PDA

View Full Version : Израиль

Pages : 1 2 3 4 [5]

Optimistic
04-28-2016, 10:34 PM
Не совсем. Ты так и не ответил на вопрос, " на каком языке написана Тора", и чем этот язык отличается от современного разговорного

Разговорный современный иврит в начале 20 века восстановил и местами придумал человек, не помню имени (выходец из Российской империи).
Старый иврит был письменным, на нем 18 веков никто не говорил.

(из фильма Познера)

Yurcha
04-29-2016, 01:02 AM
Тора -на иврите. Различия с современным разговорным -существенные. Грамматика изменилась, англицизмы-русизмы, идиоматика. Про шибболет ты слыхала? Аналогично, Ешуа Бин Нун был бы озадачен, если бы ему предложили лех кибенимат.

Ну так и в древнерусском слова "гаджеты" нет. Тем не менее вы " слово о полку Игореве" прочтёте без проблем, так же как и любой израильтянин прочтёт Тору

CAPRI
04-29-2016, 01:10 AM
Ну так и в древнерусском слова "гаджеты" нет. Тем не менее вы " слово о полку Игореве" прочтёте без проблем, так же как и любой израильтянин прочтёт Тору

Тем не менее древнерусский язык не тождествен русскому даже 17-го века.

Русский человек и болгарский, и сербо-хорватский языки поймёт.

Именно поэтому в научной литературе язык Торы принято называть древнееврейским.

Yurcha
04-29-2016, 01:36 AM
Разговорный современный иврит в начале 20 века восстановил и местами придумал человек, не помню имени (выходец из Российской империи).
Старый иврит был письменным, на нем 18 веков никто не говорил.

(из фильма Познера)

Познер не совсем в курсе. Иврит не был 18 веков разговорным языком в том смысле слова, в котором мы понимаем, но его 18 веков продолжали изучать иудеи всех стран, для чтения и молитв. Например мой дедушка изучал иврит в ешиве, и это было ещё до основания Израиля. Иврит - святой язык, потому что на нем написана Тора, данная нам Богом. Так как это святая книга, то в ней ничего нельзя менять по сей день. Все переводы на другие языки считаются у иудеев неточными. Поэтому очень важно было сохранить этот язык для чтения и изучения Торы.

Но сионисты, первые киббуцники, не были религиозными. Поэтому им пришлось учить язык, возрождать его " из мертвых" /По их словам/

Для еврейских религиозных деятелей это был язык на котором они писали и мыслили.
Масса талмудической литературы написана на иврите и арамейском языке /диалект иврита/. Например, кумранские свитки написаны на арамейском. Он отличается от иврита как " Русский" от " белорусского"

Yurcha
04-29-2016, 01:46 AM

Мой сын когда готовился к bar mitzva изучал иврит у обычного израильтянина. И только когда он научился читать, он стал изучать Тору с равином. На самом деле, древнееврейский не так сильно отличается от современного иврита. Просто в Торе слова встречаются устаревшие, а в разговорном, наоборот, те слова, которых нет в Торе. А так - тот же алфавит, тоже произношение.

Моя подруга /та что израильтянка/, не религиозная, но Тору читает как я форум - легко и непринужденно.

nataliao
04-29-2016, 01:58 AM
Ты молодец , что детям привеваешь свою национальность. Что бы они не растворились среди американцев , безнациональных . Знаю много евреев здесь, кто не чувствует себя евреем.
я своим детям тоже привеваю славянство, русскость! Мы должны наши корни беречь и передавать нашим детям.

Yurcha
04-29-2016, 02:14 AM
Ты молодец , что детям привеваешь свою национальность. Что бы они не растворились среди американцев , безнациональных . Знаю много евреев здесь, кто не чувствует себя евреем.
я своим детям тоже привеваю славянство, русскость! Мы должны наши корни беречь и передавать нашим детям.

Я им русскую культуру тоже прививаю. Вот мой младший сегодня бабушке написал /не знаю как иначе прицепить фотку/

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/dead-sea/41-483606641738.html

А старший уже Мастера и Маргариту прочёл /только 14 исполнилось/

nataliao
04-29-2016, 02:20 AM
Я им русскую культуру тоже прививаю. Вот мой младший сегодня бабушке написал /не знаю как иначе прицепит фотку/

http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/dead-sea/41-483606641738.html

А старший уже Мастера и Маргариту прочёл /только 14 исполнилось/
Молодец! Моя младшая в этом возрасте (14) Достоевского читала. Я была против.

Yurcha
04-29-2016, 02:32 AM
Молодец! Моя младшая в этом возрасте (14) Достоевского читала. Я была против.

Для детей родившихся в Америке - это круто. Хотя, я когда увидела, что в Израиле все на нескольких языках говорят, поняла, что это норма. Так и должно быть.
Что меня удивляло, это то, что многие русские /особенно пожилые/ иврит так и не выучили; а многие израильтяне - русский да. Я была потрясена как много людей там знают русский язык.

Мне сын в одной лавке говорит " не покупай у этой тети, она грубая". Она ему с акцентом , но отвечает, " я не грубая, это не игрушки". При чем тетка была явно израильтянка.

Yurcha
04-29-2016, 02:39 AM
Спасибо Юрча.

LOL! Я только сейчас твой аватар увидела)

Я нашла Know hope на Facebook и Dede тоже, теперь я их follower.
Можно спросить про веточку, но я стесняюсь

Dova
04-29-2016, 09:23 AM

...а мусульмане - свою мусульманность .
но их за это осуждают непрогрессивные люди )))

Dova
04-29-2016, 09:25 AM
там на какой-то картинке птицу насильно кормят. наверное, рыбой фаршированной
садисты

Yurcha
04-29-2016, 10:26 AM
...а мусульмане - свою мусульманность .
но их за это осуждают непрогрессивные люди )))

Сила действия равна силе противодействия

In2HiDef
04-29-2016, 10:30 AM
Тогда ты мне объяснишь смысл выражения "лепо ли ны бяшешь братие".
Прочесть можно слова, надо же, чтобы из них смысл верный сложился. Читать тору верно -нужно теологическое образование иметь

Как русско-язычный человек, я точно не понимаю даже на 75% ни болгарский, не сербский в письменном виде, и уж точно не понимаю, когда они говорят.

Познер не совсем в курсе. Иврит не был 18 веков разговорным языком в том смысле слова, в котором мы понимаем, но его 18 веков продолжали изучать иудеи всех стран, для чтения и молитв. Например мой дедушка изучал иврит в ешиве, и это было ещё до основания Израиля. Иврит - святой язык, потому что на нем написана Тора, данная нам Богом. Так как это святая книга, то в ней ничего нельзя менять по сей день. Все переводы на другие языки считаются у иудеев неточными. Поэтому очень важно было сохранить этот язык для чтения и изучения Торы.

Но сионисты, первые киббуцники, не были религиозными. Поэтому им пришлось учить язык, возрождать его " из мертвых" /По их словам/

Для еврейских религиозных деятелей это был язык на котором они писали и мыслили.
Масса талмудической литературы написана на иврите и арамейском языке /диалект иврита/. Например, кумранские свитки написаны на арамейском. Он отличается от иврита как " Русский" от " белорусского"
Это не соответствует действительности. Восстановление иврита -заслуга одного человека, в основном, и он не был киббуцником точно, бугага.

Мой сын когда готовился к bar mitzva изучал иврит у обычного израильтянина. И только когда он научился читать, он стал изучать Тору с равином. На самом деле, древнееврейский не так сильно отличается от современного иврита. Просто в Торе слова встречаются устаревшие, а в разговорном, наоборот, те слова, которых нет в Торе. А так - тот же алфавит, тоже произношение.

Моя подруга /та что израильтянка/, не религиозная, но Тору читает как я форум - легко и непринужденно.
Ну блин, я обожаю, как всякие сантехники Потаповы о теории относительности рассуждают :111:
Возможно ли, что и ты и твоя подруга смотрите в "святую" книгу и видите фигу?

Yurcha
04-29-2016, 10:41 AM
Интухай, вы Тору сами то читали? Там довольно просто написано, можно сказать по современному /это я сужу по переводу/. Подруга все понимает, я спрашивала.

p.s. И с чего вы взяли, что вы - Эйнштейн, а я - Потапов? Разве мы не оба Рабиновичи?

Yurcha
04-29-2016, 10:42 AM
там на какой-то картинке птицу насильно кормят. наверное, рыбой фаршированной
садисты

Фаршированная рыба - это очень-очень вкусно; а кто не согласен - тот дурак

Yurcha
04-29-2016, 10:53 AM
Интухай, не извращайте смысл мною сказанного. Один человек написал книгу по изучению иврита, для киббуцников и прочих несведущих евреев. Он возродил разговорный язык. А не сам язык.

На каком языке и в каком году была написана Каббала?

CAPRI
04-29-2016, 10:57 AM
Интухайдеф, я не русскоязычный человек - я русский человек.

И мне неоднократно доводилось читать на сербо-хорватском и болгарском научную литературу по моей теме.
Без предварительного изучения языка.

Всё дело в том, что, если читатель подготовлен и ему необходимо ознакомиться с материалом, то он поймёт даже сложный текст.

Yurcha
04-29-2016, 11:09 AM
Разница между арамейским (арамит) и ивритом только в произношении, в написании разницы нет. Так что сравнение русского и болгарского не подходит.

Современный разговорный иврит восстанавливался из древнеееврейского /библейского/иврита. В современном языке, конечно, масса заимствованных слов; а так - это одно и тоже.

Yurcha
04-29-2016, 11:25 AM
http://forum.esoteric4u.com/index.php/videos/view-536-090316-vyshla-9-seriia-700-chudes-sveta-sviataia-zemlia-2016-mno/

В фильме первом, с 15 минуты. Йеменский еврей утверждает что его предки все 2000 лет говорили на иврите

Izolda
04-29-2016, 11:47 AM

ни разу не ела фаршированную рыбу. В магазинах видела какую-то гадость в воде в банках. я дура?

Dova
04-29-2016, 11:56 AM

а почему она тогда не популярна в израиле ? сама говорила
..зато на брайтоне - в каждом магазине . все умные там кучкуются, вестимо )))

Yurcha
04-29-2016, 12:01 PM
ни разу не ела фаршированную рыбу. В магазинах видела какую-то гадость в воде в банках. я дура?

Фаршированная рыба в банках такая же "вкусная" как и борщ в банках.

Я к тому написала, что евреи любят фаршированную рыбу не меньше чем украинцы борщ. То есть, заставлять не надо) а кто не согласен - тот дурак.

Yurcha
04-29-2016, 12:02 PM
а почему она тогда не популярна в израиле ? сама говорила
..зато на брайтоне - в каждом магазине . все умные там кучкуются, вестимо )))

Ну, в Израиле и борщ не популярный. Но мы то знаем, что это вкусно)

Yurcha
04-29-2016, 12:09 PM
Я на Passover наготовила фаршированной рыбы. Оставила себе две тарелочки.
Детей есть не заставляю) но мы с мужем с удовольствием едим

Вот

http://public.fotki.com/innab1/passover-2016/16-483642436715.html

Dova
04-29-2016, 12:17 PM
Ну, в Израиле и борщ не популярный. Но мы то знаем, что это вкусно)

не выкручивайся)
...если в израиле фаршированная рыба не популярна, значит ее там не любят , не считают вкусной -"тот дурак" )))

Dova
04-29-2016, 12:18 PM
Я на Пассовер наготовила фаршированной рыбы. Оставила себе две тарелочки.
Детей есть не заставляю) но мы с мужем с удовольствием едим

Вот

хттп://публиц.фотки.цом/иннаб1/пассовер-2016/16-483642436715.хтмл

фи
это даже не карп )

Yurcha
04-29-2016, 12:28 PM
фи
это даже не карп )

Это смесь форели и sea bass)

Yurcha
04-29-2016, 12:29 PM
не выкручивайся)
...если в израиле фаршированная рыба не популярна, значит ее там не любят , не считают вкусной -"тот дурак" )))

Ты фалафель любишь?

Dova
04-29-2016, 12:36 PM
Это смесь форели и сеа басс)

американская адоптация )

Dova
04-29-2016, 12:37 PM
Ты фалафель любишь?

не очень.
это как хотдог- когда голодный - всё вкусно )))

CAPRI
04-29-2016, 12:53 PM
На самом деле, древнееврейский не так сильно отличается от современного иврита. Просто в Торе слова встречаются устаревшие, а в разговорном, наоборот, те слова, которых нет в Торе. А так - тот же алфавит, тоже произношение.

Юрча, а откуда известно, что произношение осталось неизменным, если язык в течение очень долгого времени оставался мёртвым?

Вот в греческом в течение веков произошли значительные изменения и современный греческий сильно отличается от древнегреческого и среднегреческого, а они, в свою очередь, различаются между собой, и не только в произношении.

Притом можно довольно точно сказать, когда фонетические нормы начали меняться - это зафиксировано в письменных источниках.

А каким образом можно установить неизменность произношения в древнееврейском и иврите?

Yurcha
04-29-2016, 01:59 PM
Капри, в иврите существуют специальные знаки " никуд", которые используются во всей библейской литературе для сохранения произношения. Поэтому евреи с разных концов света веками читают и произносят Тору одинаково.

Произносить текс одинаково, не изменять его - это библейская заповедь. Именно поэтому произношение не менялось веками.

Мало того, есть ещё специальные знаки, которые помогают её читать нараспев, с правильной интонацией, не только произношением.

In2HiDef
04-29-2016, 03:29 PM
Интухай, вы Тору сами то читали? Там довольно просто написано, можно сказать по современному /это я сужу по переводу/. Подруга все понимает, я спрашивала.

p.s. И с чего вы взяли, что вы - Эйнштейн, а я - Потапов? Разве мы не оба Рабиновичи?
Я тоже Карузо ни разу не слышал, но Коган напел.

Интухай, не извращайте смысл мною сказанного. Один человек написал книгу по изучению иврита, для киббуцников и прочих несведущих евреев. Он возродил разговорный язык. А не сам язык.

На каком языке и в каком году была написана Каббала?
Что значит -а не сам язык? Газеты на иврите издавались 2000 лет? Или инструкция по сборке и разборке Узи написана, используя библейскую терминологию? Тогда каким словои Моисей называл патроны?

Интухайдеф, я не русскоязычный человек - я русский человек.

И мне неоднократно доводилось читать на сербо-хорватском и болгарском научную литературу по моей теме.
Без предварительного изучения языка.

Всё дело в том, что, если читатель подготовлен и ему необходимо ознакомиться с материалом, то он поймёт даже сложный текст.
Мне сразу вспомнился эпизод, когда у Шолохова какой-то полудурочный казак сам учил английский (мировую революцию делать), и как он произносил слова.

Капри, в иврите существуют специальные знаки " никуд", которые используются во всей библейской литературе для сохранения произношения. Поэтому евреи с разных концов света веками читают и произносят Тору одинаково.

Произносить текс одинаково, не изменять его - это библейская заповедь. Именно поэтому произношение не менялось веками.

Мало того, есть ещё специальные знаки, которые помогают её читать нараспев, с правильной интонацией, не только произношением.
Ты когда нибудь слышала как хасиды произносят библейские имена? Почему никуд не помешали исковеркать Сару в Сойрэ или Свуйры, Пурим в Пирым и это только для начала. Общеизвестно, что есть сефардское и ашкеназское произношение. Прекрати тут выдумки лингвистические!

CAPRI
04-29-2016, 03:43 PM
Ты вообще понимаешь разницу между "читать" и "говорить", "казак полудурочный"?

Yurcha
04-29-2016, 03:57 PM
Интухай, как бы вам попроще обьяснить:

В Chabad house, в Сан Хозе, приходят люди из Бруклина, Израиля, Франции, и даже Сибири. Прикиньте, мужик закончил ешиву в Сибири! Так вот все эти люди читают Тору с одним и тем же произношением. Тех кто делает ошибки в произношении - поправляют, и моего сына так учили. Я присутствовала на занятиях.

Откуда вы черпаете свои знания я не знаю.

Prowler
04-29-2016, 03:57 PM
Главное-привевки вовремя делать!:)

Prowler
04-29-2016, 04:01 PM
К отсутствию гласных букв в письменной речи быстро привыкаешь. Нпрмр,смтрть тлвзр мжн бз нпржн

In2HiDef
04-29-2016, 04:17 PM
Интухай, как бы вам попроще обьяснить:

В Chabad house, в Сан Хозе, приходят люди из Бруклина, Израиля, Франции, и даже Сибири. Прикиньте, мужик закончил ешиву в Сибири! Так вот все эти люди читают Тору с одним и тем же произношением. Тех кто делает ошибки в произношении - поправляют, и моего сына так учили. Я присутствовала на занятиях.

Откуда вы черпаете свои знания я не знаю.
От реакции израильтян на произношение молитв хасидскими отнюдь не новичками.

К отсутствию гласных букв в письменной речи быстро привыкаешь. Нпрмр,смтрть тлвзр мжн бз нпржн

Я как-то читал рассказ об израильской больнице, как туда попал слегка буйный пациент по имени Федор, которого медсестра, с помощью никуд, успешно призывала "успокойтесь Пидор"

Yurcha
04-29-2016, 04:33 PM

Спс, кнчно...но в Торе гласные присутствуют

Yurcha
04-29-2016, 04:38 PM
Я как-то читал рассказ об израильской больнице, как туда попал слегка буйный пациент по имени Федор, которого медсестра, с помощью никуд, успешно призывала "успокойтесь Пидор"

Я эту историю слышала как " однажды в Америке"
А не нарушили ли вы правила форума? /обнадёженно подумала Юрча/
ибо вы мне реально мешаете концентрироваться на главном -- моем впечатлении от страны
А с чего сыр бор начался, я всего лишь написала, что "ощутила связь с прошлым" и предположила, что возможно из-за языка...

Yurcha
04-29-2016, 04:45 PM
не очень.
это как хотдог- когда голодный - всё вкусно )))

Моему старшему сыну очень понравились. А мне - нет, гадость какая-то

CAPRI
04-29-2016, 04:53 PM
Юрча, я искала твою книгу про Лилит (и по автору, и по теме), но тоже не нашла.

Ссылок на автора вообще не встретила. Нигде.

Возможно, нужно на каких-то израильских ресурсах поискать?

Prowler
04-29-2016, 05:05 PM
Спс, кнчно...но в Торе гласные присутствуютв дтскх кнжкх тж

Yurcha
04-29-2016, 05:46 PM
Юрча, я искала твою книгу про Лилит (и по автору, и по теме), но тоже не нашла.

Ссылок на автора вообще не встретила. Нигде.

Возможно, нужно на каких-то израильских ресурсах поискать?

Я послала имейл гиду с вопросом, но он пока не ответил. Он редко имейл проверяет.
Спасибо, что поинтересовалась

CAPRI
04-29-2016, 05:53 PM
Я послала имейл гиду с вопросом, но он пока не ответил. Он редко имейл проверяет.
Спасибо, что поинтересовалась

Не за что. Я же обещала.

In2HiDef
04-30-2016, 01:55 PM
Я эту историю слышала как " однажды в Америке"
А не нарушили ли вы правила форума? /обнадёженно подумала Юрча/
ибо вы мне реально мешаете концентрироваться на главном -- моем впечатлении от страны
А с чего сыр бор начался, я всего лишь написала, что "ощутила связь с прошлым" и предположила, что возможно из-за языка...

Из песни слов не выкинешь. Потом, мадам, вы вынесли свои впечатления на форум, естественно, вы получите отзывы. Мне нравится читать эти впечатления, но от фактических поправок удержаться не могу.

Yurcha
05-01-2016, 01:28 PM
Не за что. Я же обещала.

Мне гид прислал ответ

Nitza Abarbanel "Eve and Lilith", я нашла книгу

Yurcha
05-01-2016, 01:50 PM
Мне гид прислал ответ

На иврите звучит "Havan ve Lilit"

CAPRI
05-01-2016, 03:16 PM
Мне гид прислал ответ

Отлично, поздравляю!

nyccard
05-02-2016, 11:46 AM
фи
это даже не карп )
Ну вообще то классически фаршировали щуку или другую "хищную" рыбу.Она не такая жирная.Карпа уже в Союзе начали.

Izold
05-02-2016, 07:13 PM
Ну вообще то классически фаршировали щуку или другую "хищную" рыбу.Она не такая жирная.Карпа уже в Союзе начали.

к концу, наверное, на нототению перешли или, эту, простипому ...

nat123
05-02-2016, 10:16 PM
к концу, наверное, на нототению перешли или, эту, простипому ...

88623

Yurcha
05-03-2016, 10:08 AM
3 миллиарда (в год), не 11 миллионов ( в день)
Military support

Dova
05-03-2016, 10:11 AM

вообще-то , я о классической не упоминала )

Serge7
05-31-2016, 04:36 PM
http://www.alatantour.by/files/images/israel.jpg

Serge7
05-31-2016, 04:41 PM
http://www.yugo-star.ru/upload/catalogcat/10729/browser.jpg

Serge7
05-31-2016, 04:43 PM
http://mignews.com/aimages/09_14/070914_122831_31126_2.jpg

Serge7
05-31-2016, 04:46 PM
http://www.tio.by/datas/photos/tour_111.jpg

Serge7
05-31-2016, 04:59 PM
http://www.thepinnaclelist.com/wp-content/uploads/2013/02/tayelet-the-vibrant-mediterranean-seaside-beach-promenade-tel-aviv-israel-920x673-1840-the-pinnacle-list-tpl.jpg

Serge7
05-31-2016, 05:02 PM
http://old.trak-star.ru/Stena-Placha-v-Izraile.jpg

Yurcha
06-01-2016, 11:18 AM
Классные картинки. Спасибо, Серёжа

Вот ещё - пляж. Тель Авив.

http://youtu.be/b6nDlpKPPO8

XCNY
03-02-2017, 11:43 AM
В Израиле принимают американские медстраховки))Поеду в Израиль,обследуюсь))
Как Сергей Доля))
http://sergeydolya.livejournal.com/1355303.html

In2HiDef
03-02-2017, 01:30 PM
В Израиле принимают американские медстраховки))Поеду в Израиль,обследуюсь))
Как Сергей Доля))
http://sergeydolya.livejournal.com/1355303.html

Реклама клиники для иностранцев. Могу поставить такие же лубки про Маями, приезжай, может родишь :111:

Izold
03-02-2017, 04:48 PM
поцыэнту надо обволосение убрать и штаны подтянуть, plumber crack торчит по страховке...

Leon93
03-02-2017, 09:22 PM
хттп://олд.трак-стар.ру/Стена-Плача-в-Израиле.йпг

Наверно после смены на стройке..

Yurcha
04-06-2017, 09:20 PM
Сегодня Россия стала первой страной мира, которая признала Западный Иерусалим столицей Израиля. Спасибо товарищу Путину. Ура!

Dafna
04-06-2017, 10:03 PM
Сегодня Россия стала первой страной мира, которая признала Западный Иерусалим столицей Израиля. Спасибо товарищу Путину. Ура!

я не в курсе..
а чем Тель Авив не подходит, как столица?

Yurcha
04-06-2017, 10:11 PM
я не в курсе..
а чем Тель Авив не подходит, как столица?

То что ты "не в курсе" говорит о незнании исторических фактов. Погугли, если тебе интересно.

Dafna
04-06-2017, 10:43 PM
То что ты "не в курсе" говорит о незнании исторических фактов. Погугли, если тебе интересно.

там видимо все сложнее
ок спрошу у знающих

Yurcha
04-06-2017, 10:57 PM
там видимо все сложнее
ок спрошу у знающих

Правильно. Спроси у Хуевера)

Izold
04-07-2017, 05:44 AM

гыыы, но восточный палестинцам отписАли )

XCNY
04-07-2017, 09:04 AM

А что с остальными частями Иерусалима?:217:

upd. А, Изольд написал западная часть ,столица Палестины.:217:

In2HiDef
04-07-2017, 09:52 AM

Столица палестины в Ракке

Izold
04-07-2017, 10:28 AM
Столица палестины в Ракке

в с....

Izold
04-07-2017, 10:29 AM

нечего на меня валить, Путин сам сказал

Yurcha
04-07-2017, 10:50 AM
гыыы, но восточный палестинцам отписАли )

Восточный Иерусалим оставили для будущей Палестины, и это к лучшему. Вопрос давно пора было решить. Пусть палестинские арабы живут в своей стране.

Yurcha
04-07-2017, 10:51 AM
нечего на меня валить, Путин сам сказал

Путин перепутал западную часть восточной? Однако

Izold
04-07-2017, 02:13 PM
Восточный Иерусалим оставили для будущей Палестины, и это к лучшему. Вопрос давно пора было решить. Пусть палестинские арабы живут в своей стране.

Путин все разрулил ?! Не зря его на пожизненный рулеж прочат ...

Ben Dover
04-07-2017, 02:32 PM

пусть. а где мы им земли нарежем?

Yurcha
04-07-2017, 04:27 PM
пусть. а где мы им земли нарежем?

Там где они сейчас и живут - восточный Иерусалим, Газа, и.т.д
Иначе, рано или поздно, Израиль как демократическая страна обязана будет им выдать гражданство и право голоса. Тогда пипец всему Израилю. Все таки арабов там больше.

Пусть лучше будет меньше земель, но "тiльки для себе"
Хорошо, что никто не требует вернуться к границам 68 года.
Так что - вполне приемлемый вариант. Другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу.

Izold
04-07-2017, 04:48 PM
эт тоже не выход ... "есть только вход и то не тот"

Yurcha
04-07-2017, 04:49 PM
эт тоже не выход ... "есть только вход и то не тот"

Почему не выход? Обоснуйте

Ben Dover
04-07-2017, 04:54 PM
Другого выхода из сложившейся ситуации я не вижу.

тогда сделаем так как ты считаешь. хуле

Yurcha
04-07-2017, 05:22 PM
тогда сделаем так как ты считаешь. хуле

Сделаем? Ты то тут при чем? С твоим IQ надо просто плыть по течению и надеяться на удачу. Ещё не хватало, чтобы ты что-то делал.

Хотя, можешь писать креативы. Всем гениям в жизни удаётся хорошо только одно - то в чем они гениальны.

Ben Dover
04-07-2017, 05:23 PM
Сделаем? Ты то тут при чем? С твоим IQ надо просто плыть по течению и надеяться на удачу. Ещё не хватало, чтобы ты что-то делал.

Хотя, можешь писать креативы. Всем гениям в жизни удаётся хорошо только одно - то в чем они гениальны.

Юрча, то есть ты причём?

Yurcha
04-07-2017, 05:29 PM
Юрча, то есть ты причём?

Я - да. Я ж не говорю, что для меня Израиль как для негра Африка
Для меня Израиль - моя любимая и далёкая Родина, как для Штирлица :217:

Izold
04-07-2017, 05:30 PM
Почему не выход? Обоснуйте

нежизненное государство предлагается фалестинцам, деленное на чясьти - раз,
не видать им Ерусалима, как свиных ушей - два

Ben Dover
04-07-2017, 05:32 PM
Я - да. Я ж не говорю, что для меня Израиль как для негра Африка
Для меня Израиль - моя любимая и далёкая Родина, как для Штирлица :217:

ах даже так? ну тогда тебе любой равин скажет, что ДЛЯ ЛЮБОГО ЕВРЕЯ израиль как родина для штирлица. а в силу того что я более чистый еврей чем ты. уже документально подтверждено! и ты не будеш; с этим спорить....то скорее я более причём чем ты с твоим АйКью. ты умнаыта шикса, а я глупый еврей. но для израиля полезнбей...убейся ап стену от зависти

Yurcha
04-07-2017, 08:30 PM
нежизненное государство предлагается фалестинцам, деленное на чясьти - раз,
не видать им Ерусалима, как свиных ушей - два

Тогда пусть Египет забирает Газу а Иордания - West Bank и пол царства в придачу ( пол Иерусалима)
Чем не выход?

Izold
04-08-2017, 06:37 AM
Тогда пусть Египет забирает Газу а Иордания - West Bank и пол царства в придачу ( пол Иерусалима)
Чем не выход?

Ни чем не выход. Газу надо обезлюдить (спокойно, предлагаются только гуманные способы!) , переместив ванпойнтсевен миллион в Иорданию, щедро компенсировав их при этом. Wesb bank на East bank, Ерусалми неделим, целиком поддерживаю тустэйт солюшин.

Птиц
04-08-2017, 09:16 AM
Чем не выход?

ноу кен би. Вест Бэнк бляйбт йиддиш.

Yurcha
04-08-2017, 11:54 AM
Ни чем не выход. Газу надо обезлюдить (спокойно, предлагаются только гуманные способы!) , переместив ванпойнтсевен миллион в Иорданию, щедро компенсировав их при этом. Wesb bank на East bank, Ерусалми неделим, целиком поддерживаю тустэйт солюшин.

Переместив, right...Их с землёй то брать никто не хочет

Izold
04-08-2017, 12:55 PM
Переместив, right...Их с землёй то брать никто не хочет

Make 'em an offer they can't refuse ...

Ben Dover
04-08-2017, 02:59 PM
Юрча, хватит делить МОЙ Израиль. ты когда последний раз кровь на еврейство сдавала?

Yurcha
02-22-2018, 10:34 PM
RESEARCHES BELIEVE THEY DUG UP 2,700-YEAR-OLD SEAL OF DOOMSDAY PROPHET ISAIAH

http://m.jpost.com/jerusalem/Seal-of-the-prophet-Isaiah-may-have-been-unearthed-in-Jerusalem-543366

Maximusss
02-23-2018, 06:35 AM
Юрча, хватит делить МОЙ Израиль. ты когда последний раз кровь на еврейство сдавала?

пардон, а со временем ее состав меняется ? в смысле еврейства становится больше, или таки меньше ? или качественные показатели меняют свои ттх ??

Ben Dover
02-23-2018, 07:10 AM
пардон, а со временем ее состав меняется ? в смысле еврейства становится больше, или таки меньше ? или качественные показатели меняют свои ттх ??

в молодости такой парубок - здоровый, розовощёкий, со стоящей елдой - просто укр да и только!...а как к 60 - так уже согбенный, хилый, лысеющий импотент в очках - чистый филолог

CAPRI
02-23-2018, 07:29 AM
в молодости такой парубок - здоровый, розовощёкий, со стоящей елдой - просто укр да и только!...а как к 60 - так уже согбенный, хилый, лысеющий импотент в очках - чистый филолог

Да?

И когда ты в последний раз был розовощёким укром? :235:

Ben Dover
02-23-2018, 07:31 AM
Да?

И когда ты в последний раз был розовощёким укром? :235:

хмммм....вообще то мне далеко до 60, я не хил не сутул и без очков.....а укром я такиникогда не был. не хватило розовощёкости.

CAPRI
02-23-2018, 07:38 AM
хмммм....вообще то мне далеко до 60, я не хил не сутул и без очков.....а укром я такиникогда не был. не хватило розовощёкости.

Так ты как раз в процессе становления, тебя Макс о том и спросил: меняется ли концентрация еврейства в одном, отдельно взятом, индивиде и как это влияет на его ТТХ.

П.С. В любом случае, я не верю, что, например, Майами когда-то был "розовощёким укром с елдой", хотя уже много лет он полностью подходит под твоё описание.

Разве что на филолога не похож - у тех лица интеллигентные. А этот, скорее, продвец беляшей с котятами на Привозе.

Izolda
02-23-2018, 07:39 AM

не поняла, помню лет так 10 назад ты мне говорил, что ты всегда в очках, так как без них ничего не видишь. Врал, как всегда?

Izolda
02-23-2018, 07:40 AM
Так ты как раз в процессе становления, тебя Макс о том и спросил: меняется ли концентрация еврейства в одном, отдельно взятом, индивиде и как это влияет на его ТТХ.

П.С. В любом случае, я не верю, что, например, Майами когда-то был "розовощёким укром с елдой", хотя уже много лет он полностью подходит под твоё описаие.

Разве что на филолога не похож - у тех лица интеллигентные. А этот, скорее, продвец беляшей с котятами на Привозе.

согласна.

CAPRI
02-23-2018, 07:42 AM
не поняла, помню лет так 10 назад ты мне говорил, что ты всегда в очках, так как без них ничего не видишь. Врал, как всегда?

Так Беня тебе и про глаз стеклянный говорил...

:235:

Maximusss
02-23-2018, 07:44 AM

ну так в таком случае не кровь сдавать надо, а кал. так Юрчиной и передай

Izolda
02-23-2018, 07:47 AM
Так Беня тебе и про глаз стеклянный говорил...

:235:

не, ну про глаз- это экстрим, а про плохое зрение и очки вроде нормально. я до сих пор верила.

CAPRI
02-23-2018, 07:55 AM
не, ну про глаз- это экстрим, а про плохое зрение и очки вроде нормально. я до сих пор верила.

Очки солнцезащитные? :235:

Да, можешь верить, это правда.

Ben Dover
02-23-2018, 07:58 AM
я не верю, что, например, Майами когда-то был "розовощёким укром с елдой", хотя уже много лет он полностью подходит под твоё описание.

ты его видала? я представляю его так - небольшого худосочного сложения с еврейским подвижным лицом. курчавые волосы. мало седины. чисто выбрит. глаза бегают, но лицо не глупое.

CAPRI
02-23-2018, 08:03 AM
ты его видала? я представляю его так - небольшого худосочного сложения с еврейским подвижным лицом. курчавые волосы. мало седины. чисто выбрит. глаза бегают, но лицо не глупое.

Видела.

На ящерицу похож.

Maximusss
02-23-2018, 08:04 AM

маями не может быть худосочным. он заплывший жирком, обрюзгший, похожий на озербайджанца толстозадый лёва-боря-моня

Maximusss
02-23-2018, 08:05 AM
Видела.

На ящерицу похож.

в америке, в большинстве случаев, это физическая аномалия

Izolda
02-23-2018, 08:10 AM
Очки солнцезащитные? :235:

Да, можешь верить, это правда.

ну да, вроде тёмные, но он говорил, что он должен такие носить.. короче...

Izolda
02-23-2018, 08:12 AM
Видела.

На ящерицу похож.

я его таким и представляла. Рептилия.

Yurcha
02-23-2018, 08:42 AM
ну так в таком случае не кровь сдавать надо, а кал. так Юрчиной и передай

Юрчина сдавала слюну, которая подтвердила ее чистокровность.

Кал сам сдавай. Тебе уже и колоноскопию по возрасту положено проходить :235:

In2HiDef
02-23-2018, 08:59 AM
Видела.

На ящерицу похож.

О-па, о Мирском так неуважительно.

Maximusss
02-23-2018, 09:09 AM
Юрчина сдавала слюну, которая подтвердила ее чистокровность.

а череп рулеткой мерила ?

edik
02-23-2018, 11:26 AM
Переместив, ригхт...Их с землёй то брать никто не хочет

Газа раньше была територией Египта. Но Египет от Газы отказался - эти идиоты даже своим не нужны. А уж Израилю подавно.

Тая
04-16-2018, 05:39 AM
Пока не стала общаться с евреями многого не знала об их стране.
Стала интересоваться историей и культурой этого государства. Если честно я раньше не знала, что один день в году страна замирает на 2 минуты, это день памяти жертв Холокоста, это национальный день траура в Израиле.

"В 10 часов утра в этот день по всей стране звучит сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане двумя минутами молчания отдают дань памяти погибшим. При этом не важно, где они находятся в это время: идут ли по улице, едут ли а автобусе, поезде или машине или находятся на работе или дома.
Если они находятся на работе или дома или идут по улице, они встанут или остановятся и будут стоять по стойке «смирно» во время звучания сирены. Если едут в машине или в автобусе, они остановятся, выйдут из машины и будут стоять во время звучания сирены. Даже если они едут на поезде между населёнными пунктами и сирена не слышна, машинист в назначенное для сирены время остановит поезд и все встанут со своих мест, и будут стоять во время звучания сирены."

Посмотрела много видео и была шокирована, аж мурашки по коже....
Это очень здорово, когда каждый в стране помнит историю, все сплочены в единое целое, это заслуживает большого уважения

Тая
04-16-2018, 05:41 AM
https://www.youtube.com/watch?v=zEnd7dgicPk