View Full Version : Израиль
В Израиле унмные люди говорят, что это тетки из России. Наш гид был 4 раза женат, сейчас у него русская жена, " веры модест щоман".
Я ее видела, так оно и есть. Она накрыла стол для нас, приготовила обед и весь вечер тихонько сидела восхищенно глядя на мужа, который блистал интеллектом и историческими знаниями. За это он ей отдал деньги, которые я заплатила ему за монетку. Она была очень довольна, зарумянилась даже от скромности.
а израильтянок они куда девают ? )))местных неизбалованных
юрча, а что вы ели ?
Izolda
04-14-2016, 03:22 PM
В Израиле унмные люди говорят, что это тетки из России. Наш гид был 4 раза женат, сейчас у него русская жена, " веры модест щоман".
Я ее видела, так оно и есть. Она накрыла стол для нас, приготовила обед и весь вечер тихонько сидела восхищенно глядя на мужа, который блистал интеллектом и историческими знаниями. За это он ей отдал деньги, которые я заплатила ему за монетку. Она была очень довольна, зарумянилась даже от скромности.
вот видишь, Юрча, тема была хорошей, пока ты не стала описывать русских женщин. Тут я вижу нотки превосходства и пренебрежения. Скажи, почему такие эмооции у тебя вызвала та женщина? Онa на тебя косо посмотрела, прошипела что- нибудь антисемитское? А может у той женщины была трудная жизнь в России? ( не из-за путина), может её бывший муж её бил, или её никто не любил? Может она просто скромница? Я, как русская, скажу: Не все русские женщины галопом бегут в израиль к еврейским мужьям, не все. И ещё есть такие, что вертят своими еврейскими мужьями ещё как, а они ( еврейские мужья) ещё ей в рот смотрят, потому что жена и красавица и умница, и огонь.
не всё так просто в жизни, Юрча, не всё( многозначительно сказала я...)
а правда, что всех, кто приехал из бывшего ссср , независимо от национальности, в израиле называют "русскими"
...за глаза, конечно )
Yurcha
04-14-2016, 03:23 PM
бутылку забрали, потому что транзит
мы тоже на такое попались один раз, причем купили в [jfk], ее забрали в хелсинки
но сейчас уже упаковывают при покупке в специальные герметичные пакеты и ничего не отбирают
Нам в Мексике тоже упаковали, а тому несчатному бледнолицему в Израиле нет. Но меня возмутил тот факт, что поц в чалме посмел издеваться. Он деньги заплатил за перелет, поэтому работники аэропорта должны к нему относиться как к своему клиенту - с улыбкой и вежливо.
Izolda
04-14-2016, 03:23 PM
9 секунд. Такой норматив на уничтожение террориста, доставшего оружие. Бен-Гурион-самый безопасный аэропорт в мире. А ЕлАл-в пятерке (кмк) самых надежных а/к.
эт хорошо.
Izolda
04-14-2016, 03:24 PM
а правда, что всех, кто приехал из бывшего ссср , независимо от национальности, в израиле называют "русскими"
...за глаза, конечно )
наверное, да. Здесь тоже все русские, таджик- ли ты, или русский блондин
Нам в Мексике тоже упаковали, а тому несчатному бледнолицему в Израиле нет. Но меня возмутил тот факт, что поц в чалме посмел издеваться. Он деньги заплатил за перелет, поэтому работники аэропорта должны к нему относиться как к своему клиенту - с улыбкой и вежливо.
в [jfk] это норма теперь, по-другому и не упаковывают
..но тот бледнолицый тоже..."пейте на здоровье"
этот секьюрити же не виноват, что у него такая работа. ради безопасности полетов, кстати
наверное, да. Здесь тоже все русские, таджик- ли ты, или русский блондин
мне так рассказывали
...и интернет пишет )))
Serge7
04-14-2016, 03:29 PM
Почему " фантазии", у них по крайней мере обоснованная точка зрения, опирающаяся на научных исследования. А в твоей статье что?
Моя мама, например, тоже себя чувствовала дискомфортно от этого открытия и задавала вопросы, типа " каким образом мягкие ткани могли за год разложиться"? Я следую за Евангелием . Эта главная книга всех Христиан. Это мой самый авторитетный источник. Точка!
А за чем следуешь ты, для меня загадка. :)
Yurcha
04-14-2016, 03:29 PM
...за глаза, конечно )
конечно. и не только за глаза, а в глаза - "русия".
говоришь по русски, выглядишь как русский - значит русский. К нам в Лондоне, в аэропорту, подошла девушка и попросила провести ее маму до гейта, так как она по английски не говорит. Мы вообще шли молча. Мой муж ее спросил "откуда вы знаете, что мы говорим по русски?", она засмеялась. Нас же видно)
При чем мы были без родителей, только я/муж/дети.
Yurcha
04-14-2016, 03:32 PM
Я следую за Евангелием . Эта главная книга всех Христиан. Это мой самый авторитетный источник. Точка!
А за чем следуешь ты, для меня загадка. :)
За здравым смыслом) Я не хотела оскорбить твои религиозные чувства, не принимай близко к сердцу
Serge7
04-14-2016, 03:34 PM
Exactly. Jewz killed Jesus and now they want to kill christianity. I did not say so. I said: "I don't buy that "crap"!" Which, Yurcha is trying to promote here. :111: :)
Yurcha
04-14-2016, 03:36 PM
вот видишь, Юрча, тема была хорошей, пока ты не стала описывать русских женщин. Тут я вижу нотки превосходства и пренебрежения. Скажи, почему такие эмооции у тебя вызвала та женщина? Онa на тебя косо посмотрела, прошипела что- нибудь антисемитское? А может у той женщины была трудная жизнь в России? ( не из-за путина), может её бывший муж её бил, или её никто не любил? Может она просто скромница? Я, как русская, скажу: Не все русские женщины галопом бегут в израиль к еврейским мужьям, не все. И ещё есть такие, что вертят своими еврейскими мужьями ещё как, а они ( еврейские мужья) ещё ей в рот смотрят, потому что жена и красавица и умница, и огонь.
не всё так просто в жизни, Юрча, не всё( многозначительно сказала я...)
Она была не русской русской, а русской еврейкой. А скромная она потому, наверное, что не знала что она еврейка много лет) Ее папа работал на каком то секретном заводе в Екатеринбурге, и почему то скрывал свои корни.
конечно. и не только за глаза, а в глаза - "русия".
говоришь по русски, выглядишь как русский - значит русский. К нам в Лондоне, в аэропорту, подошла девушка и попросила провести ее маму до гейта, так как она по английски не говорит. Мы вообще шли молча. Мой муж ее спросил "откуда вы знаете, что мы говорим по русски?", она засмеялась. Нас же видно)
При чем мы были без родителей, только я/муж/дети.
это известная история :)
причем, одного/одну еще можно не узнать
двое - уже почти 100% угдают
а больше двух - только слепой засомневается )))
а при приеме на работу есть ...предпочтения?
рестораны, клубы - делятся /неофициально, конечно/ для местных и для русия ?
Izolda
04-14-2016, 03:39 PM
Она была не русской русской, а русской еврейкой. А скромная она потому, наверное, что не знала что она еврейка много лет) Ее папа работал на каком то секретном заводе в Екатеринбурге, и почему то скрывал свои корни.
да прям, скромная, потому что скромная.
насчёт папы- правильно, что скрывал, могли бы его туда не взять, и ты знаешь почему.
Yurcha
04-14-2016, 03:40 PM
I did not say so. I said: "I don't buy that "crap"!" Which, Yurcha is promoting here! :111: :)
Who is trying to promote, orthodox jews or me ?
лол
юрча, ты клип про "лабутены и еврея видела"? ))))
этот экскурсовод - комплексующий удак
берет вновьприехавших, потому что обжившиеся ему в рот уже не смотрят
...и так четыре раза :)
Izolda
04-14-2016, 03:43 PM
лол
мне тоже так кажется.
( я за женщину в той истории)
Yurcha
04-14-2016, 03:47 PM
лол
Не, он не мудак. Классный дядька. А взял её, потому что она на 20 лет моложе /как Эдик взял Олю/)))
Не, он не мудак. Классный дядька. А взял её, потому что она на 20 лет моложе /как Эдик взял Олю/)))
два раза комплексующий )
даже если и прикольный
...экскурсоводы вообще прикольные и эрудированные, все знают )))
Izolda
04-14-2016, 03:50 PM
Едик олю не взял, он ею попользуется, и бросит.
Izolda
04-14-2016, 03:51 PM
два раза комплексующий )
даже если и прикольный
это да. И ещё такие красавчики встречаются)))
юрча, я про пляж, работу и рестораны спрашивала
а в театр вы там ходили ?
Yurcha
04-14-2016, 03:55 PM
фотографии еще будут ?
на пляже были?
там как всё устроено и можно ли купаться
Ну если тебе интересно посмотреть на Голанские высоты, моссаду, Кесарию, Кинерет, Мертвое море, Bethlehem, и оккупированные территории - то фотографии будут
В Эйлат мы не ездили
Ну если тебе интересно посмотреть на Голанские высоты, моссаду, Кесарию, Кинерет, Мертвое море, Бетхлехем, и оккупированные территории - то фотографии будут
В Эйлат мы не ездили
интересно
Где люди отдыхают в обыкновенных городах. на пляж ходят или это не принято ?
Yurcha
04-14-2016, 03:58 PM
юрча, я про пляж, работу и рестораны спрашивала
а в театр вы там ходили ?
В театр не ходили, не было времени. в ресторанах порции ещё больше чем в Америке, еда очень вкусная. Мы один салат всей семьёй ели. Тарелку супа можно смело делить на двоих. Про работу не знаю, но думаю там тяжело устроится
Yurcha
04-14-2016, 04:00 PM
интересно
Где люди отдыхают в обыкновенных городах. на пляж ходят или это не принято ?
Русские на пляж, конечно. Где есть променад вдоль пляжа - там есть русские) так же как и в Америке.
Русские на пляж, конечно. Где есть променад вдоль пляжа - там есть русские) так же как и в Америке.
не ассимилировались, получается )))
Yurcha
04-14-2016, 04:06 PM
два раза комплексующий )
даже если и прикольный
разные есть. Этот коренной израильтянин, в армии служил ( ему 70 лет уже), даа раза был в армейской тюрьме. Кем он только не был, даже равином. А сейчас вообще не религиозный, даже на Шаббат с нами везде ездил. С ним очень интересно было проводить время, мы все в него влюбились
Yurcha
04-14-2016, 04:07 PM
не ассимилировались, получается )))
Дети ассимилировались, а взрослые - нет. Так же как и в Америке)
разные есть. Этот коренной израильтянин, в армии служил ( ему 70 лет уже), даа раза был в армейской тюрьме. Кем он только не был, даже равином. А сейчас вообще не религиозный, даже на Шаббат с нами везде ездил. С ним очень интересно было проводить время, мы все в него влюбились
это вам повезло
а вы его отдельно заказывали ?
или ты про группу туристов
кстати
в субботу совсем- совсем никто не ездит по городу на машинах ?
или только религиозные придетживаются правила ?
Yurcha
04-14-2016, 04:10 PM
это да. И ещё такие красавчики встречаются)))
Наш был на Бармалея похож, я его когда увидела - испугалась. Но как только он начал рассказывать - он нас покорил. Кстати, левых взглядов чувак. Защищал Обаму, постоянно.
Yurcha
04-14-2016, 04:11 PM
кстати
в субботу совсем- совсем никто не ездит по городу на машинах ?
или только религиозные придетживаются правила ?
Смотря где. В Иерусалиме мало ездят, в Тель Авиве субботний траффик не отличался от будничного. Просто на пляже было намного больше народа.
Yurcha
04-14-2016, 04:12 PM
это вам повезло
а вы его отдельно заказывали ?
или ты про группу туристов
Отдельно, у нас был частный гид. $500 в день на 6 человек. Отличная цена, на мой взгляд
Prowler
04-14-2016, 04:20 PM
эт хорошо.
Именно так. Поэтому я всегда удивляюсь там показному раздражению туристов при прохождении СБ. Так они там прям, бедные, вздыхают демонстративно, что их лишний раз спросили, кто упаковывал багаж. Не понимают, что для их же блага.
Отдельно, у нас был частный гид. $500 в день на 6 человек. Отличная цена, на мой взгляд
50 долл на человека-совсем не дорого
доллар по сравнению с шекелем, кстати, как сейчас ? вырос, как в европе ?
Юрча, а ты смогла бы жить в Израиле ?
HoneyComb
04-14-2016, 04:35 PM
так им, юрик, так им!!
ты же с ним не разговариваешь?!
Serge7
04-14-2016, 04:35 PM
...Я же смотрю на это больше с точки зрения истории. Иисус для меня - историческая линчность, и мне просто интересно его это могила или нет. Так же как и могила Ирода и Давида. Археологи всего мира к выводам в фильме Камерона отнеслись весьма скептически. Подобные гробницы находили в Иерусалиме и ранее. И там тоже имелись Иисусы, Иосифы, Марии, Иуды. Был даже Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса. :217:
Всё очень просто. В те времена, эти имена были самыми популярными. :)
Prowler
04-14-2016, 04:39 PM
моссадуВсе же крепость называется Масада (Мацада).
Ибо моссад-это нечто иное;)
Yurcha
04-14-2016, 04:40 PM
50 долл на человека-совсем не дорого
доллар по сравнению с шекелем, кстати, как сейчас ? вырос, как в европе ?
Юрча, а ты смогла бы жить в Израиле ?
1$ Примерно 4 шекеля. Со своей Американской зарплатой смогла бы. У меня теперь новая идея вместо Флориды на пенсию в Израиль ехать. К тому же, там медицина хорошая
Yurcha
04-14-2016, 04:41 PM
Все же крепость называется Масада (Мацада).
Ибо моссад-это нечто иное;)
Спасибо
Prowler
04-14-2016, 04:42 PM
Спасибо
Аль лё давар:)
1$ Примерно 4 шекеля. Со своей Американской зарплатой смогла бы. У меня теперь новая идея вместо Флориды на пенсию в Израиль ехать. К тому же, там медицина хорошая
нет, я без американских зарплат спрашивала )и не только в материальном плане
а ты можешь ? нужно же израильское гражданство
там разрешают двойное ?
HoneyComb
04-14-2016, 04:43 PM
может если ти богатенький буратино, и платиш за все наличными, а если ты туда поедешь на пенсию ничего хорошего не жди
Yurcha
04-14-2016, 04:44 PM
Сережа, не все просто. Где Кванти? Пусть он посчитает вероятность того, что
Иисус, Иосиф и две Марии вместе в одной гробнице. Плюс не просто Иисус, а Иисус сын Йосефа. И Dna test подтвердил родство Иисуса с йосифом и одной из Марий. Ещё DNA test подтвердил, родство Иуды сына Иисуса с Марией, которая не была родственницей Иисусу. Ну вот именно в совпадении имен - трюк, а не в самих именах.
Prowler
04-14-2016, 04:46 PM
там разрешают двойное ?
Израиль позволяет своим гражданам иметь сколько угодно других гражданств и никогда не отвечает на официальные запросы других стран о наличии у человека израильского гражданства.
Yurcha
04-14-2016, 04:47 PM
может если ти богатенький буратино, и платиш за все наличными, а если ты туда поедешь на пенсию ничего хорошего не жди
Там государство за все платит, главное попасть в ту больницу. А попасть туда без блата невозможно. При чем блат не в деньгах, а в знакомстве.
У моей подруги там отец живёт. Она говорит, в Москве я все решаю деньгами, в Израиле - я беспомощна. Там нужны связи.
Prowler
04-14-2016, 04:49 PM
в Израиле - я беспомощна. Там нужны связи.Для решения каких именно вопросов?
Там государство за все платит, главное попасть в ту больницу. А попасть туда без блата невозможно. При чем блат не в деньгах, а в знакомстве.
У моей подруги там отец живёт. Она говорит, в Москве я все решаю деньгами, в Израиле - я беспомощна. Там нужны связи.
"по блату" ) забытое слово )))
Израиль позволяет своим гражданам иметь сколько угодно других гражданств и никогда не отвечает на официальные запросы других стран о наличии у человека израильского гражданства.
ты жил в израиле до америки ?
HoneyComb
04-14-2016, 04:51 PM
не знаю про блат, но стариков там лечат отвратительно, не сравнить с Америкой, так что живи там, а лечится прилетай в америку
Yurcha
04-14-2016, 04:51 PM
там разрешают двойное ?
Согласно закону на репатриацию еврей любой страны может стать гражданином Израиля без проблем. Насчёт двойного гражданства не знаю.
Yurcha
04-14-2016, 04:54 PM
не знаю про блат, но стариков там лечат отвратительно, не сравнить с Америкой, так что живи там, а лечится прилетай в америку
У меня другие сведения. Ну ладно.
Кстати там в Haddasah Medical Center / лучший госпиталь в мире/ находится синагога with 12 Shagal stained glass windows. У меня есть фотки. Синагога была закрыта, но нам открыли / без всякого блата/)
Serge7
04-14-2016, 04:57 PM
Сережа, не все просто. Где Кванти? Пусть он посчитает вероятность того, что
Иисус, Иосиф и две Марии вместе в одной гробнице. Плюс не просто Иисус, а Иисус сын Йосефа. И Dna test подтвердил родство Иисуса с йосифом и одной из Марий. Ещё DNA test подтвердил, родство Иуды сына Иисуса с Марией, которая не была родственницей Иисусу. Ну вот именно в совпадении имен - трюк, а не в самих именах. Ещё раз. Юрча, ты должна понимать, что ни один из найденных в Иерусалиме сосудов, под именем "Иисус не может принадлежать сыну Божьему, Иисусу Христу. Потому, что тот Иисус, в которого мы, Христиане верим, воскрес и был облачён плотью! В его склепе, просто не может быть никаких костей. Так что ни в какой сосуд тело Христа не могло попасть. Не те эти всё могилы, Юрча, не те. Тебя обманули. Тебе продали мексиканского тушкана, по цене шанхайского барса. Хитрые иерусалимские евреи. :111: :1:
Prowler
04-14-2016, 04:58 PM
ты жил в израиле до америки ?
Где я только не жил. Там тоже.
Кстати там в Хаддасах Медицал Центер / лучший госпиталь в мире/ находится синагога щитх 12 Шагал стаинед гласс щиндощс. У меня есть фотки. Синагога была закрыта, но нам открыли / без всякого блата/)
в америке тоже лучшее мед оборудование в мире, но это не значит, что лечат всех
покажи фотки.заждались )))
"двери храма должны быть открыты всгда"
HoneyComb
04-14-2016, 05:00 PM
Кстати там в Хаддасах Медицал Центер / лучший госпиталь в мире/ находится синагога щитх 12 Шагал стаинед гласс щиндощс. У меня есть фотки. Синагога была закрыта, но нам открыли / без всякого блата/)
там жили мои бабушка и дед, я была свидетелем очень не приятных событий в госпитале, дед там и умер. короче, ужас там а не больницы
nataliao
04-14-2016, 05:03 PM
Ну если тебе интересно посмотреть на Голанские высоты, моссаду, Кесарию, Кинерет, Мертвое море, Bethlehem, и оккупированные территории - то фотографии будут
В Эйлат мы не ездили
След раз обязательно поезжайте!!! Снорколинг убил меня наповал! Я везде делаю снорколинг, но такой красоты подводного мира не видела НИГДЕ!
3 часа плавала , насмотреться не могла...
Prowler
04-14-2016, 05:10 PM
След раз обязательно поезжайте!!! Снорколинг убил меня наповал! Я везде делаю снорколинг, но такой красоты подводного мира не видела НИГДЕ!
3 часа плавала , насмотреться не могла...Красное море действительно одно из самых красивых для этого дела.
Только там от берега далеко не отплыть, очень близко граница. Даже скутер дают только с водителем:)))
Yurcha
04-14-2016, 05:14 PM
Для решения каких именно вопросов?
Её отец перенёс инсульт. С того света его вытащили, а вот на реабилитацию устроить было практически невозможно. Для них пожилой человек - это уже списанный материал / По слова моей подруги/. Пришлось найти какого-то знакомого, который на одном горшке сидел с другим знакомым в детском саду, и только тогда все удалось.
Yurcha
04-14-2016, 05:15 PM
"по блату" ) забытое слово )))
В Америке это называется " networking"
nataliao
04-14-2016, 05:16 PM
Красное море действительно одно из самых красивых для этого дела.
Только там от берега далеко не отплыть, очень близко граница. Даже скутер дают только с водителем:)))
Там есть места... От берега идёшь по деревянному настилу в море, недалёко метров 15-20 и уже можно там снорколинг делать, уже красотища!
Но взрывы со стороны Сирии мы слышали постоянно ... Вначале страшно, потом привыкаешь...
Yurcha
04-14-2016, 05:18 PM
в америке тоже лучшее мед оборудование в мире, но это не значит, что лечат всех
покажи фотки.заждались )))
"двери храма должны быть открыты всгда"
Я ж кинула линк на фотки Иерусалима, старого города
остальные надо загрузить
Prowler
04-14-2016, 05:20 PM
Её отец перенёс инсульт. С того света его вытащили, а вот на реабилитацию устроить было практически невозможно. Для них пожилой человек - это уже списанный материал / По слова моей подруги/. Пришлось найти какого-то знакомого, который на одном горшке сидел с другим знакомым в детском саду, и только тогда все удалось.
Ну, без объективного инпута, что называется, довольно сложно дискутировать на эту тему.
В Израиле много недостатков, но расходным материалом там не считают никого. Всех ценят.
Скажем, в отличие, например, от многих армий мира, в АОИ (ЦАХА"Л) у солдат есть право рассказывать при пленении все, что они знают, если это может спасти им жизнь или хотя бы потянуть время до начала возможной спецоперации по освобождению или обмену на десяток-другой сидящих в тюрьме террористов.
Людей там мало слишком.
Prowler
04-14-2016, 05:22 PM
Там есть места... От берега идёшь по деревянному настилу в море, недалёко метров 15-20 и уже можно там снорколинг делать, уже красотища!
Но взрывы со стороны Сирии мы слышали постоянно ... Вначале страшно, потом привыкаешь...
Взрывы из Сирии в Эйлате слышны очень вряд ли, думаю, это в Синае. Там часто проводят боевые операции. Египет воюет с аль-каидами разных мастей.
Yurcha
04-14-2016, 05:23 PM
Ну, без объективного инпута, что называется, довольно сложно дискутировать на эту тему.
В Израиле много недостатков, но расходным материалом там не считают никого. Всех ценят.
Скажем, в отличие, например, от многих армий мира, в АОИ (ЦАХА"Л) у солдат есть право рассказывать при пленении все, что они знают, если это может спасти им жизнь или хотя бы потянуть время до начала возможной спецоперации по освобождению или обмену на десяток-другой сидящих в тюрьме террористов.
Людей там мало слишком.
Я за что купила за то продала. Там скорее возьмут раненого палестинца на лечение чем своего старика. Все политика. / опять таки, по словам моей подруги/
Повторюсь, личного опыта у меня нет, я там не жила.
Yurcha
04-14-2016, 05:24 PM
Взрывы из Сирии в Эйлате слышны очень вряд ли, думаю, это в Синае. Там часто проводят боевые операции. Египет воюет с аль-каидами разных мастей.
Я была на Голанские высотах, уж прямо на границе с Сирией. Никаких взрывов не слышала.
nataliao
04-14-2016, 05:25 PM
Да, да. Конечно это Синай.
Yurcha
04-14-2016, 05:26 PM
3 часа плавала , насмотреться не могла...
Конечно. Просто сейчас было мало времени. В 2017 году обязательно поедем!
Prowler
Там скорее возьмут раненого палестинца на лечение чем своего старика. Все политика. / опять таки, по словам моей подруги/
Повторюсь, личного опыта у меня нет, я там не жила.
Да, спасают этих ублюдков, есть такое дело. Но все ж не вместо стариков:)
Не хочу подвергать сомнению рассказ твоей подруги, но чувствую в нем больше эмоций, чем фактов. Возможно, ошибаюсь, не серчай:)
Yurcha
там жили мои бабушка и дед, я была свидетелем очень не приятных событий в госпитале, дед там и умер. короче, ужас там а не больницы
Верю.
Yurcha
04-14-2016, 05:28 PM
Да, спасают этих ублюдков, есть такое дело. Но все ж не вместо стариков:)
Не хочу подвергать сомнению рассказ твоей подруги, но чувствую в нем больше эмоций, чем фактов. Возможно, ошибаюсь, не серчай:)
Возможно, я и не серчаю. Просто у многих есть тенденция идеализироваться Израиль - каждая жизнь на счету итд. А вот у Хани другой опыт.
Prowler
04-14-2016, 05:29 PM
Я была на Голанские высотах.
А какие там яблоки! Ах-ах-ах:)
Prowler
04-14-2016, 05:30 PM
Просто у многих есть тенденция идеализировать Израиль -
Это точно не я:)
Serge7
04-14-2016, 05:44 PM
... Видела Магдалена воскрешение или нет - это тоже сомнительные вопрос. Так как сейчас сложно отделить первоночальные показания от " финального варианта" Она первая увидела воскресшего Иисуса, сначала приняла его за садовника, но узнав, устремилась к нему дотронуться. Христос не разрешил ей это ("Не прикасайся ко Мне"), но зато поручил возвестить апостолам о своём воскресении (Ин. 20:11-18).
Читай Новый Завет, Юра. :116: :)
Yurcha
04-14-2016, 05:50 PM
А какие там яблоки! Ах-ах-ах:)
Яблок не видела. Только танки и заминированное поле
Serge7
04-14-2016, 05:52 PM
Who is trying to promote, orthodox jews or me ?Смотри пост # 1 в этой теме. :197:
Yurcha
04-14-2016, 05:56 PM
Это точно не я:)
Вас я вообще первый раз вижу. Вы, случайно, не клон Августа?
Yurcha
04-14-2016, 05:58 PM
Смотри пост # 1 в этой теме. :197:
Успокойся, мой пост был адресован христианским собратьям а не фанатикам
Prowler
04-14-2016, 06:00 PM
Тут разведчик из Калифорнии меня уже раскусил. По-моему, даже два раза.
нет
август ехал через италию сразу в америку
Yurcha
04-14-2016, 06:06 PM
нет
LoL)
Prowler
04-14-2016, 06:07 PM
нет
Ну вот. Это значит, что ещё одиннадцатью оставшимися месяцами меня можно смело именовать.
В Италии я пожил довольно плотно, да и сейчас раз пять в год там бываю.
Yurcha
04-14-2016, 06:07 PM
Тут разведчик из Калифорнии меня уже раскусил. По-моему, даже два раза.
Маццад
ЛоЛ)
а что?
я все про него помню и так же ненавижу ))))
Yurcha
04-14-2016, 06:09 PM
Ну вот. Это значит, что ещё одиннадцатью оставшимися месяцами меня можно смело именовать.
В Италии я пожил довольно плотно, да и сейчас раз пять в год там бываю.
Август - это не месяц, а приемный сын Юлия Цезаря, первый римский император
Yurcha
04-14-2016, 06:09 PM
а что?
я все про него помню и так же ненавижу ))))
ROFL!
Prowler
04-14-2016, 06:10 PM
Маццад
С такой способностью к аналитической работе-разве что, маца.
Prowler
04-14-2016, 06:12 PM
Август - это не месяц, а приемный сын Юлия Цезаря, первый римский император
Не. Я вышел родом из народа, но вышел и упал на снег(с)
Serge7
04-14-2016, 06:15 PM
Успокойся, мой пост был адресован христианским собратьям а не фанатикамК собратьям обычно не пишут откровенные глупости об их Боге. Недолго ты продержалась. Пока, Юрча. Ты неисправима.
Yurcha
04-14-2016, 06:17 PM
С такой способностью к аналитической работе-разве что, маца.
Интуиция не имеет ничего общего с аналитической работой. Это скорее продукт генетической памяти.
Yurcha
04-14-2016, 06:21 PM
К собратьям обычно не пишут откровенные глупости об их Боге. Недолго ты продержалась. Пока, Юрча. Ты неисправима.
Для меня глупости то, что море расходилось перед Мойсеем, или что Иисус ходил по воде. Все остальное - исторические факты. Я обратилась к христианским собратьям потому, что думала что они уже поинтересовались этим вопросом и нашли разумный ответ почему это не Иисуса гроб. Думала Капри отзовётся или Изольда. На вменяемый ответ от тебя, Сержик, я не и рассчитывала.
Prowler
04-14-2016, 06:48 PM
Интуиция не имеет ничего общего с аналитической работой. Это скорее продукт генетической памяти.
Я с этим никогда и не спорил, ибо согласен абсолютно:)
Только не очень понял, к чему это, безусловно, справедливое утверждение в контексте разговора о моем разоблачении разведчиком из Сан-Диего:)
Yurcha
04-14-2016, 07:02 PM
Я с этим никогда и не спорил, ибо согласен абсолютно:)
Только не очень понял, к чему это, безусловно, справедливое утверждение в контексте разговора о моем разоблачении разведчиком из Сан-Диего:)
Разведчик и сан диего противоречит ассоциативной логике. В следущий раз уточняйте во избежании недоразумений
Prowler
04-14-2016, 07:06 PM
Разведчик и сан диего противоречит ассоциативной логике. В следущий раз уточняйте во избежании недоразумений
Беседер
Izold
04-14-2016, 07:07 PM
это всё очень занимательно и познавательно, а вот объясните, кто может, коммершылс на кейбл ТВ, где призывают послать $25 на помощь старикам Израиля, которые испытывают страшные тяжести и голод в связи с расходами государства на оборону. голос почти Левитана сопровождается кадрами толп, тянущихся за продуктами питания ... (все подозрительно похожи на жителей нашего раиона. бабки/тётки на местном флимаркете торгуют продуктами, полученными в продуктовых наборах)
я не видел в Израиле этих ужасов, но, возможно, туристов от этого ограждают )
Prowler
04-14-2016, 07:12 PM
Бгг:))
Yurcha
04-14-2016, 07:28 PM
это всё очень занимательно и познавательно, а вот объясните, кто может, коммершылс на кейбл ТВ, где призывают послать $25 на помощь старикам Израиля, которые испытывают страшные тяжести и голод в связи с расходами государства на оборону. голос почти Левитана сопровождается кадрами толп, тянущихся за продуктами питания ... (все подозрительно похожи на жителей нашего раиона. бабки/тётки на местном флимаркете торгуют продуктами, полученными в продуктовых наборах)
я не видел в Израиле этих ужасов, но, возможно, туристов от этого ограждают )
Я слышала, что пенсии там очень маленькие. Пенсионеры живут в основном или с детьми, или дети им помогают. Иначе - нищета. Так что смело посылайте $25, это не развод
Izold
04-14-2016, 08:21 PM
Я слышала, что пенсии там очень маленькие. Пенсионеры живут в основном или с детьми, или дети им помогают. Иначе - нищета. Так что смело посылайте $25, это не развод
Updated to Jan 01, 2016
The basic old-age pension is NIS 1,531 for an individual and NIS 2,301 for a couple (the pension for a couple is composed of a pension for an individual plus an increment for the spouse). The basic old-age pension for those age 80 or older is NIS 1,617 for an individual and NIS 2,387 for a couple
что такое NIS, шекели?
Yurcha
04-14-2016, 09:11 PM
Updated to Jan 01, 2016
The basic old-age pension is NIS 1,531 for an individual and NIS 2,301 for a couple (the pension for a couple is composed of a pension for an individual plus an increment for the spouse). The basic old-age pension for those age 80 or older is NIS 1,617 for an individual and NIS 2,387 for a couple
что такое NIS, шекели?
Да, делите на 4 чтобы перевести в $. А цены там как в Нью Йорке.
Serge7
04-14-2016, 11:21 PM
Для меня глупости то, что море расходилось перед Мойсеем, или что Иисус ходил по воде. Все остальное - исторические факты. Я обратилась к христианским собратьям потому, что думала что они уже поинтересовались этим вопросом и нашли разумный ответ почему это не Иисуса гроб. Думала Капри отзовётся или Изольда. На вменяемый ответ от тебя, Сержик, я не и рассчитывала. Ты обычное, великовозрастное трепло. Сознательно сеющее вражду между христианами и иудеями, нмв. Это то, что ты делаешь здесь, с момента своей регистрации на этом форуме. Ты не боишься, шо ты будешь отвечать за это и перед своим Богом, и перед Нашим? Я тебе тогда не завидую!
Optimistic
04-14-2016, 11:48 PM
Что можно хорошего привезти из израиля???
Можно святую воду, благо ее в реке Иордан много...маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама набрать в свою бутылу. Можно святую Землю, ее там тоже дофига, маленькая бутылочка $1-3, но можешь и сама накопать.
Я купила православный крестик и освятила его на месте где Иисуса омывали после распятия. Купила несколько икон для своих православных подруг, тоже их освятила там. Для евреев купила исторические книжки в книжных лавках, которые нельзя бриобрести на амазоне, ну и тем кого книжки не интересуют - джудаику всякую /пасхальные тарелки, кипы, мезуза, итд/
Про воду с места крещения в Иордане по новостям было, что-то не очень хорошее. Там и канализация с ближайших палестинских городков и отходы с ферм...
Многие грязь мертвого моря в бутылки из под воды набирали - бесплатный крем. :) В аэропорту ничего не говорят, пропускают.
Serge7
04-15-2016, 12:27 AM
Про воду с места крещения в Иордане по новостям было, что-то не очень хорошее. Там и канализация с ближайших палестинских городков и отходы с ферм...
Многие грязь мертвого моря в бутылки из под воды набирали - бесплатный крем. :) В аэропорту ничего не говорят, пропускают.Добил! :197:
Ps: А представь ещё и христианская Америчка от них отвернётся? Тода всё. Пасочки!
CAPRI
04-15-2016, 04:31 AM
Для меня глупости то, что море расходилось перед Мойсеем, или что Иисус ходил по воде. Все остальное - исторические факты. Я обратилась к христианским собратьям потому, что думала что они уже поинтересовались этим вопросом и нашли разумный ответ почему это не Иисуса гроб. Думала Капри отзовётся или Изольда. На вменяемый ответ от тебя, Сержик, я не и рассчитывала.
Юрча, про Изольду не скажу, она, по моим впечатлениям, мечется между Перуном с Семарглом и Аллахом, хотя пост уже держит.
Но лично я не в вступаю в дискуссии на религиозные темы, тем более я не стала бы делать это с тобой - я слишком хорошо тебя знаю, а "в нашем возрасте люди уже не меняются".
Что ты хочешь услышать? Что Символ веры и библейская археология - это разные вещи?
На мой взгляд, это и так очевидно для любого образованного человека.
Если же тебе действительно интересна эта тема (а не возможность пофлэймить), то начни с общих работ по истории раннего христианства.
В русской историографии есть две основные школы: одна постулировала мифологичность Христа, вторая допускала его историчность.
Не знаю, почитай Свенцицкую, Кубланова, Каждана...
Или зайди на сайт или блог Андрея Кураева, христианское просветительство - его "работа".
Тем более, что он наш же истфак закончил.
Sixteen
04-15-2016, 06:10 AM
Оба-на, и дьяк тожы с нами
Yurcha
04-15-2016, 07:08 AM
Многие грязь мертвого моря в бутылки из под воды набирали - бесплатный крем. :) В аэропорту ничего не говорят, пропускают.
Про отходы не верю. Вода очень чистая.
Yurcha
04-15-2016, 07:10 AM
Добил! :197:
Ps: А представь ещё и христианская Америчка от них отвернётся? Тода всё. Пасочки!
Муа-ха-ха) Серёжа на зло Юрче желает, чтобы христианская Америка отвернулась от джизуса и святых мест)
Yurcha
04-15-2016, 07:15 AM
Юрча, про Изольду не скажу, она, по моим впечатлениям, мечется между Перуном с Семарглом и Аллахом, хотя пост уже держит.
Но лично я не в вступаю в дискуссии на религиозные темы, тем более я не стала бы делать это с тобой - я слишком хорошо тебя знаю, а "в нашем возрасте люди уже не меняются".
Что ты хочешь услышать? Что Символ веры и библейская археология - это разные вещи?
Если же тебе действительно интересна эта тема (а не возможность пофлэймить), то начни с общих работ по истории раннего христианства.
В русской историографии есть две основные школы: одна постулировала мифологичность Христа, вторая допускала его историчность.
Или зайди на сайт или блог Андрея Кураева, христианское просветительство - его "работа".
Я не собиралась вступать в религиозные дискуссии. Не ты не Изольда не производите на меня впечатление религиозных людей. Я просто хотела "поспорить" на тему " его ли эта могила". Хотелось бы услышать аргументы научного характера, которые ничего общего с Верой не имеют.
Да, делите на 4 чтобы перевести в $. А цены там как в Нью Йорке.
олоко 400 долларов. не густо
да еще при условии, что жильё там дорогое
Про отходы не верю. Вода очень чистая.
"нет ничего чище, чем воды святой реки Ганг" )
CAPRI
04-15-2016, 07:32 AM
Я не собиралась вступать в религиозные дискуссии. Не ты не Изольда не производите на меня впечатление религиозных людей. Я просто хотела "поспорить" на тему " его ли эта могила". Хотелось бы услышать аргументы научного характера, которые ничего общего с Верой не имеют.
Юрча, спорить можно, только обладая какими-то знаниями.
Которых у тебя, извини, нет - если не считать то, что на эту могилу посмотрела и сфотографировала.
Научная, условно, дискуссия возможна только при хотя бы относительной вовлечённости в тему.
Ни я, ни тем более Изольда, не занимаемся библейской археологией.
Почитай специальную литературу, Амусина, например, думаю, тебе это поможет в поиске истины.
Есть исследования кумранских рукописей, папирусных фрагментов ранних евангелий, есть археологические памятники...
Историками признаётся возможность существования нескольких прототипов Христа, всё прочее - вопросы христианской догматики.
Izolda
04-15-2016, 08:00 AM
Не трожь мою веру..
Бесмилля
Yurcha
04-15-2016, 08:02 AM
Находясь в Галлилеи мы объехали озеро Кинерет /именно там Иисус ходил по воде/. Мы покатались по озеру на лодке / реплике времён Христа/, потом на машине объехали вокруг озера, чтобы посетить развалины древних городов. Иисус в Галилее появлялся чаще всего, там находится городок Магдала /откуда родом Мария Магдалина/там же находятся три города Chorazin, Bethsaida and Capernaum, в которых Иисус совершил много чудес и знамений - приумножал еду, исцелял слепых, больных, парализованных. Согласно евангилевским писаниям от Матвея и Луки, Иисус проклял эти города якобы за " нераскаяние", но наш гид считает, что это все дописала церковь. Во-первых, не мог проповедник, который учил " любить врага" проклять кого-то. Во-вторых, в тех городах жили его друзья, так что тем более. К слову, святой Пётр был родом из Бесцейда.
Но это мнение нашего гида, для меня, безусловно, авторитетное. Я поищу в нете на тему проклятия. Интересно было бы услышать мнения других людей на эту тему.
Сейчас загружаю фотки этих мест. Кину линк как только ...
Yurcha
04-15-2016, 08:04 AM
Юрча, спорить можно, только обладая какими-то знаниями.
Которых у тебя, извини, нет - если не считать то, что на эту могилу посмотрела и сфотографировала.
Научная, условно, дискуссия возможна только при хотя бы относительной вовлечённости в тему.
Ни я, ни тем более Изольда, не занимаемся библейской археологией.
Почитай специальную литературу, Амусина, например, думаю, тебе это поможет в поиске истины.
Есть исследования кумранских рукописей, папирусных фрагментов ранних евангелий, есть археологические памятники...
Историками признаётся возможность существования нескольких прототипов Христа, всё прочее - вопросы христианской догматики.
Не только сфотографировала, послушала мнение гида и посмотрела фильм the lost tomb of Jesus. Заинтересовалась...
Serge7
04-15-2016, 08:05 AM
Находясь в Галлилеи мы объехали озеро Кинерет /именно там Иисус ходил по воде.... Слушай, не Богохульствуй! Я тебе серьёзно говорю. Язык твой - враг твой !
CAPRI
04-15-2016, 08:11 AM
Не трожь мою веру..
Бесмилля
Бисмилляхи Рахмани Рахим. (с) :235:
Хватит сулейманить.
Izolda
04-15-2016, 08:13 AM
Бисмилляхи Рахмани Рахим. (с) :235:
Хватит сулейманить.
Ни за что
Машалла
CAPRI
04-15-2016, 08:14 AM
Не только сфотографировала, послушала мнение гида и посмотрела фильм the lost tomb of Jesus. Заинтересовалась...
А у гида сколько научных публикаций на эту тему?
А у Кэмерона? :235:
Изольда вон Халита Эргенча в облике Сулеймана за эксперта держит...
Izolda
04-15-2016, 08:16 AM
А у гида сколько научных публикаций на эту тему?
А у Кэмерона? :235:
Изольда вон Халита Эргенча в облике Сулеймана за эксперта держит...
Не только его, не только. Ещё есть Эртегрул красавчик. А как он дерётся, ахх..
CAPRI
04-15-2016, 08:17 AM
Ни за что
Машалла
Изхен, монголы ещё круче мужики были, обрати на них внимание.
Ben Dover
04-15-2016, 08:17 AM
мне реально жаль, что я не иммигрировал в израиль в 19 лет а приехал сюда. лкак показали прошедшие годы америка не моя страна и не для таких людей как я. в израиле я смог бы стать и полицейским и в армии остаться ну или продолжать работать на скорой помощи, так как мой диплом там бы был защитан. вообщем я думаю что смог бы там реализоваться - то есть жить жизнью подо которую заточен. да и москва оттуда - 2 часа лёту. жить бы в ираиле я бы хотел, но ехать туда туристом - нет. я вообще туристом согласен только во всёи включено ездить. а иначе ты будешь в толпе ахающих и восторгающихся долбодятлов таскаться по пошлым занюханным местам. когда я работал на волл стрит
то у нас там бродили тысячи туристов. показывали на нас пальцами, брали пикчи. и я думал на сколько же то что они представляют о жизни НЙ не относится к настоящей жизни
п.с. завидую юрчиному мужу. с двумя дитями, женой , тёщей(!!!!) И ещё с родственниками таскаться по восточному базару на жаре ис потной Юрчей...вместо холодного пивка в тени провожать женские жопы глазами....И при всё при йетом уя уврен, что ему тоже очень понравилось. повезло. хорошо быть семьянином!!
CAPRI
04-15-2016, 08:20 AM
Не только его, не только. Ещё есть Эртегрул красавчик. А как он дерётся, ахх..
А Бали-бей - вообще отпад.
Но только когда актёра сменили. :235:
Prowler
04-15-2016, 08:22 AM
Чтобы подтвердить медицинский диплом, нужно было бы сдавать довольно непростой экзамен. На иврите.
Izolda
04-15-2016, 08:25 AM
Изхен, монголы ещё круче мужики были, обрати на них внимание.
я уже думала об этом, но не знаю, выдержу ли и эту эпопею. Я пока по османам)))
CAPRI
04-15-2016, 08:25 AM
Чтобы подтвердить медицинский диплом, нужно было бы сдавать довольно непростой экзамен. На иврите.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. (с) :235:
Serge7
04-15-2016, 08:26 AM
Изхен, монголы ещё круче мужики были, обрати на них внимание.:111: :182:
Yurcha
04-15-2016, 08:26 AM
Главной достопримечательностью города Коразим являлась синагога. Там же был найден каменный стул Моисея, который сейчас находится в Музее Израиля. Дети сидят на реплике этого стула. На нем надпись на арамейском языке "На добрую память о Йодане Бен-Ишмаэле, который построил этот колонный зал и ступени. Пусть платой ему будет место среди праведников"
Вот и линк готов:
http://public.fotki.com/innab1/israel-2017/galilee-/
CAPRI
04-15-2016, 08:27 AM
я уже думала об этом, но не знаю, выдержу ли и эту эпопею. Я пока по османам)))
Так, выползай из этого гарема. :235:
Ben Dover
04-15-2016, 08:28 AM
Праулер, из моих многих знакомых я не слыхал что бы кто то имел проблемы с тестом. с другой стороны НИКТО не стал ни военным ни полицейским. один ушёл в бусинесс, другой стал программёром(!!!!!) И одна девка что то с ювелиркой. но никот не стал работать в медицине дольше 2х 3х лет....каждому своё. вон Одинокий Остров - адвокат, посешаюшая синагогу, дружашая с пидорами да И в душе барабаншитса И ничего.....таких тоже любят
Izolda
04-15-2016, 08:28 AM
А Бали-бей - вообще отпад.
Но только когда актёра сменили. :235:
Там есть ( в Эртогруле) актёр, не хуже бали бея.. Чингиз Коскун..
Ben Dover
04-15-2016, 08:29 AM
каменный стул Моисея,
что? не выходит каменный цветок? (ц)
Yurcha
04-15-2016, 08:30 AM
мне реально жаль, что я не иммигрировал в израиль в 19 лет а приехал сюда. лкак показали прошедшие годы америка не моя страна и не для таких людей как я. в израиле я смог бы стать и полицейским и в армии остаться ну или продолжать работать на скорой помощи, так как мой диплом там бы был защитан. вообщем я думаю что смог бы там реализоваться - то есть жить жизнью подо которую заточен. да и москва оттуда - 2 часа лёту. жить бы в ираиле я бы хотел, но ехать туда туристом - нет. я вообще туристом согласен только во всёи включено ездить. а иначе ты будешь в толпе ахающих и восторгающихся долбодятлов таскаться по пошлым занюханным местам. когда я работал на волл стрит
то у нас там бродили тысячи туристов. показывали на нас пальцами, брали пикчи. и я думал на сколько же то что они представляют о жизни НЙ не относится к настоящей жизни
п.с. завидую юрчиному мужу. с двумя дитями, женой , тёщей(!!!!) И ещё с родственниками таскаться по восточному базару на жаре ис потной Юрчей...вместо холодного пивка в тени провожать женские жопы глазами....И при всё при йетом уя уврен, что ему тоже очень понравилось. повезло. хорошо быть семьянином!!
Он с тёщей, а я со свекровью. Теща со свекровью останавливались в одном гостиничном номере. Бывает и так. Всем понравилось.
Izolda
04-15-2016, 08:31 AM
Так, выползай из этого гарема. :235:
Ещё рано, У меня ещё столько белых пятен.. кстати, Османы ведут свой род от туркменов, я не знала, а сколько у них намешано славян, так что они почти наши братья, родом из СССР.
Yurcha
04-15-2016, 08:32 AM
что? не выходит каменный цветок? (ц)
Я так и знала....и да, Беня, тебе бы понравилось в Израиле. Мы приехали не в ту страну.
Izolda
04-15-2016, 08:32 AM
Капри, не флуди! тема про Израиль а не про мужиков!
Izolda
04-15-2016, 08:33 AM
Я так и знала....и да, Беня, тебе бы понравилось в Израиле. Мы приехали не в ту страну.
А переехать сложно будет? Ты думала?
Serge7
04-15-2016, 08:33 AM
п.с. завидую юрчиному мужу. с двумя дитями, женой , тёщей(!!!!) И ещё с родственниками таскаться по восточному базару на жаре ис потной Юрчей...вместо холодного пивка в тени провожать женские жопы глазами....И при всё при йетом уя уврен, что ему тоже очень понравилось. повезло. хорошо быть семьянином!! Беня, да брось ты! Никем бы ты в Израиле не был бы. Там таких гениев, как ты , 30 штук на один квадратный метр! :217:
Ps: Enjoy America, Bro.
Izolda
04-15-2016, 08:34 AM
Мне не нравится, как звучит Иврит,. Неприятный язык. Его ещё и учить надо, писать... Там все гопворят по английски, да?
Ben Dover
04-15-2016, 08:35 AM
Он с тёщей, а я со свекровью. Теща со свекровью останавливались в одном гостиничном номере. Бывает и так. Всем понравилось.
ето вообше лютый трындетс!!!!! я честно даже не представляю с кем бы я больше не хотел провести отпуск - с тещей Или собственной мамашей. он чемпион. респект твоему мужу. железный ботан!
Yurcha
04-15-2016, 08:37 AM
Ещё рано, У меня ещё столько белых пятен.. кстати, Османы ведут свой род от туркменов, я не знала, а сколько у них намешано славян, так что они почти наши братья, родом из СССР.
Кстати, султана Сулеймана в Израиле чтят, он официально разрешил евреям молится у Стены плача
Yurcha
04-15-2016, 08:39 AM
ето вообше лютый трындетс!!!!! я честно даже не представляю с кем бы я больше не хотел провести отпуск - с тещей Или собственной мамашей. он чемпион. респект твоему мужу. железный ботан!
Да, к моему мужу там с уважением относились и евреи и арабы. Когда арабы видели как он к своей маме относится, помогал ей по ступенькам спускаться - они ей руку целовали а моему мужу воспевали хвалы типа "great family".
Ben Dover
04-15-2016, 08:40 AM
Беня, да брось ты! Никем бы ты в Израиле не был бы. Там таких гениев, как ты , 30 штук на один квадратный метр! :217:
Пс: Енёы Америца, Бро.
а я где то упоминал о своей гениальности? или тебя Исус просвятил по етому поводу. мне достаточно было бы ловить новоприбывших карманников или патрулировать ночью раёны для полного счастья в жизни. может прикинь приехал бы ты ко мне встрану поклоницца мощам И так тебя пробило на просветление, что ты случйно решил скоммуниздить каменный стул моисея ну или берцовую кость Ивана Крестителя, или ещё чего не суть... И тут я. "Стой, сука, стреляю".....ну И стреляю....хуле...раз обещал.
Yurcha
04-15-2016, 08:41 AM
А переехать сложно будет? Ты думала?
Серьёзно не думала, пока просто разговоры типа " было бы классно"
Ben Dover
04-15-2016, 08:43 AM
Да, к моему мужу там с уважением относились и евреи и арабы. Когда арабы видели как он к своей маме относится, помогал ей по ступенькам спускаться - они ей руку целовали а моему мужу воспевали хвалы типа "греат фамилы".
Юрча, я когда читаю о твоей семье...меня разрывает двойственно чувство. с одной стороны я досадую белоий завистью что у меня никогда не было семьи в таком аспекте....а с другой стороны я отдаю себе полный отчёт что при такой семейной идилии я бы сдох через пол года от тоски или убежал бы матросом юнгой в африку, И сжог бы телефон.
Yurcha
04-15-2016, 08:43 AM
Мне не нравится, как звучит Иврит,. Неприятный язык. Его ещё и учить надо, писать... Там все гопворят по английски, да?
Там все говорят на нескольких языках - иврит, арабский, английский, и многие на русском.
Мне очень нравится иврит, просто музыка для моего слуха
Prowler
04-15-2016, 08:44 AM
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом. (с) :235:
Не сказал, что невозможно:) Просто не автоматом признаётся:)
Ben Dover
04-15-2016, 08:45 AM
Там все говорят на нескольких языках - иврит, арабский, английский, и многие на русском.
Юрча, ты ведешься на дешёвый троллизм долбобабы. если бы евреи говорили бы на диалекте Пушту, то Изя не могла бы слышать етот диалеkт. капиш?...
Izolda
04-15-2016, 08:46 AM
там Х хриплая такая. Я как услышала, как они "хава" произносят, мнe не понравилось..
Yurcha
04-15-2016, 08:48 AM
Юрча, я когда читаю о твоей семье...меня разрывает двойственно чувство. с одной стороны я досадую белоий завистью что у меня никогда не было семьи в таком аспекте....а с другой стороны я отдаю себе полный отчёт что при такой семейной идилии я бы сдох через пол года от тоски или убежал бы матросом юнгой в африку, И сжог бы телефон.
Понимаю, мой отец такой же. Ему с одной стороны хочется семью, с другой она его тяготит.
Он хочет с нами на будущий год поехать в Израиль. Я знаю, что ему там не понравится. Он с одной стороны типа " еврей", а с другой стороны комфортней себя чувствует в Европе или мексиканском резорте.
Он ездил со мной в Японию, так ему там все храмы были до фени. Просто было приятно проводить время с дочкой.
Мы с ним очень-очень разные.
Prowler
04-15-2016, 08:49 AM
Праулер, из моих многих знакомых я не слыхал что бы кто то имел проблемы с тестом. с другой стороны НИКТО не стал ни военным ни полицейским. один ушёл в бусинесс, другой стал программёром(!!!!!) И одна девка что то с ювелиркой. но никот не стал работать в медицине дольше 2х 3х лет....каждому своё.
У меня есть знакомые, не сдавшие с первого раза, но со второго-третьего-да.:)
Военным стать довольно просто, было бы желание. Конечно, командиром бригады "гивати", "голани" или подводных минёров дано не каждому, но в армии полно других необходимостей.
Насчёт полиции не скажу, не владею вопросом.
CAPRI
04-15-2016, 08:49 AM
Изольда... Завязывай с этими розовыми мечтами. :235:
Серьёзно не думала, пока просто разговоры типа " было бы классно"
не путай туризм с эмиграцией )
у нас в компании был такой..."марик"
одиозная фигура, и это еще легко сказано )))
а другой знакомый уехал в израиль, но вернулся через пол-года
мы , такиe - поооочему ?
а он
- вы марика помните ? так вот там все такие )))
кстати. а сам марик уехал в америку. лол ))))
Izolda
04-15-2016, 08:51 AM
Изольда... Завязывай с этими розовыми мечтами. :235:
зачем? Я всегда любила историю, про османов очень интересно.
эта тема про израиль.
CAPRI
04-15-2016, 08:51 AM
Капри, не флуди! тема про Израиль а не про мужиков!
Как же не про мужиков? У тебя все темы про мужиков. :235:
Prowler
04-15-2016, 08:52 AM
Его ещё и учить надо, писать... Он в разы проще английского.
Просто непривычен алфавит и письмо справа налево. Ну, ещё в письменной речи отсутствуют гласные буквы, но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать.
Izolda
04-15-2016, 08:53 AM
Как же не про мужиков? У тебя все темы про мужиков. :235:
ты начала, ты целеноправленно флудишь здесь. Короче, завязывай с флудом.
Serge7
04-15-2016, 08:54 AM
а я где то упоминал о своей гениальности? ...
Упоминал. И не один раз. :217:
Izolda
04-15-2016, 08:54 AM
Он в разы проще английского.
Просто непривычен алфавит и письмо справа налево. Ну, ещё в письменной речи отсутствуют гласные буквы, но к этому быстро привыкаешь и перестаёшь замечать.
я слышала, что это простой язык.
Serge7
04-15-2016, 08:57 AM
а я где то упоминал о своей гениальности? или тебя Исус просвятил по етому поводу. мне достаточно было бы ловить новоприбывших карманников или патрулировать ночью раёны для полного счастья в жизни. может прикинь приехал бы ты ко мне встрану поклоницца мощам И так тебя пробило на просветление, что ты случйно решил скоммуниздить каменный стул моисея ну или берцовую кость Ивана Крестителя, или ещё чего не суть... И тут я. "Стой, сука, стреляю".....ну И стреляю....хуле...раз обещал. Беня, ты откровэнно богохульствуешь здесь, как и твоя "сестричка" Юрча. А потом ви удивляетесь откуда появляется бытовой антисемитизм???? :111: Офигеть! :197:
CAPRI
04-15-2016, 09:00 AM
Не сказал, что невозможно:) Просто не автоматом признаётся:)
Всё равно должны быть преимущества - как сказал Сатановский про евреев, "русские - на рупь дороже". )))
Yurcha
04-15-2016, 09:02 AM
там Х хриплая такая. Я как услышала, как они "хава" произносят, мнe не понравилось..
А мне как раз это нравится, очень секси звучит, особенно когда говорят с хрипотцой в голосе
Izolda
04-15-2016, 09:05 AM
А мне как раз это нравится, очень секси звучит, особенно когда говорят с хрипотцой в голосе
мне у испанцев это нравится, но там язык красивый.. Короче- каждому своё, мне вон немецкий нравится..
CAPRI
04-15-2016, 09:07 AM
ты начала, ты целеноправленно флудишь здесь. Короче, завязывай с флудом.
Да конечно...
А кто здесь с самого начала по арабам и Певцову вздыхает???
Prowler
04-15-2016, 09:08 AM
Всё равно должны быть преимущества - как сказал Сатановский про евреев, "русские - на рупь дороже". )))
Сатановский умница, хоть и резкий, как понос:)
CAPRI
04-15-2016, 09:09 AM
зачем? Я всегда любила историю, про османов очень интересно.
эта тема про израиль.
Тогда про младотурков тоже не забудь разузнать.
Yurcha
а я где то упоминал о своей гениальности? или тебя Исус просвятил по етому поводу. мне достаточно было бы ловить новоприбывших карманников или патрулировать ночью раёны для полного счастья в жизни. может прикинь приехал бы ты ко мне встрану поклоницца мощам И так тебя пробило на просветление, что ты случйно решил скоммуниздить каменный стул моисея ну или берцовую кость Ивана Крестителя, или ещё чего не суть... И тут я. "Стой, сука, стреляю".....ну И стреляю....хуле...раз обещал.
История не такая уж нереалистичная. Там все с оружием ходят. Кто-то с пистолетом в кармане, а кто-то с автоматом через плечо.
Но стрелять надо знать в кого. Один солдат уже выстрелил в террориста, вся страна на ушах стоит. Поавые кричат - правильно, левые орут - Еврейский фашист.
CAPRI
Сатановский умница, хоть и резкий, как понос:)
Обожаю.
Prowler
04-15-2016, 09:11 AM
Там все с оружием ходят.
по уставу обязан носить оружие всегда с собой. В отличие, например, от порядка в армиях других стран.
Prowler
04-15-2016, 09:15 AM
Обожаю.
Ну, у меня (по понятным причинам:)) отношение к нему более сдержанное, но слушаю его на ютубе с удовольствием:)
CAPRI
04-15-2016, 09:17 AM
Ну, у меня (по понятным причинам:)) отношение к нему более сдержанное, но слушаю его на ютубе с удовольствием:)
Он на радио регулярно появляется.
Serge7
04-15-2016, 09:17 AM
Сатановский умница, хоть и резкий, как понос:) Тут соглашусь с вами, Рэдрик. В первый раз, пожалуй. :197:
Izolda
04-15-2016, 09:24 AM
Да конечно...
А кто здесь с самого начала по арабам и Певцову вздыхает???
Юрча виновата:313:
Izolda
04-15-2016, 09:25 AM
Тогда про младотурков тоже не забудь разузнать.
всему своё время...
Москва не сразу строилась...
Izolda
04-15-2016, 09:26 AM
Обожаю.
ничё, ничё...
CAPRI
04-15-2016, 09:29 AM
ничё, ничё...
Умнейший мужик, а что?
Но не Певцов, это да. :235:
Izolda
04-15-2016, 09:32 AM
Умнейший мужик, а что?
Но не Певцов, это да. :235:
умный, мне нравится, как он размазывает оппонентов. Но не Певцов, не певцов. Я Старикова люблю, он молодец, мои мысли читает.
CAPRI
04-15-2016, 09:35 AM
умный, мне нравится, как он размазывает оппонентов. Но не Певцов, не певцов. Я Старикова люблю, он молодец, мои мысли читает.
Изольда, Стариков - это сблёв.
И вообще, не флуди здесь. Про мужиков своих. :235:
Prowler
04-15-2016, 09:36 AM
Тут соглашусь с вами, Рэдрик. В первый раз, пожалуй. :197:
Я польщен. Надеюсь, Рэдрик тож.:)
Prowler
04-15-2016, 09:38 AM
умный, мне нравится, как он размазывает оппонентов. Но не Певцов, не певцов. .Певцов иначе размазывает. Маваши там всякие у него.
Izolda
04-15-2016, 09:45 AM
Изольда, Стариков - это сблёв.
И вообще, не флуди здесь. Про мужиков своих. :235:
какие мерзкие слова, я так не выражаюсь. Мне Стариков нравится. Правильно он всё говорит.
CAPRI
04-15-2016, 09:47 AM
какие мерзкие слова, я так не выражаюсь. Мне Стариков нравится. Правильно он всё говорит.
Опёнок какой-то.
Izolda
04-15-2016, 10:16 AM
Опёнок какой-то.
нормальный, мне нравятся его взгляды, я их разделяю. Твой сатановский тоже не красавец, тем более такая фамилия. но каждому своё.
CAPRI
04-15-2016, 10:22 AM
нормальный, мне нравятся его взгляды, я их разделяю. Твой сатановский тоже не красавец, тем более такая фамилия. но каждому своё.
У Сатановского есть неоспоримое преимущество - он умный.
Yurcha
04-15-2016, 10:24 AM
На месте дома святого Петра в Capernaum воздвигнута теперь церковь. Кому интересно, погуглите
http://padfield.com/israel/Capernaum/images/saint-peters-house.jpg
Yurcha
04-15-2016, 10:27 AM
Вернее, стена дома остались, над ними соорудили католическую церковь
http://www.proverbs356.net/assets/images/25_110706_Capernaum_Peters_Motherinlaw_House2.JPG
Ben Dover
04-15-2016, 10:29 AM
На месте дома святого Петра в Цапернаум воздвигнута теперь церковь.
просто представляю. второе пришествие. приходит Петр домой....а дома то И нет. Петр человек простой, хоть И рыбак И еврей. может не понять....
Izolda
04-15-2016, 10:29 AM
У Сатановского есть неоспоримое преимущество - он умный.
а, ну да, Стариков тупой.
Izolda
04-15-2016, 10:30 AM
ох уж эти католики...
Yurcha
04-15-2016, 10:41 AM
ох уж эти католики...
На том месте была византийская церковь, построенная во втором веке после смерти Христа. Посмотри фото 15 в линке Галилея. Там на колонне изображено лицо человека с большими глазами - характерно византийскому периоду. В то время в деревне жили ещё христианские евреи, которые точно знали где был дом Петра.
Потом храм был разрушен исламскими завоевателями. А потом долгое время христиане обходили "проклятое" место стороной. И только в 90-ах годах пересмотрели свою позицию по отношению к " проклятым" городам и построили там современную церковь.
Ben Dover
04-15-2016, 10:44 AM
Юрча, а твоему мужу И пацанам ето унылое историческое г. было интересно или они ОК ?
CAPRI
04-15-2016, 10:45 AM
Юрча, во 2-м веке ещё никакой Византии не было.
Была Римская империя.
Yurcha
04-15-2016, 10:52 AM
Юрча, во 2-м веке ещё никакой Византии не было.
Была Римская империя.
Ну в третьем, византийская церковь была построена в 300+ каком то году (330-340). Сейчас погуглю точно.
Serge7
04-15-2016, 10:56 AM
Понимаю, мой отец такой же. Ему с одной стороны хочется семью, с другой она его тяготит.
Он хочет с нами на будущий год поехать в Израиль. Я знаю, что ему там не понравится. Он с одной стороны типа " еврей", а с другой стороны комфортней себя чувствует в Европе или мексиканском резорте.
Он ездил со мной в Японию, так ему там все храмы были до фени. Просто было приятно проводить время с дочкой.
Мы с ним очень-очень разные. Дык ты и маму свою невольно обижаешь здесь, на интернете, а отца уже и подавно, извини. И над мужем своим не раз надсмехалась. Я тебе говорю, Юрча, у тебя серьёзный разговор разговор с Богом будет . Готовься.
Yurcha
04-15-2016, 10:57 AM
Юрча, а твоему мужу И пацанам ето унылое историческое г. было интересно или они ОК ?
Интересно
Yurcha
04-15-2016, 11:02 AM
Дык ты и маму свою невольно обижаешь здесь, на интернете, а отца уже и подавно, извини. И над мужем своим не раз надсмехалась. Я тебе говорю, Юрча, у тебя серьёзный разговор разговор с Богом будет . Готовься.
Я очень люблю свою семью. Дай Бог чтобы у всех были такие отношения как у меня с родителями. Моя мама с юмором относилась к моим приколам по поводу её крещения.
Про мужа я вообще никогда плохого не писала, он - святой человек, даже лучше чем Джизус.
CAPRI
04-15-2016, 11:04 AM
Ну в третьем, византийская церковь была построена в 300+ каком то году (330-340). Сейчас погуглю точно.
И в 3-м ещё не было.
Формальной датой образования считается 395-й год, когда Римская имерия была разделена на Западную и Восточную.
А началом византийской государственности всеми историками признан 476-й год - с момента убийства Ромула Августула, формально последнего римского императора, после чего все атрибуты императорской власти были отправлены в Константинополь.
Izolda
04-15-2016, 11:04 AM
Я очень люблю свою семью. Дай Бог чтобы у всех были такие отношения как у меня с родителями. Моя мама с юмором относилась к моим приколам по поводу её крещения.
Про мужа я вообще никогда плохого не писала, он - святой человек, даже лучше чем Джизус.
ну всё, Юрча, капец тебе и анафема от Сержа. Готовься.
Ben Dover
04-15-2016, 11:05 AM
а вы детей порочно делали или нет? а у кого больше член у христоса или у твоего мужа?
Yurcha
04-15-2016, 11:09 AM
а вы детей порочно делали или нет? а у кого больше член у христоса или у твоего мужа?
Я знаю, что Христос родился обрезанным. Размер его члена мне не известен.
Izolda
04-15-2016, 11:10 AM
он обрезанным не родился. :122:
Yurcha
04-15-2016, 11:10 AM
У моего мужа и джизусом много общего, у обоих жены были грешными
Yurcha
04-15-2016, 11:11 AM
он обрезанным не родился. :122:
Говорят что родился
Izolda
04-15-2016, 11:11 AM
я бы поехала в израиль только, чтобы прогуляться по базару и чтоб поесть разных восточных ништяков.
Izolda
04-15-2016, 11:12 AM
Говорят что родился
а Новый год почему мы празднуем?
Serge7
04-15-2016, 11:16 AM
Про мужа я вообще никогда плохого не писала, он - святой человек, даже лучше чем Джизус. Мама, у тебя действительно очень приятная и интеллигентная женщина, отец - наверняка такой же. В кого ты пошла такая? Непонятно. Сорри.
Yurcha
04-15-2016, 11:20 AM
И в 3-м ещё не было.
Формальной датой образования считается 395-й год, когда Римская имерия была разделена на Западную и Восточную.
А началом византийской государственности всеми историками признан 476-й год - с момента убийства Ромула Августула, формально последнего римского императора, после чего все атрибуты императорской власти были отправлены в Константинополь.
Я не нашла точно дату образования Византийской церкви, но:
A pilgrim from Piacenza who visited Capernaum around 570 A.D. wrote: "Item venimus in Capernaum in domo beati Petri, quae est modo basilica", i. e.: "We came to Capernaum in St. Peter's house, which at present is a basilica". То есть церковь уже там стояла, так что я не сильно ошиблась в датах
CAPRI
04-15-2016, 11:23 AM
Я не нашла точно дату образования Византийской церкви, но:
A pilgrim from Piacenza who visited Capernaum around 570 A.D. wrote: "Item venimus in Capernaum in domo beati Petri, quae est modo basilica", i. e.: "We came to Capernaum in St. Peter's house, which at present is a basilica". То есть церковь уже там стояла, так что я не сильно ошиблась в датах
Я тебе всё написала про даты.
Можешь мне поверить - это моя "девичья" специальность.
Yurcha
04-15-2016, 11:24 AM
Мама, у тебя действительно очень приятная и интеллигентная женщина, отец - наверняка такой же. В кого ты пошла такая? Непонятно. Сорри.
Мой папа такой как Беня, только мой папа доктор, а Беня медбрат. Но зато Беня гораздо талантливее.
Что выросло, то выросло; зато меня все любят, и папа, и мама и Беня
И даже ты, Сержик, любишь...Ни разу меня в игнор не отправил, я все замечаю)
CAPRI
04-15-2016, 11:27 AM
А про дату постройки базилики ты изначально написала совершено иное, отнеся её попутно к византийскому периоду.
6-й век - да, это Византия, 2-й - начало или даже середина 4-го - нет.
Ben Dover
04-15-2016, 11:28 AM
не может быть. ведь боженька создал нас по своему подобию. а мы рождаемся необрезанными. не логично. не слушай британских учёных. христоса обрезали евреи уже после распятия что бы потом Сержу христианам продать христовы мощи - кончик члена. с тех пор евреи обрезаутся. а так как Христос был один а сержей много, то теперь им впариваут еврейскуу подделку заместо настоящих мощ. или мощей?
я бы поехала в израиль только, чтобы прогуляться по базару и чтоб поесть разных восточных ништяков.
это в первую очередь)))
но экскурсии тоже интересно, если экскурсовод талантливый
..не дай бог попадется заумствующий - будет вещать подробности нудно.самоутверждаться
...нам такой в греции достался .ужас :)
Yurcha
04-15-2016, 11:30 AM
Я тебе всё написала про даты.
Можешь мне поверить - это моя "девичья" специальность.
Верю. Значит церковь была построена между 385 и 570 A.D.
не может быть. ведь боженька создал нас по своему подобию. а мы рождаемся необрезанными. не логично. не слушай британских учёных. христоса обрезали евреи уже после распятия что бы потом Сержу христианам продать христовы мощи - кончик члена. с тех пор евреи обрезаутся. а так как Христос был один а сержей много, то теперь им впариваут еврейскуу подделку заместо настоящих мощ. или мощей?
а , ты дописал )
..в туристических местах - одни подделки (с)
Ben Dover
04-15-2016, 11:32 AM
Мой папа такой как Беня, только мой папа доктор, а Беня медбрат. Но зато Беня гораздо талантливее.
Что выросло, то выросло; зато меня все любят, и папа, и мама и Беня
И даже ты, Сержик, любишь...Ни разу меня в игнор не отправил, я все замечаю)
какой я тебе медбрат? ты меня с капитулой-санитаркой не путай. я фельдшер скорой помощи. 37 подстанция. реально могу человеку помоч, а не только таблетками торговать
Serge7
04-15-2016, 11:54 AM
У моего мужа и джизусом много общего, у обоих жены были грешнымиА, ты ещё своему мужу и изменяла? Ну всё - "полный букетик", Юрча. Поздравляю. )) :116: :197:
Ps: У Джизуса никогда не было жены, разве что в твоих воспалённых фантазиях! :111: :1:
Ben Dover
04-15-2016, 12:00 PM
А, ты ещё своему мужу и изменяла? Ну всё - полный букетик, Юрча. Поздравляю. )) :116: :197:
Пс: У Джизуса никогда не было жены, разве что в твоих воспалённых фантазиях! :111: :1:
я так И знал что етот хипарь был заднеприводный. может он под етим соусом, кстати, И апостолов завербовал. сначала домогся, а потом шантажировал. И ето логично ведь если бы Христос был по бабам, то с его то чудесами кто бы ему не дал.
А Иуда его правильно слил куда надо И за ето его банда етих евреев гомиков И придушила. И завуалировала ето под суитсид...
Yurcha
04-15-2016, 12:09 PM
я так И знал что етот хипарь был заднеприводный. может он под етим соусом, кстати, И апостолов завербовал. сначала домогся, а потом шантажировал. И ето логично ведь если бы Христос был по бабам, то с его то чудесами кто бы ему не дал.
А Иуда его правильно слил куда надо И за ето его банда етих евреев гомиков И придушила. И завуалировала ето под суитсид...
Сейчас скину фотки Масличной Горы c Гефсиманским садом. Там стоят оливковые деревья, которым больше 2000 лет. Это единственное место, которое вызвало во мне прилив религиозных чувств. Я стояла, смотрела на эти деревья и думала, а ведь на них же смотрел Джизус...
Ben Dover
04-15-2016, 12:14 PM
по моему чрезмерно впечатлительным противопоказан Израиль если от вида стрых деревьев у тебя возникает подобная параша в голове.
для справки на калифорнийски секвоии смотрели индейцы, а на Еверест смотрели динозавры. только индейцы И динозавры реальны
а при возниконовении "религиозного чувства" или "религиозного екстаза" просто два пальца в рот сунь И блюй, блюй, блюй!!!
Yurcha
04-15-2016, 12:21 PM
http://ru0.anyfad.com/items/t1@0dfadc89-b665-4272-846d-a28c27f9aaa3/Gefsimanskiy-sad-Ierusalim.jpg
Yurcha
04-15-2016, 12:22 PM
по моему чрезмерно впечатлительным противопоказан Израиль если от вида стрых деревьев у тебя возникает подобная параша в голове.
для справки на калифорнийски секвоии смотрели индейцы, а на Еверест смотрели динозавры. только индейцы И динозавры реальны
а при возниконовении "религиозного чувства" или "религиозного екстаза" просто два пальца в рот сунь И блюй, блюй, блюй!!!
Я неправильно выразилась, скорее просто возникло чувство, что "это было совем не давно, вот эти деревья".
In2HiDef
04-15-2016, 12:26 PM
Сейчас скину фотки Масличной Горы c Гефсиманским садом. Там стоят оливковые деревья, которым больше 2000 лет. Это единственное место, которое вызвало во мне прилив религиозных чувств. Я стояла, смотрела на эти деревья и думала, а ведь на них же смотрел Джизус...
А какой религии религиозные чувства прилили?
Yurcha
04-15-2016, 12:40 PM
Рядом с Гефсиманским садом находится русская православная церковь Марии Магдалены, которую Александр 3 построил в память о своей матери - Марии Александровне. Таким образом он сразу двух Марий почтил.
Вот так она, красавица, возвышается на холмах Иерусалима
http://vipguidetravel.ru/wp-content/gallery/maslen/mg15.jpg
Ben Dover
04-15-2016, 12:40 PM
да фалафел был несвежим, а Юрча ошибочно приняла ето за чувства.....
Yurcha
04-15-2016, 12:41 PM
А какой религии религиозные чувства прилили?
К иудейской, или Иисус что-то другое исповедовал? По-моему, он соблюдал все иудейские традиции
Izolda
04-15-2016, 12:50 PM
Рядом с Гефсиманским садом находится русская православная церковь Марии Магдалены, которую Александр 3 построил в память о своей матери - Марии Александровне. Таким образом он сразу двух Марий почтил.
Вот так она, красавица, возвышается на холмах Иерусалима
http://vipguidetravel.ru/wp-content/gallery/maslen/mg15.jpg
krasaviza
Izolda
04-15-2016, 12:52 PM
я очень понимаю юрчу, она- это я, но в еврейском обличии. Правда, я добрее Юрчи:313:
Ben Dover
04-15-2016, 12:55 PM
я очень понимаю юрчу, она- это я, но в еврейском обличии. Правда, я добрее Юрчи:313:
по моему ты в еврейском обличии ето Интухай или хуёвер. не шибко много мозга И слишком много непрiмиримости к врагам
Yurcha
04-15-2016, 12:57 PM
да фалафел был несвежим, а Юрча ошибочно приняла ето за чувства.....
Я еще в Масаде расчувствовалась. Но об этом позже. Я ее на самый последок оставлю.
Izolda
04-15-2016, 12:57 PM
по моему ты в еврейском обличии ето Интухай или хуёвер. не шибко много мозга И слишком много непримиримости к врагам
Изольда забыл. беня, ты сегодня остроумен, как никогда.
Ben Dover
04-15-2016, 01:00 PM
Изольда забыл. беня, ты сегодня остроумен, как никогда.
нет. на шизольда ты не тянешь. извени. а остроумен я так как в оффисе.
Ben Dover
04-15-2016, 01:01 PM
Я еще в Масаде расчувствовалась. Но об этом позже. Я ее на самый последок оставлю.
ну так И надо было маргантсовки выпить в той масаде. И никаких бы чувств религиозных не бурлило....
Yurcha
04-15-2016, 01:12 PM
ну так И надо было маргантсовки выпить в той масаде. И никаких бы чувств религиозных не бурлило....
Я была прeисполнена гордостью за евреев, которые не шли как овцы на бойню, а проявили resistance. Некоторые части IDF там присягу дают с клятвой "Масада больше не падет". Левые партии критикуют за это правительство, обосновывая тем, что пример " патриотичекого суицида" не самый лучший пример для солдат. Типа жизнь дороже всего, дороже земли.
Izolda
04-15-2016, 01:15 PM
нет. на шизольда ты не тянешь. извени. а остроумен я так как в оффисе.
не извЕню.
Yurcha
04-15-2016, 01:15 PM
https://public.fotki.com/innab1/israel-2017/the-garden-of-gethsemane/
На месте, на котором, по преданиям, Иуда предал Христа, еще в V веке была построена базилика. В 1919-1924 гг. была сооружена современная церковь Всех Наций.
http://img.tourbina.ru/photos.3/1/1/110207/big.photo.jpg
Izolda
04-15-2016, 01:17 PM
Я была преисполнена гордостью за евреев, которые не шли как овцы на бойню, а проявили ресистанце. Некоторые части ИДФ там присягу дают с клятвой "Масада больше не падет". Левые партии критикуют за это правительство, обосновывая тем, что пример " патриотичекого суицида" не самый лучший пример для солдат. Типа жизнь дороже всего, дороже земли.
точка зрения труса. Я с этим не согласна.
Yurcha
04-15-2016, 01:24 PM
точка зрения труса. Я с этим не согласна.
Я тоже с этим не согласна. Поэтому и расчувствовалась когда была в Масаде. Они еще так классно сделали, ты заходишь в наушниках в комнаты где находились люди во время последней осады. И вот ремляни уже ворвались в крепость, и в комнате где была синагога равин сообщает свое решение - "лучше смерть чем рабство". я позже напишу подробней о Масаде, у меня митинг скоро, не хочу заплаканная туда идти.
Yurcha
04-15-2016, 01:29 PM
Гефсиманский сад, Церковь всех наций или Базилика Агонии Господней
Перед главным престолом лежит большой камень на котором, по преданию, молился Иисус.
http://palomnic.org/i/upload/12marta139.jpg
Yurcha
04-15-2016, 01:38 PM
Внутри храма, темно синие витражи и стены создают ощущение той последней ночи, когда Иисус молился о своем спасении "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"
Sixteen
04-15-2016, 01:40 PM
беня шибко башковит
у него предвиденье
что мы видим - говорит,
кроме телевиденья
смотришь говноящик
с форума жрешь пыль
а каво нипопадя впускают в израиль
(Ц)
CAPRI
04-15-2016, 01:42 PM
Один мой студенческий друг считал, что в "Молении о чаше" Христос более всего человек и наименее - Бог.
Sixteen
04-15-2016, 01:43 PM
юртча, а ты записалась в ивреи за христа или ты просто сама прониклася?
Ben Dover
04-15-2016, 01:43 PM
создают ощущение той последней ночи, когда Иисус молился о своем спасении "да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты"
хватит уже гнать йету пургу, Юрча. ты в 5 минутах от того что я тебя разлюблю. ну ты же не дремучая бабка Изя или мичман-маразматик.
Yurcha
04-15-2016, 01:44 PM
Один мой студенческий друг считал, что в "Молении о чаше" Христос более всего человек и наименее - Бог.
Мне об этом сказал наш гид. Может он и есть твой друг?
Yurcha
04-15-2016, 01:45 PM
хватит уже гнать йету пургу, Юрча. ты в 5 минутах от того что я тебя разлюблю. ну ты же не дремучая бабка Изя или мичман-маразматик.
Я делюсь впечатлениями об узнанном. Ты меня не разлюбишь, я знаю
CAPRI
04-15-2016, 01:46 PM
Мне об этом сказал наш гид. Может он и есть твой друг?
Это вряд ли. :235:
Думаю, что он ознакомился с работами моего друга.
Sixteen
04-15-2016, 01:48 PM
раз уж вас так бумкнуло, вот вам один известный стих
Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
На меня наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси.
Если только можно, Aвва Oтче,
Чашу эту мимо пронеси.
Я люблю твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но сейчас идет другая драма,
И на этот раз меня уволь.
Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Yurcha
04-15-2016, 01:50 PM
юртча, а ты записалась в ивреи за христа или ты просто сама прониклася?
Я вообще записалась в Jewish heritage tour. Но наш гид как только понял как я боюсь арабов и какая я сионистка, поставил перед собой целью познакомить меня со своими арабскими друзьями, прокатить по территориям, и таскал по всем христианским святыням. Сказал, " ты, как человек интеллигентный, обязана знать".
Сказал, что если я не поеду в Истамбул до Израиля на будущий год, то могу ему не звонить. Он мне уже составил маршрут Истамбул - Израиль.
Ben Dover
04-15-2016, 01:50 PM
Я делюсь впечатлениями об узнанном. Ты меня не разлюбишь, я знаю
не может вменяемый человек на голубом глазу, без стёба или глума говорить об "обуявших религиозных чувствах". после такой заявы ты автоматом переходишь в раздел - помеченный ёмко - "ебаньки"....а из етого раздела я не люблю никого. даже Изю.
Izolda
04-15-2016, 01:51 PM
Беня, я игнорировала твои нападки, но мне это уже надоело. Постарайся жить без упоминания меня. А то, как заезженная пластинка, в каждом посте- изя, изя... спасибо.