые я заплатила ему за монетку. Она была очень довольна, зарумянилась даже от скромности.

Izolda
Иммацулате цонцептион рулез! Но хустле, онлы спиритуал фулфиллмент.

воистину, сын мой...

Prowler
а когда летела в израиль, хорошая проверка была? ( Я за хорошую проверку). Мне кажется, что аэропорты в израиле намного безопаснее, чем в других странах.
9 секунд. Такой норматив на уничтожение террориста, доставшего оружие. Бен-Гурион-самый безопасный аэропорт в мире. А ElAl-в пятерке (кмк) самых надежных а/к.